Салат конфетти рецепт фото пошагово



В миску выложить кукурузу и зеленый горошек.


Добавить кубиками нарезанный огурец и болгарский перец.


Добавить кубиками нарезанную колбасу. Отварить яйца.


Добавить кубиками нарезанные отварные яйца и майонез.


Перемешать салат и выложить в салатницу.


Салат «Конфетти» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты

Свекла - 400 грамм;

Картофель - 5 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Солёная сельдь - 1 шт;

Крабовые палочки - 8 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Майонез для заправки салата - по вкусу;

Майонез для украшения - 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат "Конфетти" по вкусу напоминает салат "Сельдь под шубой", а вот по внешнему виду он намного ярче, торжественнее и оригинальнее. Без сомнения, он станет отличным вариантом для новогоднего стола! Для того, чтобы горка вкусного салата заиграла красками и превратилась в салат "Конфетти", я воспользовалась приёмом подкрашивания майонеза овощными соками, а также задействовала горошек - получилось супер, обязательно буду готовить этот салат и в будущем!

Для приготовления салата "Конфетти" подготовьте свеклу, картофель, репчатый лук, солёную селёдку, крабовые палочки, яйца, морковь, майонез, консервированный горошек, соль, молотый перец.

Отварите заранее свеклу (не солите воду), картофель, яйца, морковь. Дайте продуктам остыть и очистите овощи и яйца. Соедините картофель (небольшие кубики), лук (мелкие кубики), свеклу (крупная тёрка).


Затем добавьте в салатник морковь, крабовые палочки (7 шт.), яйца (всё нарезано кубиками среднего размера).


Сельдь разберите на филе, удалите все косточки, кожу и нарежьте филе (средние кубики). Добавьте сельдь в салатник. Заправьте салат майонезом, посолите (если сельдь не сильно солёная) и поперчите по вкусу. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, минут на 30, пусть настоится перед подачей.


Перед подачей салат украсьте. Для украшения в маленькие пиалы выдавите по ложке майонеза. Майонез в одной пиале подкрасьте морковным соком, а майонез во второй пиале- соком отваренной свеклы. Одну крабовую палочку измельчите, также для украшения нам понадобится ложка горошка.


Перемешайте и розовый, и оранжевый майонез по отдельности, салат достаньте из холодильника.


На тарелку выложите салат горкой, полейте тонкими струйками подкрашенных майонезов, посыпьте измельчённой крабовой палочкой и украсьте горошком.


Всё, вот такой получился праздничный салат "Конфетти". Настоящее украшение новогоднего стола!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр «российский» - 250 гр.
  • перец сладкий – 150 гр.
  • кукуруза – 150 гр.
  • зеленый горошек – 150 гр.
  • оливки – 150 гр.
  • лимон – 0,5 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное или оливковое – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем все ингредиенты кубиком, соединяем и перемешиваем.

Заправляем салат растительным маслом без запаха и лимонным соком.

Салат не солим, перчим по вкусу.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


"Новый Год" - самый праздничный праздник! И многие начинают готовиться к нему задолго до наступления. Что я и предлагаю сделать к этому рецепту. Сочетание вкусов продуктов, в моем салате, знаком многим. Надеюсь, что салат будет достойным украшением вашего стола.

Ингредиенты для «Салат "Конфетти"»:

  • Перец сладкий (Перец мини цветной (400 г)) — 20 шт
  • Брынза (Слабосоленая) — 200 г
  • Фета — 100 г
  • Зелень (Кинза. Можно взять другую зелень, по своему усмотрению) — 15 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (Без запаха) — по вкусу
  • Листья салата / Салат — 70 г
  • Мясо (Отварное или копченое. На ваш вкус) — 120 г
  • Помидоры черри — 160 г
  • Лук красный — 50 г
  • Оливки зеленые (Без косточек) — 50 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.1 ккал
белки
74.7 г
жиры
68.6 г
углеводы
96.1 г
Порции
ккал
403.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат "Конфетти"»:


К этому салату надо подготовить "главного героя" заранее.
Нужны самые мелкие перчики. Этот - мини, а можно круглый мелкий.
Такие фаршированные перчики есть в продаже и готовые, но я готовила их сама, сейчас расскажу, как это происходило.
Перец помыть и очистить от семян.
Приготовить маринад.


Растительное масло - 60 г
Уксус 6% - 150 мл
Сахар - 1 ст. л. с горкой
Соль - 1 ч. л. без горки
Гвоздика - 3 шт.
Перец горошек - 7 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Из этих ингредиентов сварить маринад.


Перец варить в маринаде 10 минут.
Вынуть, укладывать в лоток или банку, пересыпая пластинами чеснока. Залить маринадом, в котором варился перец. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник.


Через два дня приготовить продукты для начинки.
Зелень можно взять по своему вкусу.
Хорошо "звучат" базилик зелёный или кинза.
Брынзу желательно слабосоленую и наиболее плотную. Масса станет мягкой за счет феты.


Брынзу обсушить от рассола салфеткой.
Продукты для начинки закладываем в чашу блендера или кухонного комбайна Galaxy GL2300 - настоящий помощник на кухне.


В две секунды он измельчил продукты в такую однородную пасту.


Которой надо нафаршировать уже готовый перчик.
Плотно закладывать начинку, без пустот.
Перец вновь сложить в лоток или в банку. Залить оливковым или другим растительным маслом. Закрыть, убрать в холодильник.
В таком состояние он может храниться 7-10 дней.


В нужное время приготовим все продукты для салата.
Мясо нарезать произвольными кусочками (у меня свинина гриль, подойдут курица или индейка копченые)
Оливки разрезать на половинки.
Черри очень мелкие можно оставить целыми или разрезать на две части. Если вам не нравится вкус черри, можете обычные помидоры разрезать на кубики.
Мелкий красный лук нарезать кольцами.
Фаршированный перец разрезать на 3-4 колечка. Те, что крупнее пойдут в нижний слой, а мелкие оставить для верха. Перчик очень нежный - резать острым тонким ножом будет удобнее.


На дно тарелки для подачи выложить:
Листья салата рваными кусочками. (немного оставить для второго слоя),
на листья выложить
Мясо,
Затем лук колечками
Помидоры и оливки
Более крупные кусочки перца с сыром.


Сверху выложить оставленные кусочки салата


и колечки перца, лука.
Полить маслом, в котором настаивался перец с сыром.


В довершение оформить листиками мелиссы или мяты.
Посыпать душистыми специями, подойдут кавказские или прованские.
Соль я не добавляла, так как хватило в использованных продуктах. Вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Чуть настоится и можно подавать.

Всех поздравляю с наступающими праздниками.


Мои впечатления о кухонном комбайне


Стильный дизайн, впишется в интерьер любой кухни.
Легко и понятно собирается, благодаря подробно изложенной схеме в Руководстве.
Прост в эксплуатации и уходе.
Устойчивость при работе, т. к. устанавливается на резиновых ножках-присосках.
Рабочая скорость, даже в первом режиме - вихрь!
Порадовал отсек для хранения ножей-насадок, находящийся в нижней части корпуса прибора.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из синеньких ягод

  • 16
  • 34
  • 4638

Салат "Мои желания"

  • 20
  • 65
  • 1524

Салат "Испаночка"

  • 22
  • 278
  • 4341

Салат с капустой, хурмой и яблоком

  • 10
  • 27
  • 1206

Постный салат "Весна"

  • 68
  • 146
  • 3002

Салат со свеклой, ткемали и специями

  • 10
  • 33
  • 2174

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

  • 18
  • 90
  • 5686

Салат «Зимняя сказка»

  • 23
  • 83
  • 5770

Свекольный салат

  • 9
  • 173
  • 1375

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний переполох"

  • 33
  • 538
  • 19426

Жареная свинина с луком

  • 237
  • 612
  • 54123

Буженина по-русски

  • 91
  • 639
  • 44801

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2019 года Sea-green #


14 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)



29 ноября 2019 года Бархатные ручки #


2 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года yugai ludmila65 #


28 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года yugai ludmila65 #


29 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года yugai ludmila65 #


29 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года jannasimf #


28 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)



28 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)



28 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года СкарлеттО #


28 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года iren0511 #


28 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года virgola71 #


28 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года golub1901 #


28 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года Ирушенька #


28 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года мисс #


28 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

300г.); 2 болгарских перца; 150 г. кукурузы; 120 г. сыра; 1/2 красного лука; винный уксус; майонез; соль. - Отрезаем от большой красной луковицы половину (вторая нам не понадобится), мелко режем и заливаем уксусом, пополам с водой. Оставляем мариноваться на 20 минут. - Режем куриное филе. - Добавляем нарезанные кубиками перцы, кукурузу, натертый сыр и лук. Солим и заправляем майонезом. - Украшаем кусочками перца, кукурузой и листиками петрушки. http://2tarelki.ru/?p=12949 3. Салат "Праздничный" (с печенью трески) Продукты: 250 г печени трески 1 свежий огурец 2 яйца 2 побега зеленого лука укроп перец болгарский (желтый, красный, оранжевый) Печень трески выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Огурец, печень и яйца нарезать кубиками. Лук измельчить. Все перемешать. Заправить на выбор:майонезом, маслом или сметаной. Украшаем салат. Укроп помыть, обсушить и измельчить. С перцев снять кожицу овощерезкой, обсушить и с помощью дырокола сделать конфетти. Украсить салат укропом, сверху уложить конфетти. Приятного аппетита. http://forum.say7.info/topic21336.html 4. Салат "Конфетти" рис, предварительно отваренный

200г фасоль красная, предварительно отваренная (или консервированная)

300г кукуруза консервированная - 1 баночка (

200г) болгарский перец (красного цвета) - 1/2штуки зеленый лук базилик фиолетовый - 2 листика чеснок -1 зубчик растительное масло - 4-5 ст.ложки уксус бальзамик - 1 ст.ложка сахарный песок - 1/3 ч.ложки молотый черный перец, соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Болгарский перец и зеленый лук мелко нарезать. Соединить рис, фасоль, кукурузу, болгарский перец, зеленый лук и перемешать. Приготовить заправку, смешав растительное масло, уксус, сахарный песок, мелконарезанный базилик, измельченный чеснок, молотый перец и соль, полить заправкой салат и отправить его на час в холодильник. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Креветки замороженные в панцире 600 г
  • Пекинская капуста 200 г
  • Горошек консервированный 400
  • Огурец соленый 2 шт
  • Яйца куриные 3 шт
  • Майонез легкий 150 г
  • Горчица в зернах 2 ч.л.
  • Соевый соус 0,5 ч.л.
  • Соль морская, перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Мед жидкий 1 ч.л.
  • Соус вустерский 1 ч.л.
  • Картофель в мундире 2 шт
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Креветки
  • Тип блюда:Обед

В горячую воду добавляем соль, смесь перцев и лавровый лист, доводим до кипения.Кладем замороженные креветки и выключаем огонь через пару минут. Оставляем креветки в горячей воде минут на 15-20.


Очищаем креветки.Солим и перчим очищенные креветки.Добавляем вустерский соус.Затем мед и перемешиваем,оставляем на час про мариноваться.


Отвариваем яйца и картофель в мундире, очищаем картофель, яйца и огурцы.


Теперь приготовим соус: смешиваем майонез, французскую горчицу и соевый соус.


Салат выкладываем слоями – с начала слой порезанной пекинской капусты.


Теперь слой горошка (обязательно нежного)


Теперь на весу трем картофель


И поливаем этот слой соусом.


Далее трем на крупной терке, очищенные от кожицы, соленые огурцы


Отделяем желтки о белков. Белки трем на крупную терку на слой огурцов.


Желтки растираем отдельно


Наконец пришла очередь промаринованных креветок, их выкладываем по всему салату. Маринад для креветок придумала мой дочушка Кристинка=))


Поливаем наш салат соусом.


Посыпаем желтком и украшаем по своему желанию. Мы украсили креветками и зеленым горошком.
Приятного аппетита=))


Рецепт приготовления салата «Конфетти» с кукурузой

  1. В пароварку нужно залить 200 мл воды и отваривать кукурузу в течении 15-20 минут.
  2. Следите за тем, чтобы она не переварилась.
  3. После того как вы вынете кукурузу нужно сразу охладить ее под струей холодной воды.
  4. Обсушите бумажным полотенцем.
  5. Острым ножом срезаем зерна с початка.
  6. Добавляем к ним нарезанный сладкий перец, ломтики маслин, зеленый лук, базилик, тертый сыр.
  7. Заправляем маслом и уксусом, солим, перчим и перемешиваем.
  8. Выдерживаем в холодном месте в течении 6 часом для лучшего вкуса.

Ингредиенты

3 початка кукурузы
1 красный сладкий перец
50 г маслин
2 стебля зеленого лука
3 ст.л. белого винного уксуса
черный молотый перец
соль


Поэтому в скобочках будет указано, как можно порезать овощи вручную, если нет блендера с насадками. В том случае, если есть блендер, то не забывайте пользоваться им, потому что с его помощью салат будет похож на Новогоднее "конфетти".

Для приготовления понадобится следующее:

  • Варёная свекла среднего размера (почистить и порезать кубиками) - 2 шт.;
  • Варёный картофель (почистить и нарезать таким же образом) - 2 шт.;
  • Авокадо (можно нарезать любой формы) - 1 шт.;
  • Сельдь слабосолёная (почистить от кожуры и костей, порезать - 1 шт.;
  • Сваренные и очищенные яйца (мелко порубить) - 2 шт.;
  • Лук синий (порезать кольцами) - 1 шт.;
  • Салатные листья и укроп, нужны для украшения готового салата;
  • Майонез можно добавить по вкусу.

Все подготовленные ингредиенты необходимо уложить следующим образом.

1 слой: положить красиво салатные листья на плоскую тарелку.

2 слой: варёная картошка и яйца, промазать майонезом.

3 слой: сельдь и лук, промазать майонезом.

4 слой: свекла, смазать майонезом, украсить горошком и зеленью.

Салат готов, можно подавать и поздравлять гостей.

Праздник не за горами. Все хозяйки уже думают о том, что подать к новогоднему столу и как украсить дом. Нового года без оливье или селёдки под шубой, мандаринов и шампанского не бывает. Я не стану нарушать традиции, но несколько изменю такое любимое мной блюдо, как селёдка под шубой. Добавлю в салат немного авокадо, а вот майонеза будет мало, часть его поставлю в соуснике на столе, для любителей пожирнее. Салат будет ярким - и потому он называется «Конфетти».


Ингредиенты

  • Свекла - 2 шт., размером с небольшое яблоко
  • Картофель - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сельдь слабосолёная - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук синий - 1 шт.
  • Салатные листья и укроп
  • Майонез по вкусу


Пошаговая инструкция

Поставим варить на пару картофель и свеклу. Для этого идеально подойдёт мультиварка, у которой в комплекте есть чаша для приготовления на пару, очень удобный аксессуар. Овощи для салатов лучше варить именно на пару, потому что они не вбирают в себя лишнюю воду и не становятся водянистыми. Готовя салат из таких овощей, вы никогда не увидите на дне салатника стёкшую жидкость, именно она придаёт салатам такой неаппетитный вид. Моем овощи и помещаем в чашу для варки на пару, а в чашу мультиварки нальём воды.


Салат Конфетти


Ни один праздничный стол не обходится без салатов. А если это стол – Новогодний, то салаты должны быть яркие и по-особому вкусными. Одним из таких оригинальных и очень сытных салатов является салат Конфетти , который готовится всего за 30 минут. И с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • Яйцо куриное - 8 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Сметана 30%-я – 250 г
  • Молоко – 4-5 ст.ложек
  • Столовый хрен – 2 ст.ложки
  • Икра красная – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – для украшения

Приготовление салата Конфетти:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Помидоры и огурцы вымыть, обсушить и также нарезать кружочками.

В миску положить сметану, добавить молоко, хрен, посолить и перемешать – получится заправка.

На большое плоское блюдо выложить рядами кружочки помидоров, яиц и огурцов. Полить приготовленной заправкой, украсить икрой и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Для украшения салата Конфетти вместо красной икры можно использовать черные оливки без косточек, нарезанные кружочками. Можно добавить любую зелень по вкусу, например, руколу или петрушку и пр.

все статьи автора edachok в группе Мои любимые рецепты

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Читайте также: