Салат клубника с помидорами фото рецепт

Салат из помидоров и клубники - один из модных "девчачьих" салатов. Он легкий, яркий, вкусный, очень полезный и низкокалорийный, а что еще нужно нам, девочкам, для счастья? Побалуйте себя сочными ягодами в очень оригинальном и необычном сочетании со спелыми томатами. К тому же вы можете изменять количество и соотношение ингредиентов так, как вам нравится.


Ингредиенты для приготовления салата из помидоров и клубники

  1. Помидоры свежие 2 штуки (средние)
  2. Клубника свежая 100–120 грамм
  3. Базилик свежий 2 веточки
  4. Кориандр 10–15 зерен
  5. Масло оливковое 1–2 столовые ложки
  6. Уксус бальзамический несколько капель
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, салатная ложка, кастрюля, глубокая тарелка, шумовка.

Приготовление салата из помидоров и клубники:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.

Шаг 2: Подготавливаем клубнику.

Шаг 3: Подготавливаем базилик.

Шаг 4: Готовим салат из помидоров и клубники.

Шаг 5: Подаем салат из помидоров и клубники.

Советы к рецепту:

– Салат из помидоров и клубники не хранится долго, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей на стол.

– В некоторых рецептах вместо обычных помидор, используют маленькие томаты сорта "Черри", к счастью, их от кожуры можно не очищать.

– В классическом рецепте соотношение уксуса и оливкового масла 1:3, но вкусы у всех разные. Некоторым просто не нравится большое количество масла в этом салате, другие и вовсе предпочитают не добавлять бальзамический уксус, а заменяют его свежевыжатым лимонным соком.

– Иногда в заправку к салату из помидоров и клубники добавляют мед, совсем немного, около 1 чайной ложки на 2 столовые оливкового масла.


Рецепт летнего салата с клубникой и помидорами

  • Листья мангольда (или шпината) 40 гр
  • Помидор 400 гр
  • Клубника 120 гр
  • Кинза по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Сыр Страчателла 100 гр
  • Хлеб белый 80 гр
  • Мелисса 4 гр
  • Сахар-песок 1.5 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовить заправку. Мангольд, кинзу,

базилик, петрушку смешать с оливковым маслом, солью, сахарным песком и перцем.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!


Очень вкусный салат для любителей "экзотики" - один из моих любимых, поэтому просто не могу не поделиться этим рецептом. Вкус свежий и ароматный благодаря добавлению ароматических трав. Это нужно попробовать!

Ингредиенты для «Томатно-клубничный салат»:

  • Помидор (свежий, "черри" или обычный) — 200 г
  • Клубника (свежая) — 100 г
  • Лук репчатый (сладких сортов, типа "крымского"; маленький) — 1 шт
  • Базилик (свежий, по вкусу)
  • Мята (свежая, по вкусу)
  • Кинза (свежая, по вкусу)
  • Соль (или соевый соус; по вкусу)
  • Перец черный (молотый, острый или "табаско"; по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (холодного отжима) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический - по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Томатно-клубничный салат»:


Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами;
сбрызнуть лимонным соком и посолить;
помидоры и клубнику нарезать кусочками;
все перемешать в салатнице;
добавить измельченную зелень и заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом;
посолить и поперчить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Дары лета"

  • 85
  • 269
  • 10403

Томатно-клубничный салат

  • 65
  • 87
  • 3435

Салат "Тоскана"

  • 1
  • 56
  • 7066

Фруктово-овощной салат для гурманов

  • 54
  • 51
  • 10489

Остренький салат из помидоров с базиликом

  • 2
  • 48
  • 5623

Салат из помидоров с соусом песто

  • 14
  • 24
  • 6497

Похожие рецепты

Салат из капусты

  • 16
  • 46
  • 4187

Праздничный салат "Морская соната"

  • 4
  • 41
  • 1575

Салат "Просто чубарочка"

  • 21
  • 56
  • 5350

Салат "Вечернее танго"

  • 150
  • 707
  • 76429

Теплый салат с рисом и морским коктейлем

  • 26
  • 76
  • 3258

Печень в шубе

  • 19
  • 268
  • 6051

Салат слоеный с двойной курицей

  • 42
  • 134
  • 3916

Салат по итальянски

  • 35
  • 25
  • 1670

Салат-закуска из свиных ушей - Salada de orelha

  • 59
  • 141
  • 23751

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Моя пятнистая любовь"

  • 114
  • 356
  • 16344

Курица жареная "Домашний фастфуд"

  • 80
  • 2447
  • 27722

Закуска "Белые шары"

  • 74
  • 169
  • 19264

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2013 года tanvik #


3 августа 2009 года Dinni #


3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


3 августа 2009 года leamur2006 #


3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


3 августа 2009 года Marusja78 #


3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года Marusja78 #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 июля 2009 года olmora #


29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 июля 2009 года кок юля #


29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 июля 2009 года кок юля #


29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года KAKTEE #


29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года natrus #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года wowan5 #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Лягуха #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года лана7386 #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года tat70 #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Raddamila #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Наталья Р #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года melinda #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года руська #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года seemelody #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года L-ля2 #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Фрау Марта #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Фрау Марта #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)





28 июля 2009 года fana deleted #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Клубника - 140 г

Базилик зеленый - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Сок лайма - 1 ст.л.

  • 70 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из клубники с помидорами когда немного постоит, пропитается всеми вкусами и ароматами, - это просто объедение! Свежий, сочный! Да, необычный! Вкусненький!

Такой легкий элегантный салат хорошо подойдет для девчачьих посиделок! Хотите удивить подруг - приготовьте салат в таком исполнении!

Лайм можно заменить лимоном. Кориандр перед измельчением можно слегка прогреть на сухой сковородке, так он станет ароматнее.


Помидоры промойте, на минуту погрузите в кипяток, сделав крестообразные надрезы на кончике каждого.


Облейте помидоры холодной водой. Снимите шкурку. Разрежьте помидоры на 4 части, выньте семена, а оставшуюся мякоть мелко нарежьте.


Клубнику промойте и также мелко нарежьте. Добавьте к помидорам.


Базилик промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте к остальным продуктам.


Семена кориандра мелко потолките. Добавьте соль, растительное масло и сок лайма. Перемешайте. Дайте постоять 10 минут.


Заправьте салат, перемешайте и на 30 минут поставьте в холодильник.


На стол салат из клубники с помидорами подавайте порционно в охлажденном виде.


Поделиться в социальных сетях:

Многокомпонентный сытный салат с курицей и овощами в оригинальном оформлении. Кто откажется от «Клубнички»?




Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой – вариант популярного салата «Красная шапочка».

Блюдо называется так из-за верхнего слоя салата, который обязательно должен быть из продуктов красного цвета. Но просто «шапочка» – это не очень интересно. Оформление в виде клубники даёт салату новый импульс: например, такое блюдо мужчины могут приготовить для дамы с намёком на развитие отношений. Понравится такая клубничка и детям, которые не всегда охотно едят салаты с овощами.

Что понадобится:

  • семечки подсолнечника очищенные (для украшения).

Этапы готовки

Пекинскую капусту мелко нарезать.


Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками.


Сладкий болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера.

В салат пока не добавлять!


Консервированный зелёный горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в салат.


Яйцо сварить вкрутую. Порезать кубиками.


Добавить мелко нарезанный укроп и соль.


Всё (кроме красных продуктов - помидоров и сладкого перца) перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить на блюдо в форме клубники.



Помидоры нарезать небольшими кусочками.


Помидоры перемешать с красным перцем и выложить ими верхний слой салата.

Украсить у основания зеленью и присыпать семенами подсолнечника.


  • 383 РЕПОСТЫ
  • 372
  • 10
  • 1
  • 0
    комментариев

  • Шнип Светлана


Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.


Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники в одно лицо. Не знаю, кто выдумал это прекрасное правило, но следовать ему мне никогда не надоест. Однако после четвертого кило хочется крайностей) Ведь королева лета хороша не только со сливками или мороженым. Она способна на более смелые сочетания: с мятой и черным перцем, зеленью и овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Так что на выходных я планирую устроить вкусовым рецепторам легкую встряску и опробовать парочку ярких и необычных рецептов. Присоединяйтесь!



Именно в салатах клубника и шпинат, что называется, нашли друг друга

Именно в салатах клубника и шпинат, что называется, нашли друг друга. На основе этой комбинации придумано много рецептов, и в большинстве из них используется бальзамический уксус: он лучше всего «подчеркивает» клубнику. Его делают из густого виноградного сиропа, который смешивают с винным уксусом и несколько лет выдерживают в специальных бочках. Поэтому если купить бальзамик для вас проблема, в крайнем случае его можно заменить винным уксусом. Некоторые кулинары советуют подсластить его медом или настоять на травах.

1. Салат из клубники со шпинатом и сыром фета



Салат из клубники со шпинатом и сыром фета

Ингредиенты:

  • 300 г молодых листочков шпината
  • 400 г клубники
  • 200 г сыра фета
  • 50 г орехов (грецкие, кедровые или миндаль)

Для заправки:
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Нарезанную ломтиками клубнику соединить со шпинатом.
  2. Добавить кусочки сыра и орехи.
  3. Полить все заправкой и аккуратно перемешать.

2. Салат из клубники со шпинатом и грушей

Сочетание интересное, но для наших краев драматичное: понадобятся либо импортные груши в июне, либо ремонтантная клубника в августе. Я предпочитаю второй вариант: заодно можно будет сделать еще и салат из клубники с дыней, но это отдельная история.



Салат из клубники со шпинатом и грушей

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок листового салата
  • 8-10 ягод клубники
  • 2 груши
  • 180 г сыра фета
  • 165 г бальзамического уксуса
  • 50 г семечек подсолнечника или грецких орехов

Приготовление:

  1. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Ягоды клубники нарезать кружочками.
  2. Зелень крупно порезать или порвать, сложить в салатную миску и перемешать со 120 мл бальзамического уксуса.
  3. Сверху разложить ломтики груш, кружочки клубники и кусочки сыра. Посыпать обжаренными семечками или грецкими орехами. Сбрызнуть оставшимися 3 ч.ложками бальзамика и подавать на стол.

3. Салат из клубники со шпинатом и курицей

Забавный вариант для тех, кому скучно есть летние салаты без мяса.



Салат из клубники со шпинатом и курицей

Ингредиенты:

  • 2 пучка шпината
  • 200 г клубники
  • 150 г отварного или жареного на гриле куриного мяса
  • 150 г грецких орехов
Для заправки:
  • 2 ст. ложки льняного масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. ложки морской соли
  • 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • щепотка черного перца

Приготовление:

  1. Ингредиенты для заправки соединить, перемешать, слегка взбить, перелить в соусник и отправить в холодильник на 15-20 минут.
  2. Шпинат помыть, обсушить и перебрать. Самые крупные листья отложить, остальные крупно порезать или порвать.
  3. Выстелить дно салатника крупными листьями шпината. Затем выложить курицу, нарезанную клубнику, оставшийся шпинат и обжаренные орехи. Полить заправкой, перемешать и подавать на стол.

Совет: куриное мясо в этом салате вполне можно заменить копченым лососем.

4. Салат из клубники с беконом и базиликом

Нетривиальный кулинарный сюжет в исполнении Джейми Оливера:

5. Салат из клубники с томатами



Салат из клубники с помидорами

Ингредиенты:

  • 350 г клубники
  • 300 г спелых томатов черри
  • 50 г обжаренных грецких орехов
  • 120 г мягкого сыра фета
  • 3 веточки укропа
  • 1 ч. ложка медово-горчичного соуса
  • 2 ст. ложки бальзамика
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 300 г зелени: листового салата разных сортов и рукколы

Приготовление:

  1. Смешать медово-горчичный соус (дижонская горчица с медом в пропорции 1:1) с бальзамическим уксусом и взбить венчиком. Во время взбивания осторожно влить оливковое масло. Размешать и отставить.
  2. Зелень крупно нарезать или порвать руками. Клубнику и томаты разрезать на половинки. Сложить все ингредиенты в салатную миску и осторожно встряхнуть несколько раз, чтобы они перемешались.
  3. Добавить заправку и еще раз все перемешать.
  4. Подавать на стол, украсив веточками укропа.

6. Салат из клубники с огурцами

Легкий и освежающий. Вместо базилика можно добавить любую зелень: листовой салат, рукколу, кинзу или укроп.



Салат из клубники с огурцами

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 400 г клубники
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени базилика
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. Клубнику промыть, удалить хвостики и разрезать каждую ягодку вдоль на 4 части. Добавить базилик, бальзамический уксус и сахар и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
  2. Помыть и тонко нарезать огурцы, полить их лимонным соком, перемешать и выложить в чашку с клубникой. Добавить соль, перец, еще раз все перемешать и сразу подавать.

7. Салат из клубники со спаржей



Салат из клубники со спаржей

Ингредиенты:

  • 200 г спаржи
  • 200 г клубники
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1,5 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. В отдельной посуде смешать лимонный сок, оливковое масло, мед и бальзамик. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Ростки спаржи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Обсушить на бумажном полотенце.
  3. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и разрезать на четвертинки.
  4. На сервировочные тарелки выложить спаржу и клубнику, сбрызнуть заправкой и подавать.

8. Салат из клубники с авокадо и креветками

Быстро и просто:

9. Салат из клубники с тунцом

Несложное и сытное блюдо с испанским характером)



Салат из клубники с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 пучок листового салата
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 100 г клубники
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса (в этом салате его можно заменить лимонным соком)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 вареное яйцо для украшения (вместо куриного можно взять парочку перепелиных)
  • 4-5 листочков базилика
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Салат и клубнику помыть. Листья салата крупно нарезать или порвать руками, ягоды разрезать на 2-4 части.
  2. Размять вилкой мясо тунца и соединить с клубникой и салатом.
  3. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, слегка взбить и заправить смесью салат.
  4. Посолить, поперчить (по вкусу), украсить кружочками яйца и листьями базилика и подавать на стол.

10. Салат из клубники с осьминогом

Ингредиенты:

  • 250 г щупалец осьминога (и/или кальмара)
  • 500 г свежей клубники
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Щупальца осьминога посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут.
  2. Обжарить щупальца на гриле с обеих сторон в течение 10 минут.
  3. Остудить и нарезать на кусочки.
  4. Клубнику помыть и разрезать на половинки.
  5. Сложить в салатник кусочки осьминога, клубнику, мелко нарезанный зеленый лук, сбрызнуть бальзамиком и аккуратно перемешать.

В мире еще много клубнично-салатных рецептов: с киноа и рукколой, манго и апельсинами, красным луком, брокколи и даже грибами! И далеко не всегда их сочиняют крутые шефы. Здесь важно не бояться «странных» сочетаний и слушать интуицию) Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Читайте также: