Салат изюминка с картофелем

Рецепт этого салата я узнала много лет назад – в голодные 90-е годы, когда продуктов-то особых не было, но праздники всё равно справляли. Причём не так, как сейчас, а широко, приглашая всех родственников к столу.

Почему этот салат так называется, я не знаю. Но он получается очень полезным. Посудите сами. В его состав входят такие полезные овощи, как морковка, капуста и свёкла.

Причём свёкла используется исключительно в сыром виде, поэтому все витамины в ней сохранены полностью. Она должна быть сочной и вкусной. Недопустимо использование увядшей свёклы или с подгнившими бочками. Ведь у неё очень яркий, выраженный вкус. И малейший брак испортит всё блюдо.

Морковку для салата также нужно брать сочную, сладкую. А если она ещё будет и ярко-оранжевого цвета, то вы получите каротина намного больше, чем из жёлтой моркови.

Капусту нужно брать только белокочанную! Она должна быть молодой, с зелёными листьями. Ни в коем случае не используйте «голландку». Её листья вы не сможете ни тонко нашинковать, ни сделать мягкими.

Самым главным и, пожалуй, самым вкусным ингредиентом является картошка «фри». Конечно, это вредно, скажут диетологи. Но иногда так хочется вредных вкусняшек!

Мясо в салат можно класть любое. Это может быть говядина, курица, крольчатина, даже свинина. Но, учитывая тот факт, что салат употребляется в холодном виде, мясо не должно быть жирным.

Салат заправляется майонезом. Лучше взять облегчённый майонез, ведь в закуске и так достаточно масла.

А теперь можно приступить к приготовлению.

Какие продукты понадобятся

· небольшая свёкла – 1 шт.;

· куриное филе – 300 г;

· средняя морковка – 1 шт.;

· белокочанная капуста – 200—250 г;

· картофель – 2 шт.;

· чеснок – 2 зубчика;

· зелень петрушки – по вкусу;

· подсолнечное масло для картофеля «фри» – 200 г;

· майонез – 2 ст. л.;

· соль мелкая – по вкусу.

Приготовление

Картошку очистите, вымойте. Натрите на корейской тёрке соломкой. Обжарьте в большом количестве масла до румяного цвета. Как это сделать, я подробно написала в статье «Как пожарить картофель «фри».

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Мясо должно быть полностью приготовленным, но сохранить сочность.

Свёклу и морковку очистите, вымойте. Измельчите в виде тонкой соломки. Чем мельче будет соломка, тем вкуснее получится салат.

Капусту тоненько нашинкуйте. Посолите, помните руками, чтобы она дала сок. Но не стоит её превращать в месиво – капуста всё-таки должна сохранить форму.

Возьмите большое плоское блюдо. Уложите на него кучками свёклу, морковь, капусту и картофель «фри».

Посередине поместите готовое куриное мясо. Добавьте измельчённый чеснок.

Поверх салата положите майонез . Посыпьте зеленью. В таком виде салат ставится на стол.

Перемешивают его перед гостями, чтобы картофель «фри» не успел размокнуть раньше времени.


  • 30 Октября, 2018
  • Салаты
  • Елена Климова

Салат "Изюминка" является довольно популярным. Хозяйки используют его для повседневной трапезы или в качестве угощения на торжество. Существует немало способов приготовления этого блюда. В состав салата входят доступные компоненты. Это, например, морковка, капуста, чеснок, свекла, виноград в свежем или сушеном виде. Кроме того, блюдо можно делать с куриной мякотью, грибами, сыром, колбасой. О нескольких способах приготовления "Изюминки" рассказывается в статье.

Рецепт с добавлением свеклы

В состав блюда входят:

  • Морковка сырая – два корнеплода.
  • Виноград в сушеном виде (100 грамм).
  • Майонез - 250 грамм.
  • Две свеклы.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Соль (по вкусу).
  • Две дольки чеснока.
  • Немного зелени.

Салат "Изюминка" со свеклой готовится довольно легко. Все ингредиенты выкладывают слоями. Морковку следует измельчить при помощи терки. Посолить. Добавить майонез. Хорошо перемешать компоненты. Поместить на дно большой посудины. Затем туда же выкладывают распаренный сушеный виноград. Сыр и чеснок следует измельчить при помощи терки. Добавить майонез. Поместить на поверхность изюм. Свеклу также измельчают при помощи терки. Удаляют из нее лишнюю влагу. Этот компонент смешивают с солью и майонезом. Выкладывают сверху на сыр и чеснок.


Сверху можно украсить блюдо измельченной зеленью. Салат "Изюминка" по рецепту со свеклой можно использовать в качестве торжественного угощения. Кушанье станет отличным украшением праздничного стола.

С добавлением маринованных грибов

В состав салата входят:

  • 200 грамм ананасов консервированных.
  • 200 грамм куриной мякоти.
  • Половинка сладкого перца красного.
  • 200 грамм маринованных грибов (можно использовать шампиньоны, лисички или опята).
  • 200 грамм ветчины.
  • Половинка перца сладкого зеленого.
  • 30 грамм ядер грецких орехов.
  • 30 грамм изюма.
  • 250 грамм майонеза.
  • Половинка перца сладкого желтого.

Рассмотрим, как готовить салат "Изюминка" с добавлением грибов.


Чтобы сделать кушанье, надо сварить мякоть курицы. Охладить ее и нарезать мелкими квадратиками. Ветчину и перец (красный, зеленый и желтый) нарезают полосками или квадратиками. Изюм нужно поместить в глубокую миску и залить горячей водой. Когда продукт набухнет, жидкость удаляют. Изюм просушивают при помощи бумажной салфетки. Грибы режут на небольшие ломтики. Ядра орехов обжаривают на сухой сковородке, остужают и измельчают. Ананасы нарезают квадратиками. Все компоненты, необходимые для блюда, помещают в глубокую тарелку и соединяют с майонезом. Перемешивают.

Салат «Изюминка» с виноградом

В состав кушанья входит:

  • Два филе куриных.
  • 150 грамм сыра твердого.
  • Головка лука.
  • Большая ложка уксуса.
  • Пучок свежей зелени укропа.
  • Упаковка майонеза (250 грамм).
  • Две больших ложки сахара.
  • Виноград в свежем виде (сорт по вкусу).

Слоеный салат "Изюминка" отлично подходит для праздничного стола. Чтобы сделать такое блюдо, надо сначала замариновать лук. Для этого его чистят, нарезают колечками (можно по-другому), заливают уксусом. Добавляют сахар и небольшое количество воды. Хорошо перемешивают и оставляют на двадцать минут. Затем кусочки маринованного лука выкладывают на плоскую тарелку. Покрывают слоем майонеза. Курятину отваривают и нарезают ломтиками. Помещают на слой лука. Смазывают майонезом. В качестве следующего слоя используется сыр. Его измельчают при помощи терки. Выкладывают на слой куриного мяса, покрывают майонезом. Зелень укропа нарезают. Кладут на поверхность кушанья. Смазывают майонезом. Ягоды винограда делят на половинки при помощи ножа. Красиво выкладывают на поверхность кушанья. Данное блюдо внешне напоминает торт. Смотрится оно очень аппетитно.

Салат с добавлением капусты

В его состав входят следующие продукты:

  1. Два стакана изюма светлого оттенка.
  2. Капуста белокочанная в количестве 400 грамм.
  3. Майонез - 250 грамм.
  4. 200 грамм мяса сырокопченого (рекомендуется использовать мякоть свинины или говядины).
  5. Немного соли (по вкусу).


Салат "Изюминка" с добавлением капусты делается следующим образом. Изюм ополаскивают, помещают в тарелку с горячей водой на 10 минут. Капусту нарезают средними ломтиками (или соломкой). Мясо нарезают кубиками. Компоненты помещают в глубокую посудину. Изюм достают из миски с водой. Соединяют с остальными ингредиентами. Кушанье заправляют майонезом. При желании в этот салат можно добавлять морковку. Ее следует почистить и нарезать полосками (как для корейской морковки) либо любыми другими мелкими фрагментами. Также можно потереть корнеплод на крупной терке.

Блюдо с добавлением ядер орехов

Для приготовления кушанья потребуется:

  • Килограмм морковки.
  • Фундук в количестве 50 грамм.
  • Большая ложка меда.
  • 100 грамм изюма.

Как приготовить такой салат "Изюминка"? Рецепт с фото представлен в данном разделе.


Морковку следует почистить и измельчить при помощи терки. Ядра орехов обжаривают на сухой сковородке. Удаляют с их поверхности кожуру. Фундук измельчают при помощи блендера. Изюм помещают в посудину с теплой водой на двадцать минут. Затем его необходимо достать, промыть и поместить в глубокую тарелку. Добавить остальные ингредиенты. Продукты смешивают с медом. Оставляют блюдо на несколько минут, чтобы оно хорошо пропиталось.

Как вариант, в такой салат можно добавить яблоки. Для этого их следует очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

С добавлением сухариков

В состав салата входят следующие компоненты:

  1. Филе куриное - 50 грамм.
  2. 30 грамм твердого сыра.
  3. Огурцы свежие - 30 грамм.
  4. Немного измельченной зелени.
  5. 25 грамм перца сладкого (1 овощ среднего размера).
  6. 1-2 средних маринованных огурца.
  7. Майонез – примерно 100 грамм.
  8. Сухарики (около 10 грамм).

Куриное филе отваривают в подсоленной воде. Вынимают. Остужают. Нарезают мелкими кубиками. Сладкий перец и огурцы нарезают квадратиками или тонкими колечками. Компоненты помещают в глубокую миску. Добавляют измельченный на терке сыр и сухарики.


Добавляют майонез и все тщательно перемешивают. Блюдо украшают мелко нарезанной зеленью.

Заключение

Салат "Изюминка" готовится довольно быстро и легко. Продукты, которые входят в его состав, есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Это интересное, оригинальное и питательное блюдо. Существует много рецептов данного кушанья. В качестве торжественного угощения отлично подойдут слоеные салаты. Для их приготовления используется свекла, сыр, мякоть курицы, виноград в свежем виде, майонез. Те, кто придерживается правил здорового рациона, могут делать такое блюдо с морковкой, ядрами орехов и медовой заправкой.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриной грудки - 1 шт.
  • колбаса копчёная - 100 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр - 70 гр.
  • лук - 1 шт.
  • уксус 6% - 1 ст.л,
  • вода - 3 ст.л,
  • майонез ,
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный салатик из обычных продуктов. Нежный и сочный - он обязательно понравится Вашим гостям. Предложите им определить, из чего состоит салат.

Отвариваем картофель, морковь, яйца и грудку.

Маринуем лук. Для этого его мелко режем, добавляем уксус и воду, размешиваем и оставляем.

Курицу рвём вилкой вдоль волоком.

Все остальные ингредиенты натираем на тёрке.

Собираем салат. Берём разъёмную форму и всё выкладываем слоями. Курица, лук и колбаса должны быть рядом. Присаливаем и промазываем майонезом слои по вкусу. Подробнее смотрите в видео ниже.

Как сделать майонез без яиц смотрите в моём профиле.

Салат готов. Даём настояться. Украшаем по вкусу и подаём к столу.


Предлагаю вам рецепт очень интересного салата, с изюминкой.

А изюминка в том, что все, кто пробует такой салат первый раз, почему то думают, что он с копченой курицей. Но это совсем не так. На самом деле, этот очень вкусный салат готовится из простых и доступных продуктов. Получается невероятно нежным и сочным, а еще очень красиво смотрится на любом столе. Пикантность и неповторимый аромат салату придает сочетание вареной куриной грудки с варено-копченой колбасой.

Состав продуктов
одна куриная грудка (филе);
100 грамм варено-копченой колбасы;
два клубня картофеля;
одна сырая морковь;
два свежих куриных яйца;
70 грамм твердого сыра;
одна головка репчатого лука;
майонез – по вкусу.
Маринад для лука

3 столовые ложки воды;
щепотка соли;
чайная ложка сахарного песка;
одна столовая ложка 6% уксуса.
Пошаговый процесс приготовления

Куриную грудку заранее отвариваем следующим образом. Выкладываем филе в кипящую воду, солим и варим примерно 15 минут. Затем выключаем газ и оставляем мясо до полного остывания в бульоне (под крышкой).
Также накануне сварите до готовности картофель в мундире и свежую морковь.
Пока будем подготавливать остальные ингредиенты, поставьте варить яйца.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем и перекладываем в небольшую миску.
Добавляем уксус, щепотку соли, немного сахарного песка и заливаем водой. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться.
Остывшее куриное мясо порвем вилкой или руками вдоль волокон. Можете его просто мелко порезать.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Отварную морковь также очищаем и натираем на крупной терке.
Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке (можно размять вилкой).
Копченую колбасу и сыр натираем тоже на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты раскладываем по разным тарелкам: салат у нас будет слоеным..

На сервировочное блюдо устанавливаем разъемную форму и начинаем собирать салат.
Первым слоем выкладываем половину картофеля, затем отварное куриное мясо (тоже половину) и часть лука. Делаем майонезную сеточку. При необходимости слои салата подсаливайте.
Совет. Лучше всего использовать для приготовления салата очень вкусный и полезный домашний майонез: рецепты его приготовления на любой вкус есть на нашем сайте.
Затем слой колбасы, яиц и моркови (по половине от общей массы), смазываем майонезом.
Повторяем слои еще раз – и салат готов.
Убираем разъемное кольцо и украшаем салат по своему желанию.
Я просто красиво разложила на нем веточки зелени (смотрите фото). Даем время салату настояться и можно подавать на стол. Он отлично режется на кусочки – как торт.

Очень вкусный, простой салатик, будет настоящей изюминкой вашего праздничного стола.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г
  • ветчина — 200 г
  • перец сладкий — 3 половинки разного цвета (зеленого, красного, желтого)
  • грибы консервированные — 200 г лисичек (можно заменить шампиньонами или опятами)
  • ананасы консервированные — 200 г
  • грецкие орехи(очищенные) — 30 г
  • изюм — 30 г
  • майонез — по вкусу

Приготовление салата Изюминка

Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой. Ветчину нарезать соломкой. Болгарский перец тоже нарезать соломкой. Изюм залить кипятком, продержать в течении 5 минут затем воду слить.

Удалить жидкость с консервированных грибов. Крупные грибы нарезать соломкой, маленькие можно оставить целыми. Ананасы нарезать маленькими кусочками.

Грецкие орехи слегка обжарить на сковородке и мелко измельчить (порубить) ножом.

После того, как все ингредиенты подготовлены, просто смешать их между собой и заправить майонезом.

Выложить салат в салатник или на блюдо используя форму для салатов. Украсить зеленью. Салат готов.


Салат с изюминкой

Орехи грецкие - 1 горст.

Лук репчатый - 1/2 шт

Клюква - 1 горст.

Майонез - 1 ст. л.

Это, то что нужно.

Орехи, забыла в общей картинке.

Свеклу отварить, порезать мелкими кубиками.


Салат "Изюминка"

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 150-200 г

Филе куриное - 300 г

Салат выкладывается слоями:

на блюдо положить нарезанный зеленый салат, я посыпала смесью приправ для салатов,

дальше - майонез сеточкой

на салат - тертый сыр

затем сваренное куриное филе нарезать соломкой и выложить следущим слоем,

промазать майонезной сеткой.


Салат "Турецкая изюминка"

Сок лимонный - 1 ст. л.

Капуста белокочанная - 200 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Изюм и курагу залить кипятком, оставить на 10-20 минут.

Нашинковать капусту, посолить и помять, добавить укроп. Слить воду с изюма. Курагу нарезать дольками. Добавить изюм и курагу в салат.

Для яркости цвета можно добавить и маленькую морковку, натёртую на крупной тёрке.


Салат "Изюминка"

Сыр твердый - 150 г

Морковь натереть на мелкой тёрке

добавить соль и майонез

Выложить первый слой.

На морковь выложить распаренный изюм.

Сыр на мелкой тёрке+чеснок (через пресс)+майонез


Салат "Капуста с изюминкой"

Капуста белокочанная - 400 г

Вымыть и натереть на терке морковь.

Нашинковать капусту. Помять ее руками или немного постучать толкушкой, чтобы капуста дала сок и стала мягче. Если свежая, то можно не мять.

Очистить и нарезать соломкой яблоко.

Изюм замочить и дать 10 минут постоять, чтобы он стал мягче.


Салат "Изюминка"

Капуста белокочанная - 300 г

Сельдерей корневой - 70 г

Масло оливковое - 4 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Морковь, свеклу, сельдерей и яблоки трем на крупной терке или шинкуем блендером.

Шинкуем капусту, нарезаем зеленый лук, соленые огурцы (кубиками).

Изюм заливаем кипятком на 10 минут.


Салат "Изюминка"

две сырых моркови среднего размера

чеснок два зубка

100гр. распаренного изюма

одна варёная свёкла(больше средней)

морковь натереть на мелкой тёрке

посолить и заправить майонезом

ВЫЛОЖИТЬ ПЕРВЫЙ СЛОЙ

распаренный изюм это ВТОРОЙ СЛОЙ.


Салат "Изюминка"

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Филе куриное - 2 шт

Первым делом маринуем лук. Я делаю так: нарезаю его полукольцами, вливаю уксус, сыплю сахар (указанные пропорции приблизительные, пробуйте по вкусу), перемешиваю. Заливаю холодной водой (чтобы лук не покрывала), оставляю на минут 15-20.

Маринованный лук выкладываем слоем на дно блюда, поливаем майонезом.

Отвариваем куриное филе, режем соломкой, выкладываем сле.


Самый Полезный и Вкусный Салат со свеклой с изюминкой

морковь - 1 штук

оливковое масло - 30 мл

финики - по вкусу

грецкий орех - по вкусу

Овощи предварительно отварить.

Орехи подсушить в духовке и обжарить на сковороде.

Овощи нарезать или натереть на терке.

Смешать все ингредиенты, заправив медом и оливковым маслом.


Салат "Ананас с изюминкой"

Капуста белокочанная - 100 г

Филе куриное - 100 г

Виноград - 1 горст.

Ананас, капуста и куриное филе берутся в равных пропорциях, на глаз.

Ананас нарезать кусочками.

Белокочанную капусту тонко нашинковать и, чуть-чуть присолив, помять, чтобы дала сок.

Куриное филе можно отварить или пожарить. Я нарезала полосочками и обжарила на сильном огне с карри. Отложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Виноград разрезать пополам (можно и.


Салат " Витаминная изюминка"

варёное куриное филе - 300-350 гр

можно положить ещё зеленушечки ;)

для ЗАПРАВКИ соус:

стебель сельдерея - 1 шт( но можно и 2)

соль, перец - по вкусу

майонез-1 ст.л.( но можно и без него)

яблоко режем кубиками

стебель сельдерея нарезаем

изюм обдаём кипяточком, воду сливаем, обсушиваем и в салатик.


Салат "Изюминка"

Сыр (твердый) - 150 г.

Отварная морковь - 2шт.

Грецкие орехи - 50 г.

Отварная свекла - 5 шт.

Чернослив - 100 г.

Для приготовления салата необходимы три емкости, в каждой из которых мы будем готовить отдельные слои салата.

Для приготовления первого слоя салата натираем морковь, добавляем изюм, майонез и тщательно перемешиваем.

Для приготовления второго слоя салата смешиваем сыр, предварительно натертый на терке, чеснок и майонез.


Салат "Изюминка"

орех грецкий(очищенный)- 100гр.

чеснок - 1зубочек (небольшой)

чернослив(без косточек) - 100гр.

Берём салатную свёклу,отвариваем.Я беру свёклу цилиндрической формы-этот сорт всегда красный и сладкий.Ну, не буду спорить,есть конечно и другие сорта,тоже сладкие и красные.Но я почему-то, так уже привыкла к такому сорту свеклы.Потом натираем свёклу на тёрке (буряковой),туда же добавляю чеснок (выдавленный на чеснокодавке).В отдельной посуде заливаю кипятко.


Салат "Изюминка"

Сок лимонный - 1 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Рис белый "Басмати" от ТМ "Мистраль" - 2 пакетика

Перец болгарский (красный) - 1 шт

Очень советую попробовать этот интересный салатик - не пожалеете!

1 - Рис отварить, согласно инструкции в подсоленной воде (12 минут).

2 – Изюм замочить в горячей воде.

3 - Перец и морковь нарезать кубиками и.


Салат "Своя изюминка". Озадачьте своих гостей.

колбаса копчёная - 100 г,

картофель - 2 шт,

майонез по вкусу,

филе куриной грудки - 1 шт,

Очень вкусный салатик из обычных продуктов. Нежный и сочный - он обязательно понравится Вашим гостям. Предложите им определить, из чего состоит салат.

Отвариваем картофель, морковь, яйца и грудку.

Маринуем лук. Для этого его мелко режем, добавляем уксус и воду, размешиваем и оставляем.

Курицу рвём вилкой вдоль волоком.


Салат "Говядина с изюминкой"

Лук репчатый - 2 шт

Говядина - 500 г

Продукты самые неприхотливые!

Говядину покупаем красивую, где отчётливо видны волокна мяса!

Говядину отвариваем в подсоленной воде 4 часа!

Желательно отварить мясо заранее, можно накануне, за день до приготовления, чтобы говядина хорошо остыла.

Мясо хорошо охладилось и теперь, запасаясь свободным временем, разделываем на волокна.

Спешить и халтурить не рекомендую.


Салат "Морская изюминка"

Перец болгарский - 1 шт

Креветки - 150 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сыр плавленый - 2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

В холодную сковороду наливаем оливковое масло и сразу бросаем измельченный чесночок, именно в этом случае, маслице впитает в себя весь аромат чесночка.

К чесночку добавляем бальзамический уксус.

В полученный соус выкладываем креветки (лучше покупать сразу очищенные "коктейльные" креветки). Если у вас таких нет, то просто обдайте креветочки кипятком и сразу мож.


Салат из сырых шампиньонов

Шампиньоны - 100 г

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, полить соком одного лайма и перемешать.

Помидоры порезать на четвертинки, если шерри, то на половинки. Огурцы порезать тонкими полукольцами.

Добавить овощи к шампиньонам, перемешать.


Салат "Восточный" классический рецепт

Помидор - 2 Штуки

Ветчина - 300 Грамм

Соль и сахар - По вкусу

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Чеснок - 1 Зубчик

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

1. Изюминка этого салата - соус. Готовим его до начала приготовления салата, чтобы он настоялся. В емкость отправляем яйцо, добавляем лимонный сок, соль и сахар по вкусу, а также душистый перец и растительное масло. Взбиваем соус блендером и даем постоять.

2. Нарезаем ветчину соломкой и выкладываем в емкость.

2. Также нарезаем помидоры и поливаем соусом, перем.

Слоеный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом

6 клубней картофеля среднего размера, 150 г ядер грецких орехов, 2 яйца, 50 г изюма, 150 г сметанного соуса, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Картофель и яйца отварить, дать остыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Грецкие орехи нарубить и слегка обжарить. Изюм замочить для набухания и обсушить.

Часть картофеля и яиц выложить в салатницу слоями, каждый слой посыпая солью и перцем. Сверху положить немного изюма и грецких орехов, полить небольшим количеством соуса. Так продолжать до тех пор, пока не закончатся продукты.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко рубленной зеленью, украсить изюмом и половинками орехов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Слоеный салат с изюмом и орехами

Слоеный салат с изюмом и орехами Что понадобится: 400 г отварной свеклы, 1–2 отварные моркови, 100 г изюма без косточек, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, зелень, 150 г сыра, 100 г сметаны или майонеза И начинаем готовить: Изюм залить кипятком

Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью

Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью Ингредиенты150 г панира, 250 г измельченных ядер грецких орехов, 2 зеленых яблока, 200 г моркови, 2 луковицы, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные» — 100 г твердого сыра— 5 сваренных вкрутую яиц— 1 зеленое яблоко— 100 г чернослива— 100 г ядер грецких орехов— майонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,

Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и морковью по-французски «Все в ажуре»

Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и морковью по-французски «Все в ажуре» — 150 г твердого сыра— 1 стакан молотых грецких орехов— 2 зеленых яблока— 2 шт. средней по величине моркови— 2 луковицы— 4 сваренных вкрутую яйца— 200 г майонезаСмешайте майонез с

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин»

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин» 2 куска филе вареной куриной грудки150 г кураги150 г изюма1 стакан очищенных грецких орехов2 луковицы150 г твердого сыра4–5 сваренных вкрутую яицмайонез, уксус, сахар,

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане» 3 тушки замороженных кальмаров12 шт. чернослива1 банан100 г очищенных грецких орехов3 сваренных вкрутую яйца100 г плавленого сыра1 небольшая

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг»

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг» 250 г крабовых палочек1 стакан чернослива без косточек1/2 стакана ядер грецких орехов200 г твердого сыра2 сваренных вкрутую яйца100 г

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра» 100 г вареной свеклы100 г кураги100 г чернослива60 г изюма60 г ядер грецких орехов2 ст. ложки оливкового маслаСвеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и

Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный»

Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный» 300 г вареной свеклы1 горсть изюма1 яблоко1 горсть ядер грецких орехов или арахиса2–3 ст. ложки сметанысахар или сгущенное молоко — по вкусуИзюм вымойте, залейте кипятком,

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский»

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский» 100 г чернослива100 г кураги100 г изюма100 г вяленой вишни100 г вяленого инжира1 стакан рубленых ядер грецких орехов400 г сметаны 15 %-ной жирности100 г

Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные» 100 г твердого сыра100 г чернослива5 сваренных вкрутую яиц1 зеленое яблоко100 г ядер грецких ореховмайонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,






Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли вы картошку фри? Я безумно люблю эту вкусняшку – она, конечно, вредит фигуре, но иногда можно себя побаловать. А знаете ли вы о том, что ее можно использовать в качестве ингредиента для других блюд? Салат с картошкой фри – вкусное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Впервые я попробовала его на Новый год у свекрови под названием «Радуга». И после этого постоянно удивляю этим блюдом своих гостей.

Свекровь подавала его на большой тарелке, а ингредиенты смешивала при нас. Получилась очень необычная подача, да и вкус оказался отменным. Обычно его делают с любым мясом – с языком, курицей, отварной говядиной. А порой готовят с колбасой, с ветчиной. Основной компонент – картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, сделайте его с жареной картошкой. Остальные продукты зависят от вашей фантазии.


Еще один важный момент – соус. Если не боитесь холестерина и лишних калорий, можете добавить домашний майонез или сделайте бешамель. Оформить тоже можно по-разному: просто перемешать все в тарелке или выложить слоями. Оригинальная подача – разложить ингредиенты кучками и смешать перед гостями. Поверьте, эффект будет потрясающим!

Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом

Несложный вариант с добавлением курицы и огурца. Важный нюанс в любом из таких блюд – картофель. Он должен быть нарезан очень тонкими полосками, иначе вкус будет совсем другим. Рекомендую попробовать с грибами, сюда прекрасно подойдут жареные шампиньоны.

Что потребуется:

  • 300 г жареного картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 120 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • зеленый лук по вкусу.

Как сделать:

1. Картофель очистите, нашинкуйте длинной стружкой. Пожарьте во фритюрнице или на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


2. Куриное филе отварите, остудите и разберите руками на волокна. Можете просто нарезать, но вкус у блюда будет немного другой.


3. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, яйца отварите и натрите на средней. Зеленый лук нашинкуйте.


4. На тарелку выложите куриное филе, сверху смажьте майонезом.


5. Следующий слой – отварные яйца, которые опять же следует смазать майонезом.


6. Дальше идет сыр, лук, огурец и картофель, причем каждый слой обязательно нужно хорошо промазать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления
  • Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
  • Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки


Выкладывайте продукты слоями, пока они не закончатся, а сверху должна оказаться картошка. Перед подачей салат лучше выдержать 1-2 часа в холодильнике.


Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с копченой грудкой

Такой салатик еще называют «Птичье гнездо» или «Ласточкино гнездо». Готовится он легко из доступных ингредиентов, красиво выглядит и надолго запомнится гостям. Вкус – пикантный, с легкими копчеными нотками и хрустящей картофельной «шубкой». А рецепт картошки вы можете использовать для других салатов.

Список ингредиентов:

  • 6-8 картофелин;
  • 400 г копченой куриной грудки;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 10-15 перепелиных яиц;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Очистите 3-4 картофелины и натрите их длинной соломкой. Лучше всего подойдет терка для корейской моркови. Выложите ее на тканевую салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Оставьте на 5-10 минут.

2. Разогрейте сковороду с маслом. Картофель разделите на 3-4 порции и поочередно обжарьте до румяного цвета, периодически помешивая. Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир.


3. Оставшиеся картофелины отварите в мундире, яйца тоже сварите, очистите и нарежьте кубиками.

4. Соленые огурцы порежьте соломкой, с грудки снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками.


5. Часть жареной картошки оставьте для украшения, остальную смешайте с остальными ингредиентами и посолите по вкусу. Выложите салат на плоское блюдо, сверху сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.

По бокам блюдо украсьте картофелем фри. В углубление положите измельченный укроп, а сверху перепелиные яйца.


Классический рецепт салата «Радуга» с мясом, капустой и картошкой фри

Простое, но очень красивое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Его еще называют «Ералаш» или «Ромашка», так как продукты выкладываются отдельными лепестками. Такую закуску можете даже не смешивать за столом, а оформить именно так. Гости сами возьмут те ингредиенты, которые понравятся.

Компоненты для блюда:

  • 180-200 г пекинской капусты;
  • 1 куриной грудки копченой или запеченной;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 картофелины;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нашинкуйте, свежие и соленые огурцы нарежьте соломкой.


2. Куриную грудку запеките или просто пожарьте на сковороде со специями. Остудите и тоже нарежьте соломкой.

3. Картофель нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в большом количестве масла.


4. На плоскую тарелку в виде лепестков выложите курицу, картофель, капусту, корейскую морковь и огурцы. А в центр выложите кукурузу. Слегка посолите и красиво выложите майонез сверху.

Подавайте к столу, а при гостях смешайте такую красоту. Уверена, гости будут шокированы такой подачей и вкусом 🙂 По желанию, можете готовить без мяса, получится постный вариант закуски.


Очень вкусный «Французский» салат с картофелем фри со свеклой

В рецепте этот салат называется «французским», но моя свекровь зовет его просто «Козел в огороде». Готовится он точно так же, но только с добавлением моркови по-корейски. Ее можно купить в магазине, но я больше люблю домашнюю. При самостоятельном приготовлении вы сможете регулировать остроту по своему вкусу.

Что нужно взять:

  • 300 г свеклы;
  • 300 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 300 г свежего огурца;
  • 300 г говядины;
  • 50 г укропа;
  • 300 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч.л. соли, перца и сахара;
  • 2-3 ст.л. уксуса;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Говядину нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, залейте 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешайте и оставьте 20-30 минут промариноваться прямо на столе.

2. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови. Выложите в отдельные тарелки, слегка посыпьте солью и сахаром, сбрызните 1 ч.л. уксуса. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на несколько минут.


3. Капусту мелко нашинкуйте, приправьте как остальные овощи, добавьте 1 ч.л.уксуса и слегка помните руками.

4. Картофель нашинкуйте на терке для корейкой моркови, 3-4 раза промойте для удаления крахмала. Просушите, промокнув бумажным полотенцем.


5. Обжаривайте соломку в большом количестве масла небольшими порциями. Периодически помешивая. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.

6. Промариновавшуюся говядину обжарьте на сковородке до румяности, выложите на бумажное полотенце.


7. Огурец натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс или раздавите и смешайте с майонезом.

В середину блюда выложите чесночный майонез, а вокруг горками разложите овощи с мясом. Сверху украсьте укропом.


Салат «Муравейник» с картошкой фри мелкой соломкой и помидорами

Еще один вариант закуски с вареной курицей и овощами. Ее еще называют «Муравейник», так как картофель сверху немного напоминает жилище трудолюбивых насекомых 🙂

Перечень компонентов:

  • 3-4 картофелины;
  • половина отварной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Почистите, натрите и промойте картошку несколько раз. Обжарьте в большом количестве масла, выложите на бумажное полотенце.

2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками.


3. Огурец порежьте соломкой, помидор и сыр – кубиками. Чеснок раздавите, смешайте с майонезом.

Выложите все продукты в салатницу, перемешайте, заправьте майонезом, сверху украсьте ломтиками картофеля. Блюдо лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели пустить сок.


Рецепт приготовления простого и вкусного салата «Петушок»

Плюс этого варианта заключается в том, что возиться с основным продуктом вам не придется. Для приготовления подойдет обычная картошка фри, которую можно купить где угодно. Остальные ингредиенты уже упомянутые и любимые практически всеми.

Продукты для салата:

  • 200 г картошки фри;
  • 1 куриная грудка;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4 листа салата;
  • 3 веточки петрушки.

Подробное приготовление:

1. Куриную грудку отварите, остудите мелко нарежьте, так же поступите с 3-мя отварными яйцами.

2. Выложите в миску измельченные яйца, мясо и кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте.


3. На дно плоской тарелки выложите промытые и просушенные салатные листья. Сверху тонким слоем картофель фри, красиво распределите его.

Сверху положите готовый салат, украсьте половинками 1-го яйца, кусочками моркови и петрушкой.


Вот такие красивые и вкусные салатики мы сегодня научились готовить. Если вам понравились рецепты, расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще обязательно поделитесь своими секретами и способами приготовления необычных салатов. Жду ваших комментариев и лайков, до новых встреч на страницах моего блога!

Оригинальное блюдо - пошаговый рецепт с фото

Овощной салат с хрустящим картофелем – блюдо вегетарианской кухни, но его наверняка по достоинству оценят все гурманы. Картофель пай – это разновидность картофеля фри, только соломка должна быть очень тонкой (чаще всего используют специальную «корейскую» тёрку). Букет свежих овощей идеально сочетается с такими азиатскими чипсами. Салат прост и быстр в приготовлении, при этом оригинально смотрится при подаче.

Что понадобится: тёрка для корейской моркови.

Овощной салат с картофелем пай

Приготовление картофеля пай

1. Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать очень тонкой соломкой. Натёртый картофель хорошо промыть в проточной воде, чтобы удалить крахмал (иначе картофель пай не получится). Просушить промытый картофель на полотенце.

2. Обжарить картофель небольшими порциями в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выложить на полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Посолить.

Подготовка овощей для салата

3. Молодую капусту тонко нашинковать.

4. Стебли сельдерея вымыть, нарезать полумесяцем.

5. Красный лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

6. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками.

7. Огурцы вымыть, нарезать брусочками или натереть на тёрке «вафелькой».

Приготовление заправки для салата

8. Соединить горчицу в зёрнах, уксус и подсолнечное масло. Заправка подаётся отдельно.

Подача салата

9. Соединить все подготовленные овощи в салатнике и аккуратно перемешать двумя вилками.

10. Перемешанные овощи выложить в центр блюда. По краю выложить картофель пай.

11. Картофель и овощи каждый соединяет уже у себя в тарелке, добавляет заправку и аккуратно перемешивает. Если заранее добавить заправку в общее блюдо, картофель размокнет.

Приятного аппетита!

Ингредиенты : Капуста белокочанная — 100 г; Сельдерей — 3 стебля; Редис — 5 шт.; Лук красный — 1 шт.; Огурец свежий — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Зелень — по желанию; ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА : Горчица в зёрнах — 2 ст. л.; Уксус — 1 ст. л.; Масло подсолнечное — 50 мл; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло растительное — для жарки картофеля.

Понравился рецепт? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - ежедневно пошаговые рецепты с фото.

Много разнообразных салатов на кулинарным сайте "Свежие рецепты" .


  • Смирнова Ольга к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
  • Смирнова Ольга к записи Манные кексы «Экспромт»
  • Elenika к записи Манные кексы «Экспромт»
  • Лилия к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
  • Смирнова Ольга к записи КОНТАКТЫ
  • Walter D Cottrell Jr к записи КОНТАКТЫ
  • Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.

Салат «Изюминка»


Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного салата «Изюминка» — завсегдатая праздничного стола моей второй мамы. Ни один праздник не обходится без этого салата и неизменно он пользуется популярностью среди гостей.

Эту фотографию я сделала на юбилее моей свекрови, запланированно совпавшего с Новым годом 🙂

Ну вот, настал наконец и его черед быть обнародованным. Рецепту уже много лет, уверена, что многим он известен, и, вместе с тем, убеждена, что для кого-то этот салат покажется неожиданной новинкой.

Салат «Изюминка» готовится очень несложно.

Нам понадобится (укладываем слоями в блюдо в том же порядке):

  • чернослив без косточки 150 грамм (если сухой запариваем) режем соломкой и выкладываем 1 слоем.
  • майонез струйкой
  • отварная свекла ( 1 средняя) тертая на крупной терке
  • майонез струйкой
  • 1 средняя морковь отварная тертая на мелкой терке
  • майонез струйкой
  • грецкие орехи 150 грамм режем
  • майонез струйкой
  • 3 яйца вареных трем на крупной терке
  • 100 грамм твердого сыра трем на мелкой терке
  • смазываем майонезом всю поверхность салата
  • украшаем зернами граната

Салат «Изюминка» — очень сытно, вкусно и нарядно!

Очень хочется, чтобы рецепт пригодился вам в ближайшие праздники!

Читайте также: