Салат к шампанскому с языком


Шампанское прекрасно с рыбой и морепродуктами, с белым мясом птицы и с дичью, с сыром и десертами. Есть даже специальные блюда к шампанскому – скажем, тонкий и деликатный салат, который готовится очень просто.

Нужно: 100 г мороженых кальмаров, 100 г говяжьего языка, 150 г сыра, 150 г маринованных белых грибов, 4 яйца, 200 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 250 г майонеза, 1 ст. л. горчицы, соль.

Варим-режем

Отварите 100 г мороженых кальмаров и порежьте их маленькими кубиками. Так же нарежьте отваренные вкрутую 4 яйца и 200 г картошки (разумеется, не сразу после варки, а уже остывшими). 100 г отварного языка, очищенного от кожицы, и 150 г хорошего твердого сыра нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте некрупно 150 г маринованных белых грибов. 150 г консервированного горошка резать не надо – просто откиньте на сито, «гороховый сок» нам не понадобится.

Готовим соус

А теперь приготовим соус, смешав 250 г майонеза со столовой ложкой русской горчицы. Залейте все компоненты салата соусом, посолите и хорошенько перемешайте. Вот и все – можно укладывать горкой в салатницу и украсить несколькими грибками помельче, специально для этого сбереженными от нарезки. Будет и красиво, и вкусно.

Разливаем ­шампанское

Поднимем бокал за веселые праздники и насладимся элитным продуктом – в бутылке французского шампанского в среднем на 5 евро только винограда, и не зря французы говорят, что единственное отличие бедного виноградаря Шампани от богатого в том, что бедный сам моет свой «Мерседес». Но и наше игристое вино тоже неплохо – более того, его можно называть «шампанским», если пишешь слова «Советское шампанское» кириллицей и не поставляешь его на экспорт.

Сейчас французы хотят отменить это соглашение в одностороннем порядке, но отказываться от того, с чем раньше соглашался, – поступок не джентльмена, а в лучшем случае мусью. А пока что закусим игристый напиток ложечкой только что приготовленного чудесного салата.

Ингредиенты для салата:

100 г свежемороженых кальмаров, 100 г говяжьего языка, 100 г сыра, 150 маринованных белых грибов, 4 яйца, 200 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 250 г майонеза, 1 ст. л. горчицы, соль

Рецепт салата:

Кальмары отварите в подсоленной воде. Очистите их, порежьте небольшими кубиками. Язык также отварите, затем под струей холодной воды очистите от кожицы. Порежьте язык и сыр тонкой соломкой.

Белые грибы измельчите. Отварите картофель и яйца, охладите и очистите их, порежьте маленькими кубиками. Горошек откиньте на сито. Горчицу смешайте с майонезом. Соедините все компоненты салата и залейте горчичным соусом, посолите по вкусу и еще раз перемешайте. Уложите горкой в салатницу и украсьте специально оставленными для этого грибами.

вторник, 5 декабря 2017 г.


Еще чуть-чуть и наступят долгожданные зимние праздники, поэтому немного рецептов праздничных салатов не помешает, верно? Тогда записывайте новый - готовим простой, но очень вкусный и красивый салат-коктейль с языком. Нежное мясо, солоноватый сыр, хрустящие и сочные огурцы, воздушные куриные яйца - настоящий праздник в бокалах!

Салаты-коктейли отличаются от других подобных закусочных блюд эффектным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект торжественности и вызывать аппетит. Однако, вовсе не обязательно готовить салат с языком в порционной посуде - сделайте его слоеным в большой прозрачной пиале или, к примеру, как в рецепте салата Мимоза с сыром (там мы использовали глубокую миску).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, но очень красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие продукты: свиной язык, свежие огурцы, куриные яйца, любой твердый или полутвердый сыр, майонез (у меня традиционно домашний), а также соль и молотый черный перец - по вкусу.


Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата - свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.


Следом ставим вариться куриные яйца (в моем случае крупные, а мелких возьмите 5-6). вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.


Пока варятся свиные языки и куриные яйца, подготовим остальные продукты. Свежие огурцы (3 штуки = 250 граммов) моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем овощи мелким кубиком.


Любой твердый или полутвердый сыр тоже нарезаем мелким кубиком. Как вариант, можете натереть на крупной терке, если все остальные ингредиенты собираетесь нарезать брусочками или соломкой.


Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим ножом или натираем на крупной терке. Желтки нам пригодятся позже (их мы натрем на мелкой терке).


Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом - корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.


Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо мелким кубиком.


Шампанское – напиток, который ассоциируется с праздником, весельем, улыбками. Без него не обходится ни одна свадьба и Новый год. Любимое женщинами игристое традиционно подают с закусками и изысканными блюдами. «Правильные» угощения гармонично сочетаются с напитком, подчеркивают и дополняют его вкус. «Что подать к шампанскому?» – вопрос, на который нельзя ответить стандартной фразой. Нужно учесть сладость вина, формат мероприятия, приглашенную аудиторию и прочие нюансы. Чем изысканнее шампанское, тем сложнее угощения. На банкетах преимущественно подают деликатесы, на фуршетах – легкие закуски, фрукты, десерты. Беспроигрышный вариант – твердый сыр и маслины. Подробнее о закусках и горячих блюдах, которые выступают великолепным дополнением к шампанскому, расскажем далее.

Нерушимые правила

Если на банкете или фуршете будет шампанское, приготовить можно многое, за исключением:

  1. Жирных блюд. В элитных ресторанах вы не увидите на столе клубнику со сливками или бутерброды с маслом и икрой, свинину. Жиры убирают, заменяют их менее калорийными продуктами.
  2. Пряных угощений. Приправы не позволят почувствовать всю вкусовую гамму игристого. Поэтому стараются выбирать «нейтральные» сыры и другие продукты.
  3. Горячей еды. К шампанскому подают даже супы, но предварительно их охлаждают.
  4. Содержащего какао шоколада. Уместны только белые молочные плитки.
  5. Лимонов. Слишком кислый цитрус плохо воспринимается в десертах и нарезках.

Помните следующий совет: чем слаще вкус напитка, тем интереснее по составу может быть блюдо, а вот к сухому «Брюту» подают «нейтральную» еду.

Закуски под разные сорта игристого вина


Независимо от информации на этикетке, хорошее шампанское обладает приятным фруктовым запахом, оставляет характерный шлейф послевкусия. Однако неправильно подобранные закуски не позволят его ощутить. Острые и пряные нотки блюд убьют ароматические и вкусовые особенности изысканного вина. При составлении банкетного или фуршетного меню обязательно учитывают этот нюанс и степень сладости. Вспомним все виды игристых вин:

  • экстра- и сухое;
  • полусладкое;
  • полусухое;
  • сладкое.

Ко всем перечисленным сортам подают следующие классические закуски: сырные и мясные нарезки, салаты из свежих овощей, гриль-птицу, фрукты, ягоды, коктейли из морепродуктов, бутерброды с икрой или нежным паштетом, пиццу. Чтобы удивить гостей на фуршете или банкете, часто отходят от традиций. При составлении меню учитывают содержание сахара в шампанском. К полусладкому подают те закуски, которые не затмят собой его нежный вкус и тонкий аромат. Они представлены в таблице.

Сытные Десертные Изысканные Запретные
1. Мясо птицы, запеченное на гриле Фруктовые нарезки Канапе с икрой Кислые и соленые сыры
2. Фуа-гра Нежный бисквит без крема Слабосоленая семга Цитрусовые
3. Запеченная цветная капуста Фруктовое мороженое Выдержанные нейтральные сыры Чрезмерно жирная, сладкая или кислая еда
4. Ягодный мусс

Теперь расскажем, что ставят на стол к розовому шампанскому. «Изюминка» этого игристого – фруктово-ягодный аромат. Его удастся уловить, если поставить на праздничный стол утку, запеченную с яблоками, нежное мясо ягненка, красную рыбу, цветную капусту в кляре, стейк из телятины без пряных специй и трав. На фуршете можно ограничиться фруктами и ягодами, но не слишком кислыми или сладкими. А вот на изысканном торжестве к розовому подают омаров, трюфели и лосось.

Теперь расскажем, что предлагают к «Брюту». Сухое, лишенное сладости, но крепкое шампанское обладает чистым вкусом. После него не болит голова, не возникают какие-либо нарушения со стороны пищеварительной системы. Все потому, что в состав не входят добавки и примеси. Идеальная закуска к «Брюту» лишена кислинки, приправ, острых ноток. Рекомендуются:

  • сырная пицца;
  • канапе с икрой;
  • фаршированные паштетом перепелиные яйца;
  • курица с ананасами;
  • холодные супы;
  • запеченная рыба и пр.

Несколько бокалов сухого шампанского, несмотря на крепость, с хорошей закуской не навредят здоровью. А вот хорошее, приподнятое настроение гарантировано!

Что подходит из закуски к тому или иному игристому вину, уже разобрались. Однако многие перечисленные блюда не под силу приготовить обычной хозяйке. Чтобы гости на торжестве были приятно удивлены качеством еды, лучше доверить составление меню и кулинарные действия профессионалам. Организовать шикарный банкет или фуршет помогут специалисты «Русских традиций». На сайте компании вы можете заказать лучшие банкетные залы в Санкт-Петербурге. Смотрите фото и изучайте описание каждой площадки.

Основные блюда к шампанскому


К банкету готовятся серьезно, на пышном мероприятии не обойтись легкими закусками. К шампанскому обязательно подают основные блюда в теплом или охлажденном виде. Среди них:

  • пицца с морепродуктами или курицей без острых соусов;
  • запеченное индюшиное мясо;
  • овощной или грибной жульен;
  • курица или утка с яблоками;
  • рыба-гриль;
  • холодные супы;
  • блины с красной икрой;
  • овощные салаты с легкой заправкой;
  • мясные рулеты с сухофруктами и орехами.

Перечисленные сытные блюда обязательно разбавляют легкими закусками. Последние подбирают с учетом сладости шампанского.

Легкие блюда на скорую руку


Порой приятное событие нельзя предсказать, счастье случается внезапно. В такие моменты бегут в магазин за шампанским и закуской. Организация стихийного фуршета не отнимает много сил и времени, при этом часто мероприятие проходит на 5+. Помимо шампанского, закупают продукты для легких закусок, которые не нужно долго готовить. Среди них:

  • канапе из разных сортов сыра;
  • салат из свежих огурцов, отварной куриной грудки и гренок;
  • рулет из лаваша с сыром;
  • хрустящие тосты с авокадо и малосольной красной рыбой, огурцом и креветками;
  • тарталетки с паштетом;
  • бутерброды с печенью трески.

Кулинарные творения на скорую руку дополняют ассорти из орехов, белым шоколадом, сухофруктами.

А на закуску…


Что лучше подать к шампанскому милым дамам, которые обожают сладенькое? Любительниц десертов и игристого вина можно побаловать:

  • легким бисквитом без жирного крема с ягодной начинкой;
  • сливочным мороженым с орехами;
  • маффинами со сладким сыром;
  • пирожками из слоеного теста с творогом и ягодным муссом;
  • малиной под растопленным белым шоколадом;
  • абрикосовым или клубничным джемом;
  • легким суфле;
  • традиционным чизкейком;
  • эклерами с заварным кремом.

Можно подавать любые десерты, в которых нет жирного крема, лимона и цедры, какао, цитрусовых соков. Для тех, кто следит за питанием, давно отказался от десертов, готовят фруктовый стол. Хорошим дополнением к шампанскому в этом случае будут яблоки без кислинки, душистый виноград, клубника, малина, бананы, свежие ананасы и абрикосы. Эффектно выглядят упомянутые фрукты и ягоды на шпажках.

Какая закуска окончательно и бесповоротно испортит впечатление о шампанском после первого глотка? Их много. Если вы готовите фуршет или банкет, где будет игристое вино, рекомендуем забыть о темном шоколаде, кофе и блюдах, в состав которых входят эфиромасличные растения. К последним относятся:

  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • лук любого сорта;
  • редис.

Шампанское покажется невкусным, если сочетает его с апельсином и грейпфрутом. Не подойдут к напитку консервации и соленья.

Избегают на десерт к шампанскому рахат-лукума, халвы, пахлавы. Яблоко. На стихийных фуршетах не стоит подавать конфеты с пальмовым маслом и другими вредными жирами.

Если выпадет шампанское с дыней или арбузом, можно столкнуться с проблемами пищеварительной системы. Возникнут вздутие, расстройство и тяжесть в желудке. У людей с хроническим гастритом обострится заболевание. Раздражают слизистую оболочку желудка и свежие помидоры.

Категорически стоит отказаться от затей подавать к шампанскому пивные закуски: чипсы, сухарики, орешки, рыба, сало. Не подходит и то, что продают в «Макдональдсе» и точках быстрого питания. Чебуреки, доги и шаурма никак не сочетаются с изысканным игристым напитком. И, наконец, хотелось бы напомнить об умеренном употреблении спиртного. Избыток шампанского чреват сильной головной болью и другими недомогиями, непредсказуемыми и неприятными поступками.

Для того, чтобы создать маленький шедевр, вовсе не обязательно быть дипломированным шеф-поваром. Ваш собственный вкус и наши советы помогут вознестись на вершину гастрономического наслаждения. Тональность сегодня задают игристые и шампанские вина. Что можно подавать с представителями этого обширного винного семейства?


Шампанское требует определенного гастрономического стиля

Главные правила

Перед составлением меню загляните в нашу шпаргалку. Соблюдение всего лишь нескольких правил сделает вашу трапезу более изысканной.

  • К сладким игристым требуются сладкие вкусы, то есть чем слаще блюдо, тем выше должно быть содержание сахара в вашем вине.
  • Определяет выбор вина самое сытное и питательное блюдо на столе. Если у вас в меню утка в яблоках, то шампанское подбирайте к утке, а не к яблокам. Наоборот, если у вас в баре полусладкое игристое, то планируйте к нему фуа-гра или утку, а не овощной микс.
  • Сложный букет шампанского требует сложного вкуса блюд. Действует и обратное правило: чем проще вкус игристого вина, тем менее затейливым должно быть ваше меню.

Иногда можно забыть об условностях. Руководствуйтесь собственным вкусом. Если вы обожаете черную икру запивать сладким розовым шампанским, то и на здоровье!


Шампанским называется вино из Шампани, все остальное – просто игристое вино

От общего к частному

Ничто так не раздражает, как общие правила без практических рекомендаций, правда? Поэтому давайте переходить к конкретике. Что поставить на стол к шампанскому?

Десерты, орехи и фрукты

Фрукты всегда считались превосходным дополнением к игристым винам. Игорь Северянин почти 100 лет назад писал:

«Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!

Удивительно вкусно, искристо и остро!»

Неудивительно, что поэту так понравился необычный букет. Сухие и полусухие игристые требуют выразительного, но не слишком сладкого вкуса.

  • ананасы,
  • персики
  • груши.

  • с ягодами и орехами, кроме сладких (кедровых орешков и миндаля),
  • с яблоками и десертами из них.

  • клубникой и десертами из нее (особенно удачно сочетаются с розовыми винами),
  • белым шоколадом,
  • арбузом,
  • панакотой и другими легкими сливочными десертами.


  • тортами,
  • желе,
  • пирожными,
  • миндалем,
  • манго.

Цитрусовые сложно сочетать с игристыми и шампанскими винами. Только очень сладкие сорта мандаринов или греческие апельсины могут составить неплохую пару с полусладким белым шампанским.


Кремовые десерты к сладкому шампанскому

Сыр к шампанскому

  • Выдержанные и зрелые сыры – полусухое шампанское.
  • Голубые сыры – полусладкое.
  • Мягкий козий или овечий сыр – брют.

Правила сочетания игристых вин с сырами такие же, как и для тихих: чем ярче и выразительнее вкус сыра, тем слаще должно быть вино. Мягкие и молодые сыры оставляем для сухих напитков. Заметим, что сыр является универсальной закуской для любых вин.

Морепродукты

К сухим и полусухим игристым винам подходят:

  • Креветки,
  • мидии,
  • икра,
  • осьминоги,
  • гребешки,
  • салаты и коктейли из морепродуктов,
  • рыба запеченная, грилованная, жареная и даже легкого копчения.

В дополнение к этому списку полусухие игристые отлично сочетаются с суши и сашими.

Полусладкие розовые вина можно подать:

  • с рыбой под кисло-сладким соусом в азиатском стиле,
  • с жареной или запеченной красной рыбой.

Избегайте слишком соленых продуктов.


К шампанскому подходит слабосоленая икра

Блюда из мяса к игристым винам

Не только рыбу можно включить в меню с шампанским. Игристые вина прекрасно сочетаются и с птицей.

  • Куриные или индюшиные грудки, запеченные с пряностями, подойдут к белому и розовому сухому шампанскому.
  • Брют и сухое игристое можно подать с перепелами.
  • Розовое полусладкое игристое – к фуа-гра или паштету из печени с запеченными яблоками.
  • Розовое полусухое или полусладкое отлично сочетается с уткой на гриле.

Красное мясо, колбасы, ветчину и котлеты к шампанскому обычно не подают, но некоторые гурманы находят удачным сочетание дичи или бараньих котлет на косточке с розовым шампанским.


Утиная грудка с брусничным соусом – отличное горячее к розовому игристому

Основные запреты

Игристые вина, пожалуй, самые капризные во всем алкогольном семействе. У них довольно много гастрономических «противопоказаний», с которыми приходится считаться.

Что не подают к шампанскому и игристому?

  • Лимоны, кислые апельсины, блюда с уксусом. Кислотность блюда «гасит» букет вина, поэтому кислые заправки для салатов тоже под запретом.
  • Черный шоколад.
  • Свинину.
  • Грибы и блюда из них. Исключение составляют черные трюфели, которые подают с белым винтажным шампанским.
  • Блюда с жирными соусами, майонезом.


Кислые блюда, шоколад, кофе и салаты с жирным соусом – плохая компания для шампанского

Теперь у вас есть все необходимые знания, чтобы устроить самую изысканную и стильную трапезу для себя, любимых или друзей. Желаем вам приятного аппетита, фееричных вкусовых ощущений и удачи в выборе напитков!


Закуска под шампанское

Крабовое мясо - 100 г

Стружка кокосовая - 25 г

Крабовое мясо или готовые креветки нарезать маленькими кусочками.

Сыр слегка растопить на водяной бане. Добавить в него крабов или креветки. Перемешать. Поставить в холодильник застыть.

Из застывшей массы скатать небольшие шарики. Обвалять их в кокосовой стружке.


Закуска к шампанскому для изысканных девушек:)

Банка ананасов в легком сиропе,

150гр крабового мяса,

4 плавленных сырка,

цветная кокосовая стружка,

Сырки и крабы потереть на мелкой терке. Смешать.

Скатать шарики. Обвалять в стружке. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания.


Быстрая закуска к шампанскому

Стебель сельдерея - 3 штуки

Сыр маскарпоне - 230 г

Мягкий голубой сыр - 230 г

Оливковое масло - по вкусу

Французский багет - 1 штука

Намажьте 12 кусочков сыром маскарпоне, а остальные - голубым.

Порежьте редис и сельдерей тонкими кусочками. На тосты с маскарпоне выложите редис, а на остальные - сельдерей. Подавайте немедленно.


Закуска под вино и шампанское

Для нашей закуски нам понадобятся яблоки, сладкие груши и сыр. Лучше брать мягкий и ароматный. У меня Маасдам.

Вы можете нарезать яблоки, груши и сыр, как вам угодно. Я вырезала фигурки формочками для печенья. Кладем яблоки/груши на сыр или сыр на яблоки/груши. Вот так вот просто.

После обрезки всегда остаются остатки сыра и яблок. Мы их не выкидываем, а приоб.


Закуска к шампанскому брют

Сыр твердый - По вкусу

Масло оливковое - По вкусу

Сыр фета - По вкусу

Креветки - 0,5 Килограмма

Помидоры - 0,5 Килограмма

Порошок паприки - 0,5 Чайных ложки

Зелень - По вкусу

Перец острый - По вкусу

Чеснок - 1 Зубчик

Подготовьте ингредиенты. Креветки должны быть очищенными.

Мелко порежьте лук, чеснок, красный перец жгучий. Обжарьте все на оливковом масле.

Добавьте тертые помидоры, специи (паприку, соль, перец, орегано) и тушите, пока влага лишняя не уйдет.


Закуска к шампанскому

Вишня - 200 Грамм

Апельсины - 2 Штуки

1. Для этой закуски можно использовать любые фрукты, в том числе тропические. С холодным шампанским они все будут идеально сочетаться. У меня были апельсины, киви и замороженная вишня и я всего за 15 минут приготовила отличную закуску.

2. Нарезаем апельсины кольцами, не снимая кожуры (так они дольше сохранят сок). Чистим киви и также шинкуем кольцами не толще.


Закуска под шампанское (французские крекеры с соусом)

100г сыра с голубой плесенью

3 ст ложки сливочного масла

2/3 стакана жирных сливок

2 ст. ложки жирных сливок

100г сыра с голубой плесенью (у меня Дор Блю)

100г сливочного масла

Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубите вместе с мукой. Добавьте сливки и желтки, тщательно перемешайте и в холодильник, на 20 минут.

Еще раз разомните. Скатайте колбаску диаметром 5-6 см, заверните в пленку и еще на 20-30 минут в морозильник.


Салат из клубники с миндалем и пармезаном.

Уксус бальзамик 2 ст/ложки.

Сахарный песок 1 ст/ложка.

Клубника свежая 500 гр.

Пармезан тёртый 4 ст/ложки.

Миндаль обжарить на сковороде.

Затем залить его кипятком на несколько минут.

Тем временем вымыть клубнику, очистить и нарезать толстенькими брусочками.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Миндаль очистить от кожицы и смешать с клубникой, в салатнице.


Медовый сыр в шоколаде

Шоколад темный - 50 г

Сыр твердый - 75 г

Сыр Башкирский Медовый МК "Белебеевский" нарезать на кубики 2x2 см.

Желатин замочить в воде на 20 минут.

Фисташки измельчить, шоколад поломать на дольки.

Шоколад растопить на водяной бане, но не кипятить, добавить желатин и размешать до растворения, снять с огня.


Мусс из семги «Розовая нежность».

8. желатин-3 пластины

3. сыр сливочный-100 г

2. семга запеченная-200 г

1. семга малосольная-300 г

5. шампанское полусухое-50 мл

6. хрен столовый-1 чайная ложка

7. перец белый молотый

4. сливки 33%-250 мл

1. Желатин замочить согласно инструкции. Набухший желатин разогреть, не допуская закипания. Я это делаю в микроволновой печи.

2. Поместить в блендер разобранную на кусочки запеченную семгу, добавить нарезанную кубиками малосольную семгу, хрен, шампанское и половину сливок. Пробить блендером все в однородную массу.

3. Остаток сливок взбить в пышную пену. Акк.


Креветки-гриль с соусом "Блю чиз"

Сыр голубой - 100 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Цедра лимона - 1/2 ч. л.

Креветки (тигровые) разморозте в холодильнике, очистите от панциря и головы, оставляя хвостики. Приправьте ароматными специями "Форестер" для рыбы. Состав специй очень сбалансирован и отлично подходит для морепродуктов тоже. Специи уже содержат соль, поэтому дополнительно я не солила

Сбрызните креветки лимонным соком и оставьте мариноваться на 1 час


Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

Яйцо перепелиное - 8 шт

Рецепт пошаговый :-D

Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 3 минуты, остудить в холодной воде.

:-X Это мой самый любимый шаг. Перепелиные яйца мне кажутся игрушечными.


Десерт "Фантазия"

Шпажки или зубочистки

Клубника в собственном соку

Готовим желе клубничное и виноградное.

В ёмкость для замораживания льда кладём, чередуя, по одной ягоде клубники и по виноградине.

Аккуратно заливаем клубнику горячим клубничным желе, виноград - горячим виноградным желе.

Остужаем и ставим на холод.

Когда желе застыло, вынимаем форму, ставим над сосудом с горячей водой на несколько минут.


Бутерброды "Новогодние снежки"

крабовые палочки - 5 шт.

черный молотый перец - 0,5 ч.л.

чили хлопьями - 1 ч.л.

майонез МахеевЪ - 3 ст.л.

сырок "Дружба" - 2 шт.

Очень вкусные, несложные в приготовлении бутербродики - идеальная закуска под шампанское.

Быстро, просто, бюджетно - угощайтесь!

Багет нарезаем ломтиками и поджариваем без масла на сковородке-гриль.

Сыр, крабовые палочки (замороженные), чеснок трем на мелкой терке, добавляем специи и майонез.


Мелкие заварные булочки с утиным паштетом и виноградом. Тест-драйв с Окраиной

Паштет с утиной печенью "Окраина" — 100 г

Каперсы — 1 ст. л.

Готовые мелкие заварные булочки

Очень лёгкая, дамская закуска к вину или шампанскому.

1. Каперсы измельчить, тщательно смешать с паштетом.

2. Булочки надрезть по высоте, начинить паштетной массой.


Сырные мешочки с ананасами в шампанском

Ананасы выложить в миску без сиропа, залить шампанским. Оставить минут на 30.

Можно этого не делать. Но, на мой взгляд, ананасы после этой процедуры становятся не такими сладкими и приобретают пикантный вкус.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Подходящей по размеру чашечкой (рюмочкой, стаканчиком и пр.) вырезать кружочки из сыра. Я вырезала самой маленькой кофейно.


Пирожное «Золотой трюфель»

Сахар коричневый - 3..4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Желток яичный - 1 шт

Миндаль - 1/2 стак.

Стружка кокосовая - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Пудинг ванильный - 1 пач.

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Какао-порошок - по вкусу

Маскарпоне - 200 г

Просеять смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

Приготовить сахар – очень подходит мелкий сахар от «Мистраль», он отлично растворяется в тесте.

Взбить яйца с сахаром.

Убавить обороты миксера и вмешать сметану.

На самых малых оборотах вмешать мучную смесь.

В конце добавить ванилин и молотый миндаль.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.


Курица в мультиварке "Филипс"

Корица - 1 Чайная ложка

Перец черный молотый - По вкусу

Мед жидкий - 150-200 Грамм

Крылышки куриные - 800-1000 Грамм

Соус соевый - 2 Чайных ложки

Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, крылышки тщательно промываем и высушиваем на полотенце, с лимона при помощи терки снимаем цедру.

Теперь берем небольшую мисочку и выкладываем в нее цедру лимона, выдавливаем в миску лимонный сок. Добавляем корицу, соевый соус, мед и специи по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Приготовленным маринадом заливаем.


Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Сыр сливочный - 100 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Сок лимонный - 2 ч. л.

Делала не раз из ржаного хлеба.

Сегодня ржаного только 2 ломтика,

остальное-вот такой местный латвийский хлебушек с семечками.

Корочки у него мягкие, поэтому крошила всё.

Если корки твёрдые, берём только мякиш.

К хлебным крошкам добавляем мягкое масло, яйцо, тмин.

Хотя тмин есть почти в каждом местном хлебе, не помешает ещё, люблю его аромат.

Читайте также: