Салат корона с курицей

Салат «Корона» примечателен своей неповторимостью, его так и хочется испробовать, кроме того, его легко готовить, а продукты, входящие в состав, всегда доступны. Оригинальность, а также вкусовые качества, а салат не только красивый, но и очень вкусный, дают ему право занимать не последнее место на праздничном столе. Любому из гостей захочется узнать, что же скрыто внутри Короны.



Необходимые продукты почти всегда можно взять из холодильника – картофель, морковь, яйца, болгарский перец, куриные сердечки. Недостающее – докупить, а сейчас можно купить все, что угодно.

Для смазки потребуется майонез и зеленый лук. Как украшение выступает консервированная кукуруза.

Картофель следует отварить заранее. Кроме этого, то же самое делаем с морковью и куриными сердечками.

Если следовать рецепту, то, как картофель, так и морковь уже в отварном виде перетираются на крупной терке. Я сделала чуть по-своему.

С картофеля сняла шкурку и отварила как на пюре. В конце варки слила воду, посолила и размяла. Добавила зеленый лук, вместо сливочного масла – майонез, и размешала.

В паре с зеленым луком я использовала и перья лука шалот, оставшиеся от предыдущего салата.


Получилась нежная по своей структуре картофельная масса. Я уверенна, что так будет гораздо вкуснее, чем остывшие кусочки картофеля. Салатик получится нежным и более аппетитным.


Именно кусочки яичного рулета делают салат необычайно красивым и аппетитным.

Для их приготовления взбиваю 4 яйца, добавляю по щепотке соли и соды, в конце – столовую ложку муки.



Из полученной смеси, на широкой сковороде, жарю два блинчика. Блинчики должны быть и не толстыми, и не тонкими, нормальной толщины.



Каждый блинчик обмазываю майонезом и посыпаю зеленью.


Сворачиваю в рулет и нарезаю кружочки толщиной 5-7 мм.

Широкую и глубокую миску (это наша форма) покрываю пищевой пленкой. На дно и бока миски укладываю яичные рулетики – формирую будущую красоту.



Сверху рулетов укладываю картофельную массу. Картофель следует разделить на две части. Часть картофеля понадобится для формирования дна будущего блюда.


Пришло время начинки. Основные компоненты – это отварные куриные сердечки, отварная морковь, болгарский перец и лук и, конечно, майонез.


Все продукты измельчаю. Сердечки – колечками, перец и перья лука – маленькими кусочками.


Морковь перетираю на крупной терке и добавляю в смесь.


Солю, перчу, добавляю майонез и перемешиваю. Полученным фаршем начиняю образовавшуюся емкость в салате. Смесь укладываю как в чашу.


Верхний слой – оставшееся картофельное пюре. Форма полностью заполнена. Накрываю салат концами пищевой пленки и убираю в холодильник.


По рецепту, необходимое время для формирования салата – 2-3 часа. Любопытство сильнее, в свой салат я влезла через час. Он был готов.

С верхней части убрала пленку, миску перевернула и поставила на широкое блюдо. Яичные рулетики оказались сверху


Салатик украсила кукурузой. Такая красота так и просится в желудок! Порадуйте своих близких и знакомых, они будут благодарны. Приятного аппетита!

300 г шампиньонов
300 г чернослива
3 свежих огурца
300 г курицы
1 луковица
3 яйца
200 г майонеза
зелень


Шампиньоны и репчатый лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Чернослив распарить и порезать соломкой. Курицу отварить и тоже порезать тонкой соломкой. Яйца сварить и натереть на крупной терке. Огурцы порезать соломкой. Все ингредиенты уложить слоями снизу вверх: чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Каждый слой смазать майонезом. Верхний — украсить свежей зеленью.

Любой салат из копченой курицы понравится всем, кто любит интересные салаты с ярким насыщенным вкусом, а, может, и вовсе станет хитом вашего праздничного стола!

1. САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится: 400г копченой курицы, 300г сыра, 250г шампиньонов, по 100г чернослива и грецких орехов, по 4 вареных яйца и картофелины, 2 вареных моркови, 1 ст.л. растительного масла, майонез, оформление – огурец, грецкий орех, петрушка, клюква.

Как приготовить салат с копченой курицей и орехами. На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться. Снять кольцо быстрым движением.

В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.

2. Можно сделать этот салат немного иначе. Используйте курицу, яйца, чернослив, сыр, шампиньоны, лук, чеснок и орехи, для заправки – майонез, а для оформления гранатовые зерна, болгарский перец и зелень.

3. САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ

Понадобится: 400г свежих шампиньонов, 200г сыра, по 1 луковице, копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов, 3 вареных яйца, майонез.

Как приготовить салат с курицей и ананасом. Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой. Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой. Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.

4. САЛАТ «ГРОЗДЬЯ РЯБИНЫ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Понадобится: по 100г маринованных шампиньонов и сыра, 50г мака, 3 кусочка белого батона, 2 помидора, по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.

Как приготовить салат Гроздья рябины. Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

5. САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, КАРТОФЕЛЕМ, МОРКОВЬЮ И ХРЕНОМ

Понадобится: 350 г копченой курицы, 3 вареных картофеля, 2 вареных моркови, 1 ч.л. сахара, хрен, уксус, майонез, редька, перец, соль.

Как приготовить салат с курицей и хреном. Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.

6. САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ОВОЩАМИ

Понадобится: копченый окорочок, отварной картофель, вареная морковь, свежие огурцы, сыр, вареные яйца, зелень, майонез.

Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и овощами. Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.

Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.

7. САЛАТ «ИРИНА» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Понадобится: 200г копченой курицы, по 150г маринованных грибов и свежих огурцов, 4 вареных яйца, 1 луковица, сметана, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат «Ирина». Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.

8.САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Понадобится: 400г копченой курицы, 200г чернослива, 150г зеленого горошка консервированного, по 2 соленых огурца и вареных моркови, по 1 луковице и вареному яйцу, салатные листья, петрушка, маслины, майонез, соль.

Как приготовить салат с копченой курицей, черносливом и горошком. Мелким кубиком нарезать курицу. Измельчить чернослив, потереть на терке яйца, морковь и огурцы, порубить лук, выложить на блюдо листья салата. Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом и по вкусу подсаливая: курица, огурцы, яйцо, морковь, горошек, чернослив. Украсить салат майонезом.

Ингредиенты Салат "Корона" с капчоной грудкой

Яйцо куриное вареное вкрутую 200 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 305 г
Утенок белой пекинской утки, грудка с кожей, запечённая 350 г
Кукуруза, консервы 250 г
Маслины 90 г
Лук репчатый (Мытьё, нарезка) 40 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Сметана 10% жирности 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Корона" с капчоной грудкой".

Энергетическая ценность Салат "Корона" с капчоной грудкой составляет 109,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Источник: кулинарный блокнот уЙСОБ

Понадобится

300 г шампиньонов
300 г чернослива
3 свежих огурца
300 г курицы
1 луковица
3 яйца
200 г майонеза
зелень

Шампиньоны и репчатый лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Чернослив распарить и порезать соломкой. Курицу отварить и тоже порезать тонкой соломкой. Яйца сварить и натереть на крупной терке. Огурцы порезать соломкой. Все ингредиенты уложить слоями снизу вверх: чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Каждый слой смазать майонезом. Верхний - украсить свежей зеленью.
Подробнее | Просмотров: 224 | Добавил: avaness | Комментарии (0)
--------------------------------------------------------------------------------

Салат Корона , фото и рецепт:


На Новый год все хозяйки стараются приготовить самые изысканные, красивые, необычные и вкусные блюда, чтобы достойно встретить Новый год и провести его счастливо. Одним из таких блюд является слоеный овощной салат Царский с кальмарами, красной икрой и сыром. Яркий, оригинальный, очень вкусный салат станет украшением Вашего Новогоднего стола.

Pецепт
1кг свежемороженых кальмаров;
2 баночки (200г) красной икры;
5-6шт. яиц;
4шт. картофеля;
200г твердого сыра;
2 пакета майонеза;
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление
Подготовка продуктов:
Картофель отварить в мундире до готовности, охладить, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут после закипания воды, опустить в холодную воду для охлаждения, очистить, натереть на средней терке. Кальмары без щупалец опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить до готовности в течение 5 минут, затем снять пленку и нарезать соломкой. Для приготовления салата можно использовать консервированные кальмары (2 баночки). Твердый сыр натереть на крупной терке.

Приготовление салата:
Салат выложить в глубокий салатник слоями.
Первый слой – половина нарезанных кальмаров, смазать майонезом, посыпать небольшим количеством красной икры.
Второй слой – отваренный и натертый картофель, посолить, смазать майонезом, посыпать икрой.
Третий слой – натертый сыр, смазать майонезом, посыпать икрой.
Четвертый слой – вторая половина кальмаров, смазать майонезом, посыпать икрой.
Пятый слой – равномерно выложенные измельченные яйца.
При желании слои можно повторить, при этом количество продуктов в каждом слое уменьшить в 2 раза, добавить 2 слоя только отдельно натертых белков, выложенных после кальмаров и смазанных майонезом с икрой, а последним слоем выложить только измельченные желтки.

Украшение салата:
В центре салата из красной икры выложить царскую корону с тремя зубцами. Корону обвести тонкой полоской майонеза. Для получения красивой ровной тонкой линии майонез можно набрать в шприц и аккуратно выдавить из него. По краю салата разложить отдельно кругом икринки и также обвести их тонкой линией майонеза. Салат готов. Его необходимо поставить в холодильник на 1-2 часа и затем можно подавать действительно царский салат на новогодний стол. Приятного аппетита!

Желаем Вам в Новогоднюю ночь веселья, радости и смеха и пусть исполнятся Ваши самые сокровенные желания в Новом году!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • красная икра 100 гр.
  • креветки 100 гр.
  • семга или форель слабосоленая 200 гр.
  • 4 яйца (вареных)
  • сыр твердый 100 гр.
  • яблоко (кислое) 1 шт.
  • картофель вареный 3 шт.
  • свекла вареная 4 шт.
  • майонез (густой) 100 гр.
  • горсть белой фасоли мелкой для украшения,
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать креветки и семгу на кубики, белок и желток натереть отдельно на крупной терке, очистить яблоко и порезать на мелкие кубики, натереть на крупной терке: картофель, сыр, свеклу. Отварить фасоль.

Процесс сборки салата: выкладываем по слоями, каждый слой смазывая майонезом, формируя шар.

Первый слой картофель, затем семга, яичный белок, яблоко, креветки, сыр, красная икра, желток.

Теперь тонким слоем покрываем шар тертой свеклой, сверху делаем небольшое углубление. Украсить вареной фасолью.

Из свеклы вырезать алмаз и крест, все крепим на шпажку, втыкаем аккуратно в корону.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • копченая курица (филе) — 300-350 г;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 3-4 ломтика или 150 г готовых сухариков;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • мак — 2-3 ст. ложки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑

Салат «Курица под кайфом» рецепт

Как сделать салат с копченой куриной грудкой

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
  2. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
  3. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
  4. Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата «Цезарь», то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
  5. Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
    предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.
  6. Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!


Салат из копченой курицы


Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……


Овощной салат с копченой курицей "Любимый"


Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!


Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


Баварский салат из копченой курицы с фасолью


Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!


Салат с фасолью и копченой курицей


Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»


Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами


Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"


Салат с копченой курицей


На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.


Слоеный салат с копченой курицей


Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, - нам очень понравилось.


Салат с копченой курицей "Нежный"


Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!


Салат с копченой курицей


Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!


Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.

Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.

Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.

Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.

Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.

Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.

Читайте также: