Салат княжеский с черносливом
Ингредиенты:
- филе куриное двести г.
- говядина двести г.
- чернослив 100 50 г.
- сыр твёрдый 100-150 г.
- орешки кедровые 50 г.
- яблоко зеленоватое один шт.
- сметана/майонез
- чеснок
Приготовление:
- Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из консистенции, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом.
- Очистить огромное зеленоватое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимоновым соком, уложить на курицу.
- Чернослив отлично помыть, если он очень сухой, то залить тёплой водой и разрешить малость постоять, порезать узенькими полосами, положить его на яблоковый слой, умеренно полить небольшим числом соуса.
- Последующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и также смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, присыпать его орехами кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.
Салат "Княжеский" - очень вкусный и сытный. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариант для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
отварная - Грудка куриная 200 Грамм
копчёная - Чернослив 100 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Майонез По вкусу
Шаг 1
Шаг 2
Копчёную куриную грудку и отварную говядину порежьте соломкой. Яблоко нарежьте кубиками.
Шаг 3
Салат выкладывайте слоями, каждый слой слегка смазывайте майонезом. Первый слой - копчёная курица.
Шаг 4
Второй слой - яблоко.
Шаг 5
Третий слой - чернослив нарезанный соломкой.
Шаг 6
Четвертый слой - отварная говядина.
Шаг 7
Чеснок выдавите через чесночницу, смешайте с майонезом.
Шаг 8
Выложите чесночный майонез сверху говядины.
Шаг 9
Последний слой - сыр натёртый на мелкой тёрке.
Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.
Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.
Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.
Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🥚
2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком
Ингредиенты
- 5 свёкол;
- 150 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- немного твёрдого сыра — опционально.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.
Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.
Разнообразьте меню 🥗
3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
Ингредиенты
- 150 г ветчины;
- 2 огурца;
- 60 г чернослива;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.
Попробуйте 👙
4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой
Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 130 г чернослива;
- 1 огурец;
- 70 г сливочного сыра;
- 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
- несколько капель лимонного сока;
- 100 г корейской моркови;
- немного грецких орехов.
Приготовление
Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.
Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.
На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.
Добавьте в закладки 👩🏻🌾
5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1 копчёный куриный окорок;
- 1 лук-шалот;
- 50 г чернослива;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🐓
6. Салат с черносливом, морковью и орехами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 30 г чернослива;
- 30 г грецких орехов;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.
Удивитесь 🥕
7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 200 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 100 г грецких орехов;
- 100–200 г винограда.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.
На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.
Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.
Сделайте 🍇
8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами
Ингредиенты
- 180 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 160 г консервированных ананасов;
- 100 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 2–3 столовые ложки жирной сметаны.
Приготовление
Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
Узнайте 🍍🔪
9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой
Ингредиенты
- 100 г кураги;
- 250 г капусты;
- 1 морковь;
- 150 г чернослива;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.
Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поэкспериментируйте 🥬
10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 2 груши (можно заменить яблоками);
- 70 г чернослива;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка мёда;
- ¼ лимона;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.
Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.
У нас сегодня довольно прохладно, и потому предлагаю вам сытный слоеный салат, который даст вам энергию и силу. Кроме того, это отличный вариант для праздничного стола!
Ингредиенты для «Салат «Княжеский»»:
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Говядина (отварная) — 200 г
- Чернослив (без косточек) — 150 г
- Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
- Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
- Чеснок (по вкусу)
- Сыр твердый (у меня козий и пошехонский) — 100-150 г
- Соус (я использую сметана + майонез, соотношение 1:1)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1488.2 ккал | белки 115.5 г | жиры 67.5 г | углеводы 112.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал | белки 13.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Салат «Княжеский»»:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом.
Второй слой - яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона.
Я обычно этот слой не смазываю, он и так сочный.
Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.
Смажьте соусом.
На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус.
Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр, я делала часть с козьим сыром, часть с Пошехонским. С козьим более острый вариант.
Посыпать сыр кедровыми орешками.
При желании слои можно повторить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2017 года GourmetLana #
15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Венса #
20 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Monferini #
19 декабря 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Венса #
23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 января 2015 года Элаши #
3 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года veronika1910 #
19 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Alefniunia #
4 июля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2012 года вайши deleted #
23 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Haruka #
17 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Дакота2 #
17 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Tanya-O-511 #
16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года kowik74 #
16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Татушка 58 #
16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года мариночка s #
16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Ninzonka #
16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Arin4ic #
16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 мая 2012 года TinkaV #
16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Куриное филе и говядину отварить до готовности, остудить, нарезать соломкой.
2. Для соуса смешиваем сметану и майонез в соотношении 1:1.
3. Смешать куриное филе с измельченным чесноком. Это будет первый слой. Смазываем соусом.
4. Второй слой - яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой.
5. Нарезанный чернослив - третий слой. Смазываем соусом.
6. Четвертый слой - порезанная говядина. Опять смазываем соусом.
7. Верхний слой – тертый на терке сыр. Сверху посыпаем салат кедровыми орешками.
Предлагаю вам сытный слоеный салат, который даст вам энергию и силу. Кроме того, это отличный вариант для праздничного стола!
Продукты:
- Филе куриное — 200 гр.
- Говядина — 200 гр.
- Чернослив без косточек — 150 гр.
- Яблоко зеленое, кисло-сладкое — 1 шт
- Орехи кедровые — 50 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сыр твердый — 100-150 г
- Сметана
- Майонез
Как приготовить салат:
1-слой: куриное филе отвариваем, остужаем, режем соломкой, смешиваем с измельченным чесноком и выкладываем в салатник, смазываем соусом: смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях.
2-слой: яблоко чистим от кожуры, режем соломкой и сбрызгиваем слегка соком лимона.
3-слой: чернослив хорошо промываем, режем соломкой, смазываем соусом.
4-слой: говядину отвариваем, остужаем, режем небольшими кусочками , смазываем соусом.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4f1ee9e0-1f67-11ea-8b06-4de2399b54ac
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Куриное филе и говядину отварить до готовности, остудить, нарезать соломкой.
2. Для соуса смешиваем сметану и майонез в соотношении 1:1.
3. Смешать куриное филе с измельченным чесноком. Это будет первый слой. Смазываем соусом.
4. Второй слой – яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой.
5. Нарезанный чернослив – третий слой. Смазываем соусом.
6. Четвертый слой – порезанная говядина. Опять смазываем соусом.
7. Верхний слой – тертый на терке сыр. Сверху посыпаем салат кедровыми орешками.
У нас сегодня довольно прохладно, и потому предлагаю вам сытный слоеный салат, который даст вам энергию и силу. Кроме того, это отличный вариант для праздничного стола!
Ингредиенты для «Салат «Княжеский»»:
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Говядина (отварная) — 200 г
- Чернослив (без косточек) — 150 г
- Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
- Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
- Чеснок (по вкусу)
- Сыр твердый (у меня козий и пошехонский) — 100-150 г
- Соус (я использую сметана + майонез, соотношение 1:1)
Рецепт «Салат «Княжеский»»:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом.
Второй слой – яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона.
Я обычно этот слой не смазываю, он и так сочный.
Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.
Смажьте соусом.
На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус.
Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр, я делала часть с козьим сыром, часть с Пошехонским. С козьим более острый вариант.
Посыпать сыр кедровыми орешками.
При желании слои можно повторить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ростбиф из гоовядины
- 12
- 45
- 10426
Салат "Шапка Деда Мороза"
- 66
- 617
- 10051
Салат "Мясной"
- 11
- 659
- 12195
Мужской салат
- 22
- 51
- 4510
Салат "Купеческий"
- 44
- 590
- 8813
Салат "Брют"
- 21
- 13
- 7083
Салат "Говядина с оливками"
- 20
- 139
- 7749
Салат "Гори"
- 45
- 680
- 6298
Помидоры "Ча"
- 236
- 3464
- 52218
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Полковничий"
- 68
- 509
- 31519
Молодой картофель в рукаве
- 313
- 956
- 15029
Свиная грудинка в двух пакетах
- 332
- 3410
- 319031
Фотографии «Салат «Княжеский»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года GourmetLana #
15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Венса #
20 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Monferini #
19 декабря 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Венса #
23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 января 2015 года Элаши #
3 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года veronika1910 #
19 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Alefniunia #
4 июля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2012 года вайши deleted #
23 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Haruka #
17 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Дакота2 #
17 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Tanya-O-511 #
16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года kowik74 #
16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Татушка 58 #
16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года мариночка s #
16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Ninzonka #
16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Arin4ic #
16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 мая 2012 года TinkaV #
16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: