Салат капрезе с баклажаном



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Полдник

Баклажаны порезать кружочками, обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке.


Помидор крупный режем кольцами. Шарик сыра моцарелла тоже порезать кружочками.


Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, итальянские травы.


На блюдо выложить в кольцо, чередуя, сыр и овощи, сверху полить соусом и украсить листиком зелени.
Приятного аппетита!


Баклажан (крупный) — 1 шт.;
Помидор (средние) — 2 шт.;
Сыр сулугуни — 250 гр.;
Базилик (по вкусу);
Соевый соус — 2 ст. л.;
Бальзамик (для украшения);
Заправка:
Уксус (винный) — 1 ст. л.;
Горчица — 1 ч. л.;
Масло оливковое — 2 ст. л.

Шаг 1:
Баклажан вымыть и нарезать на колечки.
Шаг 2:
Колечки баклажана смазать с двух сторон соевым соусом, выложить на противень.
Шаг 3:
Выпекать в духовке при 200С минут 15 до готовности.
Шаг 4:
Помидоры и сыр нарезать ломтиками.
Шаг 5:
Приготовить заправку: винный уксус, горчицу и масло взбить до однородной эмульсии.
Шаг 6:
Выложить на блюдо, чередуя, баклажан, помидор, сыр, листочек базилика, пока не кончатся составляющие салата.
Шаг 7:
Перед подачей полить заправкой, а сверху украсить бальзамиком.

Ингредиенты

Сыр имеретинский - 150 г

Бальзамический соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Капрезе из баклажанов - овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика.


Подготавливаем овощи к запеканию. Нарезаем кружками баклажаны и томаты, перец - кусочками. Используем белый баклажан без горечи.


Готовим заправку - смешиваем масло и соус, специи.


Обмазываем кусочки соусом.


Запекаем при 220 С 10-15 минут.



Томаты запекаются меньше, поэтому их предпочтительнее запекать отдельно.


Формируем башенку, внизу - баклажан и базилик.


Кусочек сыра и базилик.


Сыр, перец, базилик.


Томаты, сыр, базилик.


Завершаем все баклажаном.


Сыр аппетитно плавится между теплыми овощами. Капрезе из баклажанов готово. Приятного аппетита!




Похожие рецепты блюд с баклажанами и сыром

  • Баклажаны, запеченные с моцареллой
  • Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром Фета
  • Веер из баклажанов с сыром
  • Баклажаны в духовке с помидорами и сыром


  • 74

7

6

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ингредиенты

Сыр имеретинский - 150 г

Бальзамический соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Капрезе из баклажанов - овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика.


Подготавливаем овощи к запеканию. Нарезаем кружками баклажаны и томаты, перец - кусочками. Используем белый баклажан без горечи.


Готовим заправку - смешиваем масло и соус, специи.


Обмазываем кусочки соусом.


Запекаем при 220 С 10-15 минут.



Томаты запекаются меньше, поэтому их предпочтительнее запекать отдельно.


Формируем башенку, внизу - баклажан и базилик.


Кусочек сыра и базилик.


Сыр, перец, базилик.


Томаты, сыр, базилик.


Завершаем все баклажаном.


Сыр аппетитно плавится между теплыми овощами. Капрезе из баклажанов готово. Приятного аппетита!




Похожие рецепты блюд с баклажанами и сыром

  • Баклажаны, запеченные с моцареллой
  • Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром Фета
  • Веер из баклажанов с сыром
  • Баклажаны в духовке с помидорами и сыром


  • 74

7

6

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Если вы любите и готовите знаменитый салат «Капрезе», идея разнообразить его, добавив запеченные кружки баклажанов, заинтересует вас и ваших гостей. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата «Капрезе» с баклажаном, который представляет собой обогащенный вариант по сравнению с классическим рецептом.

Понадобится на 2 порции:

- баклажан (средний) – 1 шт.

- помидоры (красные и желтые) – 4 шт. маленьких или 2 шт. больших

- сыр моцарелла – 2 шара

- масло оливковое – 4 ст. ложки

- бальзамический уксус – 2 ч. ложки

- свежие листья базилика – горстка

- кедровые орешки (или семечки тыквы) – 1 ст. ложка

- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

Готовим салат «Капрезе» с баклажаном

1.Баклажан вымойте, обсушите, обрежьте плодоножку и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Каждый кружок при помощи кухонной щетки смажьте оливковым маслом, слегка посыпьте солью и свежемолотым перцем.

2.Противень застелите бумагой для выпечки, уложите туда кружки баклажана и поставьте в средне разогретую духовку и запеките, заботясь о том, чтобы они не подгорели.

3.Кедровые орешки или семечки тыквы без шелухи поджарьте на сухой сковороде.

4.Для салата отберите спелые, но плотные помидоры, круглой формы небольшого диаметра и нарежьте их кружками. Такими же тонкими кружками нарежьте моцареллу.

5.На плоском блюде разложите кружки баклажана, помидора и моцареллы, чередуя их между собой. Сбрызните все оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.

6.И на завершение посыпьте сверху листьями зеленого базилика и поджаренными кедровыми орешками (или семечками тыквы).

7.Салат «Капрезе» с баклажаном готов. Подавайте его к столу немедленно. Такое изысканное кушанье понравится всем без исключения, в особенности, любителям баклажанов.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

•Шарики моцареллы бывают разного размера. Подберите для салата такие, ломтики которых были бы эквивалентные по размеру кружкам помидоров и баклажана.

•Моцареллу в салате можно заменить фетой, рикоттой или не слишком соленой брынзой.


Капрезе по классическому рецепту — идеальный обед для тех, кто хочет вкусно есть и не поправляться. А вы пробовали другую версию популярного салата — теплый капрезе из баклажанов?

Баклажаны удивительным образом преображают знакомый вкус, а растопленная моцарелла делает капрезе из духовки невероятно нежным. Бокал вина, ломтик поджаристого хлеба — что еще нужно для полного летнего удовольствия!

Готовим итальянский салат капрезе, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Помидоры мясистых сортов — 3 шт.
Оливковое масло первого отжима — 2 ст.л.
Листья базилика — 20 шт.
Моцарелла — 450 гр.

Для соуса:
Чеснок — 1 зубчик.
Листья базилика — 2 пучка.
Оливковое масло — 70 мл.
Сок лайма — 0,5 ст.л.
Молотый красный перец, соль, перец — по вкусу.

Баклажан нарежьте кружочками по 1-1,3 см, посолите и дайте выступить горькому соку. Затем ополосните их и промокните бумажной салфеткой.

Помидоры нарежьте кружочками той же толщины, что и баклажан.

Выложите баклажаны и помидоры на лист для выпечки, смажьте оливковым маслом и запекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.


Затем выньте овощи из духовки и дайте им немного остыть. Затем в форме для выпечки соберите салат капрезе из баклажанов, помидоров, листиков базилика и ломтиков моцареллы. Укладывайте сыр и овощи, плотно, чередуя, пока не заполните всю форму.


Поставьте форму для выпечки в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Соус для итальянского салата капрезе приготовьте в блендере. Соедините промытые и просушенные листья базилика, сок лайма, чеснок, оливковое масло и специи, и перебейте в однородную массу.


Когда капрезе из баклажанов будет готов, разложите его порционно по тарелкам, и щедро полейте соусом.


Подавайте теплый капрезе из баклажанов с ломниками поджаристого хлеба. Можно дополнительно сервировать салат веточками базилика.

Капрезе - национальное итальянское блюдо, которое традиционно подается в качестве легкой закуски перед основной трапезой. Моцарелла, спелые помидоры и базилик, приправленные оливковым маслом, составляют приятный неповторимый вкус, при одном воспоминании о котором лично у меня начинается обильное слюноотделение. Не будем медлить. Поехали.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Помидоры и сыр нарезаем кружочками и укладываем на блюдо по кругу по очереди.


Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украшаем листочками базилика.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках

Салат с помидорами и ростками сои

Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Салат с бастурмой и бальзамической заправкой

Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Салат с томатами, рукколой и пармезаном

Салат с бастурмой и помидорками черри

Кобб-салат

Веррины "Капрезе"

Комментарии

Мой любимый салатик!!
если любите моцареллу – приготовьте, не пожалеете!
я еще иногда делаю его с классическим соевым соусом.

    Голос против

Отличная закуска. Классика жанра. Только попробуйте добавить кедровых орешков прогретых на сковороде… Мммм…. Не пожалеете!
Отличный сайт, к слову!

    Голос против

только что купила моцареллу! а в блоге сразу к ней рецепт! 🙂 спасибо 🙂

    Голос против

А еще можно посыпать всю эту красоту мелко порубленым чесноком,красным луком и прованскими травами и поставить в духовку, пока не расплавится сыр. Получится вкусная горячая закуска.

    Голос против

Название салата “Капрезе” происходит от названия острова Капри, дословно так и переводится “с Капри” и никакого отношения к капризу не имеет 🙂

    Голос против

Название КАПРЕЗЕ не имеет никакого отношения к капризу, происходит от названия острова Капри.

    Голос против

Вообще для этого салата можно купить соус Песто (продается в любом супермаркете). В нем уже добавлены и орехи и базилик. Добавить ко всему перечисленному и тогда вообще получится классический итальянский салатик. Только добавлять нужно не много))))

  • 1 гость
    Голос против


Этот салат в классическом виде заправляется как раз только бальзамиком и оливковым маслом. С песто – это уже вариации на тему.

    Голос против

Обожаю этот салат!
Иногда даже достаточно моцареллы+соус песто = очень сытно. Лично в меня помидоры уже не помещаются с этим соусом))

    Голос против

Один из моих любимых салатов! И с песто он просто неповторим! =) Насколько же бывает вкусной простота =)

    Голос против

Это очень вкусно! Я еще делаю капрезе с баклажанами, нарезаю их кружочками, смазываю оливковым маслом и запекаю в духовке, затем укладываю слоями: кружочек баклажана, кружочек помидора, моцарелла, потом опять помидор и баклажан, сверху сыр, чуть-чуть оливкового масла, бальзамика, пару минут в духовку, чтобы сыр слегка размягчился. Вкус прекрасный!


Растянувшись вдоль Неаполитанского залива и Сорренто, Кампания является домом для множества маленьких и живописных городков, а также сильных культурных традиций. Кухня этого региона основывается на недорогих ингредиентах: пасте, овощах, рыбе и травах.

Красота Кампании во все времена привлекала к себе внимание художников и поэтов. При древних греках она стала родиной для сирен Гомера. Позже, в римский период своей истории, Кампания стала модным местом для отдыха богатых римских аристократов, и вдоль ее побережья было построено немало роскошных вилл.

Самые удивительные по своей красоте итальянские города были заложены именно здесь: Сорренто, Амальфи, Позитано, Равелло, а также острова-поселения Искья, Прочида, Капри и Низида – жемчужное ожерелье, украшающее амальфийское побережье. Отдельно следует отметить Неаполь, пейзажи которого всегда были образцом для красочных открыток. На его старинных улочках всегда царила музыка и народные песни. Кроме того, были Помпеи и Эрколано, древнеримские города, уничтоженные во время извержения Везувия в 79 году.

Несмотря на то, что Кампания часто переходила из рук в руки, попадая под власть то одних, то других чужеземных правителей, этой земле удалось сохранить свой уникальных характер, одновременно энергичный и наполненный таинственной меланхолией…

Местная кухня представляет собой смесь стойких народных традиций с едва заметными аристократическими чертами, которые остались на память жителям Кампании от различных правителей из прошлого. Кампания известна всему миру своей пиццей и пастой, ставшими национальными символами современной Италии. Благодаря географическим особенностям региона и его климату здесь сложились отличные условия для выращивания пшеницы, из которой производят сухую пасту, особенно, ее длинные разновидности – вермишель, спагетти и букатини.

Помидоры в Кампании высушивают на солнце, чтобы можно было использовать их в пищу на протяжении всего года. Сушеными помидорами здесь приправляют знаменитый соус Ragu’ alla napoletana , который подают к столу по особым случаям.


Длительное время Кампания была бедным регионом, и еда, которую здесь традиционно готовили, состояла из недорогих ингредиентов: супы, в основном, варились с дикими травами, а из риса, чаще всего, приготавливали классическое местное сарту (необычное блюдо, по форме напоминающее высокий конусообразный пирог, состоящий из толстой рисовой «корки», начиненной мясом и овощами и запекаемой в печи).

Как и во всякой итальянской провинции, имеющей собственную береговую зону, в Кампании главными и наиболее желанными блюдами домашнего стола являются рыба и морепродукты. Здесь вы их встретите в пасте, супах, жареными, тушеными, запеченными на углях или в бумаге. И хотя местная кухня и изобилует теми продуктами, которые дает кампанийцам море, в их домах и тратториях вы встретите и популярные блюда из мяса. Это, например, «сapocollo» — сыро-вяленая свинина, которая распространена в Ноле, или «сervellatine» — сыро-копченное мясо из Неаполя, или «sopressa irpina» — салями из Сорренто.

В Кампании сельские жители выпекают свой вариант фокачча (итальянские хлеб с разными наполнителями, включая оливки, помидоры, лук, моцареллу и так далее). Многие верят, что именно местный фокачча дал рождение пицце.

Кампания имеет богатую историю выпечки. Наиболее популярными являются: «рastiera» — неаполитанский сырный пирог, «babà» — местная ромовая бабка и «sfogliatelle» — пирог с кремовой начинкой.

Местный салат капрезе заметно разнится от тех, что вы, возможно, пробовали ранее. Главное его отличие от других итальянских салатов с тем же названием заключается в том, что часть овощей в нем обжариваются. А в остальном – это типичное для Кампании блюдо, которое подается, чаще всего, холодным в виде hors-d’oeuvre.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты Салатов
  4. >
  5. Салат капрезе с баклажанами гриль и помидорами


Набор продуктов:

Баклажан — 1шт. среднего размера;

Моцарелла -200 гр;

Базилик свежий — несколько листиков, по вкусу.

Масло оливковое — 50 гр;

Чеснок — 2 зубка;

Базилик сушеный, орегано, перец черный молоты — по щепотке;

Рецепт приготовления салата капрезе с баклажанами гриль и помидорами:

  1. Баклажаны для этого салата конечно же идеально готовить на свежем воздухе на решетке для барбекю. В домашних условия поможет сковорода с грилевой поверхностью или же решетка в духовке, в крайнем случае обжарьте кружочки баклажанов на сковороде, в малом количестве масла, или же запеките в духовке.
  2. Для соуса оливковое масло соединить с сушеным базиликом, орегано и черным молотым перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Салат раскладывать сразу на порционные тарелки, из указанного количества получится 2-3 порции. Кружочки помидоров, моцареллу и баклажаны выложить на тарелку и полить соусом, украсить свежим базиликом.


В оригинале эта яркая итальянская закуска делается без баклажанов и имеет цвета итальянского флага, но это нововведение настолько меня поразило, что без баклажанов я её больше не представляю. Попробуйте - не пожалеете!


  • Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, обильно солим и оставляем до появления сока. Промываем и обжариваем на оливковом масле, до золотистой корочки.


  • Для маринада соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец и хорошо перемешиваем.


  • Томаты и моцареллу нарезаем острым ножом на тонкие кружочки.


  • На блюдо выкладываем баклажан, томат, листик базилика, моцареллу и так далее.
  • Сбрызгиваем нашу закуску маринадом и можно подавать к столу, но лучше дать постоять пару часиков.


В итоге мы получаем закуску, которая станет украшение каждого стола!

Читайте также: