Салат кавказская пленница к праздничному столу

Легкий в приготовлении салат с черносливом, телятиной и грецкими орехами имеет очень интересный вкус.


Ингредиенты:

  • Телятина отварная — 300 граммов
  • лук репка — одна средняя луковица
  • чернослив без косточек — 150 граммов
  • баклажан среднего размера — один овощ
  • чеснок — два зубчика
  • зелень — один небольшой пучок
  • грецкие орехи — 50 граммов
  • майонез — 100 — 150 граммов

Приготовление слоеного салата Кавказский пленник

Телятину сварить в подсоленой воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки.

Баклажан помыть, высушить бумажными салфетками и отрезать плодоножку. Затем очистить от кожуры. Нарезать баклажан средним кубиком.

Затем переложить баклажаны в миску. Посолить и перемешать. Оставить на полчаса. По истечении времени откинуть кубики баклажана на друшлаг, промыть холодной проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.

Чернослив мелко порубить. Жесткий чернослив подержать в воде примерно пятнадцать или двадцать минут. Затем вынуть, обсушить бумажными салфетками.

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Зелень порубить мелко.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук репчатый и обжарить его до легкой золотистости. Затем на сковороду с луком выложить баклажаны, перемешать и жарить до готовности.

Чеснок очистить и выдавить через чесночный пресс к готовым баклажаном. Перемешать и сразу снять с огня.

Для сборки салата на плоское блюдо или тарелк поставить сервировочное кольцо.

  1. Телятину перемешать в майонезом. затем выложить в кольцо первым слоем. Разровнять и уплотнить.
  2. Поверх телятины выложить чернослив. Распределить равномерно и уплотнить. Смазать тонким слоем майонеза.
  3. Далее выложить третью часть орехов. Разровнять.
  4. Выложить баклажаны. Разровнять, слегка уплотнить и смазать майонезом.

Теперь аккуратно снять кольцо. Сбоку нанести тонкий слой майонеза. Затем посыпать верх и бока оставшимися орехами. По краю салата нанести слой рубленой зелени.

Этот салат нужно отправить в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем можно подавать на стол.

Красивый и изумительно аппетитный! Стоит попробовать! Салат "Кавказский" - яркое угощение, которое можно приготовить как на семейный обед, так и украсить им праздничный стол. Все ингредиенты гармонично друг с другом сочетаются, а маринованный лук делает вкус салата гармоничным и насыщенным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 39 / 42 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Курица для салата понадобится запеченная, охлажденная. С таким же успехом можно использовать курицу-гриль или копченную. Также курицу в салате можно заменить отварной говядиной при желании. Итак, куриное мясо, а больше всего для нашего салата подойдет грудка, режем небольшими брусочками поперек волокон.

Моем под проточной водой болгарский перец, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, вычищаем хорошенько семена. Обсушиваем перец бумажными салфетками и нарезаем крупными полосками вдоль. Болгарский перец лучше всего использовать ярко-красного цвета, спелый, сочный, сладкий. Но подойдет перец и оранжевый, желтый. С зеленым салат будет не слишком ярким - это стоит учитывать.

Очищаем от шелухи лук и чеснок, споласкиваем, обсушиваем лишнюю влагу. Луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим ножом. Нарезанный лук помещаем в небольшую миску, заливаем уксусом и посыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться в течение 15 минут.

В красивый салатник помещаем брусочки курицы, болгарский перец, измельченный чеснок. Пока маринуется лук подготавливаем зерна граната, режем крупными кусочками грецкие орехи. Орехи можно измельчить и при помощи блендера, но они не должны превратиться в крошку - должны быть и крупноватые кусочки. И то, и другое помещаем в салатник. Туда же отправляем заранее сваренную и остуженную красную фасоль (или используем консервированную - в этом случае ее нужно немного обсушить от жидкости).

Моем и обсушиваем свежую кинзу. Мелко ее рубим, отправляем в салатник. Отжимаем от маринада лук и помещаем его к остальным ингредиентам.

В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло с солью и специями. Поливаем получившейся заправкой салат и все тщательно перемешиваем. Салат готов и его можно подавать к столу. Кстати, при желании салат можно заправить майонезом.


Ингредиенты для «Салат "Кавказский"»:

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Кетчуп

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
65.3 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат "Кавказский"»:

Сначала обжарим мясо.

Добавим лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим и доведем до готовности.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Отдельно протушить на подсолнечном масле свеклу и морковь, посолить и поперчить по вкусу.

Салат выкладываем слоями:
1 -й слой - мясо с луком, кетчуп
2 -й слой - свекла, кетчуп
3 -й слой - морковь, кетчуп.

Кетчуп выбираете по вкусу, кто любит острое, можно чили.

Старайтесь чтобы большинство масла осталось на сковородке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат с салом и огурцом

  • 36
  • 114
  • 1389

Мясной салат с дайконом

  • 51
  • 175
  • 7092

Мясной салат с яблоком

  • 38
  • 995
  • 19472

Салат "Мехико"

  • 15
  • 36
  • 9480

Салат из нута и болгарского перца

  • 26
  • 35
  • 1397

Салат "Уставший фермер"

  • 46
  • 71
  • 2428

Салат с бужениной и перепелиными яйцами

  • 63
  • 162
  • 17254

Огурцы с начинкой "По-польски"

  • 8
  • 52
  • 1888

Салат "Мужской"

  • 23
  • 200
  • 5372

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Печень трески под шубой"

  • 119
  • 508
  • 19203

Биточки из перловки

  • 149
  • 1164
  • 23347

Заварной рулет с двумя начинками

  • 89
  • 208
  • 12065

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 мая 2009 года alenad1982 #


18 сентября 2008 года Скалли #


18 сентября 2008 года eriniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Какой праздничный ужин или обед может быть без салата на столе? Вариантов этого блюда огромное множество: из овощей, зелени, грибов, мяса, фруктов, птицы. Они легко усваиваются, в них много витаминов и других полезных веществ, они разнообразны по составу. Заправка тоже разная: от майонеза до многокомпонентной авторской.


Салаты на Кавказе

Главное отличие кавказской кухни в том, что блюда готовятся из свежих, простых, доступных продуктов, но отличаются отменным вкусом и популярностью. В кавказских салатах всегда много зелени и приправ, они ароматны и вызывают аппетит.

Самые популярные салаты на Кавказе из овощей, так как подаются к мясным блюдам. Но современная кухня включает в себя и мясные салаты, и рыбные, и из морепродуктов. Заправка обычно тоже домашняя, собственного приготовления. Как правило, салаты на Кавказе готовят прямо к столу, а не заранее, поэтому они не утрачивают свой аромат и пользу. Часто для них используется вяленое или копченое мясо с большим количеством приправ. Правда, такие салаты в основном готовят на большие праздники.


Салат "Кавказский" с говядиной и фасолью

Пожалуй, самый популярный рецепт салата, пришедший к нам с Кавказа, - это блюда из говядины, зелени и овощей. Не стоит и сомневаться, что такой салат способен заменить целый прием пищи, ведь он содержит и белок, и клетчатку.

  • полкило вареной говядины;
  • головка репчатого лука (лучше салатного красного);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • банка фасоли в собственном соку;
  • горсть грецких орехов (уже очищенных и подсушенных);
  • чайная ложка винного уксуса;
  • немного оливкового масла;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп, приправу хмели-сунели) по вкусу.

  1. Филе говядины отварить заранее. Когда нам нужен вкусный бульон, то кладем мясо в холодную воду, но сейчас требуется, чтобы мясо минимально потеряло свои соки, поэтому кладем кусок уже в кипящую воду.
  2. Солим позже, так как соль способна сделать мясо жестким, и вариться оно будет дольше.
  3. Добавляем в бульон лук и морковь - они придадут неповторимый вкус и аромат, а бульон сделают красивым и прозрачным (ведь его тоже можно потом употребить для другого блюда).
  4. После того как мясо сварилось, остужаем его и режем соломкой.
  5. Фасоль аккуратно промываем, осторожно, чтобы не раздавить. Оставляем, чтобы стекла вода.
  6. Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками.
  7. Мелко крошим промытую зелень. Выдавливаем через пресс чеснок.
  8. Смешиваем в отдельной посуде масло, уксус, хмели-сунели, соль и сахар. Орехи или давим, или натираем на терке, после чего соединяем все компоненты.
  9. Добавляем лук. Предварительно его можно замариновать: нарезанный лук залить смесью воды и уксуса (1:1).

Салат не нуждается в долгой пропитке. После заправки его сразу можно подавать к столу, однако, постояв немного, он станет только вкуснее.

Рецепт для вегетарианцев


Если основное блюдо - мясное, обычно шашлык, то достаточно легкого салата из овощей. К тому же многие придерживаются модного ныне вегетарианства. Этот рецепт - возможность для вегетарианцев побаловать себя вкусным блюдом.

По-другому это блюдо называется "Салат горцев".

Итак, рецепт кавказского салата без мяса. Для него нам будут необходимы:

  • свежие баклажаны;
  • болгарский перец;
  • сыр фета;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Баклажаны режут слайсером на тонкие ломтики, натирают чесноком и жарят на гриле. Вместе с ними жарят и болгарский перец, очищенный заранее. Готовые овощи следует крупно порезать. Помидоры (можно их очистить от кожицы) нарезают дольками, а сыр - кубиками. Смешивают все и выкладывают в салатник. Поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают, а сверху посыпают любимой зеленью.

Салат "Кавказский" с говядиной и болгарским перцем


Пожалуй, это самый популярный вариант описываемого салата, да и самый простой:

  1. Говядину следует отварить (можно использовать приготовленную на гриле), остудить и нарезать соломкой.
  2. Тонко нарежьте болгарский перец, лук (красный), помидор.
  3. Теперь дело за заправкой: столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой винного уксуса и 75 мл оливкового масла, добавьте соль.

На тарелку выложите аккуратно разобранные салатные листья, сверху - овощную часть салата. Подсолите немного. На овощную подушку выложите мясо. Залейте сверху заправкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат - это блюдо, которое любит импровизацию. Добавляя или убирая те или иные ингредиенты, вы будете создавать новые его варианты, опираясь на свой вкус и вкус ваших гостей.

Красивый и изумительно аппетитный! Стоит попробовать! Салат "Кавказский" - яркое угощение, которое можно приготовить как на семейный обед, так и украсить им праздничный стол. Все ингредиенты гармонично друг с другом сочетаются, а маринованный лук делает вкус салата гармоничным и насыщенным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 39 / 42 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Курица для салата понадобится запеченная, охлажденная. С таким же успехом можно использовать курицу-гриль или копченную. Также курицу в салате можно заменить отварной говядиной при желании. Итак, куриное мясо, а больше всего для нашего салата подойдет грудка, режем небольшими брусочками поперек волокон.

Моем под проточной водой болгарский перец, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, вычищаем хорошенько семена. Обсушиваем перец бумажными салфетками и нарезаем крупными полосками вдоль. Болгарский перец лучше всего использовать ярко-красного цвета, спелый, сочный, сладкий. Но подойдет перец и оранжевый, желтый. С зеленым салат будет не слишком ярким - это стоит учитывать.

Очищаем от шелухи лук и чеснок, споласкиваем, обсушиваем лишнюю влагу. Луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим ножом. Нарезанный лук помещаем в небольшую миску, заливаем уксусом и посыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться в течение 15 минут.

В красивый салатник помещаем брусочки курицы, болгарский перец, измельченный чеснок. Пока маринуется лук подготавливаем зерна граната, режем крупными кусочками грецкие орехи. Орехи можно измельчить и при помощи блендера, но они не должны превратиться в крошку - должны быть и крупноватые кусочки. И то, и другое помещаем в салатник. Туда же отправляем заранее сваренную и остуженную красную фасоль (или используем консервированную - в этом случае ее нужно немного обсушить от жидкости).

Моем и обсушиваем свежую кинзу. Мелко ее рубим, отправляем в салатник. Отжимаем от маринада лук и помещаем его к остальным ингредиентам.

В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло с солью и специями. Поливаем получившейся заправкой салат и все тщательно перемешиваем. Салат готов и его можно подавать к столу. Кстати, при желании салат можно заправить майонезом.

Рецепты салатов с корейской морковью - 22 рецепта


Морковь по-корейски, уже давно приобрела большую популярность в нашем меню, как самостоятельное блюдо, гарнир и закуска. Её все чаще с успехом применяют в качестве ингредиента для вкусных и простых салатов с корейской морковью. Уверена,что и у вас ни одно праздничное застолье не обходится без этой вкусной закуски или салата с ней.Мы собрали для вас самые вкусные рецепты праздничных салатов с корейской морковкой,которые помогут вам в составлении праздничного меню.



Салат «Муравейник»




В праздник всегда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным и необычным. Неплохо ведь разбавить привычные, хоть и любимые блюда чем-то интересным. Например, можно порадовать всех новым салатом. И сегодня у нас есть для тебя рецепт, который не оставит равнодушным никого.


Рецепты салатов с корейской морковью - 22 рецепта


Морковь по-корейски, уже давно приобрела большую популярность в нашем меню, как самостоятельное блюдо, гарнир и закуска. Её все чаще с успехом применяют в качестве ингредиента для вкусных и простых салатов с корейской морковью. Уверена,что и у вас ни одно праздничное застолье не обходится без этой вкусной закуски или салата с ней.Мы собрали для вас самые вкусные рецепты праздничных салатов с корейской морковкой,которые помогут вам в составлении праздничного меню.



Рецепты салатов с корейской морковью - 22 рецепта


Морковь по-корейски, уже давно приобрела большую популярность в нашем меню, как самостоятельное блюдо, гарнир и закуска. Её все чаще с успехом применяют в качестве ингредиента для вкусных и простых салатов с корейской морковью. Уверена,что и у вас ни одно праздничное застолье не обходится без этой вкусной закуски или салата с ней.Мы собрали для вас самые вкусные рецепты праздничных салатов с корейской морковкой,которые помогут вам в составлении праздничного меню.



Салат с говядиной «Принц»: вкусный и сытный + видео-рецепт




Представляем вам рецепт невероятно вкусного, питательного и очень красивого салата «Принц». Этот салат очень легко и быстро приготовить. И съедают его в считанные минуты. Этот салатик всегда первым улетает со стола. Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, а пикантность ему придает оригинальный соус, которые используется для заправки.


Необходимые продукты:


Для заправки

Салат Для любимого мужа




ИНГРЕДИЕНТЫ


Салат "Итальянский"




Ингредиенты:

●Макароны 200 г (отварить)

●Ветчина 200 г (нарезать соломкой)

●Огурцы свежие 2 шт (нарезать соломкой)

●Помидоры 2 шт (нарезать соломкой)

●Чеснок 2 зубчика (через пресс)

●Сыр 50 г (натереть)

●Соль,чёрный молотый перец и зелень по вкусу.


Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.

Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

1 Комментарий

  • Комментарии 1
  • Pingbacks 0

Классный рецепт торта! Очень полезный для детей рецепт, нет жирного крема и тяжелого для желудка бисквита. Обязательно сделаю такой на день рождения дочки! Она обожает Несквик, думаю, такой торт заценит.



36-летняя певица Зара — не только известная певица и актриса, но и заботливая мама. Она регулярно радует своих сыновей — девятилетнего Даниила и восьмилетнего Максима — вкусной домашней едой.

По многочисленным просьбам поклонников звезда поделилась рецептом армянской кухни. Зара приготовила круглую гату — сдобную ванильную лепешку, известную по культовому советскому фильму «Кавказская пленница». В одном из кадров, когда главная героина Нина была заперта в доме товарища Саахова, Трус, Балбес и Бывалый принесли ей поднос с различными вкусностями. Одной из них была круглая румяная лепешка, которую героиня с удовольствием уплетала за обе щеки.


Для теста нам понадобится:

  • Мука 600 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Молоко 170 мл
  • Сахар 120 г
  • Чайная ложка дрожжей с горкой
  • Яйца
  • Ванилин
  • Соль
  • Столовая ложка растительного масла

Для начинки:

  • Топление масло 150 г
  • Сахар или сахарная пудра 150 г
  • Мука 220 г
  • Ванилин
  • Грецкие орехи 80г

Приготовление:

Наливаем теплое молоко в миску, добавляем дрожжи, 1 ложку сахара, 4 ложки просеянной муки, все это венчиком взбиваем до однородной массы. Полученную опару накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.


В теплое сливочное масло добавляем сахар и немного ванилина, растворяем сахар в сливочном масле. Добавляем немного соли и яйца — 1 желток и 2 белка — и хорошо взбиваем до однородной массы. Снимаем пленку с опары, добавляем в нее яично-масляно-сахарную смесь, перемешиваем венчиком и добавляем оставшуюся просеянную муку. Лопаткой доводим тесто до нужной консистенции. Накрываем тесто полотенцем и оставляем при комнатной температуре.

Когда тесто готово, хорошенько его мнем, смазываем миску растительным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.


Готовим начинку. Перемешиваем сахар с маслом и добавляем просеянную муку. Делаем крошку из грецкого ореха и добавляем в масляно-сахарную смесь. Готовую начинку убираем в холодильник.

84 - 80 минут 6 порции


Фильм "Кавказская пленница" все смотрели? Практически все. Помните эпизод, когда похищенная Нина потирает руки и с аппетитом откусывает от "лакированной" лепешки, подхватывая рассыпчатый кусочек у самого рта пальчиками? Конечно помните. Так вот это и есть АРМЯНСКАЯ ГАТА.

Ингредиенты для Гата из "Кавказской пленницы"

  • Молоко - 170 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука пшеничная - 550 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Дрожжи - 7 г
  • Сахар - 120 г
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления Гата из "Кавказской пленницы"

Шаг 1


Опара.
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать просеянную муку 1 ст. л. +1ст. л. сахара и замесить опару. Поставить ее в теплое место, примерно на 20 минут.

Шаг 2


Тесто.
Растопить масло, дать ему немного остыть. Яйца с сахаром слегка растереть, добавить в масло, добавить соль и хорошо перемешать. Влить в опару яйца с сахаром и маслом, размешивая, постепенно всыпаем еще муку (муки может уйти как чуть меньше, так и чуть больше, смотрите по консистенции теста). Тесто должно получиться как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Поставить тесто подходить в тёплое место, пока оно увеличится почти вдвое.

Шаг 3


Начинка:
Тем временем готовим хорис это начинка: смешиваем муку 220 г+сахар 130 гр ванильный сахар, мягкое сливочное масло 150 гр. Начинку делим на 6 частей.


Начинка получается рассыпчатой, но если плотно сжать ее в руке она должна слипаться! Когда тесто подойдёт снова, перемешиваем его и делим на 6 равных частей. Скатываем их в шарик и ставим ещё постоять минут 15.
Берём одну из частей, раскатываем её в пласт, толщиной 1 см, выкладываем начинку и скручиваем в шарик потом слегка раскатываем в лепёшку!

Выкладываем лепёшку на лист выстеленный пергаментом смазываем желтком и делаем узор вилкой! Отправляем нашу лепёшку в духовку разогретую до 190 градусов, и выпекаем пока лепёшка не зарумянится! Приятного аппетита!

Представляем Вашему вниманию 123 позиций меню из ресторана «Кавказская пленница» по адресу Екатеринбург, ул. Академика Бардина, 21 А, которые можно заказать через сервис доставки еды Delivery Club. Данное заведение специализируется на приготовлении еды категорий шашлыки, грузинская, выпечка.


Для удобства мы разделили весь список меню «Кавказская пленница» на подкатегории, которые представлены ниже.

Читайте также: