Салат с кальмарами баклажанами рецепт с фото


Попробуйте приготовить вкусный салат из кальмаров с баклажанами. Он готовится быстро и не сложно, а получается сытным и вкусным. Мантии кальмаров и баклажаны запекаются для салата на гриль сковородке.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20-30 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Баклажаны молоденькие — 4-5 шт.
  • Мантии кальмаров (свежезамороженные) — 200-300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Руккола для украшения


Приготовление вкуснейшего салата с кальмарами

1. Разморозьте мантии кальмаров и тщательно промойте холодной водой. На мантиях, как и на тушке кальмара, есть пленка — тонкая кожица. Снимите эту кожицу по возможности.


2. Нагрейте сильно гриль сковороду и смажьте растительным маслом. Мантии обжарьте в течение 3-4 минут, посолите в самом конце или добавьте немного соевого соуса.


3. Для салата кальмары нашинкуйте полосками и пересыпьте в миску.


4. Баклажаны нарежьте пластинами. Кожуру с баклажан можно срезать предварительно или оставить с ней. Рекомендуем использовать для салата молоденькие плоды баклажанов, внутри которых еще нет семян и горечи.


5. На гриль сковороде, сильно нагретой и смазанной маслом, запекайте баклажаны до готовности. Переложите запеченные баклажаны на тарелку, чтобы они остыли.


6. Нарежьте дольками или натрите на терке вареные яйца и отправьте к нашинкованным кальмарам в чашку.


7. Нарежьте полосками баклажаны и переложите в салат.


8. Добавьте еще в салат нарезанные томаты. Для заправки этого салата используйте майонез или сметану, а соль и специи возьмите по вкусу. Хорошим дополнением в салат будет чеснок, кинза, базилик, петрушка и даже дробленые орехи.


9. Перемешайте готовый салат с кальмарами и баклажанами, оставьте для пропитки на 20 минут.


10. Подавайте этот вкусный салат из кальмаров с баклажанами на общей тарелке. Украсьте его рукколой или другой яркой зеленью. Приятного вам аппетита!

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Милые девушки! Так как Вы ищете салат из баклажан с кальмарами, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Тем не менее, если способа приготовления салат из баклажан с кальмарами в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Овощной салат к кебабу (салат к шашлыку)


Продукты:
баклажан
помидор
болгарский перец
чеснок
кинза (кориандр, кешниш), укроп (шювид)
соль, перец
лук из-под бараньего маринада

Рецепт:
1. К мясному кебабу подаются: лук, оставшийся от маринада, кебаб из помидор, баклажан, картофеля. Готовим овощной салат. На гриле "зашашлычиваем" помидорки, один большой баклажан, болгарский перец.
2. По мере приготовления измельчаем все овощи до состояния пюре (с перцем такое не пройдёт, его надо мелко порезать), предварительно очистив овощи от кожуры.
3. Добавляем мелконарезанный р.

Рецепт салата с баклажанами и морковью


Ингредиенты для салата с баклажанами и морковью:

баклажаны – 2 штуки (400 грамм)

морковь – 180-200 грамм

чеснок - 1 маленький зубчик

подсолнечное масло – 7-8 столовых ложек

соль – пол чайной ложки

уксус – 3-6 чайных ложек

молотый чёрный и красный перец

молотый кориандр – по желанию

Рецепт баклажанового салата с ореховым соусом


Ингредиенты для баклажанового салата с ореховым соусом:

баклажаны – 300-350 грамм

помидоры – 200-250 грамм

растительное масло – по вкусу

Рецепт салата из маринованных баклажанов и сладкого перца


Ингредиенты для салата из маринованных баклажанов и сладкого перца:

оливковое масло для жаренья

светлый мед – 1 столовая ложка

уксус винный – 1 столовая ложка

средние баклажаны – 3 штуки

большой красный перец – 3 штуки

Закуска из баклажан (№1 )

  • Масло растительное - 400 миллилитров
  • Кориандр семена - две столовых ложки
  • Гвоздика - 8-10 штук
  • Баклажан - 1 килограмм
  • Уксус винный - пять столовых ложек
  • Мед - 150 миллилитров
  • Лук репчатый (покрупнее. Лучше салатные сорта(красный, белый), но можно и простой.) - 2-3 штук
  • Перец острый (маленький) -

Закуска из баклажанов "Любимая"

  • Соль (по вкусу)
  • Перец болгарский - три штуки
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Морковь - три штуки
  • Вода (кипяченая) - 0,5 стак.
  • Лук - три штуки
  • Чеснок (1 головка)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Уксус - 0,5 стак.
  • Баклажан - 4 килограмм

Овощная закуска в салатнице из помидора

  • Горошек зеленый
  • Баклажан (крупный) - одна штука
  • Маслины (без косточек)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Перец сладкий (красный, желтый, зеленый)
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор - четыре штуки
  • Майонез - 70 грамм
  • Лук репчатый - одна штука

Овощная закуска "Птичий рынок"

  • Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) - три штуки
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Баклажан (для украшения) - две штуки
  • Маслины
  • Оливки (для украшения)
  • Мука пшеничная - 70 грамм
  • Кабачoк - три штуки
  • Гвоздика
  • Масло сливочное - один стакан

Закуска из баклажан с маслинами

  • Маслины - четыре столовых ложки
  • Перец болгарский - одна штука
  • Помидор - две штуки
  • Баклажан - две штуки
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень

Острая икра по-кавказски

  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Помидор (средний) - десять штук
  • Соль по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Лук репчатый (средний) - одна штука
  • Кинза - 1 пуч.
  • Цицмата - 1 пуч.
  • Сыр сулугуни - 400 грамм
  • Базилик - 1 пуч.
  • Баклажан (средний) - шесть штук
  • Эстрагон - 1 пуч.

Пита "Выручалочка"

  • Майонез (по желанию)
  • Сервелат - 100 грамм
  • Помидор - одна штука
  • Куриное мясо - 100 грамм
  • Сыр - 30 грамм
  • Корейская морковь (по желанию) - две столовых ложки
  • Горчица (по желанию)
  • Белый салатный лук (можно красный) - одна штука
  • Листья черемши (по желанию) - 0,5 пуч.

Баклажаны и цуккини под сыром

  • Зелёный лук (для украшения)
  • Мука (для обжаривания цуккини)
  • Сыр твердый
  • Растительное масло (для жарки)
  • Баклажан - одна штука
  • Цуккини
  • Аджика

Закуска из баклажанов с грибами

  • Перец острый
  • Масло оливковое - две столовых ложки
  • Уксус (столовый, на 0,5 литров воды ) - четыре столовых ложки
  • Зелень (свежая: базилик, кориандр, укроп, петрушка. )
  • Лук порей (зелень) - 1/3 штук
  • Перец салатный - одна штука
  • Масло кунжутное (по вкусу)
  • Соль
  • Чеснок - 2-3 штук
  • Соевый с

Салат из кальмаров и баклажанов "Яркий"

  • Зелень
  • Сахар - одна чайная ложка
  • Специи
  • Кальмары - 200 грамм
  • Перец сладкий - одна штука
  • Баклажан - одна штука
  • Масло растительное - 1.5 столовых ложки
  • Уксус (или сок лимона) - две столовых ложки
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соевый соус - две столовых ложки
  • Лук репчатый - одна штука

Салат "Остренький с морской капустой"

  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук (большая луковица) - одна штука
  • Селедь (филе соленое) - одна штука
  • Перец болгарский (половинка)
  • Уксус - одна чайная ложка
  • Морская капуста (замороженная) - 0.5 килограмм
  • Вода (треть стакана)
  • Растительное масло
  • Морковь (ср.размеров) - одна штука
  • Приправа (аджика

Салат "Букет для любимого"

  • Перец чeрный
  • Сыр копченый - 100 грамм
  • Мука - 2-3 столовых ложки
  • Зелень (укропа) - 1 пуч.
  • Баклажан - одна штука
  • Морковь - две штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцo - две штуки
  • Майонез - 200 грамм
  • Крупа гречневая (отварная) - 1/2 стак.
  • Печень говяжья - 350 грамм
  • Уксус (столовый) - одна столовая ложка
  • Л

Свинина по-карибски

  • Баклажан (большой) - одна штука
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Помидор (большие) - две штуки
  • Свинина - 1 килограмм
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый - две штуки

Салат из запеченного перца и курицы

  • 2 дольки чеснока
  • 85 грамм макарон “пенне” (трубчатые макароны средней длинны)
  • мед
  • 2 куриных грудки без костей
  • 55 грамм порезанных черных оливок
  • розмарин
  • 1 красный сладкий перец
  • масло оливковое
  • 1 желтый сладкий перец
  • На 2 порции:

Ароматная курица с салатом из перцев

  • 1 ст л меда
  • 2 перца
  • свежий розмарин
  • бальзамический уксус
  • 55 грамм черных оливок
  • чеснок
  • 1 баклажан
  • по 85 грамм макарон (пенне) на человека
  • 4 куриных филе

Котлеты из баклажан

  • Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") - 200 грамм
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твёрдый (типа пармезан,грана) - 150 грамм
  • Панировачные сухари - 150 грамм
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Хлебный батон - 100 грамм
  • Яйцо - одна штука
  • Специи (по-вкусу)
  • Петрушка - 2 пуч.
  • Б

Полагаем, что коллекция рецептов на тему салат из баклажан с кальмарами - это именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!


Остренький.. Сочный. Яркий. Украшен кольцами маринованного лука.. Просто и красиво) "Scarlett к 8 Марта"

Ингредиенты для «Салат из кальмаров и баклажанов "Яркий"»:

  • Кальмар — 200 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Уксус (или сок лимона) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи
  • Зелень

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.8 ккал
белки
42.5 г
жиры
25 г
углеводы
201.5 г
Порции
ккал
150.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Салат из кальмаров и баклажанов "Яркий"»:


Баклажан и перец запеките в духовке.. запекайте 30-40 минут
(зависит от величины)


Баклажан очистить от шкурки, нарезать кубиками.
Перец очистить от пленки, нарезать соломкой.
Солим.. перчим. немного красного жгучего перца..

Сахар разводим в уксусе и заливаем баклажаны.
оставляем не меньше, чем на час.. мариноваться


Затем крошим зубчик чеснока. подогреваем растительное масло.
и горячим заливаем наш салат.


Кальмары я брала замороженные кольцами
Отвариваем их 3 минуты. режем соломкой


Добавляем в баклажаны. аккуратно перемешиваем и заправляем соевым соусом


Для украшения я замариновала лук (нарезала кольцами. ошпарила кипятком.. заправила уксусом. оставила мариноваться на час).
Затем паприку насыпать на блюдце и макаем кольцо в паприку
(Это может быть укроп.. зерна кунжута. черный перец и т. п.. по вашему желанию)))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Оливье" по рецепту 1894 года

  • 81
  • 546
  • 64363

Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

  • 11
  • 133
  • 2590

Теплый салат из киноа с креветками

  • 43
  • 47
  • 3636

Салат "Любовь капитана"

  • 27
  • 93
  • 5023

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

  • 16
  • 842
  • 13888

Салат с кальмарами и яйцом

  • 33
  • 136
  • 8340

Нежный салат с крабовыми палочками

  • 34
  • 389
  • 5905

Салат с креветками и ананасами

  • 24
  • 707
  • 8562

Салат с консервированным кальмаром "Домашний"

  • 74
  • 612
  • 6957

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Монгольская горка" - 2

  • 112
  • 972
  • 78048

"Ультимативные" котлеты

  • 84
  • 383
  • 34214

Селедка под шубой

  • 65
  • 560
  • 33033

Фотографии «Салат из кальмаров и баклажанов "Яркий"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 мая 2016 года Jezzi #



13 июля 2013 года lemonywater #


25 мая 2009 года айша deleted #


25 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Елена 313 #


14 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Елена 313 #


2 марта 2009 года Улитыч #





2 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Silverina1 #


2 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


1 марта 2009 года Lena26 #


1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


1 марта 2009 года тата55 #


1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


1 марта 2009 года Oksy #


1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Pachita #


24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


23 февраля 2009 года Очарование #


23 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


23 февраля 2009 года чиполинка #


23 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Хомячок #


22 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


23 февраля 2009 года Хомячок #


23 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


23 февраля 2009 года Хомячок #


23 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)



22 февраля 2009 года Yuli #


22 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года tat70 #


21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Тсаис #


21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года мисс #


21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года ВИКА-72 #


21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года eriniya #


21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: