Как готовить салат богатырь

Предлагаю рецепт полезного и вкусного салата из зеленой редки. Этот салатик можно готовить, также и из редиски. Время приготовления минут 15. Понадобиться всего три ингредиента (основные) и много зелени. Итак,

  • Мелко нарезать репчатый лук (1 небольшая шт. или 1/2 большой шт.) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Вареное мясо (150-200 г) нарезать соломкой.
  • Зеленую редьку (2 шт.) помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень кинзы (петрушки), посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат растительным маслом.

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".


Заметка из википедии : Происхождение слова «богатырь». Орест Миллер и др. считали что это слово заимствовано из индо-иранских языков ( из санскритского bhagadhara (обладающий счастьем, удачный)), вследствие этого русское «богатырь» тоже восходит к праарийскому началу. Щепкин, Буслаев прямо выводили «богатырь» из «Бог» через посредство «богатый». Монгольское слово (совр. монг. баатар) заимствовано из санскрита. Предположение о заимствовании слова «богатырь» из тюркского или монгольского языка не принято русскими учёными. Этому слову сответствуют другие слова в русском языке, хоробр (сменённое впоследствии под книжным влиянием церк.-слав. словом храбр), хоробор, хоробер, резвец, удалец. Однако само слово «богатырь» является в первый раз в книге Серницкого, изданной без обозначения места в 1585 г. «Descriptio veteris et novae Poloniae cum divisione ejusdem veteri et nova», где говорится: «Rossi… de heroibus suis, quos Bohatiros id est semideos vocant, aliis persuadere conantur».

Ингредиенты для «Салат "Богатырь"»:

  • Свекла (500 г.) — 1 шт
  • Морковь (500 г.) — 1 шт
  • Хрен (100 г.) — 1 ст. л.
  • Имбирь (молотый сушёный или ст.л. свежетёртого .) — 1 ч. л.
  • Лимон (70-80 г. сока , или уксус 7-9% 3-4 ст.л. по-вкусу .) — 3 шт
  • Мед (70-80 гр , или сахар по вкусу .) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по-вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
134 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Салат "Богатырь"»:


Корень хрена почистить и мелко нарезать, в блендер поместить : сок из выжатых лимонов, нарезанный хрен, имбирь, мёд, соль, перец, соевый соус ; измельчив перемешать до однородной массы.


Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке (можно типа для "корейскую морковку") и залить полученным соусом. Дать настояться 2-3 часа в зависимости от строения тёрки.


Приятного аппетита и богатырского здоровья. ;)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "0 калорий" из краснокочанной капусты

  • 119
  • 433
  • 15544

Салат "Китайский дракончик"

  • 107
  • 313
  • 21855

Салат "Богатырь"

  • 2
  • 11
  • 2848

Похожие рецепты

Морковча по-корейски некорейская

  • 55
  • 434
  • 2951

Салат с баклажаном и яйцом

  • 70
  • 284
  • 4960

Кабачковый салат с адыгейским сыром

  • 50
  • 654
  • 7075

Салат из цветной капусты с виноградом

  • 10
  • 33
  • 6642

Салат "Простой"

  • 92
  • 423
  • 31686

Овощной салат с сыром

  • 27
  • 131
  • 1801

Салат "Студент"

  • 12
  • 25
  • 7591

Салат "Отрицательный"

  • 96
  • 104
  • 3319

Салат "Нельсон"

  • 43
  • 17
  • 9235

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с индейкой "Мозаика"

  • 117
  • 1103
  • 31664

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

  • 36
  • 531
  • 18595

Сырные рулетики с грибной икрой

  • 40
  • 583
  • 9406

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



73 месяца назад Кока-Коля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Салат "Богатырь"

Морковь, красная (Жарка) 150 г
Грибы шампиньоны, сырые 150 г
Чеснок луковица (Припускание) 10 г
Укроп, свежий 3 г
Петрушка (Припускание) 3 г
Печень куриная (Жарка) 300 г
Лук репчатый (Жарка) 150 г

На 5 порций: Морковь - 150 гр ; Чеснок - 3 зубчика ; Укроп, петрушка - по вкусу ; Грибы шампиньоны - 150 гр ; Печень куриная - 300 гр ; Лук репчатый - 2 шт Печень нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, грибы соломкой. Все обжарить по отдельности, положить на салфетки, что бы стекло лишнее масло. Все смешать, добавить морковку, зелень, чеснок и майонез по вкусу

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Богатырь"".

Энергетическая ценность Салат "Богатырь" составляет 81 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

3 часа (подг. 1 час) 9 Рыжая Cоня

Этот рецепт салата узнала давно. Вот, решила сделать на праздник. Оригинально подаем на блюде салат в форме круга.

Ингредиенты

5-6 крупных картофелин
4 яйца
1 банка грибов шампиньонов
2 луковицы
2 куриных окорочка
2 больших моркови и 1 маленькая
1 большая банка майонеза оливкового

1. Сначала отвариваем картофель, яйца и 2 окорочка (посолить).

2. Мелко нарезаем шампиньоны (я брала полуготовые, из банки) и режем 1 луковицу. Обжариваем на растительном масле 5-10 минут, добавляя специи (смесь перцев).

3. Ставим на блюдо разъемную форму-кольцо (часть формы для выпечки) и выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом:

- тертый на крупной терке картофель,

- грибы, жаренные с луком,

- кусочки вареной курицы,

- свежий лук (оставшуюся луковицу) кусочками,

- свежую морковь, тертую на мелкой терке,

- сверху - тертые на мелкой терке яйца.

Украшаем салат морковкой и грибами.

Фото рецепт


Снимаем кольцо и подравниваем салат. Ставим салат часа на два в холодильник пропитаться. Затем можно подавать на стол.


Описание

Оригинальная добавка в салат жареной печени придаст корейской моркови неповторимый вкус, аромат, вместе продукты создадут очередной кулинарный шедевр, который прост в приготовлении и очень питателен. Описание приготовления: Оригинальный вкус салата "Богатырь" получается в результате смешивания говяжьей печени и острой корейкой моркови. Полученная композиция с добавлением жареного лука и чеснока будет хорошим дополнением к обычному семейному ужину, можно подавать в качестве отдельного питательного блюда. Универсальность блюда проявляется в том, что оно может быть подано на праздничный стол в виде обычного салата. Читайте, как приготовить салат "Богатырь", в моем рецепте. Количество порций: 1-2

Ингредиенты

Майонез - По вкусу

Говяжья печень - 300 Грамм

Зелень петрушки - По вкусу

Опята - 150 Грамм

Луковица - 2 Штуки

Растительное масло - По вкусу (Для жарки)

Корейская морковь - 150 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Пошаговый рецепт

1. Перед тем, как приготовить салат "Богатырь", займитесь подготовкой говяжьей печени. Промойте, очистите от пленки, разделите и порежьте на небольшие кусочки, напоминающие соломку.

2. Достаньте разделочную доску. Очистите лук от шелухи. Порежьте на тонкие полукольца. Мельче резатьть не стоит, именно полукольца идеально впишутся в салат. Грибы очистите от грязи. Аккуратно промойте. Порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие соломку.

3. Достаньте сковороду. Разогрейте ее на большом огне. Влейте растительное масло. Пожарьте на среднем огне порезанную печень говяжью и отложите на отдельную тарелку. Поджарьте отдельно порезанный лук. Положите печень и лук на салфетку, дайте возможность жиру стечь. Подробите мелко чеснок.

4. Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку, зелень. Заправьте майонезом. Салат готов.

Похожие рецепты


Салат "Богатырь"

Печень говяжья отварная 200 гр.

Куриная грудка гриль

Чеснок 2-3 зубчика

сок лимона соль сахар по вкусу

помидоры зеленые консервированные

Печень отварить и порезать соломкой.

Морковку нашинковать соломкой, лук обжарить на масле и добавить к морковке, поперчить посолить. Добавить по вкусу сахар и сок лимона.Через пресс выдавить чеснок и все перемешать. Получается что то вроде корейской морковки.

С грудки снять кожу, а мякоть нарезать соломкой.


Салат "Богатырь"

Соевый соус - 100 г

Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.

Корень хрена почистить и мелко нарезать, в блендер поместить : сок из выжатых лимонов, нарезанный хрен, имбирь, мёд, соль, перец, соевый соус ; измельчив перемешать до однородной массы.

Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке (можно типа для "корейскую морковку") и залить полученным соусом. Дать настояться 2-3 часа в зависимости от строения тёрки.


Максимально полное описание: рецепт салат богатырь для наших любимых читателей.

Максимально полное описание: богатырь салат рецепт для наших любимых читателей.

Салат немного тяжелый, но очень вкусный.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты обжариваются по отдельности и потом соединяются в конце.Морковь натереть на терке, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.Если масла оказалось много, перед укладывание морковки в блюдо для салата положите морковь на бумажное полотенце, лишнее масло впитается.
  2. Лук порезать мелко, обжарить на масле. Добавить в блюдо с морковью.
  3. Шампиньоны мелко порезать,обжарить на масле.Не мойте пожалуйста грибы перед обжариванием,просто протрите полотенцем.Иначе они впитают воду.
  4. Яйца отвариваем,мелко нарезаем.
  5. С печени снимаем пленку, нарезаем на маленькие полоски,обваливаем в муке и обжариваем немного на масле.
  6. Укроп мелко режем. Соединяем все ингредиенты,солим,перчим,добавляем майонез.
  7. Все готово!Приятного аппетита!

300 г 3 шт.
80 г 300 г
150 г по вкусу
100 г 3 зуб.
300 г

Описание рецепта — Салат ” Богатырь”.:

Салат подходит для праздничного стола. Основной ингредиент- варёная говядина. Мечта мужской половины населения, благодаря сочетанию продуктов.

Салат ” Богатырь”.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Отваренную говядину нарезать соломкой или разобрать по волокнам.

Нарезать лук полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Огурцы нарезать соломкой.

Грибы помыть, почистить, обсушить, нарезать не очень тонкой соломкой. Обжарить на масле, в процессе посолить.

Натереть на мелкой тёрке сыр. Измельчить чеснок. Все ингредиенты соединить.

Добавить майонез и посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Главная » Мясные салаты, Салаты Автор: Оля, 2018-04-24 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 779

Сытный салат с пикантной заправкой.

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат с колбасой «Богатырь»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

Вареная колбасаКартофельлукСоленые огурцыХрен со свеклойЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Салат с колбасой «Богатырь» Вы можете найти в меню

Видео (кликните для воспроизведения).

Купить фото на фотобанке

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Тип блюда: Салаты с мясом
  • Вид кухни: Фьюжн-кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 19852 (Фьюжн-салаты)

Автор Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Описание рецепта — Салат ” Богатырь”.:

Салат подходит для праздничного стола. Основной ингредиент- варёная говядина. Мечта мужской половины населения, благодаря сочетанию продуктов.

Салат ” Богатырь”.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android


Отваренную говядину нарезать соломкой или разобрать по волокнам.


Нарезать лук полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.


Огурцы нарезать соломкой.


Грибы помыть, почистить, обсушить, нарезать не очень тонкой соломкой. Обжарить на масле, в процессе посолить.


Натереть на мелкой тёрке сыр. Измельчить чеснок. Все ингредиенты соединить.


Добавить майонез и посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт салата “Богатырь” с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 169 килокалорий


Оригинальная добавка в салат жареной печени придаст корейской моркови неповторимый вкус, аромат, вместе продукты создадут очередной кулинарный шедевр, который прост в приготовлении и очень питателен.
Оригинальный вкус салата Богатырь получается в результате смешивания говяжьей печени и острой корейкой моркови. Полученная композиция с добавлением жареного лука и чеснока будет хорошим дополнением к обычному семейному ужину, можно подавать в качестве отдельного питательного блюда. Универсальность блюда проявляется в том, что оно может быть подано на праздничный стол в виде обычного салата. Читайте, как приготовить салат Богатырь, в моем рецепте.
Количество порций: 1-2

Ингредиенты на 1 порция

  • Говяжья печень — 300 Грамм
  • Опята — 150 Грамм
  • Корейская морковь — 150 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки)

Рецепт пошагового приготовления

  1. Перед тем, как приготовить салат «Богатырь», займитесь подготовкой говяжьей печени. Промойте, очистите от пленки, разделите и порежьте на небольшие кусочки, напоминающие соломку.
  2. Достаньте разделочную доску. Очистите лук от шелухи. Порежьте на тонкие полукольца. Мельче резатьть не стоит, именно полукольца идеально впишутся в салат. Грибы очистите от грязи. Аккуратно промойте. Порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие соломку.
  3. Достаньте сковороду. Разогрейте ее на большом огне. Влейте растительное масло. Пожарьте на среднем огне порезанную печень говяжью и отложите на отдельную тарелку. Поджарьте отдельно порезанный лук. Положите печень и лук на салфетку, дайте возможность жиру стечь. Подробите мелко чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку, зелень. Заправьте майонезом. Салат готов.

Главная » Мясные салаты, Салаты Автор: Оля, 2018-04-24 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 788

Сытный салат с пикантной заправкой.

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат с колбасой «Богатырь»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

Видео (кликните для воспроизведения).

Вареная колбасаКартофельлукСоленые огурцыХрен со свеклойЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Салат с колбасой «Богатырь» Вы можете найти в меню


Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Оригинальный вкус салата "Богатырь" получается в результате смешивания говяжьей печени и острой корейкой моркови. Полученная композиция с добавлением жареного лука и чеснока будет хорошим дополнением к обычному семейному ужину, можно подавать в качестве отдельного питательного блюда. Универсальность блюда проявляется в том, что оно может быть подано на праздничный стол в виде обычного салата. Читайте, как приготовить салат "Богатырь", в моем рецепте.

Рецепт «Салат «Богатырь»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Говяжья печень, Опята, Корейская морковь, Луковица, Чеснок , Зелень петрушки, Майонез, Растительное масло .

Перед тем, как приготовить салат "Богатырь", займитесь подготовкой говяжьей печени. Промойте, очистите от пленки, разделите и порежьте на небольшие кусочки, напоминающие соломку.

Достаньте разделочную доску. Очистите лук от шелухи. Порежьте на тонкие полукольца. Мельче резатьть не стоит, именно полукольца идеально впишутся в салат. Грибы очистите от грязи. Аккуратно промойте. Порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие соломку.

Достаньте сковороду. Разогрейте ее на большом огне. Влейте растительное масло. Пожарьте на среднем огне порезанную печень говяжью и отложите на отдельную тарелку. Поджарьте отдельно порезанный лук. Положите печень и лук на салфетку, дайте возможность жиру стечь. Подробите мелко чеснок.

Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку, зелень. Заправьте майонезом. Салат готов.


Чтобы приготовить салат «Богатырь», надо сварить свиное мясо, остудить его и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Картофель, морковь отварить в кожуре, очистить, остудить и нарезать средними кубиками. Очищенный зеленый лук и укроп нужно промыть и мелко нашинковать. Шинкованную квашеную капусту необходимо перебрать. Промытые помидоры и огурцы нарезать ломтиками или дольками.

Затем все обработанные продукты соединить вместе, положить туда полнормы сметаны, соль, сахар-песок и перец. Полученную салатную массу кладут в салатник и делают в центре салата лунку, в которую помещают разрезанное дольками яйцо. Салат украшают сверху и по бокам тушеным черносливом, зеленым горошком, кольцами репчатого лука, морковью, нарезанной звездочкой. Потом в трех-четырех местах наливают сметану. Подают как холодное блюдо.

На порцию (в г): мясо свиное 67 (58), яйцо 1 шт. (40), сметана 40, картофель 53 (40), чернослив 20 (15), лук зеленый 15 (12), лук репчатый 15 (13), морковь 30 (24), помидоры 25 (21) или огурцы 26 (21), зеленый горошек 10, капуста квашеная 30 (21), укроп 3 (2), сахар 3, специи (соль, перец) по вкусу. Выход 250 г.

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Богатырь»

Салат «Богатырь» Ингредиенты200 г свинины, 150 г картофеля, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г моркови, 100 г квашеной капусты, 150 г сметаны, 1 яйцо, 50 г зеленого горошка (консервированного), 80 г чернослива, 10 г сахара, зеленый лук, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и

Салат «Фея»

Салат «Фея» Ингредиенты200 г куриного мяса, 125 г огурцов (соленых), 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 100 г зелени сельдерея, 50 г листового салата, соль, перец.Способ приготовленияКурицу обжарить, снять филейчики и нарезать широкими пластинками. Огурцы

Компот «Богатырь»

Компот «Богатырь» Яблоки, груши, персики освободить от косточек, сердцевины, нарезать дольками и поставить варить в сиропе с вином до готовности. Сливы, абрикосы, черешню, вишню обработать, но не варить. Малину, красную, черную смородину перебрать и промыть холодной водой.

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Канапе «Богатырь»

Канапе «Богатырь» Хлеб – 8 ломтиков, хрен натертый – 20 г, сметана – 20 г, редис – 8 штук, зелень петрушки.Хрен смешивают со сметаной, намазывают массу на хлеб. Сверху кладут нарезанный кружочками редис.Украшают канапе зеленью петрушки, протыкают

Салат «Богатырь» рыбный

Салат «Богатырь» рыбный Готовят так же, как салат «Богатырь», но вместо свиного мяса берут рыбные консервы (судак, щука, сельдь, осетр и др.) в количестве 38 г. Выход салата получится такой же —

Компот «Богатырь»

Компот «Богатырь» Состав: яблоки – 150 г, груши – 150 г, персики – 100 г, малина – 75 г, красная смородина – 50 г, черная смородина – 40 г, слива – 40 г, абрикосы – 100 г, черешня – 50 г, вишня – 50 г, сахарный песок для сиропа – 200 г, мадера – 50 г, вода – 700 г, арбуз – 1 шт.

Коктейль «Богатырь»

Коктейль «Богатырь» Требуется: 200 г молока, 100 г черники, 2 ст. л. пшеничных зародышей, сахар.Способ приготовления. Смешайте в блендере молоко с сахаром и ягодой, перелейте в стакан, добавьте пшеничные зародыши, перемешайте еще

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Коктейль «Богатырь»

Коктейль «Богатырь» Требуется: 3 ст. л. пива, 4 ст. л. ягод шиповника, 4 яблока, 4 ст. л. меда, 2 стакана сухого белого вина, 2 стакана воды, 3 ст. л. водки, лимонная или апельсиновая цедра, лимонная кислота, лед.Способ приготовления. Измельчите плоды шиповника, яблоки, поместите их в

«Богатырь»

«Богатырь» На 4 порции — 1 стакан фруктового сока, 2 стакана холодной простокваши или кефира, 2 ч. ложки сахарной пудры, 4 кубика льда.Все компоненты влейте в миксер, добавьте сахарную пудру и хорошенько взбейте. Лед положите перед


Чтобы приготовить салат «Богатырь», надо сварить свиное мясо, остудить его и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Картофель, морковь отварить в кожуре, очистить, остудить и нарезать средними кубиками. Очищенный зеленый лук и укроп нужно промыть и мелко нашинковать. Шинкованную квашеную капусту необходимо перебрать. Промытые помидоры и огурцы нарезать ломтиками или дольками.

Затем все обработанные продукты соединить вместе, положить туда полнормы сметаны, соль, сахар-песок и перец. Полученную салатную массу кладут в салатник и делают в центре салата лунку, в которую помещают разрезанное дольками яйцо. Салат украшают сверху и по бокам тушеным черносливом, зеленым горошком, кольцами репчатого лука, морковью, нарезанной звездочкой. Потом в трех-четырех местах наливают сметану. Подают как холодное блюдо.

На порцию (в г): мясо свиное 67 (58), яйцо 1 шт. (40), сметана 40, картофель 53 (40), чернослив 20 (15), лук зеленый 15 (12), лук репчатый 15 (13), морковь 30 (24), помидоры 25 (21) или огурцы 26 (21), зеленый горошек 10, капуста квашеная 30 (21), укроп 3 (2), сахар 3, специи (соль, перец) по вкусу. Выход 250 г.

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Богатырь»

Салат «Богатырь» Ингредиенты200 г свинины, 150 г картофеля, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г моркови, 100 г квашеной капусты, 150 г сметаны, 1 яйцо, 50 г зеленого горошка (консервированного), 80 г чернослива, 10 г сахара, зеленый лук, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и

Салат «Фея»

Салат «Фея» Ингредиенты200 г куриного мяса, 125 г огурцов (соленых), 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 100 г зелени сельдерея, 50 г листового салата, соль, перец.Способ приготовленияКурицу обжарить, снять филейчики и нарезать широкими пластинками. Огурцы

Компот «Богатырь»

Компот «Богатырь» Яблоки, груши, персики освободить от косточек, сердцевины, нарезать дольками и поставить варить в сиропе с вином до готовности. Сливы, абрикосы, черешню, вишню обработать, но не варить. Малину, красную, черную смородину перебрать и промыть холодной водой.

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Канапе «Богатырь»

Канапе «Богатырь» Хлеб – 8 ломтиков, хрен натертый – 20 г, сметана – 20 г, редис – 8 штук, зелень петрушки.Хрен смешивают со сметаной, намазывают массу на хлеб. Сверху кладут нарезанный кружочками редис.Украшают канапе зеленью петрушки, протыкают

Салат «Богатырь» рыбный

Салат «Богатырь» рыбный Готовят так же, как салат «Богатырь», но вместо свиного мяса берут рыбные консервы (судак, щука, сельдь, осетр и др.) в количестве 38 г. Выход салата получится такой же —

Компот «Богатырь»

Компот «Богатырь» Состав: яблоки – 150 г, груши – 150 г, персики – 100 г, малина – 75 г, красная смородина – 50 г, черная смородина – 40 г, слива – 40 г, абрикосы – 100 г, черешня – 50 г, вишня – 50 г, сахарный песок для сиропа – 200 г, мадера – 50 г, вода – 700 г, арбуз – 1 шт.

Коктейль «Богатырь»

Коктейль «Богатырь» Требуется: 200 г молока, 100 г черники, 2 ст. л. пшеничных зародышей, сахар.Способ приготовления. Смешайте в блендере молоко с сахаром и ягодой, перелейте в стакан, добавьте пшеничные зародыши, перемешайте еще

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Коктейль «Богатырь»

Коктейль «Богатырь» Требуется: 3 ст. л. пива, 4 ст. л. ягод шиповника, 4 яблока, 4 ст. л. меда, 2 стакана сухого белого вина, 2 стакана воды, 3 ст. л. водки, лимонная или апельсиновая цедра, лимонная кислота, лед.Способ приготовления. Измельчите плоды шиповника, яблоки, поместите их в

«Богатырь»

«Богатырь» На 4 порции — 1 стакан фруктового сока, 2 стакана холодной простокваши или кефира, 2 ч. ложки сахарной пудры, 4 кубика льда.Все компоненты влейте в миксер, добавьте сахарную пудру и хорошенько взбейте. Лед положите перед

Салат «Богатырь» с фото.



Время приготовления: 50 мин

Оригинальная добавка в салат жареной печени придаст корейской моркови неповторимый вкус, аромат, вместе продукты создадут очередной кулинарный шедевр, который прост в приготовлении и очень питателен.

Описание приготовления:

Оригинальный вкус салата «Богатырь» получается в результате смешивания говяжьей печени и острой корейкой моркови. Полученная композиция с добавлением жареного лука и чеснока будет хорошим дополнением к обычному семейному ужину, можно подавать в качестве отдельного питательного блюда. Универсальность блюда проявляется в том, что оно может быть подано на праздничный стол в виде обычного салата. Читайте, как приготовить салат «Богатырь», в моем рецепте.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 300 Грамм
  • Опята — 150 Грамм
  • Корейская морковь — 150 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат «Богатырь»»


1. Перед тем, как приготовить салат «Богатырь», займитесь подготовкой говяжьей печени. Промойте, очистите от пленки, разделите и порежьте на небольшие кусочки, напоминающие соломку.


2. Достаньте разделочную доску. Очистите лук от шелухи. Порежьте на тонкие полукольца. Мельче резатьть не стоит, именно полукольца идеально впишутся в салат. Грибы очистите от грязи. Аккуратно промойте. Порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие соломку.


3. Достаньте сковороду. Разогрейте ее на большом огне. Влейте растительное масло. Пожарьте на среднем огне порезанную печень говяжью и отложите на отдельную тарелку. Поджарьте отдельно порезанный лук. Положите печень и лук на салфетку, дайте возможность жиру стечь. Подробите мелко чеснок.


4. Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку, зелень. Заправьте майонезом. Салат готов.

Салат «Богатырь»:

Видео рецепт «Салат «Богатырь»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Читайте также: