Салат из зелени с пармезаном

«Шеф, усе пропало,» — подумала я, надев весеннюю куртку. Тоскливый взгляд в зеркало подтвердил самые худшие подозрения. Лишние килограммы неумолимо захватили мою собственную осиную талию.

«Ну что ж, стройнеем!» — решила я. И понеслось! Нет, определенной диеты я не придерживаюсь. Отнимите от привычного рациона мучное, жареное, жирное и сладкое – вот вам и моя программа питания. И салат. Собственно наличие этого салата примиряет меня с остальными ограничениями, поскольку для меня он вкусный. Действительно, без преувеличения, вкусный!
Из обязательного в нем всего 4 ингредиента – остальные по желанию.
Сегодняшний рецепт с вариациями, но и про основу салата я вам тоже расскажу.

Ингредиенты:


Сложность: отсутствует, ибо проще некуда

Время приготовления: 5 минут

Выход из указанного количества ингредиентов – всего 2 порции, потому как салат этот готовится на один раз и подается сразу после приготовления. Постояв минут 30, корн превращается в склизкие ошметочки, есть которые эстетически неприятно, так что учтите этот момент.

Итак, корн моем и сушим, хорошо-хорошо, полотенцами.

Встряхиваем и снова сушим. И еще сушим и оставляем в сторонку.

Черри режем.

Айсберг режем,

добавляем к корну.



затем соевый соус.

Удачное сочетание составляющих заправки 1 (соевый соус) к 2 (масло).

Очень хорошо перемешиваем так, чтобы все листочки пропитались.

Выкладываем на тарелку,

добавляем помидоры,

орешки (если есть)

и пармезан.

Чтобы усилить эффект есть его хорошо с диетическим хрустящим хлебцом вместо нормального человеческого хлеба и представляя как ваши лишние килограммы тают на глазах (ну а что, эффект плацебо никто не отменял).

Собственно это выпендрежная версия салата. Я же могу есть просто корн с оливковым маслом и соевым соусом и покрошив туда чуть-чуть пармезана – мне и так хорошо!

Приятного аппетита, девочки, а всем желающим легкого постройнения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Готовка: 10 минут


Легкий и необычный салат с кисловатым привкусом. Такой салат прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Прошутто – 50г. Пармезан – 50г. Зеленый салат – 200г.

для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка неострой горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1ст. ложка бальзамического уксуса. 1ст. ложка кунжута. соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты рецепта "Салат с пармезаном и прошутто. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом"

  • Зеленый лук - 10 г.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Пармская ветчина - 50 г.
  • Сыр "Пармезан" - 50 г.
  • Салат латук - 200 г.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления салата с зеленью и прошутто:


Лук мелко покрошить.


Тонко порезать огурцы.


Тонкой соломкой порезать прошутто.


Измельчить пармезан. Лучше нарезать тонкими ломтиками.


Порвать руками листья салата.


Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла.


Перемешать заправку для салата.


Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Mike к записи Омлет в лаваше
  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Рецепт приготовления изысканного салата для гурманов, где особый вкус придает любимый многими сыр пармезан.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливкового масла 1/4 Стакана
  • красного винного уксуса 2 Ст. ложки
  • пармезана 2 Ст. ложки
  • меда 1 Ст. ложка
  • горчицы 1 Ст. ложка
    неострой
  • Соль и перец - По вкусу
  • Салат:зелени 150 Грамм
    рубленной
  • красная луковица 1 Штука
  • помидоров черри 1/2 Стакана

Шаг 1


1. Заранее заготовьте для заправки очищенное оливковое масло, винный уксус и неострую горчицу – только так вы сможете сделать пикантную, но нежную заправку.

Шаг 2


2. Пармезан натрите на мелкую терку непосредственно перед приготовлением заправки, чтобы не дать ему подсохнуть.

Шаг 3


3. Все составляющие заправки сложите в отдельную посуду и взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 4


4. Вы можете выбирать зелень на свое усмотрение и в любых пропорциях– это может быть перо лука, базилик, листовой салат, кинза, укроп, петрушка и т.п.

Шаг 5


5. Измельчите зелень, лук порежьте тонкими полукольцами, помидоры черри разрежьте на четвертинки.

Шаг 6


6. Залейте овощи и зелень готовой заправкой, аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Летний салат с заправкой из пармезана"


Простой и вкусный салат. Достаточно быстро готовится. Особую пикантность ему придаёт пармезановая заправка. Любителям сыра точно понравится, ведь в этом салате есть и моцарелла, и пармезан.

Ингредиенты для «Зелёный салат с пармезановой заправкой»:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Пармезан — 100 г
  • Моцарелла — 250 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.7 ккал
белки
107.1 г
жиры
214 г
углеводы
21.5 г
Порции
ккал
582.9 ккал
белки
26.8 г
жиры
53.5 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Зелёный салат с пармезановой заправкой»:


Ветчину нарезать мелкими кубиками.


Обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки.


Моцареллу расщепить на кусочки.


Пармезан натереть на крупной тёрке.


Салат помыть, обсушить и порвать на кусочки.


Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


Для заправки смешать майонез, сметану, лимонный сок и половину пармезана. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.


Смешать все ингредиенты и заправить.


Сверху посыпать оставшимся пармезаном.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с брынзой "Экспромт"

  • 15
  • 22
  • 5233

Салат "Троечник"

  • 51
  • 1014
  • 29652

Салат-пятиминутка "На любителя"

  • 23
  • 74
  • 4275

Салат с фетой и ананасами

  • 13
  • 26
  • 5147

Киноа с грушей и пряным сыром

  • 52
  • 25
  • 1724

Жирафик

  • 34
  • 25
  • 3262

Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром

  • 23
  • 67
  • 4485

Овощной салат с сыром и кедровыми орехами

  • 27
  • 77
  • 2985

Салат с сыром и грушей

  • 73
  • 145
  • 3328

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

  • 147
  • 2015
  • 28578

Запеканка с брокколи "Женская дружба"

  • 129
  • 1900
  • 55165

Кабачковая икра "Долгая"

  • 85
  • 374
  • 24997

Фотографии «Зелёный салат с пармезановой заправкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





8 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)





3 января 2014 года Vikka_cat #


6 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года serge panther #


13 декабря 2013 года avani #


14 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года tomi_tn #


14 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Nika #


14 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Tanya Voloshina #


14 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года skyfuntik #


13 декабря 2013 года Wera13 #


13 декабря 2013 года Alohomora #


14 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)





15 декабря 2013 года Alohomora #



14 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Ольчик40 #


14 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Изобелла #


14 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)





13 декабря 2013 года Таш #


14 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года мисс #


14 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года asesia2007 #


13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Rapsodiy #


13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Rapsodiy #


13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)


12 декабря 2013 года IrikF #


12 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)


12 декабря 2013 года SeLena T #


12 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)


12 декабря 2013 года АлексЮстас #




12 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: