Новогодние салаты от насти


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат с огурцами, горошком и яйцами


Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин - ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.


Салат из пекинской капусты с сухариками


По мотивам салата "Анастасия". В нашей семье все являются горячими поклонниками салата "Анастасия". Причем настолько, что хотелось его готовить гораздо чаще, чем в праздничные дни. В один из таких дней при отсутствии в холодильнике некоторых ингредиентов и появился вариант салата, который стал у нас не менее любим! С позволения автора салата "Анастасия" КатиМ хочу познакомить вас с этим вариантом рецепта.


Закуска "Помидоры к хачапури"


Сегодня испекла "Хачапури по-гурийски" по рецепту Анастасии АГ, изумительно. А подавала я их с салатом-закуской из помидоров, рекомендую и Вам. Угощайтесь.


Салат "Елизавета"


У меня две дочки - Лиза и Настя. После того, как я разместила здесь салат «Анастасия», все знакомые и друзья стали спрашивать, а где же салат «Елизавета». А вот и он!


Салат "Лисья шубка"


На сайте есть салат с таким названием, но у меня он совсем другой. Рецепт взяла у Скрипкиной Анастасии на сайте в форумах. Очень уж салат нам понравился, особенно моему свeкру, который раз пять подкладывал добавки.


Салат "Балерина"


Очень вкусный салат из морепродуктов. Однажды услышала об этом салате у Анастасии Волочковой (в какой-то передаче). Отсюда и название.


Салат "Анастасия"


Это очень вкусный и красивый салат. Очень подходит для праздничного стола. Но самое главное-это любимый салат моей внучки Настеньки. Даю рецепт на сайт первый раз, поэтому очень переживаю! Дорогие поварята, не судите строго! Очень хотелось сделать подарок внучке - ей 24 августа будет 16 лет!


Салат "Тигренок"


Готовим салат к Новому Году, салат может быть совершенно любым. Главное, чтобы остальные ингредиенты сочетались с отварной морковью. У меня простой рыбный салатик, т. к. это была лишь проба пера, так сказать. На праздник будет что-нить пошикарнее! Думаю, что многие видели этот салат в инете. Но все-же размещаю рецепт для тех, кто не видел. За основу взято оформление с сайта Say7, автор Анастасия Скрипкина.


Салат "Браслет с самоцветами"


Пересмотрела рецепты "браслетов". В основном гранатовые, малахитовый, янтарный, коралловый; с-т"браслет с самоцветами" нашла только один. Разница в оформлении и в том, что там за основу берeтся картофель, а у меня рис(это видно на крупном фото). Этот рецепт я взяла у Анастасии Скрипкиной. Фото моe, датировано 31. 12. 2007. Тем, кто любит суши и роллы, полюбит этот салатик. Я резала его на порционные кусочки, поливала соевым соусом и наслаждалась вкусом. Приятного аппетита!


Салат анастасия. Салат анастасия – очень интересный, особенный салат с майонезом, у которого существуют свои принципы приготовления и нарезки продуктов.

Обычно компоненты для салата «Анастасия» нарезаются тонкой соломкой или брусочками.

Классический набор продуктов для салата – два вида мяса. Обычно это не жирные сорта мясной продукции – ветчина, отварная куриная грудка или куриное филе и другие. Мясо для салата либо отваривают, либо запекают, либо используют готовые мясные продукты – подкопченные, варено-копченые и другие.

Также в салате присутствуют овощи – пекинская капуста, репчатый лук, морковь (предпочтительно сделанная по-корейски), зелень, листья зеленого салата, свежий огурец. Репчатый лук для салата пассируют на растительном масле. Часто рецепты салата «Анастасия» содержат рубленные грецкие орехи.

Немаловажную роль во вкусе салата играют куриные яйца. Их либо отваривают вкрутую и добавляют в салат. Но лучше и интереснее было бы сделать из них омлет. Омлет для салата делают из взбитых с водой, щепоткой соли и небольшим количеством пшеничной муки яиц. Яичную смесь обжаривают в виде омлета на сковороде с добавлением к ней масла. Далее омлет остужают и нарезают тонкой соломкой.

Другой вариант добавления яиц к салату – приготовление из них тонких блинчиков на пшеничной муке, яйцах, молоке и пищевой соде и нарезка этих блинчиков соломкой.

Салат смешивают с майонезом, дают ему обязательно возможность охладиться в холодильнике. Затем салат подают к столу, украсив его листьями зелени.

Российские знаменитости поделились кулинарными секретами

Новый год — это не только украшенная елка, бой курантов, поздравление президента, праздничный концерт и традиционная «Ирония судьбы…» А еще и семейное или дружеское застолье. Каждая хозяйка старается порадовать близких своими фирменными блюдами и удивить необычными угощениями. Мы попросили известных артистов рассказать о своих семейных традициях встречи этого праздника, припомнить забавные случаи, приключившиеся в эту волшебную ночь, а также поделиться интересными рецептами. На нашу просьбу откликнулись юмористка Елена Воробей, певец Александр Асташенок, балерина Анастасия Волочкова и телеведущая Яна Поплавская.


ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА ОТ ЕЛЕНЫ ВОРОБЕЙ

— Я всегда стараюсь так спланировать свое время, чтобы встретить Новый год дома с семьей. Каждый год готовим новогодний концерт — свой маленький домашний «голубой огонек»: репетируем номера, потом выступаем. Это, пожалуй, наша главная новогодняя традиция. Еще перед праздником запасаемся конфетами. У нас есть еще одна, не совсем домашняя, конечно, но тоже новогодняя традиция — ходим колядовать по соседям. Читаем стихи, поем песенки, нам дарят конфеты. Потом соседи приходят к нам. В общем, новогодняя ночь у нас проходит весело и дружно, телевизор смотреть некогда!


Каждый Новый год для меня — запоминающийся. Однажды перед зимними праздниками у меня были длительные гастроли по Дальнему Востоку. И улетала я оттуда буквально за пару дней до наступления праздника. Прямо в аэропорту поклонники преподнесли мне, наверное, самый необычный букет за всю мою жизнь — из сушеной рыбы.

Считаю, что новогодний столь обязательно должен быть обильным и разнообразным. Готовим оливье, несколько видов горячего, закуски, много фруктов для детей и, конечно, сладкое — Новый год все-таки! Еще мне от бабушки достался рецепт самого вкусного блинного торта с яблоками и творогом.

Конечно, после праздников приходится немного посидеть на диете и больше двигаться. Я тогда перехожу на легкие диетические супчики, кефир и вареное мясо.


ШАШЛЫК ОТ АЛЕКСАНДРА АСТАШЕНКА

— Новый год мы с семьей всегда встречаем вместе. Съезжаемся к родителям в Оренбург без предупреждения и делаем им сюрпризы — это стало своеобразной традицией. Еще я люблю привозить большой фейерверк и запускать во дворе, собирая друзей и соседей. Ну и, конечно же, праздничный стол должен быть богатым, на нем должны быть любимые блюда всех членов семьи. Что касается главного блюда на новогоднем столе — здесь я не буду оригинальным и назову салат оливье. Я люблю в новогоднюю ночь поесть того, в чем часто отказываю себе в обычной жизни, поэтому изысканные блюда и закуски, по возможности, тоже должны присутствовать. Однажды я оказался за новогодним столом, где подавали оленину в гранатовом соусе с овощами. Так как я почти не ем мясо, меня хватило только на один кусочек. Но я успел оценить достаточно интересный и необычный вкус этого блюда. Для тех, кто встречает Новый год на даче или на природе, мясо, приготовленное на открытом огне, как мне кажется, самое подходящее блюдо для новогодней ночи. Тут весь секрет в правильном маринаде.


ЛЕГКИЙ САЛАТ ОТ АНАСТАСИИ ВОЛОЧКОВОЙ

— Для меня это будет значимый Новый год, потому что впервые я буду встречать его в доме своей мечты. Мне наконец-то удалось переехать в особняк, который долго строился и ремонтировался. Я уже сейчас украшаю дом и всю территорию около него новогодними вещами. У нас на улице будет настоящая елка. Точнее, она уже есть, я просто пригласила дизайнеров и украсила ее разноцветными огоньками и игрушками. Что касается новогоднего стола, то я, наверное, единственная в семье, кто придерживается строгой диеты даже в новогодние праздники. Люблю различную зелень и расскажу вам рецепт полезного салата.


САЛАТ С АНАНАСОМ ОТ ЯНЫ ПОПЛАВСКОЙ

— У нас традиция одна на Новый год: постараться избавиться от работы, чтобы встретить праздник с семьей и друзьями. Самое новогоднее блюдо на столе — это, конечно, наш любимый салат оливье. Кроме того, в этом году я буду лепить вместе с моей близкой подругой для большой компании пельмени с сюрпризами. Мы положим туда разные интересные штучки. Например, я заготовила крошечную куколку. Кому она попадется — у того в новом году родится ребенок. Будут в пельменях и записочки с предсказаниями, написанными на пергаментной бумаге. Конечно, будут и пельмени с денежками.

Здравствуйте, друзья!

Сегодня у меня были гости, угощала их салатиком, который готовила по рецепту Анастасии Волочковой. Все гости и я вместе с ними были приятно удивлены. Рассказываю почему и делюсь рецептом.

Читайте публикацию до конца и пишите в комментариях свой отзыв на данный рецепт.

Балерина старается контролировать свой вес, поэтому одним из главных блюд на ее столе является салат. Салаты разные, но вот этот Волочкова любит готовить сама. Он очень богат витаминами, низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • 800 грамм тушки кальмара;
  • 1 кг неочищенных креветок;
  • 200 грамм маринованной морской капусты;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/3 черного свежемолотого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Готовится так:

1. Кальмар отвариваем в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты.

2. Креветки отвариваем в кипящей воде с лавровым листом и душистым перцем 2-3 минуты.

3. Остужаем и чистим креветки и кальмары. Сбрызнем лимонным соком.

4. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

5. Мелко нарезаем петрушку и морскую капусту.

6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и посыпаем перцем.

7. Убираем салат на 1 час в холодильник настаиваться.

К сожалению, не успела сделать фото салата. Его смели со стола моментально, потому что получилось очень вкусно.

Я салаты из морской капусты готовлю крайне редко, а тут попробовала и была просто в шоке от того, как превосходно она сочетается с болгарским перцем и морепродуктами.

Что удивило меня больше всего, так это то, каким сытным получился салат. Нас было 5 взрослых человека и мы все хорошо перекусили салатом без дополнительных блюд.

Теперь этот салат будет частым гостем на моем столе. Я обязательно в следующий раз его приготовлю и сфотографирую пошаговое приготовление. Не пропустите! А для этого подписывайтесь на мой канал.

Похожие публикации:

А вот и мое новое видео. Оцените его, если вам не сложно!

Салат Анастасия., фото и рецепт:

  • ‹ предыдущий
  • 48 из 66
  • следующий ›


Рецепт:
Куриная грудка - 1 шт
Ветчина - 250 гр
Морковь корейская - 200 гр
Пекинская капуста - 1 шт
Яйца - 3 шт
Мука – 0,5 ст л
Вода - 2 ст л
Орехи грецкие
Соль
Майонез


Салат по вкусу подсаливаем и заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
Готовый салат сверху посыпаем измельченными грецкими орехами и по желанию можно добавить немножко рубленной зелени.
Салат Анастасия получится очень вкусным и сытным.



Как бы мы ни любили пробовать новые интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, каждый год в декабре с удовольствием готовим всем известные, проверенные временем и не одним поколением традиционные праздничные салаты. В этом ведь тоже есть своя изюминка! Наверняка и у вас есть свои рецепты сельди под шубой и оливье с идеально выверенными пропорциями и самым удачным сочетанием ингредиентов. Предлагаем вместе вспомнить любимые салаты, запастись новыми рецептами и немного поэкспериментировать. Как всегда, будет очень вкусно!

Салат с курицей, ананасами и орехами


Вкусный и нарядный салат по рецепту автора Ярославы будет уместен как в будни, так и в праздники. Ингредиенты можно выложить слоями, получится еще интереснее. Обязательно приготовьте такое угощение!

Оливье с грибами


Автор Евгения рекомендует приготовить привычный салат оливье с грибами. Если вам кажется, что без мяса или колбасы блюдо потеряет свою изюминку, не волнуйтесь, будет не менее вкусно.

Салат «Новогодний»


«В этом салате есть все, что я люблю, — сочные листья пекинской капусты, сладкий перец, хрустящий салатный лук, ароматная сочная курочка, пряные сухарики и пикантные творожные шарики с зеленью. Все вышеперечисленные ингредиенты идеально оттеняет и дополняет вкуснейшая заправка на основе сока мандарина!» — рассказывает автор Наталья.

Салат «Мимоза» с семгой


А вот очень теплое воспоминание от автора Амалии: «Когда я была маленькой, такой салат мы готовили на Новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник и привозили с Севера красную икру и крупные рыбки лососевых. Бабушка была главная по засолке рыбы, мама занималась овощами, а я — зеленым луком, который всегда рос у нас на подоконнике, и яичками. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства».

Салат «Соблазн»


Автор Наталья любит не только готовить, но и красиво оформлять блюда. Каждое угощение — это маленькое произведение искусства. А в Новый год это особо важно, чтобы еда на праздничном столе была вкусной и красиво сервированной. Смотрите, какая интересная идея у Натальи!

Салат постный «Шуба с морской капустой»


Если вы соблюдаете пост, это не повод отказываться от любимых салатов. Просто приготовьте их, немного изменив рецепт. О таком варианте сельди под шубой рассказывает автор Нина.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек


«Когда-то давно на просторах Интернета я наткнулась на салат с громким названием „Вершина блаженства“. С тех пор я очень часто готовлю его на праздничный стол, он всегда пользуется популярностью у гостей», — пишет автор Елена. Попробуйте и вы этот загадочный и в то же время простой в приготовлении салат!

Сельдь под шубой


Еще один рецепт от автора Амалии — традиционная сельдь под шубой. Если в этом году вы принимаете дома гостей, обязательно приготовьте всеми любимые салаты. И домашние будут очень довольны!

Заварные кольца с креветочным салатом и икрой


Заварное тесто прекрасно не только для эклеров и профитролей. Можно, например, испечь кольца, нафаршировать их салатом и подать. Это будет не только оригинально, красиво и празднично, но и очень вкусно. Рецептом делится автор Евгения.

Острый салат с мясом и овощами


Кто сказал, что все салаты на новогоднем столе должны быть с майонезом? Предлагаем приготовить что-нибудь новенькое и обязательно вкусное. Салат от автора Альбины придется по вкусу любителям азиатской кухни. Очень часто остается отварное куриное филе или мясо после бульона. В салате они пропитываются пикантным соусом и отлично сочетаются со свежими хрустящими овощами и зеленью. Благодарим за идею и рецепт автора Альбину!

Заливной салат с креветками и авокадо


Необычный вариант приготовления салата предлагает автор Елена. А сочетание ингредиентов точно никого не оставит равнодушным!

Салат «Колокольчики»


Еще одна креативная идея от Натальи для всех, кто хочет не только радовать гостей, но и удивлять.

Салат «Веселый Санта»


Если вы любите кускус, салат по рецепту автора Ирины вам точно понравится. Он будет хорош и на праздничном столе, и на обеде 1 января. Пробуйте и экспериментируйте!

Салат с индейкой, грибами и фасолью


Такой салат можно подавать и в большом салатнике, и порционно в тарталетках. Здесь решаете вы, а вкус этого праздничного блюда точно будет отменным. Благодарим за рецепт и советы автора Марию!

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами


«Сочетание курицы и чернослива, по-моему, всегда беспроигрышно. Ну какой же Новый год без слоеных салатов?! Можно взять не только шампиньоны, а смесь грибов. Здесь я использую сметанный соус, но подойдет и привычный майонез», — пишет автор Елена.

Благодарим всех авторов за прекрасные праздничные рецепты, которыми мы с удовольствием делимся со всеми подписчиками! Друзья, пусть ваши праздники будут веселыми и душевными, а угощения — непременно очень вкусными!

Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику 🥗

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Сохраните 🐟

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Обязательно приготовьте 💡

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший 🍗

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей 🧀

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Побалуйте семью 🥕

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь 🍄

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом 🍳

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Сделайте без повода 🥩

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

Рецепты новогодних салатов 2020 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше


Ингредиенты:

  • Ветчина — 400-500 гр.;
  • Отварное куриное филе — 400 гр.;
  • Пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • Корейская морковка — 300 гр.;
  • Грецкие орехи очищенные — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 5 шт.;
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль, перец.

Нежный и изысканный, аппетитный и сытный, салат «Анастасия», (рецепт с фото и видео вы увидите в этой статье) – любимец настоящих гурманов. Блюдо можно подавать как к торжественному, так и ежедневному столу. Салат «Анастасия» (классический рецепт) готовится за 30 минут, поэтому можете не нервничать, если гости придут с минуты на минуту, вы успеете.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту и положите на дно салатника.


  • Порежьте ветчину соломкой или длинными полосками.
  • Добавьте в салат корейскую морковку.
  • Отварите куриное филе и порежьте его кубиками, добавив в салатник.
  • Взбейте куриные яйца, добавьте туда немного кипяченой воды и щепотку муки. Вылейте смесь на сковородку и поджарьте омлеты до полной готовности.
  • После остывания порежьте на кусочки и добавьте в салат.
  • Грецкие орехи – завершающий ингредиент блюда. Подробите их и добавьте в салат.
  • Добавьте несколько ложек майонеза, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.


    Салат с величественным названием и изысканным вкусом «Анастасия» готов.

    Приятного вам аппетита!

    Что ни блюдо на новогоднем пиршестве, то шедевр! Искрятся бокалы, переливается огнями и блёстками красавица ёлка, и даже скромные салатики смотрятся на таком застолье не в пример аппетитнее. Впрочем, почему только скромные? Давайте рассмотрим список праздничных закусок с разных сторон, от самых доступных, до роскошных.

    5 лучших салатов на Новый год из рыбы и морепродуктов

    Традиционный оливье пока оставим, вряд ли найдётся хозяйка, не пытавшаяся его приготовить в своей жизни. Следом за этим признанным лидером идёт множество лёгких закусок, основным компонентом которых выступает рыба в различном виде и всевозможных сочетаниях. В нашем сегодняшнем списке не будет и знаменитой на весь мир «шубы», но вкусные новогодние салаты мы научимся готовить обязательно.

    Легкие новогодние салаты

    Начнём, с самого простого, хотя отнюдь не бюджетного угощения. Готовится оно за пару минут, в большинстве источников салат именуется то «Империя», то «Королевский».


    Для приготовления вам понадобится:

    • двести граммов отварного мяса крупных креветок или крабов;
    • 4 отборных яйца;
    • 120 граммов домашнего «Провансаля»;
    • крупный апельсин;
    • половина баночки сахарной кукурузы.

    Вкусные салаты на Новый год не должны стоить дороже шампанского. Если бюджет ограничен, вместо деликатесного мяса крабов используйте крабовые палочки.

    Как готовим:

    1. Только медленно, пользуясь общим отсеком холодильника, размораживаем морепродукты. Это придётся делать загодя, зато сам салат, как мы и обещали, будет готов за минуты.
    2. Ставим отвариваться яйца, отсчитав 10 минут от закипания воды в кастрюльке. Во все салатики на Новый год яйца варим вкрутую!
    3. Чистим от кожуры, затем разбираем дольками апельсин. С них тоже снимаем плёнку.
    4. Крабовое мясо (или палочки) распускаем кубиками, не более 1,5 сантиметров . Остуженные, очищенные яйца, и апельсин нарезаем чуть мельче.
    5. Измельчённые продукты соединяем, заправляем майонезом и добавляем к ним кукурузу без сиропа.
    6. Салаты к новогоднему столу не принято обильно солить, но непременно добавьте немного соли, снимая пробу.

    Правда, несложно? Следующую закуску будем готовить уже без возможной замены продуктов, впрочем, ничего дорогостоящего в салате тоже не будет.

    Белый салат из грибов и кальмаров


    Вам понадобится:

    • по одной салатной луковичке и небольшому солёному огурцу;
    • кальмары, замороженные – 200 граммов ;
    • сок из 1/8 лимона;
    • соль;
    • укроп;
    • жирный густой майонез;
    • яйца, варёные – 2 штучки;
    • 100 граммов сырых шампиньонов.

    Многие рецепты салатов на Новый год имеют в составе консервированные огурцы. Стоит обязательно попробовать их прежде, чем отложить баночку для приготовления закусок. Отдайте предпочтение среднеразмерным плодам, c крепкой, хрустящей мякотью, в меру солёным и не слишком острым.

    Способ приготовления:

    1. Сильно раскалив небольшое количество масла, обжарьте на сковороде нарезанные дольками шампиньоны без соли и специй.
    2. Лук в новогодние салаты чаще всего не маринуют, а просто ошпаривают. Нарежьте головку четвертинками колечек и хорошо обдайте кипятком.
    3. Кальмаров размораживаем и припускаем в кипятке не дольше пары минут. Далее распускаем остывшую мякоть кусочками, по форме и размеру чуть крупнее луковых.
    4. Промытый укроп обсушиваем и меленько крошим, яйца чистим, с огурчиков кожуру не срезаем.
    5. Самые вкусные салаты на Новый год – свежеприготовленные, но нашей закуске нужно чуть настояться. К майонезу добавляем укроп и лимонный сок, заправляем этой смесью лук и кальмаров.
    6. Нарежьте в общую миску яйца и огурчик некрупными кубиками, перемешайте и присолите. Оставьте салат в тепле, но ненадолго, получаса будет вполне достаточно.

    От угощений с морепродуктами перейдём к салатикам, основным ингредиентом которых выступает рыба. Какие салаты можно приготовить на Новый год из недорогой сельди, исключая популярную «шубу»? Вот неплохая закуска, которую при всём желании с известным салатом не спутать.

    Салат из сельди с шампиньонами

    На 6 порционных креманок:

    • стакан 67-процентного майонеза;
    • солёное филе двух тушек сельди;
    • полстакана колотых орехов;
    • крупная морковка;
    • по пучку луковых перьев и укропа;
    • три варёных яйца;
    • шампиньоны, мелкие – 300 граммов ;
    • пара репчатых луковок;
    • ложка рафинированного масла.

    Рецепты новогодних салатов часто включают сельдь в виде филе. Если это не оговорено особо, не используйте для салатов пресервы. Мало того, что они содержат консерванты и ароматизаторы, мякоть рыбы довольно сильно впитывает масло. Подать такую рыбу в виде нарезки ещё можно, но в салаты она не годится.

    Как готовим:

    1. Сельдь обезглавливаем, потрошим и чистим. Особо тщательно выбираем пинцетом косточки с брюшка. В праздничные салаты на Новый год выбирайте крупную и жирную атлантическую селёдку. Филе распустите мелко, кубиками, добавьте измельчённые орехи.
    2. Крупно натерев морковку, пассируем её с полукольцами лука до лёгкого размягчения и выкладываем в мисочку для остывания.
    3. Мелко крошим зелёный лук и смешиваем с рубленым укропом, отдельно рубим яйца. Грибы варим до готовности, слегка присолив воду. Остужаем, режем мелко.
    4. Многие простые салаты на Новый год формируют слоями, так же поступим и мы. Для начала чуть взбейте венчиком майонез, по желанию его можно присолить, если рыба у вас слабого посола. Наносим соус тонко на каждый следующий слой.
    5. Начинаем с третьей части сельди и орехов, далее в один слой укладываем яйца. Прослоив майонезом, следом выкладываем пассеровку, на неё снова слой майонеза, далее грибы.
    6. Оставшуюся сельдь с орехами уложите поверху, нанесите майонез и посыпьте рублеными луковыми перьями.

    Как видите, салаты на Новый год легкие но вкусные вполне обходятся без такого ингредиента, как отварной картофель. Не станем мы его использовать и в следующем рецепте.

    Красивые салаты на новогодний стол

    Слоёный салат из сайры с сыром и черносливом


    Выберите самые сочные сухофрукты и, обязательно, сладкие. Если вас смущает такой контраст вкусов, можете на пробу уменьшить количество чернослива, хотя, поверьте, это совсем не обязательно. Простые новогодние салаты не должны быть пресными на вкус, добавьте им пикантности!

    Ингредиенты:

    • сайра в масле – одна стандартная баночка;
    • стограммовый ломтик «Российского» сыра;
    • яйца, «вкрутую» – три штуки;
    • небольшое кисловатое яблочко;
    • по 50 граммов чернослива и колотых орехов;
    • 75 граммов лука;
    • майонез.

    Лук можно замариновать, согласно рецепту, с уксусом и чуть присыпав сахаром. Но, как мы уже упоминали, в новогодние салаты лучше луковые ломтики просто ошпарить кипятком.

    Как готовим:

    1. Подготовьте небольшую салатницу, в расчёте на всю порцию закуски. Сайру разомните и уложите на дно, по желанию можно положить ниже слоя рыбы пару листов салата.
    2. Лук, как сказано выше, замаринуйте с уксусом или ошпарьте и охладите. На рыбу нанесите майонез, затем укройте его луком. Снова слой майонеза, на который натираем яблоко.
    3. Многие легкие салаты на Новый год делают слоёными, при этом продукты разделяют между собой майонезом. Повторите слой соуса, затем выложите тёртые яйца и снова нанесите майонез.
    4. Выкладываем нарезанный чернослив, снова смазываем и присыпаем сыром. Верх салата украшаем мелкими обжаренными орешками, на этот раз слои можно не разделять.

    Какой салат приготовить на новый год из двух видов рыбы

    Напоследок, если позволите, «на десерт», мы оставили самую красивую закуску. На вкус она тоже замечательна и необычна, в салат используем филе деликатесного лосося и более простую селёдку, а особый шарм угощению придадим с помощью желе и изысканного декора.

    Сельдь с лососем в желатине

    Выбирая легкий салат на Новый год, рецепты приходится делить на простые и сложные. Наше последнее угощение относится скорее ко второму виду закусок. Всё же попробуйте его приготовить, красота блюда того стоит.

    Ингредиенты:

    • пять крупных отварных яиц;
    • по паре небольших морковок и свёкл;
    • 20 граммов гранул желатина;
    • стакан сметаны;
    • 150 граммов филе солёной сёмги или горбуши;
    • крупная солёная сельдь.

    Мы выбирали салаты на Новый год по принципу доступности, в следующем рецепте лосося можно заменить, удвоив количество сельди. Если же ломтик красной рыбы не станет заметным ударом по бюджету, используйте в салате именно его.

    Как приготовить:

    1. Овощи и яйца по раздельности отварите до полной готовности. Выложите свёклу с морковью остывать на сквозняке, а яйца остудите в холодной воде.
    2. Многие рецепты на салаты на Новый год содержат майонез, но на этот раз у нас в ход пойдёт 20-процентная сметана. Выньте её из холодильника, пусть немного согреется. Одновременно с этим замочите на 30 минут желатин, залив половиной стакана воды.
    3. Сельдь потрошим и чистим от кожи и костей, затем нарезаем кубиками, размером в полсантиметра. Сёмгу нарежьте кусочками немного крупнее, если же у вас салат только из филе сельди, то больших кусочков должно быть около третьей части.
    4. Новогодние салаты простые и вкусные должны быть ещё и красивыми. Выберите рельефную силиконовую форму для сборки салата, тщательно её промойте и насухо вытрите или обсушите.
    5. Желатин прогреваем, не доводя до закипания в водяной бане. Даём массе приостыть и смешиваем со сметаной. Овощи и яйца натираем средними ячейками тёрки в разные мисочки, как это делают в слоёные новогодние салатики.
    6. Начинаем сборку, уложив на дно формы рыбу. Если она у вас двух видов, то вначале поместите ломтики лосося. Влейте примерно половину желатина и разровняйте его, затем посыпьте яичной стружкой. Можно ненадолго убрать салат в холод.
    7. Далее будем укладывать слоями овощи, но вначале нанесите тонкий желатиновый слой. Кладём морковку, на неё желатин и слой свёклы. Остаток желе вылейте поверх салата и утяните его плёнкой.
    8. Новогодние салаты в большинстве своём и так подают охлаждёнными, но для нашей желейной закуски это непременное требование. Уберите форму с салатом в холод, до полного застывания.
    9. Перед подачей форму накрываем декоративным блюдом и опрокидываем. Закуску, как и все лучшие салаты на Новый год, декорируем зёрнами граната, крупными листками нежной петрушки, консервированной кукурузой.

    Очень эффектно выглядит желейный салат, если его собрать в форме для кексов с отверстием посередине. В него можно поместить зажжённую свечу, фигурку Деда Мороза, а то и маленькую еловую лапу.

    Читайте также: