Салат из свеклы яблок и картофеля в






Белки 11 г
Жиры 8 г
Углеводы 19 г


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Рецепты блюд с соевыми ростками являются частью восточной кулинарной традиции, в европейских же странах этот продукт стал популярен лишь в ХХ веке.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.



Этот слоеный салат с яблоком, свеклой, картошкой и морковью муж назвал «крахом надежд». А все вот почему.

В день, когда я приготовила этот слоеный салат, муж задержался на работе, поэтому пришел, мягко говоря, голодным. Чтобы «заморить червячка» перед основным блюдом, я дала ему салат. А он по внешнему виду чем-то напомнил ему «Селедку под шубой».

Стоит отметить, что салат чисто овощной без курицы и мяса. Ел он его ел, а когда уже разменял половину порции грустно спросил про селедку. )))

Слоеный салат действительно получается вкусным, достаточно сочным и нежным. Не скажу, что он совсем праздничный, но к приходу близких друзей его запросто можно поставить на стол.


Ингредиенты:

  1. Картофель отварной 1 крупная
  2. Морковь отварная 1 крупная
  3. Свекла отварная 1 крупная
  4. Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Капуста белокочанная 100 г.
  7. Соль, перец, сахар
  8. Майонез
  9. Зерна граната для украшения

Приготовление:

  1. Очистите все овощи от кожицы.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой не длинной соломкой, слегка посолите, добавьте немного сахара и хорошенько разомните руками, чтобы капуста пустила сок.
  3. Лук порежьте мелкими кубиками, залейте кипятком, чтобы ушла вся горечь.
  4. Укладывайте салат слоями:
    1 слой: тертый картофель
    2 слой: репчатый лук, смазать немного майонезом
    3 слой: тертая морковь
    4 слой: тертое яблоко, смазать немного майонезом
    5 слой: капуста, смазать майонезом
    6 слой: тертая свекла, смазать майонезом
  5. Украсить слоеный салат зернами граната и дать «настояться» в холодильнике пару часов.


Для сторонников здорового образа жизни!

  • 400 г молодого картофеля
  • 250 г домашнего сыра или творога
  • 2 свеклы (250 г)
  • 2 десертных яблока
  • 50 г соевых ростков
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • щепотка свежемолотого черного перца

Салат из свеклы, картофеля и яблок рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть и отварить до готовности, затем остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Свеклу запечь или отварить, дать остыть и порезать кубиками.
  3. Яблоки, удалив зернышки, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Выложить картофель, свеклу и яблоки в салатницу, все перемешать.
  5. Сделать соус, соединив уксус, оливковое масло и черный перец, и заправить салат.
  6. Зеленый лук измельчить.
  7. Добавить в салат соевые ростки, домашний сыр, зеленый лук, еще раз перемешать и сразу подавать.

Рецепт Салат из свеклы, картофеля и яблок из книги «Рецепты здоровой и активной жизни» автор Юлия Высоцкая.


По просьбам читателей Юлия Высоцкая отобрала из своей книги «Ем, бегу, живу» рецепты не только вкусных, но еще и полезных блюд.

«Сидеть на диетах, не разрешать себе получать удовольствие от еды глупо, – считает Юлия.

– Здесь важно чувство меры – есть можно все, но по чуть-чуть».

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Хочу предложить вам рецепт оригинального мини-салатика. Это свекольный салат с зеленым яблоком. Я люблю салаты из свеклы и каждый раз готовлю в разных интерпретациях — с изюмом и грецким орехом, с морковью и чесноком, с сыром и орехами и т.д.

А сегодня решила попробовать приготовить его совершенно в новом сочетании — с зеленым яблоком. Получился необычный, но очень освежающий, вкусный и достаточно сытный салат.


Нам понравился! Им вполне можно разнообразить свое меню. Попробуйте и вы приготовить для пробы небольшую порцию, например как на моем фото — на два укуса.

Как приготовить салат из свеклы и зеленого яблока


Ингредиенты:

  • свекла не крупная — 2 шт.,
  • картофель отварной — 2 шт.,
  • зеленое яблоко — 2 шт ( одно в салат, другое на подложку),
  • лимонный сок — по вкусу,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • зелень — по желанию

Приготовление:

— овощи хорошенько промываем, отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры


— картофель и свеклу нарезаем кубиками

— яблоко (можно очистить от кожуры, а можно оставить — на ваше усмотрение) мы также нарезаем кубиками. После чего не забываем сбрызнуть его лимонным соком, во избежании потемнения


— нарезанные ингредиенты складываем в салатницу, приправляем специями, оливковым маслом и аккуратно перемешиваем

— подавать салат из свеклы с зеленым яблоком можно прямо в салатнице, украсив сверху зеленью (опять же — по желанию)


— а можно подать и более оригинальным способом — на подложке из яблока. Для этого у яблока предварительно удаляем сердцевину


— нарезаем кольцами и сбрызгиваем с двух сторон лимонным соком


— укладываем на яблочные подложки готовый салат, формируя ладонью «шапочку». Верх салата украшаем зеленью


Таким образом можно подать не только свекольный салат, но и любой другой — не избито и очень оригинально. Правда? Но можно и без оригинальности — просто нарезать все ингредиенты и подать блюдо в салатнице.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом и будьте здоровы!

Самый смак здесь в сухофруктах и хреновой заправке, которая совсем не резкая. Свеклу и картошку можно, конечно, отварить, но лучше запечь – салат от этого только выиграет.


Вкусная энергия весны

  • средняя свекла 2 шт.
  • средняя картошка 3 шт.
  • чернослив 5-6 шт.
  • курага, по желанию 5-6 шт.
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.
  • сок трети лимона
  • очищенный корень хрена 2-3 см 1 шт.
  • деревенская сметана 200 г
  • тыквенные семечки
  • соль и чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу и картошку обернуть по отдельности в фольгу. Запечь в духовке при 180С, 45-60 мин. (зависит от размера). Остудить и очистить от кожуры.

Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать длинной соломкой. Сбрызнуть частью лимонного сока.

Картофель нарезать соломкой, свеклу натереть на крупной терке. Смешать с яблоками, курагой (по желанию) и сбрызнуть оставшимся соком лимона. Посолить и поперчить.

Для заправки смешать натёртый на мелкой тёрке хрен со сметаной и черносливом. Часть перемешать с салатом, а часть подать в соуснике. Салат посыпать семечками и подать.

Легкий салат из доступных фруктов и овощей получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, в которых нуждаются дети и взрослые. При этом готовится он достаточно просто, по этому скорее приступаем к приготовлению блюда.


Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с яблоком

  1. Свекла 2 штуки
  2. Яблоко 2 штуки
  3. Сухофрукты 50 грамм или по вкусу
  4. Уксус яблочный 2 чайные ложки
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Черный молотый перец по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Маленькая кастрюля, Терка, Тарелки, Салатница, Столовая ложка, Дуршлаг

Приготовление салата из свеклы с яблоком:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.

Шаг 3: нарезаем свеклу.

Шаг 4: промываем сухофрукты.

Шаг 5: заправляем салат.

Шаг 6: подаем салат из свеклы с яблоком.

Советы к рецепту:

– Для того, чтобы сохранить яркий цвет свеклы, нужно при варке в воду добавить немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока.

– Иногда в такой салат добавляют пару зубчиков измельченного чеснока, отварную морковь или сыр по вкусу.

– Готовность свеклы можно очень легко проверить с помощью ножа, вилки или обычной спички. Протыкаем овощ выбранным инвентарем и если свекла стала мягкой, значит пришло время доставать корнеплод из воды, а если нет, тогда продолжаем варить еще 10 - 12 минут.

– Оливковое масло можно заменить подсолнечным или заправить салат сметаной, а также майонезом.

– Часто в такой салат для более насыщенного вкуса и аромата, добавляют 65 миллилитров яблочного сока.


Салат "Улыбка Венеры"


Предлагаю попробовать легкий, полезный и вкусный салатик. Чисто женский. Заходите в гости.


Салат "Вечер декабря"


Салат был вкусен и в первый день, но на другой, когда доедали, просто чудо, как хорош был. Очень сочный. Нам всем очень понравилось. Оригинальный рецепт размещен в 2009 году кулинаром Meotida


Салат "Ярмарка"


Очень интересный, красивый и вкусный салатик. Угощайтесь!


Салат "Тет-а-тет"


Хочу поделиться с Вам еще одним своим любимым салатом из доступных продуктов и не сильно заморочным приготовлением.


Марокканский свекольный салат


Рецепт от Сталика Ханкишиева. Вкусный и легкий салат особенно хорош к тяжелым блюдам из мяса и крупы во время праздничного обеда, но и для полноценного ужина тоже замечателен.


Салат из сельди со свеклой


Салат из серии " На каждый день". Думаю, что можно приготовить и на праздничный стол в зимний период времени. Для того, чтобы быстро приготовить салат, нужно заранее запечь или сварить свеклу и хранить ее холодильнике.


Салат с сельдью и зеленым луком


Классическое сочетание свеклы и селедки. Очень вкусно!


Салат "Сыр под шубкой"


Очень вкусный, пикантный, легкий в приготовлении салатик. Минимум продуктов - максимум вкуса.


Постный салат "Вечер"


Этот салат может вполне заменить целый ужин в Пост. Он питателен, сбалансирован по витаминам и микроэлементам.


Салат "Сельдь под шубой"


Классический рецепт, который я вначале разместила без фотографии. Теперь с фотографией. Небольшой нюанс - вместо яиц используется сырно-яичная смесь, так даже вкуснее.


Салат из свеклы. Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов – например, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т.д.

Поэтому, несмотря на длительное время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются целый час, затем охлаждают свеклу и используют ее в разнообразных салатах – в том числе популярных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом.

Впрочем, свеклу можно не только отваривать (кстати, если разрезать свеклу на куски, время варки можно немного сократить). Можно, к примеру, приготовить салат из запеченной свеклы. Для этого корнеплоды следует вымыть, обсушить и завернуть фольгу, сделав для выхода пара пару проколов. Затем свеклу выкладывают на противень, посыпанный солью (для равномерности запекания и в качестве профилактики подгорания), и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40-45 минут.

Правда, диетологи говорят о том, что из-за длительного периода обработки свекла теряет большую часть витаминов и полезных веществ, и предлагают готовить салаты из сырой свеклы. В ней «витаминный набор» сохраняются полностью. Перед приготовлением салата свеклу рекомендуется замариновать в соке лимона либо лайма. Сочетать сырую свеклу в салатах рекомендуется с такими овощами, как огурец, морковь, редис, шпинат, разнообразная зелень.

Одним из самых популярных салатов является свекольный салат с чесноком. Отварную свеклу заливают соусом из чеснока, уксуса, измельченных орехов, добавляют чуть соли, сахара, растительного масла. Также популярны салаты из свеклы и сыра, свеклы и чернослива с орехами. Любителям дальневосточной кухни придется по вкусу острый салат из свеклы, чеснока, красного перца и уксуса.

Дачникам следует знать, что салат из свеклы можно сделать не только из корнеплода. Можно приготовить и салат из листьев свеклы, который не менее полезен.

Заправлять салаты из свеклы можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Если вы печетесь не только о вкусе, но и о здоровье, лучшей заправкой будет оливковое масло.

Свеклу используют не только для приготовления свежих салатов. Овощ можно консервировать, наслаждаясь зимой вкусом закатки из свеклы.

пятница, 6 мая 2016 г.


Делюсь с вами рецептом простого салата, очень вкусного и полезного. В его составе минимум ингредиентов, но блюдо получается действительно замечательным. Сладость свеклы, сочность свежего яблока, кислинка и аромат лимона отлично оттеняет сметанная заправка, а хрустящие грецкие орешки делают салат еще более интересным и сытным.

Такой салатик можно приготовить на обед или ужин, подать его в качестве перекуса. Свеклу вы можете заранее отварить или запечь в фольге в духовке - тогда останется лишь почистить, нарезать и смешать необходимые ингредиенты. Вместо грецких используйте любе орехи, которые имеются в наличии. За идею этого блюда очень благодарная моей дорогой Иришке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить этот простой, вкусный и полезный салат мы будем из свеклы, яблока, зеленого листового салата, очищенных грецких орехов, сметаны, лимонного сока, соли и молотого черного перца. Массу свеклы и яблока даю в сыром, не очищенном виде, а сметану берите любой жирности (у меня 20%).


Если заранее сварить свеклу, салат можно приготовить буквально за считанные минуты. Кстати, как вариант, свеклу можно запечь в фольге в духовке, тогда она получается более ароматной и не такой водянистой. Готовой свекле даем полностью остыть, после чего ее нужно почистить.


Нарезаем свеклу не очень крупным кубиком (как для винегрета, например) и складываем в подходящую миску.


Дальше подготовим яблоки, которые советую брать кисло-сладких сортов. Очищаем их от кожицы, удаляем семенные коробочки, а мякоть режем таким же мелким кубиком. Складываем в другую посуду и щедро сбрызгиваем лимонным соком. Благодаря этому фруктовые кусочки не только немного подкислятся, но и не потемнеют.


Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.

Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. (120 г)
  • яблоко – 1/2 шт. (50 г)
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление


Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.


Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.


Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.


Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.


Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.


Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.


Как только не называют этот салат. Его можно встретить даже под названием Французский. Он очень сильно похож на Сельдь под шубой, только вместо селёдки – солёные огурцы.

Формовать его лучше порционно, но можно подавать и на одном большом блюде, хорошо промазывая слои майонезом. Таким салатом можно украсить любой стол, даже праздничный. Он не зря называется закусочным, так как очень хорош под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты


  • Картофель - 4 шт.
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Майонез - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить слоеный салат с картофелем, морковью и свеклой


Свеклу отварить в кожуре до мягкости, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.


Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обдать холодной водой, очистить и очень хорошо охладить, а затем также натереть на крупной тёрке.


Морковь, не очищая, отварить до мягкости, снять кожицу, остудить и натереть на крупной тёрке.


Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на несколько частей и тонко нашинковать поперёк.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.


Соединить зелёный лук и огурцы. Все перемешать.


Смесь заправить майонезом.


Всё хорошо перемешать.


Салат готовить порционно и формовать слоями в маленьком формовочном кольце.

Первый слой – картофель. Слой слегка утрамбовать и немного посолить.


На картофель выложить смесь из лука и огурцов и разровнять.


Далее выложить слой моркови.


Смазать морковь майонезом.


Верх салата покрыть свёклой, разровнять и утрамбовать.


Свёклу обильно смазать майонезом.


Очень осторожно снять формовочное кольцо.

Украсить салат по своему усмотрению и оставить для пропитки на 1 час.

Читайте также: