Салат каламбур рецепт с фото
Оригинальный подход к приготовлению салата удивит вас и ваших гостей:).
Ингредиенты блюда:горошек консервированый | 150 г | огурец свежий средний | 1 шт |
помидор свежий | 1 шт | петрушка для украшения | по вкусу |
ветчина | 150 г | болгарский перец средний | 1 шт |
консервированная кукуруза банка | 150 г | ананас консевированный | 150 г |
майонез и сметана | 100 г |
Для начала хочу сказать, что, если у вас остаются консервированные продукты в железных банках, они быстро испортятся и приобретут железный вкус после открытия, поэтому лучше после вскрытия железных банок, оставшиеся продукты хранить в стеклянных банках накрыв капроновой крышкой. Как видите у нас в банках горошек, кукуруза и ананасы уже готовые к использованию. Ананасы я покупаю не колечками, а уже нарезанные - для ленивых:)
Огурцы, перец, ветчину и помидоры режем кубиками
Теперь подготовленные ингредиенты нужно выложить на тарелку. Делаем это следующим образом: поссредине тарелки или блюда оно должно быть не маленьким, ставим стакан и теперь выкладываем ингредиент за ингредиентом в неважно-каком порядке, лавное, чтобы цвета не сливались, поэтому лучше заранее в голове продумать что за чем. Когда все выложили, убираем стакан и в центр накладываем ложку столовую сметаны и столовую ложку майонеза. Сверху можно украсить петрушкой.
Подават на стол этот салат следует в таком виде, как указано на картинке выше. Когда все налюбуютя и будут готовы поесть, то на глазах у всех вы перемешиваете салат и получаета его вот в таком виде. подсаливать его не следует.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 большая (или 2 средние) моркови
- 2 средних зелёных редьки
- 2 средних киви
- майонез (или растительное масло,по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Салатик готовится очень просто.
Нужно натереть на средней тёрке морковь и редьку,совсем немного посолить и перемешать.
Киви почистить и порезать маленькими кубиками.
Я заправила всё майонезом,но можно заправить и маслом растительным,это всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Люблю все свежие салаты. Особенно с редькой. Про киви не подумала, надо попробовать. 5
Леночка!Не представляю вкуса этого салатика.Отсюда вывод-необходимо срочно приготовить и попробовать!Отлично-5.
Я тоже думаю,что очень вкусно.5555555
Обязательно попробую! 5!
Морковку с зеленой редькой люблю. А вот с киви никогда не пробовала. Думаю, оригинальный вкус получится. 5.
Очень полезный салатик. Спасибо.
редьку с морковкой люблю, но с киви. надо пробовать, и, конечно, редьку я люблю больше с майонезом(и пусть оно вредно
), чем с маслом. тебе за смелость в сочитании 555. сама бы я на такое не решилась.
Надо попробывать! А вам 5
интересное сочетание! 555+
Прекрасный салатик, думаю киви будет к месту. Я делала с апельсином. 5+
Я редьку тру, солю и через время отжимаю. Чтобы ушла горечь и лишняя жидкость. Еще добавляю зелень, морковь, свежий огурец, масло. Очень вкусно. А с киви будет вообще отлично! 5+
Всё совместимо и вкусно! Сплошные витамины!
Что-то новенькое , всегда интересно 555.
cофуша,а зелёная редька совсем не горькая.Это чёрная горькая.
cофуша,а зелёная редька совсем не горькая.Это чёрная горькая.
555 - забираю, всей семьей любим свежие салаты.
555+
Елена, ваши салатики, как всегда, обворожительны. забрала! 555
Не пробовала редьку, Вам доверяю 555
Люблю зеленую редьку 5+
Хороший салатик 5+!
надо попробовать. все ингридиенты любим по отдельности, а вместе не пробовали. заинтриговали)))
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Ингредиенты:
200 гр отварного мяса;
2 варёный картофелины;
2 яйца;
1 средняя морковь;
100 гр консервированного горошка;
2 яблока;
1 свежий огурец;
1 маринованный огурчик;
майонез по вкусу.
Приготовление:
Отварное мясо нарезаем соломкой. Огурцы, морковь, яблоко - кубиками. Добавляем горошек. Все смешиваем.
Далее, из двух яиц готовим омлет, остужаем его, нарезаем и добавляем в салат. Заправляем по вкусу майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Можно украсить салат веточками петрушки, ломтиками огурца и просто присыпать сверху зеленым луком. Салатик низкокалорийный, делается очень быстро и съедается "на ура".
Этот рецепт я нашла на Кукинге у Ирочки (Владушки). Сначала сама удивилась не совместимости продуктов в салате, но. Попробовала и просто влюбилась с первой вилки. Я, правда, совсем немного изменила салатик, но вкус от этого не пострадал. Итак.
Ингредиенты для «Салат "Каламбур"»:
- Морковь (свежая, 1 большая или 2 средних) — 2 шт
- Редька (зелёная) — 2 шт
- Киви (свежий) — 2 шт
- Майонез ((или растительное масло, по желанию)) — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 418.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 21.9 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Салат "Каламбур"»:
Салатик готовится очень просто.
Нужно натереть на средней тeрке морковь и редьку, совсем немного посолить и перемешать.
Киви почистить и порезать маленькими кубиками.
Перемешать.
Я заправила всe майонезом, но можно заправить и маслом растительным, это всe зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Автор рецепта советует добавить в салат немного поджаренного на сухой сковороде кунжута или семян подсолнечника. Я не добавляла (за неимением таковых продуктов).
В общем.
Что я могу сказать.
Сейчас мой муж уплетает этот салатик за обе щеки и говорит,что ОЧЕНЬ вкусно.
Приятного аппетита и вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Рождественский пост"
- 35
- 322
- 5110
Морковный салат "Кнутом и пряником"
- 195
- 333
- 5557
Винегрет
- 21
- 15
- 3199
Салат с фасолью и сухариками
- 15
- 117
- 3828
Салат "Моя мечта о лете"
- 21
- 16
- 2315
Салат "Радость"
- 57
- 121
- 9492
Салат с дайконом, кукурузой и халапеньо
- 44
- 54
- 1026
Салат из свеклы и благородных сыров
- 2
- 72
- 1695
Салат "Морковь кучерявая"
- 45
- 65
- 5740
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежная курочка"
- 142
- 1087
- 84301
Отбивные из мяса под картофельной "подушкой"
- 96
- 735
- 149966
Паста из брокколи и авокадо
- 39
- 824
- 8246
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2009 года Kapelkappa #
5 октября 2009 года Maria B #
5 октября 2009 года Lill #
4 октября 2009 года mylik-sv #
4 октября 2009 года Ольга Бабич #
4 октября 2009 года wowan5 #
4 октября 2009 года Pachita #
4 октября 2009 года Катим #
4 октября 2009 года JOULLS #
4 октября 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат "Каламбур" всем своим видом изначально притягивает едоков, первые слова произносятся только во время добавки!
Ингредиенты для «Салат "Каламбур"»:
- Сыр сулугуни (косичка, не копченый) — 150 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Перец болгарский (красный, оранжевый) — 2 шт
- Маслины (без косточек) — 100 г
- Зелень (салатные листья, рукола, базилик и т.п.)
- Масло растительное (кукурузное или оливковое) — 20 мл
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное (отварные, понадобятся только белки) — 5 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1444.4 ккал | белки 83.8 г | жиры 99.2 г | углеводы 42.2 г |
Порции | |||
ккал 240.7 ккал | белки 14 г | жиры 16.5 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат "Каламбур"»:
Разделяем косичку по волоскам.
Нарезаем крабовые палочки.
Перемешиваем. ВСЕ РУКАМИ.
Нарезаем перец и добавляем.
Отделяем желтки, так как они создают кашу. Режем белки, зелень разрываем руками, колечками нарезаем маслины и смешиваем с основными продуктами. Перед подачей добавить 2 столовые ложки растительного масла и выдавить лимон. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Неженка"
- 20
- 104
- 11541
Салат "Выручайка"
- 14
- 23
- 9411
Салат "Тающая горка"
- 93
- 168
- 21971
Тeплый салат из перловки с овощами
- 93
- 180
- 12577
Салат "Кальмар под шубой"
- 6
- 95
- 3115
Салат "Eжик"
- 161
- 603
- 141067
Салат "Французский"
- 57
- 644
- 59337
Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью
- 61
- 282
- 39515
Салат с черешней
- 78
- 73
- 3337
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мечта"
- 119
- 201
- 29811
Свиная грудинка "Ароматная"
- 103
- 402
- 7819
Слабосоленая скумбрия
- 197
- 1464
- 43548
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 сентября 2018 года nadin0930 #
19 августа 2018 года lena2211 #
30 июня 2015 года Сирень-2015 #
7 ноября 2011 года YjubyfRfnz #
5 апреля 2011 года Silverina1 #
30 марта 2011 года Алика #
29 марта 2011 года Таня2000 #
21 марта 2011 года iris_iris #
20 марта 2011 года белошвейка #
20 марта 2011 года koltsina #
20 марта 2011 года timoxa #
20 марта 2011 года СветаВ #
20 марта 2011 года serj_prot # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Кенга-а #
20 марта 2011 года мисс #
19 марта 2011 года barska #
Хороший салатик!
только опечатки неплохо было бы исправить.
19 марта 2011 года Клевер #
20 марта 2011 года serj_prot # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Хавося #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты для «Салат "Каламбур"»:
- Вермишель ( быстрого приготовления "Мивина") — 1 пач.
- Ветчина ( вареная) — 150 г
- Сыр твердый ( копчёный) — 150 г
- Грибы ( шампиньоны) — 150 г
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 2-3 ст. л.
- Огурец (свежий или маринованный) — 1 шт
- Майонез — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3333.9 ккал | белки 120.1 г | жиры 163.6 г | углеводы 336.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 12.7 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Салат "Каламбур"»:
Грибы слегка приварить в воде с солью, сахаром, уксусом и специями. Остудить. А можно взять уже готовые маринованные шампиньоны.
"Мивину" измельчить и залить кипятком (совсем немного, чтобы чуть-чуть покрыло). Остудить. Проследить, чтобы не осталось жидкости. Пусть лучше вермишель будет слегка твердоватая.
Грибы порезать соломкой.
и огурец - кубиками, добавить кукурузу.
Тертый сыр и яйца.
Заправить салатик майонезом. Перемешать.
Уложить в салатник и украсить по своему желанию..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Теплый овощной салат с фрикадельками
- 49
- 45
- 2019
Шанхай
- 18
- 10
- 4029
Салат"Быстрый"
- 10
- 90
- 3574
Зелёные помидоры под луком
- 6
- 15
- 2537
Салат "Будь здоров"
- 42
- 86
- 2637
Салат "Гербера"
- 27
- 47
- 8594
Теплый салат с рисом
- 1
- 79
- 1162
Cалат "Баклажаны, запеченные в духовке"
- 22
- 41
- 59310
Салат-Обазда к пиву и под футбол
- 62
- 82
- 7145
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
- 89
- 561
- 61679
Котлеты "Ароматные"
- 265
- 453
- 9788
Запеченный сыр с хлебом
- 118
- 1150
- 24722
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 ноября 2011 года Gothica #
8 декабря 2009 года Молчунья #
8 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Лисенок #
8 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года JOULLS #
7 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Odru #
7 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Aprel #
7 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года timoxa #
6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года ирина66 #
6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Topolina #
6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Topolina #
6 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года smirn deleted #
6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Баба Аня #
6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года tatiana14 #
6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года leonata #
6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года elena777 #
6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
6 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: