Салат капуста сервелат огурец


Если говорить о таком блюде как салат из пекинской капусты с огурцом, то в первую очередь нужно отметить, что это одна из наиболее низкокалорийных закусок, к тому же отличающаяся особым вкусом при условии правильного приготовления. Более того, сама капуста, которая больше напоминает листья салат по вкусу и сочности, имеет в своем составе в несколько раз больше полезных витаминов, чем сама салат, и тем более обычная белокочанная. Именно по этой причине мы просто не могли обойти стороной этот рецепт.

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью


Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем


Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 400 гр;
  • огурцы маринованные — 150 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • зелень — пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.

Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой


Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 200 гр;
  • колбаса копченая 150 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы


В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Понадобится:

  • пекинская капуста — 300 гр;
  • свежий огурец — 1 средний;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаса копченая — 150 гр;
  • свежая зелень;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.

Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.

Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Овощной салат с сервелатом

Пекинская капуста своей нежной структурой напоминает больше листовой салат, нежели капусту, ну а по химическому составу она почти в 5 раз превосходит их по содержанию аскорбиновой кислоты, каротина и других витаминов. Если к привычно легкому вкусу овощей добавить колбасу и заправить майонезом, салат станет сытным и питательным. Но учтите, что этот свежий и сочный салат лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, так как, немного постояв, огурцы и пекинская капуста дают сок и теряют свой хруст.

Как приготовить "Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата вам понадобятся: пекинская капуста, огурец, лук, колбаса, майонез и соль по вкусу.

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.


Салат с сервелатом и корейской морковью

Фасоль консервированная - 1 бан.

Майонез - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Смешать фасоль с корейской морковью


Салат с сервелатом и яйцом

Листья салата - 1 пуч.

Яйцо куриное - 1 шт


Салат Сервелат

майонез сметана 1/1

сыр твердый ( у меня Маасдам) 200 гр.

колбаса п/к (У меня сервелат Мускатный) 200 гр.

Салат выкладывать слоями смазывая смесью майонеза со сметаной.

Огурец мелкой соломкой- сервелат на терку-помидор мелко порезать-сыр на терку.


Салат с сервелатом. Тест-драйв с Окраиной

Сметана - 3 ст. л.

Сервелат финский в/к "Окраина" — 320 г

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сыр пармезан — 100 г

Майонез — 4 ст. л.

1. Сервелат, помидоры, перец нарезать средними кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Смешать сметану и майонез. Чеснок раздавить и добавить в соус.


Салат с грибами и сервелатом

Красный стручковый перец - 4 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Свежие шампиньоны - 400 г

Зеленый салат - 300 г

Зеленый рубленый лук - 4 столовые ложки

Сервелат - 12 кусков

Хересный уксус - 8 столовых ложек

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и вместе с цукини также нарезать тонкими ломтиками.

Салат почистить, вымыть, отряхнуть от капель и нарезать небольшими кусочками, а сервелат — узкими полосками.


Салат «Венеция»

Консервированная кукуруза - 1 банка

Морковь - 2 штуки

Твердый сыр - 200 г

Сервелат - 200 г

Майонез - по вкусу

Сервелат порезать тонкой соломкой.

Морковь натереть тонкой соломкой.

Сыр натереть соломкой.

Из кукурузы слить маринад.


Пирамида Хеопса

Сыр полутвердый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Сухарики - 1 упак.

Колбаса - 200-300 г

Яйцо куриное - 2 шт

-яйца отвариваем, натираем на терке

-лук нарезаем мелко, обдаем кипятком, заливаем уксусом на 2 минуты

-сыр натираем на терке

-грибы нарезаем и обжариваем в масле

-сервелат мелко нарезать

Теперь делаем сам салат,

- Сервелат уложить горкой.


Салат в съедобных корзиночках с "Мускатным сервелатом"

Листья салата — для красоты.

Кукуруза консервированная — 150 гр;

Соевый соус — 3 ст.л;

Зелень — по вкусу;

Морковь "по корейски" — 100 гр;

Капуста белокочанная — 200 гр;

Желток для смазки — 1шт;

Масло подсолнечное (для жарки)

Сервелат Мускатный ТМ Окраина — 200 гр;

Морковь — для красоты.

Тесто слоенное бездрожжевое — 250гр;

Соль, перец — по вкусу

Капуста краснокочанная — 200 гр;

Кунжут черный — для посыпки.

1. Для начала приготовьте съедобные корзинки.

2. Тесто разморозить и нарезать на тонкие полосочки.

3. Перевернуть пиалки (креманки) нужной нам формы для корзинок и накрыть их фольгой.

4. На фольгу выкладывать полосочки теста, придавая вид корзинки (плетем).

5. Смазать корзинки желтком и посыпать черным кунжутом.

6. Выпекать в заранее разогретой духовке духовке пр.


Горячий салат "Микс"

Сыр твердый - 50 г

Капуста пекинская - 3 шт

Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой.

Помидор кубиками, лук зелёный - мелко.

Выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями:

Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах. Для тех, кто следит за фигурой, и для тех, кого не сильно беспокоит лишний вес.


Салат "Сытный"

Зелень - 1 горст.

Фасоль консервированная - 300 г

Майонез - 2 ст. л.

Сыр голландский - 70 г

Колбасу режем соломкой ( сервелат очень подходит)

Сыр трем на терке

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг.


Салат "Старый Мюнхен"

Огурец маринованный - 3 шт

Петрушка - 1/2 пуч.

Горчица - 0,5 ч. л.

Лук красный - 2 шт

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 200 г

Сметана - 2 ст. л.

Колбасу порезать соломкой. Для приготовления этого салата можно использовать такие колбасы, как салями или сервелат. Для того чтобы салат был более пикантным вместе с полукопченой колбасой можно добавить и сырокопченную.

Маринованные огурчики порезать соломкой.

Сыр нарезать кубиками.

Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Зелень тщательно вымыть, .


Салат "Тигриное здоровье"

Сухарики - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Говядина - 300 г

Орехи грецкие - 1 горст.

Капуста краснокочанная - 300 г

Сметана - 1 стак.

Листья салата - 2 пуч.

Краснокочанную капусту шинкуем. Слегка присыпаем солью и помнем руками, чтобы была мягче.

Если вы не любите грубоватую структуру краснокочанной капусты, тогда проделываем следующее:

1. Порезанную капусту бросить в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, проварить 1 минуту. Она посинеет, не пугайтесь!

2. Откиньте ее на дуршлаг, промойте в холодн.


Теплый пикантный салат из фасоли с макаронами

Макаронные изделия - 1 стак.

Колбаса - 2 ломт.

Перец болгарский - 0,5 шт

Сыр твердый - 1 горст.

Фасоль замочить на ночь. У меня в этот раз белая мелкая фасоль, но можно сделать и с красной. С красной даже немного интересней смотрится. Потом фасоль отварить 1 час. В это время сварить макароны. Лучше мелкие - спиральки или рожки. У меня были только перья, они получились довольно крупными, поэтому я их порезала пополам уже готовыми.

Болгарский перец и поми.


Салат "Любовь-морковь"

Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.

Капуста пекинская - 1/2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Кориандр - 1/2 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сначала готовим морковь по-корейски. Можете сразу готовить и больше, тут дана пропорция для этого салата.

Это лучше делать заранее, хотя бы за 4 часа, она должна настояться. У меня свой рецепт, которому научила мама, и делаю его уже много лет.

Морковь моем, чистим и натираем на специальной тёрке тонкими полосками.

Добавляем соль, слегка перетираем. Не пересолит.


Правильный бутерброд. Тест-драйв с «Окраиной»

Сыр сливочный — 5 г

Салат листовой — 1 пучок

Сыр сливочный — 30 г

Батончик бутербродный — 1 шт.

Ветчина в оболочке "Окраина" — 30 г

Сервелат Европейский, "Окраина" — 30 г

Отличный бутерброд для завтрака, для перекуса на работе. с вкусной ветчиной "Окраина" и сервелатом "Европейский" ТМ "Окраина.

1. Разрежьте батончик вдоль пополам. Разверните. Смажьте нижнюю часть батончика сливочным сыром.

2. Уложите листья салата.

3. Сверху уложите сыр, нарезанный тонкими ломтиками.

4. Добавьте немного кетчупа.


Салат "Для двоих"

Желток яичный - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Лук репчатый - 70 г

Для начала готовим соус. Он по своей сути похож на майонез, но имеет выраженный вкус и аромат жареного лука, что невероятно вкусно в салате!

В 3 ст. л. масла поджарьте репчатый лук до золотистого цвета и полностью остудите.

Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте сырой яичный желток, соевый соус, сахар и начните взбив.


Салат "Млечный путь"

Сыр твердый - 50 г

Листья салата - 1 пуч.

Яйцо куриное - 3 шт

Приготовим соус из сметаны, майонеза, чеснока, кетчупа и горчицы, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать и дать настояться.

Капуста пекинская - порезать соломкой.


Швейцарский новогодний салат

огурцы небольшие свежие – 2 шт

майонез - 5 ст. л.

варено-копченый окорок – 400 г

огурцы средние маринованные – 2 шт

карбонад – 400 г

сервелат – 400 г

тархун (листья) – 1 веточка

средние груши – 4 шт

Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.

Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.


Оливье классический с колбасой

Яйцо куриное - 5 Штук

Зелень - По вкусу

Колбаса варено-копченая - 300 Грамм

Горошек консервированный в банке - 1 Штука

Огурец свежий - 4 Штуки

Картофель - 4 Штуки

Для приготовления салата следует взять колбасу. Обычно салат делается с вареной колбасой, но намного вкуснее получается салат с варено-копченой колбасой. Следует брать колбасу типа Сервелат. Колбасу нарежьте кубиками.

Соедините в салатнике продукты, а именно: нарезанную колбасу и добавленный к ней консервированный горошек (без жидкости, её предварительно нужн.


Салат "Серпантин" готовится очень быстро

Колбаса сервелат - 100 г.

Морковь по-корейски - 100 г.

Консервированная кукуруза - 200 г.

Свежий огурец - 1 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 50 г.

Салат "Серпантин" - это салат моментального приготовления. Пока припоздавшие гости снимают шубки и пальто и рассаживаются за столом, у вас уже будет готово вкусное угощение.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса копченая 100 г.
  • Огурец 100 г.
  • Капуста белокочанная 180 г.
  • Укроп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса копченая
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Молодую капусту тонко нашинковать.


Добавить к капусте нашинкованный соломкой свежий огурец.


Добавить нарезанную соломкой копченую колбасу (мясо).


Добавить нашинкованный свежий укроп, консервированную кукурузу. Заправить майонезом, добавить соль, перец по вкусу.

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Стейки сёмги на мангале

22.08.20 | Просмотров 92


Кофейно-творожная запеканка с яблоком

22.08.20 | Просмотров 96


Шашлык из свиной вырезки

21.08.20 | Просмотров 47


Лук в лимонном маринаде

21.08.20 | Просмотров 152


Кукуруза на мангале - 3

20.08.20 | Просмотров 192


Лаваш с начинкой на мангале

20.08.20 | Просмотров 203


Фаршированные кабачки - 2

19.08.20 | Просмотров 237


Колбасный супчик - 3

19.08.20 | Просмотров 282


Жареная вырезка с овощами

18.08.20 | Просмотров 198


Салат с курицей и огурцами

18.08.20 | Просмотров 192


Запеканка из гречки с малосольной горбушей

17.08.20 | Просмотров 51


Маринованная чёрная смородина

17.08.20 | Просмотров 238

Тема недели - Блюда с белыми грибами


В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила рубленную луковицу, добавила 6 шляпок крупных белых.


В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масла притомила до мягкости 1 рубленную луковицу и 3 рубленных.


в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 рубленную луковицу, добавила грибы ломтиком.

Читайте также: