Такого салата вы еще не ели вкусный овощной салат


Овощной салат с сюрпризом


Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.


Овощной салат "Популярный"


Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?


Овощной салат в маринаде


Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то "никакие", словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.


Овощной салат "Похрустим?"


Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.


Овощной салат "Шалгам"


Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Шалгам" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Салат овощной по-корейски "Корейцы отдыхают"


Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.


Овощной салат с копченой курицей "Любимый"


Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!


Салат овощной с крабовыми палочками


Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.


Салат овощной «Свежесть»


Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами. Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса.


Обычный овощной салат с необычной заправкой


В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки. За счёт неё вкус становится ярким и насыщенным. Рекомендую делать двойную порцию сразу или больше, хранить до недели в холодильнике. Чем дольше храните заправку, тем более раскрывается её вкус. Надеюсь, что в Пост эта заправка поможет разнообразить ваши закуски.


Овощные салаты. Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

Если вы ещё не пробовали это ароматное и очень вкусное блюдо, то у вас сейчас возможность исправить такое досадное недоразумение, а заодно порадовать своих домашних очередным кулинарным шедевром.

Необходимые продукты:
Кабачки, сладкий болгарский перец, помидоры свежие, лук репчатый, соль, перчик.

Порядок изготовления теплого салата.
Необходимо для начала подготовить все овощи. Кабачки помыть, а затем снять шкурочку и порезать на кружочки, посолить. После этого нужно пожарить их на масле подсолнечном. Затем выложить на салфеточку, чтобы ушел лишний жир. Перчик почистить и порезать соломочкой и обжарить, добавить к нему лучок репчатый порезанный полукольцами или кубиками и также пожарить на сковородочке, затем добавить порезанные долечками помидорчики, добавить водички и соль, совсем недолго протушить. После этого взять салатничек и сложить салатик слоями: сначала положить слой жареных кабачков. Затем подливку томатную с перцем, после этого опять кабачок и так далее. Есть такой салат желательно теплым.

Не секрет, что овощные салаты занимают первое место в списке блюд любой хорошей домохозяйки, и не только потому, что они просты в приготовлении, но и потому, что полезны. Ведь именно в них так много витаминов и различных полезных веществ, необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат большое количество клетчатки, способствующей очистке организма и формированию симбиотической микрофлоры. В этой теме наши кулинары делятся рецептами овощных салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных салатов


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Зелень - 0,5 пучка

Перец молотый - 2 щепотки


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Свежие овощные салаты – это традиционно и любимое нами блюдо, которое обязательно есть у нас на столе летом. А вспомните, с каким аппетитом и радостью мы ждем появления первой редиски и огурцов, чтобы приготовить свежий салат. Заправкой традиционно считается подсолнечное масло, первого холодного отжима, так как свежий салат сохраняет и раскрывает все свои витамины именно в таком сочетании.

Рецепты салатов из свежих овощей

Всего опубликовано 211 рецептов


Салат с помидорами и базиликом

Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 4 шт.


Салат со шпинатом «Разгрузочный»

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно.

Ингредиенты

  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г


Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г


Салат из капусты и болгарского перца

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные.

Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.


Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не.


Овощной салат с нутом и черемшой

Если надоели примитивные салаты огурец+помидор, то этот рецепт вам точно понравится. К стандартному овощному набору можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежую, острую зелень - черемшу. Никаких дополнительных специй уже не понадобится.


Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой

Чем хорош этот салат, тем что его можно использовать по-разному, в зависимости от стоящих перед вами задач. Если вам нужно приготовить гарнир, сделать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат - этот салат как раз подойдет. Для разнообразия вмес.


Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

Салат из запеченных овощей можно подавать горячим или охлажденным, как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или как закуску на поджаренном ломтике хлеба. Основной ингредиент в этом блюде - печеный баклажан. В дополнение к нему идут запеченные сл.


Овощной салат с тофу

Соевый сыр тофу - продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.


Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами

О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно - есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно.


Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой

В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет варены.


Овощной салат с заправкой из фризанте

Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ.


Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко - морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.


Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.


Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.


Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин.


Салат «Щетка» с редькой

Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из.


Овощной салат с авокадо и сухариками

Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в .


Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.


Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .


Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.


Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.


Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.


Салат «Щетка» с корневым сельдереем

Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .


Витаминный салат из сырых овощей

Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат - незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант - без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется - свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.


Салат из свеклы и вяленых помидоров

Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .


Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.


Салат «Щетка» с яблоком

Витаминный салат из сырых овощей легко подсластить свежим яблоком. Для этого выбирайте кисло-сладкие сорта с сочной, плотной мякотью. Именно такие яблоки добавят салату для похудения не только вкуса и сочности, но и аромата. Для заправки достаточно к.


Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто

Рецепт постного питательного салата, который можно приготовить на обед или ужин. Основа салата – вареный нут. Его можно сварить заранее, хранить в морозилке и размораживать по частям для каждого нового блюда. Если не хочется варить нут, то возьмите к.


Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок.

Салаты из сырых, отварных или запечённых овощей пользуются огромной популярностью, это неиссякаемый источник витаминов, в которых очень нуждается организм.

Как правило это простые в приготовлении овощные нарезки с различной заправкой, которые подают как дополнение к мясу или рыбе. Для всех, кто заботится о здоровье, состоянии кожи, кто стремится избежать переедания и борется с лишним весом, вкусные овощные салаты – настоящая находка.

Не стоит думать, что салаты из овощей годятся только для ежедневного меню, в арсенале современных хозяек есть рецепты, которые украсят любое торжественное застолье.

Мы собрали несколько вариантов приготовления замечательных салатов с фото, большинство из которых можно готовить круглый год.

1. Популярный немецкий картофельный салат – летний вариант


Вкусный ежедневный салат без майонеза.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 500 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (некрупная луковица).
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Лук зелёный.
  • Бульон овощной – 4 стол. ложки.
  • Уксус 6% – 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Отварить в кожуре несколько молодых картофелин, разделить на дольки.
  2. Свежий огурец очистить от семян и нарезать пластинками.
  3. Маринованные огурцы и лук нашинковать.
  4. Из бульона, растительного масла, горчицы и уксуса приготовить соус, смешав компоненты.
  5. Овощи сложить в глубокую ёмкость и заправить соусом, смешать и подавать.

2. Салат овощной с соусом песто


Салат из запечённых овощей – один из самых вкусных и изысканных рецептов.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Микс салатный – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 100 г.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Базилик – по вкусу.
  • Шпинат – пучок.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Лимонный сок.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Разделить томаты на половинки.
  2. Кабачок и баклажан нарезать ломтиками и запечь, лучше в режиме гриль, заправить маслом и посыпать специями, готовить 10 минут.
  3. Добавить к овощам томаты и запекать ещё 5 минут.
  4. Для соуса песто взбить шпинат, базилик, кедровые орешки, лимонный сок, масло и специи, используя любую подходящую кухонную технику.
  5. Нарезать авокадо, соединить с запечёнными овощами, заправить соусом, присыпать орешками.

3. Салат весенний по-корейски


Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 1,2 кг.
  • Свежий огурец – 0,5 кг.
  • Свежий помидор – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Редис – 300 г.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Зелёный лук.
  • Укроп.
  • Руккола.
  • Петрушка.
  • Соль – 1 стол. ложка.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Уксус – 1 ч. ложка.
  • Красный перец молотый – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Кунжут.
  • Соль.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Приправа для корейской моркови – 1/3 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, морковь и перец тонкой соломкой, огурцы, помидоры и редис – пластинками.
  2. Нарубить зелень, измельчить чеснок.
  3. Смешать все овощи и зелень, заправить маслом и специями, смешать, посыпать кунжутом.
  4. Дать салату настояться.

4. Простой овощной салат


Салат на все случаи жизни из консервированных и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 шт.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Фасоль консервированная – 150 г.
  • Шпинат листовой.
  • Соль.
  • Масло оливковое.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Помидоры разделить на четвертинки, удалить семенное гнездо и часть сока, нарезать более мелкими кусочками.
  2. Лук сладкий измельчить.
  3. С фасоли и кукурузы слить жидкость, по необходимости фасоль промыть. Консервированную фасоль можно заменить на отварную.
  4. Приготовить заправку – в отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок и соль. По желанию добавить итальянские или прованские травы, сухие или свежие.
  5. Овощи смешать, заправить соусом.
  6. Украсить зеленью шпината.

5. Салат диетический «Щётка»


Салат из свежих овощей отлично справится с лишним весом и очистит пищеварительную систему от шлаков.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 стол. ложка.
  • Апельсиновый сок – ½ стол. ложки.
  • Масло растительное – 1 стол. ложка.
  • Петрушка.
  • Чёрный перец молотый.
  • Чеснок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. На тёрке для моркови по-корейски измельчить сырые овощи и яблоко.
  2. Сбрызнуть соком апельсина и лимона.
  3. Измельчить чеснок и зелень.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Для заправки идеально подойдёт оливковое или тыквенное масло.
  6. Подавать через полчаса после приготовления.

6. Овощной салат с фунчозой «Харбин»


Постный салат с фунчозой – стеклянной вермишелью – и яркими хрустящими овощами.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Кунжут.

Приготовление:

  1. Огурец разделить на брусочки.
  2. Тонкой соломкой нарезать болгарский перец и луковицу.
  3. Натереть морковь.
  4. Обжарить морковь, лук и перец, время приготовления – 10 минут.
  5. Подготовить фунчозу по инструкции на упаковке – залить кипятком (1 л) и при перемешивании настаивать 10 минут. Промыть под струёй холодной воды и дать стечь жидкости.
  6. Соединить огурец, морковь с луком и перцем, фунчозой.
  7. Заправить по вкусу соевым соусом, перемешать, посыпать зёрнами кунжута и подавать.

7. Постный овощной салат с жареным картофелем


Интересное сочетание жареного хрустящего картофеля-фри и свежих овощей не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – ¼ шт.
  • Редис – 5-8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Масло растительное для фритюра.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Перец разделить на тонкие брусочки, капусту нашинковать.
  2. Огурцы, редис и морковь натереть с помощью тёрки для корейской моркови.
  3. Картофель очистить и тоже натереть тонкой соломкой. Промыть, обсушить, готовить во фритюре до светло-жёлтого цвета, подсолить.
  4. Свежие овощи сложить в глубокую посуду, добавить мелко нарубленную зелень, соль, лимонный сок и оливковое масло, перемешать.
  5. При подаче горку свежих овощей посыпать картофелем фри.

8. Салат Панцанелла с чёрствым хлебом


Салат родом из Италии, готовится в летнее время из овощей и хлеба на каждый день.

Ингредиенты:

  • Помидор – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сладкий салатный лук – 1 шт.
  • Листья базилика – 50 г.
  • Белый хлеб чёрствый – 150 г.
  • Оливки – 100 г.

  • 3-4 помидора.
  • Масло оливковое – 7 стол. ложек.
  • Уксус – 2 стол. ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Прованские травы.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Хлеб вместе с корочкой нарезать кубиками.
  2. У помидора удалить семенное гнездо, а мякоть измельчить в блендере.
  3. В мякоть помидоров добавить оливковое масло, уксус, прованские травы, перец и соль, измельчённый чеснок, перемешать.
  4. Кусочки хлеба залить соусом и отставить для пропитки.
  5. Из помидоров удалить семена и сок, крупно нарезать.
  6. Лук, огурец и мякоть перца нарезать такими же кусочками.
  7. Овощную смесь соединить с зеленью базилика, оливками, хлебом, перемешать.

9. Винегрет с фасолью или зелёным горошком


Аппетитный традиционный салат, который станет прекрасной витаминной добавкой не только для детей, но и для других членов семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Солёный (маринованный) огурец – 2 шт.
  • Маринованная (квашеная) капуста – 100 г.
  • Фасоль отварная (консервированная) или зелёный горошек – 100 г.

  • Масло подсолнечное – 3 стол. ложки.
  • Уксус 9% — 1 стол. ложка.
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка.
  • Сахар, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить овощи – морковь, картофель и свёклу, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Кусочками такого же размера нарезать огурец, можно использовать корнишоны, их разрезать пополам.
  3. Капусту промыть водой, отжать и мелко порубить.
  4. Лук измельчить, залить кипятком на 10 мин.
  5. Смешать продукты для заправки и хорошо взбить венчиком до однородности.
  6. В глубокой посуде соединить овощи с фасолью и заправкой.
  7. Подавать в общем салатнике или порционно.
  8. В такой салат иногда добавляют маринованные или солёные грибы.

10. Летний салат с оригинальной заправкой


Свежий салат, приготовленный на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Зелень салата и укропа.
  • Семечки для оформления.

  • Оливковое масло – 100 г.
  • Лимонный сок свежевыжатый – 50 мл.
  • Чеснок – 20 г.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Листья мяты – 40 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все продукты для заправки, за исключением масла, поместить в ёмкость и взбивать миксером, по капле добавляя оливковое масло.
  2. Помидоры, огурцы и редис нарезать удобными кусочками.
  3. Листья салата порвать, зелень укропа нарубить.
  4. Овощи соединить, ввести заправку, перемешать.
  5. При подаче посыпать семечками или зёрнышками кукурузы.

Читайте также: