Салат картофель свекла грибы темный виноград

Слоенный салат-торт из мяса, грибов, свеклы, сыра и моркови, украшается черным виноградом и петрушкой. На любой праздничный стол.


отварное мясо (любое) — 200-250 гр,
картофель — 3 шт,
грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр,
морковь -1-2 шт,
яйца — 4 шт,
сыр -150 гр,
свекла — 1 шт.
майонез
петрушка
виноград темный — 1 гроздь для украшения

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Подготавливаем продукты к нарезке. Грибы, картофель, говядину, свеклу варим до готовности – вода должна быть подсоленной. Клубни картофеля перед варкой промывают, варят в закрытой посуде. Также нужно отварить до готовности 4 яйца.

2. Когда сваренные продукты остыли, приступаем к нарезке. Мясо нарезаем небольшими кусками. Примерно такого же размера должны быть и кусочки грибов. На терке следует измельчить картошку и свеклу, а также яйца и сыр. Каждый ингредиент должен быть подготовлен отдельно.

3. Начинаем «колдовать» над салатом. Слои продуктов промазываются и «скрепляются» майонезом. Первый слой – отваренные кусочки говядины, второй – натертый картофель, третий – грибы и морковка. Далее – прослойка яиц с сыром, свеклы. Последний слой промазывается майонезом.

4. Для украшения салата сверху используйте зелень (петрушку) и виноград.

Блюдо «Черная гроздь» относится к слоеным салатом. Ингредиенты не смешиваются, а укладываются слоями. Еще одна особенность подобных салатов – в красивом внешнем виде. Благодаря этому, «Черную гроздь» можно делать в изысканной стеклянной салатнице. Рыжий оттенок морковки, светло-желтый цвет сыра, бордовый слой свеклы – все вместе создает эффектное сочетание. Традиционно слои промазываются соусом – майонезом (иногда используется тартар). Недаром слоеные салаты хорошо подходят для праздничного стола, смотрятся ярко и интересно.

Технология слоеных салатов почти не предполагает использование свежих овощей. Обычно они варятся до готовности, иногда обжариваются. В блюде «Черная гроздь» соблюдается это правило. Все ингредиенты (грибы, картофель, свекла) отвариваются в подсоленной воде. Сочетание продуктов настолько интересное, что салат готов даже «поспорить» со знаменитой «Сельдью под шубой» - это, кстати, тоже слоеное блюдо. Такие салаты принято украшать, ведь верхний слой из соуса (майонеза) к этому располагает.

«Черная гроздь» дополняется «декором» из зелени и винограда, поэтому смотрится очень элегантно. Среди вариантов украшений – измельченные чипсы, сухарики или орехи.

Слоенный салат-торт из мяса, грибов, свеклы, сыра и моркови, украшается черным виноградом и петрушкой. На любой праздничный стол.

Продукты:
отварное мясо (любое) — 200-250 гр,
картофель — 3 шт,
грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр,
морковь -1-2 шт,
яйца — 4 шт,
сыр -150 гр,
свекла — 1 шт.
майонез
петрушка
виноград темный — 1 гроздь для украшения

Приготовление:
Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяси и грибов — они режутся кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1-отварное мясо,
2-картофель,
3-грибы, морковь,
4-яйца,
5-сыр,
6-свекла.

Если вы любите несложные в процессе, недорогие и интересные блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта. Простенький, сытный и оригинальный салатик — чудесная идея для вашего меню. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны консервированные 200 Грамм
  • Свекла консервированная 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Листья салата По вкусу
  • Луковица 1 Штука
    лучше красная
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    + для жарки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание на что, что есть несколько вариантов, как приготовить салат с картофелем, грибами и свеклой. Использовать вы можете как жареные грибочки, так и консервированные. То же касается и свеклы, она может быть отварная или консервированная. Последний вариант сэкономит вам немало времени. Но обо всем по порядку.

1. Для начала вымойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками картофель.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите картофель и на среднем огне обжарьте до золотистой корочки. В процессе посолите по вкусу, можно добавить специи.
3. На отдельной сковороде обжарьте немного лук.
4. Листья салата вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку.
5. Добавьте туда же консервированные грибочки и свеклу (в данном случае это свекла из банки, уже нарезанная кубиками. Можно также предварительно отварить или запечь ее).
6. Приготовьте заправку, соединив растительное масло с соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Все как следует перемешайте.
7. Готовый остуженный картофель выложите в салатник, полейте все заправкой. Можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Салат с картофелем, грибами и свеклой"


Очень эффектно смотрится на праздничном столе салат «Черная гроздь»!

Состоит слоенный салат из мяса, грибов, свеклы, сыра и моркови, украшается черным виноградом и петрушкой. Отличный набор продуктов.

1. Отварное мясо (любое) — 200-250 гр,

2. Картофель — 3 шт,

3. Грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр,

4. Морковь -1-2 шт,

5. Яйца куриные — 4 шт,

10. Виноград темный — 1 гроздь для украшения

Как приготовить салат «Черная гроздь»:

Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяса и грибов — они режутся
кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем сверху виноградом и петрушкой, как на фото.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!


Ингредиенты для “Салата “Черная гроздь”:

  • отварное мясо (любое) — 200-250 гр,
  • картофель — 3 шт,
  • грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр,
  • морковь -1-2 шт,
  • яйца — 4 шт,
  • сыр -150 гр,
  • свекла — 1 шт.
  • майонез
  • петрушка
  • виноград темный — 1 гроздь для украшения

Рецепт приготовления “Салата “Черная гроздь”:

Всё трётся на крупной тёрке, кроме мясо и грибов — они режутся кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом.

  • 1-й слой: отварное мясо,
  • 2-й слой: картофель,
  • 3-й слой: грибы,
  • 4-й слой: морковь,
  • 5-й слой: яйца,
  • 6-й слой: сыр,
  • 7-й слой: свекла.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Подготавливаем продукты к нарезке. Грибы, картофель, говядину, свеклу варим до готовности – вода должна быть подсоленной. Клубни картофеля перед варкой промывают, варят в закрытой посуде. Также нужно отварить до готовности 4 яйца.

2. Когда сваренные продукты остыли, приступаем к нарезке. Мясо нарезаем небольшими кусками. Примерно такого же размера должны быть и кусочки грибов. На терке следует измельчить картошку и свеклу, а также яйца и сыр. Каждый ингредиент должен быть подготовлен отдельно.

3. Начинаем «колдовать» над салатом. Слои продуктов промазываются и «скрепляются» майонезом. Первый слой – отваренные кусочки говядины, второй – натертый картофель, третий – грибы и морковка. Далее – прослойка яиц с сыром, свеклы. Последний слой промазывается майонезом.

4. Для украшения салата сверху используйте зелень (петрушку) и виноград.

Блюдо «Черная гроздь» относится к слоеным салатом. Ингредиенты не смешиваются, а укладываются слоями. Еще одна особенность подобных салатов – в красивом внешнем виде. Благодаря этому, «Черную гроздь» можно делать в изысканной стеклянной салатнице. Рыжий оттенок морковки, светло-желтый цвет сыра, бордовый слой свеклы – все вместе создает эффектное сочетание. Традиционно слои промазываются соусом – майонезом (иногда используется тартар). Недаром слоеные салаты хорошо подходят для праздничного стола, смотрятся ярко и интересно.

Технология слоеных салатов почти не предполагает использование свежих овощей. Обычно они варятся до готовности, иногда обжариваются. В блюде «Черная гроздь» соблюдается это правило. Все ингредиенты (грибы, картофель, свекла) отвариваются в подсоленной воде. Сочетание продуктов настолько интересное, что салат готов даже «поспорить» со знаменитой «Сельдью под шубой» – это, кстати, тоже слоеное блюдо. Такие салаты принято украшать, ведь верхний слой из соуса (майонеза) к этому располагает.

«Черная гроздь» дополняется «декором» из зелени и винограда, поэтому смотрится очень элегантно. Среди вариантов украшений – измельченные чипсы, сухарики или орехи.

Очень эффектно будет смотреться на любом праздничном столе слоеный салат Черная гроздь. Восхитительный вкус, удивительная красота салата заставят ваших гостей восторгаться мастерством хозяйки


Ингредиенты:

  • Отварное мясо — 250 граммов. Мясо можно взять любое
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Грибы — 200 граммов. Можно взять шампиньоны или лесные грибы. В этом случае их требуется предварительно отварить
  • Картофель — три клубня
  • Свекла — один клубень
  • Морковь — две небольшие морковки. Или одна крупная
  • Сыр твердый — 150 граммов
  • Петрушка
  • Майонез
  • Виноград темный — 1 гроздь для украшения

Приготовление салата черная гроздь

Грибы почистить и нарезать ломтиками. Поставить сковороду на огонь и разогреть нем ного сливочного масла. Отправить туда грибы и обжарить несколько минут до готовности.

Мясо нарезать мелким кубиком. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Натереть на крупной терке. Картофель сварить в мундире, охладить, почистить, натереть на крупной терке.

Свеклу отварить до готовности. Охладить, затем почистить. Натереть на крупной терке. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Виноград разобрать на ягодки.

Салат слоеный, поэтому нужно приготовить плоское блюдо и поставить сервировочное кольцо. Посередине кольца поставить стакан, чтобы салат выглядел в форме кольца.

Все ингредиенты распределять между стаканом и кольцом слоями в следующем порядке.

  1. Мясо. Смазать майонезом
  2. Картофель. Смазать майонезом
  3. Грибы. Смазать майонезом.
  4. Морковь. Смазать майонезом.
  5. Яйца куриные. Смазать майонезом.
  6. Сыр тертый. Смазать майонезом.
  7. Свекла. Смазать майонезом.

Салат Черная гроздь поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и только после этого аккуратно снять кольцо и стакан. Теперь можно украсить салат. Ягодки винограда распределить на верхней части салата в виде трех красивых гроздей. Петрушку поместить между гроздями.


САЛАТ ЧЕРНАЯ ГРОЗДЬ



Слоенный салат-торт из мяса, грибов, свеклы, сыра и моркови, украшается черным виноградом и петрушкой. На любой праздничный стол.

Продукты:
отварное мясо (любое) — 200-250 гр,
— 3 шт,
грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр,
морковь -1-2 шт,
яйца — 4 шт,
сыр -150 гр,
свекла — 1 шт.
майонез
петрушка
виноград темный — 1 гроздь для украшения

Приготовление:
Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяси и грибов — они режутся кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1-отварное мясо,
2-картофель,
3-грибы, морковь,
4-яйца,
5-сыр,
6-свекла.

Украшаем сверху виноградом и петрушкой, как на фото.

После обжарки выложите картофель на бумажную салфетку - она впитает лишнее масло.







Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 19
  • Вопросы повару 0
  1. Грибы откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковороде 1-2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте грибы в течение 4-5 минут, слегка посолите и поперчите.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель — брусочками и обжарьте их по отдельности на оливковом масле до готовности. Картофель обжаривайте, посыпав паприкой и солью.
  3. Для заправки смешайте соевый соус, масло, горчицу и смесь перцев.
  4. Листья салата смешайте с обжаренными грибами, свёклой и луком. Красиво уложите картофельные брусочки и полейте салат соусом.



19 комментариев





Сообщение отправлено!


Салат Мексиканский с грибами и курицей


Штрудель с чечевицей и грибами


Свекольный кекс с бананом и имбирем


Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей


Рис с грибами в розмариновом сиропе


Каннеллони с лососем и грибами


Грибной суп с нутом


Филе морского языка под грибным соусом


Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель


Осень — прекрасная пора для салатов! Салат "Гроздь винограда" будет отлично смотреться у Вас на столе. Готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты для «Салат "Гроздь винограда"»:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Виноград (киш-миш, небольшая гроздь)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо перепелиное — 9 шт
  • Майонез — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (зелень, пару веточек)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
931.3 ккал
белки
48.5 г
жиры
68.1 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
186.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
9 г
жиры
12.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат "Гроздь винограда"»:


Отварить морковь, свеклу, яйца. Овальную форму выстелить пищевой плёнкой.
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза, выложить в подготовленную форму первым слоем.


Виноград разрезать на половинки и выложить вторым слоем на морковь.


Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить на виноград, посыпать сверху измельчённым чесноком, смазать тонким слоем майонеза.


Перепелиные яйца очистить от кожуры, разрезать на половинки, уложить на майонез.
Петрушку измельчить и посыпать яйца, смазать слегка майонезом.


Свеклу очистить, натереть на мелкой тёрке, выложить последним слоем.
Перевернуть салат на плоское блюдо, украсить виноградинками и листиками петрушки, выложив гроздь винограда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фруктово-овощной салат с пикантным сыром

  • 12
  • 21
  • 3227

Салат "Газапхули"

  • 60
  • 443
  • 11029

Салат из капусты и киви

  • 2
  • 74
  • 8205

Очаровательный овощной салат «Свежесть»

  • 4
  • 45
  • 1211

Салат с маринованными огурцами

  • 10
  • 23
  • 2866

Салат из баклажанов

  • 53
  • 94
  • 7974

Слоеный овощной салат с рыбными консервами

  • 5
  • 50
  • 1122

Постный салат "Оливье"

  • 29
  • 153
  • 15888

Овощной салат с вялеными томатами

  • 0
  • 44
  • 707

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо и помидорами

  • 18
  • 710
  • 6686

Клафути из черемши

  • 62
  • 208
  • 18191

Холодец домашний

  • 88
  • 664
  • 69809

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2011 года белошвейка #


21 октября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)


14 октября 2011 года леди феникс #


14 октября 2011 года MAXmom #


14 октября 2011 года OK-OK #


9 октября 2011 года Светун #


6 октября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)


6 октября 2011 года Lzaika45 #


5 октября 2011 года barska #


5 октября 2011 года laraa #


5 октября 2011 года нютта #



5 октября 2011 года лил-чек88 #


5 октября 2011 года manirka #


5 октября 2011 года orudakva #


5 октября 2011 года Ольга-14 #


5 октября 2011 года orudakva #

Спасибо! Я думаю, что у нас салат уйдёт "на ура".


5 октября 2011 года мисс #


5 октября 2011 года Ladi Arfa #


5 октября 2011 года remdo #


4 октября 2011 года Жанночкин # (модератор)


5 октября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой очень вкусный, сытный салат с грибами, свеклой и картофелем. Приготовьте на скорую руку этот замечательный салат по нашему пошаговому рецепту у себя на кухне. Этот салат можно подать к ужину, ибо на завтрак.

Для тех кому не желательно употреблять в пищу такие продукты питания как: майонез, этот рецепт «Салат с грибами, свеклой и картофелем» отлично удовлетворит вашу проблему. Вам не придётся долго искать нужные ингредиенты на лавках супермаркетов, большинство из них вы можете найти у себя дома. Приготовьте этот чудесный простой салат на скорую руку всего за несколько минут

Ингредиенты салата с грибами, свеклой и картофелем:

  • Маринованные грибы;
  • Отваренный картофель;
  • Отваренная свекла;
  • Горох;
  • Лук зелёный;
  • Огурец (солёный);
  • Масло (растительное);

Рецепт приготовления салата с грибами, свеклой и картофелем:


Вот так выглядят все необходимые ингредиенты для приготовления салата


Измельчить все ингредиенты


Хорошенько всё перемешать


Вот и всё, вы приготовили простой, но вкусный салат с грибами, свеклой и картофелем. Приятного аппетита!

Читайте также: