Греческий салат рецепт классический с яйцом

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.


Салат греческий — Классический пошаговый рецепт


Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.


2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.


3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.


4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.


5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.


6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.


7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой


Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.


2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.


3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.


4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.


5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.


6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.


7. Листья порежем на небольшие кусочки.


8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.


Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане


С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами


Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой


Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо перепелиное - 6 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • салат (листья) - 100г
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • сыр фета - 120г
  • маслины - 10 шт.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат «Греческий» с перепелиными яйцами необходимо.

Мытую сухую зелень крупно порвать руками и положить в салатник. Добавить вареные перепелиные яйца, помидоры, огурцы, сладкий перец и лук, нарезанные кубиками. Затем положить в салат целые маслины и кубики феты.

Заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока и специй. Перед подачей дать салату настояться при комнатной температуре 5-10 минут






средний бал: 5.00
голосов: 1

Греческий салат именуемый в Греции деревенский или сельский. Популярен и у нас так как приготовить его может практически каждый. Сложного нет практически ничего.


Этот салат отлично подойдет для небольшого перекуса, к праздничному столу, или даже на завтрак. Он очень питательный. Очень полезный благодаря наличию в нем большого количества свежих овощей. В качестве заправки традиционно используют только оливковое масло что делает данный салат еще более полезным.

Греческий салат классический рецепт приготовления

Вот вам пошаговое руководство по приготовлению греческого салата. Приготовив этот салат один раз вы уже не сможете позабыть его вкус аромат и состав.

Но вот что касается состава то его можно немного править под себя. В место оливкового масла использовать кукурузное или рыжиковое. А вместо лука можно взять обычный сладкий лук. Сыр фетакса заменить на нашу брынзу.


  • 3 средних помидора.
  • 4 средних огурца.
  • 1 головка сладкого лука.
  • 1 зубочек чеснока.
  • 1 болгарский перец.
  • 200 сыр Фетакса или Фета.
  • 100 грамм маслин.
  • 2-3 веточки базилика.
  • 2 чайные ложки сока лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Мы с вами не греки и поэтому продукты будем нарезать так как нам будет удобно. Да простят нас греческие повара.

1.И так нарезать помидоры кубиками не снимая кожуры.


2.Огурцы нарезаются практически как лук полу кольцами.


3.Разрежьте огурец на две половинки затем половинку еще на две половинки и теперь нарезаем половинки на полу кольца.


4.Со сладким перцем поступим также нарежем его не полу кольцами а кусочками как помидоры. Кусочки делаем небольшие так что бы было удобно его есть.


5.Ну а теперь дошли до самого что не наесть греческого ингредиента это сыр фетта. С ним поступаем следующим образом достаем из коробочки и режем на пластинки 2-3 см. далее пластинки разделим на небольшие полоски, а уже из полосок можно легко нарезать сыр на кубики.


6.За сыром нарезаем маслины. Маслины нарезайте как вам будет удобнее можно на колечки, а можно на дольки. Греки делят маслину на две половинки.


6.Все ингредиенты складываем в общую миску и отставим пока в сторону. Далее нужно приготовить заправку для нашего салатика.

1.В миску выдавить сок из половинки лимона.

2.Добавить 4 столовых ложки оливкового масла.

3.Внести приправы. Если используете сушёные травы. (базилик, черный перец, орегано.).

4.Чеснок пропустить через пресс.

5.Остается перемешать и дать 2-3 минуты настоятся.


Чеснок используют по желанию.

7.Теперь заправка готова заправляем ею салат немного соли и хорошо перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.


8.На блюдо выложить листья салата на листья красиво выкладываем наш греческий салат. Сверху красиво распределить кусочки сыра.

9.Салат очень хорошо подойдет в качестве закуски к белым винам.


Теперь вы в полной мере можете насладится греческим салатом приготовленным лично вами. Приятного аппетита.

Греческий салата с курицей


За долгое время существования греческого салата появилось много похожих рецептов по которым готовят похожие салаты и именуют их греческими. И уж по скольку эти рецепты есть и они пользуются популярностью, почему бы не попробовать приготовить.

  • Филе куриное 500-700 грамм.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Свежие огурцы 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Маслины без косточек 1 не большая банка.
  • Сыр греческий Фета 100 грамм.
  • Половинка не большого лимона.
  • Черный перец.
  • Соль по вкусу.

Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой. Замариновать в смеси оливкового масла лимонного сока, чеснока и немного черного душистого перца.

Далее весь процесс приготовления салата похож на классический рецепт.

1.Также нарезаем кусочками помидоры, огурцы.

2.Маслины делим на 4-5 частей.

3.Лук делим на 4 части и каждую часть нарезаем на соломку.

3.Греческий сыр режим на кубики.

4.Сложить ингредиенты в кастрюльку или миску заправить маринадом в котором мариновалось филе. Перемешать и выложить на блюдо.

5.Сыр красиво выложить сверху.

Греческий салат по гречески

Теперь предлагаю вам вариант приготовления салата так как его готовят коренные жители Греции для того что бы вы смогли выбрать какой рецепт все же лучше и какой будет вашим любимым.

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Оливки — 1 банка
  • Фета — 200гр
  • Листья салата — 5-7 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Пол лимона
  • Специи — базилик, тимьян, розмарин по вкусу.
  • Перец и соль по вкусу.

В Греческом исполнение салат называется сельским. Готовили его исключительно на полях из подручных ингредиентов и думаю что именно в этом и заключается загадка что все нарезается очень крупными кусками.


1.Помидор, огурец, болгарский перец нарезать крупными кусочками. И сложить в одну общую миску.


2.Лук режем полу кольцами. После его немного солим и руками как бы втираем соль в каждое полу кольцо. Для того что бы соль как можно быстрее проникла в каждый кусочек и лук после этого быстрее выделял свой сок.


3.И практически сразу отправляем его в миску к остальным ингредиентам.


4.Оливки не режем, а прямо целыми отправляем в миску

5.Для того что бы салат получился отменным его нужно заправить правильной заправкой которую сейчас и приготовим.

6.Все приготовленный приправы собираем в небольшой миску и потолчем их ступкой. Для того что бы вкус и запах этих приправ раскрылся.


7.Добавим сок из половинки лимона, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Перемешаем и дадим пару минут что бы заправка настоялась.

8.А пока начнем сервировать салат в красивом салатнике.


9.На дно выложить листья салата. Сверху выложить овощи.


10.Греческий сыр фета нарезать крупными кубиками и выложить на самый верх. Осталось залить салат приготовленным соусом и можно подавать на стол.


11.Вот и весь рецепт приготовления греческого салата по греческому рецепту. Приятного аппетита.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами

Бырнза это копия сыра фета, за одним только исключением брынза сыр соленый. И его некоторые перед добавлением в салат вымачиваю несколько часов в воде. Но если вам попадется слабо соленая брынза или вас полностью устроит вкус этого сыра, то вымачивать не обязательно. Просто добавите немного меньше соли.


  • 5-6 перепелиных яйц.
  • 1 огурец.
  • 1 головка лука.
  • 1 болгарский перчик.
  • 3-4 помидорки чери.
  • 120-130 грамм брынзы.
  • 5-6 листьев салата.
  • Пол банки оливок без косточек.
  • Оливковое масло.
  • Черный перец.
  • Соль по вкусу.

1.Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и поделить на две половинки.


2.Помидоры чери режем на 3-4 части.


3.Огурец, лук и болгарский перец режем на кусочки.


4.Листья салата измельчаем на произвольные куски.


5.Маслины достать из банки. Резать не будем, а поместим их в салат целыми. Важно перед быть уверенны что они точно без косточек.

6.Складываем ингредиенты в салатник перемешиваем.

7.На верх выложить перепелиные яйца и нарезанную кубиками брынзу.


8.Заправить оливковым маслом. Греческий салат с брынзой готов приятного аппетита.

Греческий салат рецепт видео


Неужели вкуснейший салат можно ещe дополнить.

Ингредиенты для «Салат "Греческий" с яйцами-пашот»:

  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Маслины (без косточек) — 0.5 бан.
  • Сыр твердый (Фета или аналогичный) — 100 г
  • Листья салата / Салат
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Зелень (петрушка, базилик)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (с сушеными травами - немного)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.5 ккал
белки
39.5 г
жиры
34.6 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
301.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Греческий" с яйцами-пашот»:



Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками; помидоры - крупными дольками; перец - тонкими полосками; маслины (если крупные) - кружками (я не стала); салат порвать на кусочки.


Все сбрызнуть соком лимона, окропить маслом, аккуратно перемешать.


Сварить яйца-пашот: кофейную чашку выстелить пленкой, разбить в нее яйцо и немного посолить (у меня была смесь соли с сушеными прованскими травами). Пленку крепко завязать. Опустить мешочек в кипящую воду и варить 5 минут. Вынуть мешочек , снять пленку и выложить яйцо. А можно приготовить более традиционным способом: аккуратно разбить яйцо в кипящую подсоленную воду.


На порционную тарелку выложить салат, сбоку уложить ещё горячее яйцо-пашот (его можно надрезать крестообразно), сверху присыпать порезанной кубиками фетой (у меня был очень нежный сыр, я его выкладывала чайной ложкой), разобранной на листочки зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Греческий" с оригинальной заправкой

  • 82
  • 606
  • 41215

Греческий салат под оригинальной заправкой

  • 11
  • 207
  • 6569

Салат "Греческий"

  • 26
  • 175
  • 34176

Классический греческий салат

  • 92
  • 172
  • 42395

Греческий салат по-итальянски

  • 60
  • 166
  • 17570

Греческий салат

  • 163
  • 130
  • 27331

Греческий салат

  • 36
  • 119
  • 10991

Салат "Айсберг" с овощами

  • 60
  • 79
  • 4981

Салат "Греческий"

  • 30
  • 73
  • 11705

Греческий салат

  • 18
  • 54
  • 20051

Салат "Греческий"

  • 18
  • 54
  • 21108

Греческий салат

  • 19
  • 51
  • 15581

Греческий салат

  • 35
  • 49
  • 12198

Греческий салат

  • 15
  • 48
  • 2913

Греческий салат классический

  • 2
  • 46
  • 10053

Греческий салат

  • 43
  • 43
  • 7941

Салат "Греческий" с яйцами-пашот

  • 23
  • 33
  • 8977

Салат "Греческий"

  • 8
  • 33
  • 5647

Греческий салат

  • 11
  • 23
  • 5299

Корзинка из Греции

  • 18
  • 22
  • 3904

Салат "Вдохновение"

  • 19
  • 18
  • 5385

Салат "Греческий"

  • 3
  • 12
  • 3622

Похожие рецепты

Салат с сыром и морепродуктами

  • 7
  • 37
  • 35139

Салат ассорти для фуршета

  • 32
  • 175
  • 3878

Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли

  • 1
  • 47
  • 6556

Салат "Солнышко"

  • 51
  • 42
  • 8477

Салат "Обжора"

  • 25
  • 26
  • 14992

Салат с диким рисом и персиком

  • 10
  • 10
  • 1343

Салат восточный с рыбой

  • 59
  • 38
  • 1581

Салат "Неженка"

  • 21
  • 88
  • 16658

Салат "Постные мотивы"

  • 17
  • 69
  • 2212

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком "Яркая звездочка"

  • 132
  • 205
  • 60081

Шашлык в кастрюле

  • 101
  • 691
  • 28007

"Цветочек" закусочный

  • 72
  • 151
  • 9533

Фотографии «Салат "Греческий" с яйцами-пашот» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





7 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)

Администрацией сайта подпорчен список ингредиентов. Вот правильный список:

огурец - 1 шт;
помидор - 2-3 шт;
сладкий перец - 1 шт;
маслины без косточек - 0,5 банки;
100 гр. сыра Фета (или аналогичный);
салат;
1 ст.л. масло растительное;
½ ч.л. сока лимона;
зелень (петрушка, базилик);
2 яйца;
соль с сушеными травами - немного


7 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)


1 октября 2008 года GadenKa #


2 октября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)


22 сентября 2008 года Lacoste #


21 сентября 2008 года биа46 #


21 сентября 2008 года Скалли #


21 сентября 2008 года GadenKa #


21 сентября 2008 года DAISY # (модератор)


21 сентября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года DAISY # (модератор)


21 сентября 2008 года DAISY # (модератор)


21 сентября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года DAISY # (модератор)


21 сентября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года DAISY # (модератор)


21 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


21 сентября 2008 года мисс #


21 сентября 2008 года maj4ik #


21 сентября 2008 года OKSANA #


21 сентября 2008 года КолючкА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: