Салат королевский с курицей и огурцом

Удивительно вкусный салат «Царский» с курицей и шампиньонами займет королевское место на вашем праздничном столе. Вариантов рецептов этого блюда — масса. Основа салата — куриное мясо (мякоть или грудинка) в вареном виде и грибы шампиньоны.

Исключительную роль играют овощи, но в каждом рецепте ингредиенты отличаются, что делает вкус блюда неповторимым. Приготовив это блюдо раз, захочется готовить его постоянно. Не требуется больших затрат и занимает около часа времени при условии, что необходимые продукты подготовлены.


Как приготовить царский салат с курицей, шампиньонами и овощами.

  1. Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами
  2. Царский салат с курицей и шампиньонами
  3. Царский салат с курицей и ананасами
  4. Царский салат с шампиньонами и черносливом

Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами

Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.

Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.

Необходимо подготовить продукты.

Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.

Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.


Классический салат готовится с добавлением разных овощей.

Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.

Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:

  1. Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
  2. Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
  3. Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
  4. Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
  5. Распределите равномерно грибы с майонезом.
  6. Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.

Перед подачей верх можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Царский салат с курицей и шампиньонами

Это королевское блюдо готовится быстро и без особых усилий, так его готовят без слоев. Его главное отличие от первого салата — свежий огурец, придающий нотку весны в зимний вечер.

  1. Перед приготовлением картофель (2 шт.) помойте и отварите в мундире. После того как он сварится, слейте воду и остудите, обдав его холодной водой. Таким образом кожура легче снимется, и картофель станет рассыпчатым.
  2. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, после чего погрузить в холодную воду. Это также поможет легко почистить скорлупу.
  3. Предварительно сварите куриное мясо (230 г). Свежие шампиньоны (130 г) помыть и нарезать тонкими пластинами, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить грибы на вафельную салфетку для удаления лишнего масла.
  4. Подготовленные продукты нарезать и размешать вместе, заправив майонезом (110 г). Огурец (1 шт.) нарезают тоненькими слайсами.

Перед подачей на стол приготовленное блюдо выложить на салатные зеленые листья. Верх украсить нарезанной петрушкой или укропом.


Как приготовить царский салат с курицей и ананасами.

Царский салат с курицей и ананасами

Легкое и сытное блюдо, в котором мясо птицы и ананасы хорошо сочетаются. Целый ряд рецептов на основе 2 ингредиентов приобрели немалую популярность. А с добавлением грибов — получается бесподобное блюдо.

  1. Куриное филе (410 г) промыть и сварить в кастрюле до полного приготовления. Воду слить, мясо охладить. Разобрать охлажденное филе на небольшие волокна.
  2. Промытые шампиньоны (400 г) нарезать тоненькими пластинами. Пожарить грибные пластины на сковороде с нарезанным полукольцами луком (1 шт.) до золотистого цвета.
  3. Ананасы консервированные (350 г) и зелень нарезать по отдельности.
  4. Подготовленные ананасы, курицу, грибы переложить в миску, добавляют майонез (200 г) и перемешивают.
  5. Салатные листья выложить на тарелки. Сверху перекладывают салат, украсив зеленью.

Как приготовить царский салат с шампиньонами и черносливом.

Царский салат с шампиньонами и черносливом

Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.

  1. Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
  4. Сыр (125 г) измельчить на терке.
  5. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.

В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль — по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.


Салат Царский пир получается очень вкусным и сытным. Когда нужно накормить большое количество гостей – просто палочка-выручалочка. К тому же блюдо готовится за сутки, а значит, в день икс вы будете освобождены от простаивания на кухне, занявшись более актуальными делами.

Салат готовим слоями в чудесном сочетании продуктов, что делает его не только сытным, но и свежим из-за сочности огурца, а также вносит кисло-сладкую ноту чернослив, из-за чего салат понравится даже гурманам.

Весь составе салата: курица, огурцы, чернослив, грецкие орехи, яйца, и любые жареные грибы с луком на растительном масле. Царский пир — салат который «улетит» первым с праздничного застолья. Салат который просят принести еще и еще.

Ингредиенты:

  • Чернослив (лучше без косточки) – 5-10 шт.;
  • Куриная грудка – 100 г;
  • Огурец свежий – 100 г;
  • Грибы – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное для жарки;
  • Яйцо отварное – 2 шт.;
  • Грецкий орех – 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Царский слоеный салат с курицей, черносливом и свежим огурцом, рецепт

Продукты указаны в примерном количестве, разумеется, вы в свой салатик можете положить столько, сколько соответствует вашему вкусу и представлению об идеальном количестве.

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого чернослив замочите в холодной воде на пару часов. Если сухофрукт очень жесткий, то можно отмачивать целые сутки. Размякшие сливы измельчите ножом.


Мясо куриной грудки варите в течение получаса (можно чуть дольше). При желании, можно посолить. Покрошите.


Огурец натрите крупной теркой. Отожмите от излишней влаги.


Грибы и лук нарежьте некрупно и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Немного присолите. Остудите.


Грецкий орех переберите и обжарьте. Сложив в пакет, разомните скалкой, чтобы получить неравномерную ореховую крошку.


Теперь соберите слоеный царский салат. На дно вазочки выложите чернослив и смажьте майонезом.


Далее идет слой куриного мяса. И снова майонез.


Третий слой – из огурца, чтобы сухая грудка могла пропитаться овощным соком. Майонез.


Далее кладите обжаренные грибы с луком. Их не нужно покрывать соусом, так как они достаточно сочные и без того.


Сверху натрите отваренные яйца и положите последний щедрый слой майонеза.


Посыпьте сверху измельченным орехом.


Орехи стоит поджарить на сухой сковороде под крышкой или подержать в горячей духовке на противне. Таким образом они становятся намного вкуснее и слаще.

Позвольте настояться блюду в холодильнике пару часов или оставьте на ночь. Салат Царский пир готов!


Можно подавать к столу. Если вы формировали закуску не порционно, то не забудьте приложить к ней общую ложку. Приятного аппетита!

Не зря этот салат получил название «Королевский». Нежный, аппетитный, сытный. Его можно смело ставить на праздничный стол, не опасаясь, что гости останутся голодными. Да и приготовление не занимает много времени. Всего 20-25 минут – и салат готов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 300-400 гр.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Куриные яйца – 4-5 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Оливковое масло для заправки;

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе поставьте на огонь и варите до готовности. Мелко покрошите.
  2. Отварите картофель. Порежьте на меленькие кубики.
  3. Шампиньоны обжарьте с луком, используя оливковое масло.
  4. Теперь сварите яйца. Освободите их от скорлупы, когда они остынут. Далее нужно вынуть желтки. Желтки и белки потрите на терке по-отдельности.


  • Теперь выложите салат слоями, желательно в таком порядке: картофель, филе курицы, шампиньоны, белок, твердый сыр, желток.
  • Отправьте салат в холодильник на некоторое время, позвольте ингредиентам пропитаться.

  • Приятного аппетита!


    Муж часто просит приготовить к ужину различные салаты. Любит он их.
    Вот один из его любимых мясных салатов! Салат питательный и, в то же время, благодаря огурцу свежий и сочный.

    Количество порций: 4

    Калорийность: Высококалорийный

    Сложность: Легко

    Чтобы приготовить салат Королевский с курицей, грибами и огурцом, вам понадобится:

    • курица (филе) – 300 г
    • шампиньоны – 300 г
    • огурцы – 2 шт.
    • сыр твердый – 100 г
    • яйцо – 3 шт.
    • майонез – 200 г
    • масло растительное – 1 ст.л.
    • соль
    • для украшения:
    • укроп

    Как приготовить салат Королевский с курицей, грибами и огурцом.



    Грибы режем на средние ломтики и обжариваем на растительном или сливочном масле. Это 2 слой.


    Рекомендации для вас





    Комментарии 21

    Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

    Очень вкусный салатик,всем рекомендую!


    Украшение очаровательное Анна, вы уже можете этим зарабатывать

    Поддерживаю, дизайнерские способности на высшем уровне!

    сохраняю рецепт, потому что в салате собраны все ингредиенты, которые мне нравятся в салатах

    Такой салатик уже можно признать классическим и поставить в ряд с оливье и под шубой.вкусно и сытно. Я только грибы лесные использую,получается еще ароматнее и вкуснее.

    Совсем не сложный салат, но очень сытный.

    Вкусный и красивый салатик, спасибо за рецептик.

    Хороший салат, сохраню себе рецепт :)

    Хороший салат, знаю его, делала неоднократно, только в курицу еще орешки грецкие обжаренные добавляла. Очень удачный салат, спасибо, что напомнили.

    Салат очень вкусный, даже если грибы убрать из рецепта)


    Мой самый любимый салат. Взят из "кулинарного блокнотика" моей мамы. Там он значится именно под таким названием. Очень вкусный.

    Ингредиенты для «Салат "Королевский"»:

    • Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
    • Грибы (вес жареных) — 250 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Сыр твердый — 200 г
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Майонез
    • Соль

    Время приготовления: 45 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1634.1 ккал
    белки
    171.1 г
    жиры
    95.1 г
    углеводы
    22.1 г
    100 г блюда
    ккал
    135 ккал
    белки
    14.1 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    1.8 г

    Рецепт «Салат "Королевский"»:

    Поставим вариться яйца.


    Займёмся окорочком.
    Мясо отделяем от костей и нарезаем.
    Укладываем в салатник и промазываем тонким слоем майонеза.


    Грибы жарим с луком. В конце жарки чуть подсолить.
    (У меня в этот раз было 300 г замороженных шампиньонов и 200 г опят).
    Когда грибы остынут, выкладываем их в салатник и также промазываем майонезом.


    Яйца натереть на крупной тёрке.
    Выложить и промазать майонезом.


    Сверху слой тёртого сыра.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами

    • 49
    • 2037
    • 131624

    Салат "Изыск"

    • 159
    • 1794
    • 188993

    Салат "Примавэраль"

    • 64
    • 911
    • 42654

    Салат "Поющие сирены"

    • 75
    • 513
    • 40916

    Салат "Курочка Ряба"

    • 64
    • 248
    • 28099

    Салат "Сайгон"

    • 70
    • 245
    • 17765

    Салат "Славянский"

    • 98
    • 229
    • 49640

    Салат "Кабриолет"

    • 70
    • 215
    • 30408

    Салат "Гостиный двор"

    • 74
    • 214
    • 19613

    Легкий салат с курицей

    • 15
    • 200
    • 57331

    Салат из курицы с грибами

    • 1
    • 150
    • 81427

    Салат-торт с курицей и грибами

    • 19
    • 130
    • 48084

    Салат "Черепашкин вальс"

    • 85
    • 108
    • 5678

    Салат "Чебурашка"

    • 71
    • 95
    • 16762

    Праздничный салат

    • 6
    • 81
    • 6841

    Салат "Грибочки для курочки"

    • 10
    • 81
    • 6038

    Салат "Каприз"

    • 28
    • 73
    • 11375

    Салат "Греческая смоковница"

    • 32
    • 72
    • 11782

    Салат "Вкусный"

    • 16
    • 63
    • 6953

    Салат-торт

    • 41
    • 45
    • 10838

    Салат "Моя фантазия"

    • 37
    • 45
    • 5846

    Салат "Аппетитный"

    • 31
    • 33
    • 8818

    Салат "Слойка"

    • 27
    • 28
    • 7448

    Салат "Спонтанность"

    • 54
    • 27
    • 5095

    Салат "2010 "

    • 26
    • 23
    • 3353

    Похожие рецепты

    Салат с курицей “Сазар”

    • 173
    • 1161
    • 51379

    Салат на праздничный стол

    • 30
    • 72
    • 2669

    Салат с курицей и фасолью

    • 92
    • 254
    • 59429

    Салат "Мозаика"

    • 47
    • 82
    • 12961

    Салат куриный «Куба»

    • 63
    • 1452
    • 21296

    Салат "Курочка по-весеннему"

    • 101
    • 210
    • 13308

    Салат с курицей и ананасами

    • 11
    • 268
    • 2233

    Салат "Подарок"

    • 158
    • 755
    • 133738

    Салат с луком пореем и курицей

    • 2
    • 51
    • 1229

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Пикантный"

    • 114
    • 277
    • 28485

    Печень в деревенском стиле

    • 85
    • 1192
    • 11994

    Острая закуска из шампиньонов

    • 81
    • 372
    • 24518

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 января 2016 года yulia ks #


    29 июня 2014 года GlaMara #



    16 февраля 2012 года algambra #


    14 февраля 2012 года Светун #


    14 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


    11 февраля 2012 года dev1605 #


    11 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


    10 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #


    11 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


    10 февраля 2012 года Няшка #


    11 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)



    11 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


    10 февраля 2012 года Haruka #


    10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


    10 февраля 2012 года korig #


    10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


    10 февраля 2012 года мисс #


    10 февраля 2012 года белошвейка #


    10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


    9 февраля 2012 года freziya1 #


    10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


    9 февраля 2012 года tomi_tn #


    9 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


    9 февраля 2012 года chistaya #


    9 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Рецепт салата «Королевский» бывает очень разным. В данной статье речь пойдет о варианте с курицей и грибами. Это классическое сочетание в очень многих салатах и даже соленой выпечке, супах, основных блюдах. Курица и грибы – изумительное сочетание, которое обязательно понравится каждому.

    Рецепт салата королевский с курицей и огурцом


    Салат королевский оригинальный, от которого не сможет отказаться даже сытый человек. Кто, скажите, откажет свежим овощам? Они актуальны в любой сезон. Особенно под Новый год хочется чего-нибудь особо свеженького и хрустящего.

    Список продуктов:

    • 300 грамм отварного куриного филе;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • 2 свежих огурчика;
    • 100 грамм сыра;
    • 3 куриных яйца;
    • 200 мл майонеза;
    • 15 мл подсолнечного масла;
    • 2 веточки свежего укропа или базилика.

    Как собрать салат:

    1. Сегодня нам пригодится отварная курица. Для этого отварить курицу в подсоленной воде.
    2. Отваривать не более получаса, и не доставая из бульона остудить.
    3. Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
    4. Грибы очистить и порезать на небольшие ломтики.
    5. Разогреть на сковороде сливочное или подсолнечное масло и отправить туда грибочки до полного приготовления. Можно приправить специями.
    6. Готовые грибы остудить.
    7. Огурчики вымыть и просушить. Если кожура горчит на вкус, очистить овощи и только тогда измельчать. Порезать огурцы необходимо на тонкие полоски. Немного отжать и новый слой готов!
    8. Сыр можно взять любой. Не обязательно твердый. Это может быть даже творог или моцарелла. Здесь главное, чтобы вам нравился вкус сыра. Можно взять даже несколько видов и смешать их. Но на выходе собрать не более 120 грамм.
    9. Сыр потереть на терке и убрать в сторону.
    10. Куриные яйца отварить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Это примерно пятнадцать минут с момента закипания воды.
    11. Для приготовления яиц опустить их в сотейник с водой и убрать на огонь. Довести до кипения и засечь четверть часа.
    12. По истечению времени слить горячую воду и залить яйца холодной водой.
    13. Остывшие, через десять минут, яйца очистить и натереть по отдельности. То есть, отдельно белки и отдельно желтки. В салате первым слоем будут белки, а затем желтки.
    14. Выбранную зелень вымыть. Если укроп – мелко порубить. Если базилик, то оставить целым.
    15. Собрать салат слоями в том порядке, в котором происходили процессы подготовки.
    16. Смазать каждый слой майонезом, кроме последнего – желтков.
    17. Украсить салат зеленью и убрать на парочку часов для пропитки.

    Салат королевский с курицей в слоеном тесте


    Этот салат по королевскому станет особенным для вас, так как скорее всего, вы опробуете его впервые. Мы приготовим салат и испечем «морковки» в духовке. Затем наполним мучные изделия салатом и подадим гостям!

    Список продуктов:

    • 600 грамм слоеного теста;
    • 200 грамм куриного филе;
    • 2 куриных яйца;
    • 200 грамм белых грибов;
    • 150 грамм маринованных грибов;
    • 1 пучок свежей петрушки сорта «Кучерявая»;
    • 150-200 мл майонеза;
    • 5-7 капель или 3-4 грамма оранжевого пищевого красителя.

    Последовательность действий:

    1. Если тесто будет покупным, то заранее его разморозить и подготовить для него духовку. Температура должна составлять 190 градусов по Цельсию.
    2. Также необходимо иметь кондитерские конусы. На них нужно наматывать тесто. В итоге, после запекания, из накрученного теста получатся ярко-оранжевые морковки.
    3. Оттаявшее тесто раскатать на 3 миллиметра.
    4. Порезать тесто ровными и не очень широкими полосками.
    5. Конусы слегка смазать маслом, чтобы после выпекания они легко отошли от формы.
    6. Намотать тесто на конусы, начиная с острого конца.
    7. Смазать будущие морковки красителем и отправить в духовой шкаф на четверть часа.
    8. Через пятнадцать минут вытащить тесто для остывания.
    9. Пока конусы в духовке, необходимо отварить яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и отправить на плиту до момента закипания воды. С этого момента засечь пятнадцать минут.
    10. Как только пройдет четверть часа, воду с яиц слить и залить их ледяной водой.
    11. Как только яйца остынут, снять скорлупу и нарезать мелким кубиком.
    12. Если «морковки» уже остыли, снять их с металлических конусов.
    13. Отварить куриное филе в соленой воде с лавровым листом для вкуса.
    14. Остывшее мясо нарезать кубиками в размер с яйцами.
    15. Огурцы помыть и также нарезать кубиками.
    16. Петрушку вымыть и отряхнуть.
    17. Белые грибы очистить и измельчить кубиками покрупнее. Поджарить на масле до полной готовности.
    18. Маринованные грибы нарезать подобно остальным ингредиентам.
    19. Соединить грибы, огурчики, куриную грудку и яйца. Заправить все майонезом. Хорошо перемешать и приправить специями.
    20. Нафаршировать морковные трубочки салатом и в каждую морковку вставить небольшую веточку зелени. Получается почти оригинальная морковь с огорода. Приятного аппетита!

    Салат королевский с курицей и грибами


    Лук добавляют в очень многие блюда, но везде он одного вкуса. А вы попробуйте добавить вместо обычного репчатого лука красный и замариновать его. Сам лук имеет другой вкус, а с маринадом вообще получится нотка пикантности. Вы не пожалеете!

    Список продуктов:

    • 3 красные луковицы;
    • 300 грамм куриного филе;
    • 1 крупное яблочко;
    • 3 куриных яйца;
    • 150 грамм сырых шампиньонов;
    • 180 грамм сыра;
    • 150 грамм грецких орехов;
    • 200 мл майонеза;
    • 250 мл холодной воды (для маринада);
    • 70 мл любого уксуса (для маринада);
    • 50 грамм сахарного песка (для маринада);
    • 10 грамм соли.

    Сборка салата:

    1. Сначала надо заняться луком, так как ему нужно постоять и промариноваться. Очистить луковицы, промыть и нарезать полукольцами. Соединить для маринада воду, уксус, соль и сахар. Перемешать так, чтобы два последних компонента растворились. Опустить в уксусную воду измельченный лук.
    2. Следующий этап – отварное мясо. Курицу вымыть, срезать прожилки, кожу и пленки. Отваривать около тридцати минут до полной готовности.
    3. Мясо остудить и нарезать кубиками или порвать на набольшие волокна.
    4. Яйца отварить до полной готовности. Это занимает около четверти часа с момента закипания воды.
    5. Как только яйца будут готовы, слить кипяток и залить их холодной водой.
    6. Остывшие яйца очистить и нарезать тоненькими кольцами.
    7. Яблоко вымыть, очистить и натереть на терке.
    8. Сыр также натереть.
    9. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать слайсами или кубиками, обжарить с добавлением растительного масла.
    10. Орехи можно немного измельчить острым ножом, но целые половинки будут выглядеть намного эффектнее.
    11. Последний шаг – сборка салата. Для этого взять большое блюдо и выкладывать следующие слои: маринованный лук + майонез; яйца + майонез; грибы + майонез; куриное филе + майонез; яблоко + майонез; сыр + майонез.
    12. В конце украсить салат орехами и убрать ненадолго для пропитки.

    Королевский салат с курицей и лисичками


    Есть люди, которые обожают компоновать сладкие продукты с солеными или кислыми. Этот вкуснейший королевский салат угодит таким людям. Здесь к стандартным ингредиентам добавляется сладкий, консервированный ананас. Это безумно вкусно.

    Список продуктов:

    • 200 грамм ананасов;
    • 500 грамм отварной курицы;
    • 500 грамм грибов лисичек;
    • 50 грамм свежего укропа;
    • 30 мл сока лимона;
    • 15 мл уксуса;
    • 100 мл майонеза;
    • 50 мл нейтрального йогурта;
    • 5 мл горчицы;
    • 2 грамма молотого черного перца.

    Как приготовить салат:

    1. Открыть банку с ананасами, слить сок с них, но не выливать! Можно сразу выпить, он очень вкусный и сладкий. Ананасы нарезать небольшими кубиками.
    2. Отваренное мясо нарезать кубиками того же размера или порвать на небольшие волокна.
    3. Лисички вымыть. Особое внимание уделить труднодоступным местам. Нарезать их кубиками и обжарить на разогретом масле с добавлением цитрусового сока и уксуса.
    4. Укроп вымыть и измельчить кухонным топориком.
    5. Для заправки соединить йогурт, майонез, горчицу и перец. Хорошо перемешать.
    6. В салатнице соединить курицу, грибы, ананасы, укроп и заправить соусом. Сверху для красоты можно украсить ананасами.
    7. Подавать к столу.

    Салат королевский с грибами и кукурузой


    Кукуруза придаст нотку сладости вашему по королевски вкусному салату и сделает его вкуснее, сытнее и немного интереснее. Салат очень прост в приготовлении. Готовка занимает не более 40 минут вашего драгоценного времени.

    Список продуктов:

    • 1 отварная куриная грудка;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • 4 вареных яйца;
    • 100 грамм сыра;
    • 150 мл майонеза;
    • 100 грамм консервированной кукурузы.

    Приготовление салата:

    1. Куриную грудку измельчить мелким кубиком и сразу отправить в миску, где будет собран салат.
    2. Шампиньоны нарезать крупными кубиками и отправить на разогретую с маслом сковородку. Жарить до полной готовности.
    3. Готовые грибы высыпать в отдельную миску.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Яйца отварить до твердого желтка. Варить не более пятнадцати минут с момента закипания воды. С готовых яиц слить кипяток и залить ледяной водой. После остывания снять скорлупу и натереть белки отдельно от желтков.
    6. Белки соединить с грибами, перемешать.
    7. Желтки добавить к курице. Также добавить майонез. Хорошо перемешать.
    8. Далее салат выложить слоями. Первый слой – грибы с белками, второй – курица с желтками.
    9. Салат посыпать тертым сыром и можно подавать.

    Курица отлично гармонирует с любыми грибами, по вашему вкусу. Не бойтесь их соединять и получать самые разные вкусы и ароматы на своей кухне.

    Читайте также: