Салат из зеленой чечевицы вегетарианский


Салат из консервированной чечевицы

Лук зеленый - 1 Пучок

Петрушка - 1 Пучок

Лимон - 1/2 Штуки (сок)

Соль - 1 По вкусу

Помидоры черри - 200 Грамм

Чечевица консервированная - 200 Грамм

Масло оливковое - 5 Ст. ложек

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Помидоры черри также промываем и нарезаем половинками.


Салат с чечевицей и помидорами

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Зеленый лук нарезанный - 1 Стакан

Соль, перец - По вкусу

Чечевицу варить полчаса. промыть водой и через сито слить излишки воды.

Порезать мелко овощи.


Салат с чечевицей

лук зеленый - 10 г

китайский салат - 50 г

огурец свежий - 2 шт.

чечевица Мистраль Онтарио - 50 г

сладкий красный перец - 1 шт.

Чечевицу промыть под холодной водой и варить на слабом огне 15 минут.

Овощи, китайский салат и лук помыть и нарезать.


Салат с чечевицей и брынзой

Лук зеленый - По вкусу

Масло растительное - По вкусу

Помидоры - 8 Штук (черри)

Чечевица - 250 Грамм (консервированная)

Брынза - 150 Грамм

Уксус - По вкусу (бальзамический)

Нарезаем кубиками брынзу.

Помидоры черри тщательно промываем и разрезаем на половинки.


Салат с чечевицей и жареным сыром

Лук красный - 1/3 шт

Перец чили - 1 шт

Сыр адыгейский - 2 ломт.

Перец болгарский - 1/2 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Чечевицу отварить до готовности, посолить и остудить. Томаты и перцы нарезать на крупные кубики.

Лук тонко нашинковать, зелень и и перец чили мелко порубить.


Салат с чечевицей

Чечевица - 300 г

Руккола - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Сладкий перец - 1 штука

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Зеленый лук - 4 штуки

Сливочное масло - 20 г

Отварить зеленую чечевицу с мелко порезанными перьями зеленого лука, чесноком, кусочком масла в курином бульоне.

Охладить, слить бульон, если нужно.


Чечевица с зеленью

черный молотый перец

литсьев салата (а можно и каких нибудь других листьев добавить)

оливковое масло + уксус + соль (можно заменить маионезом)

Чечевицу замочить заранее, сварить и охладить. Варить можно с лавровым листом, я также варила с корицей, но оказалось, что это было зря - аромат звучал как будто не с той оперы.


Постный салат из чечевицы

Кукуруза - 2 Ст. ложки (консервирванная)

Масло оливковое - 4 Ст. ложки (Заправка)

Морковь - 1 Штука

Вода - 300 Миллилитров

Чеснок - 3 Зубчика

Лук репчатый - 1 Штука

Лавровый лист - 1 Штука

Чечевица красная - 150 Грамм

Бальзамик - 1 Ст. ложка (Заправка)

Лук зеленый - 2 Ст. ложки (нарезанный)

Соль - По вкусу (Заправка)

Горчица - 1 Чайная ложка (Заправка)

1. Чечевицу промойте и отварите с лавровым листом до готовности, около 10 минут.

2. Лук и чеснок нарежьте кубиком, морковь соломкой.

3. Обжарьте с добавлением масла.

4. Охладите и добавьте к чечевице.


Салат с пестрой чечевицей

Сметана - 2 ст. л.

Сыр плавленый - 100 г

Орехи грецкие - 50 г

Чечевица - 3 ст. л.

Лук зеленый - 2 шт

Чечевицу "Мистраль" промываем и отвариваем в течении 20-25 минут.

Параллельно отвариваем грибы.

Кальмары отвариваем любым удобным способом. Остужаем и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанный зеленый лук и чечевицу.


Салат с чечевицей по-гречески

Помидоры черри - 250 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Перец черный - 1/4 ч. л.

Чечевица - 1 стак.

Сок лимонный - 1/4 стак.

Лук зеленый - 200 г

Чечевицу промыть, залить водой и отварить 25-30 мин не доводя до кипения. Следить, что бы не разварилась.

Делаем заправку. Пропустить чеснок через пресс, в миске смешать чеснок, соль, оливковое масло, лимонный сок и черный перец.


Салат с чечевицей и помидорами

200 г сыра халуми (сулгуни)

чечевица - 1 стакан

помидорки-черри (я взяла 3 больших и нарезала)

зелень базилика, петрушки

Отварить чечевицу, добавив лавровый лист. Промыть, лавровый лист вынуть, смешать чечевицу с нарезанным кубиками сыром, нарезанными помидорами (если используете помидорки-черри разрежьте их пополам, крупные помидорки кубиками), добавьте нарезанную зелень по вашему вкусу, заправить маслом и лимонным соком, посолить и перемешать.


Салат с лимонной чечевицей

Помидоры черри - 9 шт

Масло горчичное - 2 ст. л.

Маслины - 1 горст.

Чечевица - 100 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Листья салата - 1 горст.

Сыр мягкий - 150 г

Руккола - 1 горст.

Для салата понадобится красная чечевица.

Её необходимо сварить до состояния "аль денте" (залить водой в соотношении 1;1,5 и варить под крышкой 5-6 минут.

После этого откинуть на дуршлаг.

Немного остывшую чечевицу залить 1-2 ст. л. лимонного сока и перемешать.


Вегетарианский салат из чечевицы, моркови, лимона, помидоров черри, сыра фета и зелени. Сегодня мы с вами приготовим интересный салат, который отличается удивительной цветовой гаммой, разнообразием вкусов и структуры продуктов. Также этот вегетарианский салат очень питательный и полезный.

Рецепт Вегетарианский салат из чечевицы

Состав:

• Чечевица зеленая 70 гр
• Морковь 50 гр
• Помидоры черри 50 гр
• Сыр фета 50 гр
• Зелень 40 гр (я использовал кудрявую петрушку, можно использовать кинзу, укроп и т.д.)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл
• Лимон 50 гр
• Соль 10 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Состав:

Приготовление чечевицы 30 минут
• Приготовление 10 минут


Ингредиенты для салата

Шаг 1 Подготовка чечевицы

Хорошо промойте и замочите (по возможности) чечевицу на 10-20 минут.

Слейте воду и налейте свежую (300 мл), добавьте соль и варите 20-30 минут (зависит от времени замачивания).

Когда чечевица станет мягкой откиньте чечевицу на дуршлаг.


Подготовка чечевицы

Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте морковь. Почистите и натрите на крупной терке (я использовал терку для корейской морковки).

Промойте помидоры черри и порежьте вдоль на 4-6 частей. Промойте и хорошо просушите зелень. Отрежьте грубую часть (стебли). Листья нарежьте 1-2 см. Сыр фета наломайте кусочками или нарежьте размером 07-1,5 см. Промойте лимон. Нарежьте вместе с со шкуркой дольками по 0,5 см (без косточек)


Овощи для салата

Шаг 3 Окончание приготовления

В глубокой чашке смешайте вареную чечевицу, нарезанные овощи, не рафинированное растительное масло, сыр фета и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться 2-5 минут.

Наш вегетарианский салат из чечевицы, моркови, лимона, помидоров черри, сыра фета и зелени готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Вегетарианский салат из чечевицы



Предлагаю вам рецепт быстрого обеда или легкого ужина! Вкусно, просто и витаминно!

Белки 12 г
Жиры 31 г
Углеводы 31 г


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Яркий вкусный и полезный салат.

Ингредиенты для «Салат из зеленой чечевицы»:

Постная основа

  • Чечевица (зеленая от Мистраль) — 60 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Листья салата / Салат — 6 шт

Не постная добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.1 ккал
белки
34.2 г
жиры
37.4 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Салат из зеленой чечевицы»:


Чечевицу промываем и замачиваем в холодной воде на 12 часов.


Снова промываем и укладываем на плоское блюдо, накрываем влажной марлей и проращиваем. Марля всегда должна быть влажной. Проращивание занимает от 18 часов, все зависит какие ростки вы хотите получить.


Вот такие ростки получились через сутки.


Листья салата моем, сушим и рвем руками.


Лук чистим и режем полукольцами.


Помидоры режем на четыре части.


Оливковое масло смешиваем с лимонным соком. Петрушку измельчаем. Смешиваем всю постную основу салата, солим и заправляем.


Брынзу режем на небольшие кубики и добавляем в не постный вариант салата.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Снова фасоль"

  • 21
  • 22
  • 6724

Салат "Салют"

  • 62
  • 92
  • 9235

Салат "Весенний, фасолевый"

  • 28
  • 122
  • 2485

Салат "Царь Горох"

  • 72
  • 284
  • 7614

Салат с фасолью и горбушей

  • 20
  • 110
  • 1399

Салат из фасоли "Пикантный"

  • 2
  • 30
  • 4599

Салат с рукколой и нутом

  • 25
  • 93
  • 1948

Фасолевый салат с блинчиками и креветками

  • 10
  • 67
  • 817

Теплый салат из больших бобов

  • 47
  • 21
  • 1725

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Баклажан в майонезе"

  • 170
  • 553
  • 28175

Рыбные колбаски с морковью

  • 158
  • 427
  • 8522

Закусочный торт "Пушистый"

  • 170
  • 2018
  • 98898

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 августа 2016 года katia Giovedi #


14 августа 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года Nika #


11 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года pupsik27 #






11 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года veronika1910 #


11 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года AriBel #


11 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года golubga #


10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Ninzonka #


10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Суслик Маринка #


10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года khris n2011 #


10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Ange77 #


10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года прошутто75 #


10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заблуждение многих людей: диетическое питание — это сплошные ограничения и безвкусная еда. Однако, если углубиться в эту тему, становится ясно, что дела обстоят совершенно по-другому! Сидеть на диете и питаться вкусно — очень просто. Необходимо всего лишь следовать некоторым правилам и регулярно пробовать новые рецепты, коих огромное множество.

Диетическое питание


Диетическое питание пользуется всё большим и большим спросом. Действительно, оно помогает не только держать своё тело в форме, но и неустанно следить за своим рационом, благодаря чему организм чувствует себя замечательно.

Диетическое питание подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с лишним весом, со здоровьем, например, в виде больного желудка (гастрит и другие смежные заболевания), или же с кожей. Диеты помогают восстанавливать организм и держать его в форме.

Диетическое питание не подразумевает полного отказа от жиров и углеводов, а лишь сокращает их употребление до разумных порций. Также диеты заменяют некоторые продукты другими, более полезными. К примеру, сахар можно заменить фруктами, которые обладают не менее сладким вкусом, однако приносят организму больше пользы.

Важно! Ко всему необходимо подходить с умом, ведь, загоняя себя в рамки и отказываясь от важного продукта, можно навредить здоровью.

Вегетарианские тонкости

Вегетарианство входит в одну из форм диетического питания. Однако стоит видеть разницу между вегетарианством и веганством. Веганы отказываются от всех продуктов животного происхождения, некоторые даже от мёда. Вегетарианство — более лёгкая форма, которая подойдёт практически любому, ведь не предполагает такой жестокости в отказы от той или иной пищи.

При переходе к вегетарианству нужно полностью осознавать, от чего вам придётся отказаться. Зачастую данный вид диеты никак не помогает тем, кто на психологическом уровне не готов перестать употреблять продукты животного происхождения. Жизнь превращается в обычное существование. Поэтому, если вы решили стать вегетарианцем, то начинайте именно со своей головы, взвесив все “за” и “против”.

Популярные рецепты с фото


Данный вид салата пользуется большим спросом у вегетарианцев и веганов, поскольку для его приготовления не нужно тратить много времени и усилий, а результат оправдывает ожидания. Также данное блюдо очень сытное, из-за чего им можно заменять даже основные блюда.

В чечевице содержится огромная доза белка, способная заменить множество блюд и продуктов. А белок очень важен для нашего организма, особенно при отказе от животных продуктов, которые его содержат.

У чечевицы есть несколько видов. Каждый из них отличается от другого по вкусу и консистенции во время приготовления. Все сорта чечевицы подойдут для салатов, однако лучше всё-таки выбирать зелёную, поскольку даже при варке она сохранит свою форму и относительную твёрдость, которая и нужна в салатах.

Классический вариант

Салат можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Блюдо подойдёт и вегетарианцам, и веганам, поскольку не содержит продуктов животного происхождения. Салат очень сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • чечевица — 300 г;
  • морковь — 100 г;
  • чёрный молотый перец — 1 ч.л.;
  • лук (красный репчатый) — 60 г;
  • чеснок — по вкусу (лучше всего около 10 г);
  • соль — по вкусу;
  • карри — 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Время на приготовление: около 30 минут.


  1. Промыть чечевицу. Варить её в течение 25 минут, пока она не станет мягкой.
  2. Нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите морковку на тёрке.
  3. Приготовьте зажарку: обжарьте лук, чеснок и морковь на масле. Делайте это около 5 минут.
  4. Перемешайте чечевицу и зажарку.
  5. Добавьте специи по вкусу.

Блюдо готово, его можно подавать!

С сыром и помидорами

Данный салат подойдёт только лакто- или лакто-ово-вегетарианцам, поскольку в рецепте присутствует сыр. Однако его можно убрать из списка ингредиентов, если вы всё-таки хотите попробовать салат из чечевицы и помидоров.

Ингредиенты:

  • чечевица — 300 г;
  • лук (зелёный) — 2 шт.;
  • красный болгарский перец — 1/4 ст.;
  • петрушка — 1 ст.л.;
  • руккола — 1/3 ст.;
  • помидоры (черри) — 150 г;
  • сыр (лучше всего козий) — 30 г;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • уксус (бальзамический) — 1 ч.л.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • мёд — 1 ч.л.

Время приготовления: 40 минут.

Способ приготовления:

  1. Помойте чечевицу. Варите ее около 25 минут, пока она не станет мягкой.
  2. Измельчите зелёный лук. Нарежьте перец кубиками. Порубите петрушку.
  3. Разрежьте помидоры пополам. Раскрошите сыр. Измельчите чеснок.
  4. Остудите чечевицу. Добавьте в неё лук, перец, помидоры черри и петрушку. Перемешайте.
  5. Возьмите ещё одну миску. Перемешайте в ней чеснок, мёд, бальзамический уксус и оливковое масло, по желанию добавьте специи. Взбейте полученную смесь венчиком.
  6. Залейте полученной смесью чечевицу, ещё раз перемешайте.
  7. Добавьте рукколу, посыпьте всё сыром.

Простой и вкусный

Поскольку в данный салат добавляется сыр, то он подойдёт для лакто- или лакто-ово-вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • зелёная фасоль — 300 г;
  • чечевица — 400 г;
  • лук — 1 пучок;
  • перец чили — по вкусу;
  • сыр (желательно фета) — 180 г;
  • зелень — по вкусу;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • уксус (лучше всего винный) — 1 ст.л.;
  • имбирный корень — ломтик длиной 2 см;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления: около 30 минут.

Способ приготовления:

  1. Промойте чечевицу. Поставьте воду на плиту. Сварите чечевицу. Слейте с неё воду.
  2. Измельчите лук, перец, зелень. Почистите и измельчите имбирь. Нарежьте сыр, лучше всего кубиками.
  3. Залейте фасоль кипятком. Подождите несколько минут, пока она не станет мягче, затем слейте воду.
  4. Выложите чечевицу в отдельную тарелку, добавьте специи по вкусу. Смешайте её с фасолью.
  5. Добавьте лук, перец.
  6. Смешайте уксус, масло и имбирь. Посолите смесь, добавьте специи. Взбивайте смесь в течение нескольких минут.
  7. Полейте данной смесью фасоль и чечевицу, оставьте на несколько минут.
  8. Добавьте сыр и зелень, перемешайте.

Полезные советы по приготовлению


Для приготовления любого блюда есть некоторые советы, воспользовавшись которыми, можно довести рецепт до совершенства. И салат с чечевицей — не исключение! При его приготовлении учитывайте следующие рекомендации:

  1. Промывать чечевицу следует в ледяной воде.
  2. Когда вы варите чечевицу, лучше всего добавлять в воду лавровый лист, тогда продукт станет намного насыщеннее и вкуснее.
  3. С чечевицей отлично сочетается карри, поэтому его можно добавлять в салат с любыми ингредиентами.
  4. Зажарку лучше всего готовить на сильном огне.
  5. Салат можно использовать как основной гарнир.
  6. Если вы сварили слишком много чечевицы, то из оставшейся можно сделать котлеты.
  7. Каждые пять минут перемешивайте чечевицу, пока она варится. Воду предварительно лучше посолить.
  8. Салат также можно заправлять лимонным соком. Он очень хорошо сочетается с чечевицей.
  9. Если вы выбрали заправку лимоном, то его можно смешать с соевым соусом.
  10. Все овощи перед приготовлением нужно тщательно промыть в холодной воде. Лук даже можно оставить в воде на несколько минут. Тогда у вас не будет никакого дискомфорта во время его нарезки.
  11. Не стоит добавлять очень много специй, поскольку они разжигают аппетит.

Полезное видео: теплый с грибами

Чечевица – уникальный продукт, богатый белком и микроэлементами. Салаты из чечевицы сытные и полезные. Из огромного выбора рецептов, предлагаем вашему вниманию вариант теплого салата с грибами. Как его приготовить, смотрите в видео ниже.

Заключение

Вкусно питаться и одновременно сидеть на диете — легко. Главное — много экспериментировать и пытаться смешивать разные продукты, которые, казалось бы, не могут сочетаться между собой. Некоторые продукты можно и вовсе заменить другими, более полезными. Если вы едите мясо только из тех соображений, что оно “богато белком”, то можно вас обрадовать — многие продукты также им богаты. Например, чечевица, салаты из которой получаются просто волшебными.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также: