Салат королевский со свининой рецепт с фото
Рецепт салата увидела на каком-то кулинарном сайте. Почему так называется, не знаю. Но думаю, что состав говорит сам за себя.
Ингредиенты для «Салат "Королевский"»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
- Грибы (маринованные) — 1/2 бан.
- Печень говяжья (отварная) — 250 г
- Морковь (средние) — 2 шт
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 617 ккал | белки 73.5 г | жиры 21.4 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат "Королевский"»:
Отваренную печень режем кубиками и выкладываем первым слоем в салатник.
Добавить соль, перец по вкусу
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле
Морковь выкладываем вторым слоем на печень
Грибы и лук измельчаем и обжариваем
Это третий слой в салате
Последний слой - яйца тертые и майонез.
Украшаем по своему усмотрению и. приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат с печенью «Осенние краски»
- 108
- 3450
- 223794
Слоеный салат из печени
- 58
- 470
- 73676
Печеночный салат
- 70
- 245
- 79225
Салат " Импровизация с печенью"
- 46
- 139
- 5585
Салат из печени "Дружный"
- 33
- 132
- 6799
Салат "Королевский"
- 82
- 118
- 12774
Салат из печени и грибов
- 26
- 105
- 48286
Салат из куриной печени с грибами и оливками
- 5
- 62
- 14260
Салат "Печeночный"
- 41
- 55
- 5356
Салат - импровизация
- 29
- 40
- 5083
Салат из печени
- 16
- 35
- 4958
"Ассорти"
- 20
- 9
- 3400
Похожие рецепты
Салат "Для зятя"
- 18
- 88
- 10881
Салат "Робот" из куриной печени со свеклой
- 31
- 23
- 4769
Салат "Печень с яблоком"
- 98
- 190
- 9283
Салат "Графские развалины"
- 30
- 65
- 16479
Салат "Вечер декабря"
- 124
- 973
- 95146
Салат "Соломка"
- 41
- 147
- 24134
Тёплый салат с языком и картофелем
- 17
- 59
- 1992
Салат из сердца и грибов
- 52
- 165
- 4961
Теплый салат из печени
- 19
- 84
- 9576
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Империя"
- 75
- 1500
- 140476
Мясная запеканка с рисом
- 43
- 1657
- 55764
Форшмак имени Сырожиной бабушки
- 201
- 1574
- 105172
Фотографии «Салат "Королевский"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 апреля 2018 года Любашка 77777 #
17 апреля 2018 года ГалаАля #
17 апреля 2018 года Natkati #
18 апреля 2018 года Любашка 77777 #
18 апреля 2018 года ГалаАля #
27 октября 2016 года Мария Яркова #
22 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
22 марта 2009 года танюшка-шеф #
16 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
15 марта 2009 года elenanec #
11 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Natali2607 #
10 марта 2009 года Pachita #
11 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2009 года МРита #
11 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Lacoste #
10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2009 года AYRIKA #
9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2009 года tat70 #
9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2009 года чиполинка #
9 марта 2009 года татра #
9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат Королевский порадует вашу семью и гостей. Он по праву очень вкусный и необычный. Обязательно поспешите его приготовить!
- Салат Королевский: ингредиенты
- Салат Королевский: рецепт
- Салат Королевский готов!
Салат Королевский: ингредиенты
- 240 (двести сорок) гр – крабовых палочек
- 4 (четыре) шт – куриного яйца
- 300 (триста) гр – твердого сыра
- 100 (сто) гр – сухариков
- 3 (три) зубчика – чеснока
- Пол шт – лимона
- Майонез – по вкусу
Салат Королевский: рецепт
- Крабовые палочки нарежьте
- Яйца отварите и тоже нарежьте кубиком
- Сыр натрите на терке
- Чеснок измельчите. Либо же пропустите его через пресс
- Все ингредиенты смешайте и полейте лимонным соком
- Затем заправьте салат майонезом
- И в конце добавьте сухарики, чтобы они не впитали в себя всю жидкость салата и остались хрустящими
Салат Королевский готов!
Можно такой салат украсить лист – салатом или же подать с руколой! Получается невероятно вкусным. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и на семейный обычный ужин. Готовьте. На здоровье!
Традиционно «королевское блюдо» означает нечто особенное, недоступное как повседневное угощение для обычного человека. Но вкусы у всех разные, поэтому рецептов салата «Королевский» и их вариаций существует довольно много, и сложно сказать какой из них наиболее точный, классический. Это и блюда с морскими деликатесами, и просто вкусные и красивые слоеные салаты.
Предлагаем наиболее популярные рецептуры салата «Королевский», которые вызывают огромное желание его приготовить. Благодаря разнообразию ингредиентов даже самый требовательный гурман найдет себе блюдо по вкусу.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- палочки крабовые (300 г);
- сыр твердый (300 г);
- морковь вареная (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сухарики (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200 г).
Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Морковь почистить и натереть на средней терке.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
Первый слой – крабовые палочки.
Второй слой – яйца.
Третий – морковь. Сверху посыпать измельченным чесноком.
Четвертый слой – сыр. - Сверху выложить сухарики.
Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.
Приготовление сухариков
Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.
Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- креветки (200-300 г);
- кальмар (200 г);
- палочки крабовые (200-250 г);
- яйцо куриное (5-6 штук);
- икра красная (для украшения, 50 г);
- майонез (100 г);
- соль (по вкусу).
Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.
Приготовление:
- Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
- Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды. Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
- Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
- Креветки очистить от панцирей.
- Кальмары нарезать полукольцами.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
- Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.
Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».
Салат «Королевский» с копченой курицей
В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- шампиньоны (250 г);
- картофель вареный (4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), периодически помешивая.
- Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Добавить к луку. Продолжать жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
- Филе мелко нарезать.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
Второй слой – грибы с луком.
Третий – куриное филе. Сделать майонезную сетку.
Четвертый слой – морковь по-корейски.
Пятый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
Шестой слой – сыр. - Перед подачей украсить салат листиками петрушки.
Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Предлагаем также посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:
Салат «Королевский» с курицей и черносливом
Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- чернослив (150 г);
- лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г).
Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чернослив помыть, мелко нарезать.
- Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
Второй слой – яйца.
Третий – морковь с луком. Сделать сетку из майонеза.
Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
Пятый – сыр. - Украсить салат зеленым луком.
Блюдо можно сразу подавать на стол.
Салат «Королевский» с креветками и авокадо
Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- креветка (250 г);
- авокадо (1 шт.);
- манго (0,5 шт.);
- салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок/шт.);
- лайм (0,5-1 шт.);
- мед (1 ст. л.);
- масло оливковое (5 ст. л.);
- перец черный (по вкусу).
Приготовление:
- Помыть лайм, разрезать, выдавить сок. Смешать его с медом и оливковым маслом. Заправка готова.
- Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить и при необходимости почистить.
- Манго помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо помыть, почистить. Нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата помыть, просушить при помощи салфетки, крупно порубить или порвать руками.
- Выложить на блюдо креветки, манго, авокадо и листья салата. Перемешать. Приправить черным перцем и полить заправкой.
Салаты завоевали особую популярность в наши дни, поскольку такие блюда получаются вкусными, сытными, питательными, а также довольно гармоничными. Плюсом таких рецептов является то, что каждый человек может сделать для себя то блюдо, которое ему больше по душе.
К примеру, многим нравятся салаты с мясом, с курицей или телятиной, ведь они получаются сытными и питательными, а также их можно подавать без гарнира. Салаты, где главным ингредиентом является свинина, можно дополнять ананасами, корейской морковью, свежими и солеными огурцами, грибами и другими продуктами, которые отлично сочетаются между собой.
Рецепт салата со свининой и солеными огурцами
Такой салат получается довольно сытным, в меру острым и невероятно вкусным. Особую пикантность блюду придают соленые огурцы, которые делают блюдо сочным и хорошо пропитанным.
Продукты:
- 250 грамм свинины (без жил, костей и жира);
- 2 крупные картофелины;
- крупная луковица;
- 2 соленых огурца;
- 4 большие ложки майонеза;
- маленькая ложка 9% уксуса;
- чайная ложка сахара.
Как готовить
Свинину отвариваем в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Если предварительно мясо разрезать на 3-4 части, оно приготовится быстрее. После этого полностью остужаем свинину.
Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и заливаем уксусом. Затем наливаем пару ложек воды и тщательно перемешиваем массу, чтобы полностью растворить сахар. Оставляем лук мариноваться на 15 минут – за это время он станет менее острым и хрустящим.
Свинину нарезаем мелкими кубиками или рвем на волокна. Слишком большие куски делать не стоит, иначе они не смогут пропитаться соусом. Затем выкладываем мясо в тарелку.
Огурцы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем к мясу.
Картофель нужно заранее отварить в мундире, после чего очистить и нарезать кубиками. Соединяем его с остальными подготовленными продуктами. Добавляем в салат лук, кладем майонез и хорошо его перемешиваем. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и оставляем на полчаса в прохладном месте. По желанию можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.
Рецепт с грибами
Отличное дополнение к свиной мякоти в салате – грибы, которые могут быть как обжаренными, так и маринованными. Грибочки можно использовать любые: опята, вешенки, шампиньоны и так далее. Лучше всего выбирать маленькие грибы, чтобы их не пришлось резать – тогда салат будет смотреться особенно оригинально и аппетитно.
Продукты:
- 200 грамм отварной свинины;
- 3 яйца;
- 200 грамм шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 1 крупный соленый огурец;майонез по вкусу.
Технология приготовления
Свинину, картофель и яйца нужно заранее отварить, остудить и очистить от кожуры.
Мясо нарезаем кубиками и перекладываем в тарелку, где будет находиться салат. Затем слегка смазываем его майонезом. Важно не забыть посолить свинину во время варки, иначе в салате она будет казаться пресной.
Следующий слой – натертый на терке огурец, который тоже нужно смазать майонезом.
Следом идет натертый картофель – его нужно чуть-чуть посолить и смазать тонким слоем майонеза.
Яйца мелко рубим и посыпаем поверх салата. По желанию посыпаем их укропом.
С маринованных грибов сливаем жидкость (если вы взяли свежие – их нужно отварить в подсоленной воде), после чего аккуратно расставляем их на верхушке салата. Через 1 час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.
Рецепт с корейской морковкой
Салат с корейской морковью и свининой является настолько популярным, что его часто можно встретить на праздничных столах. В данном блюде отлично сочетаются все ингредиенты, а само блюдо получается нежным, хорошо пропитанным и аппетитным. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно с учетом личных предпочтений – тогда салат, действительно, получится такой, как вам нравится.
- 250 грамм филе свинины;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- одна луковица;
- 2 большие ложки уксуса (используется 9%);
- маленькая ложка сахара;
- 50 мл кипятка;
- майонез по вкусу;
- черный перец по желанию.
Вариант приготовления
Свинину отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
Лук режем полукольцами, перекладываем в тарелку, добавляем кипяток, сахар и уксус, после чего тщательно перемешиваем смесь и оставляем на 15 минут. После того, как вода полностью остынет, слегка отжимаем лук руками и вытаскиваем его из маринада.
Морковь режем наполовину, чтобы ее было удобно есть, и смешиваем с мясом и луком. Если она слишком острая, ее можно промыть водой. Затем перекладываем ее к остальным компонентам блюда.
Добавляем молотый перец и майонез, после чего хорошо перемешиваем салат. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и убираем в холод на 20-30 минут. По желанию украшаем салат свежей зеленью.
Салат со свининой и болгарским перцем
Благодаря свинине и болгарскому перцу салат получается питательным и довольно сытным. По желанию магазинный майонез можно заменить домашним, чтобы блюдо получилось более полезным и натуральным.
Продукты:
- 300 грамм свинины;
- 1 крупный помидор;
- половинка луковицы;
- 1 небольшой красный сладкий перец;
- 2 яйца;
- 3 средние картофелины;
- немного майонеза для заправки.
Способ приготовления
Свинину отвариваем до готовности и оставляем остывать. Затем нарезаем небольшими кубиками или полосками.
Помидор нарезаем кубиками и сливаем весь выделившийся сок.
Лук нарезаем мелкими кубиками (чтобы он был более мягким и не таким острым, его можно ошпарить кипятком или замариновать в уксусе).
Яйца отвариваем, очищаем и рубим ножом на средние кубики.
У перца удаляем плодоножку и семена, после чего нарезаем овощ тонкими полосками.
Отварной в мундире картофель чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в тарелке, добавляем майонез и перемешиваем блюдо. Чтобы оно получилось более нежным и вкусным, его рекомендуется оставить в прохладном месте на полчаса.
Свинина с ананасими — пальчики оближешь
Очень вкусный и сочный салат, который готовится быстро и просто, а получается довольно изысканным и питательным.
Продукты:
- 600 грамм отварной свинины;
- баночка консервированных шампиньонов;
- банка ананасов;
- немного майонеза (лучше оливкового).
Вариант приготовления
Свинину нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку в качестве первого слоя. Немного смазываем мясо майонезом.
Затем кладем нарезанный кубиками ананас и тоже покрываем его слоем соуса.
Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны. Верхушку блюда можно украсить свежей зеленью, чтобы оно выглядело более ярким и аппетитным. Перед подачей салат должен настояться полчаса в холодильнике.
Читайте также: