Салат из языка язык проглотишь


Чтобы приготовить вкусный салат, совсем не нужно прилагать максимум сил и тратить деньги на дорогие ингредиенты.

Этот салат готовиться очень просто, а также, что является довольно важным для людей, не совмещающих в одном блюде молочные и мясные продукты, в нем нет сыра. Отсутствуют также и яйца, что уменьшает его калорийность.


Запаситесь необходимыми продуктами:

  • говяжий (или свиной) язык – 0,3 кг;
  • укроп – 25-30 гр.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • майонез – 6 ст. ложек (150 г);
  • огурец маринованный – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,35 кг;
  • соль, черный молотый перец – по необходимости.

Как сварить картофель в мундире знают все – этот процесс не вызовет затруднений. По-другому обстоят дела с приготовлением языка. Итак, как отварить говяжий или свиной язык:

  1. Промойте в холодной воде, если есть время, то лучше вымочите его в воде хотя бы час-полтора.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и бросьте в нее язык (не забудьте позже снять шумовкой пену).
  3. Добавьте в кастрюлю морковь, лук, перец горошком и корень петрушки.
  4. Варите на медленном огне до тех пор, пока язык не станет достаточно мягким (приблизительно полтора-два с половиной часа). Говяжий язык нужно варить гораздо дольше свиного.
  5. Посолите, добавьте лавровый лист и продолжайте варить еще минут 15-20.
  6. Вареный язык переложите в холодную воду, а затем аккуратно поддев ножом кожицу снимите ее.

Теперь, когда все продукты готовы, можно приступать к завершающему этапу:

  • отварной язык, вареный картофель, маринованные огурцы нарежьте соломкой и поместите в салатник;
  • добавьте часть измельченного укропа (оставьте немного для украшения салата);
  • всыпьте консервированную кукурузу и майонез;
  • перемешайте все ингредиенты.


Подавать салат на стол можно в общем салатнике, предварительно его украсив:

  • края емкости смажьте лимонным соком:
  • окуните влажные края в измельченный укроп (на салатнике образуется зеленый кантик);
  • насыпьте салат в емкость;
  • украсьте кусочком лимона и веточкой укропа.

Как видите, понадобилось не так уж и много времени.

Если у вас есть грибы, то можно приготовить еще один довольно простой, но вкусный салат «Деревенский».

  • говяжий язык (отварной) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по необходимости;
  • майонез – 100 гр.

Предварительно нарежьте и обжарьте грибы в растительном масле, дайте им остыть и приступайте к готовке салата: порежьте лук полукольцами, а язык – соломкой. В салатнице смешайте все ингредиенты, по необходимости посолите, и заправьте майонезом.


А какой простой рецепт салата с говяжьим или свиным языком знаете Вы?

-Цитатник

Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты.

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем.

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт "Прага" по ГОСТу. В 100 г -.

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О.

Как Очень Вкусно Приготовить Молодой Картофель, ОБЪЕДЕНИЕ. | Baby Potatoes with Dill and Garlic .

-Рубрики

  • АРОМАТИЗАТОРЫ (16)
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (222)
  • БИСЕР (106)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ (287)
  • БЛЮДА ДЛЯ СВЯТ ВЕЧЕРА, ПОСТ (45)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (80)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (130)
  • БЛЮДА ИЗ МОЛОКА (73)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (62)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (1047)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (710)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (1227)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (760)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (232)
  • БЛЮДА ИЗ СЫРА (80)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (400)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (120)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (242)
  • ВИДЕО (31)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3818)
  • ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (1441)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (4464)
  • ВЫШИВКА (28)
  • ВЯЗАНИЕ - АКСЕСУАРЫ (440)
  • ДАЧА-САД-ОГОРОД-КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (373)
  • ДЕНЕЖКИ (1)
  • ДЕСЕРТЫ (664)
  • ДЕТЯМ (216)
  • ДИЕТЫ (302)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (535)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (66)
  • ДОМАШНИЕ СЫР, ТВОРОГ, ЙОГУРТ (227)
  • ЖУРНАЛЫ (13)
  • ЗАГОТОВКИ (571)
  • ЗАКУСКИ (929)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (514)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (34)
  • ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (511)
  • ЗВАНЫЙ УЖИН (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (1032)
  • ИНТЕРЕСНО (118)
  • КВИЛЛИНГ (12)
  • КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (614)
  • КОЛБАСЫ ДОМАШНИЕ, ШИНКИ, БУЖЕНИНЫ И Т. Д. (557)
  • КОНФЕТЫ (279)
  • КРАСОТА (345)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (156)
  • КУЛИНАРИЯ (14667)
  • ЛАЗАНЬЯ (33)
  • МАГИЯ (86)
  • МАКАРОНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (42)
  • МАСЛО (25)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (1165)
  • МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (108)
  • МОЁ (18)
  • МОЛИТВЫ (54)
  • МОРОЖЕНОЕ (83)
  • МУЗЫКА (203)
  • МУЛЬТИВАРКА (49)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (159)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (82)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (3)
  • ОТ АЛИИ (762)
  • ОТ МИШЕЛЬ (7)
  • ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (40)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (623)
  • ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (70)
  • ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (230)
  • ПИКНИК (43)
  • ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (3089)
  • ПИЦЦА (93)
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ (2)
  • ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (95)
  • РАМОЧКИ (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (0)
  • САЛАТЫ (1352)
  • СВОИМИ РУКАМИ (1094)
  • СДОБА (10)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА (15)
  • СЛАДОСТИ (4752)
  • СОЛИМ РЫБКУ (148)
  • СОУСЫ (181)
  • СПЕЦИИ (43)
  • СТИХИ (56)
  • СУШИ РОЛЛЫ (41)
  • СХЕМЫ (239)
  • ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (32)
  • ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (7)
  • ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
  • ТОПИАРИЙ ДЕРЕВЬЯ ИЗ ЛЕНТ и тд. (193)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (2649)
  • УКРАШАЕМ ДОМ (69)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (175)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (73)
  • УКСУС (5)
  • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (89)
  • ФОТОШОП (2)
  • ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОВОЩИ (98)
  • ХЛЕБУШЕК, КУЛИЧИ, ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ (76)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (284)
  • ЦВЕТЫ - БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (62)
  • ЦВЕТЫ - ФАРФОР, ГЛИНА (12)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (103)
  • ЦВЕТЫ ИЗ НИТОК - ГАНУТЕЛЬ (6)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (240)
  • ШИТЬЕ (187)
  • ЭТИКЕТ (18)
  • ЮМОР (484)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика




Салат «Язык проглотишь»

По названию салата вы уже поняли, что основным его ингредиентом будет язык. Вариантов салата с языком есть много: разные, вкусные. Салат «Язык проглотишь» отличается своей легкостью и полезностью, потому что мы будем комбинировать язык с овощами. Для тех, кто любит нечто пикантное и остренькое он станет одним из любимых.

Использовать мы будем говяжий язык. Как правильно его сварить? Все просто: выскоблить язык хорошенько ножом, вымываем под проточной водой, опускаем в кипящую воду, подсаливаем немного и варим 2,5 часа. Появляющуюся пенку надо снимать, можно добавить специй, какие вы любите, но это не обязательно. Чтобы убедиться, что язык уже хорошо сварился, проткните его ножом – если он мягкий, значит готов.

Вынув язык из кипятка, сразу же опускайте его в холодную воду и снимайте верхнюю пленку. Все, основной ингредиент нашего салата готов.

Ингредиенты:

  • Вареный говяжий язык – 0,5 кг;
  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Свежие огурцы – 3 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт. (для красоты возьмём один красный, один желтый);
  • Твёрдый сыр – 150гр.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Морковь по-корейски – 200гр.;
  • Майонез или сметана – 200гр.;
  • Соль;
  • Зелень для украшения.

Готовим салат из говяжьего языка

Помидоры, огурцы и перцы вымыть, очистить и порезать красивой тоненькой соломкой. Морковь по-корейски еще немного мельче режем. Твердый сыр натираем на крупную терку. Все эти ингредиенты смешиваем в миске.

Вареный говяжий язык нарезать тоже на тонкие полоски и добавляем в миску с овощами. Выдавливаем в салат чеснок, выливаем майонез или сметану и все аккуратно перемешиваем. Если вы используете для заправки салата сметану, то его надо будет немного подсолить.

Готовый салат выкладываем в красивое блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!


До неприличия просто и вкуууууууусноооооо.

Ингредиенты для «Закуска "Проглоти язык"»:

  • Скумбрия (Копченая) — 250 г
  • Яйцо куриное (Вареное) — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787.8 ккал
белки
72.5 г
жиры
46.6 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Закуска "Проглоти язык"»:


Из рыбы удаляем кости, мелко режем. Яйца тоже мелко рубим.


На растительном масле обжариваем лук, чеснок и порезанные грибы.


Продукты смешиваем, вводим сметану, тщательно перемешиваем. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью лука.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрые тосты с крабовыми палочками "Краски лета"

  • 8
  • 22
  • 1704

Закуска из селедки

  • 5
  • 43
  • 3374

Пангасиус в кляре

  • 17
  • 44
  • 2138

Малосольная скумбрия

  • 121
  • 742
  • 10047

Закуска со шпротами

  • 38
  • 117
  • 6483

Мини-рулетики из семги с икрой

  • 19
  • 83
  • 8115

Сельдь в кляре

  • 36
  • 184
  • 5928

Тарама

  • 38
  • 310
  • 7609

Соленая красная рыба

  • 61
  • 353
  • 57650

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

  • 202
  • 2046
  • 229271

Салат "Вкусно поиграем"

  • 112
  • 106
  • 13487

Запеканка "Малышок"

  • 122
  • 289
  • 20258

Фотографии «Закуска "Проглоти язык"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2018 года VikkiV #



13 марта 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года Gidravlika #


8 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года veronika1910 #


7 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года Натали C #


5 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года kitaeva 2014 #


4 сентября 2017 года Александр Авдеев #



4 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



2 сентября 2017 года Таня-кофеманка #


3 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


2 сентября 2017 года Tattie #


2 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года Эвелина-tegra #


5 декабря 2017 года lemonywater #


1 сентября 2017 года Angel-Wise #


1 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года Evvva #


1 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года nadin0930 #


1 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года Сирень-2015 #


1 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года самогон #


1 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года самогон #



1 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года jihljj #


31 августа 2017 года astrakhan81 #


1 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года astrakhan81 #


31 августа 2017 года anidaG #


1 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



31 августа 2017 года Раиса Морогова #


31 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



31 августа 2017 года vitaatelier #


31 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


31 августа 2017 года Наталья Щучкина #


31 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


31 августа 2017 года Мэриэл #


31 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Муж от души посмеялся, когда услышал название этого салата.

Салат всегда получается очень вкусным и даже легким, на смотря на присутствие майонеза. Вкус можно охарактеризовать как пикантный, и основным ингредиентом тут является язык в отличие от традиционных «зимних» салатов, в которых в основном используются отварные овощи.

Ингредиенты:

  1. Отварной говяжий или свиной язык 300 гр.
  2. Лук репчатый 2 гол.
  3. Маринованный огурец 2 шт.
  4. Яйца 3 шт.
  5. Консервированный зеленый горошек 250 гр.
  6. Уксус
  7. Майонез

Приготовление:

  1. Язык остудить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук репчатый нарезать тонкими четверть кольцами, выложить в небольшую миску, добавить пару капель уксуса и залить кипятком, чтобы ушла горечь. Подержать лук в воде около 20 минут, затем воду слить и луку дать остыть, а затем выложить его к языку.
  3. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко порезать.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить салат майонезом.

Комментарии: 13 Скрыть комментарии

Наталья спасибо за замечательный рецепт. и название подходящее.

salat deustvitelno poluzilsa ozen vkusnum! spasibo!

Не знаю, как люди такое едят… Майонез+уксус- его нужно было назвать «смерть желудку»!

Для Pontia. Если Вы беспокоитесь о Вашем желудке, то в кипяток уксус можно не добавлять. Просто заливаете лук кипятком и даёте ему несколько минут постоять. Лук приобретает совсем другой вкус. ТОлько обязательно его остудить Иначе салат быстро скиснет.

Для Наташи. Салат меня заинтересовал. Вчера отварила язык, сегодня приготовлю.

Лично мне понравился этот салатик. Благо язык у меня в холодильнике практически всегда. А уж все остальное и подавно. Готовится быстро и незамысловато. Мужу тоже понравился. Как говорится: на вкус и цвет товарищей нет».

Pontia, уверяю вас, уксус на ваш желудок никак не повлияет. Он нужен для того,чтобы лук стал слегка кисловатым. Соглашусь с Маргаритой, можно и без него.

Маргарита, с нетерпением жду ваших оценок.

Ну что за бред? Пара капель уксуса в стакане кипятка (приблизительно столько понадобится для заливки двух луковиц), который потом выливается, а затем к этому луку прибавляется почти 800 г продуктов…Мне кажется, что в двух маринованных огурчиках уксуса содержится раз в 50 больше. Зачем морочить голову какой-то мнимой «смертью для желудка»? Рецепт хороший, любая хозяйка,хорошо знакомая с кулинарией может это сказать.

Приготовила салат на ужин. Очень хороший салат! Быстрый в приготовлении, лёгкий и очень вкусный! Исчез со стола быстрее, чем готовился.
А что касается «Смерти желудка», то до неё в данном случае очень далеко.
Но может быть у человека язва, а салатика хочется?

Девочки, хватит комментировать мой отзыв об этом салате. Каждая считает долгом что-нибудь сказать по этому поводу! Все хорошо, я верю, что он вкусный! Наташенька, у вас хорошие рецепты, вот блины, например, у вас научилась тонкие готовить )) Так что, не держите зла, если обидела )

Pontia, нисколечко меня не обидели. На самом деле, каждый вправе выражать свое мнение и свои впечатления о того или иного блюда. Просто мне показалось, что вы немного не поняли сути приготовления, поэтому и уточнила.

Да уж, не обедая читаю рецепт — и чуть не проглатываю язык))

Очень вкусный салатик.Я его то же готовила.Всем родным очень понравился!!
Спасибо Наташенька!

На удивление уксуса в доме не оказалось, мариновала лук в лимонном соке. Оказалось очень оригинально и вкусно! Муж оценил! Спасибо, Наташа!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты


Блины


Выпечка


Горячее


Горячие супы


Десерты


Закуски


Консервации


Напитки


Рецепты салатов


Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе


Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Салат с курицей, рукколой и изюмом




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)
  • Нежные и очень вкусные оладьи с малиной




    (5,00 из 5)
  • Чебуреки с сыром и зеленью




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читайте также: