Теплый салат из помидор с сыром


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры

200 г

  • листья салата - 4-5 шт.
  • сыр (лучше пармезан) - 70 г
  • чеснок - 1 зуб.
  • масло оливковое - 30 мл.
  • прованские травы - 0,5 ч.л.
  • при необходимости посолить.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Теплый салат с обжаренными помидорами. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

    Обжарить помидоры с чесноком и специями.

    Выложить на листья салата.

    Полить соком со сковороды.

    Все подробности и тонкости приготовления этого салата, смотрите в моем коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=rX9lcUL4IZA

    Похожие рецепты

    Комментарии


    как оригинально! Я вот частенько готовлю подобный салат, но ни разу не догадалась подогреть помидоры. Только холодные использую резаные томаты от "Помидорки" - томаты у них наивкуснейшие! Очень ароматные и в составе ничего лишнего!






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

    1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

    Ингредиенты

    • 170 г шпината;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • несколько ломтиков белого хлеба;
    • 2 куриные грудки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 6 ломтиков бекона;
    • 250 г небольших помидоров;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

    Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

    Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

    Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

    Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

    2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

    Ингредиенты

    • 250 г помидоров черри;
    • 100 г шариков моцареллы;
    • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
    • 1 пучок базилика;
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление

    Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

    3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 крупных помидора;
    • ½ красной луковицы;
    • 1 лимон;
    • ½ пучка петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

    Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

    4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

    Ингредиенты

    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 2 крупных помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

    5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

    Ингредиенты

    • 250 г сыра фета;
    • 200 г вкусного хлеба;
    • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
    • горсть оливок;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка базилика.

    Приготовление

    Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

    Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

    6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

    Ингредиенты

    • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
    • 450 г очищенных креветок;
    • 400 г консервированной белой фасоли;
    • 200 г помидоров черри;
    • 1 красная луковица;
    • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
    • 1 пучок рукколы;
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

    Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

    7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

    Ингредиенты

    • ¼ пучка зелёного лука;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 250 г помидоров черри;
    • 2 спелых авокадо;
    • 1 жёлтый болгарский перец;
    • ½ граната;
    • 250 г консервированного или варёного нута;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

    Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

    8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

    Ингредиенты

    • 150 г творога;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 зелёный болгарский перец;
    • 1 крупный помидор;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;

    Приготовление

    Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

    9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • 2 чайные ложки семян кунжута;
    • 1 чайная ложка зиры;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 огурец;
    • 6 средних помидоров;
    • 200 г помидоров черри;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 красная луковица;
    • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
    • несколько веточек мяты.

    Приготовление

    Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

    Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

    Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

    10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

    Ингредиенты

    • 2 зелёных перца чили;
    • 120 мл воды;
    • 120 мл рисового уксуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль — по вкусу;
    • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 170 г тофу;
    • 2 крупных помидора;
    • 2 персика;
    • 1 пучок рукколы;
    • ½ пучка базилика;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка лаймового сока;
    • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Приготовление

    Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

    В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

    Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

    Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

    Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать
    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    Вы здесь

    Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



    Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

    Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

    Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

    На природе, в повседневном питании или на даче большинство предпочитает готовить легкие и быстрые салаты. Поэтому вариант с помидорами и сыром – это идеальное решение. Правильно подобранные и измельченные компоненты превращаются в полезное блюдо, наполненное большим количеством витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении укрепятся защитные силы организма, что поможет противостоять вирусным заболеваниям.

    Всего 200 лет назад помидоры считали ядовитыми и не употребляли в пищу. В наше время их относят к самым востребованным, сочным и вкусным овощам. Для салата подходят красные и желтые сорта томатов. Плоды выбирают зрелые и плотные. Если они будут мягкими, то блюдо получится слишком водянистым, что не лучшим образом повлияет на его вкусовые качества. Интересно, что в 2001 году Евросоюз томаты официально признал фруктами, но в русской ботанике их по-прежнему относят к овощам.

    Сыр используют твердый, плавленый, адыгейский, Моцарелла или Фета. Причем, независимо от рекомендаций в рецепте можно использовать любой из перечисленных вариантов. При этом вкус салата будет меняться в зависимости от выбранного сорта.

    При использовании лука, выбирайте крупные и сладкие плоды. Если луковица у вас горькая, то нарежьте ее согласно рекомендациям рецепта. Затем промойте в холодной воде и сбрызните столовым уксусом. Простая процедура поможет убрать всю горечь.

    Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать
    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    Вы здесь

    Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



    Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

    Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

    Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

    Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет яблока еще можно поспорить, а вот то, что оно золотое – чистая правда.

    Салаты из помидоров – настоящий кладезь витаминов. В помидорах содержится множество необходимых для организма минералов и микроэлементов. Например, ликопен – он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. И при этом в помидорах совсем мало калорий. К тому же помидоры это еще и мощный афродизиак. Недаром французы даже прозвали их яблоками любви. Но и это еще не все. Помидоры поднимают настроение, ведь в них содержится серотонин - «гормон счастья».

    Для приготовления салата из помидоров используются самые разные томаты – алые и бордовые, желтые и золотистые, зеленые и розовые; размером с крупное яблоко или с вишню; круглые, овальные, в форме перцев или слив. Кстати, в мире до сих пор ведутся споры: считать ли помидоры ягодами, овощами или фруктами. Вот такие загадочные эти помидоры.

    Помидоры – это свежесть, аромат и вкус лета. Кроме того, они отлично сочетаются практически со всеми продуктами: овощами и зеленью, сырами (пармезаном, моцареллой, брынзой, фетой – знаменитый греческий салат), мясом, птицей, морепродуктами и рыбой. Рецептов салатов с помидорами – огромное количество: от классического сочетания помидоры-огурцы, до сложносочиненных композиций.

    Теплый салат с жареным адыгейским сыром


    С этим салатом можно экспериментировать и эксперементировать, он мне нравится в любой вариации.


    Салат айсберг четверть головки
    Рукола горсть
    3 листа салата листового
    1/2 красного болгарского перца и 1/2 жёлтого болгарского перца
    Морковь 1 маленькая
    Оливковое масло 1 чайная ложка (с вяленых помидор)
    Вяленые помидоры штук 6 шт (вяленые помидоры готовила сама)
    Адыгейский сыр 100 г
    Кунжут 2 чайных ложки
    Соль

    Морковь и болгарский перец режем соломкой и обжариваем на 1 ч.л. оливкового масла, в конце добавить вяленые помидоры, обжариваем пару минут. Оставляем все в сковороде чтобы не остыло.
    Салат режем кубиками, руколу и салат рвем на части.
    Адыгейский сыр режем на брусочки и обжариваем на сухой сковороде, когда сыр поворачиваем для последнего обжаривания добавляем кунжут, слегка поджариваем на этой же сковороде, до слегка золотистого цвета.
    Смешиваем салат, руколу, салат, обжаренную морковь с перцем и помидорами, расскладываем адыгейский сыр, посыпаем наш салат кунжутом, кушаем и наслаждаемся.

    Позже выложу ещё несколько вариаций этого салата

    суббота, 5 мая 2018 г.


    В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.

    Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав - проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок - Тюльпаны и Синьор-Помидор.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.


    Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


    Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.


    Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.


    Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.


    Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно - подробный рецепт найдете здесь .


    Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.


    С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.


    Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.


    Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.


    Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.


    Третий слой - яичные белки.


    Наконец - крошка из вареного яичного желтка.


    Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.


    Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    128 - 10 минут 2 порции


    Девочки и мальчики, выставляю на Ваш суд летний рецепт моментального приготовления. Вы потратите совсем не много времени. Салат с вкуснейшими летними помидорами, плавящимся сыром и ароматной заправкой. Для мужчин это неплохая закуска под беленькую, а для меня в летнее время полноценный ужин.

    Ингредиенты для Теплый салат из помидоров с сыром

    • Помидор - 1 шт
    • Сыр голландский - 100 г
    • Укроп - 0,3 пуч.
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный - 1 щепот.
    • Масло оливковое - 1 ст. л.
    • Уксус - 1/2 ч. л.
    • Мед - 0,3 ч. л.
    • Перец красный жгучий - по вкусу

    Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из помидоров с сыром

    Шаг 1


    Салат можно готовить в микроволновке или духовке. Если используете духовку, включить ее на 180 градусов. Нарезать тонкими кружочками помидорку и тонкими полосками сыр.

    Шаг 2


    Для духовки выложить в жаропрочную форму кусочек помидорки - кусочек сыра - кусочек помидорки-кусочек сыра. Последний кусочек - помидорка. Для микро можно разложить внахлест на тарелку. На каждый кружок помидорки кусочек сыра. В микро получается не хуже и гораздо быстрее. Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, мед, перец, соль (по вкусу, учтите соленость сыра) до однородной эмульсии и залить ею салат. Все отправить в духовку на 6-10 минут до легкого расплавления сыра. В микро столько времени не понадобится. От 30 секунд до 1 минуты. Нужно только слегка расплавить сыр.

    Шаг 3


    Сразу подавать, посыпав зеленью! А какая вкусная получилась заливка!


    Как приготовить блюдо « Теплый салат с помидорами »

    1. Очистить чеснок.
    2. Чеснок мелко нарезать.
    3. Обжарить чеснок со специями и 1 ч.л. масла виноградной косточки.
    4. Выложить к чесноку стручковую фасоль и потушить в течение 5 минут под закрытой крышкой.
    5. Помидоры нарезать квадратиками, добавить к фасоли, перемешать.
    6. При подаче украсить кедровыми орешками.

    Можно взять помидоры разного цвета и тогда салат будет ещё праздничнее.

    • Стручковая фасоль - 200 гр.
    • Помидоры - 100 гр.
    • Масло виноградной косточки - 1 ч.л.
    • Соль (по вкусу) - 1 гр.
    • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
    • Сумах - 1/2 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Теплый салат с помидорами» (на 100 грамм ):

    Калории: 48.9 ккал.

    Белки: 1.8 гр.

    Углеводы: 3.9 гр.

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Читайте также: