Салат корзиночки из яблок

-Ссылки

-Метки

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (2066)
  • Вязание детям (369)
  • Вязаные игрушки (307)
  • Вязаные шапочки, шляпки, шарфы, варежки,шали (269)
  • Вязание крючком. Разное (187)
  • Вязание крючком. Узоры (132)
  • Вязание крючком. Платья, туники, сарафаны (124)
  • вязаная крючком одежда (116)
  • Вязание крючком. Топы, блузки,кофточки (110)
  • Вязание крючком. Ирландское кружево (80)
  • Вязание крючком. Цветы (74)
  • Вязание крючком. Сумки (67)
  • Вязаные тапочки, носки (61)
  • Вязание крючком. Жакеты, блузоны и пуловеры (52)
  • Вязание спицами (51)
  • Советы вязальщицам (39)
  • Вязание крючком. Мелочи (36)
  • Вязание крючком. Костюмы, юбки (26)
  • Вязание крючком. Болеро, жилеты (18)
  • Вязание крючком. Пальто, кардиганы, пончо (17)
  • Вязание крючком. Купальники, парео, шорты (14)
  • Вязание крючком. Бижутерия (13)
  • Вязание крючком. Из полиэтиленовых пакетов (11)
  • Вязание (видео) (11)
  • Вязание крючком. Для роскошных дам (10)
  • Подборка вязаных изделий (9)
  • Спицы + крючок (8)
  • Журналы по вязанию (5)
  • Ткань + крючок (5)
  • Вязание для мужчин (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1663)
  • Салаты, закуски, бутерброды (364)
  • Крупы, овощи, грибы, яйца (141)
  • Сладкая выпечка (138)
  • Птица (133)
  • Говядина, свинина (100)
  • Блины, оладьи, пончики (86)
  • Соленья, варенье, маринады (73)
  • Микроволновка (53)
  • Сыр, творог, йогурт (52)
  • Рыба (48)
  • Десерты и напитки (45)
  • Мультиварка (44)
  • Соусы (44)
  • Коллекция рецептов (43)
  • Кулинарные советы 1 (42)
  • Украшение блюд (41)
  • Тесто (38)
  • Несладкая выпечка. Пироги, пицца, хачапури (36)
  • Запеканки (36)
  • Кулинарные советы 2 (27)
  • Торты и пирожные (26)
  • Супы (25)
  • Несладкая выпечка. Печенье, кексы,профитроли, мафф (23)
  • Пельмени, вареники, манты (16)
  • Торты без выпечки (13)
  • Несладкая выпечка. Чебуреки, пирожки (11)
  • Субпродукты (10)
  • Несладкая выпечка. Хлеб, булочки, лаваш, лепешки (6)
  • суши. роллы (6)
  • Хлебопечка (3)
  • Кролик, дичь (3)
  • Аэрогриль (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (811)
  • Здоровье (556)
  • Уход за телом (146)
  • Долой лишний вес (60)
  • Диабет (45)
  • Гимнастика (39)
  • Диабетменю (19)
  • Скорая помощь (14)
  • Гипертония (8)
  • Прически (4)
  • Советы доктора Петра Попова (3)
  • гомеопатия (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (336)
  • Очумелые ручки (126)
  • Куклы (90)
  • Ангелы хранители (52)
  • Мастер-класс (51)
  • Шитье (19)
  • Декупаж (12)
  • Вторая жизнь пластиковых бутылок (10)
  • Квиллинг (4)
  • Мыловарение (1)
  • ДЛЯ ИНТЕРЕСА , ДЛЯ ДУШИ (247)
  • Полезные советы -1 (100)
  • Религия (29)
  • Изотерика ,магия, фэн- шуй (25)
  • Музыка (20)
  • Стихи (18)
  • Видео (14)
  • Психология (14)
  • Разное (13)
  • Это интересно (12)
  • Юмор (2)
  • Знаменитости (1)
  • ПРАЗДНИКИ (231)
  • Новый Год (127)
  • Пасха (30)
  • Символ 2013 года - змея (19)
  • День Святого Валентина (17)
  • Символ 2014 года - лошадка (11)
  • Символ 2016 года - обезьяна (10)
  • Символ 2015 года - коза (9)
  • Символ 2017 года - петух (6)
  • Рождество (2)
  • ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ ДАЧИ (196)
  • Сад, огород (116)
  • Дизайн интерьера (75)
  • Комнатные цветы (6)
  • ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЛИРу (117)
  • Интернет (81)
  • Нужные сайты (20)
  • Сообщения для пользователей ЛИРу (15)
  • Схемы оформления для дневника (1)
  • МОДА (8)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Фруктовые корзиночки из яблок.

Фруктовые корзиночки из яблок


Хотите украсить праздничный стол и сделать его интересным и необычным? В таком случае хотела бы предложить вам очень оригинальную идею для подачи на стол фруктов.

Вместо обычных нарезок из фруктов мы сделаем фруктовые корзиночки.

Ингредиенты:

- яблоки свежие 7 штук (можно взять зеленые и красные)


Фрукты, это полезные и вкусные дары нашей земли. Они насыщены витаминами, минералами, которые так нам нужны. Самый распространённый фрукт, это яблоко. В нем находится источник железа, который обогащает нашу кровь. Если у вас понижен гемоглобин, вам нужно есть не только гранаты, но и яблоки. Положительную роль играет и то, что на них мало у кого бывает аллергия, и они легки на желудок, конечно, если употреблять их в меру… Именно по этому, яблочное пюре является одним из первым прикормом для ребёнка. Но это источник витаминов не только для детей, но и для взрослых, из-за этого давайте кушать фрукты, а также фруктовые салаты и в обыденные дни, и в праздники. Решим этот вопрос креативно, возьмём, зубочистку, яблоко, и к примеру, киви.


Берем нож, срезаем верхушку (верхнюю часть яблока);


Теперь делаем маленькие треугольные надрезы по кругу.


Получилась, верхушка, как бы с лепестками. Отступая от краёв приблизительно по четыре мм, пронизываем ножом, делаем углубления.



С помощью чайной или кофейной ложки, из нижней части яблока делаем чашу.


Нарезаем дольками киви.


И заполняем нашу корзинку.


Засовываем на один см зубочистку в стенку чаши, а на верхнюю её часть, верхушку яблока.


Вот и готова наша фруктовая корзинка. Что бы яблоко ни темнело, полейте его лимонным соком или водой с лимонной кислотой. Приятного аппетита!


К праздничному столу так хочется подать вкусные и оригинальные блюда. Яблочные корзинки — это очень вкусно и красиво. Особенно эффектно будут смотреться такие корзинки на Новогоднем столе. Эстетическое удовольствие и заряд витаминов Вам обеспечены.

Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять. Приготовление этого блюда не потребует массу времени. Зато в итоге у Вас будет художественный шедевр. Такие корзинки нравятся и взрослым, и детям. Удивите гостей — вместо фруктовой нарезки преподнесите им корзинки с фруктами.

Ингридиенты рецепта Яблочные корзинки

Наименование Количество Единица измерения
Яблоки 7.00 шт
Клубника 7.00 шт
Вишни 7.00 шт
Виноград (ягодки) 58.00 шт
Лимон 0.25 шт

Готовим Яблочные корзинки

Формируем яблочные корзинки

Яблоки помоем. Я взяла зеленые и красные яблоки, чтобы корзинки были красочные. Срежем верхушку яблока с плодоножкой.


Чистим от сердцевины

В большую часть яблока вставьте ложку из-под мороженого или чайную ложку и удалите середину.


Делаем цветочек для яблочных корзинок

Из верхушки яблок сделайте цветочек.


Корзинку и цветочки из яблок сбрызнем соком лимона. В корзинку вкладываем мытые ягодки винограда, вишни, клубники. Ягоды для начинки могут быть и свежие, и мороженые. Прикрепим цветочек из яблока на зубочистке к корзинке. Приятного аппетита.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Фруктовый салат в тарталетках

Кто не любит фруктовые десерты? Мне кажется они всем по душе. А я люблю, когда они поданы в хрустящих и тоненьких вафельных корзинках! Это так вкусно и хрустяще!

Конечно, кое-кто может сказать, что корзинки ваши от фруктов промокнут и перестанут хрустеть! А вот и нет! Если на них с внутренней стороны нанести шоколад, то в них можно подавать всё, что угодно!

Как приготовить "Фруктовый салат в вафельных корзинках" пошагово с фото в домашних условиях


Ничего особенного для теста не потребуется — яйца, сахар, масло или маргарин, немного соли и мука.


Яйца взбить с сахаром и солью, влить растопленное масло и ввести муку. Получится однородное жидкое тесто.


Разогреть электровафельницу и жарить вафли до золотистого цвета.


Горячие вафли выкладывать в форму для капкейков и прижимать стаканчиком пока они не остынут и не затвердеют. Получатся корзинки.

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Ингредиенты

Сливочное масло (охлажденное) - 80 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Сливочное масло - 20 г

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Цедра - 1 лимона

Ягода свежая или замороженная - 12 шт.

Меренга:

Сахарная пудра - 120 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Сок лимона - 2 ч.л.

  • 117 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Недавно попробовала потрясающе вкусные корзиночки с сочной яблочной начинкой под хрустящей шапочкой безе и захотела поделиться рецептом с вами.

Только представьте себе: вкусное песочное тесто, нежная яблочная начинка с ароматом лимона и хрупкая меренга… Корзиночки с яблоками и меренгой наверняка порадуют вас и ваших близких в праздничный день.

Муку, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар выкладываем в миску, измельчаем руками в крошку. Для этих целей можете использовать кухонный комбайн.


Добавляем желтки, перемешиваем. Быстро скатываем тесто в колобок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 20 минут.


Возьмемся за приготовление начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки. Затем нарезаем мелкими кубиками. В толстодонную кастрюлю выкладываем яблоки, сливочное масло, сахар, сок и цедру лимона. Количество сахара можно корректировать в зависимости от того, насколько сладкие яблоки вам попались. Содержимое кастрюли аккуратно перемешаем, ставим на минимальный огонь. Как только масло растопится, перемешаем еще раз, закроем кастрюлю крышкой и тушим яблоки до средней мягкости. Время тушения зависит от сорта яблок.


Достаем тесто из холодильника, делим его на 12 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в лепешку, немного больше, чем диаметр формочек (у меня диаметр формочек - 8 см). Выкладываем лепешки в силиконовые формочки и хорошо прижимаем тесто по дну и бокам. Затем убираем их в морозилку на 15 минут, чтобы при выпечке они не потеряли форму.


Через 15 минут достаем формочки и ставим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-15 минут (зависит от духовки).


В готовые корзиночки выкладываем яблочную начинку, аккуратно утрамбовывая. Сверху начинки выкладываем по одной любой замороженной (не размораживая) ягодке.


Приготовим меренгу. Взбиваем охлажденные белки, порциями всыпая просеянную сахарную пудру. Вливаем сок лимона и взбиваем миксером, пока масса не станет густой и плотной. В конце взбивания вводим кукурузный крахмал.


Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок и отсаживаем сверху яблочной начинки. Ставим корзиночки в разогретый до 140 градусов духовой шкаф, выпекаем около 40-60 минут, зависит от особенностей вашей духовки. Готовая меренга должна быть слегка кремового цвета и при постукивании быть сухой. Остужаем корзиночки и аккуратно достаем их из формочек. Главное, не беритесь за шапочку, она очень хрупкая.


Корзиночки с яблоками и меренгой готовы. Приятного чаепития!


Мягкие, сладкие, тают во рту…

Тесто для корзиночек (10-12шт):
Мука – 200 гр.
Масло – 100гр.
Сахар - 50 гр.
Вода холодная – 5-6 ст. л.

Начинка:
Яблоки – 2 шт.
Вода -2-3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Белок яичный – 1 шт.

Сначала замесим тесто для корзиночек. Смешать муку с сахаром.

Добавить порезанное кубиками масло.

  • Поделиться


Растереть муку с маслом до получения крошки.

В масляно-мучной крошке сделать углубление, влить воду и замесить руками тесто.

Собрать тесто в шар.

  • Поделиться


Тесто раскатать. Димуся очень любит помогать маме.))

Вырезать из теста круги, разложить по формочкам, наколоть вилкой и поставить в холодильник.

  • Поделиться


Теперь приготовим начинку. Яблоки нарезать кубиками, положить в сковороду, добавить 2-3 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Открыть крышку и еще потушить 2-3 минуты, пока жидкость не испарится.

  • Поделиться


Переложить яблоки в другую посуду, добавить 1 ст. л. сахара и

1 ч. л. лимонного сока, перемешать.

  • Поделиться


Достать из холодильника охлажденные корзиночки, положить в каждую корзиночку по 1 ст. л. яблок, желательно не переполнять корзиночки. Выпекать в разогретой духовке около15 минут до тех пор, пока корзиночки не зарумянятся.

  • Поделиться


Пока корзиночки выпекаются, взбить миксером охлажденный белок на маленькой скорости до густой пены. Добавить 1 ст. л. сахара, увеличить скорость, и продолжая взбивать, постепенно добавить еще 1 ст. л. сахара. Взбивать пока масса не станет густой и блестящей.

  • Поделиться


Достать корзиночки из духовки и положить сверху на яблоки взбитый белок. Будет красиво, если выдавить белок при помощи кондитерского мешка. Выпекать около 5 минут, пока безе не приобретет слегка золотистый цвет. Достать корзиночки из духовки и дать им остыть.

Если намешать в салатнице большую кучу различных продуктов, это совершенно не значит, что это салат. Придумать салат очень не просто, я имею ввиду настоящий салат, такой, чтобы его составляющие сочетаясь в нем , придавали салату изысканный вкус. Вот и получается, что хотя у каждой хозяйки на заметке всегда имеется с десяток салатов, все равно перед праздником каждая выискивает какой-то новый рецепт.

Но непроверенные новшества бывают не совсем удачными. А уже проверенные и действительно вкусные, как ни обидно, но уже изрядно поднадоели. Если у Вас не получилось найти новый рецепт салата, Вы всегда можете, так сказать, модернизировать старый, приложив при этом некоторую фантазию.

В данном случае я предлагаю Вам подать Ваш салат в корзинках. Для этого подойдет любой салат, который не выделяет много сока, к примеру салаты, заправленные майонезом, да тот же оливье, переложенный в такие корзиночки и украшенный маленькими веточками петрушки или оливками будет смотреться уже совершенно по другому.

Для этого нам понадобятся фигурные формочки для выпекания маленького размера. В этих формочках мы будем выпекать наши специальные тоненькие корзиночки для салата. Салат в сочетании с правильно приготовленными корзинками будет и смотреться совершенно по новому и по вкусовым качествам сочетание салата и хрустящего теста, Вас не разочарует. Я предлагаю Вам три варианта теста для формочек, для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Сливочное масло или маргарин – 70 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Мука – сколько возьмет

  • Маргарин – 60 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – сколько возьмет

  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Маргарин – 80 гр.
  • Желток- 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – сколько возьмет

Я везде пишу «муки сколько возьмет» имея ввиду, чтобы при замесе получились достаточно тугое тесто.

Рецепт приготовления праздничного салата в корзинках

Что касается всех предложенных вариантов, делаем тесто как обычно. Т.е. смешиваем все ингредиенты кроме муки, затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

Обязательно перед выпечкой это тесто нужно подержать 1 час в холодильнике. Затем тоненько раскатываем, вырезаем кружочки диаметром чуть больше наших формочек.

Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем туда наши кружочки, плотно прижимая их к формам. После чего отправляем наши корзинки из теста в духовку, разогретую до температуры 250 0 С.

Время выпекания зависит от толщины раскатанного Вами теста, однако в любом случае пекутся они очень быстро, минут 5.

И конечно же в горячие корзинки салат класть не стоит, корзинки должны совершенно остыть. Приложите немного фантазии для украшения салатиков в корзинках и я уверена, что у Вас все получится, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!


Мягкие, сладкие, тают во рту…

Тесто для корзиночек (10-12шт):
Мука – 200 гр.
Масло – 100гр.
Сахар - 50 гр.
Вода холодная – 5-6 ст. л.

Начинка:
Яблоки – 2 шт.
Вода -2-3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Белок яичный – 1 шт.

Сначала замесим тесто для корзиночек. Смешать муку с сахаром.

Добавить порезанное кубиками масло.

  • Поделиться


Растереть муку с маслом до получения крошки.

В масляно-мучной крошке сделать углубление, влить воду и замесить руками тесто.

Собрать тесто в шар.

  • Поделиться


Тесто раскатать. Димуся очень любит помогать маме.))

Вырезать из теста круги, разложить по формочкам, наколоть вилкой и поставить в холодильник.

  • Поделиться


Теперь приготовим начинку. Яблоки нарезать кубиками, положить в сковороду, добавить 2-3 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Открыть крышку и еще потушить 2-3 минуты, пока жидкость не испарится.

  • Поделиться


Переложить яблоки в другую посуду, добавить 1 ст. л. сахара и

1 ч. л. лимонного сока, перемешать.

  • Поделиться


Достать из холодильника охлажденные корзиночки, положить в каждую корзиночку по 1 ст. л. яблок, желательно не переполнять корзиночки. Выпекать в разогретой духовке около15 минут до тех пор, пока корзиночки не зарумянятся.

  • Поделиться


Пока корзиночки выпекаются, взбить миксером охлажденный белок на маленькой скорости до густой пены. Добавить 1 ст. л. сахара, увеличить скорость, и продолжая взбивать, постепенно добавить еще 1 ст. л. сахара. Взбивать пока масса не станет густой и блестящей.

  • Поделиться


Достать корзиночки из духовки и положить сверху на яблоки взбитый белок. Будет красиво, если выдавить белок при помощи кондитерского мешка. Выпекать около 5 минут, пока безе не приобретет слегка золотистый цвет. Достать корзиночки из духовки и дать им остыть.


«Корзинка с яблоками»




Хрустящий, с незабываемым ароматом яблок и корицы, этот десерт никого не оставит равнодушным.

    2 яблока 1 лист слоёного теста 1 ч.л. молотой корицы 2-3 ст.л. сахара 20 гр. сливочного масла

Яблоки разрезать на 8 долек, освободив от сердцевины. Тесто нарезать на квадратики 7,5х7,5 см (3 X 3 in)

Каждый квадратик теста уложить в форму для кексов, образовывая тем самым некую корзинку

Каждую дольку нарезать и поместить в отдельную корзинку. Затем каждую корзинку присыпать сахаром и сверху положить небольшой кусочек сливочного масла

Отправить в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут

Достать из формы горячими. При подаче обильно присыпать сахарной пудрой

Читайте также: