Салат корсиканский в пиццерии тамбов


Состав:

  • помидор
  • огурец св.
  • огурец маринов.
  • перец болг.
  • лук
  • Сиртаки
  • майонез
  • оливки\маслины

Салаты

В Тамбове заказ, приготовление и доставка пиццы в любое время с 10:00 до 21:30. Тел: +7 (4752) 72-24-04; +7 (4752) 72-16-51. Наши цены в рублевом эквиваленте. PapaKarlo68.ru™ оставляет за собой право изменять все выше указанные цены. 2006-2020 © PapaKarlo68.ru™ Все права защищены.

ВНИМАНИЕ!
Доставка Ваших заказов, во время карантина,
в нашей Пиццерии, будет осуществляться в полном объеме.
У нас можно заказать еду на вынос по телефонам 79-68-20 и 71-46-80

Кафе "Пицца-ленд" открылось в 2003г. Это двухэтажное здание с цокольным этажом и стоянкой для автомобилей. В кафе работают три зала. Они отличаются интерьером, поэтому Вы можете выбрать обстановку, которая подходит именно Вам. Во всех залах Вам предложат большой ассортимент пицц и разнообразных блюд, от салатов до горячих закусок итальянской и европейской кухни. Большой выбор молочных коктейлей, мороженного, десертов. В зале "Венеция" с 19.00 работает живая музыка. Здесь проводятся банкеты, свадьбы, юбилеи.

Любой нормальный человечек любит периодически жевнуть вредной, но вкусной пиццы. Сегодня цена этого удовольствия в пиццериях от 200 рублей, и, конечно же, не хочется разочароваться.

Пиццерия Папа Карло расположена в центрое города, в непосредственной близости от центрального рынка и площади Ленина на улице Державинской. Удобно пройти, удобно проехать. Внутри 2 этажа, один из них в подвальном помещении. Имеется гардероб.

Несомненным минусом заведения является его вечная переполненность - кафе зудит как улей, ждать пиццу иногда приходится дольше положенных 15 минут.

Однако всё это проистекает из того, что пицца здесь действительно вкусная и разнообразная. Также представлен большой ассортимент салатов, первых и вторых блюд, которые тоже весьма вкусны. Также пиццерия равдует очень вкусными и оригинальными десертами, разнообразием чая, кофе, алкогольных и безалкогольных коктейлей. Также большой выбор крепких спиртных напитков и пива, разливного и бутылочного.

Лично я особо хвалю пиццу с ветчиной и грибами, жюльен с курицей и грибами, салат Корсиканский, коктейль Паук Чёрная вдова, глинтвейн и картофель обжаренный в кожуре со специями.

Официанты в заведении не самые вымушьрованные, но и не наглые. Вполне сносное обслуживание.

Срекдний ценник на человека - 300-400 рублей. За эти деньги можно и напиться и наесться.

В общем, кухня хорошая, но если у вас свидание или важная встреча, я бы не советовала туда ходить, так как там стоит вечный гул и столпотворение, и не факт что вообще сядете. По той же самой причине вход с очень маленькими детьми противопоказан, рекбёнок может просто испугаться.

Также в заведении далеко не шикарный санузел. За чистотой следят так себе.

В общем, если поесть - советую. Но я предпочитаю заказывать еду оттуда на дом.

Из мяса

Горячие и холодные закуски

С морепродуктами

Овощные

Наши контакты

Кондитерская лавка
+7 (4752) 64-03-03
пн-вс: 8:00 - 23:00

пн-вс: 10:00 - 23:00

Ресторан
+7 (4752) 72-01-63
пн-вс: 11:00 - 24:00

Кафетерий и доставка:
+7 (4752) 79-63-39;
+7 (4752) 71-17-83
пн-вс: 9:30 - 22:30



Как нас найти

г. Тамбов, ул. Советская, 79

Все цены на сайте указаны в рублевом эквиваленте, действительны на момент публикации и могут отличаться от фактических.

При оформлении заказа уточняйте цену у мененджера службы доставки по телефонам: +7(4752)79-63-39; +7(4752)71-17-83

Горячие блюда

Охотничья тарелка

Жаренная на гриле свиная шейка, картофель фри, жаренные помидоры, болгарский перец, маринованные корнишоны, черемша, 500 гр

Австрийская тарелка

Ребрышки свиные гриль, кружочки обжаренного картофеля, свежие овощи, маринованная капустка , соус «Пилати», зелень, 600 гр

Американская тарелка

Наггетсы из куриного мяса, картофель фри, томаты, маслины, перепелиные яйца, зелень, 450 гр

Корсиканская острая тарелка

Телятина куском под соусом «Калиостро», с гарниром из запеченного в специях картофеля и свежих овощей, 500 гр

Цыпленок дьябло

Цыпленок, острые специи, картофель-дольки фри, пилатти, 500 гр

Картофельный «Строуганец»

Картофель, свинина, сливки, грибы, лук, специи, 350 гр

Шашлычок из курицы

Курица, лист салата, перец, соус, 300 гр

Шашлычок из семги

Семга, томат, маслины, соус, перец болгарский, 200 гр

Телятина с овощами «По-североитальянски»

Телятина, баклажан, лук, морковь, сметана, фасоль, томат, перец сладкий, пармезан, 400 гр

Турнедо Россини

Свинина, карбонат, помидор, лук, сливки, салат, специи, 220 гр

Курица по-Манчестерски

Куриное филе, яблоко, сыр, чеснок, майонез, салат, зелень, 250 гр

200 г отварной свинины, 1 небольшая редька, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 6 ст. ложек сметаны, соль по вкусу.

Редьку очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 10–20 минут, чтобы вышла горечь, а затем слить образовавшийся сок. Свинину тоже нарезать соломкой, соединить с редькой, добавить зеленый горошек, заправить салат сметаной, хорошо перемешать и выложить в салатник, украсив зеленым горошком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Лазанья с печенкой по-корсикански

Лазанья с печенкой по-корсикански Ингредиенты 200 г куриной печенки, 500 г мясного фарша, 100 г свиного сала, 50 г шампиньонов (можно белые грибы), 1/2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана сливок, 2 помидора, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана десертного вина, 1

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Летний суп по-корсикански

Летний суп по-корсикански Ингредиенты2 баклажана, 2 кабачка, 2 луковицы, 4 помидора, 3–4 зубчика чеснока, 1 французский багет, 300 мл овощного бульона, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и кабачки

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Угорь по-корсикански

Угорь по-корсикански • 600 г угря• 2 помидора• 2 желтка• 50 г сливочного масла• 1 ст. л. ржаной муки• 100 мл лимонного сока• 0,5 пучка зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Угря очистить, хорошо промыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить,

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Канапе с сардинами по-корсикански

Канапе с сардинами по-корсикански * Хлеб тостерный – 100 г * Консервированные сардины – 20 г * Майонез – 10 г * Кетчуп или томатная паста – 10 г * Лимон – 0,5 шт. Ломтик тостерного хлеба разрезать по диагонали, поджарить в тостере, положить на каждый кусочек сардины без костей,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Ингредиенты салат из пиццерии ташир

Капуста пекинская 300 г
Огурец, грунтовый 200 г
Шампиньоны 100 г
Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Ветчина особая 200 г
Майонез «Провансаль» 150 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из пиццерии ташир".

Энергетическая ценность салат из пиццерии ташир составляет 115,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Баклажаны по банифацки. Корсиканские рецепты.

. Корсика. Удивительный остров, сочетает в себе лазурное море, красно-розовые горы и ослепительно белые скалистые берега. Это остров крепостей и башен. Долгое время была под генуэзцами. От того их язык смесь французского и итальянского. Так же бытует легенда что это был остров пиратов. Обо всем этом, я надеюсь еще смогу написать отдельно, ведь это место уже давно запало в душу. А начну с самого юга острова Корсика, про город на скале изъеденной морскими ветрами – Бонифацио.

Бонифацио является одним из городов крепостей возвышающийся на обрывистой белоснежной скале. Город, в котором согласно легендам останавливался Одиссей. В 12 км в море находится Сардиния. В этой самой южной части Корсики уже чувствуются ветры Италии.

Остров так же славится многообразием разных обычаев и традиций. Корсиканцы своеобразный народ отличающиеся неординарным, горячим характером. Их самобытность, как и язык переплелись с итальянским. Корсиканская кухня, так же не осталась в стороне.
Фаршированные баклажаны по Банифацки.
Нам понадобится (если ингридиенты варьируются, то это зависит от размера ингридиента )
12 средних баклажанчиков
300гр фарша
3-4 яйца
4-6 зубчиков чеснока
12 свежих листиков базилика
100 гр белого хлеба вымоченного в молоке (я беру 3 столовые ложки овсяных хлопьев)
50 гр сливочного масла
50гр сыра «Корсиканский том»
50 гр сыра пармезан (у меня почти 100гр ушло)
Соль, перец
Оливковое/подсолнечное масло
Выберите красивые баклажанчики, среднего размера и блестящие.

Не чистя, разрезать баклажаны пополам в доль, вырезать серединку под место для начинки, и бланшировать в кипящей воде пару минут , а еще лучше приготовить их на пару. Снять с огня дать стечь воде и остыть. Затем слегка выдавить воду из самого овоща, напитавшую его.
Стушить вырезанную мякоть и перемешать с фаршем. Тем временем перемешать мякоть хлеба с соком выжатым из баклажан. Намолоть чеснок и базилик, добавить в фарш и перемешать, посолить поперчить. Далее добавить яйца одно за одним, сливочное растопленное масло и натертый сыр «Корсиканский том».
Полученной смесью наполнить половинки – баклажаны.

Эти баклажаны можно кушать горячими или холодными. Так же их можно подавать с томатным соусом. Они могут быть как основным блюдом, так и вводным – антрэ.
Томатный соус
2 шт. средних томатов
1 шт. паприка (или болгарский перец)
один зубчик чеснока
пучек свежей зелени (идеально базилик)
соль, перец
Томаты бланшировать, порезать пополам и вынуть косточки. Затем порезать кубиками и поставить тушиться. Тем временем запечь паприку в духовке при 200С в течении 30 минут пока не почернеет кожица. Обернуть пищевой пленкой, дать остыть, снять кожицу и очистить от семечек. Порезать кубиками. Добавить к томатам, затем посолить поперчить, выдавить зубчик чеснока. Порезать мелко зелень и добавить в общую массу. Тушить около 10 минут. Снять с огня.

Ингредиенты:

250 г отваренного куриного филе,

200 г маринованных шампиньонов,

4 отваренных яйца,

80 г очищенных грецких орехов,

растительное масло.

Приготовление:

Почистить лук от кожуры, мелко его нарезать и на сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы.

Нарезать курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками.

Слегка поджарить орехи на сковороде, и измельчить их.

Смешать все ингредиенты, оставить лишь немного орехов для украшения, посолить и поперчить блюдо, заправить салат майонезом.

Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.

Помидорный салат по-корсикански

Моют и обсушивают полкило спелых томатов, удаляют плодоножки, вырезая их вместе с частью мякоти, сам плод режут мелкими кубиками. При помощи вилки разминают 120 г брынзы неострых сортов, выкладывают ее к помидорам. Готовят маринад: смешивают 1,5 ст. ложки растительного масла и 4 ст. ложки воды, добавляют раздавленный зубчик чеснока и рубленую зелень базилика, тщательно все перемешивают, слегка подсаливают. Готовый салат поливают маринадом.

Корсиканский салат из томатов со свининой

Очищают от кожицы 1 редьку небольшого размера, режут ее соломкой, солят и дают постоять около 20 минут, после чего сливают образовавшийся сок. Это нужно, чтобы из мякоти вышла лишняя горечь. Так же соломкой режут 200 г холодной отварной свинины, выкладывают к редьке, добавляют половину стакана консервированного зеленого горошка, перемешивают. Салат заправляют сметаной (5-6 ст. ложек), выкладывают в глубокую посуду, сверху для украшения посыпают оставшимся зеленым горошком.

Корсиканский салат из помидоров с сыром

Моют, а затем обсушивают листья салата-латук, количество которых определяется по необходимости. Половину огурца очищают, режут ломтиками, добавляют к ним мелко порванный латук, приправляют соусом «Винегрет», перемешивают. Готовый салат распределяют по порционным тарелкам, вокруг раскладывают порезанные дольками помидоры и вареные яйца, а сверху посыпают маслинами, измельченным базиликом, кубиками сыра.

Корсиканский томатный салат

Очищают 2 луковицы, мелко режут их. Раздавливают 4 дольки чеснока. Измельчают пучок петрушки. Разрезают пополам 6 крупных томатов, выкладывают их на блюдо. Соединяют подготовленные ранее ингредиенты, добавляют к ним 10 оливок черного цвета и 3 ст. ложки каперсов, перемешивают все это и выкладывают поверх помидоров. Салат солят, перчат, приправляют оливковым маслом. На Корсике к этому блюду обязательно подают свежий козий сыр.

Кальмар по-корсикански

Это отличная холодная закуска. Для ее приготовления отваривают небольшую тушку кальмара и 60 г розовых креветок. Кальмара укладывают так, чтобы получилось что-то, похожее на корзинку. Далее готовят соус. На сливочном масле обжаривают мелко нарезанный лук-порей, через несколько минут на сковороду вливают ст. ложку белого сухого вина, прогревают еще 2-3 минуты, после чего добавляют чайную ложку сливок и столовую ложку творога, держат на огне еще пару минут, затем охлаждают и взбивают в блендере до однородной массы. Соус готов. Мелко режут отварных креветок, соединяют их с кусочками слабосоленой семги (70 г), заправляют соусом, перемешивают и выкладывают эту массу в кальмара-корзинку. Остается только приготовить заправку к этому необычному салату. Для этого в ст. ложку оливкового масла добавляют несколько капель лимонного сока, а также по небольшой щепотке измельченной зелени лаванды и кресс-салата. Тонкой соломкой режут четвертинку сладкого перца зеленого цвета и несколько листьев лука-порея. Зелень перемешивают, заливают приготовленной заправкой. Подается это блюдо так. На большую тарелку или блюдо выкладывают салат из перца и лука, сверху на него ставят корзинку из кальмара, заполненную морепродуктами, все это украшают целыми стрелками и колечками зеленого лука.

Салат с копченой колбасой, под пикантным соусом по-корсикански

В слегка подсоленную воду закладывают 200 г макарон в форме ракушек, отваривают их до готовности. Так же в подсоленной воде отваривают 1,5 кг молодого зеленого горошка в стручках. По готовности их отбрасывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости. Далее понадобится не очень привычный для нас ингредиент: 1 банка сухих томатов в масле, которые рубят мелкими кусочками. Моют 100 г свежих томатов небольшого размера, режут их дольками. Полосками нарезают 100 г колбасы салями. Такое же количество сыра-сулугуни разделывают небольшими кубиками. В большой глубокой посуде соединяют все подготовленные ингредиенты, добавляют половину банки консервированных бобов и перемешивают получившуюся массу. Целые веточки кинзы (1 пучок) выкладывают на сковороду, разогретую с оливковым маслом, и слегка обжаривают. К этому салату нужен особый пикантный соус. Его готовят следующим образом: 4 ст. ложки чистого оливкового масла смешивают с тем, что осталось на сковороде после обжарки кинзы, добавляют раздавленный зубчик чеснока, 3 ст. ложки винного уксуса, свежевыжатый сок одного небольшого апельсина. Обжаренную зелень кинзы измельчают, заправляют маслом с чесноком и уксусом, солят, перчат. Готовый салат выкладывают на большое блюдо, поливают соусом, но не перемешивают, а если делают это, то очень осторожно, сверху посыпают мелко нарезанной копченой колбасой, целыми веточками петрушки.

Салаты к новогоднему столу Зайцев Виктор Борисович

Ингредиенты:

300 г ветчины, 100 г маслин без косточек, 3–4 яйца, 200 г маринованных фруктов, 100 г листьев зеленого салата, 100 г измельченных маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата вымыть, просушить и мелко нарубить. Все смешать, добавить грибы, консервированный зеленый горошек, маринованные фрукты и целые маслины, оставив несколько штук для украшения салата, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками зелени, фруктами и маслинами.

Из книги Рыба - царица стола автора Сборник рецептов

Салат На 400 г консервированной морской капусты - 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Пицца «Корсика» Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 200 мл топленого молока, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 сосиски, 100 г копченой колбасы, 100 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра (любого), 1 помидор, 2–3 веточки базилика, ? пучка

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Пицца «Корсика» Ингредиенты200 г пшеничной муки, 200 мл топленого молока, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 сосиски, 100 г копченой колбасы, 100 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра, 1 помидор, 2–3 веточки базилика, 1/2 пучка зелени

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

200 г отварной свинины, 1 небольшая редька, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 6 ст. ложек сметаны, соль по вкусу.

Редьку очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 10–20 минут, чтобы вышла горечь, а затем слить образовавшийся сок. Свинину тоже нарезать соломкой, соединить с редькой, добавить зеленый горошек, заправить салат сметаной, хорошо перемешать и выложить в салатник, украсив зеленым горошком.

Из книги Консервируем салаты - 5 автора Кулинария Автор неизвестен -

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Угорь по-корсикански 600 г угря 2 помидора 2 желтка 50 г сливочного масла 1 ст. л. ржаной муки 100 мл лимонного сока 0,5 пучка зелени укропа Черный молотый перец, соль по вкусу1. Угря очистить, хорошо промыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить,

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Канапе с сардинами по-корсикански * Хлеб тостерный – 100 г * Консервированные сардины – 20 г * Майонез – 10 г * Кетчуп или томатная паста – 10 г * Лимон – 0,5 шт. Ломтик тостерного хлеба разрезать по диагонали, поджарить в тостере, положить на каждый кусочек сардины без костей,

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Летний суп по-корсикански Ингредиенты2 баклажана, 2 кабачка, 2 луковицы, 4 помидора, 3–4 зубчика чеснока, 1 французский багет, 300 мл овощного бульона, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и кабачки

Лазанья с печенкой по-корсикански Ингредиенты 200 г куриной печенки, 500 г мясного фарша, 100 г свиного сала, 50 г шампиньонов (можно белые грибы), 1/2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана сливок, 2 помидора, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана десертного вина, 1

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Читайте также: