Салат княжеский с черносливом


Ингредиенты:

  • филе куриное двести г.
  • говядина двести г.
  • чернослив 100 50 г.
  • сыр твёрдый 100-150 г.
  • орешки кедровые 50 г.
  • яблоко зеленоватое один шт.
  • сметана/майонез
  • чеснок

Приготовление:

  1. Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из консистенции, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом.
  2. Очистить огромное зеленоватое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимоновым соком, уложить на курицу.
  3. Чернослив отлично помыть, если он очень сухой, то залить тёплой водой и разрешить малость постоять, порезать узенькими полосами, положить его на яблоковый слой, умеренно полить небольшим числом соуса.
  4. Последующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и также смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, присыпать его орехами кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.

Салат "Княжеский" - очень вкусный и сытный. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариант для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
    отварная
  • Грудка куриная 200 Грамм
    копчёная
  • Чернослив 100 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Копчёную куриную грудку и отварную говядину порежьте соломкой. Яблоко нарежьте кубиками.

Шаг 3


Салат выкладывайте слоями, каждый слой слегка смазывайте майонезом. Первый слой - копчёная курица.

Шаг 4


Второй слой - яблоко.

Шаг 5


Третий слой - чернослив нарезанный соломкой.

Шаг 6


Четвертый слой - отварная говядина.

Шаг 7


Чеснок выдавите через чесночницу, смешайте с майонезом.

Шаг 8


Выложите чесночный майонез сверху говядины.

Шаг 9


Последний слой - сыр натёртый на мелкой тёрке.

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.


У нас сегодня довольно прохладно, и потому предлагаю вам сытный слоеный салат, который даст вам энергию и силу. Кроме того, это отличный вариант для праздничного стола!

Ингредиенты для «Салат «Княжеский»»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Чернослив (без косточек) — 150 г
  • Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
  • Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
  • Чеснок (по вкусу)
  • Сыр твердый (у меня козий и пошехонский) — 100-150 г
  • Соус (я использую сметана + майонез, соотношение 1:1)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.2 ккал
белки
115.5 г
жиры
67.5 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат «Княжеский»»:


Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом.


Второй слой - яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона.
Я обычно этот слой не смазываю, он и так сочный.


Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.
Смажьте соусом.


На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус.


Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр, я делала часть с козьим сыром, часть с Пошехонским. С козьим более острый вариант.
Посыпать сыр кедровыми орешками.
При желании слои можно повторить.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2017 года GourmetLana #




15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)



20 апреля 2016 года Венса #



20 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)



19 декабря 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 декабря 2015 года Monferini #


19 декабря 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Венса #


23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 января 2015 года Элаши #


3 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года veronika1910 #


19 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 июля 2012 года Alefniunia #


4 июля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


23 июня 2012 года вайши deleted #


23 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)



26 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 мая 2012 года Haruka #


17 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года Дакота2 #


17 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года Tanya-O-511 #


16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года kowik74 #


16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года Татушка 58 #


16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года мариночка s #


16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)



16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года Ninzonka #


16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года Arin4ic #


16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 мая 2012 года TinkaV #


16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Куриное филе и говядину отварить до готовности, остудить, нарезать соломкой.

2. Для соуса смешиваем сметану и майонез в соотношении 1:1.

3. Смешать куриное филе с измельченным чесноком. Это будет первый слой. Смазываем соусом.

4. Второй слой - яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой.

5. Нарезанный чернослив - третий слой. Смазываем соусом.

6. Четвертый слой - порезанная говядина. Опять смазываем соусом.

7. Верхний слой – тертый на терке сыр. Сверху посыпаем салат кедровыми орешками.

Предлагаю вам сытный слоеный салат, который даст вам энергию и силу. Кроме того, это отличный вариант для праздничного стола!

Продукты:

  • Филе куриное — 200 гр.
  • Говядина — 200 гр.
  • Чернослив без косточек — 150 гр.
  • Яблоко зеленое, кисло-сладкое — 1 шт
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Сметана
  • Майонез

Как приготовить салат:

1-слой: куриное филе отвариваем, остужаем, режем соломкой, смешиваем с измельченным чесноком и выкладываем в салатник, смазываем соусом: смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях.

2-слой: яблоко чистим от кожуры, режем соломкой и сбрызгиваем слегка соком лимона.

3-слой: чернослив хорошо промываем, режем соломкой, смазываем соусом.

4-слой: говядину отвариваем, остужаем, режем небольшими кусочками , смазываем соусом.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4f1ee9e0-1f67-11ea-8b06-4de2399b54ac


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Куриное филе и говядину отварить до готовности, остудить, нарезать соломкой.

2. Для соуса смешиваем сметану и майонез в соотношении 1:1.

3. Смешать куриное филе с измельченным чесноком. Это будет первый слой. Смазываем соусом.

4. Второй слой – яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой.

5. Нарезанный чернослив – третий слой. Смазываем соусом.

6. Четвертый слой – порезанная говядина. Опять смазываем соусом.

7. Верхний слой – тертый на терке сыр. Сверху посыпаем салат кедровыми орешками.


У нас сегодня довольно прохладно, и потому предлагаю вам сытный слоеный салат, который даст вам энергию и силу. Кроме того, это отличный вариант для праздничного стола!

Ингредиенты для «Салат «Княжеский»»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Чернослив (без косточек) — 150 г
  • Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
  • Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
  • Чеснок (по вкусу)
  • Сыр твердый (у меня козий и пошехонский) — 100-150 г
  • Соус (я использую сметана + майонез, соотношение 1:1)

Рецепт «Салат «Княжеский»»:


Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом.


Второй слой – яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона.
Я обычно этот слой не смазываю, он и так сочный.


Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.
Смажьте соусом.


На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус.


Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр, я делала часть с козьим сыром, часть с Пошехонским. С козьим более острый вариант.
Посыпать сыр кедровыми орешками.
При желании слои можно повторить.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ростбиф из гоовядины

  • 12
  • 45
  • 10426

Салат "Шапка Деда Мороза"

  • 66
  • 617
  • 10051

Салат "Мясной"

  • 11
  • 659
  • 12195

Мужской салат

  • 22
  • 51
  • 4510

Салат "Купеческий"

  • 44
  • 590
  • 8813

Салат "Брют"

  • 21
  • 13
  • 7083

Салат "Говядина с оливками"

  • 20
  • 139
  • 7749

Салат "Гори"

  • 45
  • 680
  • 6298

Помидоры "Ча"

  • 236
  • 3464
  • 52218

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Полковничий"

  • 68
  • 509
  • 31519

Молодой картофель в рукаве

  • 313
  • 956
  • 15029

Свиная грудинка в двух пакетах

  • 332
  • 3410
  • 319031

Фотографии «Салат «Княжеский»» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы


14 ноября 2017 года GourmetLana #




15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)



20 апреля 2016 года Венса #



20 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)



19 декабря 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 декабря 2015 года Monferini #


19 декабря 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Венса #


23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 января 2015 года Элаши #


3 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года veronika1910 #


19 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 июля 2012 года Alefniunia #


4 июля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


23 июня 2012 года вайши deleted #


23 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)



26 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 мая 2012 года Haruka #


17 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года Дакота2 #


17 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года Tanya-O-511 #


16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года kowik74 #


16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года Татушка 58 #


16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года мариночка s #


16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)



16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года Ninzonka #


16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 мая 2012 года Arin4ic #


16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 мая 2012 года TinkaV #


16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: