Салат из зеленой чечевицы вегетарианский
Салат из консервированной чечевицы
Лук зеленый - 1 Пучок
Петрушка - 1 Пучок
Лимон - 1/2 Штуки (сок)
Соль - 1 По вкусу
Помидоры черри - 200 Грамм
Чечевица консервированная - 200 Грамм
Масло оливковое - 5 Ст. ложек
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Помидоры черри также промываем и нарезаем половинками.
Салат с чечевицей и помидорами
Масло оливковое - 1 Ст. ложка
Зеленый лук нарезанный - 1 Стакан
Соль, перец - По вкусу
Чечевицу варить полчаса. промыть водой и через сито слить излишки воды.
Порезать мелко овощи.
Салат с чечевицей
лук зеленый - 10 г
китайский салат - 50 г
огурец свежий - 2 шт.
чечевица Мистраль Онтарио - 50 г
сладкий красный перец - 1 шт.
Чечевицу промыть под холодной водой и варить на слабом огне 15 минут.
Овощи, китайский салат и лук помыть и нарезать.
Салат с чечевицей и брынзой
Лук зеленый - По вкусу
Масло растительное - По вкусу
Помидоры - 8 Штук (черри)
Чечевица - 250 Грамм (консервированная)
Брынза - 150 Грамм
Уксус - По вкусу (бальзамический)
Нарезаем кубиками брынзу.
Помидоры черри тщательно промываем и разрезаем на половинки.
Салат с чечевицей и жареным сыром
Лук красный - 1/3 шт
Перец чили - 1 шт
Сыр адыгейский - 2 ломт.
Перец болгарский - 1/2 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чечевицу отварить до готовности, посолить и остудить. Томаты и перцы нарезать на крупные кубики.
Лук тонко нашинковать, зелень и и перец чили мелко порубить.
Салат с чечевицей
Чечевица - 300 г
Руккола - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сладкий перец - 1 штука
Красный винный уксус - 1 столовая ложка
Зеленый лук - 4 штуки
Сливочное масло - 20 г
Отварить зеленую чечевицу с мелко порезанными перьями зеленого лука, чесноком, кусочком масла в курином бульоне.
Охладить, слить бульон, если нужно.
Чечевица с зеленью
черный молотый перец
литсьев салата (а можно и каких нибудь других листьев добавить)
оливковое масло + уксус + соль (можно заменить маионезом)
Чечевицу замочить заранее, сварить и охладить. Варить можно с лавровым листом, я также варила с корицей, но оказалось, что это было зря - аромат звучал как будто не с той оперы.
Постный салат из чечевицы
Кукуруза - 2 Ст. ложки (консервирванная)
Масло оливковое - 4 Ст. ложки (Заправка)
Морковь - 1 Штука
Вода - 300 Миллилитров
Чеснок - 3 Зубчика
Лук репчатый - 1 Штука
Лавровый лист - 1 Штука
Чечевица красная - 150 Грамм
Бальзамик - 1 Ст. ложка (Заправка)
Лук зеленый - 2 Ст. ложки (нарезанный)
Соль - По вкусу (Заправка)
Горчица - 1 Чайная ложка (Заправка)
1. Чечевицу промойте и отварите с лавровым листом до готовности, около 10 минут.
2. Лук и чеснок нарежьте кубиком, морковь соломкой.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Охладите и добавьте к чечевице.
Салат с пестрой чечевицей
Сметана - 2 ст. л.
Сыр плавленый - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Чечевица - 3 ст. л.
Лук зеленый - 2 шт
Чечевицу "Мистраль" промываем и отвариваем в течении 20-25 минут.
Параллельно отвариваем грибы.
Кальмары отвариваем любым удобным способом. Остужаем и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанный зеленый лук и чечевицу.
Салат с чечевицей по-гречески
Помидоры черри - 250 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Перец черный - 1/4 ч. л.
Чечевица - 1 стак.
Сок лимонный - 1/4 стак.
Лук зеленый - 200 г
Чечевицу промыть, залить водой и отварить 25-30 мин не доводя до кипения. Следить, что бы не разварилась.
Делаем заправку. Пропустить чеснок через пресс, в миске смешать чеснок, соль, оливковое масло, лимонный сок и черный перец.
Салат с чечевицей и помидорами
200 г сыра халуми (сулгуни)
чечевица - 1 стакан
помидорки-черри (я взяла 3 больших и нарезала)
зелень базилика, петрушки
Отварить чечевицу, добавив лавровый лист. Промыть, лавровый лист вынуть, смешать чечевицу с нарезанным кубиками сыром, нарезанными помидорами (если используете помидорки-черри разрежьте их пополам, крупные помидорки кубиками), добавьте нарезанную зелень по вашему вкусу, заправить маслом и лимонным соком, посолить и перемешать.
Салат с лимонной чечевицей
Помидоры черри - 9 шт
Масло горчичное - 2 ст. л.
Маслины - 1 горст.
Чечевица - 100 г
Сок лимонный - 2 ст. л.
Листья салата - 1 горст.
Сыр мягкий - 150 г
Руккола - 1 горст.
Для салата понадобится красная чечевица.
Её необходимо сварить до состояния "аль денте" (залить водой в соотношении 1;1,5 и варить под крышкой 5-6 минут.
После этого откинуть на дуршлаг.
Немного остывшую чечевицу залить 1-2 ст. л. лимонного сока и перемешать.
Вегетарианский салат из чечевицы, моркови, лимона, помидоров черри, сыра фета и зелени. Сегодня мы с вами приготовим интересный салат, который отличается удивительной цветовой гаммой, разнообразием вкусов и структуры продуктов. Также этот вегетарианский салат очень питательный и полезный.
Рецепт Вегетарианский салат из чечевицы
Состав:
• Чечевица зеленая 70 гр
• Морковь 50 гр
• Помидоры черри 50 гр
• Сыр фета 50 гр
• Зелень 40 гр (я использовал кудрявую петрушку, можно использовать кинзу, укроп и т.д.)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл
• Лимон 50 гр
• Соль 10 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Состав:
• Приготовление чечевицы 30 минут
• Приготовление 10 минут
Ингредиенты для салата
Шаг 1 Подготовка чечевицы
Хорошо промойте и замочите (по возможности) чечевицу на 10-20 минут.
Слейте воду и налейте свежую (300 мл), добавьте соль и варите 20-30 минут (зависит от времени замачивания).
Когда чечевица станет мягкой откиньте чечевицу на дуршлаг.
Подготовка чечевицы
Шаг 2 Подготовка овощей
Хорошо промойте морковь. Почистите и натрите на крупной терке (я использовал терку для корейской морковки).
Промойте помидоры черри и порежьте вдоль на 4-6 частей. Промойте и хорошо просушите зелень. Отрежьте грубую часть (стебли). Листья нарежьте 1-2 см. Сыр фета наломайте кусочками или нарежьте размером 07-1,5 см. Промойте лимон. Нарежьте вместе с со шкуркой дольками по 0,5 см (без косточек)
Овощи для салата
Шаг 3 Окончание приготовления
В глубокой чашке смешайте вареную чечевицу, нарезанные овощи, не рафинированное растительное масло, сыр фета и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться 2-5 минут.
Наш вегетарианский салат из чечевицы, моркови, лимона, помидоров черри, сыра фета и зелени готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вегетарианский салат из чечевицы
Предлагаю вам рецепт быстрого обеда или легкого ужина! Вкусно, просто и витаминно!
Белки | 12 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 31 г |
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Яркий вкусный и полезный салат.
Ингредиенты для «Салат из зеленой чечевицы»:
Постная основа
- Чечевица (зеленая от Мистраль) — 60 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Лук красный — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Листья салата / Салат — 6 шт
Не постная добавка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 675.1 ккал | белки 34.2 г | жиры 37.4 г | углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Салат из зеленой чечевицы»:
Чечевицу промываем и замачиваем в холодной воде на 12 часов.
Снова промываем и укладываем на плоское блюдо, накрываем влажной марлей и проращиваем. Марля всегда должна быть влажной. Проращивание занимает от 18 часов, все зависит какие ростки вы хотите получить.
Вот такие ростки получились через сутки.
Листья салата моем, сушим и рвем руками.
Лук чистим и режем полукольцами.
Помидоры режем на четыре части.
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком. Петрушку измельчаем. Смешиваем всю постную основу салата, солим и заправляем.
Брынзу режем на небольшие кубики и добавляем в не постный вариант салата.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Снова фасоль"
- 21
- 22
- 6724
Салат "Салют"
- 62
- 92
- 9235
Салат "Весенний, фасолевый"
- 28
- 122
- 2485
Салат "Царь Горох"
- 72
- 284
- 7614
Салат с фасолью и горбушей
- 20
- 110
- 1399
Салат из фасоли "Пикантный"
- 2
- 30
- 4599
Салат с рукколой и нутом
- 25
- 93
- 1948
Фасолевый салат с блинчиками и креветками
- 10
- 67
- 817
Теплый салат из больших бобов
- 47
- 21
- 1725
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Баклажан в майонезе"
- 170
- 553
- 28175
Рыбные колбаски с морковью
- 158
- 427
- 8522
Закусочный торт "Пушистый"
- 170
- 2018
- 98898
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 августа 2016 года katia Giovedi #
14 августа 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Nika #
11 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года AriBel #
11 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года golubga #
10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Суслик Маринка #
10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ange77 #
10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года прошутто75 #
10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заблуждение многих людей: диетическое питание — это сплошные ограничения и безвкусная еда. Однако, если углубиться в эту тему, становится ясно, что дела обстоят совершенно по-другому! Сидеть на диете и питаться вкусно — очень просто. Необходимо всего лишь следовать некоторым правилам и регулярно пробовать новые рецепты, коих огромное множество.
Диетическое питание
Диетическое питание пользуется всё большим и большим спросом. Действительно, оно помогает не только держать своё тело в форме, но и неустанно следить за своим рационом, благодаря чему организм чувствует себя замечательно.
Диетическое питание подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с лишним весом, со здоровьем, например, в виде больного желудка (гастрит и другие смежные заболевания), или же с кожей. Диеты помогают восстанавливать организм и держать его в форме.
Диетическое питание не подразумевает полного отказа от жиров и углеводов, а лишь сокращает их употребление до разумных порций. Также диеты заменяют некоторые продукты другими, более полезными. К примеру, сахар можно заменить фруктами, которые обладают не менее сладким вкусом, однако приносят организму больше пользы.
Важно! Ко всему необходимо подходить с умом, ведь, загоняя себя в рамки и отказываясь от важного продукта, можно навредить здоровью.
Вегетарианские тонкости
Вегетарианство входит в одну из форм диетического питания. Однако стоит видеть разницу между вегетарианством и веганством. Веганы отказываются от всех продуктов животного происхождения, некоторые даже от мёда. Вегетарианство — более лёгкая форма, которая подойдёт практически любому, ведь не предполагает такой жестокости в отказы от той или иной пищи.
При переходе к вегетарианству нужно полностью осознавать, от чего вам придётся отказаться. Зачастую данный вид диеты никак не помогает тем, кто на психологическом уровне не готов перестать употреблять продукты животного происхождения. Жизнь превращается в обычное существование. Поэтому, если вы решили стать вегетарианцем, то начинайте именно со своей головы, взвесив все “за” и “против”.
Популярные рецепты с фото
Данный вид салата пользуется большим спросом у вегетарианцев и веганов, поскольку для его приготовления не нужно тратить много времени и усилий, а результат оправдывает ожидания. Также данное блюдо очень сытное, из-за чего им можно заменять даже основные блюда.
В чечевице содержится огромная доза белка, способная заменить множество блюд и продуктов. А белок очень важен для нашего организма, особенно при отказе от животных продуктов, которые его содержат.
У чечевицы есть несколько видов. Каждый из них отличается от другого по вкусу и консистенции во время приготовления. Все сорта чечевицы подойдут для салатов, однако лучше всё-таки выбирать зелёную, поскольку даже при варке она сохранит свою форму и относительную твёрдость, которая и нужна в салатах.
Классический вариант
Салат можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Блюдо подойдёт и вегетарианцам, и веганам, поскольку не содержит продуктов животного происхождения. Салат очень сытный и полезный.
Ингредиенты:
- чечевица — 300 г;
- морковь — 100 г;
- чёрный молотый перец — 1 ч.л.;
- лук (красный репчатый) — 60 г;
- чеснок — по вкусу (лучше всего около 10 г);
- соль — по вкусу;
- карри — 1 ч.л.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
Время на приготовление: около 30 минут.
- Промыть чечевицу. Варить её в течение 25 минут, пока она не станет мягкой.
- Нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите морковку на тёрке.
- Приготовьте зажарку: обжарьте лук, чеснок и морковь на масле. Делайте это около 5 минут.
- Перемешайте чечевицу и зажарку.
- Добавьте специи по вкусу.
Блюдо готово, его можно подавать!
С сыром и помидорами
Данный салат подойдёт только лакто- или лакто-ово-вегетарианцам, поскольку в рецепте присутствует сыр. Однако его можно убрать из списка ингредиентов, если вы всё-таки хотите попробовать салат из чечевицы и помидоров.
Ингредиенты:
- чечевица — 300 г;
- лук (зелёный) — 2 шт.;
- красный болгарский перец — 1/4 ст.;
- петрушка — 1 ст.л.;
- руккола — 1/3 ст.;
- помидоры (черри) — 150 г;
- сыр (лучше всего козий) — 30 г;
- оливковое масло — 1 ч.л.;
- уксус (бальзамический) — 1 ч.л.;
- чеснок — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- мёд — 1 ч.л.
Время приготовления: 40 минут.
Способ приготовления:
- Помойте чечевицу. Варите ее около 25 минут, пока она не станет мягкой.
- Измельчите зелёный лук. Нарежьте перец кубиками. Порубите петрушку.
- Разрежьте помидоры пополам. Раскрошите сыр. Измельчите чеснок.
- Остудите чечевицу. Добавьте в неё лук, перец, помидоры черри и петрушку. Перемешайте.
- Возьмите ещё одну миску. Перемешайте в ней чеснок, мёд, бальзамический уксус и оливковое масло, по желанию добавьте специи. Взбейте полученную смесь венчиком.
- Залейте полученной смесью чечевицу, ещё раз перемешайте.
- Добавьте рукколу, посыпьте всё сыром.
Простой и вкусный
Поскольку в данный салат добавляется сыр, то он подойдёт для лакто- или лакто-ово-вегетарианцев.
Ингредиенты:
- зелёная фасоль — 300 г;
- чечевица — 400 г;
- лук — 1 пучок;
- перец чили — по вкусу;
- сыр (желательно фета) — 180 г;
- зелень — по вкусу;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- уксус (лучше всего винный) — 1 ст.л.;
- имбирный корень — ломтик длиной 2 см;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Время приготовления: около 30 минут.
Способ приготовления:
- Промойте чечевицу. Поставьте воду на плиту. Сварите чечевицу. Слейте с неё воду.
- Измельчите лук, перец, зелень. Почистите и измельчите имбирь. Нарежьте сыр, лучше всего кубиками.
- Залейте фасоль кипятком. Подождите несколько минут, пока она не станет мягче, затем слейте воду.
- Выложите чечевицу в отдельную тарелку, добавьте специи по вкусу. Смешайте её с фасолью.
- Добавьте лук, перец.
- Смешайте уксус, масло и имбирь. Посолите смесь, добавьте специи. Взбивайте смесь в течение нескольких минут.
- Полейте данной смесью фасоль и чечевицу, оставьте на несколько минут.
- Добавьте сыр и зелень, перемешайте.
Полезные советы по приготовлению
Для приготовления любого блюда есть некоторые советы, воспользовавшись которыми, можно довести рецепт до совершенства. И салат с чечевицей — не исключение! При его приготовлении учитывайте следующие рекомендации:
- Промывать чечевицу следует в ледяной воде.
- Когда вы варите чечевицу, лучше всего добавлять в воду лавровый лист, тогда продукт станет намного насыщеннее и вкуснее.
- С чечевицей отлично сочетается карри, поэтому его можно добавлять в салат с любыми ингредиентами.
- Зажарку лучше всего готовить на сильном огне.
- Салат можно использовать как основной гарнир.
- Если вы сварили слишком много чечевицы, то из оставшейся можно сделать котлеты.
- Каждые пять минут перемешивайте чечевицу, пока она варится. Воду предварительно лучше посолить.
- Салат также можно заправлять лимонным соком. Он очень хорошо сочетается с чечевицей.
- Если вы выбрали заправку лимоном, то его можно смешать с соевым соусом.
- Все овощи перед приготовлением нужно тщательно промыть в холодной воде. Лук даже можно оставить в воде на несколько минут. Тогда у вас не будет никакого дискомфорта во время его нарезки.
- Не стоит добавлять очень много специй, поскольку они разжигают аппетит.
Полезное видео: теплый с грибами
Чечевица – уникальный продукт, богатый белком и микроэлементами. Салаты из чечевицы сытные и полезные. Из огромного выбора рецептов, предлагаем вашему вниманию вариант теплого салата с грибами. Как его приготовить, смотрите в видео ниже.
Заключение
Вкусно питаться и одновременно сидеть на диете — легко. Главное — много экспериментировать и пытаться смешивать разные продукты, которые, казалось бы, не могут сочетаться между собой. Некоторые продукты можно и вовсе заменить другими, более полезными. Если вы едите мясо только из тех соображений, что оно “богато белком”, то можно вас обрадовать — многие продукты также им богаты. Например, чечевица, салаты из которой получаются просто волшебными.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Читайте также: