Салат коктель с черносливом


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата из вареной курицы, чернослива, огурцов, грецких орехов и вареных яиц с майонезом и сметаной.

Описание приготовления:

Салат-коктейль с курицей и черносливом получается очень нежным и сытным.

Приготовление:
Перебрать и промыть чернослив. Выложить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и слегка отварить, пока чернослив не станет мягким. Дать черносливу остыть, удалить косточки и нарезать соломкой. Нарезать соломкой курицу, огурцы и яйца. Выложить в фужеры слоями курицу, огурцы, яйца и чернослив. Смешать сметану с майонезом и полить салат полученной заправкой. Посыпать салат сверху рублеными грецкими орехами и украсить зеленью.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица - 200 гр.
  • огурец - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • чернослив - 100 гр.
  • укроп - 1 пучок
  • орехи грецкие - 100 гр.
  • майонез - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый слой промазывать сеточкой из майонеза, кроме зелени.

1 слой: курица, нарезанная соломкой

2 слой: мелко порезанные огурцы

3 слой: мелко порубленные яйца

4 слой: порезанный чернослив

5 слой: зелень укропа

6 слой: толченные грецкие орехи

Очень нежный и изысканный салат понравится и Вам и Вашим гостям!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


  • View the full image

Салат-коктейль с курицей и черносливом для красивого украшения стола

Салат-коктейль с курицей и черносливом для красивого украшения стола

Салат-коктейль с курицей и черносливом для красивого украшения стола




​Последнее время особое внимание в гостях, ресторанах или даже во время обычного обеда уделяется не только наполнению стола, но и его оформлению. Сервировка – это одна сторона данной задачи. Но красиво поданные и оформленные блюда придадут процессу приема пищи особого шика и аппетита. Попробуйте приготовить салат-коктейль с курицей и черносливом и вы удивитесь как просто и быстро можно преобразить стол.

Что такое салат-коктейль

Наверняка, мы все знаем, что такое коктейль среди напитков. Это соединение сочетаемых ингредиентов в одном бокале, которые соединяются в определенном порядке, выглядят красиво и феерично, а еще подаются в специальных бокалах. Это касается и салат-коктейля. Изготавливается он из разных ингредиентов, которые красиво выкладываются в прозрачную емкость и смотрятся очень привлекательно.


Ярким примером таких салатов, безусловно, станет салат коктейль с курицей и черносливом. Доступность ингредиентов делает это блюдо более, чем доступным, ну а их вкусовое сочетание покорит сердца даже самых изысканных гурманов. Салат получается очень нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим рецептом.

Рецепт салата-коктейль с курицей и черносливом

Готовится это блюдо достаточно просто, а подготовка ингредиентов не заберет слишком много времени. Всего на приготовление блюда уйдет около 20 минут.

  • 200 г куриного филе
  • 100 г чернослива
  • 200 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 3 свежих огурца
  • 3 вареных яйца
  • грецкие орехи по вкусу
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу.

1. Куриное филе отварить до готовности. Чтобы ускорить этот процесс можно просто порезать его на более мелкие кусочки. Куриное филе нарезать небольшими полосочками, хотя можно и просто порвать на волокна.

2. Чернослив также желательно слегка приварить, чтобы он стал мягче. Из сушеных слив извлечь косточки и нарезать полосочками.

3. Огурцы и яйца также нарезать соломкой.

4. В фужеры или в прозрачные салатнички выложить слоями ингредиенты в следующем порядке – курица, огурцы, яйца, чернослив. В процессе выкладывания немного подсаливать и подперчивать все ингредиенты.

5. Сметану и майонез смешать в одной емкости. Этим соусом сверху красиво полить салат. Украсить рублеными грецкими орехами и мелко порубленной зеленью. По желанию можно еще добавить украшение разрезанным пополам сваренным перепелиным яйцом.

Варианты салата с курицей и черносливом

Профессиональные повара уже давно доказали удивительную сочетаемость нежного куриного филе с другими ингредиентами – ананасом, твердым сыром, болгарским перцем, яблоками, миндалем, шампиньонами и т.д. Достаточно только добавить один из этих ингредиентов в вышепредложенный рецепт и салат раскроется другим вкусом и внешним видом.

Само собой разумеется, что можно смело заменять свежие огурцы маринованными или просто солеными. В таком случае важно откорректировать добавление соли впроцессе приготовления блюда.


Невероятно вкусный салат-коктейль получается из всех вышеперечисленных ингредиентов с добавлением тертого твердого сыра. Можно смело смешивать его сразу же с яйцами и даже заправкой из сметаны с майонезом и выкладывать таким образом в прозрачные салатницы. Другие ингредиенты выкладываются просто в нарезанном виде.

Невероятно вкусная вариация салата получается в том случае, если в него добавить консервированный ананас вместо огурцов, а вместо орехов использовать вареную кукурузку.

Необычная салатная заправка для этого блюда получается также из йогурта, в который добавляют мелко порубленную зелень, а также добавляют разнообразные специи.

Чтобы придать более красочного и яркого внешнего вида блюду, достаточно просто разбавить ингредиенты яркими сортами болгарского перца, помидорами, оливками или маслинами, заправку сделать насыщенной за счет свежей зелени. Креативность в данном случае только приветствуется.

Интересное видео о том, как приготовить салат-коктейль на тему: "Салат-коктейль с курицей и черносливом для красивого украшения стола":

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

Рекомендую приготовить очень интересный по вкусу салат-коктейль из курицы с черносливом.

Для начала следует отварить одну куриную грудку и яйца. Я буду использовать перепелиные яички. Конечно же их можно заменить обычными куриными. Тогда нам понадобится не 9, а всего 2 куриных яйца.


Итак, остывшую куриную грудку нарезаю средними кусочками. Раскладываю мясо по креманкам первым слоем.


Следом добавляю немного сметанного майонеза. Можно использовать смесь майонеза и сметаны в соотношении один к одному.


Огурец очищаю и нарезаю его кубиком. Выкладываю огурец вторым слоем поверх мяса.


И снова немного майонеза. Огурец можно посолить.


Следующим слоем выкладываю чернослив. На одну порцию нужно три - четыре штуки. Предварительно чернослив замочила и промыла под проточной водой. Нарезаю его продолговатыми кусочками.


И снова немного майонеза.


Заключительным слоем выкладываю измельченные перепелиные яйца.


Украшаю салат листиками петрушки и помидором. Отправляю салат в холодильник, чтобы настоялся. Для этого потребуется три-четыре часа.


В итоге, получается вкусно, питательно и в тоже время свежо за счет использования огурца. Рекомендую любителям сладкой нотки в салатах. Чернослив играет там не последнюю роль.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления указываю без учета времени на приготовление курицы.

Слоеный салат на праздничный стол с легким копченым ароматом. Для салата чернослив лучше всего выбирать вяленый чернослив без косточки. Огурцы в этот салат идут свежие, не маринованные. Такой слоеный салат очень хорошо подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400г
  • Чернослив - 100г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы - 200г
  • Твёрдый сыр - 100г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Майонез - 180г

Как приготовить:

1. Продукты для Дамского каприза подготовим по списку. Куриное филе отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, яйца сварим вкрутую.

2. Чернослив промываем сначала под холодной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.

3. Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками, можно натереть на овощерезке крупной соломкой.

4. Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.

5. Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

6. Вареные яйца измельчаем кубиками с помощью сеточки.

7. Распаренный чернослив нарезаем на мелкие кусочки.

8. На плоское блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата или разъемные бортики.

9. Сначала выкладываем слой нарезанной курицы.

10. Смазываем слой куриного мяса майонезом.

11. Далее выкладываем слой огурцов.

12. Огурцы также смазываем майонезом.

13. На слой огурцов высыпаем измельченные вареные яйца.

14. Слой из яиц смазываем оставшимся майонезом.

15. На яичный слой выкладываем нарезанный чернослив, но не весь, немного оставляем для украшения верха.

16. Слой чернослива покрываем тертым сыром.

17. Оставшимися кусочками чернослива украшаем верх салата.

18. Остается только аккуратно снять с салата кольцо и Дамский каприз с курицей и черносливом готов.

Салат подаем на стол и ждем восхищения гостей.


Описание рецепта — Салат-коктейль с курицей и черносливом:

Крылышки куриные жареные 400гр.
Огурцы 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чернослив без косточек 50 гр.
Майонез 2 ст. ложки
Сметана 2ст ложки
Семена кунжута жареные 2ст ложки
Чеснок рубленый 1ст ложка
Перец красный молотый,соль

Салат-коктейль с курицей и черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

С крыльев срежьте кожу вместе с мякотью и мелко нарубите. Огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой. Чернослив обдайте кипятком,охладить,мелко нарезать.

Майонез смешайте со сметаной и рубленым чесноком

Все ингредиенты уложить в бокалы,посолите,поперчить,полейте приготовленным соусом и посыпьте семечками кунжута.

Слоеный салат на праздничный стол с легким копченым ароматом. Для салата чернослив лучше всего выбирать вяленый чернослив без косточки. Огурцы в этот салат идут свежие, не маринованные. Такой слоеный салат очень хорошо подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400г
  • Чернослив - 100г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы - 200г
  • Твёрдый сыр - 100г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Майонез - 180г

Как приготовить:

1. Продукты для Дамского каприза подготовим по списку. Куриное филе отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, яйца сварим вкрутую.

2. Чернослив промываем сначала под холодной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.

3. Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками, можно натереть на овощерезке крупной соломкой.

4. Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.

5. Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

6. Вареные яйца измельчаем кубиками с помощью сеточки.

7. Распаренный чернослив нарезаем на мелкие кусочки.

8. На плоское блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата или разъемные бортики.

9. Сначала выкладываем слой нарезанной курицы.

10. Смазываем слой куриного мяса майонезом.

11. Далее выкладываем слой огурцов.

12. Огурцы также смазываем майонезом.

13. На слой огурцов высыпаем измельченные вареные яйца.

14. Слой из яиц смазываем оставшимся майонезом.

15. На яичный слой выкладываем нарезанный чернослив, но не весь, немного оставляем для украшения верха.

16. Слой чернослива покрываем тертым сыром.

17. Оставшимися кусочками чернослива украшаем верх салата.

18. Остается только аккуратно снять с салата кольцо и Дамский каприз с курицей и черносливом готов.

Салат подаем на стол и ждем восхищения гостей.

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

Рекомендую приготовить очень интересный по вкусу салат-коктейль из курицы с черносливом.

Для начала следует отварить одну куриную грудку и яйца. Я буду использовать перепелиные яички. Конечно же их можно заменить обычными куриными. Тогда нам понадобится не 9, а всего 2 куриных яйца.


Итак, остывшую куриную грудку нарезаю средними кусочками. Раскладываю мясо по креманкам первым слоем.


Следом добавляю немного сметанного майонеза. Можно использовать смесь майонеза и сметаны в соотношении один к одному.


Огурец очищаю и нарезаю его кубиком. Выкладываю огурец вторым слоем поверх мяса.


И снова немного майонеза. Огурец можно посолить.


Следующим слоем выкладываю чернослив. На одну порцию нужно три – четыре штуки. Предварительно чернослив замочила и промыла под проточной водой. Нарезаю его продолговатыми кусочками.


И снова немного майонеза.


Заключительным слоем выкладываю измельченные перепелиные яйца.


Украшаю салат листиками петрушки и помидором. Отправляю салат в холодильник, чтобы настоялся. Для этого потребуется три-четыре часа.


В итоге, получается вкусно, питательно и в тоже время свежо за счет использования огурца. Рекомендую любителям сладкой нотки в салатах. Чернослив играет там не последнюю роль.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления указываю без учета времени на приготовление курицы.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат коктейль с курицей и черносливом

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат коктейль с курицей и черносливом вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта Норма закладки на 1 порцию, г. Норма закладки на 2 порции, г
Брутто Нетто Брутто Нетто

Крылышки куриные

100 40 200 40 Огурцы 38 30 76 60 Сладкий перец 32 25 64 50 Чернослив 25 25 50 50 Майонез 15 15 30 30 Сметана 10 10 10 10 Семена кунжута 5 5 10 10 Чеснок 2 2 4 4 Паприка 1 1 2 2 Соль 2 2 4 4 Масса готового блюда (изделия) – 170 – 340

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

  1. Куриные крылышки обжарить на растительном масле, охладить, отделить мякоть от костей.
  2. Огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой. Чернослив обдайть кипятком, охладите, мелко нарезать.
  3. Куриное филе отварить, нарезать ломтиками.
  4. Для соуса майонез смешайте со сметаной и чесноком.
  5. Подготовленные ингредиенты уложите в бокалы слоями: курица, чернослив, огурцы, сладкий перец, поперчить, полить приготовленным соусом и посыпать семенами кунжута.
  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Ингредиенты уложены в бокал слоями курица, чернослив, огурцы, сладкий перец.

Подают при температуре 12 С.

Срок реализации в течение 1 часа

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид: Ингредиенты уложены в бокал слоями, форма нарезки правильная

Цвет: соответствует входящим в состав продуктам

Консистенция: овощей плотная, курицы мягкая

Вкус и запах: вкус умеренно соленый

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)


Салат-коктейль с курицей имеет оригинальный вкус за счет необычного набора ингредиентов. Нежная отварная куриная грудка смягчает выраженный пряный вкус чернослива. Свежие огурцы делают салат сочным, яйца — питательным. Грецкие орехи вносят в блюдо особую изюминку и терпкость.

Салат выкладывается слоями в определенной последовательности. Его необходимо формировать порционно в стеклянные стаканы/бокалы в виде веррина. Такой салат будет интересно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты


Подготовьте продукты. Филе курицы заранее отварите в соленой воде до готовности. Время варки после закипания составляет не более 20 минут. Дольше варить не стоит, иначе мясо станет резиновым.


Филе остудите, нарежьте кубиком.


Также предварительно отварите яйца, затем охладите, счистите скорлупу. Белок отделите от желтка. Первый нарежьте кубиком. Желток же на время отложите в сторону.


Чернослив ополосните, высушите на полотенце, нарежьте кубиками.


Свежие огурцы вымойте, настрогайте кубиками. При желании можно срезать кожицу.


Ядра грецких орехов раздробите руками или скалкой на экземпляры среднего размера.


Когда все компоненты подготовлены, приступите к формированию слоев. Подготовьте стеклянные стаканы примерно одинакового объема. Ингредиенты выкладывайте снизу вверх в определенной последовательности — курица, чернослив, огурец, яичный белок, орехи. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза.

Сверху салат украсьте измельченным на мелкой терке желтком и свежей зеленью. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки, обязательно накрыв пищевой пленкой.

Через время салат-коктейль с курицей, огурцом и черносливом можно подать на стол.

Каждая хозяйка при выборе салатов на праздник пытается разнообразить стол новыми блюдами с хорошо сочетаемыми продуктами. Салаты должны быть не только красивыми, но и простыми в приготовлении. Продукты для блюд должны быть доступными и не требующими много времени на подготовку. Куриные салаты отлично подходят для праздничного стола, если они дополнены сытными ингредиентами, продуктами, которые добавляют блюду изюминку, и еще красиво собраны слоями. Готовим потрясающе вкусный, сытный и красивый салат с курицей, черносливом, яйцами, твердым сыром, вареной морковью и петрушкой. Он станет любимым блюдом на праздничном столе. Белое мясо делает салат очень нежным, а чернослив добавляет изюминку и легкий ненавязчивый сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • Грудка от курицы-гриль – 0,5 штуки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Чернослив без косточек – 70 грамм;
  • Твердый сыр (Голландский) – 60-70 грамм;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Необходимо отварить яйца примерно 7 минут и остудить их в ледяной воде, для легкого снятия скорлупы. Морковку моем и варим на среднем огне около 30 минут. Для того чтобы чернослив стал мягче, заливаем его горячей водой на 15 минут, перемещаем в дуршлаг и даем стечь лишней воде.
  2. Мясо птицы выбираем по вкусу. Можно использовать отварное мясо, гриль или запеченное в духовке. Проще взять готовую грудку — гриль, пропитанную ароматными специями и травами.
  3. На сервировочное блюдо выкладываем измельченное куриное филе, разравнивая слой от центра к краям. Обильно смазываем тонкой струйкой майонеза, для этого у пачки срезаем уголок.
  4. Подготовленный чернослив, нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.
  5. Очищенную вареную морковь натираем на терке и аккуратно размещаем на черносливе, смазываем слой майонезом.
  6. На оранжевый слой выкладываем тертый твердый сыр.
  7. Зелень петрушки нарубаем мелко и посыпаем сырный слой, добавляем сеточку из майонеза.
  8. Очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем на терке белки и перекладываем в блюдо следующим шагом.
  9. Яичные желтки натираем на мелкой терке и заключительным слоем заканчиваем формировать салат.
  • У салатика появится новый вкус, если его дополнить слоем из мелко нарезанных свежих огурцов.
  • Слои стараемся формировать одинаковой толщины, так салат будет пропитан равномерно и иметь аппетитный вид.

Читайте также: