Салат коралл с капустой

Доброго времени суток тебе мой гость!

В моем сегодняшнем меню салат из капусты с перцем, которому я дала название «Коралловый». Необычный салат как вы уже догадались, своим именем обязан основному ингредиенту, входящему в него – капусте романеско имеющей вид настоящих кораллов.

Однажды я случайно увидела её на прилавке рынка и естественно не смогла пройти мимо, уж больно привлекательный вид имеет этот овощ. Конечно же, вопрос о приобретении данного чуда природы уже не стоял. Я решила испробовать его в деле и приготовила оригинальный салат с капустой романеско (или коралловой), рецептом, которого и хочу как обычно поделиться с вами.

Сочинять всевозможные салаты одно из моих любимых занятий. Получается некий творческий процесс, в котором ты, как истинный художник, даёшь волю собственной фантазии, в результате чего возникает очень вкусный съедобный натюрморт. Вот оно – счастье!

На мой взгляд, салат должен занимать в повседневном меню одно из главенствующих мест. Состоящий из разных овощей он заряжает нас силой природной энергии, без которой человек просто не может чувствовать себя абсолютно счастливым!

Скорее всего, многие из вас готовили салат с цветной капустой, так вот, капуста романеско является её ближайшей родственницей, так как возникла при скрещивании брокколи с цветной капустой. Её вкус намного нежнее и к тому же она взяла все лучшие качества от так называемых «родителей». Посему от души рекомендую обязательно попробовать её. Она хороша не только в оригинальном салате я испробовала капусту романеско также и в супе-пюре. Получилось вкусно и божественно нежно! Рецепт супчика я также обязуюсь предоставить вашему вниманию.

А сейчас вернемся к нашему сегодняшнему блюду – салат из капусты с перцем.

ПЕРЕЧЕНЬ ИНГРЕДИЕНТОВ САЛАТА


  • Капуста романеско – 80-100 грамм
  • Болгарский перец – одна штука
  • Помидор (сливка) – две штуки
  • Кукурузка – 3 столовые ложки
  • Зелень укропа – пара веточек
  • Сметана (или майонез) – 2 столовые ложки
  • Соль – на собственное усмотрение

Преимущество данного блюда в том, что готовится он буквально за считанные минуты. Очень выгодно, особенно когда нужно что-то быстро перекусить! Получается и полезно и вкусно!

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ

Начнем с того, что отделим нужное количество соцветий у капусты романеско, выложим их в миску и зальем холодной водой. Оставим на 5-10 минут. А сами в это время поставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, нам нужно, чтобы она закипела.


Двигаемся дальше в процессе приготовления салата из капусты с перцем. Берем толстостенный сладкий болгарский перец, очищаем его от ненужных внутренностей, обмываем и нарезаем соломкой.


К этому времени у нас уже закипела вода, и мы возвращаемся к капусте романеско, промываем её под проточной водой, тут же опускаем в подсоленный кипяток. Отвариваем в течение 7-10 минут.

Пока соцветия доходят до нужной нам кондиции, занимаемся подготовкой помидор. Обмываем, срезаем место крепления плодоножки и нарезаем их тонкими дольками.


Отваренные капустные соцветия вынимаем из воды шумовкой. Даем остыть.


А далее ссыпаем все подготовленные ингредиенты нашего оригинального салата в одну емкость. Оставляем немного капусты романеско для декора. Всё слегка присаливаем.


Заправляем сметаной (а можно и майонезом) и аккуратно перемешиваем.


Выкладываем готовый салат из капусты с перцем на тарелочку и декорируем.



Ингредиенты для этого салата найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Да и украсить им праздничный стол вовсе не стыдно. А ваши гости обязательно скажут – «Какая вкуснотища!»

Ингредиенты

  • Куриное филе 150 гр.
  • Крабовые палочки 7 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль
  • Майонез

Инструкция

  1. Первым делом отварить куриное филе и яйца. Филе достаточно варить 30 минут с момента закипания.

Из середины помидора убрать жидкость, чтобы салат не получился водянистым. Использовать только стенки – нарезать их небольшими кубиками.

  • Нарезать крабовые палочки.

  • Нарезать куриное филе.

  • Нарезать яйца.

  • И также кубиками нарезать перец.

  • Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом. Выложить в салатницу.

  • Похожие записи


    Теплый салат с курицей →


    Диетический винегрет →


    Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →


    Салат с рыбной консервой →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Никак не могу пройти мимо рецептов салатов из молодой капусты. Ведь сейчас самый сезон! Капуста идеальна для тех, кто поддерживает свою фигуру в норме за счет содержащейся в ней клетчатки. Плюс она богата витаминами и полезными веществами!

    Классический салат из молодой капусты

    Несколько раз попадалась рекомендация в Интернете, что молодую капусту необходимо вымачивать в подсоленной воде . Согласитесь, что в этом есть рациональное зерно: ведь соль вытягивает всякую грязь.

    У половинки кочанчика молодой капусты удалите кочерыжку с помощью ножа. Далее капусту тоненько нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Соедините морковь с капустой и перетрите массу руками, чтобы овощи дали сок.

    Добавьте немного сахара и соли и снова перетрите руками.

    Лук нашинкуйте мелко и переложите в салат, сюда же добавьте измельченную зелень (укроп, петрушку). И еще раз все перемните руками.

    Подошла очередь для того, чтобы приготовить заправку . Для заправки соедините 2 ст.л. растительного ароматного масла с бальзамическим уксусом. Вместо бальзамического уксуса можно использовать обычный 5% натуральный яблочный уксус . Остроту заправки подбирайте на свой вкус.

    Заправку перелейте в салат и перемешайте. Пусть салат настоится минут 5-10 перед подачей на стол.

    Салат из молодой капусты всегда подают к основным блюдам. Клетчатка, которая содержится в капусте, улучшает переваривание пищи и насыщает быстрее. Она создает "подушку" в желудке, чем замедляет всасывание жиров.

    Диетологи в один голос советуют: если вы хотите съесть кусок торта или чего-то другого непозволительно сладкого, перед этим съешьте порцию овощного салата. И тогда десерт никак не отразится на вашей фигуре!

    Салат из молодой капусты с тунцом в масле

    Для этого салата вам понадобится любая рыбная консерва в масле, например, тунец. В чаше соедините тонко нашинкованную молодую капусту, нарезанные помидоры. Добавьте размятую предварительно вилкой рыбу (только не превращайте ее в кашу) и тертый сыр. Салат необходимо сдобрить измельченной зеленью: зеленый лук, укроп. Количество ингредиентов берите по своему усмотрению.

    Заправка для салата готовится следующим образом: 2 ст.л. майонеза (лучше домашнего) соедините с чайной ложкой лимонного сока, добавьте немного соли и молотого черного перца. Заправку перемешайте и вылейте в в салат.

    Салат из молодой капусты со свежим огурцом и зеленым горошком

    Для второго варианта салата ингредиенты так же берите произвольно. Вам необходимо соединить нашинкованную молодую капусту с нарезанным свежим огурцом. В этот салат так же нужно добавить один измельченный черенок сельдерея и 100 гр свежего (или замороженного) зеленого горошка. Консервированный горошек для этого салата не подойдет. Измельченная зелень.

    Заправка: один маленький маринованный огурчик потрите на мелкой терке, добавьте нерафинированное растительное масло, 1 зубчик чеснока через пресс, 1 ч.л. лимонного сока, немного соли, сахара и черного перца.

    Салат из молодой капусты "нарядный"

    За счет ингредиентов этот салат из молодой капусты выглядит красочно, и конечно же он очень вкусный! Нашинкованную молодую капусту соедините с нарезанными помидорами. Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови. Красный болгарский перец нарежьте кубиками, редис тонкими полукольцами. Лук нашинкуйте так же кубиками. Петрушку и укроп измельчите ножом.

    Заправка следующая: 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. лимонного сока. Сюда же добавьте соль, сахар и 1 ч.л. растительного ароматного масла. Заправку взбейте с помощью вилки или венчика и добавьте в салат.


    Очень вкусный, но при этом наилегчайший в приготовлении салатик. Очень надеюсь привлечь к его приготовлению мужчин, в преддверии праздника это особенно актуально. На конкурс "Scarlett к 8 Марта".

    Ингредиенты для «Салат "Коралл"»:

    • Майонез
    • Помидор — 2 шт
    • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
    • Крабовые палочки (сочные. У меня "VICI". Пачка 240 грамм) — 1 пач.
    • Креветки (королевские, предварительно отваренные. Вес очищенных) — 300 г
    • Соль (+ перец, по вкусу)
    • Икра красная (для украшения)
    • Лайм (для украшения)

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    578.7 ккал
    белки
    78.1 г
    жиры
    20.1 г
    углеводы
    20.9 г
    Порции
    ккал
    144.7 ккал
    белки
    19.5 г
    жиры
    5 г
    углеводы
    5.2 г
    100 г блюда
    ккал
    77.2 ккал
    белки
    10.4 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    2.8 г

    Рецепт «Салат "Коралл"»:


    При наличии подготовленных продуктов (отваренных или размороженных креветок и отваренных яиц) салат готовится в считанные минуты. А подготовить всё можно заранее. Креветки можно купить очищенные варёно-мороженые и просто их разморозить.
    Итак. Нарезаем крабовые палочки.


    Добавляем нарезанные кубиками яйца.


    Нарезанный кубиками помидор. Чтобы не было сильно "влажно", можно либо удалить семена с соком, либо просто отжать, нарезанный уже, помидор (слегка придавливая его ножом), как я и сделала.


    И добавляем нарезанные креветки. Это у меня были королевские, а вполне подойдут и самые обычные, просто с ними возиться побольше (это если их чистить).


    Солим, перчим - по вкусу. И заправляем майонезом. Много его не надо, так как помидор даст ещё немного сока.


    Украшаем икрой, дольками лайма. Я подавала порционно, в креманках. Можно использовать широкие низкие стаканы (для виски). Вот и всё!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    20 августа 2015 года EvilCat #


    23 декабря 2013 года Надежда Суханова #


    15 декабря 2009 года bagira13 #


    28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


    27 марта 2009 года elenita # (модератор)

    >(как говорит мой муж, в мире кризис, а у нас икра везде), но так вкуснееее.

    Главное, чтобы у вас была везде, и побольше, побольше
    Как Вы правильно заметили, так вкуснее

    Спасибо за очаровательный рецептик. Плюсик поставила.


    29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    22 марта 2009 года Irisik #


    29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    21 марта 2009 года Елена 313 #


    22 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    17 марта 2009 года Алика #


    17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



    16 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    16 марта 2009 года Meotida #


    16 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    14 марта 2009 года larisa9 #


    14 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    14 марта 2009 года Жу жу #


    14 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    7 марта 2009 года Konniia #


    7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    7 марта 2009 года Олиска #





    7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)





    6 марта 2009 года Мурыська #


    7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



    7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)





    6 марта 2009 года Alefniunia #


    7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    5 марта 2009 года tat70 #


    7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    5 марта 2009 года Анна-Мария #


    7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Описание рецепта — САЛАТ "КОРАЛЛ":

    · филе курицы
    · 6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
    · 2-3 яйца
    · 1/2 большого красного болгарского перца
    · помидор
    · соль
    · белый перец
    · майонез

    Отварить филе курицы, остудить.
    Яйца сварить.
    Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
    Помидор, перец, филе, крабовые палочки и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.

    Рецепты Инны Жугастровой




    Я люблю капусту. Всякую. Чаще всего использую белокочанную и пекинскую, второе место делят цветная капуста и брокколи, гораздо реже готовлю из брюссельской капусты, кольраби, а совсем недавно познакомилась с капустой кале. Капуста кале (другие названия — капуста кейл, русская или кудрявая капуста) сейчас на пике моды у приверженцев здорового питания. Капуста кале и правда очень полезная, в ней огромное содержание витамина С, магния, кальция, железа… В интернете полно статей на эту тему. Предлагаю простой веганский салатик из тушеной капусты кале, капусты кольраби, свежей молодой белокочанной капусты, огурцов и зелени.


    Три вида капусты, огурцы, чеснок и зелень для салата

    Состав:

    • Молодая белокочанная капуста — 100 грамм
    • Огурцы — 2 штуки
    • Капуста кале — 100 грамм
    • Капуста кольраби — 1 клубень небольшого размера
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Масло оливковое — 3 столовые ложки
    • Яблочный или винный уксус — 2 столовые ложки
    • Свежая зелень, зеленый лук — небольшой пучок
    • Соль, перец — по вкусу

    Как приготовить вкусный простой и очень полезный веганский салат из трех видов капусты, зелени и огурца

    Капусту кале освободить от стеблей, листья крупно нарезать.


    Капусту кале крупно нарезать

    Половинку капусты кольраби очистить и натереть на крупной терке. Чеснок нарезать тонкими пластинками.


    Кольраби натереть, чеснок нарезать пластинками

    В глубокой сковороде разогреть пару ложек оливковое масло, обжарить ломтики чеснока на среднем огне.


    Обжарить чеснок на растительном масле

    Добавить капусту кольраби и капусту кале, влить четверть стакана воды, перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Затем снять крышку и готовить, пока не выпарится жидкость.


    Добавить кольраби и кейл, потушить до готовности

    Снять с огня тушеную капусту кале и капусту кольраби, остудить. Белокочанную капусту тонко нашинковать и помять с щепоткой соли. Огурец очистить и нарезать ломтиками.


    Нашинковать белокочанную капусту, нарезать огурцы

    Смешать остывшую капусту кольраби и капусту кале с белокочанной капустой и огурцом.


    Смешать три вида капусты и огурцы

    Добавить зеленый лук и свежую зелень (у меня кинза и салат фризе), а вы добавьте ту зелень, которую любят в вашей семье.


    Добавить зеленый лук и свежую зелень

    Посолить, смешать уксус с ложкой оливкового масла, я беру слабый яблочный уксус домашнего приготовления. Полить этой заправкой салат, перемешать и дать настояться 10 минут.


    Салат из капусты кале, кольраби и белокочанной капусты с зеленью и огурцами

    Вкусный, красивый и полезный салат из трех видов капусты готов.


    Салат Три капусты из капусты кейл, кольраби и белокочанной капусты

    Салат из капусты кале, кольраби и белокочанной капусты очень хорош на гарнир и в качестве холодной закуски. А я его готовила как противовес вредному, но любимому в моей семье крабовому салату на праздничный стол. Приятного аппетита!

    Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

    Кольраби люблю. Капусту кпле видела в продаже, но никогда не готовила. А если не тушить? Кольраби на мелкой терке, а кале тонко нарезать? Вкусно будет?

    Моя невестка готовит салаты со свежей капустой кале, очень тонко ее нарезает. Так что обязательно попробуйте, это гораздо полезнее, без термической обработки, но на мой вкус — грубовато.

    Мне салат понравился, больше никто в семье не ест, да я и не рассчитывала. Буду снова готовить, добавлю еще брюссельскую капусту, очень ее люблю И салат еще красивее будет выглядеть

    Крошечные кочанчики брюссельской капусты очень украшают любое блюдо 🙂

    Ну разве это вкусно? Не верю. Что полезно, сомнений нет 🤗😁

    🙂 🙂 🙂 Полезно. И на любителя овощей в целом и капусты в частности. Я — любитель


    Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

    свекла - 350г; капуста кольраби - 180г; чеснок - 20г; огурцы маринованные - 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) - 40г; йогурт (без добавок) - 25 мл.


    Стерилизованный салат из кольраби

    черный перец, лук репчатый, вода, 8%-ный уксус, соль, сахар.

    раздел: Салаты (консервирование)


    Салат по-аргентински

    морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо 5 шт., спаржа (маринованная), перец, соль.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из кольраби с морковью и яблоками

    кольраби, морковь, яблоки, лимонный сок, сметана, соль.

    раздел: Салаты овощные


    Свежий салат из моркови и кольраби

    морковь, кольраби (кочана), сыр горгонзола, сливочный йогурт, яблочный уксус, соль, сахар, белый перец (свежемолотый), петрушка, грецкие орехи (крупно порубленные).

    раздел: Салаты из моркови


    Салат по-аргентински

    морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль.

    раздел: Аргентинская кухня


    Салат из капусты кольраби

    кольраби, семена тыквы, майонез.

    раздел: Салаты с капустой


    Салат из капусты кольраби с морковью и пореем

    кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.

    раздел: Салаты с капустой


    Салат с копченой корейкой

    кольраби, капусты романэско (маленькая), морковь, лук репчатый, яйцо (желток), перец, соль, сахар, растительное масло, сок, зелень (рубленая), салат, копченая корейка (ломтиками).

    раздел: Салаты мясные


    Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной

    кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка (зелень), соль.

    раздел: Салаты с капустой


    Салат из кольраби с морковью и сметаной

    кольраби, морковь, сметана, сельдерей (зелень), петрушка, укроп.

    раздел: Салаты с капустой


    Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом

    кольраби, сметана, майонез, уксус (3%-ный), соль, зелень.

    раздел: Салаты с капустой


    Салат из кольраби с зеленым луком

    кольраби, лук зеленый, масло растительное, соль.

    раздел: Салаты с капустой


    Салат из кольраби с редькой и соленым огурцом

    кольраби, редька, огурец (соленый), лук репчатый, перец, соль, укроп для оформления.

    раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки


    Салат из кольраби с репчатым луком

    кольраби, лук репчатый, масло растительное, заправка салатная или майонез, петрушка (зелень), соль.

    раздел: Салаты с капустой


    Салат из кольраби с апельсином

    кольраби, чоризо (порезанная), чеснок, апельсин (мелко порезанная мякоть), грецких орехи (поджаренные), семена горчицы, вермут, красный винный уксус, дижонская горчица, оливковое масло.

    раздел: Салаты мясные


    Салат из кольраби по-корейски

    кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка, соль.

    раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой, Корейские салаты


    Салат из кольраби по-немецки

    кольраби, растительное масло, лук репчатый, петрушка (зелень), соль, салатная заправка.

    раздел: Салаты с капустой


    Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами

    кольраби, редис, яблоки, лимонный сок, грецкие орехи, зеленый салат, куриные грудки, сливочное масло, белый винный уксус, оливковое масло, зеленый лук (измельченный), соль, перец (свежемолотый).

    раздел: Салаты с капустой


    Салат из тертой моркови с капустой кольраби

    морковь, кольраби, мед, орехи грецкие (молотые), лимонный сок, зелень.

    раздел: Салаты с капустой


    Салат из яблок и кольраби с медом

    кольраби, яблоки (кислые), мед.

    раздел: Салаты с капустой


    Салат из кольраби с беконом

    бекон, морковь, кольраби, сметана, тмин (молотый).

    раздел: Салаты с капустой


    Салат из кольраби с шампиньонами

    кольраби, лук репчатый, белое вино, мясной бульон, шампиньоны, кресс-салат, помидоры, сливки, соль, перец, сок, сахар, мята.

    раздел: Салаты с капустой, Салаты грибные


    Горячий салат с кольраби

    кольраби (листья), грибы (нарезанные), бекон (покрошенный на мелкие кусочки), сыр пармезан (тертый), яйцо (тертые крутые), оливковое масло, лимонный сок, уксус, дижонская горчица, вустерский соус, черный перец (молотый), соль.

    раздел: Салаты с капустой


    Салат из кольраби с редисом и зеленью

    кольраби, листовой салат, яйцо (вареное), редис, кресс-салат, растительное масло, маринад от огурцов, ворчестерский острый соус, черный перец (молотого), чесночная соль, петрушка (измельченная).

    раздел: Салаты с капустой


    Салат из кольраби с горчичной заправкой

    сливки (жирные), лимонный сок, горчица, петрушка (мелко порезанная), сахар, кольраби, яблоко.


    Салаты с капустой очень популярны и очень разнообразны. Салат из капусты с сыром и корицей понравится всем!

    Выглядит красиво и содержит целый спектр полезных для организма веществ.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кочана капусты среднего размера
    • 4 яблока
    • 2 ст. л. грецких орехов
    • 100 г голландского сыра
    • 3 ст. л. майонеза
    • 0,5 ч. л молотой корицы
    • сахар
    • соль
    • перец

    Салат из капусты с сыром рецепт приготовления:

    1. Капусту нашинковать, перетереть с солью и сахаром.
    2. Яблоки очистить и нарезать соломкой.
    3. Орехи измельчить скалкой.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Все смешать. Заправить майонезом, корицей и перцем.
    6. Салат украсить вареной морковью, зеленью петрушки, орехами.

    Салат из капусты с сыром и корицей и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «КГБ, или Как готовили бабушки».

    Авторы книги бережно сохранили тетрадки своих бабушек и предлагают вниманию читателей некоторые избранные рецепты.

    Готовьте с удовольствием!

    top_kitchen_ru

    Подборка интересных кулинарный видеорецептов
    #topkitchen

    Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

    1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 1 крупная морковь;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 150 г греческого йогурта;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2 столовые ложки жидкого мёда;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

    Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

    2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка


    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 200 г колбасы или ветчины;
    • 200 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

    3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

    Ингредиенты

    • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
    • ⅛ среднего кочана красной капусты;
    • 350–400 г отварной курицы;
    • 1 авокадо;
    • 1 манго;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 пучок петрушки;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • горсть кешью или арахиса;
    • 120 г арахисовой пасты;
    • 2–3 столовые ложки горячей воды;
    • 2 столовые ложки рисового уксуса;
    • 2 столовые ложки соевого уксуса;
    • 2 столовые ложки жидкого мёда;
    • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
    • сок 1 лайма;
    • щепотка молотого красного перца.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

    Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

    4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

    Ингредиенты

    • 2–3 крупных зелёных яблока;
    • 240 мл воды;
    • 6 столовых ложек лимонного сока;
    • ½ среднего кочана капусты;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • несколько веточек тимьяна;
    • 1 чайная ложка семян тмина;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 120 г майонеза;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

    Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

    Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

    5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

    Ингредиенты

    • 150–200 г сырого арахиса;
    • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
    • ¼ среднего кочана красной капусты;
    • 300 г помидоров черри;
    • 1 пучок петрушки;
    • 4 столовые ложки лаймового сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки мёда.

    Приготовление

    Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

    Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

    6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра


    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 150 г копчёного сыра;
    • 150 г майонеза.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

    Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

    7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • 1 крупный огурец;
    • ¼ среднего кочана капусты;
    • ¼ среднего кочана брокколи;
    • 150 г винограда;
    • сок 1 лимона;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

    Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

    8. Салат из капусты, моркови и ананаса

    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 1 средняя морковь;
    • 250–300 г консервированных ананасов;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

    9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

    Ингредиенты

    • ½ среднего кочана капусты;
    • 2–3 средних огурца;
    • 1 луковица;
    • ½ пучка укропа;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

    10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

    Ингредиенты

    • 6 черешков сельдерея;
    • 2 средние красные луковицы;
    • 2 крупные моркови;
    • ½ среднего кочана капусты;
    • 60 мл красного винного уксуса;
    • 170 г майонеза;
    • 150 г голубого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

    Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

    Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов из капусты считаются те виды этого популярного овоща, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, зеленая кочанная, китайская, кольраби, пак-чок.

    Белокочанная капуста - самая популярная в нашей стране. Свежая белокочанная капуста – нежная и хрустящая – очень хороша в салате, для которого особенно подходят ранние сорта – те, что продают в мае и июне. А те сорта капусты, что созревают к концу осени, более пригодны для квашения и тушения.

    В салатах белокочанная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами и зеленью. Краснокочанная капуста очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, её сок помогает при кашле. По вкусовым и пищевым качествам краснокачанная капуста напоминает белокочанную и зелёную кочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. Из неё делают фантастически вкусный салат с изюмом, грушами, коньяком и корицей. Китайская капуста (пекинская капуста, пе-цай) – самая нежная из всего капустного семейства – похожа на гигантский пучок салата ромен. Китайская капуста отлично сочетается с листьями салата, яблоками, сладким перцем, орехами. Из неё делают салат коул-слоу. Пак-чой - китайская листовая капуста. У неё отличный вкус, благодаря которому она пользуется огромной популярностью на Востоке, из неё получается замечательный салат с вешенками. Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.

    Читайте также: