Салат с персиком на гриле

Презентую рецепт нашумевшего САЛАТА С ЖАРЕНЫМИ ПЕРСИКАМИ

Vegan, но заценят не только травоеды!

На одну порцию салата нам понадобится

  • 2 достаточно твёрдых персика
  • хорошая горсть молодого шпината
  • кокосовое рафинированное или сливочное масло для обжарки персиков
  • горсть сырых тыквенных семечек

Для заправки, которая делает салат космически вкусным

  • 2 столовых ложки тыквенного масла холодного отжима
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сиропа топинамбура или мёда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • хорошая щепотка гималайской соли

В идеально сбалансированном блюде должно присутствовать что-то солёное, кислое, сладкое и горькое. По этому принципу составлена заправка.

Шпинат промыть, обсушить, выложить на тарелку для подачи. Выбираем молодой, свежий, зелёный.

Персики освобождаем от косточек, жарим на сковороде-гриль до появления красивых полосочек или на обычной до мягкости. Если персики кисловаты, дополнительно сдабриваем мёдом или сиропом топинамбура.

Готовим заправку — просто смешиваем все составляющие. Тыквенное масло можно заменить оливковым, но фишка салата отчасти в нём, поэтому советую открыть для себя тыквенное — отлично не только для салатов, но и для гарниров, особенно овощных.

Пробуйте на вкус, регулируйте количество ингредиентов — надо, чтобы было всё в балансе и ярко. Именно в присутствии и равновесии всех 4х вкусов успех любого блюда.

Выливаем на шпинат, перемешиваем, чтобы смочить все листья.

Выкладываем жареные персики сверху, посыпаем семечками.

Всё! Удивительно красивый, летний, необычный салат готов. Приготовьте прямо сегодня на ужин и скажите мне спасибо.

Другие летние рецепты в моём блоге:

Сочные персики идеально дополняют сливочную буратту и горьковатую рукколу своей ароматной сладостью. Чтобы сделать вкус фруктов ярче, мы их слегка замаринуем в оливковом масле и бальзамическом уксусе и быстро обжарим.


Время приготовления 15 минут

Спелые персики — 4 шт.

Глазурь из бальзамика или бальзамического уксуса — 2 ст. ложки

Свежий зеленый базилик — небольшой пучок

Фиолетовый базилик — небольшой пучок

Смотри в 2-м выпуске 8 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «6 минут»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Персик разрезать на дольки, посыпать сахаром со всех сторон и переложить на разогретую сковороду-гриль. Обжарить дольки с двух сторон.
  • Адыгейский сыр разрезать на 4 кусочка и поперчить по вкусу обе стороны.
  • Налить на пустую часть сковороды 10 мл растительного масла, смазать с помощью бумажной салфетки.
  • Выложить на сковороду сыр и обжарить с двух сторон.


  • В сотейник положить мёд, выжать сок лайма и поставить на медленный огонь.
  • Мяту мелко нарубить и отправить к мёду, как только закипит — снять с огня.

Не очень сочные и твёрдые персики выигрывают от запекания на гриле и сочетания с ароматными уксусом, сыром и зеленью.

Персики с любимой зеленью и несолёным сыром - это великолепное сочетание

Безусловно, лучшее применение персика – это жадно съесть его, не обращая внимания на ручьи сока, текущие по рукам. Такие персики не доходят до наших базаров и тем более до магазинов, приходится придумывать, что делать с не очень сочными и твёрдыми персиками. Почему бы не поджарить их на гриле?


Самый верный критерий при выборе персика – аромат, но не внешний вид. Если красивый, ровный персик не пахнет - он не имеет вкуса. Если всё-таки вам попались персики твердые и кислые персики, подержите их сутки вне холодильника, они дозреют и приобретут мягкость и приятный аромат, но вкус останется прежним. Такие персики только выиграют от запекания на гриле и сочетания с ароматными уксусом, сыром и зеленью. Выбирайте свою любимую зелень, несолёный сыр и непременно добавьте жареного миндаля и лепестки настурции – это великолепно.


  • 3 спелых персика,
  • 150 г рукколы или другой вашей любимой зелени,
  • 2-3 ст.л. жареного миндаля,
  • моцарелла или козий сыр – по вкусу,
  • фиолетовый базилик, цветы настурции – по вкусу

  • 2,5 ст.л. белого бальзамического уксуса,
  • 1 ст.л. мёда или сиропа агавы,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 1 щепотка соли,
  • черный перец горошком – по вкусу,
  • апельсиновый сок – по вкусу

1. Смешайте все ингредиенты заправки.

2. Персики разрежьте надвое, удалите косточки, смажьте разрезы заправкой и поджарьте на гриле или сковороде-гриль разрезом вниз до видимых отметин. Переверните и еще поджарьте 1 минуту. Снимите персики с гриля, слегка остудите и нарежьте дольками. При желании можно снять с них кожуру.

3. Зелень, базилик и рубленый миндаль перемешайте с оставшейся заправкой, выложите на большую тарелку. Поверх красиво разложите дольки персика, лепестки настурции, листья базилика и тонко нарезанный сыр.


В десертах жареные персики прекрасно сочетаются с мороженым, сыром маскарпоне, взбитыми сливками и орехами. Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Sylvia Fountaine

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Казалось бы, что можно ещё сделать на гриле, помимо мяса и рыбы? Попробуйте приготовить персики на гриле.

  • Персики 4 шт
  • Молотая корица ¼ ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложки
  • Вишня без косточек 12 шт
  • Листья салата руккола 150 грамм
  • Обжаренные грецкие орехи 50 грамм
  • Моцарелла (мини-шарики) 120 грамм
  • Для заправки:
  • Вишня без косточек 100 грамм
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 60 мл
  • Морская соль
  • Черный молотый перец — по вкусу




У нас получился не салат, а сказка. Давайте возьмём на заметку, ещё один рецепт, салат со «стейком» из арбуза,который тоже можно приготовить на гриле.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Салат с персиками гриль и голубым сыром

Салат с карамелизированными персиками и сыром с плесенью — это блюдо для настоящих гурманов! Очень изысканное, нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола или побаловать себя в обыденный день.

Персики для этого салата выберите спелые и сочные, не советую заменять их на нектарины. У меня сыр «Дор блю», но вы можете выбрать тот вид сыра с плесенью, какому отдаёте предпочтение.

«Подушкой» для салата я использовала свежие листья рукколы, их слегка лёгкая горчинка очень хорошо сочетается со сладкими персиками. Очень советую присыпать сверху салат обжаренными грецкими орехами. У меня не было, и я добавила лепестки миндаля. Сахар можно использовать обычный, белый.

Очень советую приготовить такой лёгкий, летний и красочный салат! Это не только красиво, но ещё и очень вкусно!

Как приготовить "Салат с карамелизированными персиками и с голубым сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата: свежие персики, рукколу, сыр Дор Блю, масло оливковое, сахар, мёд, бальзамический соус, лепестки миндаля.


4 крупных персика промойте и обсушите, разделите их на половинки и удалите косточку.


В сковороде накалите 1 столовую ложку масла, добавьте 1 столовую ложку сахара, добавьте половинки персика и обжарьте их до румяности. Снимите сковороду с плиты, сразу добавьте бальзамический соус (1 ч. л.) и перемешайте.


В салатник выложите чистые и сухие листья рукколы (1 пучок).


Поверх выложите персики, полейте образовавшемся соком из сковороды, поверх покрошите 150 грамм сыра Дор Блю и сверху присыпьте 1 столовой ложкой миндальных лепестков.


Салат готов! Подавайте его сразу! Приятного аппетита!

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Салат с персиками на гриле

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Для приготовления соуса смешайте лимонный сок, оливковое масло и каплю меда. Посолите, поперчите. Заправьте соусом салатные листья. Добавьте кубики сыра и перемешайте.

Разрежьте персики пополам, извлеките косточку и выложите на теплое барбекю срезом вниз. Обжарьте до золотистой корочки. Очистите плоды от кожуры, нарежьте крупными кусочками и добавьте в салат.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Очень необычное сочетание продуктов. Но как же это вкусно! Грилованные персики, моцарелла, базилик и пикантная заправка. И все это на хрустящих тостах! пробуем?

Ингредиенты для «Салат из грилованных персиков на тостах»:

  • Моцарелла — 100 г
  • Персик — 3 шт
  • Базилик — по вкусу
  • Масло оливковое (плюс 2 ст л на гриль) — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ч. л.
  • Мед (заменила сиропом топинамбура) — 2 ч. л.
  • Орехи кедровые (обжарить на сухой сковороде) — 2 ст. л.
  • Порошок горчичный (щепоточка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.7 ккал
белки
23.8 г
жиры
68 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Салат из грилованных персиков на тостах»:


Персики моем обсушиваем убираем косточку и режем клиньями.


Обжариваем на оливковом масле на сковороде гриль персики с двух сторон.


Выкладываем обжаренные персики в салатник.


Добавить моцареллу.
Смешать 2 ст л оливкового масла с бальзамико, медом и щепоткой горчичного порошка, хорошо взбить и полить персики.
Посыпать кедровыми орешками.


Подавать на обжаренных тостах, посыпав нарезанным базиликом.
Из данных продуктов у меня получилось 10 небольших тостов.

Вкус во многом зависит от вкуса персиков - у меня были не совсем спелые, поэтому в заправку я добавила еще чуть сиропа. Делайте на свой вкус.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бутерброд "Пицца"

  • 389
  • 6577
  • 562908

Бутерброд с растительным маслом

  • 30
  • 28
  • 6529

Мои гренки

  • 9
  • 59
  • 17380

Бутерброды "Ностальгия"

  • 28
  • 79
  • 3525

Закуска из сардины

  • 19
  • 512
  • 5648

Чесночные гренки с яичным салатом

  • 260
  • 993
  • 21790

Тост с зернёным творогом и овощами

  • 30
  • 52
  • 1119

Горячие рыбные бутерброды

  • 61
  • 139
  • 9039

Бутерброд "Запеченка"

  • 56
  • 579
  • 14740

Попробуйте приготовить вместе

Суп из плавленых сырков

  • 112
  • 814
  • 461867

Простой и вкусный салат

  • 148
  • 1552
  • 496995

Курица «Укольная»

  • 117
  • 262
  • 14322

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






23 июля 2018 года OxiGen #


23 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



11 июля 2018 года liya-liako #


12 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)




6 июля 2018 года Kuss #


6 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


6 июля 2018 года elle024 #


6 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


5 июля 2018 года Dama-Lorik #


6 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


5 июля 2018 года mamaliza #


5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


5 июля 2018 года Манюша #


5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


5 июля 2018 года Манюша #


5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)




5 июля 2018 года Манюша #



5 июля 2018 года мисс #


5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июля 2018 года Лори #


4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


5 июля 2018 года Лори #


4 июля 2018 года 50511 #


4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июля 2018 года Ange77 #


5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июля 2018 года Silverina1 #


4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


5 июля 2018 года Silverina1 #


5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



4 июля 2018 года Ирушенька #


4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июля 2018 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Казалось бы, что можно ещё сделать на гриле, помимо мяса и рыбы? Попробуйте приготовить персики на гриле.

  • Персики 4 шт
  • Молотая корица ¼ ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложки
  • Вишня без косточек 12 шт
  • Листья салата руккола 150 грамм
  • Обжаренные грецкие орехи 50 грамм
  • Моцарелла (мини-шарики) 120 грамм
  • Для заправки:
  • Вишня без косточек 100 грамм
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 60 мл
  • Морская соль
  • Черный молотый перец — по вкусу




У нас получился не салат, а сказка. Давайте возьмём на заметку, ещё один рецепт, салат со «стейком» из арбуза,который тоже можно приготовить на гриле.


Этот салат больше похож на произведение гастрономического искусства. Для его приготовления персики нужно обжарить на гриле.

Ингредиенты:

  • Салат-латук 1 пучок
  • Персики 2 шт.
  • Сушеная клюква 1/4 чашки
  • Орех пекан 1/4 чашки
  • Козий сыр 30 г
  • Базилик 1 чашка
  • Мед 1 ст. л.
  • Рисовый уксус 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Персики нарежьте на дольки.
  2. Гриль разогрейте на среднем огне.
  3. Сбрызните персики небольшим количеством масла. Обжарьте на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  4. В большой миске смешайте салат-латук, персики, рубленый орех пекан, клюкву и раскрошенный козий сыр.
  5. В блендере смешайте базилик, мед, рисовый уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
  6. Заправьте салат соусом и подавайте к столу.

Читайте также: