Салат капитан дальнего плавания

-Рубрики

  • Приусадебное хозяйство - старые журналы (1)
  • (0)
  • (0)
  • Автомобиль (40)
  • Английский и другие языки (34)
  • Ароматы (68)
  • Архитектура проекты домов (18)
  • Аюрведа (10)
  • Бани у разных народов и их воздействие на организм (44)
  • Библиотека (21)
  • Было бы смешно, если бы не было так грустно (29)
  • Анекдоты из жизни. (7)
  • Видео (2)
  • Внучки, внучики и детки (366)
  • Аудио-сказки (10)
  • Раскраски (32)
  • Всё о дрожжевом тесте (148)
  • Всё о коже и рукоделочки тоже (315)
  • Всё о пенсии и пенсионерах (21)
  • Всё, что касается дневника (3)
  • Вышивка (40)
  • Ковровая вышивка (3)
  • Вязание (243)
  • Вязание бисером (4)
  • Вязание на вилке (1)
  • Вязаные зонты- это отдельная история (4)
  • Спицами (62)
  • Где начинается физкультура-начинается здоровье (338)
  • Йога (16)
  • Геммология- наука о камнях (36)
  • Декупаж (139)
  • Демотиваторы (70)
  • Для души (464)
  • Музыкальное (25)
  • Радиоспектакли (4)
  • Стихи (112)
  • Театр на экране (4)
  • Домашнее цветоводство (46)
  • Домашний кинотеатр (15)
  • Домики во всём (0)
  • Если Вас укусила. (17)
  • Животноводство, птицеводство, кролиководство и тд. (1)
  • Жизнь замечательных людей (19)
  • Моё мнение (7)
  • Жизнь на пенсии и на пенсию (7)
  • Рационально тратим деньги на питание (5)
  • Заготовки на зиму (140)
  • Здоровье (664)
  • Аллергия (8)
  • Идеи для переделок (172)
  • Джинсовые фантазии (14)
  • Идеи упаковки подарков (101)
  • Интернет (1)
  • Интерьер (696)
  • Ванная, душевая, санузел (19)
  • Кухни (82)
  • Лоджии (9)
  • Освещение (21)
  • Подоконники и окна (4)
  • Полки (5)
  • Прихожая (9)
  • Чердак (1)
  • Шторы (7)
  • Ирландское кружево (1)
  • Искуство (159)
  • Контрольная закупка (89)
  • Если Вы хотите попробовать (4)
  • Мои покупки на Aliecspress (4)
  • Красота (680)
  • Для волос (52)
  • Для груди (4)
  • Для зубиков (6)
  • Для личика (144)
  • Для ножек (29)
  • Для ручек (41)
  • Для шейки (13)
  • Кулинария (2262)
  • Алкоголь (45)
  • По-корейски (3)
  • Копчение-это отдельная история (1)
  • Блины и всё их них (23)
  • Вегетарианская кухня (28)
  • Диетическое питание (2)
  • Заливные, холодец. (6)
  • Замораживаем всё, что можно (12)
  • Каши (10)
  • Колбасные изделия делаем сами (64)
  • Кофе (6)
  • Маринуем всё, что хотим (1)
  • Пирожки (94)
  • Праздник, фуршет и тд (44)
  • Раз картошка, два картошка (10)
  • Рецепты для хлебопечки (11)
  • Рыба (90)
  • Салаты (161)
  • Сладкие пироги, торты (304)
  • Соусы -такие разные (25)
  • Супы (16)
  • Сушим , всё , что можно (12)
  • Хлебопечка (19)
  • Хранение продуктов (1)
  • Кулинарная книга моей жизни (75)
  • Квасные истории (2)
  • Копчение (1)
  • Удачные заготовки на зиму- 2016 года (7)
  • Кухарка о политике (4)
  • Лайфхаки (1)
  • Ландшафтный дизайн (3)
  • Лечение травами и не только (889)
  • Бессонница и борьба с храпом (9)
  • Дыхание- тоже лекарство (10)
  • Кашпировский (1)
  • Лечение музыкой (5)
  • Лечение мыслями (11)
  • Лечение растениями (43)
  • Массаж (64)
  • Цигун (1)
  • Лунный календарь, разные гороскопы (210)
  • Графология (1)
  • Сонник (1)
  • Мебель своими руками (491)
  • Микроволновка (35)
  • Много интересного всё обо всём (925)
  • Воронеж (29)
  • Моё (450)
  • Во саду и в огороде (36)
  • Грустная страничка (6)
  • Мои переделки и рукоделки (10)
  • Мои стихи (33)
  • По волнам моей памяти. (15)
  • Мои любимые животные и всё для них (90)
  • Мой компьютер (173)
  • Для дневника на Лиру (41)
  • Обои на рабочий стол (20)
  • Мужское (114)
  • Сварка (9)
  • Мультиварка (23)
  • Мыльное (90)
  • Мысли (113)
  • Наводим порядок в доме (22)
  • Наши телефоны, смартфоны, планшеты (0)
  • Не выбрасываем! (6)
  • Новый год всё для него.! (129)
  • Нужна помощь. (7)
  • Нумерология (70)
  • Организация хранения (143)
  • Вино, вино. А как хранить? (1)
  • Гараж (8)
  • Открыточки своими руками (1263)
  • Бумага для рукоделия (35)
  • Для мужчин (23)
  • Календари (2)
  • Квиллинг (3)
  • Конверты (6)
  • Коробочки (12)
  • Оригами (3)
  • Открытки детям (30)
  • Приглашения на торжество (1)
  • Свадебная тематика (8)
  • Тексты и надписи (47)
  • Отпуск (1)
  • Пароварка (7)
  • Переделка (89)
  • Переплётное дело (1)
  • Плавание для здоровья (4)
  • Плетение из газет (67)
  • Плетение из лозы (13)
  • Подарочная упаковка (1)
  • Подушечки (61)
  • Полезности (888)
  • Политика. или почти (74)
  • Психология (790)
  • Андрей Курпатов! (1)
  • Тесты (28)
  • Путешествуем (9)
  • Пэчворк, или почти (160)
  • Пятна на одежде и не только (32)
  • Работа- где приложить свои старания и умения (59)
  • Рисуем, взрослые и дети! (28)
  • Рукоделие (789)
  • Игольницы (4)
  • Коробочное (8)
  • Мозаика (6)
  • Светильники (5)
  • Сад и огород всё о них (910)
  • Барбекю, печи, кострища (39)
  • Бассейн на даче (15)
  • Калитки и заборы (4)
  • Компостная куча (4)
  • Лавочки (14)
  • Парники и теплицы (9)
  • Приусадебное хозяйство (18)
  • Рассада (9)
  • Умный полив (10)
  • Самодисциплина-первый шаг к успеху (4)
  • Симорон (64)
  • Строительство и ремонт (273)
  • Сумочки разные (86)
  • Тем, кто верует (9)
  • Техника в жизни и в быту (2)
  • Украшения (131)
  • Учимся (5)
  • Русский язык (3)
  • Физиология и человек (2)
  • Флористика (28)
  • Фотография (97)
  • Фото дня (17)
  • Фотошоп (8)
  • Фотоэкскурсии (21)
  • Фэн-Шуй (9)
  • Хиромантия (6)
  • Что в имени тебе моём? (1)
  • Шьём (895)
  • Бабушкины коврики (10)
  • Бохо (90)
  • Игрушки (11)
  • Приёмы и хитрости шитья (76)
  • Ремонт одежды. (3)
  • Тапочки (18)
  • Эзотерика (67)
  • Экология (2)
  • Экономика должна быть экономной (16)
  • Экскурсия по дневникам на ЛИРУ (4)
  • Эниология и около (178)
  • Эротика, секс (3)
  • Этикет во всём (68)
  • день рождения (10)
  • Юридическая помощь (54)
  • Я похудею. (115)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Салат «Капитан дальнего плавания»



Продукты

100 г филе сельди, 1 некрупный клубень картофеля, 1 зеленое яблоко, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, зелень петрушки, зелень укропа, листья салата, соль, перец черный молотый.

Клубень картофеля отварить, очистить, нарезать кубиками. Среднего размера маринованный огурец разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. Репчатый лук очи-стить, нашинковать. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно поместить в кипяток. Зеленое яблоко, не очищая от кожицы, нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину. Филе сельди мелко нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки измельчить, оставив несколько веточек для украшения готового салата. В небольшой емкости смешать сметану и тертый хрен, добавить измельченную зелень укропа и петрушки, затем соль и черный молотый перец. Нарезанные овощи и яблоко положить в глубокую емкость, добавить нарезанное филе сельди, все тщательно перемешать. Салат поместить в неглубокое блюдо, дно которого выстлано несколькими листьями салата, затем полить приготовленным соусом, украсить маринованным огурцом и веточками укропа и петрушки.


Среднего размера маринованный огурец разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями.


Репчатый лук очистить, нашинковать. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно поместить в кипяток.


Филе сельди мелко нарезать кубиками, затем поместить в емкость с измельченными овощами и яблоком.


В емкости смешать сметану и тертый хрен, добавить измельченную зелень укропа и петрушки, затем соль и перец. Источник

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.


вторник, 3 августа 2010 г.

Салат для капитана дальнего плаванья

Я большой любитель морепродуктов. Поэтому, сегодня снова экспериментировала. Вкусно и ярко! Мой авторский рецепт.


Консервированная кукуруза - 1 баночка
Крабовые палочки - 250 г
Кальмары - 300 г
Очищенные креветки - 200 г
Слабосоленая или копчёная семга - 100 г
Зелень
Майонез

Баночку с кукурузой открыть, жидкость слить.
Крабовые палочки порезать.
Кальмары очистить, опустить в кипящую воду и варить 1 минуту. Остудить, нарезать полосочками, слегка обжарить в минимальном количестве масла.
Креветки разморозить в СВЧ, очистить.
Сёмгу нарезать полосками.
Нарубить зелень.
Всё смешать, заправить майонезом.

Все знают, что моряки не плавают, а ходят. И все знают, что если кто, не дай бог, эту фразу упомянет - над ним нужно срочно насмехаться и глумиться. здесь (как и в случае с "последний/крайний") демонстрируется обычное поведение животных, когда в стае оказывается особь, отличающаяся от остальных. Не буду перечислять все шуточки, которые используются в данном случае (их перечень хоть и ограничен, как фантазия их использующих, но все же достаточно длиннен).

Отмечу лишь, что аргумент "Если моряки не ходят, а плавают, то почему капитан дальнего плавания, а не хождения?" все ж таки несостоятелен, так как капитан дальнего плаванья в своё плаванье все-таки ходит, а не плавает.

Но сейчас не о том, кто прав в данном вопросе, кто не прав.

Речь о другом: почему моряки так на этом настаивают? Можно, конечно, спросить у самих моряков, но кроме "здесь так принято" ответа, боюсь, не услышим.

Так почему же, по мнению моряков, они именно ходят? Не претендую на истину в последней инстанции - это моя версия.

В чем разница между понятиями "идти" и "плыть"? В том, что "идти" всегда означает передвижение из пункта А в пункт Б, т.е. действие, имеющее конечную цель и смысл.

А "плыть"? Конечно, тоже имеет цель и смысл ("Он поплыл через пролив к своей возлюбленной"), но, чаще всего, "плыть" применяется к предметам, болтающимся в воде просто так.

Бутылка, которую бросил в воду Робинзон - плывет.

Обломки после кораблекрушения - плывут.

Моряк, который слишком долго плавал. И его распухший труп не опознает даже самый опытный паталогоанатом.

В общем, плавать могут предметы, с которыми моряк себя совершенно не хочет ассоциировать.

Таким образом, всё дело, как и в случае с "крайний/последний" - в обычном суеверии. Скажешь "поплыл" и в следующий раз действительно поплывешь. Ниже уровня воды. Без подводной лодки.

Так что, над "не плавает, а ходит" можно посмеяться, как над морским суеверием. Если вы, конечно, уже перестали стучать по дереву.

Дубликаты не найдены

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

. и именно поэтому идут лесом "мореманы" со своим "плывёт-идёт" и летчики (крайние-последние).


"Помнишь, капитан, как удрал ты в океан? Уплыла в туман белая фуражка!" Ну, наш салатик для хороших капитанов, трусов не угостим! Морские мотивы с капусткой, горошком. Неплохое дополнение ужина.

Ингредиенты для «Салат "Капитан"»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Семга — 50 г
  • Оливки черные (без косточек) — 10 шт
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.9 ккал
белки
40.4 г
жиры
96.1 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
227.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
16 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат "Капитан"»:





Крабовые рулеты - квадратиками




Перемешиваем и украшаем кусочками сёмги, оливками и горошком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сельдь в сугробе"

  • 86
  • 895
  • 43149

Салат из тунца на запеченном баклажане

  • 21
  • 90
  • 4263

Салат "Океан"

  • 4
  • 10
  • 2890

Салат "Тунец в заливке"

  • 23
  • 75
  • 9904

Оливье с сёмгой и красной икрой

  • 16
  • 161
  • 9979

Салат из тунца "Закусочный"

  • 70
  • 345
  • 12102

Овощной салат с сюрпризом

  • 217
  • 1906
  • 51123

Салат с булгуром и сельдью

  • 59
  • 175
  • 7572

Салат с лососем и томатами

  • 0
  • 17
  • 5232

Попробуйте приготовить вместе

Деликатесный салат

  • 64
  • 170
  • 25678

Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"

  • 44
  • 236
  • 34696

Рулет мясной с грибами в рукаве

  • 65
  • 297
  • 46454

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2010 года Косой #


28 января 2010 года Дорис # (автор рецепта)


8 января 2010 года margo731 #


22 января 2010 года Дорис # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Лейла #


25 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года elenanec #


21 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года tat70 #


12 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

  • остальные картинки тут
Танечка, спаибо! Вроде и простенький, но захотелось поделиться.


10 февраля 2009 года Meotida #


10 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года eriniya #


9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года eriniya #


9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года eriniya #


9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года eriniya #


9 февраля 2009 года Lacoste #


9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года Natali2607 #


9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года чиполинка #


9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года чиполинка #


9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


8 февраля 2009 года Alefniunia #


9 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года mila87 #


8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года tanysshkin #





8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года мисс #


8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года Kapelkappa #


8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года биа46 #


8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года Тсаис #


8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года maj4ik #


8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


8 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

22 июля 2013 в 15:00
Алина Минахорян, фото из архива Андрея Морачевского, TUT.BY

Сегодня – Чистилище на корабле, завтра − защита от атаки пиратов… Что еще будет через день – неизвестно. К сюрпризам морской жизни капитан дальнего плавания, уроженец Воложина, Андрей Морачевский уже привык. С морем у него связана большая часть жизни. Корреспондент TUT.BY застала Андрея во время отпуска и расспросила о том, как живут современные моряки.

“Живу в облаке проводов”

– Как получилось, что вы связали жизнь с морем?

– Еще в детстве читал книги о морских приключениях. Родные ориентировали меня на музыкальное училище, но я решил стать моряком. Поступил в Лиепае в военно-морскую школу. Позже окончил Высшее инженерное морское училище имени адмирала Макарова в Ленинграде. Сейчас оно переименовано в Государственную морскую академию. Выпускники этого учебного заведения востребованы во всех морских компаниях мира. Я успел поработать уже и в Швеции, и в Бельгии, и в Шотландии. Сейчас хожу под либерийским флагом.

– К чему тяжелее всего привыкнуть во время первых рейсов?

– Двадцать три года - достаточно много. Думаю, за это время многое изменилось в вашей профессии.

“На интернациональном судне нет проблем”

- Как осуществляется отбор на судно?

- С нашими соотечественниками часто встречаетесь на борту?

- Выходит, что у каждого свой менталитет. Как вам удается найти общий язык друг с другом?

- Слышала, что есть такая поговорка: корабль, экипаж которого не знает, что такое дисциплина, опасен не для своего противника, а для своего флота. Расскажите, пожалуйста, о правилах, которые нужно соблюдать на судне.

“Наряжаемся в Нептуна, русалок, чертей и ругаем друг друга“

- С дисциплиной разобрались, теперь - о противниках. Приходилось ли сталкиваться с пиратами?

- Для того чтобы справиться с этой и другими морскими опасностями, нужно немало сил. Здесь не обойтись без хорошего питания. Как вас кормят?

- То есть для вас готовят отдельно, а для всех остальных - отдельно?

- Какие морские традиции еще соблюдаете?

- Расскажу, через что прошел я. Меня посвящали в моряки когда-то. Как происходит посвящение в моряки: ты выпиваешь кружку морской воды - и тебя выбрасывают за борт независимо от того, какая высота борта. Но спасение гарантировано.

- Страшно, наверное.

“Родину не выбирают“

- Перейдем к приметам. Говорят, женщина на корабле не к добру…

- А каким приметам моряков доверяете?

- Читала, что разводы в семьях, где один из супругов моряк, на первом месте.

- А правда, что у вас один из самых больших отпусков?

- Вы были во многих странах. Где вам понравилось больше всего?

- Уверена: после путешествий по различным уголкам мира у вас изменились взгляды на Беларусь.

Читайте также: