Салат морской бриз с кальмарами и крабовыми палочками


Если у вас возникает вопрос, что можно приготовить из всех этих компонентов, то мы вам ответим – салаты под названиями «Морской коктейль» и «Морской». Первый еще называют «Царский», «Нептун». Салаты действительно получится в морском стиле, и всем любителям «морских гадов» обязательно понравятся. Приготовить их очень легко и просто, все, кто не умеет варить морепродукты, сегодня научатся это делать. А для упрощения задачи вы можете купить уже вареные креветки в замороженном виде.

В остальном наши советы помогут вам создать кулинарный шедевр из доступных продуктов. Если у вас нет свежих кальмаров, то в крайнем случае можете заменить их консервированными. Только предварительно слейте из банки жидкость. Закуску с маринованными кальмарами можно и не солить, так как морепродукты уже хорошо посолены в процессе консервирования для длительного хранения.

Фото-рецепты поистине царских блюд, которые легко приготовить из доступных продуктов, помогут вам создать настоящий морской коктейль в одной посуде.

Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Что нам потребуется:

  • кальмары свежие – 250 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки варено-мороженые (чищенные) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • красная икра натуральная – 50 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить этот салат с морепродуктами

  1. Отварите кальмары. Очистите тушки, и нарежьте их удлиненными полосками.
  2. Кто не умеет варить морской деликатес, наш совет: вскипятите воду, слегка ее подсолите. Отправьте в кипящую жидкость промытые под проточной водой тушки, варите их в течение 3 минут. Если передержать ингредиент в кипятке, то он получится «резиновым» на вкус. Достаньте морепродукт из воды, остудите и очистите. На тушках есть прозрачная пленка, которую нужно снять. Также следует удалить внутренности изнутри. Ополосните ингредиент чистой водой, а затем смело используйте для приготовления закуски. Чтобы узнать как и сколько варить кальмаров, кликните по картинке ниже.

Автор: Наталья М.

Салат «Морской»: крабовые палочки, креветки и кальмары


Ингредиенты:

  • креветки (замороженные) – 500 г;
  • кальмары — 250 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Количество порций: 2-3.

Процесс приготовления салата

  1. Креветки положите в кастрюлю, залейте водой, поставить емкость на огонь. Когда жидкость закипит, огонь выключите. Подержите морепродукты под крышкой минут 5-10, а затем слейте воду. Остудите, очистите ингредиент. Сразу отложите несколько креветок для украшения блюда, чтобы не забыть.
  2. Готовим кальмары.
  3. Чтобы шкурка быстро отошла, нужно просто залить тушки кипятком. а затем промыть под проточной водой.
  4. Чтобы кальмары не были «резиновыми», их не нужно варить. Следует сделать тепловую обработку, то есть два раза залить кипятком на 30 секунд. Затем тушки необходимо разрезать, вынуть внутренности и что очень важно — удалить внутреннюю пленку. При такой обработке продукт останется нежным и будет полностью готов для нарезки в салаты.
  5. Размороженные крабовые палочки и чистые помидоры нарежьте кубиками, положите в салатник.
  6. Укроп мелко нашинкуйте. Кальмары нарежьте тонкими полосочками. Отправьте подготовленные компоненты в общую емкость.
  7. Добавьте креветки, при желании, слегка поперчите закуску по вкусу. Заправьте салат майонезом, переложите в красивую посуду. Украсьте отложенными ранее креветками и веточками укропа. Красивую и очень вкусную закуску можно подавать на стол.

Автор: Ирина Еремеева

Чтобы увеличить порцию салата, в него можно добавить консервированную кукурузу и отварной рис. Вкус морепродуктов станет менее ярким, но количество угощения значительно увеличится.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Салат из морепродуктов всегда, во все времена относился к изысканным. Вот и сейчас мы предлагаем вам рецепт с креветками, кальмарами, крабовыми палочками (ну как же без них?) и для особого шика – с красной икрой.

Если шиковать не особо хочется, возьмите имитацию красной икры. Но на украшение она обязательно должна быть. Кстати, и на вкус хорошо влияет. Кальмары с креветками варить и чистить мне совсем не хотелось, взяла консервированные и нисколько не пожалела. А оригинальная подача в креманках или стаканах придала слоёному салату необыкновенно привлекательный вид.

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 1 пачка (220 г);
  • креветки консервированные – 1 банка (200 г);
  • кальмары консервированные 1/2 банки (100 г);
  • капуста пекинская – 3-4 листа (100 г);
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки (100 г);
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт. (150 г);
  • перец болгарский – 1/2 шт. (70 г);
  • яйца – 2 шт. (3 шт., если мелкие);
  • икра красная – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки или укропа – 1-2 веточки для украшения;
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа.


Вкусный и быстрый в приготовлении салатик с крабовыми палочками и отварными кальмарами.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:

  • Кальмар — 500 г
  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Огурец — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.5 ккал
белки
121.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
88.2 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
30.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Элементарный"

  • 13
  • 66
  • 9636

Салат "Море вкуса"

  • 33
  • 62
  • 7638

Салат с грибами и креветками

  • 18
  • 133
  • 20453

Салат с кальмарами без майонеза

  • 4
  • 146
  • 1413

Салат с кальмарами и маслинами

  • 26
  • 51
  • 7886

Салат"Валентинка"

  • 110
  • 117
  • 16512

Салат "Неженка"

  • 18
  • 51
  • 11165

Салат с творогом и крабовыми палочками

  • 64
  • 117
  • 6579

Теплый салат с кальмаром

  • 23
  • 196
  • 4419

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей и мяса "Обеденный"

  • 42
  • 791
  • 6614

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

  • 114
  • 594
  • 95854

Террин из лосося с креветками

  • 152
  • 382
  • 12372

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 февраля OksanaBB # (автор рецепта)








25 февраля OksanaBB # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для любителей морепродуктов предлагаю рецепт салата "Морской бриз". Свежий, ароматный, вкусный салат подойдет в будни и праздники.

Описание приготовления:

Салат "Морской бриз" готовится очень просто и быстро. Кальмары и крабовые палочки хорошо сочетаются со свежими овощами: помидором, огурцом, красным луком и салатными листьями, которые придают блюду свежесть и аромат. Сыр добавляет салату пикантность и сытость.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 Грамм
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука (свежий)
  • Лук красный — 1 Штука
  • Салатный лист — 3 Штуки
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Сметана — 1,5 Ст. ложки
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат "Морской бриз" с кальмарами»


Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.


Кальмар очистите от пленки, удалите внутренности и хорошо помойте внутри и снаружи.


Выложите кальмар в кипящую воду на три минуты. После достаньте из воды и охладите.


Нарежьте кальмар соломкой и выложите в салатник.

Если вы решили приготовить к Новому году вкусное и полезное блюдо, то вам понравятся рецепты из морепродуктов. Для этого приобретаем в магазине кальмары, которые размораживаются в кипятке.

Еще одним главным ингредиентом салата, являются креветки. Выбирайте продукты известного бренда, так как недобросовестные производители продают некачественные морепродукты.


Кальмары и креветки содержат необходимые питательные вещества и витамины. Поэтому их нужно обязательно включать не только в праздничный, но и в ежедневный рацион. Кроме того, эти продукты содержат небольшое количество калорий.

Существует несколько вариантов приготовления праздничной закуски, с добавлением различных ингредиентов. Сегодня рассмотрим популярные рецепты этого салата.

  1. Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт
  2. Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
  3. Царский салат с кальмарами и красной икрой
  4. Рецепт салата Нептун к Новому году
  5. Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками
  6. Пошаговый рецепт салата Морская жемчужина

Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт

Эта закуска очень проста в приготовлении. Все продукты отлично сочетаются между собой, поэтому блюдо имеет оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям и близким людям.


Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров;
  • 500 г замороженных креветок;
  • 5 куриных яиц;
  • Майонез;
  • Пищевая соль.

Приготовление

Чтобы разморозить креветки, их нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. После этого очищаем их.


В этом рецепте мы используем свежие кальмары, поэтому их достаточно очистить и залить кипятком на несколько минут.

Если вы используете замороженные кальмары, то их нужно опустить в кипящую воду на 5-6 минут, после этого они легко чистятся.


Куриные яйца отвариваем вкрутую. Если вы хотите, чтобы желток имел более яркий цвет, то варить их нужно не более 8 минут. Затем остужаем их, чистим и измельчаем на мелкой терке.


В классическом варианте кальмары нарезаются кольцами, но мы измельчим их на более мелкие кусочки. Также нарезаем креветки и несколько штук оставляем для оформления блюда.


Подготовленные продукты отправляем в глубокую посуду, солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем салат непосредственно перед подачей.


Украшаем закуску свежей зеленью и целыми креветками. При желании можете сверху добавить нарезанный огурец. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Это блюдо является настоящим деликатесом. Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору морепродуктов в магазине.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных кальмаров;
  • 1 кг замороженных креветок;
  • 350 г крабовых палочек;
  • 2 томата;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного и отправляем в нее на пару минут креветки. Когда они остынут, то очищаем.


На следующем этапе очищаем кальмары и варим их в подсоленной воде после того, как она закипит. Мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой.


В салатницу с морепродуктами отправляем нарезанные крабовые палочки. Помидоры режем на несколько долек, удаляем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки.


Добавляем в закуску рубленую зелень (укроп) и заправляем майонезом. Можно своими руками сделать майонез блендером, это займет всего несколько минут.


Чтобы блюдо стало нежнее, его нужно отправить в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. В закуску с морепродуктами всегда можно добавить яйца, даже если они не входят в рецепт.

Царский салат с кальмарами и красной икрой

Несомненно, это блюдо будет главным на новогоднем столе. Но для его приготовления придется потратиться, так как понадобятся достаточно дорогие продукты.


Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г замороженных креветок;
  • 50-60 г красной икры;
  • 2 картошки;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Отвариваем яйца и картофель. Креветки опускаем в кипящую воду на пару минут, а кальмары варим около трех минут. Всегда нужно помнить, что морепродукты готовятся очень быстро.

Так как салат слоеный, то в первую очередь выкладываем измельченный вареный картофель. Покрываем его майонезной сеткой. Следующим слоем будут нарезанные кальмары, которые слегка пропитываем майонезом.


Следующим слоем выкладываем тертые яйца, смазываем их майонезом, а сверху добавляем очищенные креветки.


Сверху натираем сыр твердых сортов. После этого слои повторяем. Финишным слоем делаем майонезную сетку и ячейки заполняем красной икрой.


Вы можете поэкспериментировать с оформлением королевской закуски. Приятного аппетита!

Рецепт салата Нептун к Новому году

Еще один вариант приготовления салата из морепродуктов к праздничному столу. Сам процесс занимает несколько минут. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.


Ингредиенты:

  • 250 г кальмаров;
  • 250 г креветок в рассоле;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 г морского коктейля;
  • 5 куриных яиц;
  • 50 г красной икры;
  • Майонез.

Приготовление

Для начала отправляем размороженные кальмары в кипящую воду. Через пару минут они будут готовы, поэтому извлекаем их, охлаждаем и снимаем пленку.


Следующим шагом нарезаем кусочками крабовые палочки. При необходимости их предварительно нужно разморозить.


Вареные кальмары сначала нарезаем вдоль на несколько полосок, а затем режем на небольшие кусочки.


Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Нам понадобятся только белки, поэтому извлекаем желтки, а первые нарезаем тонкой соломкой.


Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку. Сливаем жидкость с морского коктейля и креветок, после чего добавляем их в блюдо. Часть креветок оставляем для оформления салата. Все перемешиваем и заправляем майонезом.


Глубокую миску подходящего размера накрываем пищевой пленкой и выкладываем на него салат. Слегка приминаем, заворачиваем пленку и убираем закуску в холодильник на полчаса. После этого, накрываем блюдо тарелкой и аккуратно его переворачиваем и убираем пленку.


Украшаем блюдо оставшимися креветками и красной икрой.


Красивая и вкуснейшая закуска готова. Она будет одним из главных блюд на праздничном столе.

Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками

Рецепт замечательного блюда к Новому году. Если заранее подготовить все необходимые продукты, то приготовление займет не более 20 минут. Существует несколько вариантов этого салата, мы с вами рассмотрим один из самых простых рецептов.


Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 450 г креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 ч.л красной икры;
  • Лук-порей;
  • Майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Также измельчаем на полоски крабовые палочки и кальмары, которые предварительно отвариваем в течение пяти минут.


Креветки забрасываем в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда они остынут, то очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. Несколько штук оставляем для оформления блюда. Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой посуде.


Салат перекладываем в красивую тарелку, сверху выкладываем красную икру, а по краям креветки. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Морская жемчужина

Закончим статью еще одним вариантом приготовления блюда из морепродуктов. Пошаговую инструкцию смотрите в следующем видео:

Если вы решили готовить к Новому году блюда из морепродуктов, то теперь у вас есть достаточно большой выбор. По любому из этих рецептов получается вкуснейший салат, богатый полезными веществами.

При желании вы можете корректировать рецептуру и придумать оригинальную закуску, которая будет сметаться первой со стола.


Салаты неотъемлемая составляющая праздничного стола. Каждый новый год хозяйки ищут интересные и новые рецепты салатов, чтобы удивить своих гостей.

Морепродукты не покупаются каждый день, поэтому блюда их них будут вносить нотку экзотичности и новизны.

К слову сказать, привередливые дети тоже любят салаты из морепродуктов, особенно если им рассказать из каких даров моря они приготовлены.

Салат с кальмарами и яйцом: самый вкусный пошаговый рецепт

Для салата нам понадобится:

  • Кальмары свежезамороженные – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый белый – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Прежде чем начинать готовить салат нужно разморозить кальмары. Их нужно достать из морозилки на нижнюю полку холодильника за 3 часа до приготовления. Когда кальмары немного оттают поставить тарелку на стол и продолжать размораживать при комнатной температуре.


Порезать лук тонкими полукольцами.


Нарезанный лук на пару секунд ошпарить крутым кипятком и сразу слить воду. Остывший лук поставить в холодильник.


Для этого разрезать его вдоль, извлечь внутренности, содрать нежную розовую пленку.


Почищенный кальмар должен быть бежевого цвета.


На плиту поставить кастрюлю или глубокий сотейник с небольшим количеством воды. Соль не добавляем. Как только вода станет сильно кипеть бросить туда кальмары.


Секрет вкусного салата состоит в том, что мясо кальмаров нельзя переварить. Пару минут они должны провести в кипятке. После того, как вода только начнет закипать, вынуть кальмары из кипятка на тарелку.


Остывшие варенные кальмары нарезать соломкой.


Яйцо отварить, порезать мелкими кусочками.


Собираем наш салат. Соединяем в одной тарелке кальмары, яйцо и лук, заправляем всё майонезом по вкусу, солим, перчим.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – самый вкусный и простой рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары – 1-2 штуки;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Яйца – 3-4 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Видео как правильно чистить креветки.

В салатах с креветками важно правильно очистить креветки от твердого панциря. Иначе в готовом блюде можно наткнуться на неприятные частицы.


Кальмары размораживаем, очищаем от пленки и варим минуту в кипящей воде. Как это сделать правильно можете прочитать в рецепте предыдущего салата с кальмарами.
Крабовые палочки также размораживаем.
Нарезаем крабовые палочки сначала вдоль, потом маленькими кусочками.


Яйца нарезаем произвольными кусочками.


Кальмары режим колечками.


Очищенные креветки не измельчаем, а бросаем в салат целыми. Так они придадут красивый вид готовому салату.

Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.


Салат готов. Можно украсить салатик небольшим количеством красной икры. Но если ее нет, то экзотический вкус это не испортит.

Салат, который сметут первым со стола — с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Вкусный и простой салатик на праздничный стол в новый год.


Для приготовления нам понадобиться:

  • Кальмары – 2-3 штуки;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Майонез или сметана – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовится это блюдо очень просто, быстро, а вкус отменный.

Отвариваем кальмары в кипящей воде 1-2 минуты.


Яйца отвариваем в крутую и тоже нарезаем.


Крабовые палочки режим произвольными кусочками.


С кукурузы сливаем воду. Смешиваем все ингредиенты вместе. Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу.

Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт

С этим салатом связано много воспоминаний из детства. Салат оливье и крабовый салатик спутники новогодних праздников, дня рожденья и восьмого марта.


Для приготовления классического салата с крабовыми палочками нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Огурцы свежие – 2-3 штуки;
  • Рис варенный – 200 грамм;
  • Яйца варенные – 3-4 штуки;
  • Майонез – 3-4 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для приготовления любимого салата отварить круглый рис с небольшим количеством воды.
Дать полностью остыть.


Нарезать кусочками крабовые палочки.


Огурцы можно не чистить, если кожура не жесткая и сам огурец не горький.


Нарезать яйца кусочками.


Смешать все ингредиенты в одной емкости.


Перемешать и заправить майонезом.


Посолить и поперчить по вкусу.


Вкусный и ароматный салатик готов. Приятного аппетита.

Салат из креветок и авокадо – рецепт с фото

Необычный, вкусный и экзотический салат с креветками и авокадо не всем придётся по вкусу. Например, моей семье обилие салатных листиков не понравилось. А я влюбилась в этот салат навсегда.


  • Креветки – 300 грамм;
  • Салат руккола — 150 грамм;
  • Помидоры черри – 200 грамм;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Лайм – сок 1\2;
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Подготовим авокадо. Разрезаем на две части, удаляем косточку.


Острым и тонким ножом делаем продольные и поперечные надрезы. Ложкой вынимаем мякоть.


Креветки отвариваем, чистим.


Помидоры черри разрезаем пополам.


Готовим соус из сока половины лимона и оливкового масла. Соус солим.


Листья рукколы рвём руками на фрагменты.


Соединяем рукколу, авокадо, и помидоры.


Поливаем все соусом. Выкладываем салат на тарелку, сверху выкладываем креветки.

Новый рецепт салата с красной икрой и крабовыми палочками на новый год

И напоследок шикарный рецепт с деликатесами и красной икрой. Этот салат может стать украшением и настоящим триумфом хозяйки. Высокий и слоистый украшенный красной икрой не оставит равнодушным ни одного гостя.


Для такого салата нам понадобится:

  • Слабо соленая сёмга – 300 грамм;
  • Креветки – 200 грамм;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Варенный картофель – 3 штуки;
  • Варенные яйца – 3 штуки;
  • Варенная морковь – 1 штука;
  • Зеленый лук;
  • Красная икра;
  • Майонез;
  • Соль.

Варим картофель, морковь и креветки перец по вкусу.


Режим небольшими кусочками крабовые палочки.


Режим соленую семгу на произвольные кусочки.


Измельчаем зеленый лук.


Шинкуем варенные креветки.


Когда все продукты будут готовы, собираем салат.
Берём форму для выпечки, внутрь и под низ кладем пищевую пленку.


Выкладываем слоями салат.


Первый слой — соленая семга.


Второй слой — зеленый лук.


Каждый слой смазываем майонезом.


Разделяем варенные яйца на желтки и белки. Желток натираем на мелкой терке.


Выкладываем слой крабовых палочек.



Трем варёную морковку на терке.




Белок измельчаем и укладываем в форму.


https://www.youtube.com/watch?v=quCeQwFeWwk

Обязательно приготовьте один из салатов и ваш праздничный стол будет нарядным, экзотичным и необычным.

Читайте также: