Салат король с говядиной

Вкусный салат из простых продуктов, готовлю практически на каждое праздничное застолье или на семейный ужин.

Рецепт приготовления не сложный, справится даже начинающий кулинар.

Рецепт приготовления узнала от своей тети. Она уверяет что придумала его самостоятельно. В ходе ее кулинарных экспериментов. Сомневаться в этом не буду, мне салат нравится и я ей благодарна за этот рецепт.

Еще мне нравятся вот эти рецепты:

А вы подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Лучшая благодарность за мои труды это ваш коментарий.

Я обещаю вам много интересных рецептов простых и доступных блюд.

Давайте приступим к процессу приготволения.

Мясо следует предварительно отварить до готовности, вытащить с бульона и дать ему остыть.

Из бульона можно приготовить вкусный суп.

Мясо порезать и уложить первым слоем на красивую тарелку.

Затем натереть на терке очищенное яблоко. Уложить следующим слоем и смазать майонезом.

Затем отварить картофель, остудить его и натереть на терке, уложить следующим слоем.

Морковку по-корейски уложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Свеклу отварить до готовности, затем снова натереть на терке, уложить следующим слоем.

Смазать майонезом и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное -400 гр;
  • Картошка – 400 гр;
  • Свекла – 400 гр;
  • Морковка по-корейски -300 гр;
  • Яблоки – 1 шт;
  • Майонез.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • говядина - 300 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • огурцы соленые - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать полукольцами, обдать кипятком.

Шампиньоны нарезать на дольки, пожарить до золотистости на масле.

Мясо отварить, нарезать тонкими полосочками.

Сыр натереть на крупной терке, огурцы нарезать полосочками.

Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Если вы немного устали от любимых, но таких привычных салатов как «Сельдь под шубой» и «Оливье», но вам хочется порадовать гостей чем-то праздничным, вкусным и сытным, то мы вам с радостью поможем.


Наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото посвящен салату «Король в гневе» — со свеклой, картофелем, говядиной и яблоком. Такое сочетание ингредиентов очень удачное, так что можете не сомневаться – этот вариант всем очень понравится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • отварная говядина – 200 г;
  • отварной картофель «в мундире» — 200 г;
  • отварная свекла – 200 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яблоко кислое – 100 г;
  • майонез 130 г;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат «Король в гневе»

Все ингредиенты можно отварить заранее, тогда непосредственно на приготовление салата у вас уйдет совсем немного времени. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.


Свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.


Морковь по-корейски вынимаем из маринада и нарезаем короткими кусочками, примерно по 2 -2,5 см. Яблоко подготавливаем в последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть на воздухе. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем на крупную терку.


Салат формируем в кольце, выкладывая его слоями. Можно приготовить салат в одном большом кольце, или подавать порционно, формируя в кольцах маленького диаметра.

В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Поверхность тарелки внутри кольца немного смазываем майонезом.


Первым слоем выкладываем мясо. Мясо не придавливаем, а только разравниваем.


Далее кладем тертое яблоко, разравниваем его и хорошо смазываем майонезом.


Выкладываем слой отварного картофеля, солим и перчим по вкусу. Смазываем картофель майонезом.


Выкладываем свеклу, разравниваем и смазываем майонезом.


Далее выкладываем морковь по-корейски.


Верх салата смазываем майонезом.


Салат помещаем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Убираем кулинарное кольцо и украшаем салат зеленью по вкусу.


Ингредиенты:
Картофель — 400 гр
Говядина — 400 гр
Свекла — 400 гр
Морковь по-корейски — 300 гр
Яблоки — 1 шт
Майонез
Зелень

Рецепт приготовления салата «Король» с говядиной и яблоком

На плоскую тарелку выложить слои в следующем порядке: холодное отварное мясо, порезанное соломкой, крупно натертое яблоко с майонезом, натертый крупно картофель с майонезом, тертая свекла, морковка по-корейски, слой из майонеза. Украсить салат «Король» мелко порезанным укропом или по своему усмотрению.


Ингредиенты:

  • картофель четыреста г
  • говядина четыреста г
  • свекла четыреста г
  • морковь по-корейски триста г.
  • яблоко один шт.
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. На плоскую тарелку выложить слои в таковой последовательности: прохладное отварное мясо, порезанное соломкой, крупно натертое яблоко с майонезом, натертый крупно картофель с майонезом, тертая свекла, морковка по-корейски, слой из майонеза. Украсить салат «Повелитель» мелко порезанным укропом или по собственному усмотрению.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говядина (или телятина)600 г.187
Лук репчатый1 шт.43
Картофель4-5 шт.83
Огурцы соленые4 шт.
Свекла1-2 шт.48
Майонезпо вкусу627
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат "Королевский" с отварной говядиной с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу следует помыть мясо, переложить в емкость, сюда же влить прохладную воду, вскипятить, посолить, снять пену, варить час. Потом остудите мясной продукт.

Далее нужно помыть свеклу, переложить в емкость, влить сюда же воду, вскипятить, варить час, потом слейте воду, овощ остудите.

Картошку помойте, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на огонь, варите до полной готовности, потом охладите.

Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, залейте уксусом разбавленным водой, пусть постоит 15 минут.


Отварное мясо порежьте кубиками.


Соленые огурчики порубите таким же образом.


Картошку необходимо почистить, потереть.


Свеклу почистите, также потрите.


А сейчас начнем собирать салат слоями. Возьмите плоское блюдо, сразу выкладывайте лук, который вы замариновали, потом мясо, сделайте сверху майонезную сетку.

Теперь укладывайте картошку, снова майонез.


  • Далее на очереди огурчики, майонез, а теперь свекла. Вот и все, смажьте все кушанье майонезом, украсьте, как пожелаете и приглашайте всех к столу, салат «Королевский» с отварной говядиной готов!

  • Видеорецепт Салат "Королевский" с отварной говядиной

    Салат "Супружеский"


    А еще можете доставить удовольствие во время трапезы своей семье не тяжелым, ярким, сочным и очень вкусным и интересным салатом под названием «Супружеский»!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    куриная печень-300 г.;
    маринованные огурцы-3 шт.;
    рис-1 пак.;
    чеснок-1 зуб.;
    майонез;
    яйца-3 шт.;
    свекла-1 шт.;
    морковка-0,5 шт.;
    лук-1 шт.;
    уксус 9%-1 ст.л.;
    соль-0,4 ч.л.;
    сахар-1 ч.л.

    А готовится блюдо так:

      Отварите в соленой воде рис.

    Помойте печень, нарежьте средними кусочками, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.

    Готовую рисовую крупу охладите.

    Далее следует взять лук, удалить шелуху, порезать меленькими кубиками, отправить их мариноваться на 15 минут в охлажденную воду, которую смешайте с солью, сахаром, уксусом.

    Морковь в сыром виде потрите.

    Также поступите с яйцами.

    Маринованные огурчики порежьте небольшими кубиками.

    Почистите свеклу, потрите.

    Майонез смешайте с измельченным майонезом.

    Лук, который вы замариновали, переложите в дуршлаг, путь стечет лишняя жидкость.

    Обжаренную печень порежьте на более мелкие кубики.

    А сейчас начнем собирать салатик слоями, все слои смазывайте майонезом.

  • Начнем со свеклы, потом рис, затем печень, огурчик, лук, морковь и посыпьте все кушанье яйцом. Вот и все, чудный салатик для обеда готов!

  • Если вы ищете конкретный рецепт классического мясного салата на праздничный стол, то я вас разочарую. Такового нет, имеется целая линейка очень вкусных салатов с говядиной, свининой, курицей, колбасой с добавлением различных ингредиентов со звучными названиями. Большинство их вы знаете: Оливье, Купеческий, Принц, Каприз и прочие.

    Я собрала в одном месте неплохую подборку популярных и проверенных вариантов салатов на мясную тему. Это поможет вам сориентироваться и быстро составить меню к празднику.

    Праздничный салат с говядиной – простой рецепт (пошагово)

    Если в рецепте орехи — там всегда праздник. Закуска очень просто готовится, но гостями принимается на «ура».

    • Говядина (сырая) – 500 гр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Соленые огурцы – 300 гр.
    • Ядра грецких орехов – 100 гр.
    • Чесночные зубчики – парочка.
    • Майонез.


    С вечера отварите яйца и мясо. Советую остужать говядину прямо в кастрюле с бульоном, тогда она будет сочнее. Для вкуса при варке бросьте луковку, лавровый лист, поперчите.


    Нарежьте говядину кусочками.



    Подсушите ядра орехов на сковороде или в микроволновке. порубите их ножом, но сильно не мельчите, иначе в блюде они потеряются.


    Нарежьте огурчики мелкими кубиками, обязательно отожмите нарезку, чтобы слить лишний рассол. Если оставить, то салат может «поплыть».


    Покрошите дольки чеснока в крошку, добавьте к огурцам, размешайте.


    Приступаем к сборке закуски. Нижний слой сделайте из 1/3 части говядины. Щедро пролейте её майонезом. Если возникнет желание перемешать, не сдерживайте себя, я частенько так делаю, тогда мясо быстрее пропитается.


    Поверх уложите третью часть огурцов, нарисуйте сетку из соуса.


    Сверху разбросайте третью часть яиц, также промазанных майонезом.


    Следующий слой – еще одна треть мяса. Продолжайте формировать салат, состоящий из трехкратного повторения слоев.


    Последний слой яиц пролейте майонезом особенно щедро. Затем рассыпьте поверх дробленые орехи, и украсьте на свое усмотрение.


    Простой салат с говядиной и солеными огурцами — очень вкусный

    Это всем известная «Обжорка», сытная, способная стать альтернативой поднадоевшему Оливье. Вместо мяса можно класть рыбу, салат все равно отлично впишется в праздничное меню.

    • Мясо – 450 гр.
    • Лук – головка.
    • Морковка.
    • Соленые огурцы – 2 шт.
    • Майонез.
    • Перец, соль, зелень, масло для обжаривания.

    1. Сварите говядину, остудите, нарежьте вдоль волокон красивой соломкой.
    2. Нашинкуйте полукольцами лук, аналогично покрошите морковку (на корейской терке).
    3. Нарежьте соломкой огурцы, стараясь сделать нарезку по размеру соответственно мясу.
    4. Обжарьте по отдельности друг от друга морковку и лук. Пожарьте лук, выложите его. Плесните на сковороду немного масла и пожарьте морковную соломку до красивой румяности. Учитывайте, что мягкой морковка стать не должна.
    5. Сложите компоненты в красивый салатник, заправьте майонезом. Засыпьте соль с перцем, хорошенько размешайте. Дайте закуске настояться и несите на стол.


    Слоеный мясной салат со свининой «Французский поцелуй»

    • Свинина (карбонад, вырезка, нежирная корейка) – 300 гр.
    • Луковка.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Сыр, твердый – 200 гр.
    • Майонез – 100 мл.
    • Столовый уксус – маленькая ложка.
    • Сахар – маленькая ложка.
    • Соль, приправы.

    1. Ополосните мясную вырезку, чуть отбейте как на отбивные. Нарежьте брусочками.
    2. Пожарьте в хорошо разогретом масле на умеренном огне до полной готовности. В процессе жарки подсолите мясо, сдобрите любыми приправами.
    3. Нарежьте кубиками сыр, помидоры.
    4. Лук нашинкуйте полукольцами, засыпьте соль с сахаром, налейте уксус. Подержите 10-15 минут.
    5. Сложите все компоненты в миску, заправьте соусом. Украсьте тертым сыром.


    Рецепт классического Купеческого салата на праздничный стол

    Знаменитый салат, как и многие блюда с историей, претерпел немало изменений. Держите первую, традиционную версию, для новогодней подачи, ко Дню рождения и других праздников.

    • Свинина – 250-300 гр.
    • Морковка – 2 шт.
    • Лук – головка.
    • Зеленый горошек – 200 гр.
    • Уксус 9% — столовая ложка.
    • Сахарный песок – столовая ложка.
    • Майонез – 3 большие ложки.
    • Подсолнечное масло – 4 ложки.
    • Перец, соль.

    1. Отварите мясо в подсоленной воде, после остывания покрошите кубиком среднего размера.
    2. Натрите очищенную морковку на крупной терке. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
    3. Лук поделите кубиками. Залейте уксусом, засыпьте сахар, соль. Немного помните руками, чтобы овощ пустил сок. оставьте для маринования на 10 минут.
    4. Слейте из баночки с горошком консервант.
    5. Соедините компоненты в салатнице, заправьте, добавьте специи. Дайте салату немного настояться.


    Оригинальный салат «Король в гневе» с говядиной

    Перед вами классический слоеный салат с интересным подбором продуктов. Здесь корейская морковка, яблоки, свекла, обязательно обратите внимание.

    • Говядина – 300 гр.
    • Яблоко.
    • Картошка – 5 клубней.
    • Свекла – 2 шт.
    • Готовая морковь по-корейски – 200 гр.
    • Майонез, перец, соль.

    1. Отварите в подсоленной воде мясо, дайте остыть, нарежьте брусочками.
    2. Сварите картошку и свеклу, охладите. Натрите корнеплоды на терке с большими ячейками. Почистите яблоко, удалите сердцевину с семенами, мякоть крупно натрите.
    3. Из морковки слейте лишний маринад, нарежьте длинную соломку покороче.
    4. Сформируйте салат, используя кулинарное кольцо. Выложите ингредиенты в следующей последовательности: мясо, яблоко, картошка, корейская морковка, секла. Все слои проливайте майонезным соусом, чуть подсаливайте и перчите.
    5. Когда закуска настоится, осторожно выньте кольцо. Украшение придумайте самостоятельно.


    Слоёный салат с рисом, ветчиной, маринованным огурцом и горошком

    Эффектное блюдо, которое всегда обращает на себя внимание. ветчину берите не жирную, а если замените её на копченую колбасу, то вкус закуски получится не менее интересным.

    • Ветчина – 100 гр.
    • Рис (крупа) – 50 гр.
    • Маринованные огурцы – 80 гр.
    • Зеленый горошек – 60 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Зубчик чеснока.
    • Майонез – по вкусу.
    • Соль, веточка зелени.
    • Вода – 150 мл.

    1. Заранее сварите промытый в нескольких водах рис и яйца. Когда яйца остынут, порежьте их небольшими кубиками. Аналогично поступите с огурчиками и ветчиной. Старайтесь, чтоб вся нарезка вышла одинакового размера.
    2. Сделайте соус, смешав майонез с раздавленным в пюре чесноком, перемешайте.
    3. На широкое блюдо установите кулинарное кольцо. В основу закуски положите рис, утрамбуйте его слегка, нарисуйте сетку из майонеза.
    4. Сверху распределите огурцы, следом ветчину, вновь щедро смажьте соусом.
    5. Разбросайте яйца, чуть-чуть примните слой. Нарисуйте сетку майонеза.
    6. Сделайте слой из горошка. Прикройте блюдо пленкой, отправьте настаиваться в холодильник. Спустя пару часов аккуратно вытащите кольцо, украсьте салат зеленью и подавайте.


    Как приготовить праздничный салат с грибами и мясом

    В моей записной книжке салат именуется «Лемберг». Смотрится невероятно красиво, очень вкусный, благодаря добавлению грибочков.

    • Вырезка свинины – 0,5 кг.
    • Картошка – 4 клубня.
    • Луковица.
    • Шампиньоны – 0,5 кг.
    • Маринованные огурцы – 3 шт.
    • майонез
    • Подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец, петрушка.

    1. Накануне отварите картошку в мундирах. Остудите, почистите, покрошите мелким кубиком.
    2. Также, заранее сварите мясо в чуть подсоленной воде. Для вкуса добавьте лаврушку и пару горошин перца.
    3. Почистите луковку, нашинкуйте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда лук станет румяным, выложите его в мисочку. Вместо него заложите на сковороду порезанные произвольно грибы. Обжарьте шампиньоны до красивого цвета, переложите в отдельную плошку. Не забудьте чуток подсолить и поперчить грибочки.
    4. Порежьте огурцы маленькими кубиками или мелко натрите.
    5. Картошку советую натирать над сервировочным кольцом сразу на тарелку, чтобы низ салата вышел воздушным. Пролейте его майонезом.
    6. Нарежьте мясо полосками. Накройте картошку, сделайте сетку из соуса и поперчите.
    7. Далее идут огурцы, промазанные соусом (слейте маринад, чтобы закуска не поплыла.
    8. Тонким слоем распределите луковую нарезку.
    9. Разложите жареные грибы, накройте слоем майонеза. Подержите в холоде примерно 2 часа. После украсьте рубленой петрушкой.


    Вкусный салат — рецепт с курицей

    Самый простой салат с куриным мясом. Годится не только для Дня рождения и прочих праздников, но и будничной трапезы.

    • Куриная грудка – 300 гр.
    • Помидоры – 400 гр.
    • Картошка – 400 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Майонез, соль, перец.

    1. Сварите в отдельных кастрюльках картошку, куриную грудку яйца.
    2. Остудите продукты, грудку нарежьте кусочками. Яйца и картофель потрите крупной стружкой.
    3. Нарежьте соломкой мякоть помидоров.
    4. Сформируйте салат, выкладывая слоями в следующей последовательности: помидоры, мясо + майонез, посолите и поперчите.
    5. Далее идет картофель, пролитый майонезом.
    6. Сверху разбросайте яичную стружку, еще раз присолите, посыпьте перцем, смажьте соусом. По желанию украсьте зеленью.



    Легкий мясной салат без майонеза

    Блюдо называется «Мясная сказка», готовится из говядины с овощами. Очень простой, вкусный салат, с низким количеством калорий.

    • Говядина – 200 гр.
    • Болгарский перец.
    • Морковка.
    • Баклажаны – 400 гр.
    • Сушеный чеснок – ½ маленькой ложки.
    • Оливковое масло – 2 большие ложки + для жарки.
    • Яблочный уксус – маленькая ложка.
    • Острый красный чили – 1/3 маленькой ложечки.
    • Кориандр – чайная ложка.
    • Соль, перец.

    1. Нарежьте баклажаны брусочками, залейте чуть подсоленной водой. Спустя 30 минут слейте настой, ополосните нарезку, просушите бумажным полотенцем.
    2. Нарежьте мясо брусочками, обжарьте до готовности на сковороде. Обязательно посолите. Сдобрите перчиком.
    3. Когда говядина будет практически готова, выложите на сковородку баклажаны. Продолжайте жарить еще 5 минут.
    4. Нарежьте соломкой мякоть сладкого перца, потрите морковку добавьте к мясу. Перемешайте содержимое, готовьте еще 5-7 минут. Затем переложите в салатник, дайте остыть.
    5. В отдельно посудине смешайте кориандр, острый чили, сушеный чеснок. Плесните масло с уксусом, вновь перемешайте заправку. Непременно дайте время настояться хотя бы четверть часа.
    6. Заправьте закуску, размешайте, приступайте к дегустации.

    Видео-рецепт салата Клеопатра с мясом

    У закуски не только необычное название, но и красивая подача, да и вкус не подкачает. Приятного аппетита и веселых вам праздников!

    Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

    1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

    Ингредиенты

    • ¼ кочана капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 перец чили;
    • 3–4 веточки мяты;
    • 3–4 веточки базилика;
    • 3–4 веточки кориандра;
    • 500 г говяжьей мякоти;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 100 г рисовой лапши;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки винного уксуса;
    • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
    • 100 г жареного несолёного кешью.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

    Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

    Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

    Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

    В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

    Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

    Попробуйте 🥘

    2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 450 г говяжьего фарша;
    • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
    • 1 авокадо;
    • 10–12 помидоров черри;
    • 200 г салата романо;
    • 70 г сыра чеддер;
    • 5–6 стеблей зелёного лука;
    • 3 ложки сметаны;
    • 3 ложки томатного соуса сальса.

    Приготовление

    На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

    Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

    В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

    Оцените вкус 🍲

    3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

    Ингредиенты

    • 1 огурец;
    • ½ луковицы;
    • 6–7 помидоров черри;
    • 5–6 веточек базилика;
    • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
    • 4–5 кусочков хлеба;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

    Приготовление

    Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

    Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

    Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

    Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

    Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

    Приготовьте 🍽️

    4. Салат с говядиной, огурцом и чили

    Ингредиенты

    • 400 г говяжьей мякоти;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 перец чили;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • 12–14 помидоров черри;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

    Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

    На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

    Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

    Обязательно сделайте 🍴

    5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 200 г мякоти говядины;
    • ½ болгарского перца;
    • 3 маринованных огурца;
    • 10–15 оливок без косточек;
    • 1 луковица;
    • 4–5 веточек петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

    Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

    Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Сделайте на обед или ужин 🍖

    6. Салат с говядиной и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 300 г говяжьей мякоти;
    • 6 столовых ложек соевого соуса;
    • 1 луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 небольшой пучок салата;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

    Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

    Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

    На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

    Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🍗

    7. Салат с говядиной и баклажанами

    Ингредиенты

    • 200 г говядины;
    • 1 болгарский перец;
    • 400 г баклажанов;
    • 1 морковь;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1–2 веточки зелени.

    Приготовление

    Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

    Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

    На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

    Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

    Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

    Добавьте острых ощущений 🌶️

    8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

    Ингредиенты

    • 3½ столовой ложки оливкового масла;
    • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
    • 1 небольшой огурец;
    • 12 маринованных корнишонов;
    • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
    • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок листового салата;
    • 6 кусочков хлеба;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки кетчупа;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

    Приготовление

    На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

    Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

    Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

    Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

    Порадуйте близких 🥘

    9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

    Ингредиенты

    • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
    • 5 столовых ложек сока лайма;
    • 1½ столовой ложки сахара;
    • 2 чайные ложки рыбного соуса;
    • ½ чайной ложки соевого соуса;
    • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 200 г капусты;
    • 1 манго;
    • 1 помидор;
    • 1 перец чили;
    • 1–2 веточки мяты;
    • 3–4 веточки кинзы;
    • 10–15 г арахиса;
    • 150 г мякоти говядины;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 литр воды;
    • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

    Приготовление

    Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

    Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

    В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

    Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

    Сохраните рецепты 🍖

    10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

    Ингредиенты

    • 450 г говядины;
    • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
    • 4–5 картофелин;
    • 2 моркови;
    • 3–4 солёных или маринованных огурца;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 4–5 ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

    Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

    Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

    Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

    Описание


    Салат Королевский с отварной говядиной подойдет "на все случаи жизни". Вкусный, сытный и с прекрасным аппетитным видом. Приготовьте и попробуйте.

    Ингредиенты:

    • Говяжье мясо (или телятина) - 0,6 кг.
    • Лук - 1 головка
    • Соленые огурцы - 4 огурчика
    • Картошка - 4-5 штук
    • Свёкла - 1-2 штуки
    • Майонез - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Зелень петрушки - для украшения

    Инструкция:

    Подготовка ингредиентов

    1. Отварить подготовленную говядину. В процессе варки мясо надо по вкусу посолить.

    2. Когда говядина будет готова, необходимо вынуть её из кастрюли и охладить.

    3. Картошку и свёклу помыть, отварить и охладить.

    4. Очищаем, моем и нарезаем мелкими произвольными кусочками. Дальше, нарезанный лук замачиваем в смеси воды и уксуса на минут 15-20.

    Нарезка ингредиентов

    5. Охлажденное говяжье мясо и огурцы нарезаем произвольными кубиками.

    6. Очищаем от кожуры картошку и свёклу и натираем на крупной терке.

    Формируем салат:

    - На приготовленное блюдо, первым слоем равномерно выкладываем лук;
    - вторым слоем равномерно распределяем мясо;
    - дальше, тонко смазываем майонезом (толщина по вкусу);
    - четвертый слой будет из нарезанной картошки;
    - снова слой майонеза;
    - шестой слой придаст кислинки, так как он будет из соленых огурцов;
    - и снова немного майонеза;
    - предпоследний восьмой слой из свёклы;
    - и завершающий снова из майонеза.


    7. Заглаживаем столовой ложкой бока салата, украшаем верх зелеными веточками петрушки и Салат "Королевский" с отварной говядиной готов.

    Впрочем, верх салата можно украсить согласно своего вкуса и фантазии.

    Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!

    Спасибо, что посещаете наш кулинарный сайт!

    Посмотрите видео Салат с говядиной "Принц", рецепт вкусного салата на Новый год. Это еще один рецепт вкусного салата из говядины. Попробуйте приготовить! Вы не пожалеете!

    Какой Новый год без шубы? Правильно, никакой. Но, что ни говори, пикантный вкус сельди и свежего лука нравится не всем. Мой папа и муж не едят шубу никогда. Я очень долго экспериментировала с ингредиентами, и наконец-то нашла именно тот рецепт, который обожают мои мужчины. И сейчас, как любитель рыбы в любом виде, с гордостью заявляю: этот салат лучше шубы в разы!


    Вкусный салат с говядиной

    Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить настоящий мужской салат с говядиной. Салат очень вкусный и сытный, а приготовление не занимает много времени. Смело подавай его на праздничный стол!

    Ингредиенты

    • 400 г отварной говядины
    • 5–6 клубней картофеля
    • 1 свекла
    • 300 г корейской моркови
    • 100 г зеленого горошка
    • 1 яблоко
    • 3 яйца
    • 300 г майонеза
    • 1 ч. л. хрена
    • зелень для украшения


    Приготовление

    Отвари свеклу и картофель. Натри овощи, яблоко и яйца на некрупной терке. Корейскую морковь приготовь заранее или купи готовую в магазине.


    Говядину нарежь полосками и выложи на большой тарелке. Смажь мясо хреном и майонезом, посыпь консервированным горошком.


    Укрась свежей зеленью и дай пропитаться 30 минут. Приятного аппетита!


    Что не говори, а мужчины любят мясо. В праздничный день не обмани их ожиданий, приготовь ароматное мясо по-кремлевски — нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле. Минимум приправ, но вкус получается необыкновенным!

    Близится Новый год, а у тебя нет идей для праздничного ужина? Не стоит расстраиваться, у «Так Просто!» есть рецепт потрясающего новогоднего салата с оригинальным оформлением. Три шишки и каждая с разным вкусом!

    Если тебе понравился очень вкусный салат с говядиной, покажи рецепт друзьям в соцсетях!

    • Поделиться на Facebook

    Читайте также: