Салат барский с ветчиной рецепт с фото

Так уж издавна повелось, что каждая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь экзотическим, необычным и обязательно вкусным. Ни для кого не секрет, что хороший салат будет служить поводом для просьб рассказать, какие ингредиенты в него входят.

Салат "Барский"

Если в состав закуски входят такие продукты, как курица и ананас, то некоторые хозяйки могут принять ее за салат «Барский» (рецепты с фото представлены ниже), но на самом деле в разных источниках этапы приготовления этого салата и перечень входящих в его состав продуктов отличаются. Кто-то заменяет отварную курицу копченой, кто-то вместо нее использует ветчину или колбасу, а кто-то готовит салат с мясом.

В этой статье собрано несколько вариантов приготовления данного салата. Каждый из них имеет свою изюминку, но вкус, безусловно, у всех отменный.

Первый рецепт

Салат «Барский», приготовленный этим способом, подразумевает использование следующих продуктов:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • свежие грибы (желательно шампиньоны) – 0,3 кг;
  • крупная луковица;
  • сыр твердых сортов – 0,3 кг;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • зелень для украшения.


Для начала филе курицы промываем и варим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем вынимаем его из кастрюли и даем остыть. Пока филе остывает, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов салата.

Берем грибы, тщательно промываем и нарезаем их вдоль (соломкой) и откладываем пока в сторону.

Следующий этап приготовления салата - это подготовка лука. Его следует очистить и нарезать полукольцами. После этого в сковороду наливаем немного подсолнечного масла, прогреваем его и выкладываем подготовленный лук. Жарим до золотистого цвета. Как только лук подрумянился, выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны, все перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10-15 минут, в конце тушения добавляем к грибам чайную ложку соевого соуса и выключаем огонь.

Но не спешите перекладывать готовые грибы на блюдо, дайте им постоять некоторое время под крышкой и впитать в себя весь аромат соуса.

За время приготовления грибов куриное филе уже успело остыть, потому пришло время для его нарезки. Работа эта довольно кропотливая, поскольку нарезать нужно мелко. После того как мясо готово, можно выкладывать его в глубокую чашу или салатник.

Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов салата. Открываем ананасы, сливаем с них сок и выкладываем на курицу. Если ананасы нарезаны кружочками, то их нужно предварительно нарезать небольшими кусочками. Далее выкладываем заранее отваренные вкрутую и натертые на крупной терке яйца. Сверху натираем сыр.

Пришло время перемешать все компоненты, чтобы они ровно распределились. Далее добавляем обжаренные грибы с луком и вновь перемешиваем. Заправляем получившееся блюдо майонезом, опять перемешиваем и украшаем по желанию зеленью.


Салат «Барский» с курицей и фасолью

Данный рецепт исключает применение в приготовлении ананасов, грибов и сыра, поэтому вкус у салата получается совершенно иным.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • картофель отварной - 2 шт.;
  • фасоль - 200 г;
  • майонез;
  • зелень.

Салат «Барский» с курицей и фасолью готовится очень быстро и легко, но потребуется подготовить фасоль заранее. С вечера ее следует замочить в проточной холодной воде на 1-1,5 часа, а затем отварить до готовности. Можно пойти на хитрость и использовать уже готовую консервированную фасоль.

Когда фасоль готова, ее нужно соединить с рубленой зеленью и нарезанными кубиками отварной грудкой, яйцами и картофелем. В таком виде салат нужно заправить майонезом и добавить по вкусу перец и соль.

Салат «Барский» с ветчиной

Для начала подготовим:

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 150 г ветчины;
  • зеленый лук;
  • майонез.


Подготовка продуктов выглядит так:

  1. Отварной картофель натираем на терке.
  2. Яйца варим вкрутую и натираем на терке.
  3. Зеленый лук измельчаем.
  4. Грибы нарезаем соломкой.
  5. Ветчину также режем соломкой.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.

Когда все продукты подготовлены, начинаем их выкладывать слоями в глубокое блюдо. Нижний слой салата «Барский» состоит из картофеля. Далее поочередно выкладывается лук, грибы, яйца и ветчина. Каждый слой при этом смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Перед подачей на стол отправляем его на полчаса в холодильник.

Салат «Барский» с маслинами и ананасами

Этот салат совершенно не похож на предыдущие, но название имеет то же. Он очень легкий, быстрый. А главное, полезный, так как готовится без использования майонеза. На столе выглядит очень сочно и ярко.

Для приготовления возьмем:

  • копченое или вяленое мясо - 200 г;
  • ананасы консервированные - 100 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • маслины - 15 шт.;
  • листья салата (при желании, можно заменить пекинской капустой;
  • ананасовый сироп.


На приготовление этого салата «Барский» уходит около 15 минут. Все ингредиенты блюда нарезаются крупными кусочками, выкладываются на салатные листья и сверху поливаются сиропом из-под ананасов. На выходе получается вкусное и интересное сочетание продуктов, а сладкие нотки придают блюду особенный вкус.


Для приготовления ароматной и сытной закуски вам потребуются следующие продукты:

  • ветчина – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • вареный картофель – 4 шт.;
  • вареные куриные яйца – 6 шт.;
  • твердый ср – 300 г;
  • зеленый лук или укроп – пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки.


Нарежьте небольшой соломкой вареный картофель и яйца. При желании продукты можно натереть и на терке. Измельчите зеленый лук или укроп. Кубиками нарежьте ветчину и маринованные шампиньоны.

В прозрачный глубокий салатник положите картофель, сверху добавьте немного майонеза. Следующий слой – зелень и маринованные грибы.

Далее распределите нарзанные или натертые куриные яйца, майонез. Следующий слой – измельченная ветчина и снова майонезная прослойка. И последний завершающий ярус салата – тертый сыр.


На праздничный стол поставьте блюдо в красивом салатнике, чтобы все гости могли оценить его аппетитный внешний вид. Также закуску можно сразу же перемешать и подавать порционно. Но в этом случае рекомендую дополнительно украсить ее свежей зеленью. Приятного аппетита!

Почему он так назван? Ответ прост! В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты (и не только эти) получается в салате «Барский».


Приготовление

1. Картофель отварите в мундире до готовности. Яйца варите 7 минут. Очистите картофель и яйца. Картофель натрите на крупной терке. Яйца — на мелкой терке.

2. На дно салатницы выложите слой тертого картофеля и полейте майонезом.

3. Мелко нарубите зеленый лук и выложите вторым слоем в салатницу. Немного лука оставьте для украшения готового салата.
4. Сделайте майонезную прослойку.

5. Маринованные грибы нарежьте как можно мельче, выложите третьим слоем и полейте майонезом. Четвертый слой — мелко натертые яйца. Снова майонез.

6. Ветчину порежьте мелкими продолговатыми кусочками и выложите из неё пятый слой салата.

7. И в завершении щедро посыпьте наш шедевр тертым сыром, неповторимый вкус которого сделает салат поистине барским.

8. Украсьте оставшимся зеленым луком и подайте к столу.


«Барский» слоеный салат с мясом и грибами – идеальное дополнение к праздничному столу или самостоятельное блюдо для будничного ужина. Приготовление данного салата не требует особых навыков шеф-повара, а результат порадует даже самых искушенных гурманов. Чтобы приготовить этот салат потребуется несколько больших клубней картофеля, 7-8 яиц, твердый «Российский» сыр, банка маринованных шампиньонов, свежая ветчина, пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука, майонез «Деликатесный», а также соль, смесь молотых перцев и любимые специи – на свой вкус.


Очень вкусный салатик, который быстро готовится и радует глаз. Без майонеза.

Ингредиенты для «Салат "Барский"»:

  • Мясо (вяленое или копченое) — 200 г
  • Ананас — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Маслины — 10 шт
  • Листья салата / Салат (или капуста пекинская)
  • Сироп ананасовый

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834 ккал
белки
24.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
417 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат "Барский"»:




Все очень просто. Мясо(лучше сыровяленное или копченное), ананасы, сыр, маслины порезать крупными кусочками.Перемешать. Выложить порционно на листья салата или пекинской(китайской )капусты. Полить ананасовым сиропом. Получается очень вкусное сочетание, сладкие нотки очень слабые. По желанию можно использовать вместо сиропа майонез. Приятного аппетита!!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячий салат из маринованных огурцов

  • 53
  • 126
  • 7986

Салат "Уральские самоцветы"

  • 69
  • 816
  • 15014

Салат с дичью "Для королевского стола"

  • 80
  • 131
  • 5792

Салат "Шарлотка"

  • 27
  • 100
  • 40627

Салат "Русский букет"

  • 37
  • 9
  • 5487

Салат "Будапештский"

  • 162
  • 1297
  • 86839

Салат "Гармония Вкуса"

  • 9
  • 102
  • 2788

Салат "Зебра"

  • 142
  • 850
  • 128132

Салат с редькой

  • 29
  • 152
  • 22523

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Букет невесты"

  • 476
  • 3609
  • 879865

Соте на шпажках

  • 66
  • 301
  • 24488

Зельц

  • 41
  • 382
  • 31688

Фотографии «Салат "Барский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 января 2018 года ms olya1226 #



14 мая 2009 года Genius #


16 февраля 2009 года Косой #


20 февраля 2009 года nikulj # (автор рецепта)


11 января 2009 года Konniia #


14 января 2009 года nikulj # (автор рецепта)



5 января 2009 года nikulj # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Очарование #


21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года seemelody #


21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года mila87 #


21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года GadenKa #


21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Хомячок #


21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года Хомячок #


22 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)




18 декабря 2008 года Lzaika45 #


21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года натусечка #


21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года mmmalinka #


21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Фрау Марта #


21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года ВИКА-72 #


21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)



21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года slavulja #


21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года HelenCn #


21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате «Барский». И должна сказать, что вкус салата оправдывает свое громкое название на сто процентов. Да, это вкусный салатик!

Из указанных ниже ингредиентов, у меня получилось 8 порций салата. Это самый вкусный слоеный салат, который я готовлю.

— картофель – 4 шт.
— яйца куриные – 6 шт.
— сыр твердый – 300 г
— шампиньоны маринованные – 300 г
— ветчина – 300 г
— пучок зеленого лука
— майонез – 1 стакан


Как правило, солить этот салат не надо, потому что ветчина, маринованные грибы и твердый сыр сами по себе достаточно соленые.

Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: средняя

На фото вы увидите свежие грибы, потому что мариную я их сама. Это гораздо дешевле и, по-моему, вкуснее.

Для тех, кто захочет последовать моему примеру, расскажу свой способ маринования грибов.

Шампиньоны мою, крупные разрезаю пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь. Добавляю ½ столовой ложки соли и варю 30 минут.

Затем сливаю воду, снова заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь добавляю не только соль, но и столько же сахара, 5-7 столовых ложек уксуса, лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (10 горошин). Варю еще 30 минут. После оставляю грибы в маринаде еще на 2 часа. Грибы готовы.


Но, вернемся к салату.

Картофель отвариваю в мундире до готовности. Яйца варю 7 минут. Чищу картофель и яйца.

Картофель натираю на крупной терке.


Яйца – на мелкой терке.



На дно салатницы выкладываю слой тертого картофеля. Поливаю майонезом.

Мелко рублю зеленый лук.


Немного лука оставляю для украшения готового салата.

Остальной лук выкладываю вторым слоем в салатницу. Делаю майонезную прослойку.

Маринованные грибы нарезаю как можно мельче.


Выкладываю третьим слоем. Поливаю майонезом.


Четвертый слой – мелко натертые яйца. Снова майонез.

Ветчину режу мелкими продолговатыми кусочками.


Это и будет пятый слой.


Опять делаю майонезную прослойку.

Сыр тру на мелкой терке. Это последний слой салата.

Салат получается теплого цвета, солнечно-желтого. Добавим к нему зеленых красок, украсив кольцами зеленого лука. Очень аппетитно.


Барин, кушать подано!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

В России салаты на праздничных (и не только) столах появились относительно недавно. Даже в высшем свете их стали употреблять не раньше середины XIX века. Про основную массу населения и говорить нечего. Почти целое столетие главным гостем на праздничном столе можно было считать разве что винегрет. Именно поэтому новогодний салат “Сытый Барин” мясной и праздничный станет прекрасным дополнением вашего меню. Исторически этот рецепт никак не связан с барским застольем, название было получено из-за его сытности. Мужчина после порции “Сытого барина” может развалиться на диване, почувствовав себя таковым.

Салат и в самом деле получается очень сытным. И не мудрено, ведь в нём сочетаются аж два мясных ингредиента, грибочки, картошечка и прочие продукты, обильно сдобренные майонезным соусом.

Новогодний салат “Сытый барин” классический рецепт

В сети и в кулинарных книгах под названием Сытый барин встречаются несколько вариантов салатов. Какой из них считать классическим – сказать сложно. Поэтому имеет смысл предполагать, что таковым является наиболее распространённый рецепт, в который входят следующие продукты:



Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм
  • куриная грудка – 400 грамм
  • ветчина (вареная колбаса) – 200 грамм
  • маринованные огурцы – 250 грамм
  • маринованные грибы – 250 грамм
  • сыр твердый – 100 грамм
  • яйца куриные – 6 штук
  • майонез – 2-3 ст.л
  • масло сливочное – 50 грамм

Как приготовить праздничный салат “Сытый барин”

Сытый барин является слоёным салатом, а подают его обычно в двух вариантах: стандартно на блюде (слои просто выравниваются на тарелке или формируются в салатном кольце) и в форме кольца (в этом случае слои выкладываются вокруг стакана).

1. Картофель отварить в кожуре и остудить. Клубни почистить и натереть на шинковке. Полученную массу выложить первым слоем. Посолить, поперчить и промазать майонезом.


2. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой Полученную массу слегка отжать, удалив лишний сок и рассол. После этого огурчики можно выложить вторым слоем.

3. Маринованные грибы нарезать пластинками и выложить поверх огурцов. На данный слой надо нанести сеточку из майонеза.


4. Грудку куриную отварить, нарезать соломкой посолить, поперчить и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Когда мясо остынет, уложить его на грибы. Этот слой надо обязательно обильно промазать майонезным соусом, иначе салат получится сухой.


5. Варёные яйца почистить и потереть на шинковке. Засыпать измельченные яйца на мясо и тоже промазать майонезом.


6. Кусочек ветчины (вареной колбасы) нарезать тонкой соломкой и выложить на яичный слой. Этот слой надо «украсить» соусной сеточкой.


7. Сыр натереть на тёрке со средним зубчиком. Этим продуктом засыпается верхний слой салата.


Салат, перед украшением и подачей на стол, необходимо убрать в холодильник на 2 часа.


“Сытый барин” можно украсить зеленью, кружочками свежего огурца, яйцами. Этот салат и без излишнего украшения получается очень вкусным, тут каждая хозяйка может проявить фантазию и использовать абсолютно любые съедобные «элементы дизайна».


Салат “Сытый барин” рецепт с печенью и грибами


Этот вариант праздничного салата Сытый барин часто называют ещё Русский барин. В нём вместо жареной куриной грудки используется её же печень. Кроме того, в закуске отсутствуют ветчина и сыр, зато присутствует по отдельности обжаренный лук и морковка (полукольца и тонкая соломка). И грибочки здесь используются не маринованные, а отварные. Схема подготовки продуктов для данного салата такова:

  1. Печень потушить в сковороде до готовности. В процессе приготовления её следует посолить и поперчить. Остывший продукт порезать на кусочки.
  2. Лесные грибы отварить в солёной воде. Выложить при помощи шумовки в дуршлаг, чтобы обтекли и обсохли. После чего тоже порезать.
  3. На сковороде обжарить полукольца лука до золотистости и дать остыть.
  4. В том же масле, что и лук обжарить нарезанную соломкой морковку. Её тоже надо остудить.
  5. С отваренной картошки снять «мундир» и порезать кубиками.
  6. Огурчики порезать соломкой.
  7. Яйца натереть на мелкой тёрке.

Слои салата располагаются таким образом:

  1. лук+майонез
  2. печень+майонез
  3. картошка (посолить)+майонез
  4. огурчики
  5. морковка+майонез
  6. грибы
  7. яйца

“Сытому барину” надо дать постоять в прохладе для качественной пропитки.

Салат “Сытый барин” рецепт с фасолью и корейской морковью


А вот почему этот вариант салата стал называться Сытый барин, вообще непонятно. В барские времена о Корее и то мало кто слышал, не говоря уж о корейской морковке. И всё ж таки… В данном случае хозяйке потребуются:

  • 600 г куриной грудки;
  • банка консервированной фасоли;
  • 150 г корейской морковки;
  • 3 солёных или маринованных огурчика;
  • свежий укроп и/или петрушка (по желанию);
  • майонез, соль и молотый перец.

Готовится данный салат достаточно просто, а если не считать времени на отваривание мяса, то ещё и достаточно быстро.

  1. Курочку сварить в соленой воде, добавив туда тройку горошин душистого перца и лавровый листочек. Готовое мясо оставить в бульоне до тех пор, пока оно полностью не остынет. Затем мясо порезать небольшими кусочками.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Зелень мелко порубить ножом.
  4. Фасоль вскрыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Продукты смешать в салатнике, добавить морковку, соль, молотый перец и майонез. Перемешать и украсить зеленью. Готово!

Неизвестно, как к такому салату отнеслись бы в барском доме, зато в современном мире он исчезает из салатника очень быстро. Варианты украшения новогодних салатов мы собрали для вас в отдельной статье.

Читайте также: