Салат капуста мясо блин


Когда-то, очень-очень давно, этот рецепт я нашла в сборнике рецептов корейской кухни и он стал любимым салатом сына. Надеюсь, понравится он и другим любителям сытных салатов. Сейчас я готовлю его редко, но он, в самом деле, очень вкусный.

- 500 г капусты
- 300 г говядины
- 1 большая луковица
- 2-3 яйца
- 3-4 зубчика чеснока
- молотый перец чили
- соль
- растительное масло
- майонез

Капусту нарезать тонкой соломкой, немного посолить, посыпать красным перцем, добавить мелко рубленный чеснок и перемешать (можно вместо красного - черный перец)
Говядину нарезать соломкой 4-5 мм, луковицу - тонкими полукольцами.
Раскалить растительное масло, бросить в него мясо и лук и быстро обжарить.
Горячее мясо с луком выложить в миску с капустой.
2-3 яйца взбить с солью, сковороду смазать растительным маслом, поджарить тонкие блинчики с двух сторон. Выложить блинчики на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Нарезать блинчики тонкой соломкой, выложить в миску с капустой и мясом.
Салат перемешать, при необходимости добавить соль и перец.

В оригинальном варианте лук и мясо обжаривается в большом количестве масла, и оно само является заправкой для салата. Мне нравится именно такой вариант - с маслом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Для приготовления этого салата курицу необходимо поджарить, лук обжарить и яичные блинчики тоже поджарить. Если после того, что вы прочитали, вы уже боитесь! Как же всё это жирно! Тогда можете дальше уже и не читать. А, если вас это не напугало, тогда предлагаю рецепт очень, даже очень вкусного салата.

Для салата потребуется примерно 400 г куриной грудки . Промываем ее, затем промакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезаем не слишком крупными, и не мелкими продолговатыми кусочками. Складываем мясо в миску, добавляем совсем чуть-чуть черного перца и соли , перемешиваем и оставляем буквально на 10 минут, чтобы мясо просолилось. Можно конечно соль-перец вообще не добавлять, в конце всё равно салат нужно будет посолить, но при обжаривании куриная грудка как бы уже запечатывает свои вкусы, и если ее немного не посолить, то она в дальнейшем будет пресноватой.

За эти 10 минут успеем приготовить яичные блинчики, для этого в миску разбиваем 5 яиц , опять-таки добавляем немного соли и перца , и кладем по 1 ст. л. картофельного крахмала и муки , и хорошенько взбиваем венчиком.

Теперь берем сковороду, разогреваем, наливаем прямо капелюшку растительного масла и растираем по сковороде (например салфеткой, или силиконовой кисточкой). И дальше, небольшими частями вливаем яичную смесь, то есть жарим столько блинчиков, сколько получится. Наливать яичную смесь нужно совсем чуть-чуть, главное чтобы закрылось дно. Жарятся блинчики очень быстро, буквально 30 секунд с каждой стороны.

Теперь все приготовленные блинчики, заворачиваем рулетом и нарезаем соломкой, толстой, тонкой — неважно, это уже на свое усмотрение.

С блинчиками закончили, возвращаемся к куриной грудке. опять-таки берем сковороду, наливаем 1 ч. л. растительного масла , да-да этого вполне хватит, и закладываем маринованное мясо. Огонь средний, через 2 минуты мясо уже побелеет, через 8 минут кусочки покроются красивой румяной корочкой, всё. убираем куриную грудку со сковороды. И, теперь прямо на этой сковороде можно обжарить репчатый лук (1 шт.) , нарезанный четверть\кольцами (тоже добавляем чуть-чуть растительного масла ). Далее складываем всё что подготовили в одну миску, и обязательно дожидаемся, чтобы это всё остыло.

Осталось добавить можно сказать последний ингредиент, это пекинскую капусту. Ее положить можно сколько угодно, я кладу целиком 1 небольшой початок. Капусту нужно не слишком мелко нашинковать, или просто порвать руками.

Всё перемешиваем, заправляем салат майонезом , по вкусу перчим, солим . Вот и всё. Написала конечно много, но салат можно приготовить за 30 минут! Попробуйте, салат обалденный.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • очень постная свинина(мякоть)-500-600 гр.
  • лабровый лист-2-3 шт.
  • черный перец-горошек
  • соль
  • уксус-2 стол.ложки
  • чеснок-3 зубчика
  • яйца-5 шт.
  • капуста (не должна быть тугой)-700-800 гр. (я всегда на глаз кладу,смотрю по концентрации капусты в салате,она должна быть одним из составляющих,а не преобладать)
  • для заправки:
  • чеснок(натертый)-3-4 зубчика
  • соль
  • перец-
  • майонез-4 ст.л. (я распоряжаюсь май онезом не слишком щедро,он не должен "забить" другие вкусы в салате)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отвариваем до готовности вместе с лавр. листом,солью,перцем горошком,чесноком и уксусом (но не перевариваем).у мяса получается как-бы подмаринованный вкус

Яйца взбиваем со щепоткой соли

Добавляем раст. масло

Жарим очень тонкие блинчики,с обеих сторон

Откладываем яичные блинчики на бумажные полотенца,чтобы они впитали лишнее масло

Режем мясо очень тонкой соломкой

Режем яичные блинчики очень тонкой соломкой

режем капусту тонкой соломкой

Добавляем натертый чеснок

Хорошенько промешиваем,лучше даже руками

Добавляем майонез и опять хорошо перемешиваем

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


о! люблю салатики! 55


Какой интересный салатик, забрала, попробую 5


Интересный салатик! 5+


Вкуснятина!Люблю такие салатики!5+




оч даже 5555555



очень интересный рецепт, забираю 5!


очень интересный рецепт.5+++ а можно вместо свенины использовать мясо говяжье или баранину?


рагима :Говядину можно,но вот баранину не стоит.Можно попробовать мясо с ляжки индейки,уже давно сама собираюсь.


Я такой салатик пробовала много лет назад , а сейчас я его с Вашей помощью нашла ! 5 ++++++++++ ! Спасибо !


Отличный салатец! Я готовлю вариант с куриным филе (вместо свинины), нашинкованным соломкой и обжаренным в сливочном масле; яйчным блинчиком,приготовленным на сухой раскаленной сковороде и свежим огурчиком, все нарезаю соломкой. А майонез разбавляю не жирной сметаной, чтоб вкус не перебивал.В остальном все как у вас. +5. Спасибо!


спасибо за рецепт. готовили на 2-хлетие дочки, когда всех родственников собирали.) очень вкусно)






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Кто сказал, что вкусный праздничный салат обязательно должен состоять из дорогих экзотических продуктов? Из доступных простых ингредиентов можно приготовить оригинальный салат с нежным гармоничным вкусом. Попробуйте этот новый салат с яичными блинчиками и капустой.


Для приготовления одного блинчика нужно взять 1 яйцо и 1 ч. л. крахмала без горки. Я обычно выпекаю 4 тонких блинчика, которые потом нарезаю соломкой и использую для салата.

Рецепт салата с капустой и яичными блинчиками

Продукты на салат:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 ч. л. крахмала;
  • свежая белокочанная капуста 300 граммов;
  • куриное филе 250 граммов;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • зелень по желанию.

Сначала нужно испечь яичные блинчики (мини-омлеты). Каждый блинчик пеку по отдельности. Смешиваю яйцо с крахмалом и обжариваю в масле с обеих сторон до готовности. Остывшие блинчики нарезать соломкой потоньше.

Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать и слегка примять руками для образования сока. Куриное мясо отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать курицу кубиками или разобрать на волокна.

Соединить капусту с омлетом и курицей, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Можно добавить рубленую зелень укропа или кинзы, если любите. Готовый салат разложить в порционные креманки, хрустальный салатник или тарталетки. Для порционной сервировки можно использовать кулинарные кольца. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 30 декабря 2015 в 13:16

Спасибо за идею к праздничному столу , выбрала для себя несколько вариантов салата;-)★

Комментарий написан 24 июня 2017 в 17:35

У нас в ,,Самбери,, делают салат ,,Восточный,, Один раз попробовала, теперь делаю сама. Свежая капуста. морковь и свежий огурец (на терке соломкой), мясо вареное или курица на волокна разбираю. И так же делаю блинчики из яиц с крахмалом. Заправляю соевым соусом. и раст. маслом. масло раскаляю на сковороде и горячим заливаю. Чеснок и красный перец. Очень вкусно. Терпеть не могу майонез. все салаты с майонезом на один вкус. Вкус майонеза.

Быстрый в приготовлении, достаточно простой, но при этом вкусный салат.


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста
  • Отварная говядина или свинина
  • 3-4 отварных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез

Приготовление:

  1. Капусту очень тонко порезать, слегка посолить и помять, чтобы стала сочнее.
  2. Мясо и яйца порезать тонкой соломкой. Выдавить чеснок и добавить майонез.
  3. Все перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
  4. Украсить по желанию.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с капустой и омлетом

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с капустой и яичными блинчиками. В качестве добавок я добавила свежих овощей: огурцов и редиса, а также сладкую консервированную кукурузу. Для сытности добавила отварной куриной грудки.

Получился достаточно сытный салат, который может послужить как самостоятельным ужином, обедом так и праздничным блюдом. Салат я заправила домашним майонезом, в который добавила немного чеснока. Получилось ароматно и пикантно. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.

Как приготовить "Салат с капустой и яичными блинчиками" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, свежую капусту, свежие огурцы, редис, кукурузу консервированную, яйца куриные, молоко, майонез, чеснок, соль и перец, масло подсолнечное.


Для приготовления яичных блинчиков в пиалку вбейте 1 яйцо, добавьте 1 столовую ложку молока, по щепотке добавьте соли и перца, смешайте вилкой.


На сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, накалите его, вылейте смесь из 1 яйца, жарьте на среднем нагреве пару минут.


Переверните яичный блин, обжарьте на второй стороне ещё минутку. Так пожарьте 4 яичных блина.


400 грамм белокочанной капусты нашинкуйте тонкой соломкой.


4 средних свежих огурца, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками.


1 пучок редиса промойте, просушите. Редис нарежьте тонкими ломтиками.


400 грамм куриного филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите. Разберите филе на волокна или нарежьте небольшими кусочками.


Остывшие 4 яичных блина нарежьте тонкой соломкой.


В салатник сложите все подготовленные ингредиенты, добавьте 1 банку кукурузы (без жидкости).


4 столовые ложки майонеза смешайте с 2 зубчикам чеснока, пропущенными через пресс.


Добавьте майонез в салатник. Посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте салат и можно подавать. Храните в холодильнике не более 2 суток.


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Спешим поделиться с вами новым рецептом вкусного салата из капусты с яичными блинчиками. Он довольно низкий по калорийности, особенно если заменить майонез на греческий соус. Чтобы салат был сытнее, добавим в него куриную грудку — хоть отварную, хоть запеченную. Этот вариант салата можно назвать базовым — для повседневного меню. А вот для праздничного стола можно расширить количество ингредиентов. Добавим в него на свое усмотрение кукурузу, огурцы, сыр. Все варианты будут приняты благосклонно за любым столом.

  • Калорийность на 100 г — 124 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 25 минут


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриное филе — 1 половинка
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень

Пошаговое приготовление салата из капусты с яичными блинчиками — рецепт с фото


Капусту тонко нашинкуем. Если она очень жесткая, немного посолите ее и помните руками. Такая простая хитрость сделает любую капусту очень мягкой.


Куриное филе отварим до готовности. Дадим ему остыть. Нарежем или разберём его руками на небольшие кусочки.


Яйца взбиваем вилкой до однородности, добавив немного воды или молока. Не забудьте посолить!


На сковороде нагреем растительное масло и выльем часть яичной массы. Жарим яичный блинчик с двух сторон до поджаристой корочки.


Нарезаем остывшие блинчики соломкой.


Складываем все ингредиенты в миску, не забываем про зелень. Добавляем майонез, перемешиваем и солим и перчим специи по вкусу.


Салат сразу готов к подаче. Милости просим попробовать новый вкус.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Невероятно вкусный салат из капусты

  • Салат из капусты объеденье


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Салат из свежей капусты приобретает интересный вкус, если добавить в него эти составляющие и отлично подходит к мясным блюдам, шашлыку. Особенность придают яичные тонкие блинчики, а редьку Дайкон можно заменить редисом. Салат готовится просто, получается объемным, свежим и хрустящим. Готовьте с удовольствием! Как это сделать? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и в помощь есть видео рецепт!

Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления салата из капусты с огурцами и яичными блинчиками:

Салат из капусты с огурцами и блинчиками из яиц. Пошаговый рецепт

1. Молодую свежую капусту шинкуем тонко, складываем в миску и добавляем нарезанный соломкой дайкон, если его нет, то замените редисом. Солим и переминаем руками.

2. Свежие огурцы нарезаем такой же соломкой, добавляем в салат и пока не перемешиваем.


3. Яйца взбалтываем с небольшим количеством соли и воды, жарим тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом слегка.


4. Нарезаем соломкой остывшие яичные блины и тоже добавляем в салат. Осталось измельчить зелень укропа.


5. Смешиваем ингредиенты, добавляя соль черный молотый перец и майонез. Готово! Салат из капусты получается объемный, хрустящий и свежий. Отлично дополняет мясные блюда.



Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты салатов, постные рецепты, рецепты тортов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Капуста белокочанная (700 гр., примерно половина небольшого вилка)
  • Копчёная куриная грудка (470 гр. чистого мяса)
  • Лук репчатый (2 средних луковицы)
  • Укроп (1 пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Для яичных блинов:
  • Яйца (6 штук категории С-1)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сушёный чеснок (1/2-1 ч. л.)
  • Ингредиенты для маринования лука:
  • Соль (1/2 ч. л.)
  • Сахар (1 ч. л. с горкой)
  • Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
  • Холодная вода
  • Заправка:
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (по желанию)
  • Майонез/сметана/горчица в соотношении 3:3:1 или просто майонез, сметана или натуральный йогурт


Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - очень простой, достаточно бюджетный и при этом вкусный салат. Он получается лёгким и сочным благодаря капусте, зелени и луку, и сытным благодаря копчёной курице и яичным блинчикам.

Как приготовить капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Лук очистим. Зелень помоем и просушим.

На фото большее количество капусты, чем потребуется для салата, так как мне удобнее и быстрее шинковать капусту, срезая её тонкими полосками с кочана, разрезанного пополам. В шапке рецепта указано нужное количество капусты.

Этот салат будет намного сочнее и вкуснее, если использовать молодую капусту. К сожалению, сейчас не сезон, поэтому у меня капуста зимняя.


2. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю) и отделим мясо от остова. Мясо нарежем на тонкие бруски, капусту тонко нашинкуем, лук нарежем на мелкие кубики, зелень мелко-мелко порубим.
Лук замаринуем: добавим соль, сахар, уксус и холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала лук. Оставим мариноваться минут на 30.
Яйца вобьём в глубокую миску.

Остов от копчёной куриной грудки можно заморозить и использовать в дальнейшем для варки бульона или супа, например, горохового.


3. К яйцам добавим соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок,


4. тщательно взобьём до однородности и


5. выливаем примерно одну шестую яичной смеси тонким слоем на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым или другим растительным маслом. Жарим яичный блин на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) очень быстро: как только низ блина схватится,

Для этого рецепта важно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы при жарке с минимумом масла к ней ничего не приставало.


6. переворачиваем его на другую сторону и жарим до полной готовности. Всё делается очень быстро, буквально по минуте-полторы для каждого блинчика.


7. Готовые блины снимаем со сковороды и даём им слегка остыть. Из шести яиц у меня получилось шесть с половиной тонких блинчиков.


8. Слегка остывшие блины нарезаем на небольшие полоски.


9. Нашинкованную капусту присолим и тщательно помнём руками, чтобы она дала сок.


10. С замаринованного лука сольём всю жидкость (можно откинуть его на дуршлаг). Добавим к капусте все остальные ингредиенты и чёрный молотый перец по вкусу. Соль я не добавляю, так как в салате нет ни одного несолёного ингредиента: капусту, лук и яичные блины мы солили, копчёная курица солёная сама по себе.

Обычно я не заправляю сразу весь салат и добавляю заправку порционно. Для заправки можно смешать майонез, сметану и горчицу в соотношении 3:3:1, а можно заправить и просто майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Тут на Ваш вкус и Ваши пожелания.


11. Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами получается одновременно лёгким и сытным. Мне нравится такой салат в качестве полноценного ужина.

Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

  • Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной
  • Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
  • 1 большая луковица;
  • 4 яйца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • растительное масло для жарения.

Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.


Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.


Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.


Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.


Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.


Нарезаем огурчики тонкой соломкой.


Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.


Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.


Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».


Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!

Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!

По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.

  • 300 гр. курицы, бедрышек или куриной грудки;
  • 4-5 небольших маринованных (соленых) огурчика;
  • 1 болгарский перчик;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • растительное масло для жарения;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком.

Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.


Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.


Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.


Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.


Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.


Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.


Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.


Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.


Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.


Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!

Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

  1. https://www.povarenok.ru//
  2. https://youtu.be/QT46U9zr3j4
  3. https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Читайте также: