Салат калейдоскоп с курицей и фасолью
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Праздничные салаты должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Салат Калейдоскоп именно такой. Его мы сегодня и будем готовить в нескольких вариантах.
Особенностью этого салата является именно его подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются отдельно один от другого. За это его ещё называют «Радуга». По сути, в его состав могут входить любые ингредиенты, мы рассмотрим самые распространенные. Главное всё красиво уложить на большом блюде.
Смело можно сочетать колбасу, мясо, зеленый горошек, морковку по-корейски, свеклу, помидоры, болгарский перец, сыр и еще много других ингредиентов. Способов приготовления этого блюда ну, ооочень много. Все зависит от вашего предпочтения и вкуса.
Советую приготовить и попробовать не один, а с разными продуктами. Каждый рецепт вас будет по своему радовать. В этой статье я представлю несколько рецептов салата Калейдоскоп с фотографиями. Вы сами можете выбрать какой состав продуктов вам импонирует.
Содержание:
Для заправки этого салатика используется майонез. Его можете купить или приготовить самостоятельно. Также будет очень вкусно, если вместо майонеза использовать сметану или приготовить соус как для Цезаря.
Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.
Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- говяжье мясо отварное — 200 гр.
- помидоры — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- морковка по-корейски — 100 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- майонез или сметана для заправки
Приготовление:
1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.
2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.
3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.
4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.
5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.
6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.
7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.
Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!
Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами
Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.
Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.
Что потребуется:
Этапы приготовления блюда:
1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.
Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.
2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.
При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.
Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками
Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.
Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.
Состав продуктов:
Приготовление:
1. Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.
2. Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче.
3. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла.
4. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.
5. Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками.
6. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.
Я использовала корейскую морковку с магазина, но можно приготовить ее и самостоятельно дома.
Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.
Калейдоскоп или радуга — салат с колбасой и чипсами
Вот за что я ещё люблю это блюдо, так за то, что его можно сделать хоть с сухариками, хоть с чипсами. Поэтому хочу поделится с вами видеороликом, где готовят эту вкусняшку. Вам точно понравится такая потрясающая закуска.
В летнее время можно добавлять побольше разных овощей, а зимой колбасы, мяса, кукурузы.
Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками
Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.
Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.
Продукты, которые нам понадобятся:
- консервированная фасоль
- крабовые палочки
- свежий огурец
- консервированная кукуруза
- сухарики
- майонез
- веточка укропа
Приготовление:
Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.
1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.
2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.
3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.
4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.
5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.
6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.
Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.
Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!
Приготовим сытный салат из фасоли с курицей. И фасоль, и курица богаты на белок, который так необходим нашему организму. Помимо этого салат еще и очень вкусный. Курица и фасоль не привередливы, их можно совмещать со многими продуктами. Например, с овощами, разными сырами и заправками. Если готовить из уже готовой фасоли, консервированной, это займет мало времени. Такой замечательный салатик чудесно разнообразит повседневный стол. Рассмотрим, как готовится салат из фасоли и курицы.
понедельник, 16 сентября 2019 г.
Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!
Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета - хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.
Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки - тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока. Свежая зелень - на ваш выбор.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.
Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне.
2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов - 250 граммов.
Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.
Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком - можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.
Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.
Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.
Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.
Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Очень вкусный, яркий и быстрый салат. Если с утра приготовить заправку и замариновать лук, то вечером салат будет готов за 5 – 7 минут!
Ингредиенты для «Салат «Калейдоскоп»»:
- Фасоль (красная, в собственном соку) — 1 бан.
- Ветчина (буженина, любое варено-копченое мясо, с курицей тоже хорошо) — 250 г
- Огурец (свежий, зимой можно маринованный) — 1 шт
- Помидор (свежие) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Масло оливковое (или просто растительное) — 3 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2594.9 ккал | белки 133.5 г | жиры 117.9 г | углеводы 252.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.5 ккал | белки 11 г | жиры 9.7 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Салат «Калейдоскоп»»:
Заранее готовим заправку. Укроп рубим помельче, заливаем маслом, добавляем соль, перец, любые приправы и ставим холодильник хотя бы на полчаса, но я делаю ее с утра (а что там делать? Времени практически не надо!), и к вечеру она уже отлично настоялась.
Лук режем тонкими полуколечками, заливаем уксусом с водой, примерно 1 : 3 (лучше яблочным), оставляем тоже минимум на полчаса, я все сделала с утра, и к вечеру лук стал совсем ароматным и мягким.
Далее режем мясо, огурец, помидор, выкладываем фасоль из банки. Сливаем жидкость с лука, слегка промываем его водой (когда есть яблочный уксус, я не промываю), добавляем в салат.
Кладем в салат заправку и перемешиваем.
Все! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 мая 2016 года zuravlik #
27 января 2016 года vavoneysa #
25 июня 2015 года Ольгентина #
26 октября 2014 года mzaharka #
13 октября 2014 года Ange77 #
26 сентября 2014 года Белка-85 #
11 июня 2014 года НямНямНям #
8 июня 2014 года kukolka4271 #
9 июня 2014 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2014 года kukolka4271 #
24 декабря 2012 года jiga #
25 декабря 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2012 года Kkelsi #
23 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2010 года anita 15 #
9 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2010 года Анещка #
3 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2010 года Анещка #
26 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2010 года tanu6kin21 #
31 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2009 года Silverina1 #
17 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2009 года Tanya #
25 июля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
Фасоль отварить до готовности или взять готовую консервированную. Хорошо слить жидкость.
Куриное филе отварить и остудить.
Лук с морковью обжарить на сковороде с растительным маслом.
На блюдо секторами выложить измельченное куриное мясо и фасоль.
Добавить ломтиками нарезанные маринованные огурцы.
Добавить обжаренные овощи.
Добавить в центр салата майонез и прессованный чеснок.
По краю салата посыпать мелко нарубленный зеленый лук.
Салат с курицей «Калейдоскоп» готов. Перемешать на праздничном столе.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе куриное — 300 гр.
- перец болгарский — 1 шт.
- кукуруза — 1 бан.
- огурец — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез (или сметана) — 4 ст.л.
- соль — .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе - грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым, но с отварной курицей, как по мне, получается вкуснее.
2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте небольшими кубиками.
3. То же самое проделайте и с луком. Чтобы он не горчил, обдайте его кипятком.
4. С кукурузы слейте всю лишнюю жидкость и добавьте ее к остальным ингредиентам.
5. Салат обязательно посолите по вкусу, и заправьте его майонезом либо сметаной.
6. Салат готов, всем приятного аппетита!
Все тонкости приготовления этого салата, вы можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте.
Видео рецепт
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также: