Салат картошка свекла морковь фасоль

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ

Картофель отваривают, свеклу пекут. Затем очищают их и нарезают мелкими кубиками. Добавляют отваренную фасоль, нарезанный кольцами болгарский перец, поливают салатной заправкой (описание см. выше), украшают колечками болгарского перца и рубленой зеленью.

Картофель – 3 шт., свекла (мелкая) – 1 шт., фасоль (белая) – 1,5 ст. ложки, перец болгарский сладкий – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, уксус, зелень петрушки, укроп, соль.

Похожие главы из других книг:

Картофельный салат со свеклой

Картофельный салат со свеклой Требуется:400 г картофеля, 100 г гороха, 200 г свеклы, 5 ст. л. сметаны, специи.Способ приготовленияСварите по отдельности картофель, горох, яйцо, картофель порежьте. Свеклу запеките в духовке, нарежьте. Все перемешайте, заправьте специями и

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕКЛОЙ

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕКЛОЙ Отварные картофель, свеклу, морковь, свежие огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованные зеленый лук и зелень петрушки и укропа, рубленый желток, сваренного вкрутую яйца, соль, перец, заправляют майонезом, перемешивают и

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ Картофель отваривают в «мундире». Предварительно замачивают фасоль в холодной воде на 5-6 часов, отваривают и в конце варки солят. Соленые огурцы и картофель нарезают кубиками, соединяют с отваренной фасолью, толченым чесноком и

Салат из картофеля со свеклой и фасолью

Салат из картофеля со свеклой и фасолью Понадобится: 4 средние картофелины, 1 небольшая свекла, ? стакана фасоли, 1 болгарский перец, зелень укропа, 4 ст. л. растительного масла, соль, приправы по вкусуКартофель и свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками. Предварительно

Салат картофельный со свеклой и зеленым горошком

Салат картофельный со свеклой и зеленым горошком Картофель отвариваем в мундирах и очищаем. Свеклу также отвариваем или запекаем в духовке. Все нарезаем мелкими кубиками, смешиваем, добавляем зеленый консервированный горошек, растительное масло, зелень, соль и

Салат картофельный с фасолью

Салат картофельный с фасолью Картофель варим, чистим. Запекаем или варим свеклу. Картофель и свеклу режем ломтиками, соединяем с вареной белой фасолью, перцем, солью, растительным маслом, рубленой зеленью и немного сбрызгиваем уксусом. Все хорошо перемешиваем.Состав: 500 г

Тарталетки со свеклой и фасолью

Тарталетки со свеклой и фасолью Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г свеклы, 50 г красной фасоли, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 лимона, перец и соль по вкусу.Свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Фасоль замочить на 2 часа, затем

Картофельный салат с белой фасолью

Картофельный салат с белой фасолью Ингредиенты 1 кг картофеля, 2 стакана белой фасоли, 3–4 маленьких маринованных огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки 3 %-ного столового уксуса, 3–4 веточки зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ

Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый»

Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый» – 2 куска филе соленой сельди– 2 картофелины– 1 крупное яблоко– 100 г свежемороженой зеленой фасоли– 1 крупная головка красного лука– 4 ст. ложки

Картофельный салат с красной фасолью

Картофельный салат с красной фасолью Ингредиенты400 г картофеля, 200 г красной фасоли (консервированной), 70 г зеленого лука, 1/2 лимона, зелень укропа, соль.Способ приготовленияКартофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать

Картофельный салат с красной фасолью и яблоками

Картофельный салат с красной фасолью и яблоками Ингредиенты300 г картофеля, 100 г красной фасоли (консервированной), 150 г моркови, 100 г яблок, 100 г огурцов (соленых), 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь тщательно

Картофельный салат с белой фасолью

Картофельный салат с белой фасолью Ингредиенты500 г картофеля, 250 г белой фасоли (консервированной), 150 г огурцов (соленых), 50 г моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ

Картофельный салат с белой фасолью и шампиньонами

Картофельный салат с белой фасолью и шампиньонами Ингредиенты300 г картофеля, 150 г белой фасоли (консервированной), 100 г шампиньонов, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г огурцов (соленых), 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка растительного

Картофельный салат со свеклой

Картофельный салат со свеклой Ингредиенты300 г картофеля, 300 г свеклы, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель сварить в мундире, очистить и нарезать

Горячий картофельный салат с фасолью

Горячий картофельный салат с фасолью Вам понадобится:? 4 картофелины;? 200 г цветной сухой фасоли;? ? головки репчатого лука;? пучок укропа;? соль по вкусу;? 3 ст. ложки растительного масла;? 1 ч. ложка лимонного сока.Способ приготовления:1 Фасоль отварить до готовности,

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Салаты из свеклы очень популярны как на повседневном, так и на праздничном столе. Свекла — это очень полезный овощ. К примеру, мало кто знает, что она рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты.

Что добавить к свекле, чтобы улучшить и разнообразить вкус приготовленной закуски? Она очень хорошо сочетается с другими сезонными, зимними овощами — морковью, картофелем, яблоком, квашеной капустой и солеными огурцами

Но есть и другие интересные рецепты, например, салаты из свеклы с фасолью, сытные, вкусные и полезные для здоровья. Они очень понравятся всем, кто их попробует. Какие же рецепты салатов из свеклы и фасоли можно приготовить для вашей семьи?

Салат фасоль свекла рецепт а-ля винегрет

Это один из самых вкусных вариантов свекольного салата с фасолью и отварными овощами. Если привычный винегрет вам наскучил, то разнообразьте его бобовыми и маринованными грибами. Грибы можно взять любые. Самый простой магазинный вариант — это шампиньоны в банке.

  • по 200 г отварных овощей — свеклы, моркови, картофеля
  • столько же квашеной капусты
  • 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • Растительное масло (можно с запахом)
  • Соль

1. Нарежьте кубиками все овощи.

2. Шампиньоны порежьте по формату остальных овощей.

3. Лук измельчите и ошпарьте кипятком.

4. С фасоли слейте сок.

5. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат маслом, посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и грибами подойдет и для праздничного стола, особенно, для постного или вегетарианского. Квашеную капусту можно заменить таким же количеством соленых огурцов.

Свекольный салат с фасолью и яблоком

Сочетание яблоко и свекла считается идеальным для зимних салатов. Мы попробуем добавить к этому беспроигрышному дуэту фасоль и репчатый лук.

  • 1 крупная вареная свекла
  • стакан отварной фасоли
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки уксуса
  • столько же растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

1. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте ее соломкой.

2. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, перемешайте, можно слегка отжать руками, и оставьте на полчаса.

3. Яблоко нарежьте кубиками.

4. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом. Для аромата можно добавить пару столовых ложек мелко рубленной кинзы.

Салат со свеклой и фасолью: простые рецепты

  • 2 свеклы — кубиками
  • банка консервированной фасоли
  • 200 г чернослива — нарезать
  • Масло, соль, перец по вкусу


Cалат из свеклы и фасоли

С красным луком:

  • большая свекла — крупно порезать
  • 1 красная луковица — кольцами или полукольцами
  • 1 банка белой фасоли
  • зелень петрушки
  • масло

  • крупная отварная свекла — нарезать
  • белая фасоль консервированная — 1 банка
  • 100 г брынзы или козьего сыра — раскрошить
  • листья салата
  • оливковое масло


Салат со свеклой и фасолью

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепт «Салат Русский»:

    Для приготовления этого салата нам нужно заранее отварить свеклу, морковь, картофель и фасоль. Я использовала белую мелкую фасоль от Мистраль. Ее нужно замочить на 4 часа, а затем сварить в соотношении фасоль-вода 1:5 примерно 1,5 часа.

  • Сразу нужно приготовить соус — соедините масло, горчицу и яблочный уксус. Перемешайте. По желанию можно добавить свежемолотый черный перец.
  • Дальше нам понадобится тарелка для подачи и кольцо для формирования салата. Свеклу мы нарезаем кубиками, выкладываем в кольцо и поливаем 2 чайными ложками соуса. Сверху выкладываем фасоль и снова поливаем соусом.
  • Соленые огурцы (я использовала маринованные корнишоны) нарезать пластами, уложить на фасоль, соусом не поливать, на огурцы положите морковку, вот ее мы соусом поливаем.
  • Затем выкладываем грибы (в оригинальном рецепты были маринованные белые, у меня были маслята, на мой вкус получилось отлично). И последний штрих — режем кубиками картофель и остатки моркови, выкладываем на грибы и поливаем соусом.
  • Посыпаем наш салат свежим укропом и красным перцем (по желанию).
  • Затаив дыхание снимаем кольцо и наслаждаемся открывшимся видом!
  • Хочу поделиться с Вами интересной информацией про Винегрет:
    1. В России с середины 19 века Винегретом стали называть смесь из отварных овощей, сдобренную уксусом.
    2. Знатоки утверждают, что это слово вошло в обиход в эпоху царствования Александра Первого.
    3. Говорят, что знаменитый французский повар Антуан Карем наблюдал как-то за работой своих русских коллег во время приготовления неизвестного ему салата из свеклы. Увидев, что работник кухни поливает кушанье уксусом, Карем, указав на него, спросил: «Винегр?» (по-французски vinaigre — «уксус» ). Повар подумал, что Антуан произнес название блюда и в ответ утвердительно закивал: «Винегрет, винегрет…»

    Свекла – очень полезный овощ, который обязательно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Предлагаем лучшие и самые интересные вариации приготовления свекольного салата с добавлением фасоли, которые подходят для ежедневного питания и прекрасно смотрятся на праздничном столе. Средняя калорийность рецептов составляет 45 ккал в 100 г.

    Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецепт

    Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять подсолнечное масло с яблочным уксусом вместо жирного майонеза или соуса.

    Этот салатик можно есть хоть каждый день, ведь в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а главное – он низкокалорийный.


    Ингредиенты

    • Фасоль: 200 г
    • Яблоки: 2 крупных
    • Свекла: 1 средняя
    • Растительное масло: 3 ст. л.
    • Яблочный уксус: 1 ст. л.
    • Соль: по вкусу
    • Зелень: по желанию

    Инструкция приготовления

    Отвариваем бобы, которые лучше всего замочить в воде заранее. Тогда они быстрее сварятся.


    Берем свеклу среднего размера и варим ее до мягкого состояния.


    Готовый корнеплод очищаем аккуратно и нарезаем мелко на кубики.


    Берем несколько яблок любимого сорта. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кусочками.


    Смешиваем все компоненты, солим и перчим.


    Заправляем растительным маслом и яблочным уксусом. Перемешиваем.


    Готовый салат пересыпаем в красивые пиалы и подаем к столу, добавив свежую зелень.


    Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца

    Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.

    Понадобится:

    • свекла – 420 г;
    • консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
    • огурец – 260 г;
    • лук красный – 160 г;
    • вода – 20 мл;
    • сахар – 7 г;
    • уксус – 20 мл;
    • черный перец;
    • укроп – 35 г;
    • соль;
    • растительное масло.

    Как готовить:

    1. Поместить в холодную воду мытую свеклу. Сварить до готовности. После того как она полностью остынет, очистить.
    2. Слить с консервированной фасоли сок.
    3. Нашинковать полукольцами лук. В воду влить уксус и насыпать сахар. Готовым маринадом залить луковые полукольца и оставить на полчаса. Перелить в дуршлаг и подождать пока жидкость полностью стечет.
    4. Нарезать в виде средних по размеру кубиков огурцы и свеклу. Если огурцы крупные с твердой кожицей, то лучше ее срезать.
    5. Порубить помельче укроп и соединить с подготовленными овощами.
    6. Присыпать солью и перцем, затем полить маслом и перемешать.

    С морковью


    Морковка идеально сочетается с бураком и яблоками. Предлагаем приготовить витаминное блюдо, которое особенно полезно в зимний период.

    Продукты:

    • свекла – 220 г;
    • морковка – 220 г;
    • вареная фасоль – 200 г;
    • яблоко – 220 г;
    • лук – 130 г;
    • соль;
    • уксус – 30 мл;
    • оливковое масло.

    Что делать:

    1. Отварить отдельно бурак и морковку. Остудить, очистить.
    2. Нарезать овощи соломкой.
    3. Порубить лук. Полученные полукольца залить уксусом, перемешать, отжать руками и оставить на полчаса.
    4. Яблоко порезать в виде мелких кубиков.
    5. Все подготовленные компоненты соединить. Посолить и приправить по вкусу.
    6. Полить маслом и перемешать.

    С луком


    Эта вариация отдаленно напоминает любимый многими винегрет. Блюдо получается сочным, витаминным и очень полезным.

    Ингредиенты:

    • картошка – 20 г;
    • репчатый лук – 220 г;
    • свекла – 220 г;
    • квашеная капуста – 220 г;
    • морковка – 220 г;
    • маринованные шампиньоны – 220 г;
    • фасоль консервированная – 1 банка;
    • соль;
    • растительное масло.

    Пошаговое приготовление:

    1. Залить водой картошку и морковку. Отдельно – бурак. Отварить на среднем огне до мягкости.
    2. Остудить, затем очистить. Нарезать одинаковыми кубиками.
    3. Слить сок с фасоли и шампиньонов.
    4. Отжать руками квашеную капусту. Лишняя жидкость навредит салату.
    5. Нашинковать лук. Чтобы избавиться от горечи, обдать его кипятком.
    6. Все подготовленные компоненты смешать. Посолить, полить маслом и еще раз перемешать.

    С добавлением чеснока


    Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.

    Потребуется:

    • бурак – 360 г;
    • салатные листья;
    • консервированная фасоль – 250 г;
    • чернослив – 250 г;
    • чесночные зубчики – 4 шт.;
    • перец;
    • укроп;
    • соль;
    • майонез – 120 мл.

    Как готовить:

    1. Поместить в холодную воду вымытые корнеплоды. Отварить на минимальном огне до готовности.
    2. Жидкость слить и дождаться полного охлаждения. Снять кожицу и нарезать кубиками.
    3. Порубить чернослив.
    4. Руками порвать зеленые листья, несколько штук оставить для декора.
    5. Слить маринад с фасоли.
    6. Пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
    7. Смешать все подготовленные компоненты.
    8. Посыпать солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Оставить на 5 минут.
    9. На плоской тарелке разложить салатные листья. Сверху выложить свекольный салат и посыпать рубленым укропом.

    Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.


    Как приготовить блюдо «Салат с фасолью и свеклой»

    1. Картофель, свеклу и морковь нарезать кубиками.
    2. Огурцы натереть на крупной терке.
    3. Все смешать, добавить фасоль, посолить.
    4. Заправить маслом, посыпать зеленью и перемешать.
    • Морковь вареная - 70 гр.
    • Картофель вареный - 150 гр.
    • Свекла консервированная - 150 гр.
    • Фасоль белая консервированная - 100 гр.
    • Огурцы маринованные - 100 гр.
    • Масло подсолнечное - 50 гр.
    • Петрушка - 40 гр.
    • Соль - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат с фасолью и свеклой» (на 100 грамм ):


    Салат со свеклой и фасолью


    Салат из свеклы и фасоли - очень простой, для его приготовления требуется минимум усилий!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Свеклу трем на терке для корейской моркови, лук режем кольцами, а затем каждое колечко ещё на 4 части. Слегка все пассируем на растительном масле.


    Остужаем, затем добавляем порезанные огурчики.


    В салат из свеклы, лука и огурчиков добавляем консервированную фасоль.


    Перед подачей посыпаем салат сухариками, зеленью, заправляем растительным маслом.


    Приятного аппетита!


    Сельдь под шубой "Новогодние свечи"


    Еще один вариант знаменитого салата, на этот раз в необычном оформлении.


    Винегрет "Раз-два и готово"


    Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я знаю, что на сайте очень много вариантов винегрета, но вот такого способа приготовления я не нашла. Мне этот способ очень нравится, может кому то понравится тоже. Если интересно - прошу в гости.


    Салат свекольный "По-новому"


    Вкусный салат на каждый день из небольшого количества ингредиентов.


    Салат-рулет "Сельдь под шубой"


    Новый вариант приготовления этого салата. Очень рекомендую. Это восхитительно вкусно!


    Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"


    Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой". Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.


    Салат "Язык откусишь"


    Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию - любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!


    Салат "Вишенки"


    Очень удобная порционная закусочка!


    Салат "Соломенная шляпка"


    Вкусный и сытный салатик.


    Салат "Божья коровка"


    Ну, что тут написать?! Это сочный, вкусный и нежный салатик, из простых, доступных продуктов - очередная моя выдумка!


    Салат со свеклой и рыбой "Зимний"


    Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно. У нас в семье этот салат много лет существует под названием "Зимний". Заходите, будет вкусно!


    Салат из свеклы. Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов – например, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т.д.

    Поэтому, несмотря на длительное время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются целый час, затем охлаждают свеклу и используют ее в разнообразных салатах – в том числе популярных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом.

    Впрочем, свеклу можно не только отваривать (кстати, если разрезать свеклу на куски, время варки можно немного сократить). Можно, к примеру, приготовить салат из запеченной свеклы. Для этого корнеплоды следует вымыть, обсушить и завернуть фольгу, сделав для выхода пара пару проколов. Затем свеклу выкладывают на противень, посыпанный солью (для равномерности запекания и в качестве профилактики подгорания), и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40-45 минут.

    Правда, диетологи говорят о том, что из-за длительного периода обработки свекла теряет большую часть витаминов и полезных веществ, и предлагают готовить салаты из сырой свеклы. В ней «витаминный набор» сохраняются полностью. Перед приготовлением салата свеклу рекомендуется замариновать в соке лимона либо лайма. Сочетать сырую свеклу в салатах рекомендуется с такими овощами, как огурец, морковь, редис, шпинат, разнообразная зелень.

    Одним из самых популярных салатов является свекольный салат с чесноком. Отварную свеклу заливают соусом из чеснока, уксуса, измельченных орехов, добавляют чуть соли, сахара, растительного масла. Также популярны салаты из свеклы и сыра, свеклы и чернослива с орехами. Любителям дальневосточной кухни придется по вкусу острый салат из свеклы, чеснока, красного перца и уксуса.

    Дачникам следует знать, что салат из свеклы можно сделать не только из корнеплода. Можно приготовить и салат из листьев свеклы, который не менее полезен.

    Заправлять салаты из свеклы можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Если вы печетесь не только о вкусе, но и о здоровье, лучшей заправкой будет оливковое масло.

    Свеклу используют не только для приготовления свежих салатов. Овощ можно консервировать, наслаждаясь зимой вкусом закатки из свеклы.


    Как только не называют этот салат. Его можно встретить даже под названием Французский. Он очень сильно похож на Сельдь под шубой, только вместо селёдки – солёные огурцы.

    Формовать его лучше порционно, но можно подавать и на одном большом блюде, хорошо промазывая слои майонезом. Таким салатом можно украсить любой стол, даже праздничный. Он не зря называется закусочным, так как очень хорош под крепкие спиртные напитки.

    Ингредиенты


    • Картофель - 4 шт.
    • Огурцы соленые - 5 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Свекла - 3 шт.
    • Лук зеленый - 1 пучок
    • Майонез - 150 г
    • Соль - 1 ч.л.

    Как приготовить слоеный салат с картофелем, морковью и свеклой


    Свеклу отварить в кожуре до мягкости, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.


    Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обдать холодной водой, очистить и очень хорошо охладить, а затем также натереть на крупной тёрке.


    Морковь, не очищая, отварить до мягкости, снять кожицу, остудить и натереть на крупной тёрке.


    Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на несколько частей и тонко нашинковать поперёк.

    Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.


    Соединить зелёный лук и огурцы. Все перемешать.


    Смесь заправить майонезом.


    Всё хорошо перемешать.


    Салат готовить порционно и формовать слоями в маленьком формовочном кольце.

    Первый слой – картофель. Слой слегка утрамбовать и немного посолить.


    На картофель выложить смесь из лука и огурцов и разровнять.


    Далее выложить слой моркови.


    Смазать морковь майонезом.


    Верх салата покрыть свёклой, разровнять и утрамбовать.


    Свёклу обильно смазать майонезом.


    Очень осторожно снять формовочное кольцо.

    Украсить салат по своему усмотрению и оставить для пропитки на 1 час.

    Между огородными растениями существует определенная взаимосвязь. Овощи, зелень, травы и цветы могут как помогать, так и мешать друг другу расти, развиваться и бороться с вредителями. Правильное соседство овощей на грядках обеспечивает получение хорошего урожая без лишних усилий и применения химикатов. Подбор растений–соседей – это целая наука о планировании огорода, основу которой составляет метод органического земледелия под названием «смешанные посадки».

    1. Соседство овощей на грядках: таблица совместимости
    2. Другие факторы совместимости овощей
    3. Соседи – защитники от вредителей
    4. Другие соседи на грядке: таблица цветов и трав

    Соседство овощей на грядках: таблица совместимости

    Для правильного сочетания растений в огороде составлена подробная таблица совместимости растений на грядке. В ней наглядно показано, какие растения и огородные культуры хорошо соседствуют между собой, какие соседи на грядках нежелательны и что с чем сажать, чтобы получить хороший урожай.

    Читайте также: