Салат колибри с ветчиной
Чтобы приготовить салат «Колибри» необходимы следующие ингредиенты:
Ветчина – 250-300 гр.
Перец сладкий болгарский красный, желтый, зеленый
Лук репчатый салатный -1 шт.
Помидоры некрупные – 3 шт.
Яйца столовые – 2 шт.
Салат «Колибри» - рецепт приготовления
У Вас скоро намечается семейное торжество, и вы хотите удивить гостей? Тогда этот яркий, красивый, эффектный, витаминный салат, то, что вам нужно. Салат очень легкий и низкокалорийный из-за того, что большинство составляющих овощи. Салат получил свое название в честь птички колибри, которые отличаются своим ярким оперением и имеют длинный тонкий клюв. У некоторых видов клюв по своим размерам превышает тело самой птицы. Колибри является самой маленькой птицей в мире.
Ветчину нарезать тоненько соломкой и выложить солнышком на плоское блюдо.
У болгарских сладких перцев удалить хвостики и семена, промыть, обсушить полотенцем и нарезать вдоль на полоски шириной 3-5 миллиметров, как для приготовления любых легких овощных салатов
Лук салатный очистить, ополоснуть и нашинковать полукольцами.
Помидоры ополоснуть, обтереть полотенцем и нарезать кружочками, затем каждую дольку пополам.
Столовые яйца положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.Варить после закипания 5-10 минут. Затем дать охладиться под холодной водой и очистить от скорлупы. Аккуратно отделить белок от желтка.
Вареный яичный желток натереть на терке с мелкими ячейками.
Яичный белок нарезать тонкими полосками.
Все ингредиенты выкладывать слоями.
На плоскую тарелку первым слоем солнышком выкладываем ветчинную соломку, чередуя с полукольцами салатного лука.
Следующим слоем выкладываем болгарский сладкий перец попеременно чередуя все цвета.
-Помощь новичкам
-Метки
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
-Резюме
бриз арктический
-Цитатник
Год Змеи. Новогодние открыточки.
Календарь на 2013 год с очень милыми змейками. //img-fotki.yandex.ru/get/6414/107301928.70/.
Приветик, зимушка-зима! //img-fotki.yandex.ru/get/6517/107301928.71/0_a5b48_bffa6d2e_XL.jpg .
НЕ БУДИТЕ РЕБЕНКА. У такого маленького крохи уже есть настоящий друг и охранник. и я не совет.
-Ссылки
-Музыка
-Фотоальбом
-неизвестно
-Стена
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Салат"Колибри"
Чтобы приготовить салат «Колибри» необходимы следующие ингредиенты:
Ветчина – 250-300 гр.
Перец сладкий болгарский красный, желтый, зеленый
Лук репчатый салатный -1 шт.
Помидоры некрупные – 3 шт.
Яйца столовые – 2 шт.
Майонез
Салат «Колибри» - рецепт приготовления
У Вас скоро намечается семейное торжество, и вы хотите удивить гостей? Тогда этот яркий, красивый, эффектный, витаминный салат, то, что вам нужно. Салат очень легкий и низкокалорийный из-за того, что большинство составляющих овощи. Салат получил свое название в честь птички колибри, которые отличаются своим ярким оперением и имеют длинный тонкий клюв. У некоторых видов клюв по своим размерам превышает тело самой птицы. Колибри является самой маленькой птицей в мире.
Ветчину нарезать тоненько соломкой и выложить солнышком на плоское блюдо.
У болгарских сладких перцев удалить хвостики и семена, промыть, обсушить полотенцем и нарезать вдоль на полоски шириной 3-5 миллиметров, как для приготовления любых легких овощных салатов
Лук салатный очистить, ополоснуть и нашинковать полукольцами.
Помидоры ополоснуть, обтереть полотенцем и нарезать кружочками, затем каждую дольку пополам.
Столовые яйца положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.Варить после закипания 5-10 минут. Затем дать охладиться под холодной водой и очистить от скорлупы. Аккуратно отделить белок от желтка.
Вареный яичный желток натереть на терке с мелкими ячейками.
Яичный белок нарезать тонкими полосками.
Все ингредиенты выкладывать слоями.
На плоскую тарелку первым слоем солнышком выкладываем ветчинную соломку, чередуя с полукольцами салатного лука.
Следующим слоем выкладываем болгарский сладкий перец попеременно чередуя все цвета.
Затем слой яичного белка и помидор.
В центр салата выложить пару столовых ложек майонеза и замаскировать его посыпав тертым яичным желтком.
Наш витаминный салат «Колибри» готов.
Приятного всем аппетита!
Также, воспользовавшись нашими необычными рецептами, вы можете приготовить очень вкусный салат с грибами.
Ингредиенты Салат Колибри с курицей и свежим перцем
Колбаса вареная, докторская | 100 г |
Курица, бройлеры или цыплята, белое мясо, только мясо, приготовленное, тушеное | 100 г |
Сыр российский | 50 г |
Перец красный сладкий | 50 г |
Укроп, свежий | 1 г |
Огурец с кожурой, сырой | 50 г |
Майонез «Провансаль» | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат Колибри с курицей и свежим перцем".
Энергетическая ценность Салат Колибри с курицей и свежим перцем составляет 195 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат «Колибри» .
Хотите удивить гостей, пришедших поздравить вас на юбилей? Тогда витаминный салат «Колибри» вам подойдет. Салат очень легкий, но при этом красивый, яркий и эффектный.
Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
репчатый лук – 1 шт. ;
сладкий болгарский перец (зеленый, красный и желтый) – по 1 шт. ;
ветчина – 300 г;
яйца – 2 шт. ;
помидоры – 3 шт. ;
майонез.
Нарежем ветчину тоненькой соломкой и выложим на плоское блюдо в виде солнышка. Болгарский перец очистим и нарежем полосочками в 3 – 5 мм. Лук нашинкуем полукольцами. Помидоры нарежем кружочками, а затем каждую дольку пополам.
Яйцо отварим, очистим и аккуратно отделим белок от желтка. Желток натрем на мелкой терке, а белок нарежем тоненькими полосочками.
Ингредиенты салата выкладываются слоями: ветчина, лук, затем болгарский перец, попеременно чередуя все цвета. Следующий слой – яичный белок, а за ним – помидор.
В центре салата выложим столовую ложку майонеза, которую замаскируем тертым яичным желтком.
Яркий салат «Колибри» готов, приятного Вам аппетита!
Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Приготовьте 🥒
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Попробуйте 🌶️
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🧀
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
Выберите лучший 🥗
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🥨
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Угощайтесь 🍗
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей 🌽
8. Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Приготовьте просто так 🥫
9. Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Побалуйте себя 🍄
10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза или больше;
- 150 г моркови по‑корейски.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
Чтобы приготовить салат «Колибри» необходимы следующие ингредиенты:
Ветчина – 250-300 гр.
Перец сладкий болгарский красный, желтый, зеленый
Лук репчатый салатный -1 шт.
Помидоры некрупные – 3 шт.
Яйца столовые – 2 шт.
Майонез
Салат «Колибри» - рецепт приготовления
У Вас скоро намечается семейное торжество, и вы хотите удивить гостей? Тогда этот яркий, красивый, эффектный, витаминный салат, то, что вам нужно. Салат очень легкий и низкокалорийный из-за того, что большинство составляющих овощи. Салат получил свое название в честь птички колибри, которые отличаются своим ярким оперением и имеют длинный тонкий клюв. У некоторых видов клюв по своим размерам превышает тело самой птицы. Колибри является самой маленькой птицей в мире.
Ветчину нарезать тоненько соломкой и выложить солнышком на плоское блюдо.
У болгарских сладких перцев удалить хвостики и семена, промыть, обсушить полотенцем и нарезать вдоль на полоски шириной 3-5 миллиметров, как для приготовления любых легких овощных салатов
Лук салатный очистить, ополоснуть и нашинковать полукольцами.
Помидоры ополоснуть, обтереть полотенцем и нарезать кружочками, затем каждую дольку пополам.
Столовые яйца положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.Варить после закипания 5-10 минут. Затем дать охладиться под холодной водой и очистить от скорлупы. Аккуратно отделить белок от желтка.
Вареный яичный желток натереть на терке с мелкими ячейками.
Яичный белок нарезать тонкими полосками.
Все ингредиенты выкладывать слоями.
На плоскую тарелку первым слоем солнышком выкладываем ветчинную соломку, чередуя с полукольцами салатного лука.
Следующим слоем выкладываем болгарский сладкий перец попеременно чередуя все цвета.
Затем слой яичного белка и помидор.
В центр салата выложить пару столовых ложек майонеза и замаскировать его посыпав тертым яичным желтком.
Наш витаминный салат «Колибри» готов.
Приятного всем аппетита!
Вкусный, яркий салатик из консервированных кальмаров
Ингредиенты для «Салат "Колибри"»:
- Кальмар (консервированный, думаю, что со свежими не хуже будет) — 1 бан.
- Маслины — 100 г
- Перец черный (болгарский красный) — 0,5 шт
- Огурец (маринованный) — 1 шт
- Яйцо куриное (из них один желток понадобится на соус) — 4 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Сок (лайма или лимона концентрированный) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый (репчатый) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1934 ккал | белки 73.6 г | жиры 149.4 г | углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 15.4 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат "Колибри"»:
Огурчик с луком порезать, перемешать. Дать постоять несколько минут. Лучок не много помаринуется в огурце. Затем надо будет слить выделившийся сок.
Режем красный перчик, вареные яйца. Один желток оставляем для соуса
Нарезаем кальмарчика и маслинки
Теперь делаем соус. В миксер загружаем вареный желток, чеснок, соль, сахар, лимонный сок, масло, добавляем черный перец, и взбиваем все до однородной массы
Смешиваем все ингредиенты, добавляем нарезанный укропчик, заливаем соусом, перемешиваем. Салатик можно подавать на стол! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из авокадо с кальмарами
- 12
- 31
- 24021
Салат из лосося, креветок и авокадо
- 37
- 292
- 2535
Салат из авокадо и семги
- 41
- 500
- 61485
Салат "Марина"
- 69
- 140
- 42257
Супер-легкий и свежий салат с креветками
- 0
- 78
- 1469
Салат "Экзотика"
- 43
- 77
- 18884
Салат-коктейль с креветками
- 103
- 182
- 8208
Салат из кальмаров с плавленым сыром
- 70
- 635
- 81522
Салат с крабовым мясом №2
- 36
- 45
- 2653
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами
- 52
- 2369
- 159708
Макароны с карамелизированным луком
- 142
- 555
- 40389
Пряная вяленая слива
- 157
- 392
- 18161
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июня 2014 года Ксюня_К1978 #
12 июня 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 июня 2009 года tat70 #
28 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Агент 008 #
19 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года руська #
16 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Легато #
8 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
8 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
8 июня 2009 года мисс #
8 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 июня 2009 года mishiel #
8 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Juligera #
8 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 июня 2009 года sana swiss #
7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 июня 2009 года sana swiss #
8 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 июня 2009 года sana swiss #
7 июня 2009 года IZUMRUD #
7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Виталия #
7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Arabica #
7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Венерик #
7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 июня 2009 года melinda #
7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Konniia #
7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Lill #
7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 июня 2009 года timoxa #
7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Osezno #
7 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гости на пороге, а стол пустой? Быстрым и вкусным вариантом станет салат «Коктейль» с ветчиной. Это питательное блюдо удивит необычным сочетанием ингредиентов и приятным вкусом.
Классический салат «Коктейль» с ветчиной и сыром
У блюда множество интерпретаций. Классическим вариантом считается салат «Коктейль» с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- крупный перец – 1 шт.;
- сыр (любой, кроме творожного) – 150 г;
- ветчина – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- отварное яйцо – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- зелень свежего укропа – по вкусу, но не больше среднего пучка.
Все ингредиенты салата должны быть свежими. Иначе это может отразиться не только на вкусовых качествах блюда, но и на состоянии здоровья.
Приготовление:
- Варим 2 крупных куриных яйца вкрутую. Можно использовать перепелиные яйца, только уже 6 штук. Они шинкуются любым способом.
- Нарезаем ветчину тонкой соломкой. Укладываем подготовленный мясной продукт на дно миски, промазывая сверху майонезом.
- Промываем под проточной водой огурец, болгарский перец. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Выкладываем их отдельными слоями, сверху сдабривая майонезом.
- Следующий этап – выкладывание яиц.
- Сыр необходимо натереть на тёрке, посыпать им салат.
- Точку в приготовлении блюда, поставит украшение зеленью.
Соль использовать не нужно. Эту функцию выполнит майонез. На подготовку ингредиентов и приготовление салата уходит около 30 минут.
С маринованными грибами
Салат «Коктейль» с ветчиной и грибами обладает пикантным вкусом. Несмотря на то, что основными в этом рецепте считаются 2 вышеназванных продукта, акцент здесь ставится и на консервированной кукурузе. Она не только делает закуску вкуснее, но и полезнее.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- сыр – 250 г;
- маринованные грибы 200 г;
- кукуруза – 250 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- майонез 150 г.
При необходимости, вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с 1 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Ветчину шинкуем соломкой. Она должна быть тонкой. Мясной продукт станет основанием нашей закуски. Укладываем его на дно миски. Можно слегка утрамбовать ложкой и промазать ветчину майонезом.
- Сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Высыпаем злаки поверх ветчины, сбрызгивая майонезом.
- Далее идёт слой маринованных грибов. Перед употреблением их необходимо промыть.
- Заранее сваренные яйца, нарезанные кубиками, выкладываем в блюдо.
- Завершит процесс приготовления, измельчённый сыр с зеленью.
Чтобы обогатить салат витаминами, можно добавить 5 капель лимонного сока. Это придаст ему ещё большую пикантность.
Готовим с огурцами
«Коктейль» с огурцами получается более свежим и влажным, нежели другие интерпретации блюда.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- сыр – 100 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- крупный сладкий перец – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- зелень – по вкусу.
Овощи и зелень перед приготовлением салата, необходимо тщательно промыть, яйца сварить вкрутую.
Приготовление:
- Ветчину нарезаем тонкими брусочками, укладываем на дно блюда, в котором будет находиться салат. Слой мясного продукта нужно смазать майонезом.
- Шинкуем болгарский перец. Отправляем его в миску, сбрызгивая майонезом.
- Аналогично поступаем с огурцами. Важно учесть, что овощная соломка должна получиться тонкой, чтобы не выбиваться из общей массы закуски.
- Укладываем нашинкованные отварные яйца, добавляем майонез.
- Завершающим слоем станет сыр, натёртый на тёрке, посыпанный зеленью.
Блюдо получается питательным, сочным и красивым. Оно способно украсить любое застолье.
Салат «Коктейль» с ветчиной и кукурузой
В этом рецепте вкусовой акцент ставится не только на кукурузе, но и сыре. Это один из основных и наиболее полезных компонентов закуски.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок.
Петрушку можно заменить укропом. Это совершенно не скажется на качестве закуски.
Приготовление:
- Ветчину необходимо нашинковать мелкими кубиками. Это будет основанием салата. Его остальные слои важно смазать майонезом.
- На ветчину укладываем огурцы, нарезанные кубиками.
- Следом идёт кукуруза, сдобренная майонезом, перемешанная с половиной сыра (100 г).
- Яйцами, натёртыми на тёрке, посыпаем многослойную закуску.
- Завершает кулинарный шедевр слой сыра и зелени.
Это один из самых распространённых и простых вариантов приготовления «Коктейля».
С зелёным горошком
Много почитателей и у «Коктейля» с горошком. Некоторые заменяют этим салатом, традиционный «Оливье» на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- зелёный горошек – 1 банка;
- майонез – по вкусу.
Занимаясь приготовлением салата по этому рецепту, майонез не рекомендуется заменять сметаной или маслом, иначе блюдо утратит яркость вкуса.
Приготовление:
- Первым делом шинкуется ветчина. Вариантов нарезки 2 – брусочками или кубиками. Укладывается мясной продукт на дно глубокой салатницы, сверху смазываем майонезом.
- Огурцы измельчаются и служат вторым слоем.
- Из банки с консервированным горошком сливается жидкость. Создаётся новый слой, покрывается майонезом.
- Салат украшаем сыром.
Несмотря на простоту, блюдо выглядит эффектно и сразу привлекает внимание.
Рецепт с помидорами
Салат «Коктейль» с томатами по вкусу значительно отличается от вышеперечисленных видов закуски. Он кажется более лёгким, хотя по количеству калорий, находится на том же уровне, что и «Коктейль» с огурцами или кукурузой.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- крупные помидоры – 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез, перец – по вкусу.
Для приготовления салата лучше использовать мясистые помидоры, иначе закуска даст слишком много сока.
Процесс приготовления блюда элементарен. Нужно учесть, что салат укладывается слоями. Каждый из них промазывается майонезом.
Приготовление:
- Ветчину порезать тонкими брусочками, уложить в глубокую миску.
- Второй слой состоит из огурцов. Овощи, нашинкованные соломкой, раскладываем на ветчину.
- Томаты нужно нарезать соломкой, выложить на огурцы.
- Сыр, зелень и оставшийся майонез соединяем. Ароматной кашицей покрываем салат.
Это блюдо лучше готовить перед самым застольем. В противном случае, помидоры и огурцы настоявшись, дадут сок. Салат будет по-прежнему вкусен, но потеряет свой первоначальный вид.
Как приготовить салат с ветчиной и яблоком
Гурманы предпочитают «Коктейль» с яблоками. Он отличается кислинкой и в то же время лёгкой сладостью. Наличие фрукта в составе, обогащает лакомство железом.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- крупные яблоки – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- салат – 2 листа;
- оливковое масло, соль, пряности.
Некоторые экспериментируют и заменяют масло из оливок подсолнечным видом. Результат не оправдывает ожиданий. Салат получается жирным.
Приготовление:
- Морковь необходимо натереть на тёрке и плотно утрамбовать на дне блюда.
- Равномерным слоем выложить измельчённые яблоки.
- Ветчину, нарезанную тонкой соломкой, перемешать с порванными листьями салата.
- Сверху необходимо выложить кукурузу.
- Закуску поливаем оливковым маслом с солью и перцем.
«Коктейль» — не просто вкусный салат, а полезная для здоровья закуска. Какой бы вариант приготовления блюда не был выбран, любая интерпретация блюда вам понравится и станет достойным украшением праздничного стола.
Лук репчатый - 1 шт
Пошаговый рецепт
Огурчик с луком порезать, перемешать. Дать постоять несколько минут. Лучок не много помаринуется в огурце. Затем надо будет слить выделившийся сок.
Режем красный перчик, вареные яйца. Один желток оставляем для соуса
Нарезаем кальмарчика и маслинки
Теперь делаем соус. В миксер загружаем вареный желток, чеснок, соль, сахар, лимонный сок, масло, добавляем черный перец, и взбиваем все до однородной массы
Смешиваем все ингредиенты, добавляем нарезанный укропчик, заливаем соусом, перемешиваем. Салатик можно подавать на стол! Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Салат на раз, два, три
Горошек зеленый - 1 Штука (банка)
Майонез - 100 Грамм
Сервелат - 250 Грамм
Капуста белокочанная - 500 Грамм
Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)
Перец черный молотый - По вкусу
Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.
Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.
Как приготовить блюдо « Салат из кольраби с ветчиной »
- Кольраби очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать полосками.
- Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
- Зеленый лук порубить.
- Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. По вкусу посолить.
Кольраби настолько богата витаминами, микроэлементами и прочими полезными и нужными веществами, что о её пользе должен знать каждый. Этому овощу вполне подойдет название «витаминная бомба». Полезные свойства кольраби позволят укрепить и сохранить здоровье на долгие годы. Предлагаем вам попробовать приготовить салат из кольраби, потратив на это не более 10 минут.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Кольраби (небольшая) - 1 шт.
- Ветчина - 150 гр.
- Лук красный (небольшой) - 1 шт.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из кольраби с ветчиной» (на 100 грамм ):
Читайте также: