Салат из зеленого яблока и цукини



  • Комментарии
  • В избранное
  • Цукини 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Кинза, сухая мята (свежая) По вкусу
  • Сок лимона, оливковое масло По 1 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цуккини
  • Тип блюда:Обед

Цукини нарезать на тонкие полоски.


Полить соком лимона, немного посолить и оставить на 30 мин. в холодильнике.
Затем отжать выделившийся сок. Добавить зелень и сухую , но лучше свежую мяту, перемешать.


Яблоко нарезать тонкой соломкой.


Смешать кабачок и яблоко. Заправить маслом, посолить по вкусу.



Белки 8 г
Жиры 22 г
Углеводы 27 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кабачки цуккини - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • яблоко (крупное) - 1 шт.
  • масло растительное
  • сок лимонный
  • базилик (сушеный) - по вкусу базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из сырых яблок и цуккини необходимо.

Очищенное яблоко нарезать ломтиками, огурец - соломкой, кабачок - кружочками.

Для заправки смешать растительное масло, лимонный сок, соль и измельченный базилик. По желанию приправить черный молотый перец.

Полить яблоки с овощами салатной заправкой и убрать в холодильник на 30-40.

Готовый салат подавать охлажденным.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Второй рецептик этого яблочного дня - свежий-пресвежий салат. Меня удивило и порадовало сочетание вкусов. Прошу отведать!

Ингредиенты для «Салат из яблок и свежего цуккини»:

  • Кабачок (цукини среднего размера) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Сок лимонный
  • Базилик (сушеный)
  • Соль

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
27.7 г
Порции
ккал
86.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
28.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат из яблок и свежего цуккини»:


Все нехитрые составляющие нашего салата. Получаются две полноценные порции.


Яблоко очищаем и нарезаем ломтиками.Огурец нарезаем соломкой, кабачок - кружочками


Готовим заправку: в растительное масло отжимаем по вкусу лимонный сок, кладем соль и базилик. При желании можно добавить черный молотый перец.
Заправляем салат и ставим его в холод минут на 30-40.


Получается свежий и оригинальный, вкусный витаминный салатик.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат весенний

  • 3
  • 13
  • 2916

Салат с морковью, редисом и огурцом

  • 183
  • 671
  • 5693

Салат с авокадо и помидорами

  • 75
  • 175
  • 3008

Салат из свежей капусты

  • 15
  • 85
  • 11669

Салат "Коул Слоу" освежающий

  • 87
  • 1406
  • 18877

Овощной салат "Свежесть"

  • 21
  • 51
  • 6801

Фасолевый салат с солёным огурцом

  • 9
  • 51
  • 1723

Летний коулсло

  • 16
  • 510
  • 7231

Быстрый маринованный салат для пикника

  • 142
  • 1233
  • 17317

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердце"

  • 87
  • 165
  • 30516

Фрикадельки с сырной начинкой

  • 190
  • 1188
  • 134921

Мясо в овощном кляре

  • 51
  • 599
  • 18989

Фотографии «Салат из яблок и свежего цуккини» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 февраля Ялорис # (автор рецепта)









19 февраля Ялорис # (автор рецепта)









26 июня 2013 года Диана Б #


19 сентября 2012 года yarapolova09 #


19 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


17 сентября 2012 года Tanya-O-511 #


17 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


15 сентября 2012 года Kipariss #


15 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года beautiful woman #


14 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Жанночкин # (модератор)


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Tianna #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Лианда #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года мисс #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года GreenTea #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Ольга Бабич #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года barska #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года mila87 #

Ларис, думаю это необычное сочетание мне придется по вкусу.

ЗЫ. Какая очаровательная бутылочка в корзинке. обожаю все "корзинчатое"


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)



13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Людмила НК #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года KOLO #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Коса до пояса #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Коса до пояса #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с цукини и куриной грудкой
  • Салат из цукини с сыром
  • Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
  • Салат из цукини с грецкими орехами
  • Видео-рецепты

Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.

Советы и тонкости приготовления


  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

Салат с цукини и куриной грудкой


Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
  2. Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  4. Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
  5. Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.

Салат из цукини с сыром


Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с сыром:

  1. Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
  5. Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.

Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой


Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Филе индейки — 150 г
  • Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:

  1. Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
  2. Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
  3. Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
  5. Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
  6. Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.

Салат из цукини с грецкими орехами


Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:

  1. Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
  3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
  4. Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.

Что такое зеленая диета и как на ней быстро похудеть? Отвечаем на самые популярные вопросы и изучаем отзывы.



Диета и зеленые овощи — как планировать меню и можно ли добавлять в него зеленый консервированный горошек. Разбираемся во всем по порядку.

Зеленая диета: суть, преимущества, противопоказания и отзывы

Суть и польза зеленой диеты

Диета на зеленых овощах и фруктах представляет собой очищающую монодиету. Употреблять можно только зеленые продукты или блюда, приготовленные на пару или в печке-гриль.

При выборе овощей и фруктов делают ставку в первую очередь на листовую зелень, морские водоросли, авокадо, зеленые яблоки, зеленый виноград, киви или груши и фисташки.

Результаты и отзывы

Зеленая диета помогает не только снизить уровень кортизона (гормона стресса) и очистить печень, но и лишить до 7 килограммов лишнего веса. Выход из диеты должен быть постепенным — добавляйте привычные продукты в течение трех недель.

Противопоказания диеты на зеленых овощах

Не стоит придерживаться диеты больше двух недель. Несмотря на полезные продукты в рационе, диета может негативно сказаться на обмене веществ и ЖКТ. Перед стартом обязательно проконсультируйтесь с врачом. Основные противопоказания диеты — беременность, кормление грудью и разного рода хронические заболевания.

Диета на зеленых яблоках: меню на неделю

Рацион, построенный на зеленых фруктах, — самый щадящий вариант зеленой диеты. Вместе с зелеными плодами вы едите полноценные блюда, рекомендованные для здорового обеда и ужина.


День 1 – детокс

Пять яблок в день. Ешьте их через равные промежутки времени в течение дня. Каждое яблоко нужно разрезать на кусочки и медленно пережевывать. В каждый мини-прием еды нужно выпивать стакан обезжиренного или соевого молока. В перерывах между приемами можно съедать натуральный йогурт. Также можно пить чай, кофе без молока и воду.

Дни 2–3

Ешьте пять яблок, добавляя к ним салат из огурцов и томатов с оливковым маслом и уксусной заправкой на обед и ужин.

Дни 4–7

Ешьте три яблока в день и по одному из блюда на обед и ужин. Не нужно пить молоко с каждым приемом пищи, но выпивайте 400 мл в день.

Выбирайте полезные блюда:

  • омлет с сыром;
  • куриная грудка с брокколи на пару;
  • тунец с салатом из огурца;
  • запеченный стейк на гриле с салатом из огурцов и помидоров;
  • овощи гриль с коричневым рисом;
  • теплый салат с лососем.

Диета — зеленая неделя

Диета на зеленых овощах — классическая вариация зеленой диеты. Употребляйте в течение 7 дней цукини, капусту, листовую капусту, шпинат, спаржу, салат ромэн, зеленые бобы и брокколи.


Примерное меню на 1 день:

  • Завтрак. Сделайте овощное смузи из шпината, авокадо, огурцов, петрушки и цукини.
  • Обед. На обед приготовьте свежий горох, зеленый перец, ромэн, кинзу и авокадо. Заправьте салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • Перекус. Съешьте несколько фисташек и одно зеленое яблоко.
  • Ужин. Запекайте шпинат, броколи, морские водоросли с кунжутным маслом и свежими травами. Другой вариант — легкий суп из зеленой фасоли, заправленный свежей зеленью и зеленой сальсой.

Диета на зеленой гречке

Самая строгая диета — рацион на зеленой гречке. В следующие 1-2 недели вам нужно есть только гречку без сахара, масла и соли.

Базовые правила диеты на зеленой гречке:

  • Пейте много воды.
  • Пейте кофе и чай без сахара и молока.
  • Избегайте соли и сахара.
  • Не пейте алкогольных напитков.

Готовьте гречку с вечера. Нужно залить кипятком чашку зеленой гречки на ночь. Ешьте по полстакана гречки для насыщения. Повторяйте приемы пищи каждые 1, 5 часа. Также разрешается выпивать по литру кефира средней жирности в день. Кроме того, необходимо употреблять по две порции зеленых овощей, приготовленных на пару или в печке.

Зеленый горошек консервированный: можно ли есть при диете

Исследователи подтверждают, что консервированные продукты, в том числе и горошек, помогут похудеть, но при равных условиях лучше выбирайте сезонные свежие или замороженные овощи.

Консервированные овощи почти всегда содержат большое количество натрия, что плохо влияет на кровяное давление и замедляет метаболизм. Конечно, натрий в нормальном количестве не вредит организму, но проблема в том, что большинство превышает рекомендуемую норму каждый день. Оптимальное суточное количество натрия для взрослого человека — 2300 мг. В среднем фактическое потребление — 3400 мг в день.

Также консервированный зеленый горошек содержит меньше белка, чем свежий. Это значит, что вы просто не насытитесь одной порцией. Заменяйте овощи в консервах на свежие аналоги, которые насыщены клетчаткой и белком. Зеленая диета поможет организму разгрузиться, если использовать ее как длительный вариант разгрузочных дней.


  • НОВОСТИ
  • ЗДОРОВЬЕ
  • КАК ПОХУДЕТЬ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • КНИГИ
  • КУРСЫ
  • РУБРИКИ
  • РУБРИКИ
  • АРОМАТЕРАПИЯ
  • ДЕТИ
  • ДОМ & УЮТ
  • ЗДОРОВЬЕ
  • КНИГИ
  • КРАСОТА И МОЛОДОСТЬ
  • МОДА & STYLE
  • ОБУЧЕНИЕ И БИЗНЕС
  • ПРАЗДНИКИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • ПУТЕШЕСТВИЯ
  • ПРОФАЙЛИНГ
  • РЕЦЕПТЫ


Время приготовления: 20 минут
8 порций

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цуккини нарезать кубиками или натереть на крупной терке
  • 3 яблока нарезать кубиками или натереть на крупной терке
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками или соломкой
  • 1/2 красного лука, мелко нарезать
  • 1/4 стакана растительного масла (оливковое)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка сушеного базилика (можно добавить свежий)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца


Приготовление:

  1. Смешать кабачки, яблоки, зеленый перец и лук в миске.
  2. Взбить растительное масло, уксус, сахар, базилик, соль и черный перец в отдельной миске.
  3. Аккуратно вылить соус в салат и перемешать.

В разгар дачного сезона теплый салат с цукини - мой фаворит. Это вегетарианский салат, который дома нравится только мне, однако для тех, кто разделяет со мной взгляды на здоровую пищу, посвящается ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 3 Штуки
    небольшого размера
  • Большая морковь 2 Штуки
  • Большой лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец, приправы - По вкусу

Шаг 1


Цукини и лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2


В сковородку добавить оливкового масла и обжарить в нем лук вместе с морковью в течение 5 минут.

Шаг 3


Затем в сковородку добавляем цукини, мелко нарубленный чеснок, вливаем кетчуп, накрываем все крышкой и тушим на самом маленьком огне в течение 20 минут.

Шаг 4


Затем делаем огонь немного сильней. Все солим, перчим, приправляем по вкусу и немного обжариваем, перемешивая. Затем снимаем с огня.

Актриса утверждает, что блюдо вкуснейшее.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

На YouTube-канале Юлии Высоцкой «Едим дома» рассказали, как приготовить салат из цукини и черри. Жена Андрея Кончаловского утверждает, что он вкуснейший и готовится очень быстро.

Необходимо взять 1 кабачок цукини, 1 морковку, 5 черри, 30 граммов листьев салата, 30 миллилитров растительного масла.

На соус пойдет горсть миндаля, 3 ветки базилика зеленого и 2 — красного, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки конопляного масла, соль и перец по вкусу.

Цукини и морковь нарезать на тоненькие длинные дольки с помощью ножа для очищения овощей.


Высоцкая дала рецепт вкуснейшего салата из поджаренного цукини. Фото https://youtu.be/H-LQZocXPHE

Орехи измельчить. В ступке растереть зелень базилика, миндаль, дольку чеснока с маслом, солью и перцем. Смешав ингредиенты, получится соус.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, бросить дольки цукини и моркови. Немного обжарить.

Соединить овощи с соусом, томатами черри и листьями салата, выложить в салатник и подать к столу.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте также: