Салат капуста с огурцом рецепт уксус чеснок морковь перец



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук красный 1 штука
  • Уксус 6% 1 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Другое

Одну среднюю морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.


Огурец помыть и также нарезать соломкой.


Капусту нарезать тонкой соломкой, помять немного руками и добавить в салат.


Лук нарезать полукольцами, выложить в салат.


Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу, добавить сахар и заправить уксусом и ароматным подсолнечным маслом. Перемешать все ингредиенты.


Свежий, сочный, полезный и вкусный салат готов. Подаем на закуску или на гарнир.

cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса, п/о, видео


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 350 гр.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 головки
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Уксус 6% - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса. Попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Вкусная еда прекрасно успокаивает и поднимает человеку настроение. Однако, она способствует и набору веса, как раз в данной ситуации спортклуб киев поможет всем желающим укрепить мышцы и снизить вес.

    Капуста приготовление салата.




    1. Капусту освобождаем от вялых листьев, шинкуем соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока.

    2. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.




    3. Луковицу очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк. Затем лук нужно слегка обмять.

    4. Огурцы свежие промываем водой, режим сначала на пласты 0,5 см, затем пласты разрезаем вдоль пополам, а лишь затем шинкуем на мелкие ломтики.


    5. В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь - перемешиваем.

    6. Затем добавляем нашинкованный огурец - перемешиваем.



    7. Массу солим, перчим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем.


    Салат свежий готов – подаем его к столу!

    Вот такой капуста рецепт есть в моём арсенале!

    Простой салат из капусты, моркови и огурца готов!

    Приятного аппетита!

    P.S.

    Салат капуста всегда была востребована в нашей стране.

    Во-первых, салат из капусты всегда был источником: витаминов, в том числе С, минеральных солей и азотистых веществ.

    Во-вторых, капуста (в свежем виде) содержит тартроновую кислоту, которая задерживает в организме человека превращение сахара и других углеводов в жир, в следствии чего предотвращает набор веса. Капуста хороший источник для людей, желающих похудеть.

    В-третьих, для людей с пониженной кислотностью желудочного сока, врачи рекомендуют употреблять капусту, т.к. она содержит липиды, которые совместно с органическими кислотами, делают её сильным возбудителем деятельности пищеварительных желез.

    Салат из капусты можно кушать как самостоятельное блюдо, но обычно его подают с отварной картошкой или картофельным пюре. В этом случае блюдо получается более сытным.

    Солянка на зиму с огурцами

    Вашему вниманию представлен рецепт вкуснейшей солянки на зиму. Добавление к капусте свежих огурцов делает солянку более оригинальной по вкусу. Такая заготовка на зиму подойдет к любому гарниру, послужит прекрасной начинкой для выпечки. Приготовить солянку с огурцами несложно, с этим каждый справится.

    Солянка с помидорами на зиму

    Аппетитная солянка на основе полностью натуральных, полезных продуктов. Свежие помидоры намного лучше, готовой пасты, а значит и вкус блюда будет только лучше. С ними также отлично сочетается капуста. Эти продукты хорошо раскрывают вкусовые качества друг друга.

    Домашняя солянка на зиму в банках

    Капустная солянка с лесными грибами, закатанная в конце лета или начале осени, будет радовать своим вкусом длинными зимними вечерами. Такую закуску можно употреблять в пост, а также ею могут лакомиться те, кто придерживается вегетарианского образа жизни.

    Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

    Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

    Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

    По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

    Солянка с грибами на зиму как в магазине

    Магазинная солянка всегда вкусная, готовится она из свежей или квашеной капусты с грибами и солеными огурцами, но в ней маловато грибов. Такую солянку, и даже вкуснее, вы можете приготовить сами. Желательно ее готовить с благородными лесными грибами, но можно и с шампиньонами.

    Солянка с шампиньонами на зиму

    Солянку с шампиньонами смело можно употреблять в пищу постящимся и вегетарианцам, ведь заготовка не содержит продуктов животного происхождения. Шампиньоны хорошо оттеняют вкус тушеной капусты, поэтому именно их чаще всего используют для приготовления этой закуски.

    Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму

    Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины. Овощи остаются хрустящими и сочными, а специи и чеснок придают им приятные пикантные и пряные нотки.

    Салат охотничий на зиму

    Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

    Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

    Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

    Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

    Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

    Салат Охотничий с огурцами на зиму

    Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

    Салат Донской с капустой на зиму

    «Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.

    Салат Кубанский без стерилизации на зиму

    Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

    Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

    Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

    Салат из капусты Кубанский на зиму

    Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

    Салат Кубанский на зиму

    Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

    Яркие ароматные заготовки с перцем, морковью, помидорами, баклажанами, свёклой и яблоками.

    5 важных моментов

    1. Чтобы капуста в салатах получилась хрустящей, используйте поздние сорта.
    2. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов.
    3. Банки и крышки для салатов нужно заранее простерилизовать. О том, как это сделать, читайте здесь.
    4. Закатанные банки нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить.
    5. Остывшие заготовки следует хранить в тёмном прохладном месте.

    Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами


    Ингредиенты

    На 3 банки объёмом ½ л:

    • 400 г капусты;
    • 150 г моркови;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 250 г баклажанов;
    • 250 г болгарского перца;
    • 150 г репчатого лука;
    • 250 г огурцов;
    • 550 г помидоров;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 лавровых листа;
    • 10 горошин чёрного перца;
    • 2 горошины душистого перца;
    • 60 мл растительного масла;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.

    Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.

    Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.

    Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешайте.

    Влейте масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте салат.

    Добавьте томатное пюре и перемешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Салат из капусты с морковью, перцем и луком


    Ингредиенты

    На 6 банок объёмом ½ л:

    • 1½ кг капусты;
    • 300 г моркови;
    • 300 г болгарского перца;
    • 300 г репчатого лука;
    • 100 г сахара;
    • 1½ столовые ложки соли;
    • 150 мл растительного масла;
    • 150 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками.

    Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.

    Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

    Салат из капусты со свёклой и чесноком


    Ингредиенты

    На 4 банки объёмом ½ л:

    • 1½ кг капусты;
    • 400 г свёклы;
    • 3–5 зубчиков чеснока;
    • 125 мл растительного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 125 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.

    Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.

    Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.

    Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

    Салат из капусты с помидорами и перцем

    Ингредиенты

    На 3 банки объёмом 1 л:

    • 500 г капусты;
    • 250 г болгарского перца;
    • 100 г моркови;
    • 500 г помидоров;
    • 250 г репчатого лука;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 100 мл растительного масла;
    • 25 мл уксуса 9%;
    • 6 горошин чёрного перца.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.

    Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.

    На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью

    Ингредиенты

    На 4 банки объёмом ½ л:

    • 1 кг капусты;
    • 500 г моркови;
    • 500 г огурцов;
    • 150 г болгарского перца;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • 100 мл растительного масла;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1½ столовой ложки соли.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.

    Выложите подготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.

    Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте.

    На дно кастрюли постелите ткань. Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.

    Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком


    Ингредиенты

    На 8 банок объёмом ½ л:

    • 1 кг капусты;
    • 500 г моркови;
    • 500 г болгарского перца;
    • 500 г репчатого лука;
    • 250 г помидоров;
    • ¼–½ жгучего перца;
    • 500 г кислых яблок;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • ½ столовой ложки сахара;
    • 1–2 лавровых листа;
    • 2–3 горошины чёрного перца;
    • 2–3 горошины душистого перца;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец небольшими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.

    Жгучий перец избавьте от семян и измельчите ножом или пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

    Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец и уксус. Тщательно перемешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.

    Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

    Перед едой салат можно заправить растительным маслом.


    Салат из капусты, огурцов, перца и моркови — это не только витаминная бомба, но и целый арсенал богатого вкуса, благодаря уникальной заправке, которая делает этот салатик просто восхитительным!

    Ингредиенты:

    • капуста — 0,5 килограмма;
    • болгарский перец — 1 штука;
    • морковка — 1 штука;
    • огурцы — 2 штуки;
    • укроп ― небольшой пучок;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • уксус винный (можно яблочный) ― 2 столовые ложки;
    • растительное масло — 5 столовых ложек.

    Салат из капусты, огурцов, перца и моркови. Пошаговый рецепт

    1. Начнем, пожалуй, с капусты, ее необходимо мелко нашинковать и слегка отжать руками, чтобы не была такой жесткой и немного отдала сок.
    2. Затем подготовим перчик, очистим его от семян и нарежем полукольцами.
    3. Очищенную морковку нарежем тоненькой соломкой, в данном варианте салата не хочется мне ее на терке натирать.
    4. Огурцы тоже нарежем соломкой, а укроп мелко измельчим.
    5. Все подготовленные овощи соединим и хорошо перемешаем.
    6. Готовим заправку из растительного масла, соли, сахара и винного уксуса (можно использовать и яблочный).
    7. Можно заправить салат сразу, а можно и при подаче на стол. А еще если сверху добавить немного обжаренного кунжутного семени, то результат будет превосходный.

    Салат из капусты, огурцов, перца и моркови уместен к различным застольям. Приготовить такой аппетитный витаминный коктейль можно даже в условиях пикника.

    Спешу заметить, что одна порция содержит 75 калорий, что позволяет восстановить потраченные силы без перенасыщения рациона. Так что можно с таким салатиком и пару вкусных котлеток слопать.

    Простой салат из зимних сортов капусты. Готовить можно заранее и хранить в холодильнике спокойно в течении 2-3 дней.


    1-1,2 килограмма белокочанной капусты

    1 красный салатный перец (150-200 грамм)

    2 средних огурца (200-250 грамм)

    1 чайная ложка с верхом соли

    1 столовая ложка с верхом сахарного песка

    1-2 столовых ложки уксуса 9%

    4-5 столовых ложек растительного масла

    3-4 веточки укропа

    Кочан капусты разрежьте на 2-4 части и тонко пошинкуйте.



    Переложите в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и уксус.


    Мелко порежьте укроп и переложите в миску к капусте.


    Аккуратно размешайте капусту с укропом, солью, сахаром и уксусом. При размешивание немного разминайте капусту руками, перетирая пальцами, для того, чтобы капуста дала немного сока.



    У салатного перца удалите плодоножку и семена, а сам перец порежьте мелким кубиком.




    Огурцы порежьте тонкой соломкой.





    Переложите перец и огурцы в миску с салатом.


    Заправьте растительным маслом и аккуратно размешайте.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Морковь 1 штука
    • Огурец 1 штука
    • Капуста белокочанная 200 грамм
    • Чеснок 1 зуб.
    • Лук красный 1 штука
    • Уксус 6% 1 ст. лож.
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Масло подсолнечное 20 мл.
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Морковь
    • Тип блюда:Другое

    Одну среднюю морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.


    Огурец помыть и также нарезать соломкой.


    Капусту нарезать тонкой соломкой, помять немного руками и добавить в салат.


    Лук нарезать полукольцами, выложить в салат.


    Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу, добавить сахар и заправить уксусом и ароматным подсолнечным маслом. Перемешать все ингредиенты.


    Свежий, сочный, полезный и вкусный салат готов. Подаем на закуску или на гарнир.

    Готовка: 10 минут


    Салат из капусты и огурцов с уксусом, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, относится к числу простых и быстрых рецептов. С его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

    С молодой капустой и не только

    Несмотря на всю простоту рецепта, салат получается очень нежным и вкусным, особенно весной, когда только появляются свежие овощи и зелень. Тем не менее, такой салат можно готовить и в другое время года, используя позднюю белокочанную и даже пекинскую капусту. Вкус нисколько не пострадает. Единственное, что нужно учесть, что поздняя капуста немного жестче, поэтому ее необходимо посильнее перетирать до образования сока, а пекинская капуста очень нежная сама по себе, с ней можно и нужно нежнее.

    Данный салат из капусты относится к диетическому блюду. Я использую рафинированное подсолнечное масло, но его можно заменить и оливковым. Пользы будет еще больше.

    В любое время года свежие овощи должны являться неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они насыщают организм кальцием, калием, фосфором, магнием, эфирными маслами, витаминами а так же другими полезными веществами, которые способствуют выделению пищеварительного сока еще улучшению аппетита. Салат из капусты и огурцов идеально дополнит, разнообразит ужин, обед или завтрак.


    Рецепты приготовления салатов из капусты с огурцом

    Простые а так же полезные салаты из свежей капусты незаменимы для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

    Салат из капусты с огурцами

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная / Капустa (1/2 небольшого вилка)
    • Огурец (свежий) — 2 шт
    • Соус (2- 3 ч.л соевого соуса Киккоман)
    • Масло растительное (2–3 ст. л подсолнечного или оливкового масла) — 2 ст. л.


    Способ приготовления:

    1. Нашинковать овощь. Перетереть руками. Зимняя капуста грубоватая, поэтому это шаг не стоит игнорировать.
    2. Нарезать соломкой огурцы или натереть на корейской терке (обычной теркой не пользоваться, получится каша.)
    3. Размешать растительное масло с соевым соусом Киккоман.
    4. Заправить капусту с огурцами, салат перемешать.

    Салат из капусты и помидор


    Ингредиенты:

    • Капуста — 100 гр.
    • Огурец — 70 гр.
    • Помидор — 70 гр.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.

    Способ приготовления:

    1. Капусту мелко нашинковать.
    2. Огурец вместе с помидором помыть, нарезать кружочками.
    3. Все овощи соединить, посолить по вкусу и перемешать.

    Овощной салат с капустой, помидорами и огурцами

    Ингредиенты:

    • Свежая белокочанная капуста — 200–300 гр
    • Огурцы — 2–3 шт
    • Помидоры – 2–3 шт
    • Сладкий перец – 1–2 шт
    • Лук репчатый – 0,5–1 шт
    • Лимон – 0,5 шт
    • Соль и перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, положить в салатник.
    2. Свежий огурец помыть, нарезать кубиками, добавить к капусте.
    3. Помидоры помыть, порезать кубиками, добавить в салатник.
    4. Сладкий перец помыть, отчистить от семян. Порезать перец кубиками, добавить в салат.
    5. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, добавить в салат.
    6. Лимон разрезать пополам. Выжать сок из половины лимоны в салатник на овощи, равномерно распределяя по поверхности салата.
    7. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи тщательно перемешать.

    Салат из капусты с морковью


    Ингредиенты:

    • Капуста – 400 гр.
    • Морковка – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Уксус 9% — 4 ст.л.
    • Растительное масло по вкусу
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке, смешиваем в посудине вместе с солью и сахаром.
    2. После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие делает вкус витаминного салата таким необычным.
    3. После этого влейте уксус, все тщательно перемешайте.
    4. Подождите буквально одну минуту затем слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.
    5. Теперь нужно убрать салат в холодильник, так как подают к столу его холодным.

    Салат с зеленым горошком


    Ингредиенты:

    • Капуста — 300 гр
    • Огурцы — 3 шт
    • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
    • Уксус яблочный 6% — 3 столовые ложки
    • Масло растительное — 5 столовых ложек
    • Листья салата — 3–4 шт
    • Укроп и петрушка — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Шинкуем капусту. Чтобы она была мягче в салате, мнем её руками, чтобы выступил сок затем высыпаем в салатницу.
    2. Свежие огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками. Если огурцы не горчат, то можно не чистить кожуру. Высыпаем нарезанные огурцы в салатницу.
    3. Открываем банку с консервированным зеленым горошком, сливаем всю жидкость, высыпаем в салатницу.
    4. Листья салата моем и рвем руками на кусочки.
    5. Зелень моем, мелко режем, вместе с листьями салата добавляем в салатницу с капустой, огурцами и горошком.
    6. Солим и перчим по вкусу, добавляем 3 столовые ложки яблочного уксуса а так же 5 столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
    7. Салат из капусты можно подавать как отдельное блюдо или же как гарнир к мясу.

    Салат из капусты

    Ингредиенты:

    • Капуста — 500г.
    • Огурец – 200г.
    • Редис ‑200 г.
    • Морковь — 100 г.
    • Зелень — 20 г.
    • Уксус 9% — 2 ст. л.
    • Сахар ‑10 г.
    • Масло растительное ‑50 мл.
    • Соль по вкусу.
    • Перец черный по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Тонкой соломкой нашинковать капусту. Сложить ее в просторную миску. Добавить щепотку соли затем хорошо помять руками.
    2. Морковку натереть на терке. С редиской поступить так же. Огурец нарезать полукружьями.
    3. Зелень измельчить ножом. Для салата из капусты с огурцами и редиской подойдет укроп, петрушка или любая другая зелень.
    4. Все нарезанные овощи положить в миску с капустой.
    5. Добавить перец по вкусу. Всыпать сахар. Влить масло и уксус. Все перемешать, посолить по вкусу.
    6. Свежий весенний салат из капусты с огурцами и редиской готов.

    Салат из капусты с копченой колбасой


    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – ½ небольшого вилка или ¼ большого,
    • колбаса копченая (типа Краковская) – 250 гр.,
    • кукуруза консервированная – 250 гр.,
    • огурец свежий – 2 шт.,
    • майонез – 100 гр.,
    • соль – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Капусту для салата с копченой колбасой нашинковать, воспользовавшись разделочной доской и острым ножом. Желательно использовать свежую сочную капусту, это положительным образом скажется на вкусовых качествах готового салата.
    2. Выложить нарезанный овощ в глубокую емкость, посолить затем немного помять руками. Это сделает капусту мягче а так же еще сочнее.
    3. Колбасу очистить от кожуры, тонко нарезать длинной соломкой. Огурец также нарезать тонкой соломкой или с помощью специальной терки.
    4. Выложить колбасу и огурец в емкость к капусте, добавить последний компонент салата – кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
    5. Перемешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы они обменялись своими вкусами и ароматами друг с другом. Заправлять капустный салат майонезом.

    Салат с колбасой и сухариками


    Ингредиенты:

    • 500 г белокочанной или пекинской капусты
    • 3 небольших помидора
    • 250 г копченой колбасы
    • 1 луковица
    • 200 г сухариков
    • пару веточек петрушки (для украшения)

    Ингредиенты для заправки:

    • 100 г майонеза
    • 1/2 ч. ложки молотого перца
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая.
    2. У помидор вырезать середину, нарезать некрупными ломтиками.
    3. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Колбасу – соломкой.
    4. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
    5. Если использовать готовые магазинные сухарики, в салат можно не добавлять соль, которой всегда с избытком в снеках. Перед подачей поместить салат на 15–30 мин. в холодильник. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.

    Польза огурцов


    Нужно знать, что свежие огурцы имеют достаточно много полезных характеристик:

    • Насыщение организма водой Дело даже не в том, что в огурцах много воды. В их составе имеется калий, улучшающий поступление воды в ткани и органы. Огурцы свежие, польза и вред которых очевидны, помогают выводить излишки жидкости из организма – благодаря этому их используют как мочегонное средство и эффективный продукт против отеков.
    • Нейтрализация кислых соединений Многие кислоты и соединения, которые есть в составе продуктов или образуются организмом, могут негативно влиять на функционирование различных органов. Именно это провоцирует нарушение обменных процессов и отложение камней в почках. Соли, входящие в состав огурцов, способствуют нейтрализации таких соединений – в результате происходит их выведение из организма.
    • Улучшение работы кровеносной системы и щитовидной железы Полезные свойства огурцов напрямую связаны с наличием большого количества йода и клетчатки. Именно йод, который не дает разрастаться зобу, является основным источником здоровья щитовидной железы. Помимо этого, данный овощ чрезвычайно полезен для сердца. Регулярное употребление огурцов способствует нормализации содержания холестерина, а это предотвращает развитие патологий сердца и сосудов и способствует оздоровлению кровеносной системы.
    • Нормализация обменных процессов Самыми активными веществами, содержащимися в огурцах, являются витамины группы В, натуральные ферменты и клетчатка. Витамины В1 и В2 помогают расщеплять сахара и углеводы. А ферменты, которые присутствуют в клеточном соке, расщепляют твердые составляющие плода.
    • Поддержание хорошего состояния кожи Большой популярностью пользуются всевозможные маски, отвары и настои из огурца. Это и неудивительно, ведь подобные средства помогают сохранять кожу молодой и красивой.

    Вред огурцов

    Вредные свойства могут иметь только те плоды, которые выращивались с использованием пестицидов и искусственных стимуляторов.

    • Повышенное содержание нитратов может вызвать отравление, повреждение почек, печени, органов пищеварительной системы.
    • Также не рекомендуется есть много огурцов тем людям, которые должны ограничивать жидкость. При патологиях почек суточная норма этого овоща не должна быть более 100–200 г.
    • Стоит употреблять огурцы разумно и тем, кто желает избавиться от избыточного веса. Конечно, этот овощ смело можно называть низкокалорийным, он прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами. Однако употребление большого количества пищи, которая превышает объем желудка, приводит к повышению аппетита. Поэтому так важно регулировать размер порции.
    • Поскольку этот овощ приводит к повышению кислотности желудка, его с осторожностью нужно употреблять людям с язвой или гастритом.

    Читайте также: