Салат капуста соленая горошек морковка корейская

Расширенный поиск

Омлет с зеленым горошком и сыром

яйца, молоко, горошек, помидоры, сыр плавленый, кабачок, лук

Рыбный суп из хека с зеленым горошком

рыба хек, картофель, горошек, морковь, лук

Салат из капусты с корейской морковью

капуста белокочанная, морковь по-корейски

Салат "Восторг" с корейской морковью и курицей

курица, грибы, морковь по-корейски, огурец, майонез

Зеленый суп со щавелем, горошком, яйцом и сыром

щавель, картофель, лук, яйцо, сыр, морковь

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник

курица, морковь по-корейски, сыр, апельсин, майонез

Салат со шпротами и зеленым горошком

шпроты, горошек зеленый, пекинская капуста, майонез

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Куриный суп с зеленым горошком для ребенка 2 года

курица, горошек, картофель, морковь, лук

Салат с сухариками и корейской морковью без майонеза

яйца, морковь по-корейски, сыр, хлеб, сметана

Салат "Ежик" с корейской морковью и курицей

курица, грибы, морковь по-корейски, яйца, сыр, майонез

Суп с говяжьими фрикадельками и горошком для детей 1,5 года

говядина, зеленый горошек, морковь

Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

лаваш, пекинская капуста, курица, грибы, огурец, морковь по-корейски, лук, майонез

Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом

мясо, морковь по-рейски, помидор, перец, лук

Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

Салат с корейской морковью на скорую руку

морковь по корейски, сыр, яйца, майонез

Быстрый салат с морковью по-корейски и омлетом

яйцо, сметана, морковь по-корейски

Блины с курицей и корейской морковью. Тесто на молоке

молоко, яйца, мука, курица, морковь по-корейски, майонез

Слоеный салат с соленой скумбрией и корейской морковью

скумбрия соленая, лук, картофель, морковь по-корейски, свекла, майонез

Омлет с корейской морковкой

яйца, морковь по-корейски

Слоеный салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой

курица, морковь по корейски, кукуруза, рис

Блины с курицей, сыром и морковью по-корейски на молоке

молоко, мука, яйцо, курица, сыр, морковь по-корейски

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат с печенью свиной и морковью

печень свиная, огурец соленый, морковь, лук

Салат с маринованными грибами и корейской морковью

грибы маринованные, морковь по-корейски, огурец соленый, сыр, яйцо, майонез

Печеный батат с зеленым горошком для детей от 1 года

Салат с жареной курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, кукуруза, огурец, масло

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

яйца, лук зеленый, мука, вода

Бутерброды с творогом и зеленым луком на завтрак

творог, сметана, лук зеленый, хлеб

Пучимге - корейские яичные блинчики кальмаром и зеленым луком

морковь, кабачок, кальмар, мука рисовая, мука пшеничная, яйца, вода, лук

Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)

судак, морковь, лук, уксус, соль

Винегрет с горошком без капусты

свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, горошек

Салат с селедкой, картошкой и горошком

селедка, картофель, горошек, огурец, лук, яйца

Салат с копченой рыбой «Селедка с яйцом»

копченая селедка, яйца, морковь, лук, майонез

Салат из говяжьего сердца с морковью по-корейски

сердце говяжье, морковь по-корейски, сыр, майонез

Слоеный салат "Бунито" с курицей и корейской морковкой

курица, морковь по-корейски, сыр, яйца

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Бутерброды со шпротами и овощами на черном хлебе

шпроты, огурец, помидоры, морковь по-корейски, сыр, хлеб

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

лаваш, крабовые палочки, морковь по-корейски, пекинская капуста, майонез, яйца


Как приготовить блюдо «Салат из капусты с зеленым горошком и морковью»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Соединить в миске капусту, морковь и горошек.
  4. Все посолить по вкусу, заправить маслом и перемешать.
  5. Готовый салат можно подавать с любым гарниром, на свой вкус.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Зеленый горошек консервированный - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное (по вкусу) - 1 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с зеленым горошком и морковью» (на 100 грамм ):

Салат из капусты по-корейски стоит попробовать один раз, чтобы влюбиться навсегда. Сладковато-кислый, с пикантной остротой, приятным свежим послевкусием и хрустящими кусочками нежной капусты, этот салат просто незаменим на столе во время любого домашнего торжества.

А как хорошо салат из капусты по-корейски дополнит основные блюда – жареную или отварную картошечку, мясо, рыбу. В любое время года его можно ставить на стол в виде закуски и дополнения к столу.

Чтобы салат был максимально полезным, заготавливайте его на зиму из еще свежей капусты. Нарезайте капусту покрупнее, так она сохранит все свои витамины и ценные вещества.

Салатик из капусты по-корейски можно сделать на скорую руку, а можно заготовить на всю зиму и наслаждаться вкусным и витаминным блюдом круглый год.

Как приготовить салат из капусты по-корейски - 7 разновидностей

  1. Салат из капусты по-корейски – классический рецепт
  2. Корейский салат из цветной капусты
  3. Капустный салат по-корейски «Монстр»
  4. Острый салат из капусты по-корейски «Огненный»
  5. Корейский салат из капусты со свеклой
  6. Капустный салат по-корейски «На миллион» - рецепт на зиму
  7. Капуста по-корейски «на скорую руку»

Салат из капусты по-корейски – классический рецепт

Угостите один раз ваших гостей этой пикантной домашней закуской, и они будут просить его каждый раз, придя в ваш дом. Она слегка островатая, с приятным пряным послевкусием, отлично пополнит любые вторые горячие блюда и незаменима под рюмочку на празднике.


Ингредиенты:

  • Большой, тугой кочан капусты,
  • Одна крупная морковь,
  • Головка чеснока,
  • Соус соевый – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар песок – 2 ст.л.,
  • Уксус столовый или яблочный – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 100 мл.,
  • Кориандр – 1 ст.л.,
  • Гвоздика – 3 штучки,
  • Кинза и укроп – по пучку,
  • Чили порошок – 1-2 ч.л., по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте на небольшие прямоугольные кусочки, сложите в большую миску или тазик.

Туда же натрите на крупной или специальной корейской терке.

Добавьте соль и тщательно размешайте руками, разделяя слипшиеся кусочки капусты. Оставьте на 20 минут, после чего отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте тертый на терке или давилке чеснок, измельченную зелень кинзы и укропа.

Положите сахар, все специи, влейте уксус и масло.

Еще раз вымешайте все руками и оставьте на несколько часов.

Играйте со специями и остротой смелее, создавая свой уникальный рецепт. Пробуйте добавлять готовые смеси специй, например смесь «для моркови по-корейски», или «хмели-сунели».

Корейский салат из цветной капусты

Восхитительно вкусный, красивый и аппетитный на вид, этот салатик заставит зажмуриться от наслаждения даже самого капризного гостя. Попробуйте и убедитесь в этом сами!


Ингредиенты:

  • Кочан цветной капусты,
  • Морковка небольшая 1 шт.,
  • Один болгарский перец, лучше красный,
  • Кориандр, паприка – по 1 ст.л.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар – 1,5 ст.л.,
  • Уксус – 100 мл.,
  • Свежая или сушеная зелень по вкусу.

Приготовление:

Капусту промойте и руками или ножом разберите по соцветиям, сложите в кастрюльку и пару минут поварите в кипящей воде. Затем слейте воду и сложите соцветия в миску.

Натрите крупно морковь и полосками нашинкуйте перец.

Посолите, размешайте овощи руками.

Добавляем уксус, сахар и соль, все специи. Еще раз перемешиваем.

Оставьте ваш салатик в холодильнике на ночь, а лучше на сутки. И подавайте на стол дегустировать!

Капустный салат по-корейски «Монстр»

Это блюдо достойно стать «коронным» у каждой хозяйки. На него удет около часа времени, но поверьте, оно того стоит!


Ингредиенты:

  • Крупный кочан капусты – около 2,5 кг.;
  • Морковь среднего размера – 2 шт.,
  • Один небольшой огурец,
  • Один болгарский красный перец,
  • Соль – примерно полторы столовых ложки,
  • Треть стакана растительного масла (примерно 80 мл.), плюс немного для жарки лука,
  • Лук желтый репчатый – 2 головки,
  • Сахар – 3 ст.л. без горки,
  • Щепотка черного перца,
  • Столовая ложка молотого кориандра,
  • Уксусная эссенция (кислота уксусная 70%) – 2 ст.л.,
  • Паприка – 1 ст.л.,
  • Укроп – пучок,
  • Головка чеснока.

Приготовление:

Разрезаем капусту на четыре части, удаляем кочерыжку и нарезаем капустку произвольными кусочками: квадратиками, прямоугольниками, не очень большими, но и не мельчим. Не стоит стараться сделать идеально одинаковые кусочки.

Готовую нарезку складываем в большой таз.

Морковку трем на «корейской» терке, а если ее нет – то просто на крупной терке. Трите сразу в таз. Следите, чтобы не было слишком много.

Огурчик моем и режем кольцами, не слишком мелко.

Болгарский перчик моем, чистим и шинкуем на тонкие полоски.

Солим смесь и перемешиваем руками тщательно, растирая и разминая ингредиенты. Можно надеть перчатки, чтобы соль не раздражала кожу рук.

После этого убираем таз на 30 минут, чтобы все компоненты пропитались и просолились.

Далее нужно отжать салат от лишнего сака. Возьмите вторую миску, берите салат руками и надавливайте, чтобы стекла жидкость. Отжатую капусту складываем в отдельную миску.

Вливаем растительное масло, всыпаем сахар и все специи. Наливаем уксусную эссенцию, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Добавляем нашинкованный помельче укроп.

Шинкуем лук тонкими полукольцами.

Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем его. На разогретом масле поджариваем лучок до золотистости. Когда будет готов, сразу добавляем к овощам.

Тщательно размешиваем все компоненты блюда, лучше руками в перчатках.

Оставьте готовую смесь на столе, накройте прессом. Через пару часов размешайте еще раз, и оставьте настаиваться 12 часов.

Очень удобно готовить это блюдо вечером, и на ночь оставлять настаиваться. Наутро у вас будет готовое вкуснейшее блюдо, которое можно хранить в холодильнике несколько недель!

Острый салат из капусты по-корейски «Огненный»

Для любителей острых и пряных закусок, настоящий деликатес из таких простых и доступных продуктов. Поставьте на стол, и через пять минут останутся чистые тарелки!


Ингредиенты:

  • Капуста – небольшой кочан,
  • Чеснок – 1 крупная головка,
  • Лук салатный белый – 1 шт.,
  • Перчик жгучий – 1 шт.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.,
  • Кориандр – 1 ст.л.,
  • Паприка – 0,5 ст.л.,
  • Растительное масло – 100 гр.,
  • Морковка – 1 шт.

Приготовление:

Шинкуем капусту, но не слишком мелко.

К капусте добавляем морковь, нашинкованную на корейской терке.

Солим и разминаем овощи руками, оставляем на 20 минут. затем отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.

Добавляем лук, нашинкованный тонкими полукольцами, передавленный чеснок.

Перчик шинкуем помельче, можно вместе с зернами (будет еще острее), добавляем к смеси овощей.

Кладем специи, сахар и соль, наливаем масло и уксус, всю смесь тщательно вымешиваем.

Оставляем на 12-24 часа настояться, еще раз размешиваем и подаем к столу.

По этому же рецепту можно приготовить салат из краснокачанной капусты. Но ее лучше нашинковать помельче, а посолив, дать постоять чуть дольше.

Корейский салат из капусты со свеклой

Эта закуска не только вкусна, но и украсит праздничный стол своим ярким, аппетитным видом. Свекла добавляется для цвета и придает тонкий овощной аромат.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан,
  • Свекла крупная – 1 шт.,
  • Салатный лук – 1 головка,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Уксус – 50 мл.,
  • Вода – 1 л.,
  • Два лавровых листика,
  • Масло растительное – половина стакана,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Соль – 2 ст.л., смесь перцев горошком – 5-6 горошин,
  • Кориандр – 1 ч.л.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту небольшими квадратиками.

Сырую очищенную свеклу нашинкуйте мелкими полосками или натрите на корейской терке. Также поступите с морковкой.

Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок просто мелко порубите.

Смешайте все овощи в тазу.

В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, соль, сахар и специи. доведите до кипения, поварите минуты три, выключите и добавьте уксус.

Горячим маринадом залейте смесь овощей, размешайте. Оставьте на 12 часов, еще раз размешайте и отожмите лишнюю жидкость.

Капустный салат по-корейски «На миллион» - рецепт на зиму

Простой зимний рецепт, который станет вашим любимым. Готовьте побольше и не сомневайтесь, что до конца зимы не останется ни единой баночки!


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 головка,
  • Одна морковка,
  • Один болгарский перец,
  • Одна целая головка чеснока,
  • Чили один стручок,
  • Уксус и растительное масло – по 100 мл.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Кориандр, черный перец, паприка – по 1-2 ч.л.
  • Репчатый лук – 2 головки.

Приготовление:

Нарежьте капусту небольшими квадратами или соломкой.

В миску с капустой натрите крупно морковь.

Нарежьте тонкими полукольцами болгарский перец и мелко – перец чили. Добавьте туда же.

Измельчите ножом чеснок и отправьте к салату.

Влейте уксус и растительное масло.

Добавьте пряности и сахар.

На масле обжарьте измельченный лук, подсолите его и добавьте к капусте.

Накройте салат, оставьте на полчаса, после чего попробуйте на соль и разложите по банкам. Хорошо трамбуйте салат, а сверху разлейте сок, который остался в миске.

Закрутите крышки неплотно, поставьте в кастрюлю и налейте воды до полвины банок, покипятите полчаса, чтобы простерилизовать.

Горячие баночки плотно закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялами.

В баночках до половины объема должна быть жидкость. Если сока недостаточно, просто добавьте воды, и не переживайте: в процессе приготовления она превратится в маринад.

Капуста по-корейски «на скорую руку»

Если гости решили внезапно нагрянуть, а на стол кроме колбасы да хлеба поставить нечего, то эта закуска – ваша палочка-выручалочка. К тому же все компоненты точно есть в холодильнике. Делается такая капустка быстро и легко, а любая хозяйка сможет собой гордиться перед гостями.


Ингредиенты:

  • Капуста – половина кочана,
  • Одна небольшая морковка,
  • Чеснок – 3 зубца,
  • Масло растительное – треть стакана,
  • Зелень по вкусу, можно целый пучок,
  • Соль – пол столовой ложки,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Уксус – 2 с.л.,
  • Перец чили – щепотка,
  • Перец черный, кориандр, паприка – по вкусу.

Приготовление:

Кочан нашинковать не слишком мелко. Сложить в миску, залить кипятком на 5-7 минут, слить воду.

Натереть к капусте же морковь крупно, нашинковать зелень.

Посолить, хорошо подавить руками, размешивая.

Добавить измельченный чесночок, специи, сахар, уксус и масло. Перемешать.

Дайте постоять буквально минут 20, и можно смело подавать на стол.

Это блюдо можно есть круглый год, потому что ингредиенты более чем доступны, а вкус никогда не надоест!

Привет друзья!
Сегодня мы приготовим супер салатик с капустой, огурцами и горошком, простой, полезный и вкусный)
Для приготовления супер салата нам потребуются следующие ингредиенты:

Для того чтобы приготовить простой и вкусный салат из овощей понадобится свежая белокочанная капуста, свежий огурец, лук репчатый, горошек консервированный, зелень, масло растительное, уксус яблочный, сахар и соль.

Капуста тонко шинкуется соломкой, добавляют немного соли и обжимают руками.

Тщательно помытый огурец нарезают тоненькими ломтиками, предварительно продольно разрезав овощ вдоль на четыре части.

Очищенную луковицу измельчают и заливают кипятком для удаления горечи и оставляют минут на десять. Затем лук извлекают шумовкой и остужают.

Соединяют в салатнике нарезанные овощи, горошек без заливки, зелень укропа и петрушки, сбрызгивают уксусом, посыпают сахаром, солят по вкусу и заправляют маслом. Салат тщательно перемешивают, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Наш салат готов, можно подавать на стол, приятного аппетита!

  • капуста белокочанная 400 грамм
  • зеленый горошек 1 банка
  • морковь 200 грамм
  • огурец соленый 200 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • уксус яблочный (винный) 1 ст. л
  • масло оливковое 2 ст. л
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу










Если информация оказалась вам полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях или сделайте Клацк по звездочке.
Всем Мир! ))

Расширенный поиск

Омлет с зеленым горошком и сыром

яйца, молоко, горошек, помидоры, сыр плавленый, кабачок, лук

Рыбный суп из хека с зеленым горошком

рыба хек, картофель, горошек, морковь, лук

Салат из капусты с корейской морковью

капуста белокочанная, морковь по-корейски

Салат "Восторг" с корейской морковью и курицей

курица, грибы, морковь по-корейски, огурец, майонез

Зеленый суп со щавелем, горошком, яйцом и сыром

щавель, картофель, лук, яйцо, сыр, морковь

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник

курица, морковь по-корейски, сыр, апельсин, майонез

Салат со шпротами и зеленым горошком

шпроты, горошек зеленый, пекинская капуста, майонез

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Куриный суп с зеленым горошком для ребенка 2 года

курица, горошек, картофель, морковь, лук

Салат с сухариками и корейской морковью без майонеза

яйца, морковь по-корейски, сыр, хлеб, сметана

Салат "Ежик" с корейской морковью и курицей

курица, грибы, морковь по-корейски, яйца, сыр, майонез

Суп с говяжьими фрикадельками и горошком для детей 1,5 года

говядина, зеленый горошек, морковь

Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

лаваш, пекинская капуста, курица, грибы, огурец, морковь по-корейски, лук, майонез

Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом

мясо, морковь по-рейски, помидор, перец, лук

Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

Салат с корейской морковью на скорую руку

морковь по корейски, сыр, яйца, майонез

Быстрый салат с морковью по-корейски и омлетом

яйцо, сметана, морковь по-корейски

Блины с курицей и корейской морковью. Тесто на молоке

молоко, яйца, мука, курица, морковь по-корейски, майонез

Слоеный салат с соленой скумбрией и корейской морковью

скумбрия соленая, лук, картофель, морковь по-корейски, свекла, майонез

Омлет с корейской морковкой

яйца, морковь по-корейски

Слоеный салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой

курица, морковь по корейски, кукуруза, рис

Блины с курицей, сыром и морковью по-корейски на молоке

молоко, мука, яйцо, курица, сыр, морковь по-корейски

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат с печенью свиной и морковью

печень свиная, огурец соленый, морковь, лук

Салат с маринованными грибами и корейской морковью

грибы маринованные, морковь по-корейски, огурец соленый, сыр, яйцо, майонез

Печеный батат с зеленым горошком для детей от 1 года

Салат с жареной курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, кукуруза, огурец, масло

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

яйца, лук зеленый, мука, вода

Бутерброды с творогом и зеленым луком на завтрак

творог, сметана, лук зеленый, хлеб

Пучимге - корейские яичные блинчики кальмаром и зеленым луком

морковь, кабачок, кальмар, мука рисовая, мука пшеничная, яйца, вода, лук

Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)

судак, морковь, лук, уксус, соль

Винегрет с горошком без капусты

свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, горошек

Салат с селедкой, картошкой и горошком

селедка, картофель, горошек, огурец, лук, яйца

Салат с копченой рыбой «Селедка с яйцом»

копченая селедка, яйца, морковь, лук, майонез

Салат из говяжьего сердца с морковью по-корейски

сердце говяжье, морковь по-корейски, сыр, майонез

Слоеный салат "Бунито" с курицей и корейской морковкой

курица, морковь по-корейски, сыр, яйца

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Бутерброды со шпротами и овощами на черном хлебе

шпроты, огурец, помидоры, морковь по-корейски, сыр, хлеб

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

лаваш, крабовые палочки, морковь по-корейски, пекинская капуста, майонез, яйца


Приготовить этот салат из моркови и капусты по-корейски не составит особого труда, а в итоге - вкуснейшее блюдо. Салатик универсальный - его можно подать к жареному мясу, в качестве закуски к спиртным напиткам, он прекрасно разнообразит и постное меню. Приготовьте это вкусное блюдо и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чеснок и морковь очистить. Белокочанную капусту тоненько нашинковать, добавить натертую на корейской терке морковь.


Пропустить зубчики чеснока через пресс и добавить к капусте с морковкой. Всыпать соль, сахар, перец чили молотый, приправу для моркови по-корейски, влить уксус.


Руками хорошо помять овощи и перемешать.


Растительное масло довести до кипения и сразу влить в салат.


Сразу же перемешать все составляющие салата.


Прикрыть миску с салатом из капусты и моркови по-корейски крышкой, дать ему настояться около 30-40 минут в холодильнике и можно подавать к повседневному или праздничному столу. Этот наивкуснейший салатик прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, но обычно он съедается очень быстро.

Ингредиенты Салат из свежей капусты с морковью и зеленым горошком

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 478 г
Морковь, сырая 132 г
Горошек зеленый. Консервы 100 г
Лук красный 82 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Масло подсолнечное нерафинированное [Кубаночка] 51 г

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить зеленый горошек. Все посолить немного и заправить маслом.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свежей капусты с морковью и зеленым горошком".

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с морковью и зеленым горошком составляет 85,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Этот простой в приготовлении салат приятно удивит своим вкусом. Он достаточно сытный и может использоваться в качестве гарнира или полноценного второго блюда. Прелесть данной закуски заключается в доступности продуктов. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или купить готовый салат в магазине. Останется лишь отварить картофель и соединить ингредиенты. Это затратит не более 10 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм
  • Корейская морковь — 250 грамм
  • Горошек зеленый (консервированный) — 7 ст. л.
  • Укроп, петрушка (можно сушеные)— 3-5 веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить картофельный салат с корейской морковкой


2. Добавить корейскую морковь. Для удобства морковь можно нарезать, если длинные полоски не удобно кушать.


3. Следом за морковью, выложить в миску зеленый горошек.


4. Зелень и чеснок измельчить, смешать с растительным маслом и солью. Добавить в салат с корейской морковкой. Если свежей зелени нет в наличии, можно заменить сушеной. В этом случае салату нужно будет дать 0,5 часа настояться.

Вкусный салат с корейской морковкой, картофелем и горошком готов

Приятного аппетита!


Корейская картофельная закуска “Камдича”

Для большой порции закуски понадобится:

  • 700 грамм картошки,
  • красный и черный перец примерно по 5 грамм,
  • 100 г подсолнечного масла,
  • зелень.

1. Очищаем сырую картошку и нарезаем ее в виде длинной тонкой соломки.

2. Далее в холодной воде промываем 4 раза.

3. Теперь картофельную соломку нужно опустить в кастрюлю с холодной водой.

4. Ждем пока вода закипит, и через 4 минуты сливаем воду.

5. Очень важно, чтобы картошка была недоваренной!

6. Теперь картофель высыпаем в миску и заливаем подогретым подсолнечным маслом.

7. Всыпаем черный и красный перец и добавляем немного зелени.

8. В конце все тщательно перемешиваем.

9. Теперь можно подавать блюдо к столу в качестве закуски по-корейски.

Картофельный салат с зеленью

Подходит в качестве дополнения к горячим блюдам в зимнее время. Для приготовления большой порции салата на всю семью понадобится:

  • 600 грамм картофеля среднего размера,
  • зеленого лука грамм 200,
  • 2 дольки чеснока,
  • подсолнечное масло,
  • майонез,
  • 3 штуки соленых огурчиков,
  • петрушка и укроп.

1. Картофель чистим и варим.

2. После того, как он сварился необходимо его обсушить.

3. Затем его нужно потолочь.

4. Далее растереть с солью чеснок и мелко порубить лук.

5. После этого добавляем в толченку лук, чеснок с солью, петрушку и укроп.

6. В конце добавляем нарезанные мелкими кубиками огурцы.

7. Добавьте масло и сформируйте таким образом, чтобы получился рулет. Для этого дела лучше взять длинную тарелку.

8. В завершении обмажьте майонезом салат со всех сторон и посыпьте зеленью.

9. К столу лучше подавать предварительно остудив салат в холодильнике.

Читайте также: