Салат каламбур рецепт с фото

Оригинальный подход к приготовлению салата удивит вас и ваших гостей:).

Ингредиенты блюда:
горошек консервированый 150 г огурец свежий средний 1 шт
помидор свежий 1 шт петрушка для украшения по вкусу
ветчина 150 г болгарский перец средний 1 шт
консервированная кукуруза банка 150 г ананас консевированный 150 г
майонез и сметана 100 г


Для начала хочу сказать, что, если у вас остаются консервированные продукты в железных банках, они быстро испортятся и приобретут железный вкус после открытия, поэтому лучше после вскрытия железных банок, оставшиеся продукты хранить в стеклянных банках накрыв капроновой крышкой. Как видите у нас в банках горошек, кукуруза и ананасы уже готовые к использованию. Ананасы я покупаю не колечками, а уже нарезанные - для ленивых:)


Огурцы, перец, ветчину и помидоры режем кубиками


Теперь подготовленные ингредиенты нужно выложить на тарелку. Делаем это следующим образом: поссредине тарелки или блюда оно должно быть не маленьким, ставим стакан и теперь выкладываем ингредиент за ингредиентом в неважно-каком порядке, лавное, чтобы цвета не сливались, поэтому лучше заранее в голове продумать что за чем. Когда все выложили, убираем стакан и в центр накладываем ложку столовую сметаны и столовую ложку майонеза. Сверху можно украсить петрушкой.


Подават на стол этот салат следует в таком виде, как указано на картинке выше. Когда все налюбуютя и будут готовы поесть, то на глазах у всех вы перемешиваете салат и получаета его вот в таком виде. подсаливать его не следует.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 большая (или 2 средние) моркови
  • 2 средних зелёных редьки
  • 2 средних киви
  • майонез (или растительное масло,по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Салатик готовится очень просто.

Нужно натереть на средней тёрке морковь и редьку,совсем немного посолить и перемешать.

Киви почистить и порезать маленькими кубиками.

Я заправила всё майонезом,но можно заправить и маслом растительным,это всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Люблю все свежие салаты. Особенно с редькой. Про киви не подумала, надо попробовать. 5


Леночка!Не представляю вкуса этого салатика.Отсюда вывод-необходимо срочно приготовить и попробовать!Отлично-5.


Я тоже думаю,что очень вкусно.5555555


Обязательно попробую! 5!



Морковку с зеленой редькой люблю. А вот с киви никогда не пробовала. Думаю, оригинальный вкус получится. 5.


Очень полезный салатик. Спасибо.



редьку с морковкой люблю, но с киви. надо пробовать, и, конечно, редьку я люблю больше с майонезом(и пусть оно вредно
), чем с маслом. тебе за смелость в сочитании 555. сама бы я на такое не решилась.



Надо попробывать! А вам 5


интересное сочетание! 555+


Прекрасный салатик, думаю киви будет к месту. Я делала с апельсином. 5+



Я редьку тру, солю и через время отжимаю. Чтобы ушла горечь и лишняя жидкость. Еще добавляю зелень, морковь, свежий огурец, масло. Очень вкусно. А с киви будет вообще отлично! 5+




Всё совместимо и вкусно! Сплошные витамины!


Что-то новенькое , всегда интересно 555.


cофуша,а зелёная редька совсем не горькая.Это чёрная горькая.


cофуша,а зелёная редька совсем не горькая.Это чёрная горькая.


555 - забираю, всей семьей любим свежие салаты.



555+


Елена, ваши салатики, как всегда, обворожительны. забрала! 555


Не пробовала редьку, Вам доверяю 555


Люблю зеленую редьку 5+


Хороший салатик 5+!


надо попробовать. все ингридиенты любим по отдельности, а вместе не пробовали. заинтриговали)))






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты:

200 гр отварного мяса;
2 варёный картофелины;
2 яйца;
1 средняя морковь;
100 гр консервированного горошка;
2 яблока;
1 свежий огурец;
1 маринованный огурчик;
майонез по вкусу.

Приготовление:

Отварное мясо нарезаем соломкой. Огурцы, морковь, яблоко - кубиками. Добавляем горошек. Все смешиваем.

Далее, из двух яиц готовим омлет, остужаем его, нарезаем и добавляем в салат. Заправляем по вкусу майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Можно украсить салат веточками петрушки, ломтиками огурца и просто присыпать сверху зеленым луком. Салатик низкокалорийный, делается очень быстро и съедается "на ура".


Этот рецепт я нашла на Кукинге у Ирочки (Владушки). Сначала сама удивилась не совместимости продуктов в салате, но. Попробовала и просто влюбилась с первой вилки. Я, правда, совсем немного изменила салатик, но вкус от этого не пострадал. Итак.

Ингредиенты для «Салат "Каламбур"»:

  • Морковь (свежая, 1 большая или 2 средних) — 2 шт
  • Редька (зелёная) — 2 шт
  • Киви (свежий) — 2 шт
  • Майонез ((или растительное масло, по желанию)) — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
418.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат "Каламбур"»:

Салатик готовится очень просто.
Нужно натереть на средней тeрке морковь и редьку, совсем немного посолить и перемешать.
Киви почистить и порезать маленькими кубиками.
Перемешать.
Я заправила всe майонезом, но можно заправить и маслом растительным, это всe зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Автор рецепта советует добавить в салат немного поджаренного на сухой сковороде кунжута или семян подсолнечника. Я не добавляла (за неимением таковых продуктов).

В общем.
Что я могу сказать.
Сейчас мой муж уплетает этот салатик за обе щеки и говорит,что ОЧЕНЬ вкусно.

Приятного аппетита и вам!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Рождественский пост"

  • 35
  • 322
  • 5110

Морковный салат "Кнутом и пряником"

  • 195
  • 333
  • 5557

Винегрет

  • 21
  • 15
  • 3199

Салат с фасолью и сухариками

  • 15
  • 117
  • 3828

Салат "Моя мечта о лете"

  • 21
  • 16
  • 2315

Салат "Радость"

  • 57
  • 121
  • 9492

Салат с дайконом, кукурузой и халапеньо

  • 44
  • 54
  • 1026

Салат из свеклы и благородных сыров

  • 2
  • 72
  • 1695

Салат "Морковь кучерявая"

  • 45
  • 65
  • 5740

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежная курочка"

  • 142
  • 1087
  • 84301

Отбивные из мяса под картофельной "подушкой"

  • 96
  • 735
  • 149966

Паста из брокколи и авокадо

  • 39
  • 824
  • 8246

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2009 года Kapelkappa #


5 октября 2009 года Maria B #


5 октября 2009 года Lill #


4 октября 2009 года mylik-sv #




4 октября 2009 года Ольга Бабич #


4 октября 2009 года wowan5 #


4 октября 2009 года Pachita #



4 октября 2009 года Катим #


4 октября 2009 года JOULLS #


4 октября 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат "Каламбур" всем своим видом изначально притягивает едоков, первые слова произносятся только во время добавки!

Ингредиенты для «Салат "Каламбур"»:

  • Сыр сулугуни (косичка, не копченый) — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Перец болгарский (красный, оранжевый) — 2 шт
  • Маслины (без косточек) — 100 г
  • Зелень (салатные листья, рукола, базилик и т.п.)
  • Масло растительное (кукурузное или оливковое) — 20 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварные, понадобятся только белки) — 5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1444.4 ккал
белки
83.8 г
жиры
99.2 г
углеводы
42.2 г
Порции
ккал
240.7 ккал
белки
14 г
жиры
16.5 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Каламбур"»:



Разделяем косичку по волоскам.


Нарезаем крабовые палочки.


Перемешиваем. ВСЕ РУКАМИ.


Нарезаем перец и добавляем.


Отделяем желтки, так как они создают кашу. Режем белки, зелень разрываем руками, колечками нарезаем маслины и смешиваем с основными продуктами. Перед подачей добавить 2 столовые ложки растительного масла и выдавить лимон. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Неженка"

  • 20
  • 104
  • 11541

Салат "Выручайка"

  • 14
  • 23
  • 9411

Салат "Тающая горка"

  • 93
  • 168
  • 21971

Тeплый салат из перловки с овощами

  • 93
  • 180
  • 12577

Салат "Кальмар под шубой"

  • 6
  • 95
  • 3115

Салат "Eжик"

  • 161
  • 603
  • 141067

Салат "Французский"

  • 57
  • 644
  • 59337

Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью

  • 61
  • 282
  • 39515

Салат с черешней

  • 78
  • 73
  • 3337

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мечта"

  • 119
  • 201
  • 29811

Свиная грудинка "Ароматная"

  • 103
  • 402
  • 7819

Слабосоленая скумбрия

  • 197
  • 1464
  • 43548

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2018 года nadin0930 #


19 августа 2018 года lena2211 #


30 июня 2015 года Сирень-2015 #


7 ноября 2011 года YjubyfRfnz #



5 апреля 2011 года Silverina1 #


30 марта 2011 года Алика #


29 марта 2011 года Таня2000 #



21 марта 2011 года iris_iris #


20 марта 2011 года белошвейка #


20 марта 2011 года koltsina #


20 марта 2011 года timoxa #


20 марта 2011 года СветаВ #


20 марта 2011 года serj_prot # (автор рецепта)


20 марта 2011 года Кенга-а #


20 марта 2011 года мисс #


19 марта 2011 года barska #

Хороший салатик!


только опечатки неплохо было бы исправить.


19 марта 2011 года Клевер #


20 марта 2011 года serj_prot # (автор рецепта)


19 марта 2011 года Хавося #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты для «Салат "Каламбур"»:

  • Вермишель ( быстрого приготовления "Мивина") — 1 пач.
  • Ветчина ( вареная) — 150 г
  • Сыр твердый ( копчёный) — 150 г
  • Грибы ( шампиньоны) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 2-3 ст. л.
  • Огурец (свежий или маринованный) — 1 шт
  • Майонез — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3333.9 ккал
белки
120.1 г
жиры
163.6 г
углеводы
336.6 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Салат "Каламбур"»:


Грибы слегка приварить в воде с солью, сахаром, уксусом и специями. Остудить. А можно взять уже готовые маринованные шампиньоны.


"Мивину" измельчить и залить кипятком (совсем немного, чтобы чуть-чуть покрыло). Остудить. Проследить, чтобы не осталось жидкости. Пусть лучше вермишель будет слегка твердоватая.


Грибы порезать соломкой.



и огурец - кубиками, добавить кукурузу.


Тертый сыр и яйца.


Заправить салатик майонезом. Перемешать.


Уложить в салатник и украсить по своему желанию..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый овощной салат с фрикадельками

  • 49
  • 45
  • 2019

Шанхай

  • 18
  • 10
  • 4029

Салат"Быстрый"

  • 10
  • 90
  • 3574

Зелёные помидоры под луком

  • 6
  • 15
  • 2537

Салат "Будь здоров"

  • 42
  • 86
  • 2637

Салат "Гербера"

  • 27
  • 47
  • 8594

Теплый салат с рисом

  • 1
  • 79
  • 1162

Cалат "Баклажаны, запеченные в духовке"

  • 22
  • 41
  • 59310

Салат-Обазда к пиву и под футбол

  • 62
  • 82
  • 7145

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 89
  • 561
  • 61679

Котлеты "Ароматные"

  • 265
  • 453
  • 9788

Запеченный сыр с хлебом

  • 118
  • 1150
  • 24722

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2011 года Gothica #


8 декабря 2009 года Молчунья #


8 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года Лисенок #


8 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года JOULLS #





7 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Odru #


7 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Aprel #


7 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)






6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)












6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года timoxa #


6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года ирина66 #


6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года Topolina #


6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Topolina #


6 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года smirn deleted #







6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)











6 декабря 2009 года Баба Аня #





6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года tatiana14 #


6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года leonata #


6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года elena777 #


6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)


6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: