Можно нафаршировать помидоры салатом

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Помидоры, фаршированные салатом – отличная закуска для любителей куриных яиц, сыра, овощей и зелени. Готовится она очень просто, конечно, если в наличии есть все нужные продукты, ну а если их нет, то всегда можно пойти и купить, особенно когда на носу какая-либо вечеринка или другой праздник, хотя для повседневной трапезы такое чудо тоже подойдет!


Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных салатом

  1. Помидоры 4 штуки (крупные)
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Сыр твердый 60 грамм
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Лук зеленый 1 пучок (средний, весом около 50 грамм)
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  9. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная губка, сотейник, плита, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая миска, столовая ложка, порционная тарелка.

Приготовление помидоров, фаршированных салатом:

Шаг 1: подготавливаем сырые куриные яйца.

Шаг 2: варим сырые куриные яйца.

Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 4: подготавливаем сыр и отваренные куриные яйца.

Шаг 5: готовим салат для фаршировки помидоров.

Шаг 6: доводим помидоры, фаршированные салатом.

Шаг 7: подаем помидоры, фаршированные салатом.

Советы к рецепту:

– очень часто для большей свежести в этот вида салата кладут свежую мелкорубленную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или кубики сладкого салатного перца. Также для сытности в него добавляют нашинкованную на средней терке ветчину, колбасные изделия, отваренное мясо любого вида, консервированную кукурузу или горошек;

– неплохая, но не идеальная альтернатива майонезу – сметана либо домашние сливки, а также кисломолочный густой йогурт;

– такую закуску лучше готовить сразу перед подачей, долго находиться при комнатной температуре она не может, потому что ее основой является свежий овощ, который дает много сока;

– по желанию блюдо можно приправить черным либо душистым молотым перцем, от этого его аромат и привкус станут более насыщенными.


Простой рецепт на закуску или на завтрак.

Ингредиенты для «Помидоры фаршированные мясным салатом»:

  • Помидор — 5-6 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез
  • Колбаса (вареная или отварное мясо) — 200 г
  • Картофель — 1-2 шт
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
47.9 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Помидоры фаршированные мясным салатом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи из щавеля "Зеленые ладошки"

  • 34
  • 43
  • 1716

Лук "Греческий"

  • 108
  • 694
  • 12446

Свекольный капучино

  • 78
  • 47
  • 2314

Помидоры, как бочковые, за 4 часа

  • 81
  • 1183
  • 25370

Закуска из зелёных помидоров

  • 19
  • 337
  • 4099

Свёкла по-корейски

  • 82
  • 864
  • 45564

Осенние овощи по-киккомански

  • 49
  • 130
  • 2181

Окамурские огурцы

  • 37
  • 212
  • 6247

Семейная теле-закуска

  • 42
  • 88
  • 4821

Попробуйте приготовить вместе

Прованский суп "Писту"

  • 52
  • 712
  • 12092

Салат "Восхитительный"

  • 119
  • 1215
  • 140734

Куриные грудки с рисом по-каталонски

  • 77
  • 390
  • 36557

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


20 августа 2009 года tat70 #


19 августа 2009 года Лягуха #


19 августа 2009 года Lenusja #


19 августа 2009 года руська #






19 августа 2009 года inna_2107 #









19 августа 2009 года nat-tyur #


19 августа 2009 года Ольга Бабич #


19 августа 2009 года NATALIAna #


19 августа 2009 года Janes # (автор рецепта)


19 августа 2009 года Оля-В deleted #






19 августа 2009 года Nastushok #


19 августа 2009 года Alena76 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помидоры, фаршированные салатом

Сыр – 30 г, помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 1 долька, майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый, зелень петрушки, листья салата, соль по вкусу.

Помидоры тщательно моют, срезают верхушку, аккуратно удаляют сердцевину. Сваренные вкрутую яйца очищают, измельчают, смешивают с натертым на мелкой терке сыром и чесноком, нашинкованной зеленью, оставив несколько веточек для украшения.

Полученную смесь заправляют майонезом, солят, тщательно перемешивают и фаршируют ею помидоры.

Готовое блюдо украшают листьями салата, зеленью петрушки, зеленым луком и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Помидоры с колбасой, редисом, яйцами, зеленым луком, салатом, петрушкой и укропом «Пролетарские»

Помидоры с колбасой, редисом, яйцами, зеленым луком, салатом, петрушкой и укропом «Пролетарские» Ингредиенты6–8 помидоров, 200 г вареной колбасы, 10 редисок, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа,

Помидоры с шампиньонами, кукурузой, зеленым салатом, луком, майонезом и петрушкой «Даниловские»

Помидоры с шампиньонами, кукурузой, зеленым салатом, луком, майонезом и петрушкой «Даниловские» Ингредиенты8–10 помидоров, 200 г шампиньонов (консервированных), 2–3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2

25. Помидоры, фаршированные салатом из копченой салаки

25. Помидоры, фаршированные салатом из копченой салаки У помидоров срезают верхушки и, вынимая часть мякоти, делают в них углубления для фарша. Подготовленные помидоры наполняют салатом (см. № 23 или

30. Огурцы, фаршированные салатом с килькой, хамсой или тюлькой

30. Огурцы, фаршированные салатом с килькой, хамсой или тюлькой Небольшие твердые, свежие или малосольные огурцы обрезают с обоих концов и вынимают из них зерна так, чтобы образовались стаканчики. Стаканчики из огурцов наполняют салатом (см. № 27), ставят их на тарелку и

Помидоры, фаршированные салатом

Помидоры, фаршированные салатом Ингредиенты: Сыр – 30 г, помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 1 долька, майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый, зелень петрушки, листья салата, соль по вкусу. Способ приготовления:Помидоры тщательно моют, срезают верхушку, аккуратно удаляют

Помидоры с колбасой, редисом, яйцами, зеленым луком, салатом, петрушкой и укропом «Пролетарские»

Помидоры с колбасой, редисом, яйцами, зеленым луком, салатом, петрушкой и укропом «Пролетарские» Ингредиенты:6–8 помидоров, 200 г вареной колбасы, 10 редисок, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа,

Помидоры с шампиньонами, кукурузой, зеленым салатом, луком, майонезом и петрушкой «Даниловские»

Помидоры с шампиньонами, кукурузой, зеленым салатом, луком, майонезом и петрушкой «Даниловские» Ингредиенты:8–10 помидоров, 200 г консервированных шампиньонов, 2–3 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2

Помидоры, фаршированные грибным салатом

Помидоры, фаршированные грибным салатом У помидоров срезаем примерно одну четверть (со стороны плодоножки), ложкой выбираем сердцевины, образовавшиеся углубления слегка солим и перчим, заполняем рублеными грибами, приправленными мелко нарезанным и обжаренным репчатым

Помидоры, фаршированные крабовым салатом

Помидоры, фаршированные крабовым салатом • 4 помидора, 2 вареных яйца, 100–150 г крабовых палочек, 1 ст. ложка майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.У вымытых помидоров срезать верхушки и извлечь мякоть. Крабовые палочки мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца мелко

Помидоры, фаршированные салатом из лука, яиц и брынзы

Помидоры, фаршированные салатом из лука, яиц и брынзы в помидоров, 3 вареных яйца, 4 ст. ложки зеленого лука, 150 г брынзы, 100 г майонеза, зелень петрушки и укроп, сахар, соль по вкусу. Подготовить помидоры для фарширования, срезав с них верхушки и вынув сердцевины; перевернуть

Огурцы, фаршированные салатом из сельди

Огурцы, фаршированные салатом из сельди 3 консервированных огурца, 1/2 филе копченой сельди, 1 шт. отварного картофеля, 1 вареная морковь, 1 вареное яйцо, 50 г отварной говядины, 2-3 шт. редиса, 3 ст. ложки сметаны, зелень. Предназначенные для начинки продукты нарезать кубиками и

34. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ, РЫБНЫМ ИЛИ ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

34. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ, РЫБНЫМ ИЛИ ОВОЩНЫМ САЛАТОМ 6 помидоров средней величины, соль, молотый перец, зелень петрушки.Д л я м я с н о г о с а л а т а: 150 г вареного или жареного мяса, 2 вареные картофелины, 1 свежий огурец, 1—2 яйца, ?—2/3 стакана майонеза.Помидоры

Помидоры, фаршированные салатом из лука, яиц и брынзы

Помидоры, фаршированные салатом из лука, яиц и брынзы в помидоров, 3 вареных яйца, 4 ст. ложки зеленого лука, 150 г брынзы, 100 г майонеза, зелень петрушки и укроп, сахар, соль по вкусу.Подготовить помидоры для фарширования, срезав с них верхушки и вынув сердцевины; перевернуть

Огурцы, фаршированные салатом из сельди

Огурцы, фаршированные салатом из сельди 3 консервированных огурца, 1/2 филе копченой сельди, 1 шт. отварного картофеля, 1 вареная морковь, 1 вареное яйцо, 50 г отварной говядины, 2–3 шт. редиса, 3 ст. ложки сметаны, зелень.Предназначенные для начинки продукты нарезать кубиками и

Яйца, фаршированные салатом

Яйца, фаршированные салатом Ингредиенты4 яйца (сваренных вкрутую), листья салата, зеленый лук или зелень петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияЯйца очистить, разрезать поперек и вынуть желтки. Половинки яиц заполнить мелко искрошенным салатом и украсить

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке.

Для фарширования подойдут помидоры средней величины, с плотной мякотью. Важно, чтобы они были приблизительно одинаковыми по размеру, а на кожице не было повреждений.

Перед тем, как фаршировать, срежьте с помидоров верхушку, ложкой с острыми краями удалите мякоть и семена. Чтобы в получившихся помидорных «емкостях» не было лишнего сока, их надо поместить на тарелку «вверх дном» и оставить на некоторое время. После чего помидоры можно начинять фаршем.

Фарш для помидоров можно приготовить из сыра, творога, креветок, колбасы, ветчины, грибов, овощей, орехов, вареного мяса, копченой и соленой рыбы. Можно смешать несколько ингредиентов или использовать только один. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте в фарш майонез или другой соус. Если вы собираетесь запекать фаршированные помидоры в духовке, посыпьте их сверху сыром – и на них образуется аппетитная корочка.

Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок - отварной рис, в который можно добавить кусочки, мяса, рыбы и овощей. Чтобы начинка из рассыпчатой стала более связной, в нее можно добавить соус - от обычного готового майонеза или кетчупа, до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Необычно сочетание помидоров с начинкой из морепродуктов, но и этот вариант стоит попробовать.


«Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками

Рецепт фаршированных помидоров с начинкой из тертого сыра с крабовыми палочками и яйцами подают как холодную закуску. Желательно выбирать небольшие помидоры, примерно одного и того же размера. Так на столе они буду выглядеть аппетитнее.


Яйца, запеченные в помидорах в духовке

Овощные блюда, запеченные в духовке - это всегда аппетитный аромат в доме, а также вкусные обеды, завтраки, ужины. Сочетание томатов с омлетом и специями - беспроигрышный вариант практически для любого времени дня. Рецепт помидоров, запеченных с яйцо.


Квашенные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры (фаршированные) - аппетитная, слегка острая, с ярким ароматом овощная заготовка. Для рецепта подходят зеленые и «бурые» томаты, плотные и сочные. Перемешав все компоненты для начинки и залив зеленые фаршированные помидоры со.


Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока

Свежие помидоры можно начинить смесью из приготовленных на гриле вешенок и лука. Для этого с овощей срезают макушкой, вычищают мякоть, а на дно получившихся стаканчиков кладут немного тертого пармезана. Сверху всю конструкцию поливают соусом из слив.


Летний рацион - это разнообразие вкуснейших блюд из овощей и фруктов! Ароматные помидоры при этом наиболее часто используемый ингредиент. Есть одна излюбленное многими кушанье - фаршированные помидоры, которые в зависимости от начинки и способа приготовления могут быть как закуской, так и основным блюдом, а так же можно сделать порционные горшочки из томатов с различными салатами внутри! Предлагаем 27 интересных идей, как приготовить фаршированные помидоры.

Рецептов в коллекции: 27


100 гр. консервированного тунца в с/с
2 ст.л. майонеза или 2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. свежего огурца
чёрный молотый перец, соль
1 ст.л. каперсов

    16920
  • 21
  • 65
natapit
  • 04 апреля 2012, 02:23


5 больших твердых помидора
1 баночка тунца в масле или в собственном соку(185г)
2 вареных яйца
1 небольшая луковица
по пловинке красной и желтой парики
50 гр. сыра типа „филадельфия“

    6307
  • 24
  • 67
passion1963
  • 06 августа 2008, 21:26


помидоры- 3 крупных крепких
1 ст.л. лимонного сока
петрушки - 1 пучок
4 ст.л. тертого пармезана
100 гр. консервированных сардин
50 гр. черных оливок

    8127
  • 15
  • 27
lenko16
  • 22 октября 2011, 21:03


на 3 порции:
помидоры – крупные и твердые – 3шт
яйца – 3шт
салат романо (только зеленые листья, без стеблей) – 50 г
петрушка – 6-7 веточек
чеснок – 1 зуб

    7606
  • 43
  • 63
чили
  • 29 января 2011, 00:53


помидоры — 8 шт
креветки — 400 г
рис — 100 г
яйцо — 1 шт
сухари панировочные — 2 ст.л.
масло оливковое — 1-2 ст.л.

    7871
  • 33
  • 61
ттшка
  • 20 августа 2011, 03:43


8 шт. средних спелых помидор
2 шт. желтого болгарского перца
2 шт. среднего репчатого лука
2 шт. зеленого лука
1 ст.л. петрушки
1 ст.л. мяты

    5293
  • 42
  • 66
glaros
  • 23 июня 2011, 01:21


12 средних, устойчивых помидор
450 гр. свиного фарша с итальянскими специями
140 гр. сыра проволон
1 средняя луковица
1 крупная морковь
растительное масло

    7580
  • 27
  • 62
koshka_1983
  • 20 августа 2011, 05:53


рис — 1/2 стак.
лук репчатый — 1 шт
фарш говяжий — 500 г
помидор — 2 кг
мята — 1/3 стак.
корица — 1/2 ч.л.

    4481
  • 11
  • 37
фрося педалькина
  • 19 октября 2009, 13:27


10 помидор
150 г. рыбных консервов
3 варёных яйца
100 г. тёртого сыра
2 зубчика чеснока
соль

    5204
  • 13
  • 30
малурияна1978
  • 27 ноября 2010, 03:02


помидоры спелые- 3 шт.
куриная грудка- 1/2 шт.
чеснок- 2 зубка
сметана- 1,5 ст.л.
сыр-30-50 гр.
соль

    6682
  • 22
  • 36
Жени
  • 07 декабря 2011, 20:26


5 помидор
200 гр. тёртого сыра(гоуда)
соль
перец
2дольки чеснока
пучок петрушки

    4672
  • 15
  • 43
luba 10
  • 11 июня 2009, 01:08


3-4 картофелины
5-7 помидоров
2 зубчика чеснока
100-150 г. копчёного окорочка
50-70 г. тёртого сыра
соль

    6594
  • 28
  • 58
малурияна1978
  • 01 декабря 2010, 01:44


помидоры средн.4 шт.
большая картофелина,
луковица,
зубчик чеснока,
растительное масло 2+2 ст.л.
томат-паста 1 ст.л.

    5861
  • 36
  • 57
sweta1
  • 03 сентября 2008, 20:46


помидоры
начинка №1:
творог
чеснок, зелень, базилик
сметана
начинка №2:

    7180
  • 15
  • 31
inusya
  • 11 сентября 2010, 22:12


6 помидоров
100 гр. зелёного салата
1 ст.сметаны или майонеза
200 гр. творога
4-5 ст.л. молока
50 гр. зелёного лука и зелени петрушки

    4955
  • 15
  • 37
vb[fqkjdyf
  • 30 октября 2008, 21:12


помидоры одного размера и формы – 8 шт
булгур -100 гр
фета – 100 г
морковь – 1 небольшая
лук репчатый – 1 небольшая луковка
чеснок – 1 зубчик

    8815
  • 14
  • 19
Svettt
  • 19 июня 2014, 14:19


помидор — 4 шт.
говядина (жареная) — 200 гр.
ветчина — 70 гр.
яйцо (сырое) — 1 шт.
сыр голландский — 80 гр.
бешамель (соус) — 3 ст.л.

    8539
  • 4
  • 6
marlenn
  • 01 февраля 2014, 12:50


1. помидор - 4шт
2. сыр твердый - 100 гр.
3. фарш мясной - 200 гр.
4. лук репчатый - 1шт
5. укроп - 1пуч
6. шампиньоны - 200 гр.

    10278
  • 0
  • 3
Поварешка TV
  • 17 декабря 2014, 21:01


помидоры-2 шт. яйца-2 шт. зелень свежая, маслины-8 шт. долька чеснока, соль,сыр плавленый-50 гр. щепотка черного молотого перца.

    5224
  • 4
  • 5
Алевтина
  • 10 июня 2014, 20:30


помидоры крупные — 2 шт.
колбаса зернистая "окраина"
оливки
яйцо — 2 шт.
лук — 1 шт.
сметана — 1 ст.л.

    3517
  • 10
  • 6
кыш
  • 05 ноября 2015, 16:42


6 помидоров средних размеров
1 луковица
150 гр. гречки
300 гр. грибов (шампиньонов)
зелень
растительное масло

    11320
  • 5
  • 6
kootya
  • 15 марта 2012, 21:34


помидоры — 10 шт.
рис разноцветный — 100 гр.
тунец консервированный — 1 б.
лук зелёной —
сметана или майонез — 2-3 ст.л.

    4942
  • 6
  • 5
Елена74
  • 26 января 2016, 19:41


помидоры небольшие, спелые и плотные
сыр (я исользовала фету) гр. 50
майонез 2-3 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
яйца вареные - 2-3 шт.
соль

    11734
  • 7
  • 27
oxana73
  • 13 сентября 2007, 16:48


6 помидор, 200 гр. жареного мяса птицы, 200 гр. жаренных или отварных грибов, два огурца, соль, немного черного молотого перца на кончике ножа, сок от половинки лимона, 50 гр. сливочного масла или маргарина, пучок зелени петрушки, укропа.

    5671
  • 2
  • 0
kris1961
  • 04 марта 2012, 09:57


3 крупных помидора
200 гр. маринованных морепродуктов-ассорти
250 гр. пасты орзо
1 пучок базилика
2 ст.л. маскарпоне
30 гр. голубого сыра

-Ссылки

-Метки

-Рубрики

  • Бисер (85)
  • Вязание крючком (497)
  • воротничок (7)
  • для дома крючком (81)
  • журнал вязание крючком (114)
  • ирландское кружево (18)
  • носки крючком (8)
  • платье, костюм (18)
  • приемы вязания крючком (44)
  • пуловер, кофточка, жилет, топ (58)
  • сумка (20)
  • узор (159)
  • шапочка (13)
  • шарф, шаль, палантин крючком (18)
  • юбка (5)
  • Вязание спицами (3087)
  • детское (51)
  • для дома (34)
  • жилет (32)
  • журнал (616)
  • идеи (26)
  • кайма (3)
  • кардиган, кофта (148)
  • мужское (50)
  • носки (100)
  • платье (50)
  • приемы (241)
  • пуловер, свитер, джемпер (851)
  • рукавички, перчатки (57)
  • сумки (3)
  • топ (79)
  • узор (520)
  • частичное вязание (21)
  • шаль, шарф, палантин (196)
  • шапка (229)
  • юбка (25)
  • Готовим (4477)
  • блины (85)
  • булочки (149)
  • варенье (53)
  • выпечка с сыром (38)
  • выпечка с творогом (148)
  • десерт (220)
  • желе, торт-желе (25)
  • заготовки (184)
  • закуска (184)
  • заливное, холодец (11)
  • запеканка (137)
  • зразы (15)
  • каша (26)
  • кекс, маффины (168)
  • крем (115)
  • кулинарный журнал (41)
  • курица (271)
  • лепешки с начинкой (75)
  • макароны (41)
  • манник (44)
  • маринуем (14)
  • мясные блюда (291)
  • напитки (71)
  • национальная кухня (141)
  • овощные блюда (312)
  • оладьи (60)
  • паштет (71)
  • пельмени, вареники (59)
  • печенье, вафли (91)
  • пирог (99)
  • пирожки (114)
  • пирожное (59)
  • пицца (49)
  • плов (11)
  • полезное для кухни (48)
  • пончики (41)
  • разная выпечка (47)
  • разные блюда (51)
  • рулет (36)
  • рыба (148)
  • салат (436)
  • сладкий пирог (140)
  • слоеное тесто (78)
  • соус (94)
  • специи, травы (31)
  • суп (140)
  • сыр (81)
  • тесто (100)
  • торт (294)
  • торт без выпечки (84)
  • хачапури (21)
  • хворост (14)
  • хлеб, батон, лаваш (51)
  • чебуреки (27)
  • чизкейк (13)
  • шарлотка (24)
  • Дача (4)
  • Йога (12)
  • Компьютер (40)
  • Косметический кабинет (446)
  • для волос (141)
  • для лица (189)
  • для рук и ног (32)
  • красота (23)
  • упражнения для лица (81)
  • Лечебник (287)
  • аптечные средства (50)
  • Лечебное питание (76)
  • массаж (29)
  • советы врача (9)
  • точечный массаж (17)
  • Мода, стиль (227)
  • Настроение (3)
  • Нужные ссылки (28)
  • интересные сайты (17)
  • кулинарные сайты (1)
  • обучение (7)
  • сайты по рукоделию (5)
  • Полезные советы, лайфхаки (39)
  • Посмотреть, послушать, почитать (390)
  • аудио (233)
  • посмотреть (8)
  • почитать (90)
  • фильмы (62)
  • Похуделки (205)
  • диета (112)
  • упражнения (94)
  • Разное полезное (73)
  • Рукоделие (231)
  • бумага, картон (38)
  • вышивка (79)
  • для ремонта (17)
  • интерьер (3)
  • мебель (7)
  • разное (54)
  • роспись (35)
  • упаковка (11)
  • Учимся (4)
  • Цвета в одежде и интерьере (12)
  • Шитье (501)
  • аксессуары (29)
  • белье (10)
  • выкройки (37)
  • декор одежды (20)
  • журнал - шитье (24)
  • идеи для шитья (58)
  • лоскутное шитье (44)
  • одежда (169)
  • приемы шитья (106)
  • сумка из ткани (26)
  • шитье для дома (20)
  • Эфирные масла (6)
  • Юмор (44)

-Цитатник

Расчет оката рукава – проверенный способ! Проверенный и отработанный способ расчета оката рукав.

Encyclopedia of Crochet Автор: Donna Kooler Издательство: Leisure Arts Год: 2011 Я.

Стасс (Станислав) Бабицкий "Сыщик Мармеладов" Исторические детективы о приключениях московско.

Cыpки! Любимoe лaкoмcтвo вcex дeтeй! Cыpки! Любимoe лaкoмcтвo вcex дeтeй!1. 2. 3. 4. 5. 6.

Салат из капусты - 30 лучших рецептов салата из капусты Салат из капусты - 30 лучших .


Здравствуйте, дорогие читатели блога «Семье на заметку»! Недавно я знакомила вас с рецептом перца, фаршированного салатом, и, судя по откликам, идея необычной подачи салата вам пришлась по душе. Поэтому сегодня я решила продолжить эту тему и предложить вам приготовить помидоры, фаршированные салатом. Это блюдо выглядит еще более празднично, в виде красивых корзиночек. Правда, и времени на его изготовление уйдет побольше. Но, я уверена, гости оценят ваше творчество, поэтому это того стоит!

А чтобы вам все было предельно понятно, я сопроводила рецепт пошаговыми фото-инструкциями. Кроме того, в конце вы получите информацию о полезности помидор.

Помидоры фаршированные салатом

Состав продуктов для изготовления двух корзиночек:

  • 2 крепких ровных помидора
  • 2 яйца
  • 30 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Зеленый лук
  • Зелень петрушки
  • Майонез
  • Соль
  • Листья салата для украшения

Приготовление


Отберите ровные, крепкие, без повреждений помидоры и вымойте их.

Вырежьте из помидора кусочек чуть меньше четвертинки.


С другой стороны помидора вырежьте такой же кусочек, чтобы осталась «ручка».

Аккуратно удалите всю мякоть помидора.

Для красоты края корзинки можно сделать зубчатыми. Для этого маленьким острым ножом сделайте косые надрезы по краям корзинки.


Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте или измельчите с помощью терки.

Сыр натрите на мелкой терке.


Нашинкуйте зеленый лук и зелень петрушки.

Чеснок либо мелко-мелко порежьте, либо пропустите через чеснокодавку.

Добавьте эти компоненты к яйцам и сыру.

Заправьте полученную смесь майонезом, посолите и перемешайте.


Заполните корзиночки из помидоров готовым салатом.

Положите на тарелку листья салата, а на них поставьте помидоры, фаршированные салатом.

Украсьте зеленью петрушки.

Полезные свойства помидоров

Помидоры (или томаты) содержат калий, каротин, витамины С, Р, В. Они регулируют обмен веществ, а в свежем виде растворяют соли. Кроме этого, помидоры обладают противоопухолевым действием, благодаря чему особенно полезны людям с раком поджелудочной железы и шейки матки.

Помидоры рекомендуется включать в пищевой рацион детей, беременных женщин, пожилых людей. Особенно полезно их употреблять при нарушениях обмена веществ, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Однако будьте осторожны с помидорами, если у вас желчнокаменная болезнь. И еще знайте, что не стоит подвергать помидоры тепловой обработке, поскольку в таком виде этот продукт способствует появлению артрита.

Надеюсь, тот материал, который я подготовила для вас сегодня, оказался вам полезен. Понравилась ли вам идея помидоров, фаршированных салатом? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими мыслями по этому поводу.

Еще могу предложить более простой вариант салата, который готовится очень быстро:

А все статьи, имеющиеся на сайте, вы можете найти на карте сайта.

Еще из этой рубрики советую почитать:




Я так тоже частенько делаю, особенно на праздники. И всегда это съедается в первую очередь. Спасибо, что напомнили.

Пожалуйста, Алла! А Ваш комментарий лишний раз доказывает, что это прекрасное праздничное блюдо!

Конечно, очень красивое блюдо!

Что мне нравится у вас на сайте — всегда несколько приятных слов о полезных свойствах продукта! Всегда что-то новенькое можно прочесть!

Благодарю за просветительскую работу!

И Вам спасибо, Татьяна, за приятные слова в мой адрес. Стараюсь, чтобы моим читателям было интересно бывать на моем сайте.

Очень интересно нафаршировать помидоры салатом — и вкусно и посуду потом мыть не нужно — тарелочка-то у салата съедобная!

Это точно! И у перца, фаршированного салатом, та же фишка!

ммм, вот эти помидоры фаршированные я очень люблю, спасибо за рецепт обязательно завтра на выходных приготовлю себе)

Скоро свои помидоры начнут спеть, вот и будем тогда готовить помидоры фаршированные салатом. Спасибо за рецепт.

Спасибо, замечательное блюдо:вкусное и полезное!Помидоры очень люблю и ценю за прекрасный вкус и полезные свойства!

Фаршированные помидоры замечательно смотрятся на столе, особенно праздничном)))

Спасибо! Очень оригинально смотрятся. А на вкус будут ещё лучше. Ведь не зря говорят что красивое в рот лезет быстрее.Обязательно воспользуюсь.

Как точно замечено!

Очень люблю такие помидорчики!
А на фото такие аппетитные!

Очень кропотливая робота — вырезать из помидора корзинку и не повредив ее наполнить . Но зато какая красота на праздничном столе. Даже жалко кушать.

Борис, для этого блюда нужны крепкие помидоры, тогда и вырезать легче, и при фаршировании салатом ничего не повредится.

Ксения, рецепт для праздничного стола!! Надо будет сделать такие корзиночки, а то я обычно просто отрезаю верх и закрываю, как шапочкой ))

Когда у меня совсем нет времени, я тоже отрезаю верх. Но с ручечкой, конечно, смотрится гораздо красивей и праздничней!

Спасибо за рецепт помидор фаршированных салатом! Скоро праздник, сделаю на праздничный стол!

Красота неописуемая. Но я на такую ювелирную работу вряд ли способна — так вырезать. Хотя помидоры очень люблю.

Наталия, если не вырезать ручечку, то получится гораздо проще и быстрее. Правда, не будет так красиво.

И помидоры люблю и салат этот вкусный. И смотрится красиво. Я тоже люблю когда блюдо выглядит не только вкусно, но и красиво.


  • Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров
  • Начинки для фаршировки помидоров
  • Как подготовить помидоры для фаршировки
  • Фаршированные помидоры с сыром и чесноком
  • Запеченные фаршированные помидоры свининой и рисом
  • Фаршированные квашенные зеленые помидоры на зиму
  • Фаршированные помидоры грибами в духовке
  • Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком
  • Помидоры, фаршированные фаршем и грибами в духовке
  • Помидоры, фаршированные творогом, крабовыми палочками и зеленью
  • Видео-рецепты

Маленькие, круглые, яркие, упругие, яркие помидоры прямо созданы для фаршировки, причем самыми разными начинками. Фаршированные помидоры очень декоративно выглядят. Это красивое и нарядное блюдо достаточно универсальное, т.к. оно может быть, как горячим приготовленным в духовке, так и холодным с сырыми помидорами. Художественно выполненное угощение станет украшением торжественного застолья и порадует семью за будничным обеденным столом. Фаршированные помидоры подают как закуску или в качестве основного кушанья.

Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров


  • Не рекомендуется хранить помидоры в холодильнике. Хоть холод и продлевает им срок жизни, но убивает вкус. Используйте томаты сразу после покупки.
  • Для фаршировки берите помидоры средней величины, с плотной мякотью.
  • Красивая закуска или аперитив будет из маленьких помидоров черри, а для гарнира выбирайте большие плоды.
  • Важно, чтобы плоды были приблизительно одинакового размера, а на кожице не было повреждений.
  • Используйте спелые, не мягкие томаты с плотными толстыми стенками, чтобы они не потеряли форму после запекания.
  • Чтобы начинка была не рассыпчатой, а более вязкой, добавьте в нее соус: майонез, кетчуп, горчицу и др.
  • Если фаршированные помидоры будете запекать в духовке, посыпьте их сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Сыр подойдет любой: твердый, рассольный, плавленый, творожный.
  • В любую начинку можно добавить каперсы. Они придадут закуске дополнительную изысканность.
  • Большое количество чеснока в начинку не кладите. Он должен только придать фаршированным томатам остроту и пикантный аромат, а не горечь.

Начинки для фаршировки помидоров


Ингредиенты для начинки можно смешивать или использовать только один продукт. Самые популярные и вкусные начинки для холодной закуски: творог с зеленью, сёмга или креветки с сыром, крабовые палочки с плавленым сыром, колбаса с ветчиной, вареное мясо с яйцами, жареные баклажаны с орехами, печень трески с зеленью, сыр с чесноком и яйцом.

Для горячего блюда, запеченного в духовке, используют курицу (нарезанную или в виде фарша) с сыром, жареные грибы с луком и сыром, фарш с отварным рисом и жареным луком, жареную натертую морковь.

Как подготовить помидоры для фаршировки

  • Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой.
  • Аккуратно срежьте верхушки. Выкидывать их не обязательно. Ими можно прикрыть начинку, чтобы подача блюда оригинальнее смотрелась.
  • Чайной ложкой с острыми краями выскоблите мякоть и семена, чтобы осталась емкость со стеночки около 5 мм.
  • Чтобы убрать лишний сок, который остался внутри, поместите томаты на тарелку «вверх дном» и оставить на 15 минут.
  • После чего помидоры начиняйте фаршем.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание — сыр с чесноком. При желании, чтобы разнообразить начинку и сделать ее ещё интереснее, можно добавить рубленую зелень и тёртое варёное яйцо. Начинка получится не менее нежной, вкусной и ароматной.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твёрдый или плавленый сыр — 120 г
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление фаршированных помидоров с сыром и чесноком:

  1. Сыр натрите на средней или мелкой терке.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Соедините сыр с чесноком, добавьте майонез и перемешайте.
  4. Полученной начинкой нафаршируйте «стаканчики» из помидоров и украсьте листиками петрушки.

Запеченные фаршированные помидоры свининой и рисом


Не менее будут вкусные помидоры начиненные смесью мясного фарша и риса. Такое сочетание продуктов используют для перцев, но томаты будут более оригинально и нарядно смотреться.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Рис — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление запеченных фаршированных помидоров свининой и рисом:

  1. В сковороде разогрейте масло и пассируйте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  2. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Соедините жареный лук, фарш, отваренный рис, соль и перец.
  4. Нафаршируйте помидоры начинкой.
  5. Выложите томаты в форму смазанную маслом, чтобы они не переворачивались, и накройте фольгой.
  6. Отправьте фаршированные помидоры свининой и рисом запекаться в разогретую до 180°C духовку.
  7. Через 20 минут уберите фольгу, помидоры накройте срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

Фаршированные квашенные зеленые помидоры на зиму


Квашеные зеленые фаршированные помидоры — аппетитная, в меру острая и с ярким ароматом овощная заготовка. Для рецепта берите не только зеленые, но и «бурые» томаты. Главное, чтобы они были плотными и сочными.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты — 1кг
  • Чеснок — 5-6 долек
  • Перец чили — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление фаршированных квашенных зеленых помидоров на зиму:

  1. Морковь очистите и нашинкуйте на крупной терке.
  2. Чеснок очистите и мелко накрошите.
  3. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.
  4. Петрушку помойте, высушите и измельчите.
  5. Сложите продукты в глубокую тарелку и перемешайте.
  6. Помидоры вымойте и высушите.
  7. Сделайте на них крестообразный разрез и в образовавшийся «кармашек» выложите овощную начинку.
  8. Подготовленные томаты переложите в глубокую миску, залейте холодной посоленной водой, накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня. Следите, чтобы рассол покрыл все плоды.
  9. Готовые фаршированные квашеные зеленые помидоры выложите в стеклянную чистую банку, закройте пластиковой крышкой и храните в погребе или холодильнике.

Фаршированные помидоры грибами в духовке


Простая но вкусная закуска подобно жульенам, где жестяные кокотницы заменяют съедобные помидоры. Для рецепта особенно хорошо использовать шампиньоны, но подойдут и обычные другие лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Твёрдый сыр — 60 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление фаршированных помидоров грибами в духовке:

  1. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Репчатый лук очистите, мелко порубите и выложите к грибам.
  3. Приправьте продукты солью с перцем и готовьте 10 минут. Затем их остудите до комнатной температуры.
  4. В подготовленные помидоры разложите грибную смесь, посыпьте тёртым сыром, установите в форму для запекания, чтобы они не переворачивались, и накройте фольгой.
  5. Отправьте фаршированные помидоры грибами в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.

Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком


Сытная, аппетитная и вкусная закуска быстрого приготовления — запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком. Это беспроигрышный вариант для любого времени дня: завтрака, обеда, ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 0,5 ст.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление запечённых помидоров, фаршированных яйцами и чесноком:

  1. Вычищенные от мякоти помидоры установите срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, чтобы они прочно стояли и не переворачивались.
  2. Сыр натрите на терке, перемешайте с измельченным чесноком и выложите в помидорчики.
  3. Аккуратно в каждый помидор разбейте по одному яйцу, приправьте солью и перцем.
  4. Запекайте помидоры, фаршированные яйцами и чесноком в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.

Помидоры, фаршированные фаршем и грибами в духовке


Полноценная закуска в помидорах не только оригинально смотрится, но и хорошо насытит. Блюдо быстро готовится, поэтому его можно приготовить на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление помидоров, фаршированных фаршем и грибами в духовке:

  1. Очищенную луковицу и грибы нарежьте небольшими кубиками и соедините с куриным фаршем.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте продукты до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте в начинку рубленую петрушку и начините помидоры.
  4. Поставьте томаты в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром.
  5. Отправьте их запекаться в нагретую духовку до 200°C на 15 минут.

Помидоры, фаршированные творогом, крабовыми палочками и зеленью


Блюдо простое и не требует кулинарного опыта, поэтому оно под силу даже новичку. Подходят фаршированные помидоры в виде закуски и для праздничного застолья, и для будничной трапезы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Творог — 100 г
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по несколько веточек

Приготовление помидоров, фаршированных творогом, крабовыми палочками и зеленью:

  1. Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на терке.
  2. Чеснок и зелень мелко измельчите.
  3. Соедините творог, крабовые палочки, чеснок, зелень, соль и сметану.
  4. Получившейся смесью начините помидоры и украсьте веточкой петрушки.

Видео-рецепты:

Праздничная закуска «фаршированные помидоры».

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке.

Помидоры фаршированные плавленым сыром.

Читайте также: