Салат конструктор что такое

Мне всегда было интересно: а есть ли определенные правила составления салатов? Или салат составляется, как говорят в народе, из того что есть в холодильнике и можно порезать ножом?

Оказывается, большинство салатов составляется по одной и той же схеме: что-то белковое, что-то зеленое и овощное, что-то хрустящее, что-то соленое или сладкое + приправа и заправка. Конечно, есть исключения: моно салаты из одного-двух компонентов, зимние салаты с крахмалистыми ингредиентами (вареный картофель, макароны и т.д.). Но все более или менее интересные салаты, которые я смогла вспомнить, в эту схему укладывались.

А это значит, что можно создать типовой конструктор салатов, с помощью которого легко придумать тысячу и один интересный и вкусный рецепт. В общем, упрощаем ситуацию, когда мы замираем у открытого холодильника в размышлении о том, какой салат можно приготовить из того, что видят наши глаза.

Суть в следующем: из каждой группы продуктов нужно взять по одному любому ингредиенту, заправить заправкой по вкусу и все перемешать. Новый салат готов.

Что-то зеленое

-Свежая зелень (базилик, укроп,петрушка,кинза)

-свежие листья салата

-зеленые ростки брокколи или люцерна

Что-то хрустящее

-сладкий болгарский перец (красный, желтый, зеленый)


Оказывается, большинство салатов составляется по одной и той же схеме: что-то белковое, что-то зеленое и овощное, что-то хрустящее, что-то соленое или сладкое + приправа и заправка. Конечно, есть исключения: моно салаты из одного-двух компонентов, зимние салаты с крахмалистыми ингредиентами (вареный картофель, макароны и т.д.). Но все более или менее интересные салаты, которые я смогла вспомнить, в эту схему укладывались.

А это значит, что можно создать типовой конструктор салатов, с помощью которого легко придумать тысячу и один интересный и вкусный рецепт. В общем, упрощаем ситуацию, когда мы замираем у открытого холодильника в размышлении о том, какой салат можно приготовить из того, что видят наши глаза.

Суть в следующем: из каждой группы продуктов нужно взять по одному любому ингредиенту, заправить заправкой по вкусу и все перемешать. Новый салат готов.

Белковое

Зеленое и/или овощное

Хрустящее

Сладкое или кислое:

Приправы (1-2 ч.л.)

Заправки к салатам

Примеры? Без проблем!

Салат Цезарь – рецепт тут


Ингрeдиенты:
Филе куриное — 150-200 грамм ( белковое )
Пармезан — 4 столовые ложки ( белковое )
Салат — 1 пучок ( зеленое )
Сухарики — 2 горсти ( хрустящее )
Помидоры черри — 100 грамм ( сладкое или кислое )
Паприка сладкая — 1/2 чайной ложки ( приправы )
Специи — 1/2 чайной ложки( Смесь трав провансаль – приправы )
Чеснок — 1-2 зубчика ( приправы )
Сок лимонный — 2 столовые ложки ( заправка )
Анчоусы — 3 филе ( заправка )
Перец черный — 1/4 чайной ложки ( заправка )
Масло оливковое — 60-70 грамм ( заправка )
Соль — 1\4 чайной ложки ( заправка )

Салат Оливье – рецепт тут

Ингрeдиенты:

Яйцо — 3 шт. ( белковое )
Колбаса — 300-400 г. ( белковое )
Картофель — 3 шт. (зеленое или овощное )
Морковь — 1 шт. (зеленое или овощное)
Горошек консервированный — 1 банка (зеленое или овощное)
Огурец — 4 шт. (кислое и хрустящее)
Соль – ( приправы )
Майонез — ( заправки )

Греческий салат – рецепт тут

Ингрeдиенты:

Фета — 200 г ( белковое )
Лук красный — 1 шт. ( овощное )
Маслины — 1 горсть ( овощное )
Огурец — 3 шт. ( хрустящее )
Перец сладкий — 1 шт. ( хрустящее )
Помидор — 4 шт. ( кислое )
Орегано — 1 щепотка (-и) ( приправы )
Соль — 1 щепотка (-и) ( приправы )
Масло оливковое — 3 ст.л. ( заправки )

Конструктор салата - онлайн подбор ингредиентов на салат, создание собственного рецепта и расчет пропорции продуктов, исходя из веса 1 порции салата и их количества.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм

Салат — это чаще всего холодное блюдо, которое готовится со смеси продуктов растительного и животного происхождения. Салат может подаваться как самостоятельная закуска, так и в дополнение к другим блюдам на столе.

Ингредиенты салата

1. Зеленая основа — обеспечивает блюдо натуральными витаминами и микроэлементами.

2. Питательный ингредиент — белковая основа салата, которая обеспечивает калорийность салату и позволяет ему быть самостоятельной закуской на столе. В вегетарианских рецептах данный ингредиент не используют.

3. Овощи — присутсвуют во всех салатах, обеспечивая блюдо природными витаминами, как и зеленая основа в салате.

4. Топпинг — этот ингредиент добавляет пикантный вкус и привлекательный внешний вид салату.

5. Зелень — добавляется в салат для аромата и придания закуске завершенного вкуса.

6. Заправка — благодаря этому ингредиенту салат пропитывается и становится однородным.

Вчера обедал в сетевом кафе Chop’t (от слова chopped — «нашинкованный, нарезанный»)

Цель : создание вкусного салата из желаемых ингредиентов.
Принцип: Стойка напоминает Subway, но в начале стойки: прозрачная пластиковая тарелка объемом 1 литр. Первым делом вам предлагают выбрать салатную основу по желанию(листья салата, рукколу или другую траву). После этого выбираете добавки (мясо, офощи и другое). Следующим действием выбирается соус, пока повар шинкует выбранные вами составные части. После этого заправляют и отдают. Стоит такое удовольствие от $8. Мой стоил $14.

Актуальность : сейчас в тренде здоровое питание. Особенно часто девушки кокетливо хвастают, что «поели лишь салатик» за день. Более того это чертовски вкусно и сытно. Я объелся со своей порции.

Реализация : это все же идея не для стартапа за 100тысяч, но тем не менее это будет пользоваться спросом при должной реализации.

Как заработать : открыть на проходном месте. Это товар, который сам себя продает

Трудности: начальные затраты могут быть высоки, необходимы должные санитарные разрешения и свежие продукты

Вердикт : стоит заняться тем, кто хочет в будущем открывать свой ресторан. Более того это принесет непоправимую пользу нашей стране. Я буду первым клиентом::) Кстати, такой бизнес легко запаковывается во франшизу и масштабировать В России должной реализации я не знаю. Буду рад услышать названия чего-то подобного. Это отличная идея. Я бы точно начал реализовывать ее сам, если бы в 2014 году не занялся проектом Бесшумный кинотеатр в Москве.


Мне всегда было интересно: а есть ли определенные правила составления салатов? Или салат составляется, как говорят в народе, из того что есть в холодильнике и можно порезать ножом?

Оказывается, большинство салатов составляется по одной и той же схеме: что-то белковое, что-то зеленое и овощное, что-то хрустящее, что-то соленое или сладкое + приправа и заправка. Конечно, есть исключения: моно салаты из одного-двух компонентов, зимние салаты с крахмалистыми ингредиентами (вареный картофель, макароны и т.д.). Но все более или менее интересные салаты, которые я смогла вспомнить, в эту схему укладывались.

А это значит, что можно создать типовой конструктор салатов, с помощью которого легко придумать тысячу и один интересный и вкусный рецепт. В общем, упрощаем ситуацию, когда мы замираем у открытого холодильника в размышлении о том, какой салат можно приготовить из того, что видят наши глаза.

Суть в следующем: из каждой группы продуктов нужно взять по одному любому ингредиенту, заправить заправкой по вкусу и все перемешать. Новый салат готов.

1. Белковое:

  • нарезанная кубиками приготовленная курица или индейка;
  • приготовленные кусочки мяса;
  • консервированная, копченая или соленая рыба (тунец/лосось/сельдь и т.п);
  • отварные или маринованные креветки;
  • крабовые палочки;
  • консервированная или отварная фасоль или чечевица;
  • сыр кусочками или натертый на терке;
  • вареные и порезанные яйца;
  • орехи и семечки.

2. Зеленое и/или овощное:

  • листья салата;
  • листья шпината;
  • нашинкованная капуста;
  • кусочки баклажана-гриль;
  • слегка обжаренная брокколи;
  • люцерна или ростки брокколи;
  • зеленый горошек;
  • лук-порей;
  • сердцевина артишока.

3. Хрустящее:

  • огурцы;
  • красный, желтый или зеленый перец;
  • пресные чипсы;
  • тертая сырая морковь;
  • мелко нарезанный красный лук;
  • пшеничные или ржаные сухарики.

4. Сладкое или кислое:

  • консервированная кукуруза;
  • маринованные или соленые огурчики;
  • мелко нарезанное или тертое яблоко;
  • красные или желтые маленькие помидоры;
  • дольки апельсина или грейпфрута;
  • кубики манго;
  • свежая или сушеная клюква;
  • ломтики груши;
  • малина;
  • изюм;
  • кусочки сливы.

  • Приправы (1-2 ч.л.);
  • свежие травы — базилик, петрушка, укроп, кинза, мята;
  • дольки авокадо;
  • кусочки бекона;
  • тертый сыр с плесенью;
  • оливки;
  • кунжутное семя;
  • чеснок;
  • хрен.

  • Заправки к салатам;
  • майонез;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • лимон (1 ст.л.)+растительное масло (3 ст.л)+соль+перец;
  • растительное масло (5 ст.л.)+уксус (1 ½ ст.л.)+ сахар(1 ч.л.) + соль+ перец;
  • горчица (1 ст.л.)+растительное масло (4 ст.л.)+ уксус (1 ½ ст.л.) + сахар(1 ч.л.) + соль+ перец.

Если принцип понятен, то простор для игр фантазии не ограничен.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

С помощью этого конструктора салатов можно приготовить любой вкусный салат.



Пять колонок- вытягиваем из каждой по ингредиенту, смешиваем - готово! Волшебный вкус у лучшей хозяюшки с помощью маленькой таблички.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8609)
  • печенье,пряники (1713)
  • булочки, пончики (1468)
  • кексы (1137)
  • пирожки (1044)
  • пирожные (910)
  • рулеты (432)
  • маффины (242)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6993)
  • пироги (5090)
  • песочное тесто, бисквит (2486)
  • дрожжевое тесто (922)
  • Слоёное тесто (451)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4353)
  • торты с выпечкой (3241)
  • торты без выпечки (707)
  • блюда из овощей (4186)
  • закуски (4096)
  • салаты (3816)
  • блюда из птицы (3237)
  • десерты (2985)
  • консервирование, заготовки (2320)
  • блюда из рыбы (2309)
  • блюда из свинины (1917)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1366)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1365)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1033)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (765)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (676)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (539)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (478)
  • ХЛЕБ (463)
  • блюда из ягод, фруктов (452)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (291)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Используя классические модели, можно изобрести практически неисчислимое количество новых и необычных салатов. Сначала надо определиться с категорией и названием салата. Собственно говоря, название салата должно соответствовать его категории и наоборот, так как категория и название обычно определяются по основному компоненту. По этим признакам можно назвать такие категории салатов:

· из говядины и телятины;

· с субпродуктами (языком, печенью и др.);

· с другими видами птицы;

· из деликатесных сортов рыб;

· салаты с грибами;

· зеленые и овощные и т.д.

Затем можно выбрать основной наполнитель для салата. Это чаще всего овощи сырые или отварные, а также различные крупы или бобовые. Приготовленным по одному и тому же рецепту салатам можно придать совершенно разнообразные вкусовые окраски при помощи различных вкусовых добавок – чеснока, пряностей. Не все любят лук в салате, но любители могут вознаградить себя различными его вариантами (см. раздел) в свежем, обжаренном, карамелизированном или маринованном виде – каждый из названных способов очень обогатит вкусовую палитру. Зелень также может быть представлена во всем своем многообразии – зеленые салаты (см. раздел), пряная зелень. По специальной таблице можно подобрать соответствующую именно данному салату заправку (соус).

Для создания любой салатной композиции нужно взять из каждой колонки приведенной таблицы нужные компоненты, надо только не перестараться с их количеством и следить за тем, что бы продукты сочетались между собой.

На заключительной стадии следует позаботиться о правильной и эстетичной подаче приготовленного салата – выбрать способы подачи и оформления, изящно декорировать – обо всем этом подробно написано в последующих разделах.

Базовые компоненты салата

"Пусть еда будет вашим лекарством, пока лекарства не стали вашей едой"


Многие шефы готовят салаты по вдохновению. Именно так рождаются фирменные и самые вкусные блюда. Конечно, невозможно вывести абсолютную формулу идеального салата, но есть универсальный конструктор, который поможет максимально удачно подобрать ингредиенты.

Любимые овощи

В идеальном салате они обязательно должны быть, ведь свежие плоды отвечают не только за полезность, но и за вкус. Если овощи вы добавлять не хотите, то не забудьте про зелень (руккола, мангольд, романо, айсберг, капуста, шпинат).

Что-нибудь соленое и питательное

Конечно, речь идет о сыре. Конкретный продукт выбирайте в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы следите за фигурой, то советуем выбрать фету или брынзу. Для салатов в итальянском стиле подойдут пармезан и моцарелла. Любители изысканной кухни могут добавить в салат козий сыр.

Доминирующий ингредиент

К таким ингредиентам относятся мясо, птица и рыба. Как правило, именно вокруг них строится выбор остальных ингредиентов. Если вы хотите приготовить менее сытный вариант салата, то от доминирующего ингредиента лучше отказаться.

Полезная заправка

Если вы готовите салат «Цезарь», то очевидно, что заправка будет фирменная. А вот для приготовления салата по вдохновению лучше выбирать максимально простые и полезные варианты. Это оливковое и другие виды растительного масла, бальзамический уксус, лимонный сок.

Изюминка

Завершающим ингредиентом могут стать рубленые орешки и сушеные ягоды , сухари, зерна граната. Их стоит добавлять в салат в небольшом количестве.

И дея food-конструктора очень простая. Вы не умеете готовить. Или делаете это с переменным успехом. Или ждете гостей, но не знаете, как поразить их воображение и вкусовые рецепторы. При этом отправляться в магазин за покупками, а потом провести три часа у плиты нет никакого желания. Да в конце концов, вы просто хотите вкусно поесть у себя дома, не прикладывая к этому усилий. И пицца, и суши в эти планы совсем не вписываются. Тогда вам на помощь придет кулинарный онлайн-сервис по "сборке" домашней еды. На сайте компании выбирайте то, что хотели бы съесть сегодня: лосося в кунжутной панировке или, может быть, испанскую паэлью с морепродуктами? Вам придется сделать эти блюда самому, причем очень оперативно.

На приготовление ризотто с белыми грибами или старого-доброго грузинского чахохбили даже человек, который никогда в жизни не включал плиту, потратит максимум 30 минут. Вы без каких-либо усилий и кулинарных курсов научитесь готовить на ресторанном уровне, затрачивая меньше времени и денег, чем обычно. При этом меню постоянно обновляется, не позволяя блюдам наскучить. Кажется, будущее кулинарной индустрии наступило уже сейчас.


Food-сектор в Интернете стремительно набирает обороты. Только за прошлый год венчурные фонды Америки вложили в гастрономические стартапы в Сети почти полмиллиарда долларов. В мире по подобной схеме работает добрая сотня компаний: plated.com (новая неделя — новый шеф), Blue Apron (осуществляется по подписке), hellofresh.com (над меню работает команда шефов известных нью-йоркских ресторанов), The Recipe Kit (шеф-повар проекта — девушка с говорящей фамилией Оля Геркулес). В России таких десяток: Elementaree, "Шефмаркет", "Радость приготовления", Cook At Home и другие. Каждый творит без оглядки на конкурентов.

Гастрономическая бизнес-идея родилась у Ольги Зиновьевой, основательницы проекта Elementaree, во время обучения МВА в Гарварде. "Я никогда не стояла у плиты и даже конфорки не включала, как вдруг срочно понадобилось кормить близкого человека, да еще и несколько раз в день. В этот момент я поняла, что процесс готовки жутко неэффективен и съедает массу времени: 80% тратится на скучные и рутинные виды деятельности, типа выбора рецепта, похода по магазинам, чистки-резки. В то время как на приятные моменты кулинарного творчества времени не остается", — вспоминает Ольга. Вернувшись в Москву, дипломированный МВА-специалист принялась за реализацию бизнес-плана. Так на интернет-свет появился сервис для кулинарных "чайников" Elementaree.


Подготовка рецептов проходит, как правило, две стадии. Первая — поиск блюд, которые считает вкусными и интересными рабочая группа. "У нашей команды есть гастрономические связи по всему миру: друзья шеф-повара и просто энтузиасты присылают нам свои рецепты. Например, моя подруга из Марокко, которая владеет производством кускуса, составляет для нас национальные рецепты, а другая, занимающаяся ресторанным бизнесом в Германии, снабжает не только немецкими, но и мексиканскими блюдами. Я уже не говорю про Италию, Францию и США", — делится Ольга Зиновьева. Помимо этого, здесь сотрудничают с ведущими московскими ресторанами и блогерами.

Вторая стадия — рецепт адаптируют под формат проекта: решают, что и как нужно сделать, упростить, чтобы клиент без лишних телодвижений смог приготовить изысканное блюдо за 30 минут. За вас заранее почистят овощи, сварят бульон и оптимизируют последовательность шагов. Это — как с гаджетами Apple — использование продуктов на уровне интуиции. Отдельная забота компании — придумать, как минимизировать количество грязной посуды.


"Мы делаем три вида блюд: сытные (900−1000 ккал), сбалансированные (где-то 700 ккал) и более легкие (до 350−400 ккал). Многие наши клиенты выбирают именно сытные блюда, просто разделяют одну порцию на две части", — рассказывают в Elementaree. В компании пробовали поэкспериментировать с постными блюдами, но быстро поняли, что большая часть пользователей сервиса, видимо, не придерживается Великого поста. Зато основатель лондонского проекта The Recipe Kit Джордж Казарян отмечает, что среди клиентов его сервиса — "кулинарного путешествия на кончиках пальцев" — стало в разы больше вегетарианцев, что отразилось и на меню.

Важное преимущество блюд-конструкторов — вам не придется переживать ни за свежесть ингредиентов, ни за вкусовые пристрастия. На дух не переносите петрушку? Покрываетесь пятнами от цикория? А орехи личный диетолог запретил еще в начале нулевых? Вам больше не придется придирчиво ковыряться в тарелке, по-детски выкладывая "неприятелей" на голубую каемочку — позвоните в компанию, и меню "перекроят" под вашу диету и вкусы. Возможно, блюдо и потеряет одну из составляющих вкусовой палитры, но конкретно вам понравится куда больше. То же самое с острой едой. "Своим клиентам мы всегда кладем в набор перца чили с запасом, а потом подробно рассказываем, сколько щепоток специи нужно положить в зависимости от того, насколько острого результата вы хотите добиться", — добавляет Ольга.


Домашняя стряпня — все равно что американские горки. Первый раз поджилки трясутся, затем хочется еще и еще, а потом вы подсаживаетесь на адреналин

Почти все блюда, разработанные в компании The Recipe Kit, рассчитаны не на новичков, но на кулинаров "средней руки". "Нашим клиентам нравится вызов, который они получают. Хотите верьте, хотите нет, но на приготовление еды действительно можно подсесть!" — уверен Джордж Казарян, основатель британского сервиса. Большинство потребителей "конструкторов" — современные женщины, которым не чужды тренды как в моде, так и в еде. Домашняя стряпня для них — все равно что американские горки. Первый раз поджилки трясутся, затем хочется еще и еще, а потом вы подсаживаетесь на адреналин и с каждым разом выбираете все более захватывающие маневры.

Мужчины тоже не отстают. Именно они прозвали формат домашней еды с доставкой "конструктором" и теперь с увлечением, по-мальчишески собирают "детали". Некоторые играют на скорость — в фартуке и с секундомером в руках.


Засекайте время! Для индийской курицы Tikka Masala вам понадобится птица в пряном чили-маринаде, томаты, сливки, болгарский перец, жасминовый рис, веточка свежего кориандра, лук, йогурт. И 25 минут свободного времени.

В списке абсолютных хитов, как всегда, кулинарный бестселлер — свежая домашняя паста с различными соусами. Пользуются популярностью и неожиданные сочетания ингредиентов. Например, куриные грудки с манго и сельдереем. Ольга Зиновьева заключает: "Сейчас в Москве развивается американская тема. И у нас в меню есть, например, каджунские фермерские бургеры. В то же время городу еще не хватает гастрономического разнообразия. И как раз это мы и видим одной из своих задач. Мы будем делать эфиопскую, чилийскую, венгерскую, вьетнамскую — да любую кухню!" Джордж Казарян из The Recipe Kit добавляет: "На мой взгляд, еда — величайшая вещь, которая объединяет людей и оставляет отчетливые положительные воспоминания. Только подумайте о варениках со сметаной, которые готовила ваша мама или бабушка".


Идея салата, приготовленного лишь наполовину – удобный выход из положения, когда у всех гостей разные вкусовые предпочтения. Хозяйке не надо ломать голову, а гостям – отказываться от блюда по личным причинам.

Салат-конструктор приобретает все большую популярность и входит в моду. Ему даже придумали смешное название «козел в огороде». Суть его до гениальности проста: все ингредиенты ставятся на стол в готовом и нарезанном виде, но каждый – отдельно. Так же отдельно подаются заправки, соусы и специи. Сотрапезникам лишь остается положить в свою тарелку нужные компоненты, заправить их и смешать.

Такое странное название родилось неслучайно. Если для сервировки взять емкость типа менажницы, в середину положить мелко нарезанную ветчину, курицу или любое другое мясо, а в остальные секции, расположенные по кругу – например, также порезанные картофель, морковь, яблоко, лук, свеклу, огурец свежий и маринованный, болгарский перец, зелень - то и получится, словно козел (мясо) в огороде (в окружении овощей).

Отдельно – майонез, сметана, масло, уксус, соевый и салатные соусы.

Таким способом можно оформить не один, а сразу несколько салатов, и помимо мяса предложить в «набор» рыбу, креветки, кальмара. А в качестве добавок – измельченное крутое яйцо, кедровые и грецкие орехи, семена подсолнечника, тертый сыр, порезанные сухофрукты, мандарин, рис, грибы, оливки, кукурузу и горошек…

Никто не останется голодным, потому что не ест мясо или майонез, у кого аллергия на морепродукты или антипатия к луку: каждый сможет создать салат по собственному вкусу.

Читайте также: