Салат клеопатра с черносливом

Содержание статьи


  • Салат «Клеопатра»: рецепт приготовления
  • Как выглядела Клеопатра
  • Секреты красоты Клеопатры

Салат «Клеопатра» с ананасами и креветками

Для приготовления этого салата вам потребуется:
- 100 г консервированных или слегка отваренных шампиньонов;
- 1 банка маслин без косточек;
- 200 г очищенных отварных креветок;
- 200 г консервированных ананасов;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1 луковица среднего размера;
- 4 ст.л. домашнего майонеза на оливковом масле;
- 1 ст.л. натурального лимонного сока;
- свежая кинза, укроп;
- соль;
- перец черный молотый.

Шампиньоны, консервированные или отварные, слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость, и порежьте их мелко. Извлеките из банки маслины и нарежьте их колечками толщиной 2-3 мм. Креветки, если они крупные, можно порезать на 2-3 части, ананасы – нарежьте кубиками стороной 7-10 мм. Очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками стороной около 0,5 см.

Репчатый лук порежьте мелко, сложите в чашку и залейте кипятком, который нужно сразу же слить – так из лука уйдет ненужная горечь и вкус салата станет гораздо нежнее. Свежую зелень порубите мелко. Сложите все ингредиенты в большую миску, поперчите, хорошо перемешайте. Соль не кладите сразу, при необходимости досолите после того, как заправите салат майонезом и лимонным соком перед тем, как подать его на стол.

Салат «Клеопатра» витаминизированный диетический

Тем, кто придерживается диеты или принципов здорового питания понравится этот вариант салата «Клеопатра», в состав которого входят овсяные хлопья – источник «медленных» углеводов, микроэлементов и полезной клетчатки, а также овощи и чернослив. Для приготовления этого салата вам потребуется:
- 4 ст.л. овсяных хлопьев;
- 100 г обезжиренного кефира;
- 1 свежая морковь среднего размера;
- 1 зеленое кисло-сладкое яблоко;
- 2 ст.л. нежирной сметаны;
- 5 шт. чернослива;
- 1 ст.л. с горкой изюма;
- 1 ч.л. меда;
- соль по вкусу.

Замочите в обезжиренном кефире овсяные хлопья на полчаса. Кефир, кстати, можно заменить свежеотжатым апельсиновым или грейпфрутовым соком, что только повысит пищевую ценность салата. Чернослив и изюм промойте и залейте кипятком на полчаса. Затем у чернослива удалите косточки и порежьте каждую сливу на 6-8 частей.

Морковь и яблоко почистите и натрите на крупной терке, добавьте изюм, нарезанный чернослив и замоченные овсяные хлопья, слив ту жидкость, которой они были залиты. Добавьте мед и сметану, все хорошо перемешайте. При необходимости немного посолите. При подаче на стол салат можно сверху посыпать нарезанными грецкими или любыми другими орехами.

В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат "Клеопатра". Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.

Классический рецепт


У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.

  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
  • Маринованные грибочки – 250 грамм.
  • Лук.
  • Уксус 9%.
  • Сахар по вкусу.
  • Столовый майонез – 5 ст. ложек.
  • Соль.

Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
146 ккал3 г12 г6 г

Как приготовить салат «Клеопатра»:

  1. С грибов слить рассол.
  2. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
  3. Маслины нарубить колечками.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
  5. Крабовые палочки мелко нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.

Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.

Рецепт с сухариками


Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 грамм куриного отварного мяса.
  • 100 грамм соленых огурчиков.
  • 200 грамм черного или бородинского хлеба.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез столовый нежный – 5 ложек.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
190 ккал10 г10 г15 г

  • Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  • Отварную курицу мелко нарезать.
  • Огурчики нарубить соломкой.
  • С фасоли слить рассол.
  • Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.

Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.

Салат "Клеопатра" с курицей и крабовыми палочками


Блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт с фото салата «Клеопатра» поможет начинающим хозяйкам в приготовлении. Закуска получается низкокалорийной, но при этом вкусной.

  • Копченая курица – 100 грамм.
  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Сладкая кукуруза – 100 грамм.
  • 2 спелых томата.
  • Сыр «Российский» - 30 грамм.
  • Зелень.
Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
89 ккал8,6 г3,5 г5,5 г

  1. Куриное мясо отделить от кости и нарубить мелкими кубиками.
  2. Томаты должны быть плотными. Их нарезают небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки режут кубиками.
  4. Сыр натирают на крупной терке.
  5. Зелень мелко шинкуют.
  6. Все ингредиенты аккуратно соединяют, чтобы не повредить помидоры. Затем добавляют в салат майонез и перемешивают.

Перед подачей посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью. Так салат получается более красивым.

Рецепт с говяжьим языком


Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.

Необходимые компоненты для салата:

  • Говяжий язык – 200 грамм.
  • Огурец – 1 шт.
  • 2 яйца.
  • 6 крупных креветок.
  • Спелый томат.
  • Черный хлеб – 150 грамм.
  • Столовый майонез – 4 ст. л.
  • Зелень.

Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
159 ккал9 г10 г7 г

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
  2. Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
  3. Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
  4. Огурчик нарубить соломкой.
  5. Креветки отварить, очистить.
  6. Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
  7. Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
  8. Сверху блюдо украшают сухариками.

Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Советы по приготовлению

Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:

  • Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
  • Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
  • Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
  • Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.

Салатик "Клеопатра" - отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Клеопатра, правительница Египта, известна нам по многим сказаниям, дошедшим из древности. Многие женщины до сих пор используют рецепты красоты, которые столь умело применяла на себе эта прекрасная царица. И не удивительно, что такой великолепный на вкус салат достойно носит имя «Клеопатра». Я не вижу причины для нас с вами, чтобы не приготовить его прямо сейчас, заботясь тем самым о своем здоровье и красоте. Приятного Вам приготовления!


Ингредиенты для приготовления салат «Клеопатры»

  1. Говяжий язык (можно использовать говядину варёную) 1 шт. (300 грамм)
  2. Огурец средний 2 шт.
  3. Куриные яйца 2шт.
  4. Креветки (замороженные) 100 грамм
  5. Майонез 100 гр.
  6. Помидор свежий 1 шт.
  7. Пекинская капуста 100 грамм
  8. Хлеб ржаной (можно использовать ржаные сухарики) 200 грамм
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салат «Клеопатры»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Формируем слоёный салат.

Шаг 3: Подаем салат «Клеопатра».

Советы к рецепту:

– — Вы вполне можете использовать для салата и отварную говядину, но с языком вкус салата будет более нежным и многогранным.

– — В классическом варианте данный салат готовится без соли. Это позитивно сказывается на здоровье человека, ведь мы знаем, что соль в большинстве случаев нарушает обменные процессы в организме. Но многие люди не могут употреблять еду без этого ингредиента. В этой связи добавьте немного мелкой соли, либо подайте солонку отдельно, чтобы каждый мог решить этот вопрос сам для себя.

– — Для того, чтобы блюдо стало еще более полезным для вашего здоровья, вы можете использовать для заправки майонез, приготовленный в домашних условиях. Он не содержит в себе химических компонентов и усилителей вкуса. На нашем сайте ранее уже публиковались рецепты домашнего майонеза. Для удобства вы можете воспользоваться поиском.

Что понадобится:

300 г копченой грудинки

50 г чернослива без косточек

1 ст. л. грецких орехов

Что делать:

1. Чернослив предварительно распарить, обсушить, нарезать соломкой.

2. Копченую грудинку тонко нарезать широкими ломтиками.

3. На каждый ломтик положить тонкую пластину сыра, немного чернослива и толченых орехов.

4. Свернуть в виде рулета, края сколоть деревянной шпажкой.

5. Рулеты выложить на противень в один слой.

6. Запекать в разогретой духовке до подрумянивания 7 – 10 минут или в микроволновой печи 2 минуты.


Очень вкусный, пикантный салатик. Для тех кто любит ананасы и маслины.

Ингредиенты для «Салат "Клеопатра"»:

  • Крабовое мясо — 1 упак.
  • Маслины (или оливки) — 1 бан.
  • Ананас (маленькая) — 1 бан.
  • Лук красный ( но у меня в этот раз был белый) — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650 ккал
белки
17 г
жиры
150.7 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
825 ккал
белки
8.5 г
жиры
75.4 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат "Клеопатра"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мокрый"

  • 40
  • 108
  • 4812

Салат с креветками "Новогодний"

  • 55
  • 729
  • 15902

Салат с морепродуктами "Голос моря"

  • 76
  • 396
  • 4435

Салат "Весенний остров" с пальмами

  • 24
  • 29
  • 8219

Салат "Три поросёнка"

  • 5
  • 254
  • 6486

Салат "Неженка"

  • 18
  • 52
  • 11176

Салат "Цветок"

  • 59
  • 77
  • 15683

Салат "Кальмар"

  • 2
  • 15
  • 1488

Салат "Кальмаровый микс"

  • 66
  • 240
  • 37900

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчезы по-корейски

  • 87
  • 943
  • 341746

Кебаб из рыбы "Кусочки удовольствия"

  • 40
  • 171
  • 7811

Намазка "Еще хочу!"

  • 154
  • 1719
  • 40616

Фотографии «Салат "Клеопатра"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2009 года Denlen #


13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года pirinka #


13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года AYRIKA #





13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)



13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года Mikiutza #





13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)



13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Филе курицы - 200 г

Крабовые палочки - 200 г

Консервированная кукуруза - 200 г

Майонез - по вкусу

Зеленый лук - 1/3 пучка

  • 187 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат для любителей необычных салатов, или для тех, кто любит сочетать несочетаемое. Если честно, то я готовила этот салат первый раз, сделала его немного, чтобы попробовать, ведь могло и не понравиться. Может, если бы в салате были креветки или натуральное мясо краба, было бы лучше, но и так очень даже достойно. Главное, выбирайте крабовые палочки с умом, читайте состав, на первом месте должен стоять рыбный фарш - сурими. В общем, салат мне понравился, думаю, приготовлю его еще не раз.

Кстати, салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками можно подать порционно или в тарталетках.

Итак, подготовим все необходимые продукты для салата.


Для начала сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, приблизительно 15 минут после закипания. Остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки.

В данном рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять филе бедра, это не принципиально, только время варки нужно будет увеличить, куриная грудка готовится быстрее.


Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.


Огурец вымойте и нарежьте на маленькие кубики. Если кожица жесткая, ее необходимо срезать.



Сыр натрите на мелкой терке.


Добавьте рубленый зеленый лук, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.


Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками и куриной грудкой готов.

Читайте также: