Салат королевский со свининой рецепт с фото


Рецепт салата увидела на каком-то кулинарном сайте. Почему так называется, не знаю. Но думаю, что состав говорит сам за себя.

Ингредиенты для «Салат "Королевский"»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
  • Грибы (маринованные) — 1/2 бан.
  • Печень говяжья (отварная) — 250 г
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617 ккал
белки
73.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат "Королевский"»:


Отваренную печень режем кубиками и выкладываем первым слоем в салатник.
Добавить соль, перец по вкусу


Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле


Морковь выкладываем вторым слоем на печень


Грибы и лук измельчаем и обжариваем


Это третий слой в салате


Последний слой - яйца тертые и майонез.

Украшаем по своему усмотрению и. приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с печенью «Осенние краски»

  • 108
  • 3450
  • 223794

Слоеный салат из печени

  • 58
  • 470
  • 73676

Печеночный салат

  • 70
  • 245
  • 79225

Салат " Импровизация с печенью"

  • 46
  • 139
  • 5585

Салат из печени "Дружный"

  • 33
  • 132
  • 6799

Салат "Королевский"

  • 82
  • 118
  • 12774

Салат из печени и грибов

  • 26
  • 105
  • 48286

Салат из куриной печени с грибами и оливками

  • 5
  • 62
  • 14260

Салат "Печeночный"

  • 41
  • 55
  • 5356

Салат - импровизация

  • 29
  • 40
  • 5083

Салат из печени

  • 16
  • 35
  • 4958

"Ассорти"

  • 20
  • 9
  • 3400

Похожие рецепты

Салат "Для зятя"

  • 18
  • 88
  • 10881

Салат "Робот" из куриной печени со свеклой

  • 31
  • 23
  • 4769

Салат "Печень с яблоком"

  • 98
  • 190
  • 9283

Салат "Графские развалины"

  • 30
  • 65
  • 16479

Салат "Вечер декабря"

  • 124
  • 973
  • 95146

Салат "Соломка"

  • 41
  • 147
  • 24134

Тёплый салат с языком и картофелем

  • 17
  • 59
  • 1992

Салат из сердца и грибов

  • 52
  • 165
  • 4961

Теплый салат из печени

  • 19
  • 84
  • 9576

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Империя"

  • 75
  • 1500
  • 140476

Мясная запеканка с рисом

  • 43
  • 1657
  • 55764

Форшмак имени Сырожиной бабушки

  • 201
  • 1574
  • 105172

Фотографии «Салат "Королевский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля 2018 года Любашка 77777 #


17 апреля 2018 года ГалаАля #



17 апреля 2018 года Natkati #



18 апреля 2018 года Любашка 77777 #


18 апреля 2018 года ГалаАля #



27 октября 2016 года Мария Яркова #


22 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


22 марта 2009 года танюшка-шеф #


16 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


15 марта 2009 года elenanec #


11 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Natali2607 #


10 марта 2009 года Pachita #


11 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


10 марта 2009 года МРита #





11 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Lacoste #


10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


10 марта 2009 года AYRIKA #


9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


9 марта 2009 года tat70 #


9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


9 марта 2009 года чиполинка #


9 марта 2009 года татра #


9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат Королевский порадует вашу семью и гостей. Он по праву очень вкусный и необычный. Обязательно поспешите его приготовить!

  1. Салат Королевский: ингредиенты
  2. Салат Королевский: рецепт
  3. Салат Королевский готов!

Салат Королевский: ингредиенты


  1. 240 (двести сорок) гр – крабовых палочек
  2. 4 (четыре) шт – куриного яйца
  3. 300 (триста) гр – твердого сыра
  4. 100 (сто) гр – сухариков
  5. 3 (три) зубчика – чеснока
  6. Пол шт – лимона
  7. Майонез – по вкусу

Салат Королевский: рецепт


  • Крабовые палочки нарежьте
  • Яйца отварите и тоже нарежьте кубиком
  • Сыр натрите на терке
  • Чеснок измельчите. Либо же пропустите его через пресс
  • Все ингредиенты смешайте и полейте лимонным соком
  • Затем заправьте салат майонезом
  • И в конце добавьте сухарики, чтобы они не впитали в себя всю жидкость салата и остались хрустящими

Салат Королевский готов!


Можно такой салат украсить лист – салатом или же подать с руколой! Получается невероятно вкусным. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и на семейный обычный ужин. Готовьте. На здоровье!

Традиционно «королевское блюдо» означает нечто особенное, недоступное как повседневное угощение для обычного человека. Но вкусы у всех разные, поэтому рецептов салата «Королевский» и их вариаций существует довольно много, и сложно сказать какой из них наиболее точный, классический. Это и блюда с морскими деликатесами, и просто вкусные и красивые слоеные салаты.

Предлагаем наиболее популярные рецептуры салата «Королевский», которые вызывают огромное желание его приготовить. Благодаря разнообразию ингредиентов даже самый требовательный гурман найдет себе блюдо по вкусу.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (300 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сухарики (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г).

Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Морковь почистить и натереть на средней терке.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – крабовые палочки.
    Второй слой – яйца.
    Третий – морковь. Сверху посыпать измельченным чесноком.
    Четвертый слой – сыр.
  7. Сверху выложить сухарики.

Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.

Приготовление сухариков

Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.

Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами

Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • креветки (200-300 г);
  • кальмар (200 г);
  • палочки крабовые (200-250 г);
  • яйцо куриное (5-6 штук);
  • икра красная (для украшения, 50 г);
  • майонез (100 г);
  • соль (по вкусу).

Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.

Приготовление:

  1. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
  2. Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды. Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
  4. Креветки очистить от панцирей.
  5. Кальмары нарезать полукольцами.
  6. Крабовые палочки мелко нарезать.
  7. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
  8. Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.

Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».

Салат «Королевский» с копченой курицей

В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • шампиньоны (250 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), периодически помешивая.
  2. Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Добавить к луку. Продолжать жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
  3. Филе мелко нарезать.
  4. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
    Второй слой – грибы с луком.
    Третий – куриное филе. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – морковь по-корейски.
    Пятый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
    Шестой слой – сыр.
  9. Перед подачей украсить салат листиками петрушки.

Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Предлагаем также посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:

Салат «Королевский» с курицей и черносливом

Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г).

Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
  3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Чернослив помыть, мелко нарезать.
  7. Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    Второй слой – яйца.
    Третий – морковь с луком. Сделать сетку из майонеза.
    Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
    Пятый – сыр.
  9. Украсить салат зеленым луком.

Блюдо можно сразу подавать на стол.

Салат «Королевский» с креветками и авокадо

Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • креветка (250 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • манго (0,5 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок/шт.);
  • лайм (0,5-1 шт.);
  • мед (1 ст. л.);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • перец черный (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помыть лайм, разрезать, выдавить сок. Смешать его с медом и оливковым маслом. Заправка готова.
  2. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить и при необходимости почистить.
  3. Манго помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  4. Авокадо помыть, почистить. Нарезать тонкими ломтиками.
  5. Листья салата помыть, просушить при помощи салфетки, крупно порубить или порвать руками.
  6. Выложить на блюдо креветки, манго, авокадо и листья салата. Перемешать. Приправить черным перцем и полить заправкой.

Салаты завоевали особую популярность в наши дни, поскольку такие блюда получаются вкусными, сытными, питательными, а также довольно гармоничными. Плюсом таких рецептов является то, что каждый человек может сделать для себя то блюдо, которое ему больше по душе.

К примеру, многим нравятся салаты с мясом, с курицей или телятиной, ведь они получаются сытными и питательными, а также их можно подавать без гарнира. Салаты, где главным ингредиентом является свинина, можно дополнять ананасами, корейской морковью, свежими и солеными огурцами, грибами и другими продуктами, которые отлично сочетаются между собой.

Рецепт салата со свининой и солеными огурцами

Такой салат получается довольно сытным, в меру острым и невероятно вкусным. Особую пикантность блюду придают соленые огурцы, которые делают блюдо сочным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 250 грамм свинины (без жил, костей и жира);
  • 2 крупные картофелины;
  • крупная луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • маленькая ложка 9% уксуса;
  • чайная ложка сахара.


Как готовить

Свинину отвариваем в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Если предварительно мясо разрезать на 3-4 части, оно приготовится быстрее. После этого полностью остужаем свинину.

Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и заливаем уксусом. Затем наливаем пару ложек воды и тщательно перемешиваем массу, чтобы полностью растворить сахар. Оставляем лук мариноваться на 15 минут – за это время он станет менее острым и хрустящим.

Свинину нарезаем мелкими кубиками или рвем на волокна. Слишком большие куски делать не стоит, иначе они не смогут пропитаться соусом. Затем выкладываем мясо в тарелку.

Огурцы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем к мясу.

Картофель нужно заранее отварить в мундире, после чего очистить и нарезать кубиками. Соединяем его с остальными подготовленными продуктами. Добавляем в салат лук, кладем майонез и хорошо его перемешиваем. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и оставляем на полчаса в прохладном месте. По желанию можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Рецепт с грибами

Отличное дополнение к свиной мякоти в салате – грибы, которые могут быть как обжаренными, так и маринованными. Грибочки можно использовать любые: опята, вешенки, шампиньоны и так далее. Лучше всего выбирать маленькие грибы, чтобы их не пришлось резать – тогда салат будет смотреться особенно оригинально и аппетитно.

Продукты:

  • 200 грамм отварной свинины;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупный соленый огурец;майонез по вкусу.


Технология приготовления

Свинину, картофель и яйца нужно заранее отварить, остудить и очистить от кожуры.

Мясо нарезаем кубиками и перекладываем в тарелку, где будет находиться салат. Затем слегка смазываем его майонезом. Важно не забыть посолить свинину во время варки, иначе в салате она будет казаться пресной.

Следующий слой – натертый на терке огурец, который тоже нужно смазать майонезом.

Следом идет натертый картофель – его нужно чуть-чуть посолить и смазать тонким слоем майонеза.

Яйца мелко рубим и посыпаем поверх салата. По желанию посыпаем их укропом.

С маринованных грибов сливаем жидкость (если вы взяли свежие – их нужно отварить в подсоленной воде), после чего аккуратно расставляем их на верхушке салата. Через 1 час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.

Рецепт с корейской морковкой

Салат с корейской морковью и свининой является настолько популярным, что его часто можно встретить на праздничных столах. В данном блюде отлично сочетаются все ингредиенты, а само блюдо получается нежным, хорошо пропитанным и аппетитным. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно с учетом личных предпочтений – тогда салат, действительно, получится такой, как вам нравится.

  • 250 грамм филе свинины;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • одна луковица;
  • 2 большие ложки уксуса (используется 9%);
  • маленькая ложка сахара;
  • 50 мл кипятка;
  • майонез по вкусу;
  • черный перец по желанию.


Вариант приготовления

Свинину отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.

Лук режем полукольцами, перекладываем в тарелку, добавляем кипяток, сахар и уксус, после чего тщательно перемешиваем смесь и оставляем на 15 минут. После того, как вода полностью остынет, слегка отжимаем лук руками и вытаскиваем его из маринада.

Морковь режем наполовину, чтобы ее было удобно есть, и смешиваем с мясом и луком. Если она слишком острая, ее можно промыть водой. Затем перекладываем ее к остальным компонентам блюда.

Добавляем молотый перец и майонез, после чего хорошо перемешиваем салат. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и убираем в холод на 20-30 минут. По желанию украшаем салат свежей зеленью.

Салат со свининой и болгарским перцем

Благодаря свинине и болгарскому перцу салат получается питательным и довольно сытным. По желанию магазинный майонез можно заменить домашним, чтобы блюдо получилось более полезным и натуральным.

Продукты:

  • 300 грамм свинины;
  • 1 крупный помидор;
  • половинка луковицы;
  • 1 небольшой красный сладкий перец;
  • 2 яйца;
  • 3 средние картофелины;
  • немного майонеза для заправки.


Способ приготовления

Свинину отвариваем до готовности и оставляем остывать. Затем нарезаем небольшими кубиками или полосками.

Помидор нарезаем кубиками и сливаем весь выделившийся сок.

Лук нарезаем мелкими кубиками (чтобы он был более мягким и не таким острым, его можно ошпарить кипятком или замариновать в уксусе).

Яйца отвариваем, очищаем и рубим ножом на средние кубики.

У перца удаляем плодоножку и семена, после чего нарезаем овощ тонкими полосками.

Отварной в мундире картофель чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в тарелке, добавляем майонез и перемешиваем блюдо. Чтобы оно получилось более нежным и вкусным, его рекомендуется оставить в прохладном месте на полчаса.

Свинина с ананасими — пальчики оближешь

Очень вкусный и сочный салат, который готовится быстро и просто, а получается довольно изысканным и питательным.

Продукты:

  • 600 грамм отварной свинины;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • банка ананасов;
  • немного майонеза (лучше оливкового).


Вариант приготовления

Свинину нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку в качестве первого слоя. Немного смазываем мясо майонезом.

Затем кладем нарезанный кубиками ананас и тоже покрываем его слоем соуса.

Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны. Верхушку блюда можно украсить свежей зеленью, чтобы оно выглядело более ярким и аппетитным. Перед подачей салат должен настояться полчаса в холодильнике.

Читайте также: