Салат из жареного мяса жареных яиц лука



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 4-5 шт
  • Лук репчатый 200 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сахар щепотка
  • Укроп 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез 1ст.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Лук почистить и нарезать полукольцами или перьями.


Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом, посыпать щепоткой сахара.


Обжарить лук до готовности.


Выложить лук в салатник, оставить остывать.


Яиц стоит взять 4-5 штук в зависимости от сорта (размера). У меня отборные, хватило 4 шт.


Яйца почистить и натереть на крупной терке, добавить к луку.


Добавить щепотку соли, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп.


Добавить ложку майонеза.


Перемешать салат и хорошенько его охладить.

Салат с луком и яйцом претендует на звание одно из самого простых блюд. Он включает в себя минимум ингредиентов. Все они доступные в любое время года. Салат также можно назвать бюджетным, потому готовить его можно хоть каждый день.

При желании блюдо отлично поддается усовершенствованию и экспериментам. В него можно добавить мясо, грибы, морепродукты. В качестве заправки чаще всего используется сметана или майонез. Также можно добавить немного соевого соуса или французской горчицы.

Такой вариант можно взять на заметку при составлении списка блюд для торжественного стола. Несмотря на свою простоту, салат будет пользоваться популярностью и станет одним из фаворитов стола.

Эксперименты с луком могут значительно изменить вкус блюда: его можно обжарить, замариновать, оставить в первоначальном виде или остановиться на зеленом луке.

Как приготовить салат с луком и яйцом - 15 разновидностей

  1. Салат с луком и яйцом - классический рецепт
  2. Салат с зеленым луком, яйцом и грибами
  3. Салат из яиц, зеленого лука и огурца
  4. Салат с яйцом, луком и кукурузой
  5. Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров
  6. Салат с яйцом, луком и беконом
  7. Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров
  8. Салат с яйцом, луком и шпротами
  9. Салат с луком, яйцом и баклажанами
  10. Салат с яйцом, луком и говяжьим языком - салат с мужским стержнем
  11. Салат с яйцом, луком и яблоком - для любителей нежного вкуса
  12. Салат с яйцом, луком и плавленым сыром
  13. Салат с яйцом и жареным луком
  14. Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем
  15. Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами

Салат с луком и яйцом - классический рецепт

Когда наступает пора свежего зеленого лука, нужно обязательно использовать его для приготовления вкусного салата. Набор ингредиентов будет минимальный.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные отварные - 2 шт
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Сметана - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать кубиками или полосками. Не нужно стремиться слишком измельчить их.

Лук, наоборот, измельчить.

Залить сметаной и посолить. Перемешать и сразу можно кушать.

Такой салат можно также намазывать сверху на батон или багет.

Салат с зеленым луком, яйцом и грибами

Сытно покушать можно, если приготовить версию салата с добавлением грибов. Блюдо выходит очень ароматным.


Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Яйцо - 3 шт
  • Грибы - 400 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Через 5 минут добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.Жарить до мягкости ингредиентов.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Соединить с грибами.

Зеленый лук измельчить. Также высыпать в салат.

Посолить, перемешать и заправить майонезом.

Салат из яиц, зеленого лука и огурца

Огурец отлично впишется в скромную кулинарную компанию. Он придаст свежести и сочности.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сметана - 2 ч.л
  • Майонез - 1 ч.л

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубикам.

Огурец можно также измельчить кубиками или полосками.

Лук нарезать мелко. Все смешать, заправить смесью из сметаны и майонеза.

Посолить при желании. Также можно немного поперчить.

Майонез лучше всего использовать собственного изготовления.

Салат с яйцом, луком и кукурузой

Часто "соседом" яиц и лука является кукуруза. Она придает сладости салату, что делает его более оригинальным.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Кукуруза - 1 банка
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Лук измельчить. Залить водой, добавить уксус и сахар. Мариновать 20 минут.

Слить жидкость, высыпать кукурузу к яйцам и луку.

Посолить и заправить майонезом.

Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров

Это блюдо - пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.


Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 120 г
  • Яйца - 4 - 5 шт
  • Растительное масло - 30 мл
  • Столовая горчица - 30 г
  • Помидор - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь - соломкой.

Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.

Заправить салат и тщательно все перемешать.

Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.

Салат с яйцом, луком и беконом

Добавление новых ингредиентов отделяет салат с луком и яйцом от оригинала, но зато так он становится еще вкуснее.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Бекон - 300 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать кубиками, бекон - соломкой, а огурец на свое усмотрение (кубиками или соломкой). Лук измельчить.

Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров

Главное при приготовлении этого блюда - правильно отварить кальмары. Они должны быть мягкими и хорошо жеваться. Иначе на фоне мягких яиц они будут заметно дисгармонировать.


Ингредиенты:

  • Кальмары - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сок лимона
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва кальмары нужно промыть и вычистить. Опустить их в кипящую воду, посолить.

Когда кальмары закипят, варить их нужно 45 секунд.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Яйца нарезать кубиками. Лук измельчить.

Соединить яйца, лук и кальмары, полить соком лимона. Заправить майонезом.

Чтобы кальмары были мягкими даже через время после того, как их отварили, нужно поочередно отправить их сперва в кипящую воду на 45 секунд, а потом сразу в холодную.

Салат с яйцом, луком и шпротами

Блюдо выходит очень насыщенным и ароматным. Приятный копченый вкус обязательно понравится гурманам.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Шпроты - 1 банка
  • Горошек зеленый - 2 ст.л
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Шпроты использовать без масла. Выложить на тарелку и помять вилкой.

Сверху выложить лук, нарезанный кубиками.

Потом - зеленый горошек.

Сверху посыпать рублеными яйцами.

Каждый слой немного смазать майонезом.

Салат с луком, яйцом и баклажанами

В некоторых блюдах баклажаны не отличить от грибов. Этот салат тому яркий пример. Оригинальное блюдо, доступное и вкусное.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез
  • Петрушка
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажаны почистить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком на пару минут. Слить воду.

Снова залить лук кипятком, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут.

Баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать полежать, чтобы впиталось масло.

Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.

Все соединить и заправить майонезом.

Салат с яйцом, луком и говяжьим языком - салат с мужским стержнем

Сытный и вкусный салат обязательно понравится мужской половине. Минимум потраченного времени на приготовление - еще один его плюс.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Язык говяжий - 300 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Язык отварить. Важно, чтобы он был мягким и "таял" во рту.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Также сделать с огурцом и луком.

Посолить и добавить майонез.

Этот рецепт также позволяет задействовать маринованный лук. Так салат приобретет кислинку.

Салат с яйцом, луком и яблоком - для любителей нежного вкуса

Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются друг с другом и придают свою "изюминку".


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яблоки - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.

Яйца измельчить аналогично. Лук порезать мелко.

Все смешать, немного посолить. Заправить майонезом или соусом из майонеза и сметаны.

Салат с яйцом, луком и плавленым сыром

В меру пикантный салат с нежным вкусом. Плавленый сыр ничуть не уступает твердому. Наоборот, придает слегка копченый аромат.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Плавленый сыр - 3 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Лук измельчить и замариновать в воде с уксусом (оставить на 20 минут).

Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат с яйцом и жареным луком

Этот рецепт переводит салат из разряда легких блюд в более питательные. Этот эффект достигается благодаря жареному луку.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Майонез - 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Лук измельчить не слишком мелко и немного обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом.

Сверху можно посыпать сухариками или сыром при желании.

Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем

Оригинальным этот салат назвать трудно. Он считается обыденным блюдом, но от того не становится хуже. Сытный, простой в приготовлении и доступный в ценовом плане - вот его основные характеристики.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками.

Огурец можно также измельчить или нарезать полосками.

Зеленый лук нашинковать мелко.

Все смешать, посолить. Добавить майонез.

Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами

Орехи способны кардинально изменить вкус салата. К тому же, блюдо становится с ними более насыщенным и полезным.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 1 горсть
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и зеленый лук нарубить мелко.

Грецкие орехи измельчить. Все заправить майонезом.

Также в этот салат можно добавить свежий огурец, сыр или колбасу.

Салат с луком и яйцом "дружил" со многими поколениями домохозяек. От того он так популярен и востребован. На его приготовление идет всего несколько минут. Один минус - перед приготовлением придется провести дополнительную подготовку (отварить яйца и другие компоненты).

Очень редко такое блюдо негативно отображается на здоровье кулинара. Главное - не переусердствовать с майонезом, пропитать лук, если он будет обжариваться.

Такой рецепт обязательно нужно принять во внимание, потому что он - визитная карточка повара. Когда на огороде появляется первый зеленый лук, он имеет насыщенный натуральный аромат и вкус. Этим нужно воспользоваться для приготовления вкуснейшего салата.

Салат из яиц с жареным луком

2 яйца, 1 луковица, 20 г гусиного жира, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с предварительно нарезанным и спассерованным луком. Добавить соль и перемешать. При подаче полить растопленным гусиным жиром и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие главы из других книг:

Сельдь с жареным луком

Сельдь с жареным луком Сельдь соленая – 2 шт.Лук репчатый – 3–4 шт.Масло растительное – 4 столовые ложкиУксус, сахарСельдь вымочить, выпотрошить, снять кожу и удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками и выложить в селедочницу.Лук нарезать тонкими кольцами,

Чечевица с жареным луком

Чечевица с жареным луком Ингредиенты200 г красной чечевицы,2 стакана воды,2 ст. л. томатной пасты,2 луковицы,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук нарезать полукольцами. В мультиварку налить масло, включить режим «Выпечка» и обжаривать лук, помешивая, до

Запеченный окорок с жареным луком

Запеченный окорок с жареным луком Ингредиенты: 1 кг окорока, 250 г сырокопченого бекона, 500 г лука, 2 ст. ложки растительного масла, 100 мл полусухого белого вина, 250 мл бульона, паприка.Приготовление: мясо натереть солью, молотым черным перцем и паприкой. Половину ломтиков

Картофель с салом и жареным луком

Картофель с салом и жареным луком 1 кг картофеля, 100 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 20 г муки, рубленая зелень петрушки, соль, перец.Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук, обжарить его на сале, добавив масло. Очистить и помыть картофель,

Картофельное пюре с жареным луком

Картофельное пюре с жареным луком 8 картофелин, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, по вкусу – соль Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, размять, добавить к нему жаренный на растительном масле лук и все

Салат с куриной грудкой, курагой, яйцами, жареным луком, маринованными огурцами и майонезом «Командирский»

Салат с куриной грудкой, курагой, яйцами, жареным луком, маринованными огурцами и майонезом «Командирский» 1 кусок вареной куриной грудки200 г кураги2–3 маринованных огурца1 луковица3 сваренных вкрутую яйцарастительное масло, уксус, майонез и соль — по вкусуЛук обжарьте

Свекольный салат с черносливом, медом, жареным луком, орехами и кориандром «Загорский»

Свекольный салат с черносливом, медом, жареным луком, орехами и кориандром «Загорский» 1 кг свеклы300 г чернослива200 г любых орехов300 г лука2 ст. ложки меда2 ст. ложки семян кориандра100 мл растительного маслаСвеклу сварите до готовности, очистите от кожицы и нарежьте

82. ПЕЧЕНКА С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

82. ПЕЧЕНКА С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ 700 г телячьей или свиной печенки, 1 стакан муки, ? стакана подсолнечного масла, ? стакана сметаны, молотый перец, соль, 1 луковица.Печенку вымочить в воде, очистить от пленок, нарезать тонкими кусочками, немного отбить молотком, посыпать солью,

Гефилте фиш с жареным луком

Гефилте фиш с жареным луком 2 кг рыбы, 400 г репчатого лука, 2 моркови, 3 зубка чеснока, 200 г свеклы, 100 г черствой булки, 2 яйца, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.Мелко порубить лук, оставив целой одну небольшую луковицу, и обжарить его в подсолнечном масле до

Масло креветочное с жареным луком

Масло креветочное с жареным луком Масло сливочное – 100 г, креветки отварные – 30 г, желтки сваренных вкрутую яиц – 2 шт., лук репчатый – 1 шт.Репчатый лук мелко нарезают и жарят на сливочном масле до готовности. Мясо креветок, репчатый лук и желтки яиц пропускают через

С жареным луком

С жареным луком Требуется: 500 г муки, 1/2 стакана воды, соль, яйцо.Для фарша: 500 г говядины, 3 ст. л. говяжьего бульона, 2 ст. л. мелко нарубленного лука, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль, черный перец.Способ приготовления. Просеянную муку высыпьте горкой на стол. Сделайте

Пельмени с жареным луком

Пельмени с жареным луком Требуется: 450 г муки, 1/2 стакана воды, яйцо.Для начинки: 500 г лука, по 50 г моркови, сладкого перца и томатной пасты, 250 г гречневой крупы, 2 ст. л. жира, 1 ст. л. муки, 1/2 стакана молока, перец, соль.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте

Сельдь соленая с жареным луком

Сельдь соленая с жареным луком 150–200 г соленой сельди (филе), 1–2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка томатного пюре, 1 ч. ложка сахара.Лук нарезать ломтиками и обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить томат-пюре и продолжить

Сельдь с жареным луком

Сельдь с жареным луком Ингредиенты300 г сельди (соленой), 120 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 3 г сахара, 1 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, слегка обжарить в масле с томатным пюре,

Картофель с жареным луком

Картофель с жареным луком Очищенный картофель отварить в пароварке в подсоленной воде или на пару в корзине, тщательно размять, взбить, добавить лук, припущенный в сливочном масле или на топленом свином сале, тщательно перемешать, украсить зеленью.Это блюдо можно

Чечевица с жареным луком

Чечевица с жареным луком Ингредиенты200 г красной чечевицы,2 стакана воды,2 ст. л. томатной пасты,2 луковицы,2 ст. л. растительного масла,ПриготовлениеЛук нарезать полукольцами. В мультиварку налить масло, включить режим «Выпечка» и обжаривать лук, помешивая, до золотистого

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Варианты

  • Яйца - 3-4 шт.
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) - 250-300 грамм.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Огурцы соленые - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1/2 банки.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.


Салат с жареным яйцом подойдет на любой случай, будь то обычный семейный обед или праздничное застолье. Такое блюдо, независимо от входящих в состав ингредиентов, получится сытным, но не тяжелым, очень вкусным и предельно простым, а приготовление не отнимет много времени.


Рецепты салатов с добавлением жареных яиц весьма многообразны, ведь главный ингредиент прекрасно сочетается практически с любыми продуктами: мясо и птица, копчености и колбасы, грибы и сыр, свежие, отварные и консервированные овощи, листовая зелень, рыба и морепродукты - каждый сможет подобрать что-то на свой вкус.



Для приготовления салата пожарить яйца можно по-разному. Одним из популярных способов является приготовление так называемых яичных блинчиков, для которых яйца взбиваются с солью и обжариваются с обеих сторон, после чего их сворачивают рулетом, режут соломкой и добавляют в блюдо.


Кроме непосредственно яиц в состав такого блина может входить мука, молоко, соевый соус, сыр, зелень и любые специи. Если же нет времени готовить блинчики, яйца можно просто пожарить на сковороде, измельчив до состояния крошки уже в процессе готовки, после чего добавить в салат.


Примечательно, что жареные яйца легко заменят вареные практически в любом салате, сделав блюдо еще вкусней и интересней. Кроме того, на приготовление уйдет гораздо меньше времени, ведь чтобы сварить яйца вкрутую понадобится не менее 10 минут, а пожарить их можно всего за 2-3 минуты.


К быстрым салатам можно отнести салаты с жареными яичными блинчиками и колбасой, копченостями, рыбными консервами, сыром, в которые добавляется измельченная яичница. А если есть немного лишнего времени, то такой салат можно приготовить с мясом, курицей, грибами, вареными овощами, добавив омлет или блинчики.


Такие салатики получатся не только очень вкусными, но и красивыми, поэтому их легко можно подавать на праздничный стол. Кстати, в салаты из жареных яиц рекомендуется добавлять лук (свежий, жареный и маринованный), поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются.


Обязательно попробуйте приготовить салат с жареным яйцом, который порадует своим насыщенным вкусом и легко утолит чувство голода.

Приготовление


Очень вкусный и простой салат можно приготовить из жареных яиц, грибов и сыра. Такой салатик выручит, когда срочно нужно накормить нежданных гостей или голодных домочадцев, а времени совсем нет.


  1. Шампиньоны следует промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить в масле на сильном огне до готовности, постоянно помешивая и посолив за 2 минуты до конца. Если используются замороженные грибы, то их, не размораживая, выложить на сухую сковороду, выпарить всю влагу, после чего добавить масло и жарить до зарумянивания. Салат из жареных грибов и яиц можно сделать не с шампиньонами, а с опятами, белыми грибами и пр.
  2. Яйца также пожарить на сковороде, смазанной маслом. Для быстрого варианта салата подойдет обычная глазунья, которую в процессе жарки следует измельчить прямо в сковороде с помощью лопатки. Если есть желание, а блюдом планируется угостить гостей, то лучше приготовить из яиц омлет, взбив их с солью и обжарив с каждой стороны. Готовые блинчики свернуть рулетом, нарезать соломкой.
  3. Соленые огурцы порезать небольшими кубиками. Если используются маринованные огурчики или корнишоны, то их можно взять побольше. Кстати, такой салат с жареным яйцом можно делать и со свежим огурцом.
  4. Лук нашинковать как можно мельче. Если в салате будет использоваться соломка из яичных блинчиков, то лук можно нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Подготовленные ингредиенты соединить в глубоком салатнике, туда же добавить зеленый горошек, посолить и поперчить, заправить майонезом.



В такой салат с жареными грибами и яйцами можно добавить курицу (вареную или копченую), чтобы блюдо стало еще питательней. Не лишней будет также свежая зелень, которой можно украсить закуску при подаче.

Варианты


Потрясающим вкусом порадует салат с жареными баклажанами, яйцами и луком. Приготовить его очень просто, но закуска будет уместна и на праздничном столе. Вообще, по оригинальной рецептуре салат из жареных баклажанов готовят с яйцами вареными, но с яичными блинчиками блюдо получится гораздо вкуснее и красивее.


  1. Баклажаны нужно порезать на брусочки, посыпать их солью, оставив минимум на полчаса.
  2. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком и замариновать в уксусе с добавлением соли и сахара на 20-30 мин.
  3. Баклажаны обсушить, после чего обжарить в растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, пока не зарумянятся.
  4. Пока баклажаны остывают, пожарить яичные блинчики, после чего нарезать их соломкой.
  5. Все ингредиенты, в том числе лук, соединить посолить по вкусу, обильно посыпать молотым черным перцем, заправить майонезом и охладить.
  6. При подаче посыпать рубленой петрушкой.


Подобный салат можно сделать из жареных яиц и кабачков. В этом случае в салат с жареным яйцом можно добавить курицу и бекон.



Не менее вкусными получаются салаты из жареных яиц с рыбой. Например, можно приготовить простую закуску с отварной красной рыбой, рисом и яичными блинчиками, добавив к ним рубленую зелень, нарезанное кубиками яблоко, заправить майонезом.



Для фуршета или званого ужина можно приготовить салат с жареными яйцами, кальмарами и луком, подав его в бокалах, украсив веточками зелени. В такой салат с жареным яйцом кальмаров нужно нарезать кольцами, обжарить в масле, туда же добавив полукольца лука. Перед подачей перемешать, заправить майонезом.



А любители простых, но сытных и питательных блюд могут приготовить салат из жареных яиц с печенью.


  1. Последнюю нужно вымочить в молоке, нарезать ломтиками и обжарить в масле.
  2. Яйца пожарить либо в виде блинчиков, либо измельчив в сковороде глазунью.
  3. Натереть на крупной терке сыр.
  4. Все соединить в салатнике, заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока, соли и черного перца.

Читайте также: