Салат из запеченной свеклы с рикоттой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Полезное и праздничное блюдо от Оксаны Немцовой, которая недавно делилась с нами рецептом вкусного салата с запеченным перцем и рикоттой, а сегодня предлагает приготовить салат из запеченной свеклы с рукколой и также с сыром рикотта.

Этот изысканный салатик будет приятным дополнением новогоднего стола. Тонкий аромат рукколы делает вкус свеклы ярче и богаче.


Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром рикотта

Состав:

  • 200 грамм рукколы (обязательно :))
  • 2 средних свеклы
  • 100 грамм сыра рикотта (можно заменить адыгейским, тоже вкусно)
  • 2 ст. ложки кедровых орешков
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • соль

Как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром и рукколой:

  1. Свеклу запекаем целиком в духовке (можно отварить), готовность проверяем вилкой, чтоб легко входила, но не совсем до мягкости. Даем остыть, чистим и режем тонкими брусочками или кто как любит.


Запеченная свекла Рукколу моем, даем обсохнуть.


Руккола

И выкладываем в салатницу, можно порционно.


Выкладываем рукколу

Слегка обжариваем орешки.


Кедровые орехи

  • Поверх рукколы кладем свеклу.
  • Готовим соус: тщательно взбиваем вилкой масло, уксус и соль. Поливаем наш свекольный салат и перемешиваем.
  • Аккуратно выкладываем сверху рикотту (смотрите рецепт рикотты в домашних условиях).


    Салат из свеклы и рукколы

  • Посыпаем орешками.



  • Салат из запеченной свеклы, сыра и рукколы

    Приятного аппетита и праздничного настроения.

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.


    Juliya автор рецепта


    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (19) к записи "Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром"

    Изысканные салаты у Оксаны:) И не дешёвые А что это за сыр такой рикотта? На фото выглядит как кусочки феты.

    Ну это же меню не на каждый день, а праздничное, стараюсь такие салатики и предлагать Рикотта это сыр такой десертный итальянский, он немного сладковат даже, его используют в равиолли, разных пирожных с фруктами, я в салатах его люблю, в каннеллони кладу, в этом салате его легко заменит не дорогой адыгейский сыр

    Салатики, конечно, не из дешевых, но зато гости будут в восторге

    Оксана, спасибо за интереснейшие салаты
    Руккола и орешки-моя любимая классика, а вот со свеклой никогда не пробовала, буду восполнять пробел

    Рада, что Вам нравятся мои салатики, у нас в семье их очень любят, такого рода салаты легко заменяют полноценный обед, уж ужин то точно, главное муж только За! Мы летом отрываемся, когда насажу очень много разных видов салатных листьев.

    Оксана, спасибо большое за рецепт!
    Очень вкусно!
    Полезно, красиво и вкус изысканный!!

    Вкусно! Свеклу еще можно заменить на тыкву, тоже очень вкусно получается! И так же ее запечь.

    На днях для салата я решила запечь свеклу вместо привычного способа(отварить), порезала кусочками, смешала масло растительное(нерафинир.) со специями, и полила свеклу! Уже на этом этапе вкус мне понравился(особенно с запеченной корочкой
    Так что с вашим салатиком такая свекла,наверное,будет просто объедение :eat:.

    Руккола!Это просто объедение!Вкусный салат!

    выглядит празднично

    Вчера приготовила этот замечательный салат. Удивительно тонкий вкус. При подаче использовала бальзамический крем-соус для декора. Получилось очень празднично и потрясающе вкусно. Благодарю за чудесный рецепт.

    Очень рада, что салатик удался и понравился, с Новым годом.

    Извините, но мне с этим соусом совершенно не понравилось. Ненужная кислота, которую хотелось подсластить, поэтому бросила чуть-чуть изюма. В следующий раз буду по-другому заправлять.

    Салат получился умопомрачительным. Спасибо большое

    Правда рикотты не нашла,вместо него использовала сыр Буко=)
    Свеклу запечь у меня так и не получилось,45 минут в духовке и твердая твердая…пришлось сварить
    Скажите,а как вы ее запекаете?

    Я заворачиваю в фольгу и в таком виде запекаю.

    благодарю за вдохновение вашим рецептом! салат у меня получился спонтанно, т.к. надо было куда-то деть запеченную свеклу и я взяла ваш рецепт за основу) правда нужных продуктов у меня, к сожалению, не было, поэтому рукколу я заменила обычным листовым салатом, риккоту – фетой, а орешки – семечками Конечно это уже получился совсем другой салат, но нам с мужем понравился))) Представляю какая будет вкуснятина, если все сделать точно по рецепту! Взяла себе этот рецепт в свою копилку!

    По немногочисленным, но всё же просьбам, продолжаем наш кулинарный блок. В моём арсенале есть куча рецептов, которые сегодня недоступны россиянину — «возьмите шевр яйцо дракона…». Но сегодня будет ресипи попроще.

    Понадобятся:
    — отварная или запечёная свёкла (нарезка paysanne, batonnete или emince),
    — листовой салат (айсберг, корн, мизуна, мангольд, руккола, в общем почти любой),
    — творожный сыр (мой выбор — козий или рикотта, но Arla Natura тоже вполне сгодится),
    — ядра кедрового ореха (совсем чуть-чуть, для текстуры и украшения).

    Для соуса винегрет:
    — оливковое масло (можно с бергамотом, мятой, мандарином, трюфелем),
    — бальзамический уксус (моденский, белый, манговый, сливовый, малиновый, клубничный),
    — чайная ложка дижонской горчицы,
    — капля жидкого мёда.
    Всё смешать.

    Я не буду рассказывать как отварить свёклу — гугль в помощь. Расскажу как её можно запечь — свёклу надо очистить от кожуры, завернуть в пару слоёв аллюминиевой фольги и запечь в духовке при 150°С около полутора часов. Я оставляю её там до полного остывания. Опционально, со свёклой можно завернуть в фольгу тимьян, тархун или розмарин. Плюс запекания очевиден — свёкла менее водянистая и надо мыть меньше посуды.

    Салат положить на дно тарелки (глубокой, как для пасты), если салат крупный, то можно порвать его руками, стараясь не мять. Сверху положить порезанную свёклу. Полить соусом. С помощью ножа или вилки разложить «кучки» сыра, стараясь чтобы он не скатывался, а то испачкается о свёклу и будет некрасиво. Декорировать кедровыми орешками.


    Рецепт салата из свеклы с рикоттой

    • Лимон 1 шт
    • Апельсин 1 шт
    • Свекла 4 шт
    • Петрушка 100 гр
    • Лук красный ½ шт.
    • Сыр Рикотта 200 гр
    • Масло оливковое 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу

    Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

    Смешать со свеклой. Добавить листья свежей петрушки и снова перемешать.

    Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!



    Белки 3 г
    Жиры 15 г
    Углеводы 4 г


    Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.


    В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!


    В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.


    Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Ингредиенты Свекла закусочная с рикоттой

    Свекла, вареная 300 г
    Яйцо куриное вареное вкрутую 55 г
    Сыр рикотта УНАГРАНДЕ 40 г
    Соль поваренная пищевая 1 г
    Биойогурт Натуральный 3,5% [Активиа] 30 г
    Чеснок 5 г

    Пищевая ценность и химический состав "Свекла закусочная с рикоттой".

    Энергетическая ценность Свекла закусочная с рикоттой составляет 71,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Ну, сос веклой в нашей деревне проблем нет, а вот с рукколой((( Нда. Хочется, а не можется. Вышли мне из Канады травки;))) Ну в смысле рукколы;)))


    Так тут салатный микс:) Рукола не обязательна, можно заменить тем же шпинатом, если найдется.

    Добавить в закладки 0


    Утреннюю трапезу хорошо дополняют свежие салаты. Они полезные, питательные, не требуют много времени для приготовления и отлично гармонируют с другими блюдами. Рецептов приготовления салатов множество. Казалось бы, удивить семью и гостей уже нечем. Но салат со свеклой, грушей и сыром "Рикотта" в сочетании с медовым соусом непременно станет оригинальным украшением стола. Его можно приготовить в будний день и в праздничный.

    Энергетическая ценность на 100 г (мл)

    Ингредиенты


    Пошаговый рецепт приготовления

    Сыр «Рикотта» нарезать кубиками.


    Отваренную свеклу очистить и нарезать тонко.


    Грушу очистить и нарезать тонкими слайсами.


    Шпинат промыть, обсушить и измельчить.


    Соединить грушу, свеклу и шпинат.


    Для соуса соединить масло, уксус, соль и мед, тщательно перемешать.



    Выложить салат на тарелку для подачи рыхлой горкой.



    К столу подать после приготовления.


    Маленький секрет. Чтобы груша не потемнела, ее нужно сбрызнуть лимонным соком. Перед отвариванием свеклу тщательно промывают, но ничего не обрезают. Варят на медленном огне в течение 1,5-2 часов в зависимости от сорта и размера. Достав свеклу из кипятка, можно поместить ее под струю холодной воды. Так она будет легче очищаться

    Что подойдет в ближайший прием пищи:

    Завтрак. Яйцо пашот с цельнозерновым тостом.

    Обед. А-ля ризотто с шампиньонами и кусочками трески. Тушеная капуста.

    Перекус. Ванильный коктейль.

    Ужин. Куриный стейк. Острый салат из шпината и перца.

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Вы будете получать подборку полезных статей о здоровом питании, полезных упражнениях, а также проверенные диеты и скидки на курсы

    • Карта сайта
    • О нас
    • Контакты

    Сайт создан в общеобразовательных целях. Любая публикуемая информация приводится для ознакомления и не является прямым руководством к действию. Перед использованием описанных советов, диет, продуктов или методик рекомендуем получить ободрение специалиста. Это поможет добиться лучших результатов и избежать нежелательных последствий. Помните, каждый несет личную ответственность за свое здоровье.

    При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна!

    Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

    346 ККал на 1 порцию


    Подготовьте все ингредиенты.


    Нарежьте предварительно отваренную свёклу большими кубиками.


    Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.


    Выложите на противень или миску для запекания свёклу и чеснок. Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.


    Выложите запечённую свёклу в тарелку, сверху положите рикотту и украсьте мелко нарезанным зелёным луком.


    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Созревшая свёкла, запечённая с чесноком, призвана впитать его ароматные пикантные свойства и затем соединиться с нежнейшей творожной рикоттой.










    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Овощное рагу в сметанном соусе

    Пюре из брокколи

    Рис с луком и соевым соусом

    Рис с томатами и кинзой

    Рис с фасолью, томатами и перцем

    Что еще можно приготовить за 50 минут?

    Шарлотка с вишней

    Компот из сушеных яблок

    Сырники с яблоками в духовке

    Ароматный компот из замороженной вишни

    Мясной плов с изюмом

    Простые ленивые голубцы с рисом

    Ароматный булгур с говяжьим фаршем

    Тушеные грибы с фасолью

    Булгур с куриной грудкой и овощами

    Оладьи из картофеля

    Баклажаны запеченные в сметанной заливке

    Омлет с цветной капустой и брокколи

    Грибы с вином и сметаной

    Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

    Моё первое меню

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Моё первое меню

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Меню без курицы

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Меню без курицы

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Блендер
      • ВаркаЕще
      • 14 февраля
      • 8 мартаЕще
      • Вегетарианские рецeпты
      • Детское питаниеЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Баклажан
      • БрокколиЕще
      • Баранина
      • БеконЕще
      • Авокадо
      • АнанасЕще
      • Горбуша
      • КальмарыЕще
      • Белые грибы
      • БрынзаЕще

      • VK
      • OK
      • YA

      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


      Начинается весна и многие женщины обращают внимание на то, что у них значительно увеличились объемы тела. Естественно, избавиться быстро от них помогут только специальные малокалорийные блюда, состоящие только из самых полезных и витаминных компонентов.

      Одним из таких полезных и низкокалорийных блюд является салат диетический из свеклы с рикоттой и хурмой. И если с хурмой все понятно, то что такое рикотта, известно далеко не всем. Под экзотическим названием скрывается один из видов традиционного сывороточного сыра родом из Италии. Такой сыр, являясь продуктом вторичной переработки сыворотки, оставшейся после изготовления других сыров, обладает огромным количеством ценных для человеческого организма компонентов. И хотя продукт может похвастаться высокой пищевой ценностью, одним лишь сыром вряд ли кто-то питается. Возникает закономерный вопрос: как есть рикотту и что из нее можно приготовить? Какой рецепт с рикоттой можно применять в качестве питательного завтрака, насыщенного перекуса или легкого ужина? Наиболее быстрыми и простыми в приготовлении можно считать всевозможные салаты с рикоттой, которые точно станут незаменимыми фаворитами не только тех, кто следит за своим питанием и фигурой, но и тех, кто не против побаловаться не совсем полезными вкусностями.

      Салат из свеклы и рикотты – это сокровищница витаминов для организма человека, поскольку ингредиенты, используемые для приготовления, содержат в себе практически весь набор необходимых для людей питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом салата, приготовленного из свеклы с рикоттой, а для его приготовления также понадобятся такие компоненты как:

      Салат диетический из свеклы с рикоттой и хурмой

      Ингредиенты

      • - перец свежемолотый черный (на свой вкус);
      • - свекла вареная крупная (одна штука);
      • - орехи кедровые очищенные (три ст. ложки);
      • - рикотта сыр (120 г);
      • - хурма крупная (одна штука);
      • - лимонный сок свежеотжатый (полторы ст. ложки);
      • - масло оливковое холодного отжима (четыре ст. ложки);
      • - крем бальзамический (на свой вкус);
      • - песок сахарный коричневый (три ч. ложки);
      • - руккола салат (140 г).

      Инструкция

      Сначала промыть листовой салат и выложить его на некоторое время на чистое полотенце, затем подготовить салатник из прозрачного материала, после этого можно приступить к приготовлению заправки салатной. Влить в пиалу малое количество свежеотжатого лимонного сока, добавить мелкомолотый перец черный, а также соль. Насыпать в пиалу также сахарный песок и влить оливковое масло, взбить все ингредиенты для заправки, после этого отставить в сторону приготовленный салатный соус, чтобы он хорошенько настоялся.

      Кубиками маленького размера нарезать очищенную вареную свеклу и сочную хурму, далее оба компоненты переложить в салатник, добавить измельченную рикотту, и салатные листья, насыпать кедровые очищенные орешки.

      Сверху приготовленный салат полить бальзамическим кремом и салатным соусом, после чего подавать сразу же к столу.

      Свекла с рикоттой – это рецепт, который точно достоин места в кулинарном сердце вашей семьи.


      Для рецепта салата вам потребуется:

      • свекла (вареная) - 3 шт.
      • слива - 3 шт.
      • рикотта - 1/2 стакана
      • бальзамический уксус - 1.5 ч.л. бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
      • оливковое масло - 3 ст.л.
      • соль - по вкусу
      • перец - по вкусу
      • базилик (свежий) - 1 пучок. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">

      Рецепт приготовления салата:

      Чтобы приготовить Салат с рикоттой, сливой и свеклой необходимо.

      Свеклу и сливы порезать на дольки и разложить на тарелке.

      Рикотту выложить с краю.

      Побрызгать смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом. Приправить и посыпать листья базилика.






      средний бал: 0.00
      голосов: 0

      Читайте также: