Салат карпаччо из якитории

Конечно, карпаччо хорошо и само по себе, но нельзя скрывать его вкусовых достоинств при добавлении в салат.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· карпаччо из курицы – 200 г;

· картофель – 150 г;

· майонез – по вкусу;

· зелень – по вкусу;

Способ приготовления

Время приготовления я высчитывала, без учета времени для отваривания овощей и яиц. Все потому, что они уже должны остыть к моменту нарезки салата. Задуманный салат готовим так:

1 . Нарезаем отваренную в кожуре морковь.

сервис заказа еды Kиев, Украина +38 (044) 337-37-37 https://www.facebook.com/club.eda.ua https://twitter.com/club_eda_ua https://plus.google.com/+EdaUa


Салат «Сякэ карпаччо» от Якитория


Лень приготовить еду самому?

Покупайте Салат «Сякэ карпаччо» из ресторана "Якитория". Это вкусное, сытное, а также полезное блюдо, сделанное из свежих ингредиентов, в состав которого входит:

  • микс салатов;
  • лосось;
  • специи;
  • розовый имбирь;
  • имбирно-цитрусовый соус.

Вес блюда составляет 105 г. Своевременная доставка еды на дом от мин.


  • Описание

запеченный под мисо-соусом ролл в копченом угре, с лососем, огурцом и омлетом, васаби (8 шт.)



  • Описание

ролл в копченом угре, со сливочным сыром, авокадо, снежным крабом, спайси соусом и масаго, васаби (7 шт.)



  • Описание

ролл с тартаром из тунца и лакедры с соусом спайси-юдзу, авокадо, огурцом, сливочным сыром, лососем и салатом айсберг, васаби (6 шт.)



  • Описание

запеченный ролл с лакедрой под трюфельным соусом, c авокадо, салатом айсберг и масаго, васаби (7 шт.)



  • Описание

обжаренные в темпуре водоросли нори, суси рис, лосось, тунец, лакедра, красный лук, помидоры черри, огурец, спайси соус, тобико



  • Описание

обжаренные тигровые креветки, салат айсберг, огурец, редис, паприка, древесные грибы, помидоры черри, кинза, кунжутный соус



  • Описание

зелёное яблоко, мясо мидий, авокадо, соус спайси - понзу, шампиньоны



  • Описание

щавель, картофель, яйцо. Подается со сметаной




  • Описание

холодный суп из свежих овощей с острым соусом из трав на оливковом масле, хрустящие крутоны




  • Описание

низкокалорийный кефир, свежий огурец, редис, сметана, укроп. Подается с картофельными дольками



  • Описание

гаспачо из авокадо с яблочной сальсой




  • Описание

пряный мясной бульон с азиатскими травами и специями, стеклянная лапша, говядина, редис,кинза, шпинат, помидоры черри



  • Описание

гуляш из говядины с овощами в пряном томатном соусе. Подается с ржаными хлебцами




  • Описание

филе форели терияки, с карпаччо из цукини



  • Описание

из говядины с луком. Подаются с салатом коул слоу и чесночным соусом



  • Описание

запеченные свиные ребрышки, карамелизированные орехи, в чесночном чили соусе



Брускетта с пастрами

  • Описание

чиабатта гриль с пастрами из индейки, корнишоны, салат айсберг, помидор, хрен



  • Описание

с кремом маскарпоне-юдзу и свежей клубникой



  • Описание

торт из молочного и темного шоколада с лавандой



  • Описание

торт из горького шоколада с арахисом, карамельный соус


Вкусное лето с «Якиторией»!

На улице лето, и вместе с ним – солнце, жара и легкие беззаботные вечера. «Якитория» в это самое теплое время года предлагает своим гостям специальное летнее меню с доступными ценами. Здесь каждый найдет блюдо по своему вкусу. Попробовать новинки этого сезона можно, как расположившись за столиком в ресторане, так и заказав доставку еды в Москве.

Летнее меню от ресторана «Якитория» в Москве включает в себя большое количество блюд из легких и свежих ингредиентов: как экзотических, так и привычных каждому. Обширный ассортимент позволит любому гостю выбрать что-нибудь, соответствующее его собственным предпочтениям.

В ресторане «Якитория» можно заказать летние первые и вторые блюда, а также десерты и суши на дом. Начните вкусно питаться с «Якиторией» прямо сейчас, оформите заказ на доставку роллов , традиционных японских супов и другой любимой еды!

Внимание

Заказы временно недоступны

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам.

Вы можете разместить заказ через наше мобильное приложение

Приносим свои извинения

C помощью аккаунта в соц. сетях

Зарегистрировавшись, вам не придется каждый раз заполнять формы для оформления заказа. Вы сможете накапливать бонусы и просматривать историю заказов.

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО "ВОЙСТЕЛ" ОГРН 1177746857551

Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24

Карпаччо, рецепт которого в разных вариантах популярен повсюду, пришел из Италии. Первоначально блюдо представляло тонко нарезанные кусочки свежей сырой говядины, щедро политые соусом из оливкового масла и лимонного сока и приправленные специями.


Из истории рецепта карпаччо

В современной кулинарии много вариантов этой закуски. Появления этого блюда берет начало с 1950 года. В Венеции зашла расстроенная женщина, которой врач только что запретил употреблять в пищу термически обработанное мясо.

Работавший в это время в заведении повар Джузеппе Чиприане поинтересовался у посетительницы о причине дурного настроения. Желая порадовать гостью, повар достал из холодильника кусок свежей слегка подмороженной говядины. Тонко ее порезал и полил приготовленным соусом из лимонного сока, майонеза, вустерского соуса и капельки специй.

Закуска даме понравилась и после этого начало обретать популярность. Повар был большим приверженцем творчества итальянского художника Китторе Карпаччо и решил назвать блюдо в его честь. Тем более что цветовая гамма нового второго напоминала тональность картин этого мастера.

Время внесло коррективы в эту закуску, добавив в качестве предмета нарезки раные виды мяса и рыбы и также овощей или фруктов. Сегодня рецепт второго подразумевает не столько состав блюда, сколько способ нарезки его ингредиентов, которые подают с любыми соусами.

Для эффектной подачи закуску выкладывают на тарелку, на подушку из свежей зелени, например, рукколы, кресс-салата, листьев свежего салата или микса из них.

Считается, что карпаччо рецепт не только вкусной, но и полезной закуски. Отсутствие термической обработки ингредиентов позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы. Блюдо является профилактикой некоторых заболеваний, например, ожирения, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и других проблем.

Качество используемых продуктов для закуски должно быть самое высокое. Ведь термическая обработка основного ингредиента отсутствует. Карпаччо рецепт подразумевает возможность приготовления и в домашних условиях.

Карпаччо из свинины в домашних условиях

Рецепт закуски выполнение следующих моментов:

  1. Основным условием приготовления вкусного и безопасного блюда является выбор качественного мяса. Предпочтительнее взять кусок парной нежирной свинины, который должен быть без жилок, косточек и пленок. свинину стоит завернуть в полиэтилен и слегка подморозить. Следует охладить и тарелку, на которую выкладывается свинина, чтобы сохранить надолго свежесть нарезки.
  2. Пока мясо подмораживается, надо приготовить соус. Современная кулинария, в отличие от первоначального варианта блюда, более минималистична. Специалисты предлагают рецепт соуса, в котором содержатся:
    • оливковое масло;
    • свежемолотый черный перец;
    • бальзамический уксус и лимонный сок.

Все жидкие ингредиенты следует смешать в равных пропорциях или по своему вкусу и добавить немного молотого перца.

  • Вымыть и обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить ее на тарелку. Достать свинину из морозильной камеры, нарезать острым ножом тончайшие пластинки мяса и отбить слегка каждую.
  • Уложить на тарелку вокруг зелени или прямо на нее, сделав из зелени своеобразную подушку под нарезанные кусочки. Рекомендуется проделывать эту процедуру с каждым кусочком мяса именно в такой последовательности — отрезать, отбить, положить на тарелку.
  • Полить свинину соусом и сразу же подавать на стол. Делать заранее это блюдо нельзя, чтобы исключить развитие бактерий.

  • Можно разнообразить рецепт закуски, добавив в оливковое масло листочки свежей ароматной зелени, например, базилика, розмарина, мяты, и дать настояться. Это добавит новую нотку свежести во вкусе блюда.

    В качестве дополнения к зелени можно добавить несколько помидорок черри или каперсов. Они очень хорошо сочетаются со вкусом мяса. В Италии к карпаччо добавляют кусочки пармезана или другого твердого сыра.

    Карпаччо из говядины в домашних условиях

    Классическим вариантом является закуска из говядины. Летом его можно подавать в качестве основного с большим количеством салата. Зимой оно является сытной закуской или полноценным вторым блюдом. Для приготовления надо выбирать только самую свежую вырезку или филе говядины. Понадобится:

    • 350–400 г говядины;
    • пучок свежей рукколы;
    • 100 г твердого сыра типа «пармезан»;
    • 50–70 мл оливкового масла;
    • перец черный молотый;
    • сок одного лимона, соль.

    Пошаговые инструкции приготовления:

    1. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец в одной емкости. Выложить на тарелку зелень в виде подушки под мясо.
    2. Слегка подмороженную говядину нарезать тонкими пластинами, чуть отбить и выложить на зелень. Полить кусочки соусом и поставить в прохладное место на 10 минут, чтобы мясо промариновалось.


    Карпаччо рецепт из говядины в домашних условиях совсем не сложен в приготовлении. Если вызывает сомнение качество мяса, можно использовать вяленое или копченое. Это стало популярно в последнее время в итальянской кухне.

    Варианты рецепта закуски из свинины или говядины являются довольно затратными по стоимости продуктов, поэтому филе курицы, как бюджетный вариант, также часто берется в качестве основного ингредиента.

    Карпаччо из сыровяленой куриной грудки

    Курица имеет ряд преимуществ. Во-первых, доступна по цене, во-вторых, всегда есть под рукой, в-третьих, можно использовать не агрессивные маринады и специи.

    Можно приготовить карпаччо из сырой куриной грудки, можно использовать сыровяленую, сделанную с минимальным количеством затрат в домашних условиях. Для рецепта понадобятся продукты:

    • 1 кг куриных грудок;
    • по 5–8 горошин перца черного и душистого;
    • по 2 ч.л. кориандра, паприки, 4–5 ч.л. соли.

    Карпаччо рецепт пошагово:


    1. Вымыть грудки под проточной водой и хорошо обсушить. Это важно, так как перед приготовлением нужно удалить избыток жидкости.
    2. Специи перемолоть (лучше это делать непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить аромат), высыпать в глубокую миску, добавить туда же соль и обвалять в смеси куриные грудки. Это надо сделать так, чтобы вся поверхность кусочков была покрыта специями.
    3. Грудки положить в контейнер с ровным дном. Туда же высыпать оставшиеся специи. Сверху поставить груз. Убрать все в холодильник на 8 часов.
    4. Затем достать грудки на бумажное полотенце и хорошо промокнуть полотенцем, нажав ладонью на всю поверхность, чтобы удалить максимальное количество жидкости. Насадить грудки на шпажки и подвесить на просушку в прохладном, хорошо продуваемом месте. Просушивание займет примерно 16 часов.
    5. После этого снять грудки со шпажек, завернуть в бумагу для выпекания и хранить в холодильнике. Для приготовления карпаччо нарезать тонкими пластинами и полить соусом из оливкового масла и сока лимона.

    Специи для карпаччо из курицы можно брать по своему вкусу. Это могут быть:

    • хмели-сунели, сушеный чеснок;
    • смесь перцев, смесь итальянских трав;
    • кориандр, немножко сахара, паприка.

    Приготовленное карпаччо в домашних условиях по этим рецептам, получится таким же вкусным, как сделанное руками профессионального повара.

    • Суси и Гунканы
    • Сасими
    • Роллы
    • Горячие роллы
    • Сеты
    • Салаты и Закуски
    • Супы
    • Пицца и Бургеры
    • Горячее
    • Лапша, Wok & Рис
    • Десерты
    • Детское меню
    • Напитки
    • Соусы

    МЕНЮ ДОСТАВКИ

    • Суси и Гунканы
    • Сасими
    • Роллы
    • Горячие роллы
    • Сеты
    • Салаты и Закуски
    • Супы
    • Пицца и Бургеры
    • Горячее
    • Лапша, Wok & Рис
    • Десерты
    • Детское меню
    • Напитки
    • Соусы

    Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Твери.

    Приём заказов: с 10:00 до 23:30
    Телефон: +7 4822 330-666

    Итальянское карпаччо - необычная, очень вкусная холодная закуска к праздничному застолью. На сегодня имеется десятки способов ее приготовления и подачи. Попробуй и ты - побалуй гостей и домашних! Читай дальше…

    • Блюда с чесноком
    • Блюда с помидорами
    • Сыр любой
    • Говядина
    • Замораживание
    • Заготовки на зиму
    • Курица
    • Закуски
    • Куриные грудки
    • Мясо и мясопродукты
    • На ужин
    • Диеты рецепты для похудения
    • Праздничный стол
    • Блюда с лимонами
    • Блюда с пармезаном
    • Итальянская кухня
    • Блюда с листьями салата
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина
    • Средиземноморская кухня
    • Закуски из мяса









    Как приготовить итальянское карпаччо

    Карпаччо представляет собой холодное блюдо, подаваемое как закуска. Изначально его готовили из говяжьей вырезки, причем, сырой. Но сейчас готовят из самых разных продуктов, включая различные виды мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах карпаччо:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Оливковое масло913099.80
    Пармезан38933450
    Рукола252.60.13.6
    Винный уксус белый14005.9
    Лимоны160.90.13

    У блюда имеется собственный создатель, который в середине прошлого века владел одним из самых популярных заведений в Венеции, баром “У Гарри”, Джузеппе Чиприани. В год рождения блюда в городе проходила выставка художника Витторе Карпаччо. Именно в его честь оно и было названо. Причем, выбор создателя был обоснован: в своих картинах живописец любил использовать красный и белый оттенки. А классический карпаччо - это тончайшие ломтики сырой красной говядины, подаваемые с белым соусом.

    Свой соус синьоре Чиприани готовил из смеси вустерского, майонеза, молока и сока лимона с добавлением черного перца. И говядину он не замораживал, как многими делается сегодня. Существует легенда, что свой карпаччо он изобрел непосредственно для графини Мочениго, которой нельзя было есть приготовленное мясо (а сырое можно). Однако эта информация не подтверждена.

    Говяжьи слайсы создателя сейчас дополнили другими видами красного мяса: оленины, телятины, свинины; белого мяса: кролика, курицы, индейки; красным и белым рыбным филе. Особо популярны карпаччо из дорогих сортов рыб: с тунцом, лососем.

    Лишь два правила остались неизменными: основной продукт должен быть сырым, а нарезка - как можно более тонкой.

    Пять самых питательных рецептов карпаччо:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Карпаччо из телятины по-сицилийски2 ч 10 мин 314+6
    Карпаччо из говядины в домашних условиях2 ч 15 мин 291+31
    Карпаччо из говяжьей вырезки с анчоусами1 ч 20 мин 268+33
    Карпаччо из свеклы1 ч 45 мин 162+9
    Карпаччо из лосося1 ч 40 мин 161+42

    В качестве соуса или дополнительных продуктов для подачи карпаччо сегодня используют лимонный сок, оливковое масло, разные виды готовых соусов, тертый сыр, специи, свежие овощи, зелень. Некоторые перед нарезкой мясо замораживают в морозильной камере.

    Все чаще словом “карпаччо” называют тончайшую нарезку продуктов. А каких именно, уже не важно. Встречаются рецепты карпаччо из распространенных овощей: свеклы, помидоров, тыквы. А также из шампиньонов.



    • Время приготовления: 15 минут
    • Порция: На 4 человека
    Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

    Пищевая ценность (на порцию)

    • Калории: 333
    • Содержание углеводов: 1
    • Содержание жиров: 27
    • Содержание белка: 18

    САЛАТ КАРПАЧЧО

    Рецепт салата карпаччо изобрёл Джузеппе Чиприани ещё в 1950 году. Салат был сделан для одной посетительницы, которой врач запретил употреблять мясо, которое подвергали тепловой обработке.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 1 пучок листьев салата
    • 100 г. кукурузы консервированной
    • 150 г. ананаса консервированного
    • 1 луковица
    • 100 г. карпаччо из курицы
    • Майонез
    • Соль, перец по вкусу.
    • 1/5 ч. л. порошка карри
    • 50 г грецких орехов


    Пошаговое описание рецепта


    1. Листья салата нарезать или порвать руками на кусочки.


    2. Мелко нарезать лук и добавить к листьям салата.


    3. Нарезать куриное карпаччо тонкими пластинами и добавить в салатник.


    4. Орехи измельчить и добавить в салатник.


    5. Ананасы порезать кубиками (или купить уже порезанные кубиками) и кукурузу добавить к остальным ингредиентам.


    6. Добавить соль, перец, карри, майонез и перемешать.


    7. Подавать на стол в одном салатнике или порционно.
    Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест


    Спасибо за рецепт. Очень оригинальный и вкусный. У меня, к сожалению, небыло ананаса. Не удержалась (очень уж хотелось попробовать приготовить этот салатик) и делала без него, но и в таком варианте получилось очень вкусно и необычно. В планах приготовить еще два варианта: только с ананасом и кукуруза/ананас (рецепт в оригинале). Еще раз Спасибо.




    Спасибо за тёплый отзыв! А вы карпаччо сами делали или купили? Я карпаччо-наркоман


    Карпаччо делала по Вашему рецепту. yummybook.ru/recept/karpachcho-iz-myasa-pticy Рецепт так же очень нравится


    . Но еще не добилась в его приготовлении, так сказать, идеальной "констистенции": у меня мясо получается мягковато, хочу боле подсушенное что-ли. Хотя, может, проблема только в том, что оно быстро съедается, не успевая дойти до нужного состояния


    Простота, оригинальность и превосходный вкус – три критерия, которые буквально заставляют хозяйку остановить свой выбор на конкретном блюде. Карпаччо (Carpaccio), безусловно, отвечает всем предъявляемым требованиям. Это традиционная итальянская нарезка, приправленная дополнительными ингредиентами для усиления аромата. Вы хотите узнать рецепт приготовления знаменитой закуски в домашних условиях? Тогда милости просим к нашей статье.


    Что такое карпаччо?

    Карпаччо – итальянская закуска, изначально представляющая собой очень тонко нарезанные кусочки сырой говядины, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком и украшенные каперсами и луком.

    Историческая справка

    Своим именем блюдо обязано его изобретателю Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani), сделавшему в один прекрасный день 1950 года нарезку из сырого мяса для своей подруги Амалии Нани Мочениго. Бедной женщине врачи запретили употреблять в пищу варёное мясо, а преданный товарищ нашёл выход из сложившейся ситуации.

    Назвали закуску в честь художника Витторе Карпаччо (Vittore Carpaccio). Вид сырой говядины напомнил Чиприани насыщенные краски картин живописца, выставка работ которого проходила в это время в Венеции.

    Нововведение владельца и, по совместительству, шеф-повара венецианского кафе Harry’s Bar пришлось по вкусу его посетителям. С тех пор популярность карпаччо только росла вверх.

    В настоящее время блюдо насчитывает большое число видов. В качестве «объекта» нарезки выступают различные варианты мяса, рыбы, морепродуктов, а также овощи и фрукты. Подают их с соответствующими соусами.

    Как правило, карпаччо сопровождает подушка из зелени. Наиболее распространённые варианты: руккола, радиккьо и кресс-салат.
    Одним из ключевых компонентов классической закуски является лимон. Его сок смешивают с майонезом. Такое сочетание отлично ароматизирует мясо.

    Хлопья Пармезана стали синонимом карпаччо во всём мире. Сырные ноты не только обогащают вкус мяса, но и подчёркивают его лучшие нюансы.


    Самая необычная разновидность карпаччо носит название Оctopus. На самом деле это не сырое блюдо. Мясо осьминога отваривают до готовности и нарезают на тонкие ломтики. Перед подачей на стол его заправляют растительным маслом, лимоном, солью и травами.
    Наиболее дорогим и изысканным вариантом нарезки считается карпаччо с белым трюфелем. Тончайшие ломтики говядины дополняют хлопьями Пармезана и осколками грибов.

    Рецепт из говядины

    Карпаччо из говядины и по сей день является популярной классикой в мире закусок. Оно идеально подходит для различных вариантов подачи. В летнее время его едят как основное блюдо в сопровождении хлеба. В зимние месяцы используют как антипасто или второе блюдо.


    Итак, для приготовления карпаччо понадобятся:

    • Говядина – 400 г;
    • Хлопья твёрдого сыра – 100 г;
    • Руккола – 100 г;
    • Лимонный сок – 70 г;
    • Оливковое масло – 100 мл;
    • Черный перец и соль по вкусу.

    Для создания классической нарезки лучшим видом говядины считается филе или вырезка. Мясо используется только свежее, а не размороженное.

    Все продукты в наличии, начинаем приготовление. В первую очередь колдуем над соусом. Для этого процеживаем свежевыжатый лимонный сок и смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Превращаем получившуюся эмульсию в однородную массу с помощью венчика.

    Рукколу равномерно распределяем по блюду для подачи. Мясо нарезаем с помощью слайсера или очень острого ножа на ломтики толщиной около 2 мм.

    Выкладываем кусочки говядины на зелень, посыпаем хлопьями твёрдого сыра и поливаем соусом. Для того чтобы мясо пропиталось сопровождающими ароматами, убираем его для маринования в холодильник на 10 минут. Украшаем итальянский деликатес долькой лимона и подаём на стол.

    Стоит отметить, что в современной итальянской кухне сырая говядина часто заменяется вялеными или копчёными вариантами продукта.
    Рекомендуется готовить карпаччо непосредственно перед приёмом пищи. Максимальный срок хранения не более 12 часов.

    Рецепт из курицы

    Вопреки исторической классике сегодня всё большую популярность набирают экономически выгодные блюда. Так, более дорогую говядину со стола вытесняет курятина. Данные о том, что в России мясо курицы стоит на первом месте в рейтинге употребления, доказывают безграничную любовь к этому продукту.

    Основываясь на предпочтениях домохозяек, представляем вашему вниманию два варианта карпаччо из курицы.

    Из сырой куриной грудки


    Истинное карпаччо всегда состоит из сырых продуктов. Для его приготовления необходимы:

    • Куриная грудка – 800 г;
    • Оливковое масло – 6 ст. ложек;
    • Соевый соус – 4 ст. ложки;
    • Лимон – 2 шт.;
    • Зелёный лук, базилик, соль и перец по вкусу.

    Помните, что, покупая курицу для приготовления карпаччо, следует проверить ветеринарный сертификат на продукцию во избежание заражения возбудителями опасных болезней.

    Для начала заворачиваем куриные грудки в фольгу или в бумагу для выпечки и кладём в морозилку на один час. Такое поверхностное замораживание мяса способствует лёгкому ходу ножа. Достаём филе из холодильника и нарезаем на тонкие ломтики толщиной 2 мм.
    Свежевыжатый лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, солью, крупно молотым перцем, зелёным луком и базиликом. Добавляем соевый соус и взбиваем эмульсию с помощью венчика.

    Выливаем соус на предварительно выложенную в блюдо куриную грудку и снова отправляем всё в морозилку на 30 минут.
    За четверть часа до подачи на стол достаём продукт из холодильника. Украшаем листьями свежего базилика и дольками лимона. Кислый вкус цитруса и деликатность куриного мяса создают неповторимое ощущение нежности.

    Из варёной куриной грудки


    Не всякий гурман отважится попробовать сырое мясо ввиду наличия огромного числа существующих сегодня инфекцией. Но на этот случай придуманы рецепты нарезки из термически обработанных продуктов.

    Наше карпаччо «для осторожных» как раз является примером золотой середины в приготовлении знаменитого деликатеса. Для него нам понадобятся:

    • Куриная грудка – 600 г;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Мёд – 1 ст. ложка;
    • Гвоздика – 2 шт.;
    • Сельдерей – 2 шт.;
    • Тимьян – 1 пучок;
    • Белое вино – 600 мл;
    • Яблочный уксус – 60 мл;
    • Оливковое масло – 60 мл;
    • Лук – 1 шт.;
    • Корень имбиря – 50 г;
    • Семена укропа – щепотка;
    • Соль и чёрный перец горошком по вкусу.

    Отвариваем куриную грудку. Для этого заливаем 2 л холодной воды 1 сельдерей, 1 крупно порезанную морковь, полукольца ½ части лука, 1 веточку гвоздики, пучок тимьяна, связанный шпагатом (пару веточек оставить для соуса), 200 мл белого вина и несколько горошин перца. Доводим всё до кипения, солим и окунаем в рассол филе. Варим еще 7-8 минут, отключаем нагрев и даём мясу остыть в бульоне.

    Измельчаем и слегка обжариваем на антипригарной сковороде без добавления масла оставшуюся морковь, сельдерей, веточки тимьяна и лук. В кастрюле объединяем 400 мл вина, уксус, мёд, очищенный и нарезанный тонко корень имбиря, семена укропа, гвоздику и 5-6 горошин чёрного перца. Варим на умеренном огне до тех пор, пока не испарится примерно ¼ часть жидкости. Затем выключаем нагрев, солим, фильтруем соус через сито и даём остыть.

    К соусу комнатной температуры приливаем оливковое масло и взбиваем всё венчиком. Нарезаем филе на тонкие ломтики (2-3 мм), выкладываем на блюдо, заливаем маринадом и по желанию украшаем морковью, нарезанной соломкой.

    Рецепт из лосося


    Прекрасная альтернатива мясной нарезке – карпаччо из лосося. Это замечательная идея для быстрого и здорового блюда к праздничному столу.
    В рыбной закуске с соусом Citronette прекрасно сочетаются изумительный аромат цитрусовых с неповторимой нежностью лосося. Для её приготовления необходимы ингредиенты:

    • Филе лосося – 300 г;
    • Оливковое масло – 6 ст. ложек;
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • Апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
    • Мёд – 1 ст. ложка;
    • Соль по вкусу;
    • Базилик.

    Выбор качественной рыбы – дело непростое. Помните, что на чешуе лосося не должно быть кровоподтёков. Свежее мясо эластичное и упругое, цвет розовый или нежно-оранжевый. Глаза хорошей рыбы светлые с тёмными зрачками. И, наконец, она приятно пахнет морской водой.

    На первом этапе филе лосося прежде всего вымываем и высушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем тонкими ломтиками без кожи с помощью острого ножа. Выкладываем рыбу на блюдо для подачи.

    Для соуса Citronette в чаше смешиваем свежевыжатый сок апельсина и лимона. Растворяем в нем мёд и солим по вкусу. Приливаем оливковое масло и взбиваем в эмульсию с помощью венчика. В финале добавляем измельченный базилик.

    Готовым соусом поливаем филе лосося и отправляем в холодильник на 1 час для маринования. Перед подачей можно слить излишки Citronette.

    Калорийность и польза

    Классическое карпаччо из говядины – блюдо, калорийность которого определяется энергетической ценностью основного компонента. Хотя количество добавленного масла тоже играет роль. В среднем калорийность говяжьей нарезки составляет 150-200 кКал на 100 г и складывается следующим образом:

    • Белки – 71%;
    • Жиры – 28%;
    • Углеводы – 1%.

    Жирные кислоты в карпаччо представлены в основном мононенасыщенными. В достаточном количестве (30,6 мг) присутствует холестерин. Поэтому людям, имеющим проблемы с лишним весом, а также сердечно-сосудистые заболевания, стоит проконсультироваться с врачом по его употреблении.

    Карпаччо богато белками с высокой биологической ценностью. Этот факт делает его отличной пищей для спортсменов в период интенсивных тренировок.


    Среди минеральных солей в говядине превалируют железо и калий. Первый компонент способствует правильному кроветворению, второй – нормализует работу сердца.

    Так как карпаччо не подвергается термической обработке, в мясе сохраняются все присутствующие витамины:

    • PP или ниацин (5,58 мг) регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, отвечает за скорость метаболизма.
    • C или аскорбиновая кислота (9,15 мг) обладает мощным антиоксидантным действием.
    • Е или токоферол (1,36 мг) стимулирует иммунитет и участвует в синтезе гормонов.

    Классическое карпаччо не рекомендуют употреблять беременным женщинам, так как сырое мясо может быть потенциальным источником возбудителей болезней (паразиты, бактерии, вирусы).

    Статья окончена, а это означает, что теперь у вас на вооружении есть несколько рецептов невероятных блюд для праздничного стола. Готовьте спокойно, любите открыто, путешествуйте с итальянским акцентом и помните: «Кто не рискует, тот не ест карпаччо!»

    История одного блюда: карпаччо

    25 февраля 2013, 23:30 | Алена Куба


    "Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное одновременно, это блюдо удивительным образом передает атмосферу и дух города на воде. "

    /Елена Голованова, журнал "Гастрономъ"/

    Наверное, сейчас я уже даже не вспомню, когда и где впервые попробовала карпаччо… Вообще, как мне кажется, многие блюда ресторанного меню давно прочно вошли в нашу жизнь и заняли в ней достойное место. Ведь как приятно радовать своих близких (да и самих себя, чего уж скромничать) вкусными и интересными блюдами, которые обычно подаются в хороших, дорогих ресторанах! А если еще и процесс приготовления настолько прост, что с ним, кажется, под силу справиться любому, то такое блюдо непременно должно хотя бы изредка украшать наш стол! Об одном из них мы сегодня и поговорим…


    Изначально, карпаччо (итал. carpaccio) - это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных соусом из оливкового масла, уксуса и, иногда, лимонного сока. Но на сегодняшний день вариаций этого блюда настолько много, что термин употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, не прошедшему термической обработки: будь то мясо, рыба, морепродукты, грибы, овощи или даже фрукты! И, в отличие от большинства известных и любимых нами блюд, история возникновения карпаччо известна до мельчайших подробностей.


    Итак, 1950-й год, Венеция, скользящие мимо гондолы, соборы, мосты и… Harry’s Bar. Сидя за одним из столиков на террасе, откуда открывался великолепный вид на город, можно было подолгу любоваться красотами Венеции! Да и кормили здесь отменно: владелец и шеф-повар Джузеппе Чиприани виртуозно готовил пасту, а его сэндвич с креветками считался одной из местных достопримечательностей… Культовое место, куда любили захаживать Эрнест Хемингуэй, Аристотель Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин и барон Ротшильд, а позднее – принц Чарльз и принцесса Диана.


    Джузеппе Чиприани частенько выходил в зал для того, чтобы перекинуться парой фраз с посетителями, ведь многие из них уже стали для него хорошими друзьями. И вот, в один из таких дней графиня Амалия Нани Мочениго, частая и почетная гостья бара, посетовала на то, что врач запретил ей есть мясо. Не все, конечно, уточнила она, а только термически обработанное.

    – Думаю, я знаю, как помочь вашему горю, моя красавица, – улыбнулся Чиприани.

    Проведя на кухне несколько минут, он снова вышел в зал, чтобы навсегда остаться в истории кулинарии как изобретатель карпаччо.

    История, правда, умалчивает, кто же именно дал блюду это название: сам Чиприани или же графиня Мочениго. Некоторые утверждают, что это была она – в те дни в городе проходила выставка картин великого венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, который любил использовать в своих работах сочетание кроваво-красного и белого цветов. И графиня, которая была его большой поклонницей, тотчас же провела аналогию между поданным ей блюдом (красное мясо с белым соусом) и картинами художника. Хотя тот факт, что другое свое знаменитое изобретение – коктейль "Беллини" - Джузеппе Чиприани назвал в честь еще одного великого венецианского живописца, наводит на мысль о том, что все могло быть совершенно по-другому. Так или иначе, но премьера карпаччо состоялась!


    Оригинальный рецепт закуски от Чиприани, который до сих пор используется в Harry’s Bar для приготовления карпаччо, выглядит так: говядину ненадолго кладут в морозилку (но не замораживают), затем нарезают на тонкие куски, кладут в один слой на тарелку и поливают соусом из 60 мл майонеза, 2-3 ст. л. сливок, 1 ч. л. горчицы, 1 ч.л. вустерского соуса, соуса табаско, соли и сахара. Украшают рукколой.

    Замысел Чиприани был прост, как все гениальное: натуральный вкус мяса должны подчеркивать или, наоборот, приглушать легкие и аппетитные соусы. Впоследствии, когда карпаччо стало визитной карточкой Harry’s Bar, к говядине подавался фирменный соус. Вот как записал его рецепт в "Поваренной книге" Арриго Чиприани (сын того самого Джузеппе): майонез, вустерский соус, лимонный сок, молоко, соль и свежемолотый перец. Хотя классическим его вариантом почему-то принято считать еще более простой соус: сбрызнуть полупрозрачное (в идеале – не только тонко нарезанное, но и отбитое плоской стороной кухонного молотка) мясо оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сдобрить свежемолотым перцем и обильно посыпать пармезаном.


    В настоящее время карпаччо – очень популярная закуска, которую можно встретить в меню ресторанов в самых разных уголках мира, с различными вариантами в приправах, ингредиентах и дополнениях. Сегодня, как и более полувека назад, карпаччо чаще всего готовят из говядины, но также встречаются более изысканные варианты, например, из жеребятины или страусятины. Мясо тонко нарезается с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для того чтобы это было проще сделать, мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространен способ подачи карпаччо с пармезаном, рукколой и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус, в котором отдельные ноты сливаются в прекрасную кулинарную мелодию…





    Хотя, наверное, не все осмелятся его попробовать, потому что просто не готовы в век высоких технологий есть сырое мясо. На самом деле, сырые продукты встречаются в кухнях разных стран не так уж редко: строганина, севиче, суши… В самой идее карпаччо нет и не было ничего "варварского", как это может показаться на первый взгляд. Сырое мясо считается мощнейшим афродизиаком, который разжигает не только страсть, но и аппетит. Кстати, широко известен факт, что вашингтонские чиновники едят на завтрак нежнейшее карпаччо из конины для поддержания жизненного тонуса. И, на мой взгляд, все же стоит (хотя бы однажды) насладиться вкусом этой прекрасной закуски, чтобы понять, готовы ли вы делать это впредь!


    Но даже если вы не готовы есть сырую говядину, сегодня можно встретить карпаччо на любой вкус: из семги с прослойкой из креветок и шпината, из осьминога с цитрусовым соусом, из грудки французской утки, из норвежской сельди с томатами и свежим базиликом, из гусиной печенки с анчоусами, из морского черта, из шампиньонов и белых грибов, из тунца с горчицей, из лосося…


    В то время как вкус карпаччо, созданного фантазией знаменитых шеф-поваров, заставляет удивляться бесконечному числу сложных и неповторимых комбинаций, его "домашние" варианты просты, но от того не менее привлекательны. Домохозяйки делятся рецептом приготовления блюда из свеклы – к тонко нарезанной отварной свекле подается пюре из лука, тушенного в сливочном масле с белым вином. Главное, не забыть добавить соль, сахар, бальзамический уксус, оливковое масло и пармезан. Еще карпаччо довольно часто готовят из помидоров (лучший сорт – "бычье сердце") и из молодых кабачков.



    Несмотря на растущую популярность карпаччо во всем мире, некоторые его виды по-прежнему подают далеко не во всех ресторанах. Так, только в Венеции готовят карпаччо из брандзино – вкуснейшей рыбы, которую местные жители вылавливают в лагуне. Ее, по стечению обстоятельств, можно купить ранним утром на рыбном рынке у моста Риальто – того самого, что запечатлен на полотнах знаменитого Витторе Карпаччо, в честь которого блюдо и получило название. Существует несколько вариантов этого блюда: простой (с перцем и эстрагоном) и более изысканный и дорогой (с цитрусовым соусом и красной икрой). Карпаччо на листе салата с выдержанными итальянскими сырами (parmigiano reggiano, grana padano, pecorino staggionato) и листьями пряной рукколы – тоже классика. Именно так его подают в большинстве недорогих заведений Венеции, где готовят просто, но фантастически вкусно. Огромную тарелку карпаччо вам поставят на стол и предложат насладиться блюдом вместе с горячим хлебом и белым вином… К счастью, в нашей стране появились прекрасные заведения итальянской кухни, где, при желании, вы сможете испытать все те же эмоции, с удовольствием поглощая карпаччо и запивая его все тем же белым вином!


    Ну и на радость сладкоежкам – десертное меню, предлагающее карпаччо, также весьма разнообразно: из дыни, из ананасов, апельсинов или клубники, щедро залитое сиропом из ванильного сахара, лимонного сока, корицы и сливок. Пожалуй, шеф Чиприани не узнал бы свое творение!




    И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких "не классических", но оттого не менее вкусных рецептов – карпаччо из козьего сыра с грушей.

    Итак, нам понадобится:

    • груша твердая большая – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • сыр козий – 150 г;
    • сыр пармезан тертый – 2 ст. ложки;
    • сливки густые – 2 ст. ложки;
    • маслины и оливки без косточек – по пять штук;
    • базилик рубленый – 2 ст.ложки;
    • орехи грецкие рубленые – 1 ст. ложка;
    • масло грецких орехов – 2 ст. ложки;
    • перец черный молотый, соль по вкусу.

    У груши удалить семена, нарезать ее тонкими ломтиками и сбрызнуть смесью лимонного сока с 4 столовыми ложками воды. Раскрошенный (или мелко порезанный) козий сыр смешать со сливками, пармезаном, измельченными оливками и маслинами и посолить. Для соуса базилик взбить в блендере вместе с измельченными орехами и маслом грецких орехов, посолить, поперчить. Ломтики груши уложить на тарелки, полить соусом из базилика, сбоку поместить сырную массу. Оформить орехами и листьями базилика. Приятного аппетита!


    А каков ваш любимый рецепт карпаччо?

    Читайте также: