Салат из зеленой редьки с морковью по-корейски


Любителям острых и ярких салатов посвящается. Будем готовить витаминное и простое, можно даже сказать супер простое блюдо – салат из зеленой редьки с морковью по-корейски. Такой подход к подбору ингредиентов можно назвать практичным минимализмом, с выходом на максимальный процент пользы и вкуса.

Редька, со своей остринкой и небольшой горечью, прекрасно сочетается с ярким вкусом сочной моркови. Этого баланса достаточно! Вы, конечно, можете нарезать в салат огурчиков, помидорчиков, добавить туда еще грецкий орех – получится и вкусно и полезно. Но, эта «сладкая парочка», редька и морковь – именно то, что надо: салат, я считаю, получился отменный! К тому же, для статистики, это отличный источник витаминов и микроэлементов. Нужно как можно чаще готовить вот такие простые и витаминные салаты.

Ингредиенты:

  • Две средних редьки или одна крупная
  • Одна, две моркови
  • Лук зеленый, петрушка
  • Масло растительное — для заправки
  • Соль, перец, ложка уксуса.

Как приготовить салат из зеленой редьки с морковью по-корейски:

  1. Редьку промойте, очистите и нарежьте соломкой. Возможен вариант с теркой.
  2. Очищенную морковь нашинковать соломкой специальным приспособлением. Добавить приправу для корейской моркови, перемешать. Подробная инструкция как приготовить морковь по-корейски.
  3. Нарезать мелко зелень, смешать в салатнице все ингредиенты, заправить маслом, посолить по вкусу, влить уксус.

Салат из зеленой редьки с морковью по-корейски готов. Еще могу посоветовать добавить немного лука репчатого, будет остренько-вкусненько. Как вариант – вместо растительного масла, возьмите по столовой ложке сметаны и майонеза, будет уникум вкус! Салат лучше подавать к столу сразу, иначе он может пустить сок и стать водянистым.

Если вы всё-таки решитесь приготовить редьку по моему рецепту, то уверяю вас, не пожалеете. Она получится сочная, хрустящая, с приятным привкусом корейских приправ. Будет кисленькой и в меру острой, такую обожает мой муж. Для правильного приготовления редьки по-корейски необходимо выбирать зелёную редьку. Приятного Вам приготовления!


Ингредиенты для приготовления редьки по-корейски

  1. Редька зеленая 500 грамм
  2. Репчатый лук 1 луковица
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Уксус 6% половинка чайной ложки
  5. Семена кунжута 1 ч. ложечка
  6. Растительное масло 1 ч. ложечка
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Красный жгучий молотый перец на своё усмотрение
  9. Перец сладкий (паприка) на своё усмотрение
  10. Кинза на своё усмотрение
  11. Зира на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление редьки по-корейски:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Шаг 2: Обжариваем лук и специи.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

Шаг 4: Подаём редьку по-корейски.

Советы к рецепту:

– — В редьку можно и не добавлять жареный лук.

– — Вместо жареного лука, можно добавить семена кунжута и чеснок. Для этого на раскалённую сковороду выкладываем семена кунжута и обжариваем их, потом добавляем мелко нарезанный чеснок и специи. Главное не передержать долго, а то они потеряют свои свойства. Далее делаем всё, как написано выше.

– — Если вдруг вы не нашли именно зеленую редьку, то не стоит расстраиваться, я уверена, что любая другая редька получится не менее вкусной. Даже чёрная редька подойдёт, так как её вкус будет более острым, но мы с вами готовим по-корейски, так что ничего не испортим.


Это салат с пикантным вкусом, в меру острый, который прекрасно дополнит любое блюдо из мяса или птицы. Готовится очень легко и быстро, из доступных ингредиентов, рекомендую вам обязательно его попробовать!

В рецепте указано количество ингредиентов примерно на 4 порции.

Для приготовления салата вам понадобится специальная терка или нож для нарезки овощей длинной соломкой.

Редьку я использовала с зеленой серединкой, но думаю, что можно использовать любую другую разновидность этого корнеплода, в том числе дайкон.

Ингредиенты для корейского салата:

  • Редька 400-450 г
  • Морковь 200 г
  • Перец сладкий свежий или замороженный 150 г
  • Лук белый или красный ½ шт.

Для заправки салата:

  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Молотый кориандр ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Красный острый перец 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Натереть редьку и морковь на специальную терку, нарезать тонкой соломкой лук, сложить в глубокую миску. Перец я заклыдываю замороженный сразу в салат. Если у вас перец свежий – его нужно очистить от семян и нарезать соломкой или мелко.


2. Заправить салат растительным маслом, уксусом, измельченным на чеснокодавке чесноком, посолить и добавить красный и черный перец, кориандр. Заправлять можно сразу же или смешать все необходимое для заправки в отдельной пиале и затем влить эту смесь в овощи. Я заправляю сразу, так быстрее.


3. Заправленные овощи хорошо перемешать.


Наш корейский салат с редькой и морковью готов. Приятного аппетита!

Предлагаю вниманию любителей салатов "по-корейски" один из вариантов такого салата - с морковью и зеленой редькой. лично мне очень нравится такое сочетание овощей - салатик будет очень сочным, свежим и хрустящим.

Для салата понадобится одна зеленая редька, которую надо очистить и нарезать на тонкие длинные полоски с помощью терки для моркови по-корейски.


Так же очищаем и нарезаем длинными тонкими брусочками морковь.


Для заправки салата понадобится одна столовая ложка приправы для "моркови по-корейски", половина измельченной луковицы, чайная ложка соли, половина чайной ложки красного острого молотого перца, один зубчик чеснока, пропущенный через пресс.


Заливаем всё это половиной стакана рафинированного растительного масла и доводим его до кипения. Снимаем заправку с плиты и добавляем к ней одну столовую ложку девятипроцентного уксуса.
Заливаем получившейся заправкой морковь с зеленой редькой.


Салат перемешиваем, утрамбовываем и отправляем в холодильник мариноваться на ночь.


Уже через сутки салат из моркови с зеленой редьки полностью готов и его можно подавать к столу. Стоит заметить, что салат с такой заправкой сможет храниться достаточно долго.


*Время приготовления указано без учета маринования салата.


Вкуснейший зимний салат из редьки, близкий родственник салата моркови по - корейски. Этот свежий, чуть острый, ароматный и вкусный салат, который можно приготовить заранее. Такой салат хорошо подходит к зимним блюдам, а сама редька не только полезна, но еще и весьма бюджетна.

Ингредиенты для «Зелёная редька по-корейски»:

  • Редька (зелёная) — 3 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 50 г
  • Специи (кориандр молотый, перцы: чёрный, красный острый, красный сладкий) — по вкусу
  • Кунжут — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
744.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
55.3 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Зелёная редька по-корейски»:


Редьку очистите от шкурки. Помойте и обсушите. Натрите её на терке для корейской моркови, или как я, пропустите в комбайне GALAXY.


Натертую редьку посолите, влейте уксус, перемешайте и оставьте на час постоять при комнатной температуре.


Через час слейте жидкость с редьки.


Специи и чеснок положите на редьку.


Влейте масло на сковороду и обжарьте в нём лук.


Вылейте масло с луком в редьку, стараясь лить прямо на специи. Горячее масло поможет им лучше отдать свои ароматы.


Хорошенько перемешайте, остудите и уберите в холодильник часов на двенадцать. Для подачи поджарьте кунжут на сухой сковородке и посыпьте им салат.

Редька была измельчена с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 мая Няшка # (автор рецепта)



14 января Няшка # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года СкарлеттО #


3 января Няшка # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года ТПАвкс #


25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Демурия #



25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)



23 декабря 2019 года мисс #


23 декабря 2019 года Ирушенька #


25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года anvag23 #


22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Sea-green #


22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Sea-green #


22 декабря 2019 года nelliundco #


22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года nelliundco #


25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Демоника #


22 декабря 2019 года qwerrty121 #


22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю вниманию любителей салатов "по-корейски" один из вариантов такого салата - с морковью и зеленой редькой. лично мне очень нравится такое сочетание овощей - салатик будет очень сочным, свежим и хрустящим.

Для салата понадобится одна зеленая редька, которую надо очистить и нарезать на тонкие длинные полоски с помощью терки для моркови по-корейски.


Так же очищаем и нарезаем длинными тонкими брусочками морковь.


Для заправки салата понадобится одна столовая ложка приправы для "моркови по-корейски", половина измельченной луковицы, чайная ложка соли, половина чайной ложки красного острого молотого перца, один зубчик чеснока, пропущенный через пресс.


Заливаем всё это половиной стакана рафинированного растительного масла и доводим его до кипения. Снимаем заправку с плиты и добавляем к ней одну столовую ложку девятипроцентного уксуса.
Заливаем получившейся заправкой морковь с зеленой редькой.


Салат перемешиваем, утрамбовываем и отправляем в холодильник мариноваться на ночь.


Уже через сутки салат из моркови с зеленой редьки полностью готов и его можно подавать к столу. Стоит заметить, что салат с такой заправкой сможет храниться достаточно долго.


*Время приготовления указано без учета маринования салата.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь - 2 шт.
  • редька - 1-2 шт.
  • чеснок - 3 зубка
  • имбирь - 30 гр.
  • растительное масло - 50 мл.
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и редьку почистить потереть на терку для овощей по-корейски.

3 зубка чеснока мелко порезать.

Потереть на мелкую терку немного корня имбиря.

Соль, сахар, специи, масло и уксус сложить в пиалу и хорошо перемешать.

Все овощи сложить в глубокую тарелку и добавить маринад.

Хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

Творожный пирог-сырник с вишней

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Всем большой привет! Сегодня готовим изумительно вкусный салат с редькой, корейской морковью и мясом. Салатик получается сочным, сытным, ярким и полезным.

Ингредиенты

редька 150 г
морковь по-корейски 150 г
куриная грудка 150 г
красный лук 100 г
зеленый лук 1 пучок
сахар 1/5 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло 2-3 ст.л.
уксус 9% 2/3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.1 красную луковицу нарежем полукольцами, добавим 2/3 ч.л. 9% уксуса, щепоткусахара и немного соли, перемешаем.

2.Куриную грудку нужно отварить или запечь в духовке. Можно ее порезать соломкойили разобрать на волокна, как я. Вес приготовленной грудки 150 гр.

3.Столько же берем редьки, очистим и натрем ее на терке для корейской моркови.Редьку берите по своему вкусу. Я взяла сладкую редьку.

4.В миске соединяем редьку, 150 гр. корейской моркови, красный лук, куринуюгрудку, пучок мелко нарезанного зеленого лука, заправляем растительным маслом иперемешиваем.

Этоодни из моих любимых осенних салатов. Салат получается очень вкусным, пикантными сочным. Готовьте на здоровье!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ингредиенты

  • Морковь 2-3 шт.
  • Крупная зелёная редька - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Кориандр - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Редьку настрогать на "корейской тёрке", посолить, заправить уксусом (6-9%), оставить настаиваться.
  • Шаг 2 Тем временем настрогать также морковь и порезать мелко репчатый лук.
  • Шаг 3 Налить в сковороду несколько ложек растительного масла (не мало, так как лук должен как бы плавать), нагреть хорошо и обжарить лук постоянно перемешивая до прозрачности или до желтого цвета, но не пережарить. Во время обжарки добавить жгучий красный перец на кончике ножа, щепотку соли и сахара, чтобы лук приобрел приятный вкус.
  • Шаг 4 Когда лук практически дойдет до нужной кондиции, добавить к нему всю морковь и не на сильном огне потомить её вместе с луком, постоянно перемешивая, чтобы она как бы обмякла и хорошо пропиталась маслом, но сильно обжаривать, также как и добавлять воды - не надо!
  • Шаг 5 С редьки сцедить выделившийся сок, чуть отжать, добавить к ней горячую морковь с луком и всем маслом со сковороды.
  • Шаг 6 А теперь каждый должен довериться своему вкусу: посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить уксус, добавить на этом этапе вместо столового уксуса

0,5-1 ч.л. уксусной эссенции, молотый кориандр. Можно добавить готовые специи для корейских салатов.

  • Шаг 7 Добавить измельчённый через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок.
  • Шаг 8 Салат желательно оставить настаиваться (мариноваться) "до завтра" и по мере его настаивания пробовать по-немногу и добавлять то, чего на Ваш вкус не хватает. Кроме того, сразу, мне кажется всегда, что салат как-то неприятно горчит, а со временем эта горечь всегда уходит.
  • Приятного аппетита!

    Овощные салаты в восточном стиле уже давно стали привычными на наших столах. Среди них не последнее место занимает редька по-корейски. Готовить это блюдо можно разными способами. В качестве примера можно рассмотреть некоторые из них.

    Овощное удовольствие

    Редька по-корейски – это настоящий праздник вкуса. Такой салатик должен понравиться тем, кто любит ароматные блюда с большим количеством специй. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • на 500 грамм зеленой редьки 1 луковица, 2-3 грамм уксуса 6%, 3 зубка чеснока, по 1 чайной ложке семян кунжута и масла растительного, соль, а также в любом количестве жгучий красный перец, паприка, зира и кинза.


    Готовится редька по-корейски совсем не сложно:

    1. Сначала овощи необходимо подготовить для работы. В первую очередь редьку следует вымыть, очистить от кожуры, а затем измельчить на терке для корейской моркови.
    2. Полученный продукт необходимо посыпать солью, перемешать и оставить в таком положении на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы выделился сок, а с ним ушла лишняя горечь.
    3. Затем нужно сделать заправку. Для этого лук надо порезать полукольцами, чеснок – измельчить с помощью специального пресса, а кинзу и зиру хорошенько растереть, добавив перец с паприкой.
    4. На раскаленной сковородке сначала пассировать в масле лук. Затем добавить чеснок с семенами кунжута, накрыть все крышкой и подержать на огне минуты 3. В заключение нужно добавить перетертые специи.
    5. Редьку отжать и сложить в салатник.
    6. Добавить приготовленную заправку, полить уксусом и хорошо перемешать.

    Перед употреблением такому салату надо дать настояться не менее 12 часов.

    Упрощенный вариант

    Корейские салаты всегда отличаются чудесным ароматом и пикантным вкусом. Их главная отличительная особенность – острота. Поэтому с такими блюдами нужно быть предельно осторожным, чтобы не навредить собственному организму. Редька по-корейски уникальна тем, что для ее приготовления существуют десятки самых разных рецептов. Все зависит от тех продуктов, которые имеются в наличии. Для самого простого варианта такого салата понадобится:

    • 0,6 килограмма редьки, 2 зубка чеснока, 10 грамм соли и столько же масла растительного, столовая ложка уксуса, а также 2 грамма красного молотого и 1 грамм черного перца.

    Способ приготовления блюда до безобразия прост:

    1. Сначала необходимо, вымыть, очистить, а затем натереть редьку. Сделать это можно с помощью специальной или обычной крупной терки.
    2. Чеснок истолочь любым удобным способом.
    3. Соединить в тарелке все ингредиенты и хорошенько их перемешать.

    Если соблюсти указанные пропорции, то можно получить бесподобную закуску, которая обязательно должна всем понравиться.

    Отличное сочетание

    Как еще готовится редька по-корейски? Рецепт может включать в себя несколько овощей. Это сделает вкус готового блюда более разнообразным и интересным.


    В качестве основных компонентов потребуется:

    • на 400 грамм зеленой редьки 100 грамм сладкого перца и 200 грамм свежей моркови.

    • 3 зубка чеснока, 30 грамм уксуса 6%, 60 грамм масла растительного, по ½ чайной ложки соли и молотого кориандра, а также по 1/3 чайной ложки черного и красного молотого перца.

    Как же следует поступать, чтобы получилась вкусная редька по-корейски? Рецепт предусматривает 3 этапа приготовления блюда:

    1. Сначала основные компоненты необходимо тщательно вымыть и очистить. После этого каждый из них нужно натереть, используя уникальную терку для корейской морковки.
    2. Зубки чеснока измельчить в специальной давилке. Полученную массу сложить в отдельную посуду и смешать с остальными ингредиентами.
    3. Измельченные овощи сложить в салатник и залить приготовленной заправкой. Смесь поставить в холодильник, как минимум, на 4 часа.

    Из-за присутствия моркови и перца болгарского салатик получается сочный и не очень острый.

    Заготовки впрок

    С наступлением зимы заканчивается сезон овощей. Как быть в этом случае любителям овощных салатов? Ведь то, что порой продается в магазинах, не всегда вызывает уверенность относительно свежести и качества. Поэтому лучше все сделать самому, потратив летом или осенью немного времени. Очень просто готовится редька по-корейски на зиму. Для начала нужно простерилизовать тару, а также подготовить необходимые продукты:

    • на 350 грамм свежей редьки 40 грамм моркови, 3 зубка чеснока, 10 грамм соли, 15 грамм зелени, 4 грамма сахара и 20 грамм уксуса.


    Готовится такой салат достаточно быстро:

    1. Вымытую и очищенную редьку измельчить на крупной терке.
    2. То же самое проделать с морковкой.
    3. Зелень произвольно порезать ножом, а потом соединить ее с измельченными овощами.
    4. Полученную массу переложить в банки.
    5. Сверху добавить сахар, соль и уксус.
    6. Содержимое банок залить кипяченой водой.
    7. Заполненную тару прикрыть крышкой и отправить на стерилизацию.
    8. По окончании банки следует закатать, аккуратно перевернуть вверх дном, плотно укутать и оставить до полного остывания.

    Перед тем, как подавать на стол такой салатик можно заправить маслом растительным, майонезом или сметаной.

    Салат из дайкона

    На Востоке (например, в Японии) дайкон считается одной из самых популярных овощных культур. Поэтому для них салат из этого корнеплода будет вполне привычным блюдом. Да, и россиянам, которые любят острые закуски, должна понравиться редька дайкон по-корейски. Для работы потребуется определенный набор продуктов:

    • на 250 грамм дайкона ½ головки красного лука, чайная ложка винного уксуса, щепотка соли, 15-20 грамм масла растительного, а также немного молотого кориандра и красного перца.


    Процесс приготовления проходит достаточно быстро:

    1. Сначала очищенную редьку надо измельчить. Потребуется терка мелкая или та, что используется для корейской моркови. К полученной массе добавить соль и дать ей немного постоять. После этого продукт нужно переложить на сито, чтобы могла стечь влага.
    2. Нарезанный тонкими полукольцами лук слегка обжарить (пару минут) в масле.
    3. Ингредиенты собрать в глубокую миску и хорошенько перемешать.

    Этот вариант удобен тем, что не требуется дополнительного времени. Такому блюду не нужно настаиваться. После смешивания компонентов салат можно смело подавать на стол.

    Квашеный редис

    Корейцы – просто фанаты острой еды. Кроме этого, они также очень любят различные соленья и маринады. Как приготовить редьку по-корейски, учитывая такие вкусовые пристрастия? Для этого проще всего ее заквасить. Для такого рецепта понадобятся уже привычные продукты:

    • на 2 килограмма редиса по 2 столовые ложки сахара и соли, 6 зубков чеснока, кусочек имбиря, 100 грамм рыбного соуса, пучок зеленого лука и красный молотый перец (по вкусу).


    Готовится квашеная редька следующим образом:

    1. Сначала сам овощ необходимо вымыть, очистить, порезать достаточно крупными кубиками и сложить в миску.
    2. Добавить сахар, соль, хорошо перемешать и оставить в таком положении на 30 минут.
    3. В это время можно заняться приготовлением заправки. Для этого оставшиеся ингредиенты надо собрать вместе и взбить в блендере.
    4. Залить кубики редьки заправкой, перемешать, сложить в стеклянные банки и поставить в холодильник на 3 дня.

    Пока продукт квасится, крышку не стоит закрывать слишком плотно, так как в процессе ферментации будут выделяться пузырьки воздуха, образуя пену. По истечении времени готовую редьку можно смело подавать в качестве ароматной закуски даже к праздничному столу.

    Читайте также: