Салат кобра из кабачков на зиму
Салат на зиму «Кобра» - отличный способ разнообразить стол зимой. Остренькие закуски являются универсальными, их часто добавляют в первые блюда или в дополнение к разнообразным гарнирам. Пышное застолье, как правило, не обходится без них, особенно зимой.
Небольшое присутствие в рационе острых закусок очень полезно для организма, к тому же в овощных салатах всегда очень много витаминов.
Салат под названием «Кобра», обычно готовится из баклажанов и перца. Также есть салаты, которые готовятся из помидоров с перцем.
При приготовлении этого салата, как правило, используется несколько видов перца, обязательно кладётся сладкий болгарский перчик, жгучий острый, добавляют иногда и горький перец. Также часто в этот салат кладут довольно много чеснока. Эта закуска отлично подходит к различным мясным блюдам.
Как приготовить салат на зиму кобра - 7 разновидностей
- Классический салат на зиму «Кобра» для любителей острой пряной закуски
- Салат на зиму «Кобра» с баклажанами, помидорами и кабачками
- Салат на зиму «Кобра» с запеченными баклажанами, чесноком и медом
- Салат на зиму «Кобра» из баклажанов - простой рецепт
- Салат на зиму «Кобра» очень острый с ароматной зеленью
- Салат на зиму «Кобра» с маринадом и кинзой
- Салат на зиму «Кобра» из помидоров с чесноком
Классический салат на зиму «Кобра» для любителей острой пряной закуски
Классический салат «Кобра» с пикантным, острым вкусом.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5кг
- Перчик сладк. – 2 шт.
- Горький перчик и чеснок – по 1 шт.
- Масло растит. – 50 г
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны порежьте кружочками, посолите и выдержите около часа. Они пустят сок, уйдет горечь, затем хорошо обжарьте.
Заправка: сладкий перец нарежьте небольшими кусками, горький перчик и чеснок измельчите и немного посолите. Выложите смесь в кастрюлю и тушите, помешивая, до готовности. Затем добавьте уксус.
Каждый кружочек баклажана обмакните в заправку и уложите в банки (стерилизован). Стерилизуйте банки емкость 0,5 литра около получаса. Закатайте крышки.
Укутайте банки теплым одеялом. Овощи будут более нежными, пропитавшись острым соусом. Добавьте в заправку помидоры, зелень - она приобретет пикантный насыщенный вкус.
Салат на зиму «Кобра» с баклажанами, помидорами и кабачками
Салат готовится из некрупных обжаренных баклажанов, выложенных слоями, без стерилизации.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1,5 кг
- Помидоры - 1 кг
- Кабачки – 4 шт.
- Перец крупный - 0,7 кг
- Острый перец - 0,15 кг
- Масло растит. - 300 мл
- Уксус 9% - 80 мл
- Соль
Приготовление:
Помидоры и перцы перекрутите в мясорубке. Добавьте соль и уксус. Порежьте баклажаны и кабачки тонкими кружочками и обжарьте. Оставшееся от жарки масло добавьте в кастрюльку, выложите слой баклажанов, немного томатной массы, потом слой из кабачков и так далее. Потушите около получаса. Разложите салат в стерильные баночки слоями, закатайте.
Салат на зиму «Кобра» с запеченными баклажанами, чесноком и медом
Салат ароматный, аппетитный, острый. Он отлично смотреться на повседневном и праздничном столе.
Ингредиенты:
- Перец крупный – 1кг
- Баклажаны – 2,5 кг
- Острый перчик – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Мед – 100 г
- Соль – 1 ч. л.
- Масло растит. – 100 мл
- Уксус 9% – 100 мл
Приготовление:
Измельчите баклажаны кусочками, посолите и оставьте на время. Слейте появившуюся жидкость и запеките баклажаны в духовке.
Запеченные баклажаны более полезные, меньше расходуется масла.
Для приготовления заправки измельчите в блендере чеснок, весь перец (без семян). Поместите смесь в кастрюльку, добавьте масло, мед, соль, доводите до кипения. Проварите минуть пять, добавьте уксус, проварите еще пару минут.
Разложите баклажаны с заливкой в горячие баночки. Сначала положите заливку, затем слой баклажан, заливку сверху и так далее. Слегка слои утрамбуйте. Стерилизуйте баночки емкостью 0,5 литров около получаса. Закатайте крышки. Наслаждайтесь зимой!
Салат на зиму «Кобра» из баклажанов - простой рецепт
Приготовьте вкусный остренький салатик из баклажанов на зиму. Он получается особенно вкусным, если баклажаны запечь в духовке, а вместо сахара положить мёд.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2,5 кг
- Перец сладк. - 1 кг
- Перчик жгуч. - 2 шт.
- Чеснок - 2 голов.
- Уксус 9% - 120 мл
- Растит. масло - 100 мл
- Мед или сахар - 80 г
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Баклажаны измельчите кружочками 7-10 мм, посолите и поставьте под пресс. Когда они дадут сок, слейте жидкость. Затем их нужно обжарить или запечь.
Сделайте заливку: чесночок, сладкий и жгучий перчик измельчить в мясорубке или блендере. Измельченные овощи выложите в кастрюльку, прибавьте сахар, масло, соль. Поставьте на плиту и проварите 5 мин. (после закипания), добавьте уксус.
Затем в чистые баночки выложите поочередно слоями баклажаны и заливку, накройте стерильными крышками и простерилизуйте банки с салатом 20-30 мин. в большой кастрюле. Затем завинтите крышки, переверните баночки и укутайте на сутки.
Салат на зиму «Кобра» очень острый с ароматной зеленью
Салат пикантный, ароматный, с ярким насыщенным незабываемым вкусом для любителей особенно острой закуски.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг
- Перец крупный – 1 кг
- Перчик острый - 1 шт.
- Помидоры – 0,5 кг
- Растит. масло -100 мл
- Чеснок – 2 шт.
- Уксус 9% - 80 мл
- Петрушка, укроп
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Измельчите баклажаны кружками, выдержите в подсоленной воде около часа (уйдет горечь) и промойте.
Измельчите перчик, помидорки, чесночок и зелень в блендере. Для получения соуса добавьте в смесь соль, перемешайте. Налейте масло в кастрюлю, выложите слоями баклажаны и соус. Проварите салат около 20 минут.
Горячий салат выложите в банки (стерилиз.). Укутайте банка теплым одеялом до остывания салата.
Салат на зиму «Кобра» с маринадом и кинзой
Салат с насыщенным вкусом, острый, со специфическим запахом кинзы.
Ингредиенты:
- Перец – 1 кг
- Помидоры – 2 кг
- Горький перец - 1 струч.
- Чеснок –125 г
- Масло раст. – 1/2 ст.
- Уксусная эссенц. – 1/2 ст. л.
- Соль, сахар
- Кинза – 2 ч. л.
Приготовление:
Измельчите в блендере сладкий перец и помидоры. Переложите в кастрюлю, добавьте масло и проварите около получаса. Добавьте измельченный чесночок и жгучий перчик, кинзу. Проварите 5 мин., добавьте уксус, сахар с солью. Разложите горячий салат в пастеризованные баночки, Закатайте и подержите под «шубой» до остывания салата.
Салат на зиму «Кобра» из помидоров с чесноком
Приготовьте остренький салатик из помидоров на зиму с чесноком, в него можно добавить также и хрен. Заготовка по этому рецепту потребует у вас минимум времени.
Ингредиенты:
- Помидоры - 4 кг
- Перчик крупн. - 1 кг
- Перчик горький – 2 шт.
- Перчик жгучий - 3 шт.
- Чеснок – 400 г
- Аспирин, соль ок. 1 ст.л.
Приготовление:
Все овощи пропустите через мясорубочку, добавьте соль.
Банки легче всего стерилизовать в духовке 100С - 15 мин. Крышки можно прокипятить 10 мин.
Распределите салатную массу по баночкам, сверху положите аспирин (полтаблетки на 800 мл), крышки завинтите.
Как приготовить салат кобра.
Салат кобра — салат который обычно готовят осенью для того чтобы насладиться им зимой. Мне очень нравится насыщенный вкус салата кобра, с удовольствием готовлю его каждую осень.
Рецепт салата кобра:
- 4 кг. спелых помидор;
- 2 кг. болгарского перца;
- 250 гр. уже очищенного чеснока;
- 1 ст. масла растительного;
- 2 стручка горького красного перца, если любите сильно остро, то возьмите 4 стручка;
- 3-4 ложки кинзы;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- соль и сахар по вкусу;
- помидоры и перец перекрутить через мясорубку.
Ход работы:
Всё слить в кастрюлю, добавить растительное масло и кипятить 30 минут, затем добавить оставшиеся компоненты, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, мелко порезанный жгучий перец без зёрен и кинзу.Поварить 5 минут, добавить уксус. Разложить горячим в пастеризованные баночки, закатать и под шубу.
В подходящий момент достаем салат кобра и наслаждаемся замечательным вкусом и воспоминаниями о его производстве.
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт салата кобра:
С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.
1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.
Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.
Попробуйте 🌶
2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 200 г петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 80 г соли;
- 200 г сахара;
- 350 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 12 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца.
Приготовление
Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.
В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте запасы 🍆
3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой
Ингредиенты
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 6 крупных красных болгарских перцев;
- 3–4 головки чеснока;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 170 г сахара;
- 230 мл растительного масла;
- 200 г томатной пасты;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Приготовление
Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.
За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.
Приготовьте 🥙
4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем
Ингредиенты
- 1 стакан (250 мл) риса;
- 500 мл воды;
- 600 г лука;
- 180 мл растительного масла;
- 600 г моркови;
- 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 1 300 г помидоров;
- 2½ столовой ложки соли;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.
Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.
Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.
Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.
Поэкспериментируйте 🍕
5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом
Ингредиенты
- 1½ кг небольших кабачков;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 80 мл растительного масла;
- 250 г кетчупа чили;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 50 мл уксуса 9%;
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.
В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте домашний соус 🍅
6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 500 г лука;
- 500 г моркови;
- 200 мл растительного масла;
- 250 мл воды;
- 50–100 г петрушки;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 головки чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 острый перец — опционально;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.
Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.
Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.
Освойте новые рецепты 🥗
7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки воды;
- 120 мл растительного масла;
- 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 70–100 г укропа;
- 70–100 г петрушки;
- 1½ столовой ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.
Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.
Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.
Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Возьмите на заметку 🥕
8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски
Ингредиенты
- 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
- 200 г моркови;
- 1 крупный болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.
Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.
Это разновидность аджики. Рецепт бабушки бывшего мужа))) Вся моя семья любит эту закуску, попробуйте и вы! Не судите строго-это мой первый рецепт на этом сайте, фото старое. Фух, ну с почином меня.
Ингредиенты для «Кобра»:
- Помидор (Красные,спелые) — 5 кг
- Перец болгарский (Красный,желтый зеленый. в общем какой душе угодно) — 2 кг
- Перец красный жгучий — 5 шт
- Чеснок — 500 г
- Хрен — 500 г
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2701 ккал | белки 102.3 г | жиры 34.2 г | углеводы 537.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Кобра»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Закуска "Хренодeр"
- 146
- 686
- 160013
Хрен по-сибирски
- 83
- 379
- 15147
Острая закуска "Хреновина"
- 17
- 262
- 8763
Кобра
- 51
- 187
- 6791
Похожие рецепты
Лаваш с курицей и овощами
- 7
- 32
- 5119
Намазка из свеклы
- 283
- 551
- 8943
Маринованный перец, фаршированный творожным сыром
- 44
- 377
- 2984
Баклажаны-барбекю
- 28
- 51
- 36018
Закуска из баклажанов "Светофор"
- 66
- 26
- 1642
Закуска из маринованной свеклы с фетой
- 32
- 143
- 1899
Баклажаны с сыром в слоёном тесте
- 36
- 81
- 2908
Шаурма по-корейски
- 2
- 10
- 3041
Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами
- 10
- 59
- 1010
Попробуйте приготовить вместе
Монастырский рассольник
- 45
- 1091
- 33806
Крабовый тертый мини-торт
- 68
- 350
- 13838
Свиная рулька в пиве
- 54
- 899
- 19119
Фотографии «Кобра» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 августа 2016 года Сурик #
16 августа 2016 года lelikloves #
17 августа 2016 года Сурик #
16 августа 2016 года Покусаева Ольга #
17 августа 2016 года Сурик #
17 августа 2016 года акчуч #
17 августа 2016 года Сурик #
17 августа 2016 года акчуч #
17 августа 2016 года Сурик #
18 августа 2016 года felix032 #
18 августа 2016 года Сурик #
21 августа 2016 года toha336 # (автор рецепта)
10 января 2016 года ирина таджибова #
10 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Таня Солод #
9 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)
9 января 2016 года solna #
9 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Суслик Маринка #
9 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)
9 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Kuss #
9 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Муля Иванова #
9 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Ирушенька #
9 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)
8 января 2016 года victoria ms #
8 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)
8 января 2016 года krolya13 #
8 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)
8 января 2016 года Navely #
8 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)
8 января 2016 года Мэриэл #
8 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)
8 января 2016 года Мэриэл #
8 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)
8 января 2016 года Мэриэл #
8 января 2016 года Julia1504 #
8 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)
8 января 2016 года Julia1504 #
8 января 2016 года Эхмея #
8 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)
Стерилизовать надо, если погреба нет?
8 января 2016 года Мэриэл #
8 января 2016 года qwerrty121 #
8 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Ирушенька #
8 января 2016 года блю перл #
8 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)
8 января 2016 года блю перл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: