Салат анкл бенс из кабачков в мультиварке
Если вы занимаетесь заготовками на зиму и не знаете куда пристроить кабачки, то спешу поделиться с вами интересным овощным салатом с их использованием, с достаточно интригующим названием «Uncle Ben’s». Наверняка найдутся те, кто вспомнит популярные когда-то соусы из далеких девяностых с кисло-сладким вкусом торговой марки «Uncle Ben’s». Конечно, нам не удастся воссоздать «постсоветскую классику», но хочется отметить, что данный салат из кабачков Анкл Бенс в мультиварке действительно получается с приятным кисло-сладким вкусом и едва уловимой пряной ноткой. Попробуйте приготовить эту замечательную заготовку, уверяю вас, вы будете приятно удивлены результатом. На этот салат и я когда-то наткнулась несколько лет назад, теперь обязательно закатываю несколько баночек на зиму. Данный салат можно подать как дополнение к мясным блюдам, крупам, картофелю или макаронным изделиям. Знаю, что некоторые используют данную заготовку при приготовлении различных овощных соусов, супов и даже пиццы. Мне именно нравится данный салат в его неизменном виде, приготовьте и убедитесь в его замечательном вкусе сами. Из данного количества ингредиентов выходит чуть больше 3 л. Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте. Все баночки стоят до зимы просто замечательно.
Ингредиенты:
- 350 грамм репчатого лука.
- 300 грамм моркови.
- 350 грамм сладкого болгарского перца.
- 1 кг кабачков.
- 500 грамм помидоров.
- 150 грамм томатной пасты.
- 125 мл растительного масла.
- 2 ст. ложки крупной соли.
- 100 грамм сахарного песка.
- 400 мл теплой воды.
- 1 ч. ложка приправы карри.
- 35 мл столового уксуса 9%.
Как приготовить салат из кабачков Анкл Бенс в мультиварке:
Первым делом соединяем прямо в чаше мультиварки густую томатную пасту хорошего качества, масло, теплую воду, соль и сахар.
Даем соусу закипеть, используя любой подходящий режим. Добавляем к нему подготовленные нарезанные овощи: болгарский перец соломкой, лук полукольцами и тертую морковь.
Готовим овощи на режиме «тушение» или любом другом подходящем 15 минут. Я использую «мультиповар» (т. 110*С).
Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками кабачок. Кабачки я использую для этого рецепта крупные, рослые, у них более плотная мякоть. Семена и шкурку естественно удаляем.
Продолжаем тушить овощи еще 15 минут.
На последнем этапе необходимо добавить нарезанные дольками помидоры. Продолжаем готовить еще 15 минут.
После чего остается добавить уксус и карри.
Через пару минут мультиварку отключаем. Готовый Анкл Бенс разложить в стерилизованные банки и закрутить стерильными крышками. Перевернуть, укутать и оставить до остывания, после чего убрать в темное место.
Приятного аппетита.
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
Чуть больше 20 лет назад на нашем телевизионном пространстве появилась реклама продукта с незнакомым названием «Анкл Бенс». Этот диковинный соус рекламодатели предлагали есть с макаронами, рисом, с добавлением мяса и овощей. Вариантов было много, тем более, что наши хозяюшки – это кладезь рецептов и генераторы их усовершенствования. Отсюда и ноу-хау из России: «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, рецепт которого до сих пор на кухнях нашей семьи.
Соус из Америки уже не пользуется такой популярностью, а вот мамина закуска – это тот самый вкусный и универсальный салат, открыв баночку заготовки, я погружаюсь в детство. Опишу одной фразой: «пальчики оближешь»!
Сегодня расскажу, как приготовить несколько излюбленных рецептов, которые никого не оставят равнодушными. А еще дам несколько полезных советов по использованию вкусного зимнего салата, который был приготовлен в домашних условиях на период зимы.
«Анкл Бенс» из кабачков на зиму с помидорами и перцем
Для приготовления этой заготовки нам потребуется:
- 2 кг кабачков;
- 2,5 кг спелых помидор;
- 200 г очищенных зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки поваренной соли;
- 200 г сахарного песка;
- 200 г масла растительного (без запаха);
- 100 мл уксуса столового 9%.
Процесс приготовления такой:
- Помыть помидоры, снять с них кожуру и прокрутить на мясорубке вместе с чесноком.
- Кабачки помыть и почистить, сняв кожуру и вычистив семечки. Порезать на небольшие кубики. Затем залить их получившимся томатно-чесночным соусом, добавить сахарный песок, соль и масло. В таком продуктовом составе тушим кабачки полчаса на среднем огне.
- Следующий этап – добавление сладкого перца. После получасовой готовки кабачков в томатно-чесночном соусе нужно добавить очищенный и нарезанный соломкой болгарский перец.
- Все составляющие салата нужно тушить еще 25-30 минут, а затем разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и перцем очень любят и дети, и взрослые. Дети за сладковатый вкус, а взрослые за то, что и на хлебушек положить можно, и как гарнир – с курочкой или рыбкой.
Лечо «Анкл Бенс» с томатной пастой без стерилизации
Этот рецепт рассчитан на 4.5 л готового салата и для его приготовления нам потребуется:
- 2 кг кабачков;
- 1 кг репчатого лука;
- 0,5 кг перца болгарского;
- 5 шт. очищенных зубчиков чеснока;
- 200 г томатной пасты;
- 250 г сахарного песка;
- 60 мл столового уксуса (6%);
- 20 г поваренной соли;
- 250 мл растительного масла (без запаха).
Способ приготовления следующий:
- В сотейник или кастрюлю сложить масло, воду, соль, сахар и томатную пасту, довести смесь до кипения. Овощи промыть, почистить и нарезать примерно равными кусочками.
- В закипевший соус положить кабачки, кипятить на среднем огне 10 минут, затем сложить остальные овощи (без чеснока) и тушить еще 20 минут.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить уксус, эту смесь добавить к остальным овощам и варить наше лечо с кабачками еще 10 минут на слабом огне при неинтенсивном кипении.
- Остается разложить салат по банкам, закрыть крышками и дать постоять вверх дном.
Салат с томатной пастой без помидоров не теряет во вкусовых качествах. Не стоит бояться отсутствия «живых» томатов.
Такой салат можно употреблять в качестве самостоятельного гарнира или в сочетании с рисом, гречкой или картофелем. Добавлять в борщи, овощные и другие супы, использовать в качестве соуса к мясу. Салат с морковью и луком и перцем придает немного сладости и пикантности. Рецептами закусок подобного рода со мной щедро делится моя мама.
Рецепт Анкл Бенс «Все по 10»
Этот «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, рецепт которого я хочу рассказать, так же очень популярен среди хозяек и любителей домашних заготовок. Основной ингредиент в этом салате – кабачок. Что же нам потребуется:
- 10 кабачков средней величины;
- 10 перцев болгарских;
- 10 спелых помидоров;
- 10 зубчиков чеснока;
- Растительное масло – 500 мл;
- 200 мл столового уксуса (9%);
- 100 г сахарного песка;
- 2 ст. ложки поваренной соли.
Приготовление простое. Видео таких рецептов можно в невероятном количестве найти в интернет-изданиях. Но мной проверен и любим следующий салат на зиму:
- Все овощи вымыть и нарезать примерно на равные части.
- На дно кастрюли налить масло, выложить все овощи и тушить на среднем огне 30-40 минут.
- По истечении этого времени – влить уксус и тушить еще около 5 минут. Затем разложить по сухим простерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и дать остыть.
- После остывания поместить в прохладное место на хранение.
Рецепт все по 10 очень просто запомнить – всего берем по 10 штук!
Салат с кабачками и баклажанами
Этот универсальный салат подходит практически к любому блюду. Его можно употреблять в холодном и горячем виде, как самостоятельное блюдо и в качестве дополнительного элемента. Для приготовления салата из баклажана и кабачков нам потребуется:
- По 500 г кабачков (молодых), баклажанов, моркови, репчатого лука и перца болгарского;
- 2 кг спелых помидор;
- 2 столовые ложки поваренной соли;
- Головка чеснока;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции;
- 200 г сахарного песка;
- 200 г подсолнечного масла (без запаха, рафинированное).
Перед началом заготовки нужно промыть и почистить все овощи.
- Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны и кабачки нарезать на кубики.
- На кубики того же размера нужно порезать и помидоры, при этом не обязательно очищать их от кожуры.
- Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, засыпать сахар и соль. Довести до кипения и варить под закрытой крышкой около 45 минут на медленном огне.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
Готовый салат разложить в простерилизованные банки и закрыть крышками. Поставить их дном вверх до полного остывания и хранить в прохладном месте.
Вариант с краснодарским соусом
Эта заготовка требует к себе внимания. Классический «Краснодарский» соус – это сбалансированное вкусовое сочетание сладкого, кислого, пряного и чуть островатого вкуса. Он знаком всем с детства, поэтому его добавление в «Анкл Бенс» придает особенную ностальгическую нотку. Для приготовления такого зимнего салата приготовьте:
- 2 кг молодых свежих кабачков;
- 700 г паприки;
- 1 кг свежих помидор;
- 1 кг репчатого лука;
- 600 г моркови;
- 500 г «Краснодарского» соуса;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты в порошке;
- 200 г сахара;
- 120 г поваренной соли;
- 200 г растительного масла;
- 70 мл столового уксуса (9%);
- 3 чайных ложки порошка карри (специя на любителя, поэтому, можно и не класть);
- 500 мл воды.
- Все овощи тщательно промыть, нарезать кубиками, лук – полукольцами, а морковь натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Этого можно и не делать, но такая «длинная» морковка очень эффектно смотрится на праздничном столе.
- В кастрюлю вливаем воду, масло и томатный «Краснодарский» соус, туда же засыпаем сахарный песок и варим 5-7 минут после закипания.
- В кипящий соус добавляем кабачки и тушим около 10 минут, затем кладем лук с паприкой и также тушим в течение 10 минут.
- Следующие на очереди помидоры с морковью. Их варить нужно до выведения излишков жидкости.
- Салат не должен быть ни жидким, ни густым, но окончательная консистенция – это выбор хозяйки.
- В самом конце нужно влить уксус и карри, варим еще 4-5 минут. Раскладываем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и ждем полного остывания. Банки нужно хранить в темном прохладном месте.
С карри салат приобретает пикантный вкус, который может придать только эта приправа.
Обратить внимание, что в каждый подобный салат входят помидоры. Они придают сочность и цвет салату. «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с помидорами – самый вкусный рецепт, который мне удавалось приготовить.
«Анкл Бенс» в мультиварке с рисом
Это мой самый любимый классический вариант «Анкл Бенс» на зиму с рисом, и он предполагает 2 варианта приготовления.
Первый и самый легкий : варим в мультиварке рис, я обычно беру длиннозернистый, так как он не превращается при варке в слипшуюся субстанцию, а всегда разваривается и становится рассыпчатым. И за 10 минут до конца приготовления риса я закладываю свою заготовку и тушу оставшиеся минуты. Это блюдо я сразу подаю к столу, не консервируя.
Есть другой вариант заготовки «Анкл Бенс» с рисом в мультиварке, который закатывается на зиму. Делюсь рецептом. Для получения 3 -3,5 литров готового продукта приготовьте:
- 300 г лука (репка);А
- 250 г моркови;
- 300 г сладкого перца (болгарского);
- 800 г свежих молодых кабачков;
- 400 г спелых томатов;
- 100 г густой томатной пасты;
- 100 мл растительного масла (без запаха);
- 60 г поваренной соли;
- 50 г сахарного песка (так как салат с помидорами и морковью, много сахара не нужно);
- 300 г риса (в сухом виде);
- 20 г сухого карри (по желанию);
- 35 мл уксуса (9%).
Процесс приготовления следующий:
- В чашу мультиварки закладываем томатную пасту, воду, сахар, соль и растительное масло. Соусу в этом составе нужно дать закипеть. Режим мультиварки не важен.
- После закипания нужно заложить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами и натертую на крупной терке морковь.
- Тушим всю смесь минут 15-20. Я пользуюсь режимом «мультиповар» – это очень удобно.
- Следующий этап – это кабачки, нарезанные кубиками, и рис. Я закладываю их вместе, так как готовятся эти продукты одинаковое количество времени. Поясню почему: я замачиваю промытый рис заранее (оставляю его в холодной воде на ночь). И поэтому он быстро варится. Кабачки с рисом тушим в той же программе 10 минут.
- Очередь томатов: с них нужно снять кожицу и нарезать кубиками. Закладываем помидоры в наш «Анкл Бенс» и варим еще 15 минут. А за пару минут до конца приготовления засыпаем карри.
- Раскладываем готовый продукт по стерильным сухим банкам, даем им отдохнуть крышками вверх, и убираем в прохладное место.
Дорогие кулинары. Помните, что в приготовлении вкусных закусок «Анкл Бенс» из кабачков на зиму рецепт – залог успеха каждой хозяйки, которая занимается заготовками. Всем творческо-кулинарных успехов и превосходных результатов.
Анкл Бенс – это довольно известный в свое время соус, который неустанно рекламировали на каждом углу. Теперь это название перекочевало в ряды домашних заготовок на зиму, где используются различные продукты – в основном томаты с различными добавками. Анкл бенс из кабачков – это что-то среднее между лечо и кабачковой икрой. В этой статье мы предлагаем вам изучить пять рецептов кабачков Анкл Бенс на зиму, чтобы выбрать для себя самый аппетитный и простой.
Салат из кабачков Анкл Бенс с томатами на зиму
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 2 литра
Довольно простой, но от этого не менее популярный и вкусный рецепт кабачков Анкл Бенс. Для приготовления этого не то салата, не то соуса вам понадобится запастись временем, свежими овощами и хорошим настроением. Кабачки в томатном соусе отлично украшают обеденный стол и сочетаются с практически любыми блюдами из мяса и картофеля.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соус Анкл Бенс из кабачков острый
Данный рецепт скорее похож на соус, чем на салат. Замечательно подойдет этот пикантный кабачково-томатный соус к блюдам из мяса, хотя блюда из птицы, холодец тоже будут прекрасной компанией для данной заготовки. Баночки с этим соусом свободно хранятся в кладовке на протяжении года, даже немного дольше.
- Кабачки – 1 кг.
- Томаты – 1,2 кг.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Перец красный острый – 2 стручка
- Масло растительное – ½ ст.
- Уксус – 50 мл.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1/3 ст.
- Для начала отберите спелые овощи для приготовления соуса. Кабачки берите полежавшие, твердые, но не молодые с тонкой кожицей. Томаты берите мясистые, сочные, красные – так соус получится более красивым и плотным. Овощи перемойте и дайте им немного стечь.
- Кабачки очистите от кожицы, после чего разрежьте плоды пополам и выньте из него все семечки. Далее ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, а сами плоды разрежьте пополам. Лук сполосните и очистите от шелухи, точно также поступите с чесноком. Красный перец аккуратно обработайте в перчатках – выньте семена и удалите плодоножку. Сами плоды очень мелко порубите острым ножом.
- Помидоры положите в блендер или кухонный комбайн и перебейте их в однородную кашицу, которая послужит основой для вашего соуса. Томатное пюре влейте в кастрюлю, добавьте туда соль и сахар и включите небольшой огонь. Доведите томатное пюре до кипения и продолжайте варить около пятнадцати-двадцати минут в зависимости от того, как много сока дали плоды.
- Тем временем нужно измельчить кабачки и лук. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном, так как измельчать ингредиенты нужно довольно мелко, но не доводить их до состояния кашицы. Маленькие кусочки лучка и кабачка должны ощущаться в консистенции томатного соуса. Чеснок пропустите через чесночный пресс или мелко порубите и добавьте к острому перцу.
- Когда томатный соус немного уварится и станет более плотным по консистенции, отправьте к нему кабачки, лук, чеснок и острый красный перец. Аккуратно перемешайте смесь ингредиентов и варите соус на умеренном огне до тех пор, пока он не начнет приобретать нужную вам консистенцию. Время от времени аккуратно перемешивайте смесь.
- Пока соус доходит до полной готовности, вымойте и простерилизуйте баночки для закатки соуса. Приблизительно за десять минут до конца приготовления поставьте крышечки для банок кипятиться, а в кастрюлю с соусом влейте уксус и растительное масло. Готовый соус аккуратно распределите по баночкам и быстро закатайте или закрутите заготовку. Соус должен остыть на протяжении суток, после чего можно убирать его в кладовку, погреб или шкаф.
Кабачки Анкл Бенс в мультиварке
Приготовление различных заготовок и консерваций в мультиварке всегда надежнее и проще, чем возиться с кастрюлями. Поскольку мультиварка умеет поддерживать постоянную температуру, приготовление различных блюд с ее помощью получается более качественным и простым. Кабачки Анкл Бенс тоже прекрасно подходят для приготовления в мультиварке.
- Кабачки – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 400 гр.
- Томаты – 2 кг.
- Томатная паста – 200 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец молотый – 2 ч.л.
- Сахар песок – ½ ст.
- Соль – 2 ч.л.
- Мало растительное – ½ ст.
- Уксус 9% - 1/3 ст.
- Для приготовления кабачков Анкл Бенс вам потребуется взять старый кабачок, который уже имеет жесткую кожицу. Такой кабачок хорошо сохраняет форму и не пускает много сока. Кабачок хорошенько промойте в горячей проточной воде, а затем очистите его от кожицы. После этого разрежьте плод пополам и выньте семена при помощи столовой ложки.
- Помидоры необходимо освободить от кожицы, а для этого их нужно ошпарить кипятком. Затем томаты порежьте на две или четыре части, а потом измельчите до состояния однородного пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Перелейте томатное пюре в чашу мультиварки, добавьте соль и растительное масло, затем включите режим «Суп/кипячение» на пятнадцать минут и закройте крышку прибора.
- Очистите от шелухи репчатый лук, после чего промойте его в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами и положите к кабачкам. Чеснок также очистите и мелко порубите или пропустите через чесночный пресс. Томатное пюре варите на протяжении пятнадцати минут, а затем добавьте в него томатную пасту и хорошо перемешайте. Мультиварка в это время уже должна отключиться.
- Включите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час и проварите томатное пюре на протяжении получаса, пока оно не начнет немного загустевать и менять цвет на более насыщенный. Затем положите в емкость с пюре лук с кабачками, перемешайте и всыпьте молотый перец. Варите кабачки в томатном соусе на протяжении оставшихся получаса при закрытой крышке мультиварки.
- Пока кабачки тушатся в соусе, хорошенько вымойте баночки для закатки и промойте крышки. Затем простерилизуйте емкости при помощи пара или в духовке. За десять минут до окончания работы программы мультиварки добавьте в чашу уксус и начните кипятить крышки для закрутки кабачков.
- Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы программы, откройте крышку прибора и быстро распределите горячие кабачки Анкл Бенс по стерильным баночкам, после чего закрутите каждую емкость стерильной крышкой и оставьте баночки остывать в комнате под покрывалом или плотным полотенцем.
Кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму
Этот салат из кабачков и риса можно считать вполне самостоятельным блюдом и довольно сытным гарниром к мясным блюдам. Заготовить кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму не представит особого труда, зато не придется ломать голову над очередным блюдом к обеденному столу или опасаться прихода голодных гостей.
- Кабачок — 1 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Помидор – 0,5 кг.
- Лук репчатый — 0,5 кг.
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Масло подсолнечное — 0,5 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — ¼ ст.
- Чеснок – 3 зубчика
- Уксус (9%) — 25 мл.
- Сначала подготовьте все необходимые продукты – вымойте и очистите от кожицы. Кабачки, уже очищенные и освобожденные от семян, нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
- Репчатый лук очень мелко порубите ножом, а морковку измельчите при помощи среднего размера терки. Для ускорения данного процесса прекрасно подойдет кухонный комбайн или специальная чаша для блендера, которая с лезвием.
- Вымытые помидоры нужно измельчить до состояния однородной кашицы, с чем прекрасно справится мясорубка либо блендер. Нужно, чтобы не оставалось кусочков томатов в консистенции пюре.
- Очищенные и измельченные ингредиенты положите в толстодонную кастрюлю, добавьте соль и сахар, растительное масло и специи. Включите на плите умеренный огонь и доведите смесь до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить, периодически перемешивая.
- Овощи в томатном соусе должны томиться примерно на протяжении получаса, за это время можно промыть рис и вымыть банки, которые будут использоваться для закатки кабачков.
- Спустя полчаса добавьте к кабачкам в томатной заливке промытый рис, перемешайте и продолжайте томить салат на медленном огне до тех пор, пока рис не станет полностью готов. В это время простерилизуйте банки и поставьте кипятиться крышки для закатки.
- Чеснок пропустите через чесночный пресс и добавьте в емкость с салатом вместе с уксусом. Хорошенько перемешайте салат и проварите на протяжении пяти минут. Затем распределите горячий салат из кабачков с рисом по стерильным банкам, герметично закупорьте заготовку и дайте ей полностью остыть на протяжении суток.
Кабачки Анкл Бенс с томатной пастой
Если у вас нет желания или возможности возиться с помидорами для приготовления кабачков Анкл Бенс, то соус из них с легкостью можно заменить томатной пастой. Кабачки от этого ничего не потеряют и салат получится все такой же вкусный и ароматный. Обязательно попробуйте этот рецепт и не пожалеете о своем решении!
- Кабачки – 1 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Болгарский перец – 0,5 кг.
- Томатная паста – 150 гр.
- Вода питьевая – 0,5 л.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло подсолнечное – 0,5 ст.
- Уксус – ¼ ст.
- Для приготовления салата Анкл Бенс из кабачков возьмите уже полежавшие кабачки, у которых толстая кожица. Очистите кабачки и удалите семена. Мякоть кабачков нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера и формы при помощи острого ножа. Морковь очистите, промойте и натрите на среднюю терку.
- Далее промойте томаты, удалите плодоножки (если есть) и разрежьте помидорки на небольшие кусочки. Для этого нужно брать крепкие не очень сочные помидорки, которые не разлезутся в кашу в процессе приготовления.
- Томатную пасту разведите питьевой водой и получившееся пюре вылейте в кастрюлю, которую вы выбрали для приготовления заготовки. Туда влейте необходимое количество растительного масла, а также всыпьте весь сахарный песок. Тщательно перемешайте томатное пюре и включите умеренный огонь. Когда смесь дойдет до кипения, уменьшите огонь и проварите томатное пюре на протяжении пятнадцати минут.
- Пока варится томатный соус, очистите луковицы от шелухи, сполосните их в холодной проточной воде и нарежьте. Если вы будете использовать мелкие луковички, то их нужно нарезать четвертинками. Более крупный лук лучше нарезать немного мельче, например, на 6-8 кусочков.
- К этому времени томатное пюре должно уже достаточно долго покипеть, поэтому добавьте туда нарезанные кабачки, морковь и томаты, а затем хорошо перемешайте. Все на таком же умеренном огне прокипятите кабачки в томатном соусе на протяжении десяти минут.
- В это же время промойте и очистите сладкий перец, нарежьте его на небольшие кусочки. Чеснок также очистите и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом. Добавьте данные ингредиенты вместе с луком в кипящие кабачки спустя положенное время. Смесь овощей нужно будет варить еще на протяжении пятнадцати минут, время от времени перемешивая.
- В самом конце добавьте в емкость с заготовкой уксус и соль, продолжая проваривать блюдо еще около пятнадцати минут. В это время займитесь подготовкой банок для закатки – вымойте их, после чего простерилизуйте и поставьте крышечки для закатки кипятиться.
- Готовый салат быстро распределите по стерильным банкам и закрутите горячими стерильными крышками. Баночкам с салатом из кабачков нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего отправить их на хранение в темное место с умеренной температурой.
Читайте также: