Салат из запеченных овощей цукини

Зеленый лук можно заменить репчатым, но его нужно ошпарить кипятком или замариновать предварительно в рисовом уксусе. Вместо сахара подойдет кленовый сироп или жидкий мед.



Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.


  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с цукини и куриной грудкой
  • Салат из цукини с сыром
  • Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
  • Салат из цукини с грецкими орехами
  • Видео-рецепты

Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.

Советы и тонкости приготовления


  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

Салат с цукини и куриной грудкой


Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
  2. Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  4. Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
  5. Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.

Салат из цукини с сыром


Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с сыром:

  1. Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
  5. Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.

Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой


Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Филе индейки — 150 г
  • Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:

  1. Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
  2. Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
  3. Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
  5. Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
  6. Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.

Салат из цукини с грецкими орехами


Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:

  1. Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
  3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
  4. Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.

Чрезвычайно вкусный, ароматный, сочный салатик! Все будут в восторге! Армянский салат из печеных овощей невероятно вкусен, ароматен, имеет пряный, пикантный, слегка остренький вкус. Поверьте: оторваться невозможно, этот салат - просто объедение! Если у Вас нет возможности вырваться на пикник и приготовить овощи на костре, то этот рецепт Вы можете приготовить в домашних условиях и получить от этой закуски не меньшее удовольствие, чем на природе. Салат этот подается в теплом виде или комнатной температуры. По желанию его можно выдержать в холодильнике 1 – 2 часа и сервировать в охлажденном виде, за это время все овощи отлично пропитаются маслом, уксусом, лимонным соком, а так же ароматом чеснока и специй. Это блюдо можно подавать как закуску к мясным или рыбным блюдам. А так же как основное блюдо в дни Поста!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 8 / 42 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Продукты для приготовления Армянского салата из печеных овощей. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем промываем под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2:


Теперь берем 2 формы для запекания и вливаем в них по 0,5 стакана проточной воды. В одну из них кладем луковицы и баклажаны, предварительно наколов последний ингредиент вилкой.

Шаг 3:


Во вторую укладываем помидоры и болгарский перец. Отправляем в горячую духовку формы с овощами. Теперь главное - следить за временем, так как эти ингредиенты запекаются по-разному. Лук и баклажан не менее 40 - 45 минут средние по размеру, а крупные - до 1 часа, помидоры и перец 20 – 30 минут. Периодически открываем духовку и при помощи вилки переворачиваем овощи со стороны на сторону, для того чтобы они равномерно пропеклись.

Шаг 4:


Раньше удаляем из духовки форму с готовыми перцами и помидорами, придерживая ее прихваткой. Через 30 мин. проверяем готовность баклажанов и лука, - вводим в них зубчики вилки, они должны войти в мякоть плавно, без препятствий. Если они готовы, - извлекаем форму с этими овощами из духовки, если нет - допекаем. Даем всем испеченным ингредиентам немного остыть так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.

Шаг 5:


Пока остывают овощи, готовим заправку для салата. В пиалу или мисочку вливаем оливковое масло. Овощи имеют сладковатый привкус, поэтому, чтобы салат получился пряным, пикантным, ярким по вкусу, добавляем в заправку уксус, лимонный сок, вводим по вкусу соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Вилкой взбиваем заправку до однородности, затягиваем емкость с ней полиэтиленовой пищевой пленкой, даем настояться.

Шаг 6:


Пока настаивается при комнатной температуре заправка, слегка остывшие овощи очищаем кухонным ножом. Затем по очереди кладем их на разделочную доску и нарезаем. У перца удаляем плодоножку, потрошим его от семян и режем широкими полосами толщиной до 2 – 3 сантиметров. Лук нарезаем крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.

Шаг 7:


Баклажаны нарезаем ломтиками длиной до 3 – 4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров, а томаты просто разрезаем на 4 – 6 частей.

Шаг 8:


Зелень кинзы, петрушку, можно и укроп, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем при помощи кухонного ножа.

Шаг 9:


Кладем все нарезанные овощи в миску, добавляем измельченную зелень, заливаем заправкой.

Шаг 10:


Очень аккуратно перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Делаем это так, чтобы ароматная заправка обволокла все ингредиенты. После даем салату настояться 5 – 7 минут, затем накладываем на блюдо и подаем к столу. Украшаем листочками кинзы. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например орегано, сушеный базилик, мята, кардамон и многие другие.

– По желанию время приготовления данного салата можно уменьшить вдвое, просто заверните все овощи по отдельности в листы алюминиевой пищевой фольги и запеките в течение 20 минут, но в этом случае они будут больше пропаренные, а не запеченные.

– В салат можно класть зеленый или синий базилик, свежий зеленый лук, помимо кинзы, петрушки, укропа.

– Вместо столового 6% уксуса можно использовать яблочный уксус или бальзамический уксус.

– По желанию в этот вид салата можно добавить брынзу, козий кислый сыр, творог или сыр «Фета».


Хочу предложить вам быстрый и вкусный теплый салат. Делается он очень просто, из доступных ингредиентов, но результат превысит ваши ожидания. Единственное, что фотографировать его не просто. Так что два варианта - домашний и для гостей. Мы очень часто его делаем летом, поэтому и вам от души его советую.

Ингредиенты для «Теплый салат из цуккини»:

  • Цуккини (примерно, или кабачки) — 2 шт
  • Помидор (примерно) — 4 шт
  • Лук зеленый (обязателен) — 1 пуч.
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Рис (примерно) — 100 г
  • Сметана (примерно) — 3 ст. л.
  • Зелень (примерно) — 0,5 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
121.2 г
100 г блюда
ккал
42.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Теплый салат из цуккини»:


Для салата нам понадобится рис, поставим его вариться.
Я взяла рис Индика Голд от ТМ Мистраль - очень удобно его варить, просто кладем пакетик в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 30 минут.
Не надо ни мешать, ни следить, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Через 30 минут достаем пакет, даем ему минуту, чтобы стекла вода, и все - готово!


Пока варится рис, нарезаем цуккини или кабачки кружочками примерно 0,3-0,5 мм. - как вам больше нравится и обжариваем на растительном масле до чуть золотистого цвета.
Я всегда жарю кабачки и цуккини без муки и всякого кляра - так для фигуры полезней и на вкус мне больше нравится.
И не надо их выжаривать до состояния тряпочек,
пусть внутри будут чуть упругими.
Готовые кабачки или цуккини присаливаем по вкусу.


Нарезаем тонкими кружками помидоры, режем зеленый лук.
Зеленый лук лучше не исключать - я делала и без него, но с ним вкус более насыщенный, интересней.


Обжаренные цуккини выкладываем на тарелку.


Сверху на еще горячие цуккини кладем помидоры, посыпаем зеленым луком.
Цуккини прогреют помидоры и они с легкостью отдадут свой сок.


Делаем простой соус.
Сметану смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, солим.
Лучше присолить адыгейской или грузинской солью, или просто добавить 1/4 ч. л. сухой аджики. Но можно и без специй.
Если вы не противник майонеза -смешайте сметану с майонезом в соотношении 50/50 - так вкус будет ярче.


Делаем из отварного риса гарнир - нарезаем кубиками один помидор (у меня желтый), кладем нарезанную зелень - любую по вашему вкусу ( у меня петрушка, укроп, кинза и базилик).
Заправляем 1 ч. л. соуса - совсем немного соуса, просто для аромата, перемешиваем.


Выкладываем салат в тарелку, подаем.
В этом варианте подачи этот салат не стыдно подать на стол гостям.
Удивительно, что все продукты простые, а результат, ну очень впечатляет.
И просто и быстро и вкусно - все, что нужно для летнего вечера.


В домашнем, повседневном варианте,
я просто перемешиваю все с соусом.
Соус смешивается с соком помидоров, кабачки после жарки тоже пускают сок, и получается такая вкусная подливка.
Я этот салат ем просто так, одни овощи, мои мужчины хотят посытней, и им я добавляю или рис - как сегодня, или пшенку (о. как она благодатно впитываем ароматный сметанный соус, обогащенный соками овощей. ),
ну или просто добавляю половинки отварных перепелиных яиц.

Приятного вам аппетитна и вкусного лета!


В домашне-повседневном варианте:


Хочу показать вам немного своих цветов - мои любимые лилии, когда они цветут, их тонкий аромат растекается по всему двору, как только подъезжаешь к воротам, сразу чувствуется запах:



Немного петуний:


Ну, и лилия в пруду

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яичный салат с рукколой

  • 106
  • 337
  • 37037

Салат "Лилия"

  • 9
  • 66
  • 3648

Салат из молодой капусты с колбасой

  • 123
  • 235
  • 2587

Салат по-корейски с зеленой редькой

  • 6
  • 71
  • 1241

Салат "Помидоры под снегом"

  • 0
  • 32
  • 1741

Жареный сельдерей с кешью по-китайски

  • 53
  • 109
  • 23468

Салат "Вегетарианский"

  • 3
  • 46
  • 16992

Острый салат из замороженных овощей

  • 29
  • 93
  • 2232

Теплый салат из баклажанов с рисом и говядиной

  • 31
  • 62
  • 7222

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью "Новая шуба"

  • 97
  • 728
  • 8897

Жареная рыба в сырном кляре

  • 90
  • 433
  • 49366

Буженина "Праздничная"

  • 209
  • 1642
  • 118644

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2016 года Грейсик #


19 июля 2016 года Мария По #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Таш #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)


19 июля 2016 года мисс #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Ирушенька #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)



19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)


18 июля 2016 года veronika1910 #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)


18 июля 2016 года кошка Глафира #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)


18 июля 2016 года golubga #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Запекаем цукини с перцем и чесноком

Печёные овощи вкусные и полезные. Овощи, запечённые в духовке, сохраняют свой яркий цвет, и их нежный вкус не оставит вас равнодушными. Запекаем сегодня цукини в компании с перцем и чесноком.

Если вы никогда не пробовали на вкус печёный чеснок, обязательно приготовьте это блюдо. Именно чеснок становится мягким и нежным, придаёт особый вкус остальным овощам в салате. Печёные тонкие доли цукини прекрасно поддерживают круглую форму салата. Салат получается не только вкусным, но и красивым. Этот салат можно готовить в любое время года. Приятного аппетита!

Как приготовить "Салат из печёных овощей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого блюда, нужно взять цукини, чеснок, сладкий перец, оливковое масло, соль, соевый соус, твёрдый сыр Пармезан.


В первую очередь нужно запечь овощи. Для этого нужно смазать перцы и половину цукини (можно и целый плод использовать) оливковым маслом. У головки чеснока срезать край. Выложить овощи на сковороду и поставить в горячую духовку. Выпекать в режиме гриль 30 минут при температуре 220°C.


Второй плод цукини нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,5-0,7 см.


Нанести на пластинах осторожно ножом насечку.


Смазать полоски насечки соевым соусом (можно использовать деревянную шпажку), взбрызнуть оливковым маслом.


Выложить на противень и поставить в духовку к остальным овощам. Минут 7-10 будет достаточно для запекания пластин. Следить, чтобы они не подсохли.


Готовые овощи вынуть из духовки. Остудить. Нарезать на куски. Очистить перец и чеснок.


Печеный цукини, очищенные перцы и чеснок нарезать кусочками (они достаточно пропитаны маслом).


В формовочное кольцо выложить нарезанные овощи.


Формовочное кольцо убрать. Обернуть овощи печёными пластинами цукини по кругу.

Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.


Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Салат из кабачков по-румынски

кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из кабачков цуккини с брынзой

брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"

макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью


Салат из цуккини с оливками и тунцом

цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из кабачков цуккини с песто

цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками

огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из баклажанов с цуккини и лимоном

баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками


Салат с киви, кабачками и фенхелем

киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).

раздел: Салаты с кабачками


Зеленый салат из кабачков и авокадо

кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из курицы и цуккини

масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками


Салат из перловки с цуккини и грибами

перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками


Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом

цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Теплый салат из цуккини и козьим сыром

цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Салат из киноа с цуккини и миндалем

миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками


Салат из сырых яблок и цуккини

кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Теплый салат с цуккини и креветками

цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок


Карпаччо-салат из цуккини с орехами

кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).

раздел: Салаты с кабачками


Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном

цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).

раздел: Салаты с кабачками


Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью

кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками


Салат цуккини с кедровыми орешками

цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма

цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном

тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.

Салат из запечённых овощей - вкусная изюминка каждого застолья. Такое теплое блюдо идеально подчеркнет вкус мяса, рыбы и злаков. Как правило, подобная закуска не только очень вкусна и проста в приготовлении, но и невероятно полезна, ведь запеченные овощи сохраняют намного больше полезных веществ, нежели отварные.

Готовят теплые салаты подобного типа из любых овощей.

Лучшими вариантами станут корнеплоды, перцы и баклажаны.

Не стоит запекать слишком водянистые овощи, так как они потеряют вид при воздействии температур. К овощам в закуске можно добавить пикантные специи, чеснок, различные масла и сыры. Хорошим вариантом для украшения станут гранатовые или кунжутные зерна.

Подавать салат из печеных овощей рекомендуется теплым - с пылу и с жару! Если салат заправлен майонезом или сметаной, лучше всего дать закуске настояться. Экспериментируйте с вкусами и ароматами и у вас обязательно получится уникальное авторское блюдо!

Как приготовить салат из запеченных овощей - 15 разновидностей

  1. Классический салат с овощами
  2. Салат с фетой и печеными овощами
  3. Салат из печеного молодого картофеля и овощей
  4. Оливье с печеными овощами
  5. Овощной салат с гранатовыми зернами
  6. Нежный салат с брынзой и тыквой
  7. Пикантный салат из запеченных овощей
  8. Изысканный салат с печеной свеклой и кедровыми орехами
  9. Пряный салат из печеных овощей в азиатском стиле
  10. Пикантный салата с кунжутом и кинзой
  11. Салат с печеными овощами и лаймовой заправкой
  12. Освежающий салат с мятой
  13. Салат с кабачками и фетой
  14. Салат из батата и авокадо
  15. Кисло-сладкий перечный салат

Классический салат с овощами

Простой и вкусный салат с печеными овощами на гриле станет идеальной основой для создания новых авторских рецептов.


Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический - 3 ч. л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Перец
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Зелень
  • Перец горький - 1 шт.
  • Лимон
  • Кабачки - 2 шт.

Приготовление:

Вымыть и высушить овощи.

Нарубить кабачки на колечки, баклажаны разрезать на половинки и посолить.

Запечь овощи на гриле вместе с перцем и томатами.

Измельчить кабачки на четвертинки, очистить от кожицы печеные овощи.

Чтобы кожица легко отделялась от овощей, стоит обернуть их в пищевую пленку после запекания.

Сбрызнуть салат лимонным соком, маслом и уксусом, добавить рубленую зелень.

Довести закуску до гармоничного вкуса и - подавать.

Кабачки все-таки классная вещь.

Почему? Потому что они доступны и универсальны. А эти два момента очень много значат в кулинарных экспериментах, согласитесь.

Мне нравится, что кабачки могут подстраиваться абсолютно под другие продукты: они отлично гармонируют со свежими и запеченными овощами, крупами, макаронами, и судя по вашим рецептам, еще и с мясом. Они хороши в любой компании, и хороши сами по себе.

С одной стороны, они просты как дважды два, а с другой – без кабачков вроде уже как-то скучновато. По крайней мере, мне. Вот по этой причине запеченные кружочками кабачки у меня есть всегда.

Сегодня я собралась готовить салат из свежих овощей – самый обычный летний салат. И вспомнила про свои запеченные кабачки. И вот, собственно, результат.

Сложность – проще простого

Время приготовления – 5 минут при наличии запеченных кабачков

Для приготовления салата из свежих овощей с запеченными кабачками нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Скажу сразу пару слов о кабачках. Как я уже не раз упоминала – кабачки у меня бывают часто. Я режу их не слишком толстенькими кружочками – не более 5 мм, лучше – меньше, солю и оставляю на 10-20 минут, чтобы они пустили сок.


Затем выкладываю на противень, хорошенько смазанный маслом (не 1 капелькой, а гораздо больше) в один-два слоя, и запекаю в духовке примерно минут 20.


Если не оставить их в соли, то они стекут во время запекания, и будет каша-малаша, а не запеченные кабачки. А так они похожи на чипсики.

Затем эти кабачки можно либо есть в таком виде (как я, собственно, и поступаю, потому что они такие вкусные сразу с противня, просто не передать), либо же использовать их в приготовлении блюд. Обычно я запекаю 2 больших противня сразу – первый мы с мужем съедаем сразу, а второй я уже добавляю в блюда. Итак, с кабачками разобрались. Теперь сам салат. Тут все просто.

Нарезала помидорчики.

Огурчики.

Болгарский перец.


Все продукты соединила, добавила запеченные кабачки, посолила. Заправила оливковым маслом. Хотя, как вариант, можно и сметанкой заправить. Домашней, конечно же.

Вот и все, салат из свежих овощей с запеченными кабачками готов! Кабачки тут очень кстати. Очень.

Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Салат из запеченых овощей

Красный базилик - 1 стебель

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - 1 г

Красный лук - 10 г

Оливковое масло - 10 мл

Лук красный нарезаем полукольцами толщиной 0,2 см. Чеснок, базилик, кинзу мелко шинкуем. Микс овощей гриль смешиваем в миске с чесноком, базиликом, кинзой, заправляем оливковым маслом, солим, перчим, перемешиваем.


Салат с запеченным кабачком и соусом "блю чиз"

сметана - 150 мл

перец сладкий - 1 шт.

кабачок или цукини - 1 шт.

сыр голубой с плесенью - 50 г

Запеките кабачок в духовке при 200 градусах.

Для соуса соедините сметану с голубым сыром, перемешайте.


Запеченные овощи на гарнир или салат

Фасоль стручковая - 2 горст.

Помидоры черри - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Соевый соус - 25 мл

Орехи кешью - по вкусу

Масло оливковое - 25 мл

Руккола - по вкусу

Овощи порезать порезать произвольно, у меня крупные полоски, выложить в форму для запекания, добавить фасоль;

Масло смешать с соевым соусом, аджикой;

Полить смесью овощи и запекать при 190 градусах до готовности;.


Салат из запеченного перца

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Соль, перец, зелень - По вкусу

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Сладкий перец - 3 Штуки

1. Вымойте и обсушите перцы. Лучше всего взять разных цветов, чтобы салатик был ярче.

2. Ставим на огонь и поджариваем.

3. Вот таким должен получиться перец. Снимите его с огня, положите в пакет и оставьте на 5 минут. После аккуратно снимите шкурку и нарежьте перцы тонкими ломтиками.


Салат с запеченной свеклой

Бальзамик - По вкусу

Фета - 100 Грамм

Жареный бекон - 1-2 Ломтиков (по желанию)

Свекла - 4 Штуки (небольшие)

Зелень - 1 Пучок

Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

Соль и перец - По вкусу

1. Вымойте, очистите и нарежьте свеклу.

2. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

3. Сбрызните маслом.

4. Подсолите по вкусу.


Салат из запеченных овощей

Перец болгарский - 2 шт

Масло оливковое - 4 ст. л.

На противень налила совсем немного воды. Подготовим овощи для запекания: помидоры наколоть вилочкой и поставить в духовку при т. 200 градусов, через 20 минут перец и помидоры вынем, а баклажаны оставим еще минут на 15.

Овощи готовы и остыли.

Снимем с них шкурку и порежем.


Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем

Цукини - 2 штуки

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Красный лук - 2 головки

Помидоры - 10 штук

Разогрейте духовку до 150 градусов. Помидоры разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбрызните маслом и запекайте 1 час.

Цукини нарежьте ломтиками, красный лук – дольками, полейте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.


Мини-салат «Вальдорф»

Стебель сельдерея - 100 г

Куриное филе - 250 г

Красный виноград - 100 г

Салат романо - 70 г

Грецкие орехи - 20 г

Зеленые яблоки - 70 г

Свежий красный перец - 70 г

Нарезать запеченую курицу небольшими кубиками.

Нарезать овощи небольшими кубиками и смешать с салатом романо и заправить майонезом.


Салат с запеченными баклажанами и перцами

Базилик - по вкусу

Свежая кинза (кориандр) - по вкусу

Сладкий перец - 2 штуки

Баклажаны - 3 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Копченая грудинка - 300 г

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - по вкусу

Перцы обильно проткнуть зубочисткой, у баклажанов удалить хвостики. Поставить в разогретую духовку до мягкости овощей.

Готовые перцы положить в кастрюлю и накрыть крышкой на минут 10. После, очистить от семян и пленки. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с баклажанами.


Салат с тыквой и запеченными овощами

Бальзамик - 1 ст. л.

Масло оливковое - 20 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Листья салата - 200 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Перец болгарский - 2 шт

Сыр сливочный - 50 г

Овощи запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Если баклажан крупный - лучше разрезать вдоль пополам. Готовность можно определять по темным пятнышка на кожуре перца.

Горячий перец и баклажан кладем в пакет и завязываем до остывания, чтобы кожура легче потом снялась.


Салат из запеченных овощей

Лук репчатый - 1

Перец болгарский - 2 шт

Предварительно запечем в духовке при 200 град баклажаны (30-40 мин.) и перец (20-30 мин.).

Очищенные от кожицы помидоры мелко нарезаем.

Как овощи запекутся, снять кожицу и тоже мелко нарезать.

Режем лук, поджариваем его на масле, добавляем помидор и оставляем тушиться на минут 10.


Салат с запеченной свеклой и сыром

Фета - 120 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Свекла - 6 Штук (небольшая)

Горчица дмжонская - 1 Чайная ложка

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Руккола - По вкусу

Винный уксус - 2 Ст. ложки

Лук красный - 1 Штука

Петрушка - 2 Ст. ложки (измельченная)

Шпинат - 1-2 Пучков

Духовку разогрейте до 220 градусов, каждую свеклу заверните в фольгу и отправьте запекаться на час.

Свеклу остудите, очистите и порежьте не слишком мелкими кусочками.

Вымойте и обсушите шпинат, рукколу, лук порежьте полукольцами, измельчите петрушку.


Салат с запеченным нутом

Консервированный нут - 1 Штука (баночка)

Оливковое масло - 3 Ст. ложки (заправка)

Пармезан - 50 Грамм (по вкусу)

Чеснок - 1-2 Зубчиков (заправка)

Соль и перец - По вкусу (заправка)

Сок лимона - 1 Ст. ложка (заправка)

Кале - 150 Грамм

1. Нут промойте и обсушите. Духовку разогрейте до 220 градусов.

2. Выложите нут на противень, застеленный пергаментом или фольгой, полейте оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку.

3. Запекайте 10-15 минут до румяности.

4. Кале вымойте и обсушите.


Салат с запеченным картофелем

Перец - 1/2 Чайных ложки

Паприка - 1/2 Чайных ложки

Майонез - 1/2 Стакана

Перец болгарский - 1 Штука

Картофель - 1 Килограмм

Лимонный сок - 1 Чайная ложка

Бекон - 300 Грамм

Сметана - 1/2 Стакана

Тертый сыр - 1/2 Стакана

Зеленый лук - 4 Штуки

Картофель хорошо помыть и запечь.

Готовый картофель охладить.

Бекон порезать и обжарить до хрустящей корочки.

Готовый бекон положить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.

Перец запечь, очистить от кожуры и порезать кубиками.


Салат из запеченных овощей

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Баклажан и болгарский перец испечь в духовке минут 20 или в СВЧ с грилем. Горячие овощи положить в миску и накрыть крышкой, оставить на 20-30 мин. После этого с них легко снять шкурку.

Помидоры тоже очистить от шкурки, для чего сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой. Лук тонко нашинковать, промыть холодной водой и .


Салат из запеченных перцев

Болгарский перец - 2 Штуки

Моцарелла - 150 Грамм

Помидоры - 2 Штуки

Чёрный молотый перец - 1 Щепотка

Чеснок - 2 Зубчика

Соль - 1 Щепотка

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Перец и помидоры помойте. Сбрызните овощи маслом и выложите на противень или в другую подходящую для запекания посуду.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте минут 25, чтобы кожица потрескалась. Потом овощи остудите.

Пока ингредиенты будут готовиться в духовке, сделайте заправку. Измельчённый чеснок соедините с 3 ложками масла, молотым перцем и солью. Х.


Испанский салат из запеченного картофеля

Мелкий картофель - 500 Грамм

Чеснок - 4 Зубчика

Перец молотый - 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Майонез - 4 Ст. ложки

Соль - 1,25 Чайных ложки

Горчица - 1 Чайная ложка

Собственно, вот все наши ингредиенты, необходимые для приготовления испанского салата из запеченного картофеля. Как видите, их совсем немного, и все они - доступны.

Картофель тщательно моем, солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом - и на противень. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Два раза за это время картофель нужно перевернуть - чтобы .


Салат из запеченных овощей

Петрушка - 1 пуч.

Сельдерей корневой - 250 г

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт

Духовку разогрейте до 200 градусов. Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и положите в духовку на один час. Тыкву и сельдерей порежьте кубиками, лук - четвертинками. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте маслом. Запекайте до мягкости, примерно 30 минут.

Овощи остудите. Свеклу обдайте холодной водой, остудите, почистите, нар.


Салат из запеченных овощей с творожным сыром

100г творожного сыра

2 пак. риса Басмати

оливковое масло-по вкусу

1/2 ч.л приправы "Итальянские травы"

Рис отварить по инструкции до готовности.

Кабачок и помидоры нарезать кружками .

Овощи выложить на гриль,сбрызнуть оливковым маслом ,посолить,приправить специями и запекать до готовности. (я готовила помидоры 2-3 мин, кабачок-5-7 мин. ).


Винегрет классический с запеченными овощами

Сладкий красный лук - 1 головка

Морковь - 2 штуки

Свекла - 2 штуки

Растительное масло - 50 мл

Квашеная капуста - 250 г

Консервированный зеленый горошек - 250 г

Винный уксус - 30 мл

Соленые огурцы - 2 штуки

Картофель - 2 штуки

Разогреваем духовку до 180 градусов. Свеклу, картофель и морковь моем, сушим и заворачиваем в фольгу. Запекаем до готовности. Первой вынимаем морковь, она печется минут 30–40, чуть больше картофель. Свекла — до полутора часов, в зависимости от размера. Когда овощи остыли, чистим и режем мелкими кубиками.

Овощи – одна из самых полезных групп продуктов, которую рекомендовано включать в рацион не реже 2-х раз за сутки. Однако не каждый организм хорошо воспринимает свежую клетчатку, поэтому хорошей альтернативой могут стать печеные овощи. А для того, чтобы внести разнообразие в меню, можно попробовать их совместить в салате. Как это сделать?

Армянский салат из запеченных овощей в духовке: рецепт пошаговый

Не самый быстрый, но все же простой способ приготовить или аппетитную закуску, или самостоятельное блюдо к ужину, ведь в составе этого салата ничего лишнего и способного навредить фигуре. Характерные восточные ноты салату придает заправка, под которой его желательно выдержать не меньше 2-х часов. А если есть возможность, запекайте овощи не в духовке, а на мангале.


Ингредиенты:

  • баклажаны большого размера – 2 шт.;
  • томаты средние – 4 шт.;
  • перцы болгарские – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • головка чеснока маленькая;
  • пучки петрушки – 2 шт.;
  • кинза свежая;
  • уксус яблочный – 1 чайн. ложка;
  • сок лимона – 2 стол. ложки;
  • масло оливковое – 4 стол. ложки;
  • молотый черный перец;
  • душистый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Включить духовку для прогрева до 200 градусов.
  2. Помыть все овощи, которые будут использованы в салате. Промокнуть бумажными полотенцами.
  3. Влить в форму для запекания полстакана воды, положить баклажаны, пару раз проколотые вилкой, и очищенный лук. В другую такую же форму тоже влить воду и положить перцы с томатами. У последних также следует проколоть шкурку.
  4. Отправить запекаться на 45-50 минут баклажаны с луком: они должны стать мягкими. После на полчаса поставить перцы с томатами. По желанию овощи можно сбрызнуть растительным маслом. Через каждые 10 минут открывать духовку и переворачивать овощи, чтобы запекание было равномерным.
  5. Дать овощам остыть до комфортной температуры.
  6. Уксус взбить с маслом и лимонным соком. Всыпать специи.
  7. Нарезать полукольцами лук, небольшими полосами – перцы. Томаты и баклажаны нужно разрезать на ломтики длиной около 4 см.
  8. Зелень помыть, порубить мелко.
  9. Выложить все основные продукты в большую чашу. Полить заправкой. Осторожно смешать, прикрыть пленкой и поставить настаиваться на 2 часа.

Теплый салат из запеченных овощей с сыром и креветками

Отличный вариант салата для романтического ужина, поскольку подавать его рекомендовано сразу порциями на плоских небольших тарелках. В идеале блюдо готовить сразу перед подачей, чтобы все компоненты были теплыми. По желанию можно запечь овощи для салата в фольге, а не на противне, но они выйдут мягче, более пареными. И в таком случае длительность термообработки сокращается до 20 минут.


Ингредиенты:

  • перец болгарский – 5 шт.;
  • морковь – 500 г;
  • головки чеснока – 3 шт.;
  • креветки салатные – 400 г;
  • лайм;
  • мед – 2 стол. ложки;
  • горчица дижонская – 1 стол. ложки;
  • пучок базилика, тимьяна;
  • апельсин красный;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 стол. ложки;
  • сыр фета – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Согреть духовку до 200 градусов.
  2. Перцы и морковь помыть, разложить по противню. Влить немного воды, добавить 2 головки чеснока, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
  3. Запекать овощи примерно 45 минут, проверить – должны стать мягкими.
  4. Дольки апельсина очистить от пленок, разделить на 2-3 части каждую.
  5. Креветки обдать кипятком, снять панцирь.
  6. Измельчить чеснок, соединить с порубленным мелко тимьяном и ложкой масла. Натереть креветки, выложить в сковороду-гриль. Зарумянить с обеих сторон.
  7. Морковь очистить, нарезать тонкими полосками. Перцы аналогично.
  8. Зубчики чеснока разрезать пополам, смешать с овощами. Добавить креветки, выложить все на большую тарелку.
  9. Добавить апельсин, сбрызнуть соком лайма.
  10. Смешать в пиале масло, сок лимона, горчицу и мед. Заправить салат.
  11. Посыпать раскрошенной фетой и листьями базилика.

Диетический салат из запеченных овощей на мангале

Еще один популярный способ приготовить вкусную закуску или ужин, но уже на природе. Общая схема такая же, как в духовке, но все же аромат и вкус печеных на костре овощей намного богаче и интереснее. Кроме того, у них появляется очень красивая корочка. Набор продуктов можно менять по своему усмотрению, а также дополнять его мясом, птицей, красной рыбой, морепродуктами.


Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • грибы белые – 300 г;
  • перцы болгарские – 5 шт;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • пучки укропа, петрушки – по 2 шт.;
  • перья лука – 5 шт.;
  • лимон;
  • масло оливковое – 3 стол. ложки;
  • молотый перец, соль – по большой щепотке.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо помыть, с лука снять шелуху, зубчики чеснока тоже очистить.
  2. Кабачки нарезать толстыми полосками вертикально. Грибы и перцы – на четвертинки. Репчатый лук порезать толстыми кружочками.
  3. Разложить овощи (включая зубчики чеснока) по решетке, очень слабо сбрызнуть оливковым маслом (использовать 1 стол. ложку). Вполне возможно, что придется использовать несколько решеток и готовить в 2-3 захода, поэтому салат будет не теплым.
  4. Поместить решетку над мангалом и ждать, пока овощи не начнут темнеть. Перевернуть и готовить еще столько же.
  5. Помытую зелень порезать крупно, смешать с оливковым маслом и выдавленным из лимона соком.
  6. Испеченные овощи порезать одинаковыми кусочками, смешать в большой чаше и полить соусом.
  7. Подсолить, поперчить и подавать.

Салаты из запеченных овощей в духовке или на мангале – это просто, вкусно и довольно быстро. Для этого можно использовать практически любые овощи. Главное, помнить о том, что каждый продукт имеет свое время термообработки, поэтому желательно их отправлять в духовку порциями. И очень внимательно следите за процессом, если запекаете не в фольге – овощи не должны покрыться черной коркой: только стать мягче и немного потемнеть.

Читайте также: