Салат капрезе с баклажаном
- Комментарии
- В избранное
- Баклажан 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр моцарелла 100 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Итальянские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Полдник
Баклажаны порезать кружочками, обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке.
Помидор крупный режем кольцами. Шарик сыра моцарелла тоже порезать кружочками.
Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, итальянские травы.
На блюдо выложить в кольцо, чередуя, сыр и овощи, сверху полить соусом и украсить листиком зелени.
Приятного аппетита!
Баклажан (крупный) — 1 шт.;
Помидор (средние) — 2 шт.;
Сыр сулугуни — 250 гр.;
Базилик (по вкусу);
Соевый соус — 2 ст. л.;
Бальзамик (для украшения);
Заправка:
Уксус (винный) — 1 ст. л.;
Горчица — 1 ч. л.;
Масло оливковое — 2 ст. л.
Шаг 1:
Баклажан вымыть и нарезать на колечки.
Шаг 2:
Колечки баклажана смазать с двух сторон соевым соусом, выложить на противень.
Шаг 3:
Выпекать в духовке при 200С минут 15 до готовности.
Шаг 4:
Помидоры и сыр нарезать ломтиками.
Шаг 5:
Приготовить заправку: винный уксус, горчицу и масло взбить до однородной эмульсии.
Шаг 6:
Выложить на блюдо, чередуя, баклажан, помидор, сыр, листочек базилика, пока не кончатся составляющие салата.
Шаг 7:
Перед подачей полить заправкой, а сверху украсить бальзамиком.
Ингредиенты
Сыр имеретинский - 150 г
Бальзамический соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
- 120 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Капрезе из баклажанов - овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика.
Подготавливаем овощи к запеканию. Нарезаем кружками баклажаны и томаты, перец - кусочками. Используем белый баклажан без горечи.
Готовим заправку - смешиваем масло и соус, специи.
Обмазываем кусочки соусом.
Запекаем при 220 С 10-15 минут.
Томаты запекаются меньше, поэтому их предпочтительнее запекать отдельно.
Формируем башенку, внизу - баклажан и базилик.
Кусочек сыра и базилик.
Сыр, перец, базилик.
Томаты, сыр, базилик.
Завершаем все баклажаном.
Сыр аппетитно плавится между теплыми овощами. Капрезе из баклажанов готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд с баклажанами и сыром
- Баклажаны, запеченные с моцареллой
- Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром Фета
- Веер из баклажанов с сыром
- Баклажаны в духовке с помидорами и сыром
- 74
7
6
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Гратен из макарон
Пирог с киви и бананом
Салат с соевой спаржей и овощами
Манник на воде без муки
Ташкентские лепешки «Лочира»
Заварной крем без масла
Пирог с фруктами на кефире
Гуляш из свинины с шампиньонами
Кекс с кокосовой стружкой
Плов из перловки с грибами
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Ингредиенты
Сыр имеретинский - 150 г
Бальзамический соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
- 120 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Капрезе из баклажанов - овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика.
Подготавливаем овощи к запеканию. Нарезаем кружками баклажаны и томаты, перец - кусочками. Используем белый баклажан без горечи.
Готовим заправку - смешиваем масло и соус, специи.
Обмазываем кусочки соусом.
Запекаем при 220 С 10-15 минут.
Томаты запекаются меньше, поэтому их предпочтительнее запекать отдельно.
Формируем башенку, внизу - баклажан и базилик.
Кусочек сыра и базилик.
Сыр, перец, базилик.
Томаты, сыр, базилик.
Завершаем все баклажаном.
Сыр аппетитно плавится между теплыми овощами. Капрезе из баклажанов готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд с баклажанами и сыром
- Баклажаны, запеченные с моцареллой
- Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром Фета
- Веер из баклажанов с сыром
- Баклажаны в духовке с помидорами и сыром
- 74
7
6
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Гратен из макарон
Пирог с киви и бананом
Салат с соевой спаржей и овощами
Манник на воде без муки
Ташкентские лепешки «Лочира»
Заварной крем без масла
Пирог с фруктами на кефире
Гуляш из свинины с шампиньонами
Кекс с кокосовой стружкой
Плов из перловки с грибами
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Если вы любите и готовите знаменитый салат «Капрезе», идея разнообразить его, добавив запеченные кружки баклажанов, заинтересует вас и ваших гостей. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата «Капрезе» с баклажаном, который представляет собой обогащенный вариант по сравнению с классическим рецептом.
Понадобится на 2 порции:
- баклажан (средний) – 1 шт.
- помидоры (красные и желтые) – 4 шт. маленьких или 2 шт. больших
- сыр моцарелла – 2 шара
- масло оливковое – 4 ст. ложки
- бальзамический уксус – 2 ч. ложки
- свежие листья базилика – горстка
- кедровые орешки (или семечки тыквы) – 1 ст. ложка
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
Готовим салат «Капрезе» с баклажаном
1.Баклажан вымойте, обсушите, обрежьте плодоножку и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Каждый кружок при помощи кухонной щетки смажьте оливковым маслом, слегка посыпьте солью и свежемолотым перцем.
2.Противень застелите бумагой для выпечки, уложите туда кружки баклажана и поставьте в средне разогретую духовку и запеките, заботясь о том, чтобы они не подгорели.
3.Кедровые орешки или семечки тыквы без шелухи поджарьте на сухой сковороде.
4.Для салата отберите спелые, но плотные помидоры, круглой формы небольшого диаметра и нарежьте их кружками. Такими же тонкими кружками нарежьте моцареллу.
5.На плоском блюде разложите кружки баклажана, помидора и моцареллы, чередуя их между собой. Сбрызните все оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
6.И на завершение посыпьте сверху листьями зеленого базилика и поджаренными кедровыми орешками (или семечками тыквы).
7.Салат «Капрезе» с баклажаном готов. Подавайте его к столу немедленно. Такое изысканное кушанье понравится всем без исключения, в особенности, любителям баклажанов.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
•Шарики моцареллы бывают разного размера. Подберите для салата такие, ломтики которых были бы эквивалентные по размеру кружкам помидоров и баклажана.
•Моцареллу в салате можно заменить фетой, рикоттой или не слишком соленой брынзой.
Капрезе по классическому рецепту — идеальный обед для тех, кто хочет вкусно есть и не поправляться. А вы пробовали другую версию популярного салата — теплый капрезе из баклажанов?
Баклажаны удивительным образом преображают знакомый вкус, а растопленная моцарелла делает капрезе из духовки невероятно нежным. Бокал вина, ломтик поджаристого хлеба — что еще нужно для полного летнего удовольствия!
Готовим итальянский салат капрезе, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Помидоры мясистых сортов — 3 шт.
Оливковое масло первого отжима — 2 ст.л.
Листья базилика — 20 шт.
Моцарелла — 450 гр.
Для соуса:
Чеснок — 1 зубчик.
Листья базилика — 2 пучка.
Оливковое масло — 70 мл.
Сок лайма — 0,5 ст.л.
Молотый красный перец, соль, перец — по вкусу.
Баклажан нарежьте кружочками по 1-1,3 см, посолите и дайте выступить горькому соку. Затем ополосните их и промокните бумажной салфеткой.
Помидоры нарежьте кружочками той же толщины, что и баклажан.
Выложите баклажаны и помидоры на лист для выпечки, смажьте оливковым маслом и запекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Затем выньте овощи из духовки и дайте им немного остыть. Затем в форме для выпечки соберите салат капрезе из баклажанов, помидоров, листиков базилика и ломтиков моцареллы. Укладывайте сыр и овощи, плотно, чередуя, пока не заполните всю форму.
Поставьте форму для выпечки в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Соус для итальянского салата капрезе приготовьте в блендере. Соедините промытые и просушенные листья базилика, сок лайма, чеснок, оливковое масло и специи, и перебейте в однородную массу.
Когда капрезе из баклажанов будет готов, разложите его порционно по тарелкам, и щедро полейте соусом.
Подавайте теплый капрезе из баклажанов с ломниками поджаристого хлеба. Можно дополнительно сервировать салат веточками базилика.
Капрезе - национальное итальянское блюдо, которое традиционно подается в качестве легкой закуски перед основной трапезой. Моцарелла, спелые помидоры и базилик, приправленные оливковым маслом, составляют приятный неповторимый вкус, при одном воспоминании о котором лично у меня начинается обильное слюноотделение. Не будем медлить. Поехали.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Помидоры и сыр нарезаем кружочками и укладываем на блюдо по кругу по очереди.
Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украшаем листочками базилика.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках
Салат с помидорами и ростками сои
Салат с помидорами, моцареллой и рукколой
Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой
Легкий салат с тунцом и моцареллой
Салат с бастурмой и бальзамической заправкой
Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой
Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой
Салат с томатами, рукколой и пармезаном
Салат с бастурмой и помидорками черри
Кобб-салат
Веррины "Капрезе"
Комментарии
Мой любимый салатик!!
если любите моцареллу – приготовьте, не пожалеете!
я еще иногда делаю его с классическим соевым соусом.
-
Голос против
Отличная закуска. Классика жанра. Только попробуйте добавить кедровых орешков прогретых на сковороде… Мммм…. Не пожалеете!
Отличный сайт, к слову!
-
Голос против
только что купила моцареллу! а в блоге сразу к ней рецепт! 🙂 спасибо 🙂
-
Голос против
А еще можно посыпать всю эту красоту мелко порубленым чесноком,красным луком и прованскими травами и поставить в духовку, пока не расплавится сыр. Получится вкусная горячая закуска.
-
Голос против
Название салата “Капрезе” происходит от названия острова Капри, дословно так и переводится “с Капри” и никакого отношения к капризу не имеет 🙂
-
Голос против
Название КАПРЕЗЕ не имеет никакого отношения к капризу, происходит от названия острова Капри.
-
Голос против
Вообще для этого салата можно купить соус Песто (продается в любом супермаркете). В нем уже добавлены и орехи и базилик. Добавить ко всему перечисленному и тогда вообще получится классический итальянский салатик. Только добавлять нужно не много))))
- 1 гость
-
Голос против
Этот салат в классическом виде заправляется как раз только бальзамиком и оливковым маслом. С песто – это уже вариации на тему.
-
Голос против
Обожаю этот салат!
Иногда даже достаточно моцареллы+соус песто = очень сытно. Лично в меня помидоры уже не помещаются с этим соусом))
-
Голос против
Один из моих любимых салатов! И с песто он просто неповторим! =) Насколько же бывает вкусной простота =)
-
Голос против
Это очень вкусно! Я еще делаю капрезе с баклажанами, нарезаю их кружочками, смазываю оливковым маслом и запекаю в духовке, затем укладываю слоями: кружочек баклажана, кружочек помидора, моцарелла, потом опять помидор и баклажан, сверху сыр, чуть-чуть оливкового масла, бальзамика, пару минут в духовку, чтобы сыр слегка размягчился. Вкус прекрасный!
Растянувшись вдоль Неаполитанского залива и Сорренто, Кампания является домом для множества маленьких и живописных городков, а также сильных культурных традиций. Кухня этого региона основывается на недорогих ингредиентах: пасте, овощах, рыбе и травах.
Красота Кампании во все времена привлекала к себе внимание художников и поэтов. При древних греках она стала родиной для сирен Гомера. Позже, в римский период своей истории, Кампания стала модным местом для отдыха богатых римских аристократов, и вдоль ее побережья было построено немало роскошных вилл.
Самые удивительные по своей красоте итальянские города были заложены именно здесь: Сорренто, Амальфи, Позитано, Равелло, а также острова-поселения Искья, Прочида, Капри и Низида – жемчужное ожерелье, украшающее амальфийское побережье. Отдельно следует отметить Неаполь, пейзажи которого всегда были образцом для красочных открыток. На его старинных улочках всегда царила музыка и народные песни. Кроме того, были Помпеи и Эрколано, древнеримские города, уничтоженные во время извержения Везувия в 79 году.
Несмотря на то, что Кампания часто переходила из рук в руки, попадая под власть то одних, то других чужеземных правителей, этой земле удалось сохранить свой уникальных характер, одновременно энергичный и наполненный таинственной меланхолией…
Местная кухня представляет собой смесь стойких народных традиций с едва заметными аристократическими чертами, которые остались на память жителям Кампании от различных правителей из прошлого. Кампания известна всему миру своей пиццей и пастой, ставшими национальными символами современной Италии. Благодаря географическим особенностям региона и его климату здесь сложились отличные условия для выращивания пшеницы, из которой производят сухую пасту, особенно, ее длинные разновидности – вермишель, спагетти и букатини.
Помидоры в Кампании высушивают на солнце, чтобы можно было использовать их в пищу на протяжении всего года. Сушеными помидорами здесь приправляют знаменитый соус Ragu’ alla napoletana , который подают к столу по особым случаям.
Длительное время Кампания была бедным регионом, и еда, которую здесь традиционно готовили, состояла из недорогих ингредиентов: супы, в основном, варились с дикими травами, а из риса, чаще всего, приготавливали классическое местное сарту (необычное блюдо, по форме напоминающее высокий конусообразный пирог, состоящий из толстой рисовой «корки», начиненной мясом и овощами и запекаемой в печи).
Как и во всякой итальянской провинции, имеющей собственную береговую зону, в Кампании главными и наиболее желанными блюдами домашнего стола являются рыба и морепродукты. Здесь вы их встретите в пасте, супах, жареными, тушеными, запеченными на углях или в бумаге. И хотя местная кухня и изобилует теми продуктами, которые дает кампанийцам море, в их домах и тратториях вы встретите и популярные блюда из мяса. Это, например, «сapocollo» — сыро-вяленая свинина, которая распространена в Ноле, или «сervellatine» — сыро-копченное мясо из Неаполя, или «sopressa irpina» — салями из Сорренто.
В Кампании сельские жители выпекают свой вариант фокачча (итальянские хлеб с разными наполнителями, включая оливки, помидоры, лук, моцареллу и так далее). Многие верят, что именно местный фокачча дал рождение пицце.
Кампания имеет богатую историю выпечки. Наиболее популярными являются: «рastiera» — неаполитанский сырный пирог, «babà» — местная ромовая бабка и «sfogliatelle» — пирог с кремовой начинкой.
Местный салат капрезе заметно разнится от тех, что вы, возможно, пробовали ранее. Главное его отличие от других итальянских салатов с тем же названием заключается в том, что часть овощей в нем обжариваются. А в остальном – это типичное для Кампании блюдо, которое подается, чаще всего, холодным в виде hors-d’oeuvre.
Кулинарный блог вкусных рецептов
- RSS
- Feedly
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- Contact
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- Рецепты завтраков
- Блинчики блины оладьи
- Рецепты закусок, бутербродов, канапе
- Рецепты Салатов
- Соусы к блюдам
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рецепты из мяса
- Рецепты из языка
- Рецепты из кролика
- Рецепты из курицы
- Рецепты из индейки
- Рецепты из утки и гуся
- Рецепты из рыбы
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из картофеля, овощей и грибов
- Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
- Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
- Выпечка
- Рецепты десертов
- Рецепты завтраков
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Рецепты Салатов
- >
- Салат капрезе с баклажанами гриль и помидорами
Набор продуктов:
Баклажан — 1шт. среднего размера;
Моцарелла -200 гр;
Базилик свежий — несколько листиков, по вкусу.
Масло оливковое — 50 гр;
Чеснок — 2 зубка;
Базилик сушеный, орегано, перец черный молоты — по щепотке;
Рецепт приготовления салата капрезе с баклажанами гриль и помидорами:
- Баклажаны для этого салата конечно же идеально готовить на свежем воздухе на решетке для барбекю. В домашних условия поможет сковорода с грилевой поверхностью или же решетка в духовке, в крайнем случае обжарьте кружочки баклажанов на сковороде, в малом количестве масла, или же запеките в духовке.
- Для соуса оливковое масло соединить с сушеным базиликом, орегано и черным молотым перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Салат раскладывать сразу на порционные тарелки, из указанного количества получится 2-3 порции. Кружочки помидоров, моцареллу и баклажаны выложить на тарелку и полить соусом, украсить свежим базиликом.
В оригинале эта яркая итальянская закуска делается без баклажанов и имеет цвета итальянского флага, но это нововведение настолько меня поразило, что без баклажанов я её больше не представляю. Попробуйте - не пожалеете!
- Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, обильно солим и оставляем до появления сока. Промываем и обжариваем на оливковом масле, до золотистой корочки.
- Для маринада соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Томаты и моцареллу нарезаем острым ножом на тонкие кружочки.
- На блюдо выкладываем баклажан, томат, листик базилика, моцареллу и так далее.
- Сбрызгиваем нашу закуску маринадом и можно подавать к столу, но лучше дать постоять пару часиков.
В итоге мы получаем закуску, которая станет украшение каждого стола!
Читайте также: