Салат из запеченной свеклы с мягким сыром

Салат из запеченной свеклы – то ароматное питательное блюдо, которым особенно приятно наслаждаться в холодную пору. Кроме успокаивающего и насыщающего вкуса, подобный салат своими яркими красками способен украсить любой стол.

Запекание свеклы концентрирует ее глубокий вкус, превращая в овощ, который играет главную роль в салате. Запеченная свекла не портится после остывания, и является такой же вкусной и в холодном виде, потому ее можно легко приготовить заранее.

Для заправки свеклы лучше всего подойдет красный винный уксус, который действительно лучше всего подчеркивает ее вкус. Но можно использовать и яблочный уксус.

При запекании свеклы лучше использовать противень для глубокого обжаривания, просто застелив верхнюю его часть алюминиевой фольгой. Таким образом свекла остается сочной во время запекания, что облегчает ее очистку после приготовления. Перед запеканием не нужно очищать свеклу. Шкурки свеклы легко соскользнут после того, как она будет приготовлена.

Как приготовить салат из запеченной свеклы - 7 разновидностей

  1. Простой салат из запеченной свеклы
  2. Салат из запеченной свеклы и козьего сыра
  3. Салат из запеченной свеклы с мягким сыром
  4. Легкий салат из запеченной свеклы
  5. Красочный салат из запечённой свеклы с морковью, киноа и шпинатом
  6. Салат с запеченной свеклой, сыром и яйцом
  7. Салат из запеченной свеклы и тыквы

Простой салат из запеченной свеклы

Этот незатейливый салат является отличным закусочным вариантом к любому блюду или полезным перекусом.


Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Шпинат - 50 г
  • Оливковое масло
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Сыр фета - 75 г
  • Грецкие орехи - 1/4 стакана
  • Дижонская горчица - 1/2 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Разогреть духовку. Вымыть свеклу. Запекать обернутую фольгой свеклу в течение часа.

После приготовления очистите свеклу от кожицы. Нарезать ее кусочками по 2 см.

Смешайте в миске нарезанные шпинат, орехи, лук, сыр фета и свеклу.

Смешать апельсиновый сок, масло и горчицу. Добавьте к смеси салата и перемешать.

Салат из запеченной свеклы и козьего сыра

Это идеальный гарнир для барбекю. Салат прост в изготовлении и хорошо дополняет любую трапезу. Он также может быть подан с хрустящим хлебом.


Ингредиенты:

  • Винный уксус
  • Свёкла - 1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Веточки тимьяна
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Масло грецкого ореха
  • Листья рукколы - 150 г
  • Козий сыр - 150 г
  • Грецкие орехи, жаренные - 40 г

Приготовление:

Предварительно нагрейте духовку. Поместите свеклу, зубчики чеснока и тимьян в форму для выпечки. Добавьте брызги уксуса и масла сверху. Приправьте.

Налейте воду на дно формы для выпечки. Накройте форму для выпечки фольгой, убедившись, что она хорошо запечатана, и поставьте в духовку на 45 минут.

Готовую свеклу очистить.

Взбить вместе масло грецкого ореха и винный уксус. Приправить.

Нарезать свеклу и положите в соус. Перемешать.

Выложить рукколу на блюдо, затем выложите свеклу в центр.

Раскрошить козий сыр поверх свеклы.

Разбросать орехи над сыром.

Попробуйте свеклу перед тем, как бросать ее в соус. Некоторые сорта свеклы довольно сладкие. Если свекла очень сладкая, добавьте больше уксуса, чтобы сбалансировать вкус.

Салат из запеченной свеклы с мягким сыром

Это отличный способ из недорогой и доступной свеклы сделать утонченный салат. Это блюдо с мягким сливочным вкусом к любому обеду или ужину.


Ингредиенты:

  • Свекла - 800 г
  • Сыр творожный - 150 г
  • Сметана - 50 г
  • Мед - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 4 ч.л.
  • Красный перец чили - ⅓ ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик, измельчённый - 1 ст.л.
  • Сок лимона – 35 мл
  • Кедровые орехи - 20 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 170 мл
  • Базилик свежий - 10 г
  • Петрушка - 10 г

Приготовление:

Свеклу смазать медом, бальзамическим уксусом и специями. Запекать упакованную фольгой свеклу около часа.

Готовую свеклу освободить от фольги и очистить.

Нарезать свеклу пластинами.

Смешать мягкий творожный сыр, сметану, масло, сок лимона, базилик, красный перец чили, специи и перемешать. Выложить эту смесь в кулинарный мешок.

В блендер поместить масло, сахар, свежий базилик, сок лимона и петрушку. Все взбить.

На тарелку выложить пластину свеклы и выдавить на неё небольшое количество сливочной смеси, сверху поместить листик базилика; и снова сверху выложить свеклу, сыр и базилик; и так повторять. Сверху украсить сыром и базиликом.

Легкий салат из запеченной свеклы

Сладковатая свекла хорошо сочетается с мягким козьим сыром и сезонной зеленью в этом салате, подаваемом в качестве гарнира к любому мясу.


Ингредиенты:

  • Свекла - 8 шт.
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Тимьян - 2 веточки
  • Морская соль

Приготовление:

Положите свеклу в большую вместительную жаровню, сбрызните маслом. Посыпать морской солью и тимьяном.

Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.

Очистить готовую свёклу, и нарезать.

Смешать масло, винный уксус, тимьян и соль. Полить этой смесью свеклу.

Сладковатый вкус запечённой свеклы в подобном салате хорошо сочетается с жареной свининой или курицей.

Красочный салат из запечённой свеклы с морковью, киноа и шпинатом

Здоровый салат из запеченной свеклы с морковью, киноа, шпинатом, эдамамом и авокадо. Легкий яблочный сидр, лайм и травяная заправка дополняют блюдо.


Ингредиенты:

  • Киноа - ½ стакана
  • Эдамам – 200 г
  • Миндаль - 60 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Шпинат - 2 стакана
  • Свекла – 1 шт.
  • Авокадо – шт.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Свежая мята или кинза
  • Мед - 2 ст.л.
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Отварить киноа и эдамам.

Поместить очищенную свеклу и морковь в фольгу, затем запекать один час в духовке при 185 градусах.

Взбейте все жидкие ингредиенты: мед, масло, горчицу, уксус, сок лайма. Добавить нарезанную мяту.

Салат с запеченной свеклой, сыром и яйцом

Это невероятно удобный салат: он крайне бюджетный и его просто приготовить. Это очень нежный и сытный гарнир или самостоятельная закуска.


Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 180 г
  • Зеленый лук
  • Яйцо, отварное - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Свеклу, упакованную фольгой, запекать 50 минут.

Отварные яйца и готовую свеклу натереть.

Раздавить чеснок и смешать с майонезом.

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Трудно понять, что именно делает этот салат на столько особенным: сладкий, липкий горчичный соус или запеченные овощи, которые он заправляет. Но при любом раскладе фактом остаётся то, что это питательный, оригинальный и универсальный салат.


Ингредиенты:

  • Тыква - 800 г
  • Масло оливковое
  • Свекла – 6 шт.
  • Листья рукколы - 250 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Цельнозерновая горчица – 2 ч.л.
  • Кленовый сироп – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ч.л.
  • Кунжутное масло - ½ ч.л.

Приготовление:

Нарежьте тыкву тонкими дольками, оставив кожицу. Смешайте с маслом и солью, и выложите на один из противней. На другой противень выложить упакованную в фольге свеклу. Запекать овощи около 30 минут.

Разрежьте свеклу, и отложите для охлаждения.

Смешайте все жидкие ингредиенты для заправки. Приправить.

Положите рукколу в сервировочную миску и заполнить охлажденной свеклой и тыквой. Добавьте грецкие орехи. Полить заправкой.

Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.


Рецепты приготовления

Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку интересных рецептов приготовления салатов из свеклы и козьего сыра. Ниже можете ознакомиться с подборкой рецептов.

Салат из апельсина, свеклы и аругулы

Ингредиенты:

  • Свекла крупная — 1 шт.;
  • Апельсин — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Аругула — 2 пучка;
  • Козий сыр — 150 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Свеклу завернуть в фольгу. Положить в духовку, запекать до мягкого состояния, 45–50 минут. Охлажденную свеклу почистить.
  2. Тем временем подготовить апельсин. Почистить и разбить апельсин на дольки. Снять пленку с каждой дольки. Делать это нужно над миской, чтобы сок стекал в нее.
  3. Почищенные дольки выложить в другую миску. Добавить аругулу и свеклу, порезанную на дольки. В миску с соком добавить масло, уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать. Заправить этой смесью салат. Подавать, посыпав сыром.

Салат из свеклы с козьим сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы,
  • 60 г козьего сыра,
  • 15 г кедровых орешков,
  • 100 мл вишневого варенья,
  • 25 мл бальзамического уксуса,
  • 20 мл оливкового масла,
  • 15 мл малинового уксуса,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите до готовности, очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Как вариант — можно использовать запеченную свеклу. Для этого корнеплоды надо хорошо помыть, высушить, не чистя завернуть в фольгу и держать в духовке при температуре 180 °C от 2,5 до 4 часов.
  2. Соедините бальзамический уксус с вареньем и выложите в получившуюся смесь свеклу. Отправьте в холодильник.
  3. На среднем огне поджарьте орехи до золотисто-коричневого цвета.
  4. Поместите маринованную свеклу на тарелку, сверху распределите козий сыр, посыпьте орешками, сбрызните оливковым маслом и малиновым уксусом, добавьте соль и специи по вкусу. Вкусный салат из свеклы и козьего сыра можно подавать на стол.

Вкусный салат из свеклы и сыра

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Козий сыр – 200гр.;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Петрушка — 10 гр.;
  • Сахар 0.5 ч.л.;
  • Соль 2гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Свеклу моем и отвариваем в воде до полной готовности. Но можно ее просто запечь в фольге в духовом шкафу. Благодаря второму способу обработки свекла сохранит максимум полезных веществ и будет более сочной, и сладкой.
  2. Свеклу остужаем, чистим, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в тарелку.
  3. Сверху крошим мягкий козий сыр, посыпаем порубленную зелень петрушки. В отдельную мисочку наливаем бальзамический уксус.
  4. В бальзамическом уксусе растворяем соль и сахар, добавляем оливковое масло. Слегка взбиваем вилкой. Сбрызгиваем получившейся смесью содержимое тарелки.
  5. Салат можно немного остудить в холодильнике и подавать к столу. Но лучше надолго не откладывать время подачи блюда к столу, потому что аромат заправки быстро выветрится и вкус салата ухудшится.
  6. Салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячему. Салат со свеклой и козьим сыром займет достойное место на праздничном столе несмотря на простоту ингредиентов и способ приготовления.

Простой салат со свеклой и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Cалат айсберг – 70 гр.;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Козий сыр – 70 гр.;
  • Кедровые орехи – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Бальзамика — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Мёд – 1 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Промойте листья салата и рукколы под холодной водой. Просушите их. После нарвите всё небольшими кусочками.
    Свеклу промыть под проточной водой, после отварить до готовности. Сыр нарезать кубиками.
  2. Свеклу после приготовления отварить и так же нарезать кубиками. В миске смешать листья зелени, свеклу, сыр.
  3. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки. Довести до своего вкуса. Заправить салат соусом, перемешать, присыпать сверху орешками и подавать к столу!

Салат из свеклы и козьего сыра

Ингредиенты:

  • Свекла — 80 г;
  • Салат айсберг — 10 г;
  • Тархун — 5 г;
  • Салат фриллис — 10 г;
  • Радичио — 5 г;
  • Соль — 1 г;
  • Сахар — 2 г;
  • Мускатный орех — 1 г;
  • Масло оливковое — 20 г;
  • Голубика — 16 г;
  • Вишня в собственном соку — 20 г;
  • Козий сыр — 20 г;
  • Яблоко — 10 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Для салата необходимо заранее приготовить два вида свеклы. Для этого 50 г свеклы отварить с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запечь в духовом шкафу.
  2. Приготовить микс салатов из айсберга, фриллиса и радичио. Сделать свекольный соус: отварную свеклу нарезать кусочками и прогреть в микроволновой печи.
  3. Затем пробить в миксере до консистенции пюре, добавить соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова пробить до однородности. На тарелку выложить соус, затем нарезанную отварную и запеченную свеклу.
  4. Далее выложить микс салатов, голубику, вишню. Нарезать соломкой яблоко, выложить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавить кнели из мягкого козьего сыра.

Теплый французский салат с козьим сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. козьего сыра;
  • 1 белок, слегка взбитый с 1 ст.л. воды;
  • хлебные крошки.

Для заправки:

  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка сахара;
  • ¼ ч.л. молотого черного перца;
  • 1 желток;
  • 1 чашка оливкового масла;
  • салатные листья;
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки;
  • 1 ст.л. сливочного масла для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Нарежьте козий сыр на кружки толщиной 1,5 см. Обмакните каждый кусок сыра в белок, а затем в хлебные крошки. Сложите кусочки на лист фольги и охладите в холодильнике в течение 15–20 минут, чтобы при жарке сыр внутри не расплавился.
  2. Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере в течение 1 минуты, не прекращая взбивать, добавьте тонкой струйкой оливковое масло, чтобы у вас получилась густая смесь.
  3. Смешайте салатные листья с заправкой и разложите по тарелкам.
  4. Нагрейте в сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло, чтобы оно начало практически дымиться.
  5. Быстро жарьте панированные кружки сыра с двух сторон, чтобы они зарумянились снаружи, но остались слегка плотными внутри. Разложите сыр на подготовленные листья салата.

Свекла с козьим сыром и песто из базилика

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 4 ст. л. нерафинированного масла кедровых орехов;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • сок и цедра половины лимона;
  • соль, свежемолотый черный перец;

Для песто:

  • 2 больших пучка зеленого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 50 г кедровых орехов.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Свеклу вымойте щеткой под проточной водой, обсушите, заверните в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180°С до готовности примерно 40–50 минут. Затем выньте, слегка остудите, положите в холодную воду на несколько минут. Очистите от кожуры прямо в воде, срежьте «хвостики» и верхушки.
  2. У базилика удалите стебли. В ступку или блендер положите очищенный и порубленный чеснок, добавьте измельченные листья базилика с оливковым маслом и 1/3 кедровых орехов. Измельчите до состояния однородной массы.
  3. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте в мисочке мед, соль, перец, лимонный сок и цедру. Взбивая венчиком, постепенно влейте масло. Заправьте получившимся соусом свеклу, тщательно перемешайте.
  4. Оставшиеся кедровые орехи всыпьте в холодную сковородку, поставьте на средний огонь. Когда сковородка нагреется, начинайте потряхивать ее, чтобы орешки переворачивались и не подгорали. Обжаривайте 1 мин., снимите с огня.
  5. Выложите свеклу на блюдо. Рядом выложите кусочки козьего сыра, на него положите песто. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орехами.

Салат из свеклы с орехами и ананасом без майонеза

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – по вкусу;
  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • козий сыр – 60 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль; перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Каждую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем 1 час в предварительно разогретой до 220 С духовке, либо овощи заливаем холодной водой и варим корнеплоды целиком в кожуре до готовности в кастрюле по старинке.
  2. Варёную свеклу остужаем, разворачиваем фольгу, очищаем и нарезаем овощ соломкой либо кубиком.
  3. Измельчаем орехи в блендере. Сыр режем небольшими кубиками. В миске соединяем свеклу с ананасами, измельченными орехами, заправляем свекольный салат уксусом и маслом, солим, перчим.
  4. Выкладываем салат горкой в салатник. Сверху салат посыпаем сырными кубиками и подаём к столу.

Совет от Повара. Чтобы не пачкать кастрюлю отвариванием свеклы и ускорить приготовление салата, свеклу в салат можно заранее запечь в духовке либо быстро сварить в пакете для запекания в микроволновке.


Всем привет! Предлагаю приготовить интересный салат из запеченной свеклы с сыром. Легкий и питательный салат из запечённой свеклы - прекрасное дополнение к обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла – 400 г
фета, брынза или твердый сыр – 250 г
петрушка – 0.5 пучка (15 г)
листья салата – 50 г
орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
для заправки:
оливковое масло – 3 ст.л.
сок лимона -2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
молотый черный перец – 0.25 ч.л.
соль – 0.3 ч.л.
горчица – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.

Запеченную свеклу нужно охладить. А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.

Мелко нарезаем петрушку.

Приготовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу. Тщательно все перемешиваем.

Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.

Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.

Добавляем примерно половину сыра.

Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.

Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.

Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо. Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину.


Ингредиенты

  • Свекла средняя - 800 г
  • Сыр творожный - 150 г
  • Сметана - 50 г
  • Соль - 3 ч.л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Бальзамический крем - 4 ч.л.
  • Красный перец чили - ⅓ ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Базилик нарезанный - 1 ст.л.
  • Кедровые орехи - 20 г
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Базилик свежий - 10 г
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Духовка
  • Противень
  • Пищевая фольга
  • Миска
  • Блендер
  • Кондитерский мешок
  • Из свеклы
  • В духовке
  • Салаты
  • Домашняя кухня

Рецепт


Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо. Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину.



Предлагаю Вам попробовать вот такой вот салат, он очень вкусный, освежающий и гармоничный, на мой взгляд) да и кладезь витаминов, это точно) если Вы не любите козий сыр, то можно использовать, например, фету или брынзу.

Белки 20 г
Жиры 34 г
Углеводы 44 г


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Традиционно таким вкусным и полезным салатом радуют себя французы осенью, когда хорошо созревают корнеплоды. Кроме свеклы можно добавлять тыкву, морковь, репу, так же запеченных в духовке. Из зелени, взамен сельдерею к салату добавляют шпинат, зеленый базилик, петрушку - тут на усмотрение хозяйки. Подают салат как в теплом, так и в холодном виде в качестве закуски перед основным блюдом!

Ингредиенты для «Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой»:

  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Сыр козий — 50 г
  • Сельдерей листовой (по вкусу)
  • Соль (морская)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Сироп кленовый (или мед) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый)
  • Базилик (сушеный)
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
26.1 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
4 г
жиры
11.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой»:


Свеклу очистить, порезать дольками (средне), выложить в фольгу, добавить резанный дольками чеснок, подсолить по вкусу, добавить щепотку перца, сбрызнуть маслом;
Перетряхнуть свеклу со специями, закупорить фольгу и запечь в духовке при 200 градусах - 30 минут;


Масло хорошо смешать с сиропом и уксусом;


Выложить свеклу с чесноком на тарелку, дополнить зеленью и кусочками козьего сыра;
Полить заправкой и присыпать базиликом;







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат с форелью "Романтический ужин"

  • 51
  • 121
  • 3212

Салат с кукурузными хлопьями "Хрустик"

  • 37
  • 55
  • 17631

Салат "Любовница" с перцем

  • 18
  • 343
  • 3059

Салат из моркови и яблок с орехами

  • 93
  • 144
  • 2888

Салат из баклажана с яйцом

  • 148
  • 118
  • 2488

Салат овощной с булгуром

  • 19
  • 74
  • 1084

Салат "Яркий"

  • 48
  • 14
  • 1187

Салат "Три капусты с морковью"

  • 17
  • 125
  • 1228

Салат из свеклы с чечевицей

  • 34
  • 77
  • 5270

Попробуйте приготовить вместе

Салат с киви "Мариночка"

  • 55
  • 381
  • 52811

Горячая закуска "Свиные рулетики с кабачками"

  • 37
  • 560
  • 9208

Закуска "Вкусные свитки"

  • 346
  • 5997
  • 397563

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2015 года гурман1410 #




14 октября 2015 года tomi_tn #


14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


13 октября 2015 года veronika1910 #


13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



13 октября 2015 года Aigul4ik #


13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



12 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)


12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Tatanj #


12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Олеся Петрова #


12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



12 октября 2015 года Anetka M #



12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



12 октября 2015 года sibir77 #


12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Kuss #


12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


12 октября 2015 года maraki84 #


12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



12 октября 2015 года Елена-13 #





12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



12 октября 2015 года margoritka88 #


12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Marioka82 #


12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: