Салат колибри с ветчиной

Чтобы приготовить салат «Колибри» необходимы следующие ингредиенты:

Ветчина – 250-300 гр.

Перец сладкий болгарский красный, желтый, зеленый

Лук репчатый салатный -1 шт.

Помидоры некрупные – 3 шт.

Яйца столовые – 2 шт.


Салат «Колибри» - рецепт приготовления

У Вас скоро намечается семейное торжество, и вы хотите удивить гостей? Тогда этот яркий, красивый, эффектный, витаминный салат, то, что вам нужно. Салат очень легкий и низкокалорийный из-за того, что большинство составляющих овощи. Салат получил свое название в честь птички колибри, которые отличаются своим ярким оперением и имеют длинный тонкий клюв. У некоторых видов клюв по своим размерам превышает тело самой птицы. Колибри является самой маленькой птицей в мире.

Ветчину нарезать тоненько соломкой и выложить солнышком на плоское блюдо.


У болгарских сладких перцев удалить хвостики и семена, промыть, обсушить полотенцем и нарезать вдоль на полоски шириной 3-5 миллиметров, как для приготовления любых легких овощных салатов


Лук салатный очистить, ополоснуть и нашинковать полукольцами.


Помидоры ополоснуть, обтереть полотенцем и нарезать кружочками, затем каждую дольку пополам.

Столовые яйца положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.Варить после закипания 5-10 минут. Затем дать охладиться под холодной водой и очистить от скорлупы. Аккуратно отделить белок от желтка.

Вареный яичный желток натереть на терке с мелкими ячейками.

Яичный белок нарезать тонкими полосками.


Все ингредиенты выкладывать слоями.

На плоскую тарелку первым слоем солнышком выкладываем ветчинную соломку, чередуя с полукольцами салатного лука.



Следующим слоем выкладываем болгарский сладкий перец попеременно чередуя все цвета.

-Помощь новичкам

-Метки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Резюме

бриз арктический

-Цитатник

Год Змеи. Новогодние открыточки.

Календарь на 2013 год с очень милыми змейками. //img-fotki.yandex.ru/get/6414/107301928.70/.

Приветик, зимушка-зима! //img-fotki.yandex.ru/get/6517/107301928.71/0_a5b48_bffa6d2e_XL.jpg .

НЕ БУДИТЕ РЕБЕНКА. У такого маленького крохи уже есть настоящий друг и охранник. и я не совет.

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

-неизвестно

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат"Колибри"

Чтобы приготовить салат «Колибри» необходимы следующие ингредиенты:

Ветчина – 250-300 гр.

Перец сладкий болгарский красный, желтый, зеленый

Лук репчатый салатный -1 шт.

Помидоры некрупные – 3 шт.

Яйца столовые – 2 шт.

Майонез


Салат «Колибри» - рецепт приготовления

У Вас скоро намечается семейное торжество, и вы хотите удивить гостей? Тогда этот яркий, красивый, эффектный, витаминный салат, то, что вам нужно. Салат очень легкий и низкокалорийный из-за того, что большинство составляющих овощи. Салат получил свое название в честь птички колибри, которые отличаются своим ярким оперением и имеют длинный тонкий клюв. У некоторых видов клюв по своим размерам превышает тело самой птицы. Колибри является самой маленькой птицей в мире.

Ветчину нарезать тоненько соломкой и выложить солнышком на плоское блюдо.


У болгарских сладких перцев удалить хвостики и семена, промыть, обсушить полотенцем и нарезать вдоль на полоски шириной 3-5 миллиметров, как для приготовления любых легких овощных салатов


Лук салатный очистить, ополоснуть и нашинковать полукольцами.


Помидоры ополоснуть, обтереть полотенцем и нарезать кружочками, затем каждую дольку пополам.

Столовые яйца положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.Варить после закипания 5-10 минут. Затем дать охладиться под холодной водой и очистить от скорлупы. Аккуратно отделить белок от желтка.

Вареный яичный желток натереть на терке с мелкими ячейками.

Яичный белок нарезать тонкими полосками.


Все ингредиенты выкладывать слоями.

На плоскую тарелку первым слоем солнышком выкладываем ветчинную соломку, чередуя с полукольцами салатного лука.



Следующим слоем выкладываем болгарский сладкий перец попеременно чередуя все цвета.




Затем слой яичного белка и помидор.



В центр салата выложить пару столовых ложек майонеза и замаскировать его посыпав тертым яичным желтком.



Наш витаминный салат «Колибри» готов.



Приятного всем аппетита!


Также, воспользовавшись нашими необычными рецептами, вы можете приготовить очень вкусный салат с грибами.

Ингредиенты Салат Колибри с курицей и свежим перцем

Колбаса вареная, докторская 100 г
Курица, бройлеры или цыплята, белое мясо, только мясо, приготовленное, тушеное 100 г
Сыр российский 50 г
Перец красный сладкий 50 г
Укроп, свежий 1 г
Огурец с кожурой, сырой 50 г
Майонез «Провансаль» 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Колибри с курицей и свежим перцем".

Энергетическая ценность Салат Колибри с курицей и свежим перцем составляет 195 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Колибри» .
Хотите удивить гостей, пришедших поздравить вас на юбилей? Тогда витаминный салат «Колибри» вам подойдет. Салат очень легкий, но при этом красивый, яркий и эффектный.

Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

репчатый лук – 1 шт. ;
сладкий болгарский перец (зеленый, красный и желтый) – по 1 шт. ;
ветчина – 300 г;
яйца – 2 шт. ;
помидоры – 3 шт. ;
майонез.
Нарежем ветчину тоненькой соломкой и выложим на плоское блюдо в виде солнышка. Болгарский перец очистим и нарежем полосочками в 3 – 5 мм. Лук нашинкуем полукольцами. Помидоры нарежем кружочками, а затем каждую дольку пополам.

Яйцо отварим, очистим и аккуратно отделим белок от желтка. Желток натрем на мелкой терке, а белок нарежем тоненькими полосочками.

Ингредиенты салата выкладываются слоями: ветчина, лук, затем болгарский перец, попеременно чередуя все цвета. Следующий слой – яичный белок, а за ним – помидор.

В центре салата выложим столовую ложку майонеза, которую замаскируем тертым яичным желтком.

Яркий салат «Колибри» готов, приятного Вам аппетита!

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Чтобы приготовить салат «Колибри» необходимы следующие ингредиенты:

Ветчина – 250-300 гр.

Перец сладкий болгарский красный, желтый, зеленый

Лук репчатый салатный -1 шт.

Помидоры некрупные – 3 шт.

Яйца столовые – 2 шт.

Майонез


Салат «Колибри» - рецепт приготовления

У Вас скоро намечается семейное торжество, и вы хотите удивить гостей? Тогда этот яркий, красивый, эффектный, витаминный салат, то, что вам нужно. Салат очень легкий и низкокалорийный из-за того, что большинство составляющих овощи. Салат получил свое название в честь птички колибри, которые отличаются своим ярким оперением и имеют длинный тонкий клюв. У некоторых видов клюв по своим размерам превышает тело самой птицы. Колибри является самой маленькой птицей в мире.

Ветчину нарезать тоненько соломкой и выложить солнышком на плоское блюдо.


У болгарских сладких перцев удалить хвостики и семена, промыть, обсушить полотенцем и нарезать вдоль на полоски шириной 3-5 миллиметров, как для приготовления любых легких овощных салатов


Лук салатный очистить, ополоснуть и нашинковать полукольцами.


Помидоры ополоснуть, обтереть полотенцем и нарезать кружочками, затем каждую дольку пополам.

Столовые яйца положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.Варить после закипания 5-10 минут. Затем дать охладиться под холодной водой и очистить от скорлупы. Аккуратно отделить белок от желтка.

Вареный яичный желток натереть на терке с мелкими ячейками.

Яичный белок нарезать тонкими полосками.


Все ингредиенты выкладывать слоями.

На плоскую тарелку первым слоем солнышком выкладываем ветчинную соломку, чередуя с полукольцами салатного лука.



Следующим слоем выкладываем болгарский сладкий перец попеременно чередуя все цвета.




Затем слой яичного белка и помидор.



В центр салата выложить пару столовых ложек майонеза и замаскировать его посыпав тертым яичным желтком.



Наш витаминный салат «Колибри» готов.



Приятного всем аппетита!


Вкусный, яркий салатик из консервированных кальмаров

Ингредиенты для «Салат "Колибри"»:

  • Кальмар (консервированный, думаю, что со свежими не хуже будет) — 1 бан.
  • Маслины — 100 г
  • Перец черный (болгарский красный) — 0,5 шт
  • Огурец (маринованный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (из них один желток понадобится на соус) — 4 шт
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Сок (лайма или лимона концентрированный) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый (репчатый) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934 ккал
белки
73.6 г
жиры
149.4 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат "Колибри"»:


Огурчик с луком порезать, перемешать. Дать постоять несколько минут. Лучок не много помаринуется в огурце. Затем надо будет слить выделившийся сок.


Режем красный перчик, вареные яйца. Один желток оставляем для соуса


Нарезаем кальмарчика и маслинки


Теперь делаем соус. В миксер загружаем вареный желток, чеснок, соль, сахар, лимонный сок, масло, добавляем черный перец, и взбиваем все до однородной массы


Смешиваем все ингредиенты, добавляем нарезанный укропчик, заливаем соусом, перемешиваем. Салатик можно подавать на стол! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из авокадо с кальмарами

  • 12
  • 31
  • 24021

Салат из лосося, креветок и авокадо

  • 37
  • 292
  • 2535

Салат из авокадо и семги

  • 41
  • 500
  • 61485

Салат "Марина"

  • 69
  • 140
  • 42257

Супер-легкий и свежий салат с креветками

  • 0
  • 78
  • 1469

Салат "Экзотика"

  • 43
  • 77
  • 18884

Салат-коктейль с креветками

  • 103
  • 182
  • 8208

Салат из кальмаров с плавленым сыром

  • 70
  • 635
  • 81522

Салат с крабовым мясом №2

  • 36
  • 45
  • 2653

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами

  • 52
  • 2369
  • 159708

Макароны с карамелизированным луком

  • 142
  • 555
  • 40389

Пряная вяленая слива

  • 157
  • 392
  • 18161

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2014 года Ксюня_К1978 #


12 июня 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


28 июня 2009 года tat70 #


28 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


19 июня 2009 года Агент 008 #


19 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


16 июня 2009 года руська #


16 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


8 июня 2009 года Легато #


8 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


8 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


8 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


8 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


8 июня 2009 года мисс #


8 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


8 июня 2009 года mishiel #


8 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Juligera #


8 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года sana swiss #


7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года sana swiss #


8 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


8 июня 2009 года sana swiss #




7 июня 2009 года IZUMRUD #


7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Виталия #


7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Arabica #


7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Венерик #





7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года melinda #


7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Konniia #


7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)



7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Lill #


7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года timoxa #


7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Osezno #


7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Гости на пороге, а стол пустой? Быстрым и вкусным вариантом станет салат «Коктейль» с ветчиной. Это питательное блюдо удивит необычным сочетанием ингредиентов и приятным вкусом.

Классический салат «Коктейль» с ветчиной и сыром

У блюда множество интерпретаций. Классическим вариантом считается салат «Коктейль» с ветчиной и сыром.


Ингредиенты:

  • крупный перец – 1 шт.;
  • сыр (любой, кроме творожного) – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень свежего укропа – по вкусу, но не больше среднего пучка.

Все ингредиенты салата должны быть свежими. Иначе это может отразиться не только на вкусовых качествах блюда, но и на состоянии здоровья.

Приготовление:

  1. Варим 2 крупных куриных яйца вкрутую. Можно использовать перепелиные яйца, только уже 6 штук. Они шинкуются любым способом.
  2. Нарезаем ветчину тонкой соломкой. Укладываем подготовленный мясной продукт на дно миски, промазывая сверху майонезом.
  3. Промываем под проточной водой огурец, болгарский перец. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Выкладываем их отдельными слоями, сверху сдабривая майонезом.
  4. Следующий этап – выкладывание яиц.
  5. Сыр необходимо натереть на тёрке, посыпать им салат.
  6. Точку в приготовлении блюда, поставит украшение зеленью.

Соль использовать не нужно. Эту функцию выполнит майонез. На подготовку ингредиентов и приготовление салата уходит около 30 минут.

С маринованными грибами

Салат «Коктейль» с ветчиной и грибами обладает пикантным вкусом. Несмотря на то, что основными в этом рецепте считаются 2 вышеназванных продукта, акцент здесь ставится и на консервированной кукурузе. Она не только делает закуску вкуснее, но и полезнее.




Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • маринованные грибы 200 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • майонез 150 г.

При необходимости, вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Ветчину шинкуем соломкой. Она должна быть тонкой. Мясной продукт станет основанием нашей закуски. Укладываем его на дно миски. Можно слегка утрамбовать ложкой и промазать ветчину майонезом.
  2. Сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Высыпаем злаки поверх ветчины, сбрызгивая майонезом.
  3. Далее идёт слой маринованных грибов. Перед употреблением их необходимо промыть.
  4. Заранее сваренные яйца, нарезанные кубиками, выкладываем в блюдо.
  5. Завершит процесс приготовления, измельчённый сыр с зеленью.

Чтобы обогатить салат витаминами, можно добавить 5 капель лимонного сока. Это придаст ему ещё большую пикантность.

Готовим с огурцами

«Коктейль» с огурцами получается более свежим и влажным, нежели другие интерпретации блюда.


Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • крупный сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Овощи и зелень перед приготовлением салата, необходимо тщательно промыть, яйца сварить вкрутую.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем тонкими брусочками, укладываем на дно блюда, в котором будет находиться салат. Слой мясного продукта нужно смазать майонезом.
  2. Шинкуем болгарский перец. Отправляем его в миску, сбрызгивая майонезом.
  3. Аналогично поступаем с огурцами. Важно учесть, что овощная соломка должна получиться тонкой, чтобы не выбиваться из общей массы закуски.
  4. Укладываем нашинкованные отварные яйца, добавляем майонез.
  5. Завершающим слоем станет сыр, натёртый на тёрке, посыпанный зеленью.

Блюдо получается питательным, сочным и красивым. Оно способно украсить любое застолье.

Салат «Коктейль» с ветчиной и кукурузой

В этом рецепте вкусовой акцент ставится не только на кукурузе, но и сыре. Это один из основных и наиболее полезных компонентов закуски.




Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Петрушку можно заменить укропом. Это совершенно не скажется на качестве закуски.

Приготовление:

  1. Ветчину необходимо нашинковать мелкими кубиками. Это будет основанием салата. Его остальные слои важно смазать майонезом.
  2. На ветчину укладываем огурцы, нарезанные кубиками.
  3. Следом идёт кукуруза, сдобренная майонезом, перемешанная с половиной сыра (100 г).
  4. Яйцами, натёртыми на тёрке, посыпаем многослойную закуску.
  5. Завершает кулинарный шедевр слой сыра и зелени.

Это один из самых распространённых и простых вариантов приготовления «Коктейля».

С зелёным горошком

Много почитателей и у «Коктейля» с горошком. Некоторые заменяют этим салатом, традиционный «Оливье» на новогоднем столе.


Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.

Занимаясь приготовлением салата по этому рецепту, майонез не рекомендуется заменять сметаной или маслом, иначе блюдо утратит яркость вкуса.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуется ветчина. Вариантов нарезки 2 – брусочками или кубиками. Укладывается мясной продукт на дно глубокой салатницы, сверху смазываем майонезом.
  2. Огурцы измельчаются и служат вторым слоем.
  3. Из банки с консервированным горошком сливается жидкость. Создаётся новый слой, покрывается майонезом.
  4. Салат украшаем сыром.

Несмотря на простоту, блюдо выглядит эффектно и сразу привлекает внимание.

Рецепт с помидорами

Салат «Коктейль» с томатами по вкусу значительно отличается от вышеперечисленных видов закуски. Он кажется более лёгким, хотя по количеству калорий, находится на том же уровне, что и «Коктейль» с огурцами или кукурузой.


Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, перец – по вкусу.

Для приготовления салата лучше использовать мясистые помидоры, иначе закуска даст слишком много сока.

Процесс приготовления блюда элементарен. Нужно учесть, что салат укладывается слоями. Каждый из них промазывается майонезом.

Приготовление:

  1. Ветчину порезать тонкими брусочками, уложить в глубокую миску.
  2. Второй слой состоит из огурцов. Овощи, нашинкованные соломкой, раскладываем на ветчину.
  3. Томаты нужно нарезать соломкой, выложить на огурцы.
  4. Сыр, зелень и оставшийся майонез соединяем. Ароматной кашицей покрываем салат.

Это блюдо лучше готовить перед самым застольем. В противном случае, помидоры и огурцы настоявшись, дадут сок. Салат будет по-прежнему вкусен, но потеряет свой первоначальный вид.

Как приготовить салат с ветчиной и яблоком

Гурманы предпочитают «Коктейль» с яблоками. Он отличается кислинкой и в то же время лёгкой сладостью. Наличие фрукта в составе, обогащает лакомство железом.


Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • салат – 2 листа;
  • оливковое масло, соль, пряности.

Некоторые экспериментируют и заменяют масло из оливок подсолнечным видом. Результат не оправдывает ожиданий. Салат получается жирным.

Приготовление:

  1. Морковь необходимо натереть на тёрке и плотно утрамбовать на дне блюда.
  2. Равномерным слоем выложить измельчённые яблоки.
  3. Ветчину, нарезанную тонкой соломкой, перемешать с порванными листьями салата.
  4. Сверху необходимо выложить кукурузу.
  5. Закуску поливаем оливковым маслом с солью и перцем.

«Коктейль» — не просто вкусный салат, а полезная для здоровья закуска. Какой бы вариант приготовления блюда не был выбран, любая интерпретация блюда вам понравится и станет достойным украшением праздничного стола.

Лук репчатый - 1 шт

Пошаговый рецепт

Огурчик с луком порезать, перемешать. Дать постоять несколько минут. Лучок не много помаринуется в огурце. Затем надо будет слить выделившийся сок.

Режем красный перчик, вареные яйца. Один желток оставляем для соуса

Нарезаем кальмарчика и маслинки

Теперь делаем соус. В миксер загружаем вареный желток, чеснок, соль, сахар, лимонный сок, масло, добавляем черный перец, и взбиваем все до однородной массы

Смешиваем все ингредиенты, добавляем нарезанный укропчик, заливаем соусом, перемешиваем. Салатик можно подавать на стол! Приятного аппетита.

Похожие рецепты


Салат на раз, два, три

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.


Как приготовить блюдо « Салат из кольраби с ветчиной »

  1. Кольраби очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать полосками.
  4. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Зеленый лук порубить.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. По вкусу посолить.

Кольраби настолько богата витаминами, микроэлементами и прочими полезными и нужными веществами, что о её пользе должен знать каждый. Этому овощу вполне подойдет название «витаминная бомба». Полезные свойства кольраби позволят укрепить и сохранить здоровье на долгие годы. Предлагаем вам попробовать приготовить салат из кольраби, потратив на это не более 10 минут.

  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Кольраби (небольшая) - 1 шт.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Лук красный (небольшой) - 1 шт.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из кольраби с ветчиной» (на 100 грамм ):

Читайте также: